Фруктовый салат рецепт с фото. Ингредиенты фруктовый салат
Фруктовый салат с йогуртом — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить фруктовый салат с йогуртом.
Фруктовый салат с йогуртом — общие принципы приготовления
Мы все любим сладости. Это и не удивительно – сахар является быстроусваемым углеводом, который сразу проникает в кровь и дает весьма ощутимый прилив энергии, что повышает настроение и дает даже ощущение эйфории. Но уже давно не секрет, насколько сладости, полученные промышленным путем, вредны. Мало того, что чрезмерное потребление сладостей сказывается не лучшим образом на нашем внешнем виде, плюс к этому конфеты и мучные изделия вредят нашему организму. Чем именно? Дело в том, что большое содержание пустых, то есть неполезных калорий, трансжиров, пальмового масла, консервантов в составе обволакивают наши органы толстым слоем жира и не дают возможности выглядеть здорово и красиво.
Такие продукты просто опасны для здоровья. Однако отказываться от сладостей совсем не обязательно, тем более, что сладкое так хорошо влияет на нас.
Дело в том, что проще всего и полезнее заменить вредные конфеты полезными натуральными десертами. Великолепной заменой послужат легкие фруктовые салаты с йогуртом. Ешьте их каждый день, получайте удовольствие и хорошейте день ото дня.
Фруктовые салаты с йогуртом — подготовка продуктов и посуды
Так как один из ингредиентов – это фрукты и ягоды, то перед приготовлением салата хорошо мойте их под проточной водой. Если вы покупаете яблоки или груши не сезонные или импортные, обязательно счищайте с них кожицу – именно там скапливается больше всего воска и консервантов для того, чтобы фрукт выглядел хорошо.
Второй важный ингредиент – йогурт. Йогурт, какой мы привыкли видеть на полках магазинов, с сахаром и фруктами – это всего лишь сахаросодержащий десерт. Натуральный йогурт – это несладкий кисломолочный напиток с нежным нейтральным вкусом. Йогурт в чистом виде также продается в магазинах, на полках с кисломолочной продукцией. Также его можно сделать самому. Для этого нужно приобрести в аптеке или супермаркете пробиотики – бактерии для закваски йогурта и добавить их в теплое домашнее молоко, после чего поставить в теплое место на сутки для запуска процессов брожения. Домашний йогурт вкусен и полезен и будет идеальным подспорьем в приготовлении вкусных фруктовых салатов с йогуртом.
В какой посуде подавать лучше всего фруктовый салат с йогуртом? Выберите порционный способ подачи. Подавайте салат в креманках или прозрачных высоких бокалах.
Рецепты фруктовых салатов с йогуртом:
Рецепт 1: Фруктовые салаты с йогуртом
Наша страна не богата цитрусовыми или тропическими фруктами, но зато нам круглый год доступны яблоки. Красные, желтые, зеленые, сладкие и кислые, сочные и вкусные. Яблоки хорошо хранятся, если каждый плод обмотать бумагой и держать их в холодном месте. Собранный летом урожай, будет радовать вас в течение всего года. Приготовьте простой фруктовый салат с йогуртом с яблоками.
Требуемые ингредиенты:
- яблоко сорта «Семиренко» – 1 штука
- яблоко сорта «Гольден» – 2 штуки
- яблоко сорта «Лиголь» – 2 штуки
- курага – 100 грамм
- йогурт – 200 грамм.
Способ приготовления:
Яблоки необходимо хорошо помыть. После этого порежьте их, удалите семечки и хвостики. Яблоки порежьте кубиками или дольками.
Курагу запарьте в кипятке на 10-15 минут, после чего прополощите и порежьте на небольшие куски.
Смешайте фрукты и заправьте их йогуртом. Салат получится очень сладким и не потребует дополнения в виде сахара.
Рецепт 2: Фруктовые салаты с йогуртом и цитрусовыми
Цитрусовые являются великолепным антиоксидантом. Если у вас стрессовая работа или вы тратите немало сил на ведение хозяйства, такой салат – то, что вам нужно. Готовьте великолепный фруктовый салат с цитрусовыми каждый день, заряжайтесь полезной энергией и будьте бодры и веселы!
Требуемые ингредиенты:
- апельсины – 3 штуки
- мандарины – 2 штуки
- грейпфрут – 1 штука
- йогурт – 200 грамм
Способ приготовления:
С фруктов снимите кожуру. Кстати, кожура – это великолепный продукт для дальнейшего приготовления цветных цукатов. Фрукты разделите на дольки и снимите по возможности пленочку, уберите косточки. Дольки порежьте на 2-3 части каждую.
Смешайте цитрусовые с йогуртом и подавайте к столу. Салат фруктовый с йогуртом и цитрусовыми можно украсить разноцветными цукатами.
Рецепт 3: Фруктовый салат с йогуртом «Экзотик»
Тропические фрукты не только вкусны, но и полезны. Они продаются в наших магазинах в течение всего года, и имеют на данный момент достаточную ценовую доступность.
Требуемые ингредиенты:
- киви – 3 штуки
- банан – 2 штуки
- ананас консервированный – 200 грамм
- апельсин – 2 штуки
- йогурт – 200 грамм.
Способ приготовления:
С киви снимите кожицу и порежьте тонкими полукруглыми слайсами.
С банана снимите кожуру и порежьте его кубиками.
Консервированные ананасы откройте, вылейте сок, а сами фрукты порежьте кубиками.
Апельсин очистите от кожуры, снимите с долек пленку и уберите косточки. Порежьте дольки на 2-3 кубика.
Смешайте компоненты с йогуртом и подавайте к столу.
Рецепт 4: Фруктовый салат с йогуртом «Корзинка»
Салат получится особенно вкусным, если вы в одном блюде совместите все фрукты — и тропические, и «отечественные». Кроме того, можно добавить к салату фруктовому с йогуртом немного резанных сухофруктов.
Требуемые ингредиенты:
- яблоко – 2 штуки среднего размера
- апельсины – 1 штука среднего размера
- бананы – 2 штуки
- киви – 2 штуки
- виноград – 200 грамм
- йогурт – 200 грамм.
Способ приготовления:
Подготовьте все фрукты к приготовлению: хорошо помойте их, отрежьте хвостики, снимите кожуру и уберите косточки.
Яблоки и апельсины нужно порезать кубиками.
Бананы и киви порежьте полукруглыми тонкими дольками.
Виноградинки нужно отделить от грозди, если же они сильно крупные, то порежьте каждую на две половинки.
Смешайте все ингредиенты и заправьте йогуртом, Фруктовый салат с йогуртом «Корзинка» заправлять лучше всего перед подачей, чтобы блюдо не стекло!
Рецепт 5: Фруктовый салат с йогуртом с ягодами
Ягоды по вкусу кисло-сладкие, поэтому возможно, вы захотите подсластить салат. Для этого используйте лучше мед или горсть изюма, но не портите натуральность и полезность блюда сахаром. В крайнем случае, добавьте к салату ложку фруктозы. Она также калорийна, как и сахар, но является натуральным продуктом, и усваивается медленнее, не поднимая уровень сахара в крови.
Требуемые ингредиенты:
- клюква – 100 грамм
- малина – 200 грамм
- смородина – 200 грамм
- изюм – 200 грамм
- йогурт – 200 грамм
Способ приготовления:
Ягоды нужно хорошо помыть. Если они заморожены, то используйте исключительно размороженные ягоды.
Изюм залейте кипятком и оставьте его на 10-15 минут, после чего воду слейте, а изюм еще раз промойте под проточной водой.
Смешайте ингредиенты и заправьте фруктовый салат йогуртом.
Фруктовые салаты с йогуртом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Фрукты лучше всего использовать хорошего качества. Яблоки должны быть твердые, без «помятых бочков». Бананы должны быть не лежалыми, не очень мягкими, без темных пятен на кожуре.
Можно использовать фрукты и свежезамороженные. Фрукты, которые замораживаются, вообще не теряют своих полезных качеств и свойств, но перед приготовлением салата их нужно разморозить.
Из фруктового салата с йогуртом можно сделать питьевой смузи. Для этого необходимо измельчить готовое блюдо с помощью блендера. Полученный напиток будет очень вкусным, и главное — 100% полезным.
Можно добавить к блюду немного корицы или ванили, чтобы сделать фруктовый салат с йогуртом более ароматным.
Если вам не хватает сладости в салате, то вместо сахара можете добавить ложку меда, горсть изюма или кураги, измельченной ножом или чуть-чуть натуральной фруктозы.
Если в рецепте блюда есть ананас, то можно использовать свежий фрукт, но учтите, что он будет немного горчить в салате. Консервированный ананас не имеет такой горчинки.
Чем украсить фруктовый салат с йогуртом? Используйте орешки, кунжут, цукаты.
Если вы подаете салат фруктовый с йогуртом в креманках, то вы можете не перемешивать его, а выкладывать фрукты порционно, а сверху залить йогуртом.
Фруктовые салаты с йогуртом нужно употреблять по утрам. Дело в том, что такой способ употребления наиболее оптимален. Вы с утра получите необходимый заряд энергии, который не покинет вас в течение всего дня.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
lili-rose.ru
Фруктовый салат. Рецепт приготовления
Фруктовый салат — это блюдо, которое готовят из смеси различных свежих фруктов, порезанных небольшими кусочками.
В традиционный рецепт обычно входят яблоко, груша, апельсин, десертный банан. Бывает добавляют виноград без косточек, ананас и мандарин. Фруктовый салат посыпают обычным или коричневым сахаром или поливают мёдом. Для придания специфического вкуса также используется изюм, молотый миндаль или лесной орех. В фруктовые салаты иногда также добавляют лимонный сок для придания салату свежести и сохранения внешнего вида фруктов. Особого аромата фруктовому салату придает небольшое количество рома, коньяка или ликёра. Это блюдо традиционно не имеет заправки, однако можно использовать йогурт или взбитые сливки.
Фруктовый салат подают обычно в качестве десерта, а также охлажденным. Употреблять это блюдо нужно вскоре после приготовления, так как срок хранения фруктового салата даже в холодильнике весьма ограничен. Читайте еще: Салат из свежей капусты.
Ингредиенты фруктового салата:
- Персик – 1 шт.,
- Виноград – 1 небольшую гроздь,
- Груша – 1 шт.,
- Киви – 2 шт.,
- Сок с ананаса – 100 мл.,
- Ананас (консервированный) – 0.5 банки (но можно использовать и свежий),
- Мед – 10 гр.
Рецепт приготовления фруктового салата:
- Моем гроздь винограда и обрываем виноградинки с веточек. Режем пополам и удаляем косточки (можно брать сорта винограда без косточек, например — кишмиш или коринка).
- Очищаем киви и нарезаем на средние кубики.
- Апельсин чистим, удаляем кожицу и режем кусочками.
- Грушу также нарезаем кубиками.
- Для приготовления сиропа, нужно смешать ананасовый сок и мед, если не получается растворить мед — немного подогрейте сок.
- Поливаем салат сиропом и хорошенько перемешиваем.
- Подаем фруктовый салат в пиале, украсить можно тертым шоколадом и сахарной пудрой (только в небольшом количестве) или просто листиками мяты.
Фруктовый салат готов.
Приятного аппетита!
Фруктовые салаты
Салат фруктовый
Продукты на 10 порций:
*Яблоки — 500 г.*Апельсины — 300 г.*Сельдерей -100 г.*Чернослив — 300 г.*Сметана — 200 г. *Майонез -200 г.*Пудра — 20 г.
Приготовление
Салат можно приготовить из свежих, консервированных и сушеных фруктов. Комбинация зависит от вашего творчества и запасов.Вот один вариант. Яблоки без кожи и семян нарезать крупной соломкой. Мандарины (апельсины) очистить, разделить на дольки, крупные разрезать. Чернослив промыть, залить водой, довести до кипения, охладить в отваре. После чего нарезать дольками. Подготовленные фрукты заправить сметаной и майонезом. Для вкуса добавить соль и сахар. Подать в салатнике или вазе, украсить зеленью и черносливом.
Яблочный салат
Продукты на 6 порций:
*1/4 стакана (60 мл) простого йогурта или сметаны*2 ст. л. нарубленной свежей мяты*3 ст. л. миндаля, бланшированного, очищенного от кожицы, поджаренного и растолченного*1/4 ч. л. толченых семян кардамона*2 ст. л. апельсинового или лимонного сока*3 яблока средней величины, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных дольками*1/2 стакана (125 мл) винограда без косточек, нарезанного на половинки
Приготовление
Смешайте в миске йогурт или сметану, мяту, миндаль, семена кардамона, сок апельсина или лимона. Добавьте яблоки и виноград, перемешайте, закройте крышкой и поставьте в холодильник, по крайней мере, за 30 мин до подачи. Время приготовления и охлаждения: около 30 мин
Салат из апельсинов и киви
Продукты на 1 порцию:
*1 небольшой апельсин*1 киви*100г творога*1 ст.л.любых орехов
Приготовление
Апельсин очистить от шкурки, разделить на дольки, очистить от пленочек. Киви очистить и порезать на дольки. Если в процессе разделывания апельсина выделился сок, то добавить его в творог. Также в творог положить немного сахара, часть измельченных орехов.Творог выложить на терелочку, декоративно выложить на него дольки киви и апельсина, посыпать оставшимися орехами.
Апельсиновый салат на коньяке
Продукты:
*2 апельсина,*4 ст. ложки коньяка,*2 грецких ореха,*5 ч. ложек сахарной пудры.
Приготовление
Апельсины вымыть и очистить от кожуры. Очищенную мякоть апельсинов разделить на дольки, из которых затем удалить семена. Грецкие орехи очистить от скорлупы, очищенные ядра раздробить. В небольшую салатницу уложить дольки апельсинов, сверху посыпать их сахарной пудрой. Поместить салатницу на 20-30 минут в холодильник. Перед подачей к столу полить салат коньяком, а сверху посыпать мелко дроблеными грецкими орехами.
Апельсины начинённые фруктовым салатом
Продукты:
*4 апельсина,*1 банан,*1 небольшое яблоко,*половина свежего или консервированного персика,*сок половины лимона,*3 ст. Ложки сахарной пудры,*4 ст. ложки сметаны или жирных сливок.
Приготовление
Тщательно вымыть фрукты. Банан очистить от кожуры и порезать мякоть тоненькими кружочками. Яблоко также очистить от кожуры и, удалив несъедобную сердцевину, нарезать тонкой соломкой. Поместить нарезанное соломкой яблоко и банановые кружочки в небольшую салатницу, добавить к ним порезанную на мелкие кусочки половинку свежего или консервированного персика.Вымытые апельсины обтереть салфеткой насухо, а затем разрезать над салатницей каждый апельсин пополам. Из каждой апельсиновой половинки осторожно извлечь с помощью ложки мякоть. Извлеченную апельсиновую мякоть аккуратно разделить на небольшие кусочки, которые следует тщательно очистить от остатков белой кожуры и зернышек. Добавить кусочки апельсиновой мякоти в салатницу к находящейся там фруктовой смеси. Посыпать приготовленный фруктовый салат 2 столовыми ложками сахарной пудры, а затем полить его лимонным соком и осторожно перемешать.Оставшиеся без мякоти половинки апельсинов наполнить приготовленным фруктовым салатом и поставить в холодильник. Перед подачей к столу взбить сметану или сливки с помощью миксера, добавив к ней предварительно 1 ст. Ложку сахарной пудры, и украсить взбитой смесью начиненные половинки апельсинов.
Изысканный фруктовый салат с кампари
Продукты на 4 порции:
*3 апельсина среднего размера (из них один неочищенный)*2 розовых грейпфрута*2-3 ст.л. кампари (итальянский горький апперитив)*1 ст.л. (10 гр) сахарной пудры*1 пакетик ванильного сахара*1 груша среднего размера (прим. 150 гр)*2 яблока среднего размера (прим. 250 гр)*по желанию лимонная мелисса для украшения
Приготовление
1. Неочищенный апельсин вымыть в горячей воде и снять цедру. Выжать сок.2. 2 Апельсина и грейпфруты очистить от корки, удалив также белую кожицу. Фрукты порезать тонкими ломтиками.3. Смешать кампари, сахарную пудру, ванильный сахар, апельсиновую цедру и сок.4. Тщательно вымыть яблоки и грушу, разрезать на четыре части и удалить сердцевинки. Грушу нарезать соломкой, яблоки — ломтиками.5. Подготовленные фрукты сразу же смешать с маринадом и оставить на 30 минут под крышкой.6. Фруктовый салат разложить на четыре десертные тарелки и по желанию украсить листочками мелиссы. Очень вкусно с некрепко взбитыми ванильными сливками.
Индийский фруктовый салат
Продукты:
*2 манго;*2 банана;*2 апельсина;*по 60 г черного и белого винограда;*1 папайя;*натертая цедра и сок одной лиметты и одного апельсина;*0,25 стакана сахарной пудры;*молотый черный перец;*натуральный йогурт.
Приготовление
Очистите от кожуры манго и удалите косточку, мякоть нарежьте тонкими ломтиками, отложив мелкие кусочки. Бананы очистите и нарежьте наискось. Очистите апельсины и разделите их на дольки. Проделывайте это над миской, чтобы собрать сок. Виноградины разрежьте пополам и удалите косточки. Папайю очистите, разрежьте пополам, выскребите семена и нарежьте мякоть ломтиками, мелкие кусочки соберите. Положите фрукты в вазу и перемешайте.Поместите апельсиновый сок и сок лиметты, сахар и мелкие кусочки манго и папайи в смеситель или кухонный комбайн с металлической насадкой и взбейте до получения однородной массы.Подсыпьте цедру лимона и черный перец. Полейте фрукты и поместите в холодильник за час до подачи. Подавайте с йогуртом.Попробуйте приготовить этот салат и с другими фруктами, например с дыней, гуавой или ананасом.
Салат «Концепция вкуса»
Продукты:
*1 баночка консервированных ананасов,*2 авокадо,*1 баночка консервированных креветок,*майонез, перец и соль.
Приготовление
Ананасы нарежьте кубиками. С авокадо снимите шкурку, разрежьте, выньте кость и также нарежьте кубиками. Из креветок вылейте рассол и добавьте к вышеуказанным. Тщательно перемешайте с майонезом. Ну и соль с перцем, по вкусу! Приятного аппетита и странных ощущений …
Салат из ананасов (Перуанская кухня)
Продукты:
*2 маленьких ананаса,*1 яблоко,*3 груши,*200 г. белого винограда,*сахарный песок,*1 столовая ложка ананасового ликера.
Приготовление
Разрезать ананасы вдоль на половинки. Вынуть мякоть и удалить сердцевину. Фрукты очистить, удалить косточки из винограда. Из груш удалить сердцевину и нарезать их на дольки, затем добавить к ананасу вместе с виноградом. Посыпать сахаром по вкусу и, по желанию, добавить ликер. Накрыть посуду с салатом и держать в холодном месте до тех пор, пока сахар не растворится. Непосредственно перед тем, как подавать салат, необходимо сложить его обратно в кожуру от ананасов.
Салат из апельсинов и чернослива
Продукты:
*Чернослив-70 г,*апельсины-100 г,*яйцо-1 шт.,*Сахар-30 г,*молоко-80 г,*сахар ванильный.
Приготовление
Чернослив промыть и замочить в воде за несколько часов до употребления, вновь промыть, залить водой, прокипятить и охладить. Удалив косточки, нарезать мякоть полосками. Апельсины очистить от кожицы и нарезать кубиками. Желтки растереть с сахаром добела и развести вскипяченным молоком, вливая его малыми порциями. Соус ароматизировать ванильным сахаром и охладить. Подготовленные фрукты соединить. Добавив немного тертой цедры, выложить в салатник и полить соусом.
Салат из грейпфрутов и говядины
Продукты:
*400 г вареной говядины,*2 больших грейпфрута,*400 г стручковой фасоли (консервированной или мороженой),*1 средняя луковица,*1 небольшой вилок салата.
Для приправы:
*4 ст. ложки растительного масла,*2 ст. ложки винного или яблочного уксуса,*1 щепотка сахара,*соль, перец.
Приготовление
Нарезать говядину небольшими кубиками, очистить грейпфруты и разделить на дольки. Положить в глубокую миску и добавить нарезанный кружочками лук и отцеженную фасоль, нарезанную на кусочки длиной 2-3 см. Приготовить приправу из всех перечисленных продуктов, залить салат и слегка встряхнуть его. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Выложить в глубокую салатницу промытые и просушенные салатные листья. Сверху положить охлажденный салат и немножко посыпать свежемолотым перцем.
Салат из мандаринов и криветок
Продукты:
*6 мандаринов,*150 г креветок,*1 яблоко,*100 г сельдерея,*4 ст. ложки майонеза,*половина лимона,*зеленый салат,*зелень петрушки,*уксус, соль.
Приготовление
Креветки отварить в подсоленной воде с уксусом и очистить. Мандарины вымыть и очистить от кожуры. Из 2 очищенных мандаринов выжать сок и, смешав его с майонезом, приготовить соус. Оставшиеся мандарины разделить на дольки, а затем очистить дольки от пленки. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, очистить половинки от кожуры и нарезать дольками. Сельдерей мелко нашинковать. Листья зеленого салата вымыть и устлать ими дно салатницы. На листья зеленого салата выложить очищенные от пленки дольки мандаринов, мясо креветок, дольки яблока, сельдерей и аккуратно перемешать. Перед подачей к столу полить салат приготовленным соусом, украсить нарезанным полукольцами лимоном и зеленью петрушки.
Салат из папайи
Продукты на 4 порции:
*1 незрелый зеленый плод папайи среднего размера*4 стручка длинной азиатской фасоли*3 помидора*3 ст.л. несоленого арахиса*3 зубчика чеснока*1 лиметта*2 ч.л. пасты чили*1 ст.л. пальмового сахара*1 ст.л. рыбного соуса*6 сушеных креветок
Приготовление
Папайю очистить, разрезать напополам и удалить ложкой косточки. Папайю мелко натереть на терке. Фасоль нарезать кусочками по 1 см длиной, помидоры разрезать на 8 долек, арахис порубить, чеснок очистить. Выжать сок из лиметты. Растереть в ступке или кухонном комбайне пасту чили, пальмовый сахар, рыбный соус, креветки и чеснок и 1 ст.л. папайи и 1 ст.л. фасоли.Смешать полученную пасту с папайей, фасолью, помидорами и арахисом и приправить соком лиметты.
Салат из фруктов
Продукты:
*Яблоки -100 г,*груши — 70 г,*апельсины — 70 г,*мандарин — 30 г,*майонез — 50 г,*1/4 лимона,*сахарная пудра — 5 г.
Приготовление
Вымыть фрукты, очистить от кожицы, нарезать дольками (Без зерен и сердцевины) и сложить в миску. К моменту подачи на стол фрукты посыпать сахарной пудрой и, слегка посолив, смешать с майонезом и лимонным соком. Затем все это сложить горкой в салатник и посыпать цедрой апельсина, нарезанной очень тонкой соломкой. Украсить салат можно теми же фруктами. В зависимости от сезона фрукты можно подобрать различные, но обязательно в сочетании с яблоками.Подается салат к холодному жареному или вареному мясу, телятине, баранине, птице или дичи, а также как самостоятельное блюдо.
Салат из фруктов по-польски
Продукты:
*Яблоки-25 г,*груши-20 г,*сливы-20 г,*виноград-30 г,*сахар-15 г,*сок лимонный-5 г,*вино-20 г,*орехи (Миндаль)-10 г.
Приготовление
Фрукты промывают, удаляют косточки. Яблоки, груши, сливы нарезают мелкими кубиками, виноградины режут пополам, заправляют сахаром, лимонным соком, укладывают в вазу, заливают вином (Можно вино заменить взбитыми сливками) и посыпают рубленными орехами.
Салат из чернослива
Чернослив вымыть, залить холодной кипяченой водой на 3-5 часов. Вынуть из размягченного чернослива косточки и начинить грецкими орехами (Каждый разделить на 4 части). Сложить все в салатник горочкой и залить взбитой с сахаром сметаной (На 250 гр. сметаны полстакана сахарного песка).
Салат из яблок
Продукты:
*6 кисло-сладких яблок,*3 стакана воды,*1 стакан сахара,*лимонная кислота,*5 гвоздичек,*5 горошин перца,*корица, соль.
Приготовление
Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и варить 1-3 мин в подслащенной и подкисленной воде с пряностями. Яблоки вынуть, положить в банку, отвар поварить, охладить и залить им яблоки, выдержать сутки. Яблочный салат подается к горячей и холодной птице, телятине, кролику.
Салат из яблок и свежих ягод
Продукты:
*2 кисло-сладких яблока,*по 1 стакану вишен и слив,*2 груши,*1 стакан сахара,*1 рюмка ликера.
Приготовление
Яблоки, груши, сливы очистить {сливы погрузить в кипяток, чтобы потрескалась кожица). Удалить сердцевины и косточки. Яблоки и груши отварить в сладкой воде. Выложить их вместе с вишнями в стеклянную посуду слоями, пересыпая сахаром, и поставить на 12 ч в холодное место.Перед подачей на стол салат полить ликером.
Салат из яблок и сыра
Продукты:
*2 яблока,*150 г сыра,*1 ч. ложка горчицы,*2-3 ст. ложки майонеза,*2-3 грецких ореха,*сахар по вкусу,*соль.
Приготовление
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами, нарезать ломтиками. Добавить предварительно нарезанный тонкими ломтиками сыр и немного поджаренные измельченные ядра грецких орехов. Все перемешать. Майонез тщательно перемешать с горчицей, сахарным песком и солью. Этой смесью залить подготовленные яблоки с сыром. Украсить петрушкой.
Салат из яблок с орехами
Нарезать кубиками 5-6 очищенных сладких яблок. Добавить немного меда и полстакана толченых грецких орехов. Смешать 3 ст. ложки майонеза и полстакана сливок. Заправить этой смесью салат. Украсить яблоками.
Салат с черносливом
Мелко нашинковать 1/4 кочана капусты, перетереть ее с 1/4 ч. ложки соли и 1 ст. ложкой сахара, сок отжать. Очистить и нарезать заранее замоченный чернослив (за 2-4 часа). Натереть 1 морковь и 1/2 лимона на терке. Все смешать, можно добавить тмин.
Фруктовый салат в ананасе
Продукты:
*1 ананас,*30 г винограда,*30 г арбуза,*30 г дыни,*3 чайных ложки сметаны,*30 г клубники,*2 ч. ложки вишневого ликера,*грейпфрут,*апельсин.
Приготовление
Ананас разрезать вдоль на 2 половинки. Из одной половинки аккуратно вырезать мякоть и нарезать ее кубиками. Черные ягоды винограда без косточек взять целиком, апельсин и грейпфрут нарезать пластиками, дыню и арбуз — кубиками или шариками. Все фрукты перемешать, выложить в свободную половинку ананаса, сбрызнуть вишневым ликером, украсить розочками из взбитой сметаны и воткнуть несколько ягод клубники или малины.
Фруктовый салат с арбузом и виноградом
Продукты на 6 порций:
*1 маленький арбуз*250 гр красного винограда, порезанного на половинки и очищенного от семян*сок 1 лимона*2 ст.л. меда*3-4 ч.л. апельсинового ликера*Кюрасао*веточки мяты для украшения
Приготовление
Порезать арбуз на четвертинки. Вырезать мякоть, очистить от косточек и порезать на кубики. Положить в салатницу с виноградом. Соединить лимонный сок, мед и ликер. Залить соком фрукты, оставить на час, помешивая.Разложить салат по индивидуальным бокалам, полив сверху соком и украсив мятой.
На заметку
Кюрасао (Curacao) — ликер на основе винного спирта с добавлением сушеных корок апельсина, мускатного ореха, гвоздики и корицы. Родина этого ликера — остров Кюрасао в Карибском море. Имеет оранжевый или голубой цвет; бывает также бесцветным. Содержание спирта — 30%
Фруктовый салат с киви
Продукты:
*4 плода киви,*2 банана,*1 небольшой ананас,*2 ст. ложки дробленых ядер грецких орехов,*2 ст. ложки сахарной пудры,*2 пакетика ванильного сахара,*3 ст. ложки лимонного сока,*3 ст. ложки фруктовый сироп.
Приготовление
Ананас вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать очищенную мякоть мелкими кусочками. Бананы и киви вымыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками. Перемешать нарезанные фрукты в салатнице, добавить орехи, сахарную пудру и ванильный сахар. Заправить салат фруктовым сиропом и перемешать.
Цитрусовый салат (Еврейская кухня)
Продукты:
*1 грейпфрут,*2 апельсина,*2 стакана нарезанной мякоти фиников,*2 стакана изюма,*2 стакана измельченного миндаля,*1 стакан свежего апельсинового сока,*2 столовых ложки лимонного сока,*2 стакана сахара,*2 стакана сладкого красного вина.
Приготовление
Разделить грейпфрут на дольки и очистить от пленок. Положить кусочки грейпфрута в вазу. Апельсины нарежьте кружочками и добавьте в вазу. Положите финики, изюм и миндаль. В отдельной мисочке смешайте соки, сахар и вино. Вазу и мисочку держите в холодильнике, прямо перед подачей вылейте смесь из мисочки в вазу и слегка перемешайте готовый салат.
Южный салат
Продукты:
*250 гр.-картофеля.*2 — яйца.*150 гр.-орехов.*50 гр.-изюма.*1/2 стакана-сметанного соуса.*соль, перец, зелень.
Приготовление
2-3 картофелины отварить, нарезать тонкими кружочками, которые потом разрезать еще и пополам. Так же нарезать еще и 2 яйца, сваренные в крутую. Выложить в салатницу слоями картофель и яйца пересыпая каждый слой солью и перцем. Сверху выложить предварительно распаренный и высушенный изюм, любые измельченные и поджаренные орехи. Полить салат соусом, украсить орехами, изюмом и зеленью.
Яблочная пена
Продукты:
*500 г яблок,*1 чайная ложка горчицы,*1 столовая ложка хрена,*1/2 стакана сливок,*сахар, соль.
Приготовление
Вымытые яблоки запечь в духовке до мягкости, протереть через дуршлаг, добавить горчицу, хрен, сахар, соль (на кончике ножа) и взбить до образования пены. Выложить в салатницу. Вместо свежих яблок можно взять консервированное яблочное пюре.
Салат не для всех
Продукты:
*Банка ананасов (маленькими дольками),*2 зубчика чеснока,*200-300 г сыра,*200 г майонеза.
Приготовление
Сыр натереть на мелкой терке, чеснок выдавить или смолоть, добавить ананасы, все перемешать, заправить майонезом.
Салат нежность
Продукты:
*Сыр,*яблоки,*морковь,*курага,*сметана.
Приготовление
Потрите на крупной терке голландский или любой другой твердый сыр, уложите ровным слоем на тарелку. Затем — натертые яблоки. На них — натертую вареную морковь. Салат пропитайте сметаной, а сверху посыпьте размоченной и прокрученной через мясорубку курагой. Читайте еще: Зимний салат.
Салат «Гаити»
Продукты:
*2 куриные грудки,*1 апельсин,*1 маленькая баночка консервированных ананасов,*1 стакан отварного риса,*1 пучок петрушки,*1 ст. ложка сметаны,*2 ст. ложки майонеза,*соль по вкусу.
Приготовление
Куриное филе отвариваем, остужаем и мелко режем — это первый слой. Поливаем его соусом из сметаны, майонеза и ананасового сока. Рис перемешиваем с измельченной петрушкой — это второй слой. Кусочки ананасов перемешиваем с оставшимся соусом — третий слой. Украшаем салат очищенными дольками апельсина.
salatikdoma.ru
Фруктовый салат рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для фруктового салата на 1 порцию :
Рецепт приготовления фруктового салата по шагам
Фруктовый салат - яркий, легкий и вкусный салат. Кроме того таким десертом можно завершить трапезу сытного обеда или ужина. Но именно этот салат можно еще и подать как самостоятельное блюдо например на завтрак или полдник. Фруктовый салат самый настоящий кладезь витаминов. Ингредиенты в салате могут быть совершенно разные, фрукты и ягоды обычно выбирают по сезону. Но вот за что я люблю лето, так это за разнообразие тех самых фруктов и ягод. Предлагаю поделиться своим рецептом легкого фруктового салата с грецким орехом. Для приготовления вам понадобится: банан, киви, абрикос, клубника.
Клубнику перебрать, очистить от зеленых хвостиков. Крупные ягоды разрезать на две половинки, маленькие ягодки можно оставить целиком.
Киви очистить от кожуры и нарезать кольцами, толщиной 2-3 мм.
Абрикос промыть, обсушить. Избавиться от косточки и нарезать полумесяцем, на небольшие дольки.
Банан очищаем от кожуры и нарезаем небольшими шайбами в самом конце, иначе он может потемнеть.
Теперь все необходимо уложить в глубокую миску. Я выкладываю в два слоя: слой банана, киви, абрикос и клубника. Второй слой повторяю в аналогичной последовательности.
Фруктовый салат готов. При желании его можно приправить медом, я же предлагаю добавить грецкий орех. Орехи очистить, порубить.
Украсит салат веточка свежей мяты. Фруктовый салат с грецким орехом готов. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Грецкий орех
5
18
3
197
всего в блюде:
11
20
71
537
всего в 1 порции:
11
20
71
537
всего в 100 граммах:
2
4
13
95
автор рецепта: tatuasal Natalia
дата публикации: 30.06.2016
просмотров: 2449
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru