Салат "Изумление" с кабачками, огурцами и помидорами на зиму. Кабачки и помидоры на зиму салаты


Салат из помидоров и кабачков на зиму, пошаговый рецепт с фото

Салат из помидоров и кабачков на зиму

Опубликовано: 10.08.2017Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Летом в самый разгар сезона овощей начинается довольно интересный период в жизни многих хозяек – процесс консервирования зимних заготовок. Причём, несмотря на быстрый темп современной жизни, удивительным образом находится время для того, чтобы переработать дачный урожай и заполнить кладовую различными солениями и варениями. Этот рецепт как раз подойдёт для очень занятых хозяюшек, так как технология готовки упрощена только до двух процессов – подготовительный и тушение. Готовая овощная масса просто раскладывается по баночкам и закатывается к зиме. И, несмотря на то, что салат не подвергается стерилизации, он прекрасно сохраняется в кладовой всю зиму, ведь в его состав входит чеснок и перец, а это, как известно, отличные консерванты. Вашему вниманию предлагаю и такой рецепт с фото салата из зеленых помидоров на зиму. Салат из помидоров и кабачков на зиму, пошаговый рецепт с фото которого описан ниже, имеет изумительный лёгкий вкус, потому что овощи не обжариваются, а только протушиваются с маслом до готовности. Но есть в салате острые и пикантные нотки, которые вносят чеснок и острый перец.

Ингредиенты Ингредиенты:

- спелые плоды томатов – 1,5 кг.,- плоды кабачков – 1 кг.,- лук-репка – 0,5 кг.,- чеснок – 0,3 кг.,- перец чили по желанию,- сахар – 50 гр.,- масло подсолнечное дезодорированное – 75 мл.,- соль, поваренная среднего помола – 40 гр.

Приготовление:

Выкладываем кабачки Вымытые плоды кабачков чистим от кожурки при помощи овощечистки – экономки. Затем режем их на кружочки и вырезаем серединки с жёсткими семенами. Лук чистим от шелухи и тонко шинкуем полукольцами. Вымываем томаты (желательно брать крупные плоды с мясистой сочной мякотью) и режем их на дольки. Кладём кабачки в сотейник, всыпаем к ним сахар, добавляем масло и варим их на умеренном нагреве около 10 минут.

Добавить томат Теперь кладём томаты к кабачкам и тушим их ещё 10 минут.

Добавить лук Закладываем лук. Тушим 5 минут.

Добавить чили После добавляем меленько порезанный чили и измельчённый чеснок. Готовим салат ещё 5 минут, и раскладываем его по баночкам. Очень вкусным выходит и этот салат овощное ассорти на зиму.

Закупориваю банки Герметично их закрываем и даём остыть под пледом, а после этого выносим в кладовую.

Готовое блюдоПриятного аппетита!

salat-legko.ru

Салат из кабачков на зиму с помидорами

 

Салат из кабачков с помидорами на зиму

Из кабачков можно приготовить много вкусных заготовок, которые будут радовать вас в холодное время года, когда организм просто требует свежих овощей. Салат из кабачков с помидорами станет отличной закуской на вашем столе. Подать салат можно самостоятельно либо в качестве закуски к гарниру или мясному блюду.

Салат из кабачков с помидорами и чесноком на зиму

  • лук – 0,5 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • чеснок – 300 гр.;
  • кабачки – 1 кг;
  • горький перец – 0,5 стручка;
  • соль – 40 гр.;
  • сахар – 50 гр.;
  • растительное масло – 75 мл.

Кабачки тщательно вымойте и нарежьте крупной соломкой. Если у вас кабачки, у которыхтвердаякожица, то ее необходимо очистить.

Сложите нарезанные кабачки в кастрюлю. Добавьте к кабачкам соль и сахар. Влейте растительное масло и перемешайте. Отправьте кастрюлю с кабачками на огонь.

В это время помидоры вымойте и нарежьте некрупными дольками или кубиками. После того, как кабачки закипят, дайте им покипеть 10 минут на небольшом огне.

Не забывайте перемешивать.

Затем к кабачкам добавьте помидоры и продолжайте варить салат. Через 10 минут в кастрюлю добавьте нарезанный полукольцами лук.

Затем порубите горький перец и добавьте его в салат. Чеснок также нужно очистить и мелко порубить ножом. Отправьте горький перец и чеснок в салат. Дайте ему 5 минут покипеть.

Горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните банки и оставьте остывать, накрыв полотенцем.

Салат из кабачков с помидорами и болгарским перцем на зиму

  • болгарский перец – 1 кг;
  • кабачки – 3 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • лук – 150 гр.;
  • растительное масло – 200 гр.;
  • уксус 9%-ный – 100 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • соль – 80 гр.

Помидоры хорошо вымойте, а затем пропустите через мясорубку.

Болгарский перец промойте. Удалите из болгарского перца семена и плодоножки. Нарежьте болгарский перец крупной соломкой. Лук очистите и нарежьте четвертькольцами.

Кабачки также тщательно вымойте. Молодые кабачки нарежьте некрупными кубиками. При необходимости очистите кожуру с кабачков перед тем, как порезать.

Измельченные помидоры перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда томатная масса закипит, выложите в нее нарезанные кабачки, лук и болгарский перец.

Добавьте соль, сахар, а также растительное масло.

Варите салат на медленном огне около 30 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Время от времени перемешивайте салат, чтобы он не подгорел.

Затем влейте уксус в салат и продолжайте варить его еще 10 минут.

Разложите горячий салат в подготовленные стерилизованные банки. Банки сразу же закатайте и переверните. Укутайте закатанные банки одеялом и оставьте, пока они полностью не остынут.

Салат из кабачков с помидорами и морковкой на зиму

  • кабачки – 3 кг;
  • помидор – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • морковка – 1 кг;
  • растительное масло – 1 ст.;
  • уксус – 3 ст.л.;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • соль – 3 ст.л.;
  • молотый черный перец – 1 ст.л.

Лук очистите и мелко нарежьте. Морковку также необходимо очистить, а затем потереть на терке.

Кабачки промойте и нарежьте кубиками. При необходимости очистите кабачки от кожуры. Помидоры нужно нарезать также, как и кабачки.

В большой кастрюле, а лучше казане, разогрейте растительное масло. Выложите в кастрюлю лук и тушите его 10 минут.

Периодически не забывайте перемешивать лук, чтобы он не подгорел. Затем к луку добавьте морковку и тушите еще 10 минут.

После добавьте нарезанные кабачки. Тушите овощи еще минут 10-15, не забывая о перемешивании.

Затем выложите в кастрюлю помидоры . Добавьте сахар, соль и уксус. Тушите салат на маленьком огне около 1 часа.

Горячий салат разложите по банкам и закатайте. Укутайте до полного остывания.

Салат из кабачков с помидорами на зиму - Как приготовим

Этот кулинарный сайт научит вас готовить изысканные блюда в мультиварке в пароварке в аэрогриле а также готовить салаты и супы

Источник: kakprigotovim.ru

 

Салат из помидоров и кабачков на зиму

Время приготовления: Не указано

Летом в самый разгар сезона овощей начинается довольно интересный период в жизни многих хозяек – процесс консервирования зимних заготовок. Причём, несмотря на быстрый темп современной жизни, удивительным образом находится время для того, чтобы переработать дачный урожай и заполнить кладовую различными солениями и варениями.

Этот рецепт как раз подойдёт для очень занятых хозяюшек, так как технология готовки упрощена только до двух процессов – подготовительный и тушение. Готовая овощная масса просто раскладывается по баночкам и закатывается к зиме. И, несмотря на то, что салат не подвергается стерилизации, он прекрасно сохраняется в кладовой всю зиму, ведь в его состав входит чеснок и перец, а это, как известно, отличные консерванты. Вашему вниманию предлагаю и такой рецепт с фото салата из зеленых помидоров на зиму.

Салат из помидоров и кабачков на зиму, пошаговый рецепт с фото которого описан ниже, имеет изумительный лёгкий вкус, потому что овощи не обжариваются, а только протушиваются с маслом до готовности. Но есть в салате острые и пикантные нотки, которые вносят чеснок и острый перец.

– плоды кабачков – 1 кг.,

– лук-репка – 0,5 кг.,

– перец чили по желанию,

– масло подсолнечное дезодорированное – 75 мл.,

– соль, поваренная среднего помола – 40 гр.

Вымытые плоды кабачков чистим от кожурки при помощи овощечистки – экономки. Затем режем их на кружочки и вырезаем серединки с жёсткими семенами.

Лук чистим от шелухи и тонко шинкуем полукольцами.

Вымываем томаты (желательно брать крупные плоды с мясистой сочной мякотью) и режем их на дольки.

Кладём кабачки в сотейник, всыпаем к ним сахар, добавляем масло и варим их на умеренном нагреве около 10 минут.

Теперь кладём томаты к кабачкам и тушим их ещё 10 минут.

После добавляем меленько порезанный чили и измельчённый чеснок. Готовим салат ещё 5 минут, и раскладываем его по баночкам. Очень вкусным выходит и этот салат овощное ассорти на зиму.

Герметично их закрываем и даём остыть под пледом, а после этого выносим в кладовую.

Салат из помидоров и кабачков на зиму, пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить этот вкусный салат из помидоров и кабачков на зиму. Пошаговый рецепт с фото салата поможет вам быстро и легко его заготовить.

Источник: salat-legko.ru

 

Салат из помидоров и кабачков на зиму

Чего я только не готовила в этом году из кабачков! Различные кабачковые закуски, горячие блюда. А сколько заготовок с кабачками в моей кладовке! Салат из помидоров и кабачков — один из любимых

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 700 Грамм
  • Кабачки 700 Грамм
  • Лук репчатый 250 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 2/3 Ст. ложки
  • Перец болгарский 1 Штука

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки, перец и лук очистите, помидоры промойте под проточной водой.

Кабачки порежьте некрупным кубиком.

Помидоры также порежьте на средние куски, при желании можно снять кожицу, ошпарив помидоры кипятком.

Крупным кубиком нарежьте лук, примерно такими же кусочками порежьте и сладкий перец. Чеснок можно пропустить через пресс, но как по мне, то лучше просто мелко нарезать ножом.

В чашу мультиварки влейте растительное масло и отправьте кабачки. Всыпьте соль и сахар. Включите режим “Тушение” на 2 часа, закройте крышку и готовьте, пока кабачки не пустят много сока.

Затем положите в чашу мультиварки помидоры и сладкий перец.

И сразу же добавьте лук и чеснок.

Перемешайте и готовьте, время от время помешивая, до конца работы программы.

Тем временем подготовьте банки. Простерилизуйте их удобным для вас способом: над паром, кипятком или в стерилизаторе.

Наполните банки готовым салатом и плотно укупорьте банки металлическими крышками. Банки переверните вверх дном и оставьте в таком положении до полного остывания, а затем уберите в темное прохладное место.

Салат из помидоров и кабачков на зиму - пошаговый рецепт с фото на

Чего я только не готовила в этом году из кабачков! Различные кабачковые закуски, горячие блюда. А сколько заготовок с кабачками в моей кладовке! Салат из помидоров и кабачков — один из любимых

Источник: povar.ru

 

Салат из кабачков, помидоров, моркови и перца на зиму

В зимнее время такой салат расходится быстро. Зимняя овощная закуска может подаваться к столу вместе с мясными блюдами, с отваренным рисом, гречкой, картофелем. Ваши домочадцы будут довольны, таким вкусным салатом с пикантно-сладким вкусом и совсем не острым.

Такой вкусный салат из кабачков, помидоров, моркови и перца на зиму сможет приготовить каждая хозяйка. Главное, в сезон массового созревания закупить свежие овощи и, используя мой подробный и не одним годом проверенный рецепт с пошагово сделанными фото, выполнить все рекомендуемые действия. Заготовленный зимний салат с лихвой компенсирует приложенные усилия. Время приготовления заготовки 1 час 30 минут. Все ингредиенты рассчитаны на 3 литровые банки.

  • кабачки – 3 кг;
  • морковь крупная – 5 шт.;
  • перец болгарский – 3 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • перец черный горошек – 6 шт.;
  • перец душистый – 6 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус 70% — 1,5 ст. ложка.

Как приготовить салат из кабачков на зиму

Вымыть свежие помидоры среднего размера, и разрезать на несколько частей. Положить в таз.

Лук нарезать кольцами и пережарить на растительном масле.

Подготавливаем кабачки, желательно молодые, чистим шкурку, разрезаем кабачки на кусочки. Кабачки отвариваем в тазу, по времени 15 минут. Немного добавляем воды в таз, чтобы кабачки не пригорали.

Возьмем глубокую сковороду, поставим на газ, нальем растительное масло. На крупной терке натрем морковь. Высыпаем морковь в сковороду, добавляем чеснок. Ставим тушить на слабый огонь, примерно, на 20 минут. После приготовление морковь и чеснок выкладываем в большой таз.

В сковороду добавляем растительное масло для тушения перца. Болгарский перец необходимо порезать кольцами, положить в сковороду и тушить до полного приготовления, пока перец не станет мягким. Готовый перец из сковороды перекладываем в таз.

Ставим таз на огонь и все овощи варим 40 минут. За 10 минут до окончания времени добавляем в салат перец черный горошек, перец душистый, сахар, соль и уксусную эссенцию 70%. Постоянно нужно салат перемешивать, чтобы не пригорел.

Салат из кабачков, моркови и перца раскладывается по банкам в горячем виде. Крышки на банках закручиваем ручной закаточной машинкой.

Банки ставим в темное, прохладное место, переворачиваем и укутываем. Утром ставим в холодильник или спускаем в погреб. Если погреба нет, тогда банки можно поставить на балкон. Срок годности салата 5 месяцев.

Салат из кабачков, помидоров, моркови и перца на зиму - как сделать салат из кабачков на зиму, пошаговый рецепт с фото

Салат из кабачков, помидоров, моркови и перца на зиму В зимнее время такой салат расходится быстро. Зимняя овощная закуска может подаваться к столу вместе с мясными блюдами, с отваренным

Источник: suseky.com

 

Салат из кабачков, перца и помидоров на зиму

Салат из кабачков, перца и помидоров на зиму

Я и вся моя семья просто обожает кабачки в любом виде: жареные, тушеные, маринованные и, конечно же, салаты на зиму с их использованием. Предлагаю вам рецепт салата из кабачков, перца и помидоров на зиму. Кто еще не пробовал готовить кабачки таким способом – очень советую.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Помидоры вымыть, нарезать соломкой.

Перец сладкий вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой.

Лук очистить, нарезать полукольцами или четверть-кольцами.

Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать не толстыми кусочками.

В удобной емкости (сковорода, казан, кастрюля) разогреть масло. Обжарить лук до прозрачности, иногда помешивая.

Добавить помидоры, жарить на сильном огне 3 минуты, помешивая.

Добавить перец, перемешать и тушить, все время помешивая, 3 минуты.

Затем добавить кабачки, соль, сахар, поперчить по вкусу. Перемешать, тушить 20 минут, периодически помешивая, на медленном огне под крышкой.

Далее к овощам добавить томатную пасту, перемешать и продолжать тушить до готовности под крышкой, минут 10-20, иногда помешивая.

Чеснок пропустить через пресс или нарезать ножом, как делаю я.

За 2 минуты до готовности добавить мелко рубленный чеснок. Перемешать и протушить.

Затем посыпать рубленной зеленью, дать вскипеть и огонь выключить. Добавить уксус, перемешать.

Стерилизуем банки, крышки и ложку, которой будем раскладывать салат. Банки я стерилизую в микроволновке, предварительно вымыв их и залив в них по 50 мл воды. На полной мощности кипятим 2-3 минуты в микроволновой печи. Разложить салат по простерилизованным банкам (5-6 банок по 700 мл) стерильной ложкой, закрутить простерилизованными крышками. Аккуратно перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Вкусный салат из кабачков, перца и помидоров на зиму готов.

Салат из кабачков, перца и помидоров на зиму - рецепт с фото

Я и вся моя семья просто обожает кабачки в любом виде: жареные, тушеные, маринованные и, конечно же, салаты на зиму с их использованием. Предлагаю вам рецепт салата из кабачков, перца и помидоров на зиму. Кто еще не пробовал готовить кабачки таким способом – очень советую. Ингредиенты

Источник: rutxt.ru

 

Автор: Татьяна

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Салат из кабачков, помидоров и перца на зиму (2 варианта)

Салат из кабачков, помидоров и перца на зиму (2 варианта)Доброго времени суток, уважаемые читатели! Сегодня я хочу вернуться к теме заготовок на зиму, благо, что она, как никогда, актуальна — сезон, все таки.

Я уже писала, что кабачков в этом году у меня на даче выросло просто огромное количество. И растут до сих пор. Вроде холодно уже, а им все нипочем. Только на прошлой неделе от них избавилась, что смогла — закатала, остальное раздала знакомым. В выходные была на даче — еще 6 штук. В общем, они какие-то бесконечные.

Покопалась я в своих кулинарных записях и отыскала еще парочку рецептов зимних салатов. Ингредиенты в них почти одинаковые, немного отличается только технология приготовления. Поэтому решила не делить эти рецепты на два поста, а опубликовать в одном.

Итак, салат из кабачков, помидоров и перца на зиму, первый вариант:

Ингредиенты

  • кабачки — 3 кг
  • перец болгарский — 1 кг
  • помидоры — 1 кг
  • лук репчатый — 150 гр
  • масло растительное — 200 гр
  • сахарный песок — 200 гр
  • соль — 80 гр
  • уксус 9% — 100 гр

Способ приготовления

Помидоры пропускаем через мясорубку прямо в ту емкость, в которой будем варить салат и отставляем пока в сторону.

Помидоры пропускаем через мясорубку

Кабачки режем небольшими брусочками.

Кабачки режем брусочками

Лук — полу или четверть колечками.

Лук полу- или четверть колечками

Перец — соломкой.

Перец - соломкой

Все вываливаем в большой тазик и перемешиваем. Удобнее всего это делать прямо руками.

Все перемешиваем

Большой эмалированный таз или большую кастрюлю с промолотыми помидорами ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем сахарный песок, соль, растительное масло, размешиваем.

Помидоры+соль+сахар+растительное масло=доводим до кипения

Выкладываем овощи, перемешиваем. Тушим на медленном огне 30 минут, периодически мешаем, чтобы овощи прогревались равномерно.

Выкладываем овощи, тушим на медленном огне 30 минут

Через полчаса вливаем уксус и продолжаем тушить еще 10 минут.

Через полчаса добавляем уксус, еще через 10 минут раскладываем по банкам и закатываем

Раскладываем по стерильным банкам, герметично закрываем и укутываем. Все!

Салат из кабачков, помидоров и болгарского перца с томатной пастой, второй вариант:

Ингредиенты

  • кабачки — 2 кг
  • лук репчатый — 300 гр
  • перец — 6 шт.
  • помидоры — 1 кг
  • растительное масло — 1 стакан
  • сахарный песок — 1 стакан
  • томатная паста — 200 гр
  • уксусная эссенция — 2 ст. ложки
  • соль — 1 ст. ложка с горкой

Способ приготовления

С этим салатом придется повозиться подольше, но, поверьте, оно того стоит! Для начала крошим все овощи, так же как и в предыдущем рецепте, только помидоры не прокручиваем на мясорубке, а тоже режем тонкими ломтиками. ОВОЩИ НЕ СМЕШИВАЕМ!

Смешиваем в большой эмалированной или хромированной емкости растительное масло, сахарный песок и томатную пасту, варим 10 минут на медленном огне.

Кладем в эту смесь нарезанные лук и кабачки, перемешиваем, варим еще 10 минут.

Добавляем перец, снова перемешиваем и варим следующие 10 минут.

1

Добавляем соль и нарезанные помидоры, доводим до кипения, вливаем уксусную эссенцию.

2

Снова тщательно перемешиваем, доводим до кипения и раскладываем в простерилизованные банки. Герметично закрываем и укутываем до полного остывания. Вот и все! Приятного аппетита вам в долгие зимние вечера! До встречи на блоге!

С уважением, Наталья Бахвалова.

snedanie.ru

Салат из кабачков и помидоров на зиму

Как приготовить вкусный и полезный салат из кабачков и помидоров на зиму- пошаговый рецепт с фото, читайте в этой интересной статье.

салат из кабачков и помидоров на зиму

салат из кабачков и помидоров на зиму

Зимой возникает такая жажда витаминов, что периодически позволяешь себе съесть свежие овощи.

Однако, попробовав их, понимаешь, что ни вкуса, ни запаха в них нет, и каждый раз только разочаровываешься.

Поэтому каждое лето мы не ленимся и закрываем большой ассортимент овощной консервации.

Я уже отметила, первое, что у нас быстрее и охотнее всего съедается в зимний период — это именно летний овощной салат из кабачков и помидоров.

Поэтому я хочу поделиться этим рецептом с вами. Уверена, он придется по вкусу всей вашей семье.

Вкусный салат из кабачков и помидоров на зиму

салат из кабачков и помидоров на зиму

салат из кабачков и помидоров на зиму

Ингредиенты:

  • Перец душистый – 4-5 горошин;
  • Вода – 2 литра;
  • Соль – 60 грамм;
  • Сахар – 80 грамм;
  • Уксус столовый – 200 мл;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Кабачки – 1,5 кг;
  • Помидор – 2 штуки;
  • Морковь – 2 штуки

салат из кабачков и помидоров на зиму

салат из кабачков и помидоров на зиму

Приготовление :

  1. Стерилизуем банки. После, на их дно выкладываем пару горошин перца.
  2. Далее, берем кастрюлю, наливаем в нее воду, туда же высыпаем соль и сахар и ставим на конфорку, помешиваем.
  3. Через пару минут добавляем туда уксус и ждем, пока маринад закипит, после чего выключаем конфорку.
  4. В это время кабачки, морковь и помидоры нарезаем кружочками.
  5. Чеснок измельчаем в чесночнице.
  6. В банку с душистым перцем выкладываем послойно морковь, чеснок, кабачки, помидоры. Так повторяем слом до верха
  7. Далее заливаем банки приготовленным маринадом и ставим их стерилизоваться на 10 минут на водяной бане,после чего закатываем стерилизованными крышками.
Салат из кабачков и помидоров должен постоять до тех пор, пока не остынет в темном месте, после чего его можно переместить в кладовку.

В идеале нужно накрыть банки теплым одеялом.

Нареканий по поводу хранения данного вида консервации у меня нет, он прекрасно выстаивает до весны.

Приятного аппетита!

Также вам могут быть интересны эти рецепты:

  1. Салат из кабачков с майонезом на зиму
  2. Кабачки со свеклой на зиму
  3. Кабачки по литовски на зиму
  4. Кабачки с корицей на зиму
  5. Закуска из кабачков на зиму

vseprynosti.ru

Салат с кабачками, помидорами и огурцами на зиму: рецепт с фото

Салат "Изумление" с кабачками, огурцами и помидорами на зиму

Опубликовано: 09.10.2016Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Салат с кабачками и помидорами на зиму я делала всегда, но в этот год решила дополнить его огурцами и яблоком. Рецепт с фото салата вам и предлагаю изучить, а после и приготовить. Уверяю, что ваши гости придут в полное изумление от того, что вкус салата не будет похож на обычные консервированные зимние салаты. А все дело в том, что я в него добавляю натертое яблочко, которое после варки совсем не видно, но эффект оно дает чудесный. Также вместо обычного столового уксуса, я кладу яблочный, который не такой резкий и салат получается не кислым.

Необходимые продукты:

Ингредиенты для салата Изумление с яблоками огурцами и кабачками на зиму- 300 грамм огурцов;- 300 грамм кабачков;- 300 грамм томатов;- 1 яблоко;- 50 грамм настоящего яблочного уксуса;- 2-3 зубчика чеснока;- 50 грамм подсолнечного масла;- 30 грамм соли;- 15 грамм сахарного песка.

Приготовление:

Нарезаем кольцами кабачки Кабачки мою, вытираю чистой тряпочкой от воды и нарезаю тоненькими кружками. Плоды кабачков у меня были молоденькие, поэтому кожуру я не срезала, да и семечек внутри почти не было. Это очень хорошо, так как семечки в кабачках твердоваты. Они могут испортить салат и его вкус.

Нарезаем кружками огурцы Огурцы нарезаю тонкими кружками. А вот семечки в огурцах не так принципиальны, как в кабачках, поэтому можете использовать зрелые крупные огурцы. У меня были не очень перезревшие огурцы. Если вы такой салат будете закатывать уже осенью, то молоденьких огурчиков вы уже не купите, но не отчаивайтесь! Зрелые крупные огурцы также пригодны для такого рецепта. И еще посмотрите рецепт салата из переросших огурцов.

нарезаем кружками помидоры Помидорки нарезаю не сильно тонкими колечками. Помидоры станут мягким быстрее остальным овощей, поэтому не нарезаю их тонко, чтобы они не распались в заготовке, а наоборот хоть как-то сохранили свою форму.

Смешиваем овощи Все овощи между собой смешиваю.

Добавляем натертое яблоко Добавляю натертое на терке яблочко.

Выдавливаем чеснок Туда же в салат с кабачками и помидорами выдавливаю чеснок через чесночный пресс.

Добавляем сахар и соль Присаливаю и всыпаю немного сахарного песка.

Добавляем подсолнечное масло Ставлю варить салат на средний огонь на плиту. Вливаю туда и подсолнечное масло.

Раскладываем салат по банкам Через 20 минут вливаю яблочный уксус. Тушу на среднем огне еще 15 минут. Салат становится сочным и мягким. Раскладываю в банки и закупориваю их.

Закупориваем банки

Салат с кабачками, помидорами и огурцами на зиму: рецепт с фотоBon Appetite!

salat-legko.ru

Салат из кабачков с помидорами на зиму (без стерилизации)

Готовим салат из кабачков с помидорами и болгарским перцем на зиму, рецепт без стерилизации, пошаговые фото.

Как приятно зимой открыть баночку закатанных овощей, ощутить их вкус, вдохнуть аромат и вновь погрузиться в воспоминания о лете. Ведь зимой практически отсутствуют свежие и такие полезные овощи. А баночка овощного салата, приготовленная впрок, не только украсит стол, но и наполнит вас витаминами.

Каждая хозяйка, которая делает заготовки на зиму, обязательно закрывает овощные салаты. И салаты из кабачков на зиму не исключение.

Салат из кабачков с помидорами и перцем на зиму, пошаговые фото

  • 6-7 свежих спелых помидор
  • 2 кабачка
  • 2 болгарских перца
  • соль 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • гвоздика, душистый перец и черный перец горошком по 2-3 шт. каждого
  • 50 мл. уксуса 9%
  • 150-200 мл. подсолнечного рафинированного масла
Помидоры заливаем на 3-4 минуты крутым кипятком,

чтобы легко можно было снять шкурку.

Тем временем в казанок наливаем масло.

Когда масло нагрелось, высыпаем к нему порезанные на кубики кабачки.

Если кабачки крупные, их нужно очистить от семечек.

Помидоры отделяем от кожицы и нарезаем на четвертинки.

Когда кабачки немного обжарились, добавляем к ним помидоры.

Сюда же отправляем сахарный песок 1 столовую ложку.

Столовую ложку соли крупной.

И специи. Все тщательно перемешиваем.

В конце добавляем порезанный соломкой очищенный от семян болгарский перец.

Тушим овощи на протяжении 10 минут на маленьком огне. Затем добавляем уксус.

Держим на огне еще 1 минуту и раскладываем по стерильным банкам.

Банки не переворачиваем вверх дном. По крышке станет понятно, хорошо ли вы ее закрыли. Если крышка втянулась, значит, проблем нет, и салат хорошо закрыт.

Храним салат из кабачков с помидорами на зиму в темном и прохладном месте.

Читайте также другие рецепты салатов с кабачками на зиму:

Салат «Анкл-бенс» из кабачков

Салат из перцев с кабачками и помидорами

Загрузка...

www.receptiru.ru

Салат из кабачков и помидоров и моркови на зиму

Распечатать рецепт

Летний сезон не может не радовать своим изобилием и доступностью всех полезных овощей. Именно в это время хочется как можно быстрее и больше сделать домашних заготовок на зиму. Предлагаем пополнить закрома консервированным салатом с помидорами и овощами. Пользуемся моментом, когда молоденькие кабачки только появляются, когда в них нет ни одной косточки, ну а сама мякоть имеет плотную твердую структуру.

Кабачок — универсальный овощ, из него готовят множество блюд, также его добавляют в выпечку. В нашем сегодняшнем варианте предлагаем к кабачку добавить морковь, лук, немного болгарского перца. Томатный соус делаем исключительно из помидор, не используем никаких кетчупов и томатных паст. Готовый салат из кабачков имеет сладковато-пряный вкус, овощи получаются не разваренными, плотными. Такой салат будет отличным дополнением к любой каше или картофелю.

Салат из кабачков и помидоров и моркови на зиму - рецепт с фото

  • продукты для кабачков в томатном соусе

    Подготовьте продукты по списку для заготовки на зиму салата из кабачком.

  • томатное пюре

    Подготавливаем в первую очередь томаты. Перебираем все помидоры, тщательно просматривая, чтобы не было подпорченных. На каждом томате делаем крестообразный надрез, бросаем все помидоры в кипяток, буквально на 10 секунд. Затем снимаем кожуру. Мякоть томатов измельчаем в блендере, получаем однородное пюре.

  • томатное пюре для кабачков

    Переливаем томатное пюре в сотейник или кастрюлю. Добавляем растительное масло, перемешиваем.

  • варим томат

    Всыпаем в томат порцию сахарного песка и соли. Учитываем сорт помидор, если они достаточно сладкие, сахара кладем немного меньше. В конце приготовления всегда можно отрегулировать вкус. Варим томат на плите в течение 15 минут.

  • морковь

    Тем временем чистим морковь, режем ее крупными брусочками.

  • кабачок и лук

    Кабачок и очищенный лук нарезаем квадратиками.

  • салат из кабачков и помидоров

    Овощи загружаем в горячий томат, туда же добавляем перец и чеснок, нарезанный на пластины. При желании добавляем немного перца чили.

  • варим кабачки с помидорами и морковью

    Варим овощи в томате примерно 20 минут, на среднем огне. Вливаем уксус, варим еще 3 минуты, снимаем с плиты.

  • салат из кабачков и помидоров на зиму

    Раскладываем салат из кабачков и помидоров по заранее простерилизованным баночкам.

  • салат из кабачков и помидоров и морковью

    Герметично затягиваем банки чистыми простерилизованными крышками. Укутываем перевернутые вверх дном банки теплым одеялом, остужаем сутки.

  • салат из кабачков и помидоров

    Храним салат из кабачков и помидоров и моркови в погребе/кладовке всю зиму.

Итоговое фото рецепта: Салат из кабачков и помидоров на зиму

Салат из кабачков и помидоров на зиму

На заметку:

– Вместо помидор в консервации можно использовать томатный сок, разведенную томатную пасту или кетчуп.

1480

foto-recipes.ru