Как без таблеток поднять гемоглобин: Кто нибудь смог поднять гемоглобин без таблеток

Как поднять гемоглобин быстро в домашних условиях

Войти

Поиск Найти

  • Главная
  • Кулинария
    • Бульоны и супы
    • Горячие блюда
    • Десерты
    • Закуски
    • Консервация
    • Напитки
    • Продукты питания
    • Салаты
  • Здоровье
  • Медицина
    • Ангиология
    • Гастроэнтерология
    • Гематология
    • Гинекология
    • Дерматология
    • Инфекционные болезни
    • Кардиология
    • Лечебные диеты
    • Неврология
    • Нетрадиционная медицина
    • Онкология
    • Отоларингология
    • Офтальмология
    • Педиатрия
    • Проктология
    • Пульмонология
    • Ревматология
    • Стоматология
    • Токсикология и Наркология
    • Травматология
    • Урология
    • Фармакология
    • Эндокринология
  • Красота
    • Женские прически
    • Косметическая продукция
    • Косметология
    • Макияж
    • Массаж и СПА
    • Похудение
    • Спорт и фитнес
    • Уход за волосами
    • Уход за кожей
    • Уход за лицом
    • Уход за ногтями
    • Уход за телом
  • Мода и стиль
    • Аксессуары
    • Женская одежда
    • Модные тенденции
    • Мужская одежда
    • Обувь
    • Шоппинг
    • Ювелирные украшения
  • Дом и Быт

Как поднять гемоглобин вегетарианцу без мяса. Личный опыт

  • Йога-курсы
    • Курс аюрведы
    • Курсы преподавателей йоги
    • Випассана
    • Йога онлайн
  • Йога-туры
    • Все туры
    • Рассказы о турах
  • Семинары
    • Все семинары
    • Рассказы о семинарах
  • Все о йоге
    • Новые статьи
    • Реинкарнация
    • Основы йоги
    • Асаны
    • Мантры
    • Шаткармы
    • Пранаяма
    • Медитация
    • Саморазвитие
    • Ведическая культура
    • Энциклопедия йоги
    • Правильное питание
  • Статьи
    • Новые статьи
    • Здоровый образ жизни
    • Буддизм
    • Разное
    • Родителям о детях
    • Альтернативная история
    • Притчи
    • Рецепты здорового питания
    • Христианство
    • Анатомия человека
    • Цитаты
    • Книги
    • Рефераты
  • Видео
  • Аудио
    • Отзывы о мероприятиях
    • Музыка из фильмов клуба
    • Мантры клуба OUM. RU
    • Аудиолекции преподавателей клуба
    • Музыка для медитации
    • Аудиокниги
    • Музыка для занятия йогой
    • Сутры
    • Аудиосказки для детей
    • Мантры
    • Музыка из индийских сериалов
    • Спокойная музыка для сна
    • Спокойная музыка
    • Расслабляющая музыка
    • Музыка для релаксации
    • Классическая музыка
    • Звуки природы
  • Фото
    • Новые фотографии
    • Встречи друзей из прошлых жизней
    • Иллюстрации клуба и кадры из фильмов
    • Фото йога-туров
    • Мотиваторы
    • Йога-жизнь
    • Курс Аюрведы
    • Погружение в Тишину
    • Йога-лагерь «Аура»
    • Культурный Центр «Аура»
    • Семинары
  • О нас
    • О клубе OUM.RU
    • Преподаватели
    • Регионы
    • Ваша помощь
    • Принять участие
  • Календарь
  • Магазин
НОВОСТИ
  • Павел Дуров: «Потребляйте меньше. Создавайте больше. Это намного интереснее»
  • 6 натуральных и эффективных альтернатив ибупрофену
  • Прогулки, спасшие жизни 160 человек
  • Куда деть использованные зубные щётки? Новый экопроект
  • Чантинг: древняя практика, помогающая нам быть здоровее и альтруистичнее. Исследования

домашние способы, полезные продукты и советы

Часто при пониженном уровне гемоглобина (анемии) нет каких-либо ярко выраженных симптомов. Человек может узнать об этой патологии случайно, сдав общий анализ крови при диспансеризации, медицинском осмотре или подготовке к каким-нибудь медицинским манипуляциям.

Легкая степень анемии протекает бессимптомно, выдавая себя лишь бледностью кожных покровов. Если нет никаких серьезных заболеваний и строгих предписаний врача, можно поднять уровень гемоглобина в крови в домашних условиях, скорректировав рацион питания. Что такое гемоглобин, чем опасен низкий уровень гемоглобина и какие продукты повышают гемоглобин в крови, мы рассмотрим в данной статье на сайте elgreloo. com.

Что такое гемоглобин и зачем он нужен

Гемоглобин — это сложный белок, содержащий железо, главной функцией которого является перенос кислорода от легких к тканям через кровь. Примерно 75% всего железа организма содержится в гемоглобине. Железо необходимо для нормального функционирования организма, поскольку прочие жидкости – вода и плазма крови – не способны растворять в себе кислород или углекислоту, а следственно, и транспортировать их по организму.

Гемоглобин находится внутри эритроцитов — красных кровяных телец, именно он придает эритроцитам насыщенный красный цвет. Концентрация гемоглобина в крови зависит от пола, возраста, сопутствующих заболеваний. В первую очередь необходимо знать нормы гемоглобина. Данные показатели должен знать каждый человек:

  • для женщин — 120-140 г/л;
  • для мужчин — 130-160 г/л.

Что касается ребенка, то нормы его гемоглобина могут варьироваться в зависимости от возраста. В первые дни его жизни норма может быть от 145-225 г/л. , если ребенку уже 2 месяца, то показатели от 90-140 г/л и т.д.

Любопытный факт: максимальный уровень гемоглобина наблюдается у новорожденных детей, возрастом не более трех дней – от 145 до 225 г/л. К полугоду он снижается до минимального – примерно 100 г/л, и держится на этом уровне примерно до года. Далее этот показатель постепенно возрастает, пока не достигает нормального для пола ребенка значения.

Многие из нас понимают низкий гемоглобин по-своему, подразумевая. Что организму не хватает железа. Обычно этот диагноз ставится женскому полу, ведь во время менструации и зачастую беременности теряется большое количество нужного организму гемоглобина.

Причины низкого гемоглобина

Пониженный уровень гемоглобина – достаточно распространенная проблема, которой страдают примерно 2 миллиарда людей по всему миру. Гордитесь своей аристократичной бледностью и обморочностью тургеневской барышни? Вполне вероятно, что у вас серьезные проблемы со здоровьем.

Причиной низкого гемоглобина может быть разной. К примеру: неполноценное и неправильное питание, недостаточное количество витаминов, большая кровопотеря и прочее. Также низкий уровень гемоглобина наблюдается у женщин при беременности, когда при росте плода отмечается высокое израсходование железа и фолиевой кислоты, а при задержке и накоплении в организме воды, происходит физиологическое разведение крови.

К железодефицитной анемии больше предрасположены женщины из-за критических дней. Хорошей профилактикой станет полноценное, сбалансированное питание, богатое витаминами и всеми необходимыми микроэлементами. Прием поливитаминных комплексов курсом 1-2 месяца два раза в год. Суточная норма потребления железа составляет 10 мг. Для беременных она выше — 45-50 мг.

Причины пониженного уровня гемоглобина:

  • Анемия (малокровие)
  • Хронические болезни желудка (гастрит или язва)
  • Расстройства пищеварения
  • Аутоиммунные заболевания
  • Гепатиты различных типов
  • Туберкулез
  • Воспаления легких и пневмония
  • Врожденные патологии состава крови

Однако не стоит думать, что если у вас нет этих болезней, то вы вне группы риска. Пониженный гемоглобин так же может развиться по следующим причинам:

  • Недостаток витамина В12
  • Значительные кровопотери вследствие травм, ранений, после абортов и родов, при длительных менструациях
  • Донорство чаще четырех раз в год
  • Увлеченность «голодными» диетами, частые голодовки с целью быстрого сброса веса
  • Вегетарианство

Определить пониженный уровень гемоглобина, помимо лабораторного анализа крови, можно так же по ряду симптомов. К ним относят ощущение слабости, сонливости и утомляемости, низкий мышечный тонус, утренние головокружения и головные боли, пониженное артериальное давление, зуд в паховой области.

Часто проявляются нарушения обоняния и вкуса – когда человеку нравятся запахи, являющиеся объективно неприятными, и желание съесть что-нибудь несъедобное, например, мел или лед. Так же понижение гемоглобина сопровождается изменениями во внешности – болезненной бледностью, сухостью кожи и волос, ломкостью ногтей; часто замечается желтизна белков глаз и возникновение трещинок в уголках рта.

Низкий уровень гемоглобина опасен снижением, в значительной степени, способности эритроцитов переносить кислород к тканям. Плохое снабжение кислородом понижает протекание обменных процессов, физическая выносливость уменьшается. Быстро наступает утомление, даже от небольших физических нагрузок, а повседневные дела становятся в тягость.

Так развивается гипоксия — кислородное голодание тканей организма. Как следствие, человека часто беспокоят учащенное сердцебиение, слабость, головокружение, одышка, работоспособность снижается, наблюдается общее недомогание.

По степени тяжести анемии классифицируют на:

  • легкую (гемоглобин выше 90 г/л),
  • среднюю (гемоглобин 90-70 г/л),
  • тяжелую (гемоглобин ниже 70 г/л).

Заметив у себя эти признаки, поспешите обратиться к врачу, который даст вам направление на анализ крови и точно установит причину.

Как поднять уровень гемоглобина?

Если причина анемии известна, например, однообразный прием продуктов, диета, или заражение глистами, сначала нужно устранить причину, а потом повышать уровень гемоглобина. При тяжелых формах лечение комплексное. Если форма анемии легкая, поднять гемоглобин можно дополнив каждодневный рацион продуктами, содержащими большое количество железа.

Существует несколько способов решения проблемы, начиная от самого щадящего до экстренного медицинского вмешательства. Всего выделяют четыре способа повысить уровень гемоглобина в крови:

  1. Диета
  2. Народная медицина
  3. Лекарственные средства
  4. Переливание компонентов крови

Последний способ встречается реже всего, только в самых тяжелых случаях, ввиду своей опасности для пациента.

Сайт elgreloo.com предлагает подробнее рассмотреть способы повышения содержания гемоглобина – в частности, те, что применимы в домашних условиях.

Продукты, содержащие железо

Самый простой способ повысить и поддерживать достаточный уровень гемоглобина в крови – это определенный режим питания. Страдающим малокровием, а также просто для профилактики рекомендуется употреблять следующие продукты:

  • Мясо (в первую очередь, телятина и говядина)
  • Рыба
  • Яйца
  • Сало
  • Крупы (в частности, гречка)
  • Бобовые
  • Зелень (особенно рекомендованы петрушка и укроп)
  • Ягоды и фрукты (налегайте на цитрусовые и яблоки – витамин С способствует лучшему усвоению железа)
  • Черный хлеб
  • Сушеные грибы
  • Морская капуста
  • Болгарский перец
  • Свекла
  • Говяжья печень
  • Какао (замените привычные сладости черным шоколадом)

Диета для повышения уровня гемоглобина, таким образом, должна включать в себя мясо (непрожаренные стейки, шашлыки и бифштексы на гриле – идеальный вариант) и запеченную рыбу, гарниры из отварных или сырых овощей, кислые соусы, каши, кисломолочные продукты. Введите в рацион чай из шиповника – неистощимый источник как железа, так и витамина С, но не забывайте о здоровье зубов – высокая концентрация железа разрушает эмаль.

Откажитесь от сыров, сгущенки, мучных изделий из пшеничной муки, кофе и сладкого шоколада. Поддерживайте достаточный уровень физической активности, чаще бывайте на воздухе, не пренебрегайте зарядкой. Кроме того, помните о питьевом режиме.

способов избежать и повысить его

Многие люди считают, что низкий уровень гемоглобина — это недостаток железа в организме. Прежде чем искать способы его увеличения, я рекомендую вам ознакомиться с теоретической информацией о природе и свойствах гемоглобина.

Гемоглобин — это особый белок внутри красных кровяных телец. Основная особенность гемоглобина заключается в том, что он может присоединять к себе кислород или углекислый газ, и, таким образом, эритроциты переносят кислород по телу, перемещают его из легких в ткани или забирают углекислый газ из тканей и переносят его в легкие.

Таким образом, если в организме низкий уровень гемоглобина и эритроцитов, тканям не хватает кислорода, и это явление называется анемией . Существует много видов анемии, но в большинстве случаев она связана с кровопотерей. Например, если человек получил травму — он теряет кровь. Анемия при кровопотере может быть острой (после травмы) или хронической (часто кровотечение из носа). Более того, анемия может возникать, когда костный мозг не может производить нормальное количество красных кровяных телец, а для этого необходимы витамины и железо, и тогда такая анемия называется железодефицитной анемией .Также существует разновидность анемии, когда красные кровяные тельца разрушаются под действием некоторых факторов, и такая анемия называется гемолитической анемией . Но наиболее распространенной анемией является железодефицитная анемия.

Итак, как компенсировать гемоглобин?

Грудное и коровье молоко содержат мало железа. Но в грудном молоке содержится особый белок под названием , лактоферрин — белок, который помогает организму усваивать железо. А если кормящая мать (или любой взрослый) ест много мяса, в лучшем случае 20% железа будет усваиваться, а 60% — из грудного молока.Таким образом, если сравнивать количество железа в детской смеси и количество железа в грудном молоке, детская смесь содержит гораздо больше железа, но усваивается хуже. И даже если железо прекрасно усваивается организмом ребенка, ему все равно не хватает железа.

Где взять?

Оказывается, природа уже позаботилась о мамах — когда ребенок еще не родился, он запасает железо, когда плод . Это когда у матери низкий уровень гемоглобина — это потому, что плод накапливает железо, чтобы выжить, находясь на грудном вскармливании.This mea

Как быстро и без вреда для организма поднять гемоглобин

Гемоглобин входит в состав красных кровяных телец. Это сложное вещество (соединение белка и железа), окрашивающее кровь. Именно из-за частиц железа кровь становится красной. В организме гемоглобин отвечает за функцию переноса кислорода в ткани от органов дыхания, а также за перенос углекислого газа из тканей в органы дыхания. Уровень гемоглобина, который считается нормой, — 120-140 г / л.Чуть ниже может быть гемоглобин у грудничков и это будет нормой.

Эритроциты отвечают за уровень гемоглобина в крови. Следовательно, если лейкоциты подавляют эритроциты, то и гемоглобин соответственно снижается. Это может произойти в результате кровопотери или после острых вирусных заболеваний. Основные признаки, свидетельствующие о снижении гемоглобина, — бледный цвет кожи, утомляемость и «вялость», ухудшение эмоционального состояния. Из-за дефицита железа в организме также могут появиться тахикардия, одышка, снижение аппетита, мышечная гипотензия, несварение желудка, ломкость ногтей и волос, посинение губ, сухость кожи, стоматит.Если вы заметили, что именно такие симптомы наблюдаются у вас в последний раз, то стоит задуматься, как поднять гемоглобин.

Когда вы приходите к врачу с вопросом, как быстро поднять гемоглобин, люди часто получают ответ, что им следует пить железосодержащие препараты. Однако гораздо более полезным, но в то же время не менее эффективным способом является правильное питание. Есть много продуктов питания, содержащих железо. Они могут помочь. Вот почему, прежде чем повышать гемоглобин с помощью таблеток, стоит попробовать просто почаще есть некоторые мясные продукты: белое куриное мясо, птицу, рыбу, почки, язык (50 г отварного говяжьего языка, употребляемые ежедневно, помогут сохранить гемоглобин на уровне правильный уровень).Не менее полезны каши из гречки, гороха, фасоли, ржи, чечевицы, овсянки. Среди зелени и овощей лук, помидоры, тыква, репа (молодая), молодой картофель (запеченный в кожуре), свекла, горчица, листья одуванчика, шпинат, петрушка (зелень) способствуют повышению гемоглобина. В народной медицине люди, знавшие, как поднять гемоглобин, советовали есть больше черники. Также хороши такие ягоды, как черная смородина и клюква, клубника и клубника. Из фруктов хорошо помогают бананы, яблоки, айва, хурма, сливы, абрикосы или курага, груши, гранаты и персики.Железо богато и соки: гранатовый (достаточно выпивать 2 глотки в день) и морковь. Не менее полезны такие продукты, как грецкие орехи, черный шоколад, яичный желток, красная и черная икра, а также различные морепродукты, сушеные грибы, гематоген.

Есть много разных способов поднять гемоглобин. Рассмотрим некоторые из них.

  1. Налейте в тарелку полстакана гречки, залейте одним стаканом кефира и оставьте на ночь. Утром можно есть кашу. Если будет такой бардак несколько дней подряд — уровень гемоглобина быстро восстановится.
  2. Смешайте столовую ложку свекольного сока с клюквенным и яблочным соками (полстакана). Пейте сок, который вам нужен ежедневно.
  3. Взять стакан грецких орехов, кураги и изюма, 1 лимон, все измельчить и перемешать, добавить стакан меда — лекарство готово.
  4. Можно приготовить настойку. Для этого 300 грамм чеснока залить спиртом и настоять 2,5 недели. Полученный настой запивать молоком (полстакана 25 капель) трижды в день.

Рецептов много, но главное знать, что для более полного и эффективного усвоения железа из продуктов необходимо одновременно употреблять продукты, богатые

Питание | Как организм использует пищу | Питательные вещества

Все живые существа нуждаются в пище, чтобы выжить . Это дает нам энергию для всего, что мы делаем. Он также дает организму все необходимое для восстановления мышц, органов и кожи. Еда помогает нам бороться с опасными болезнями .

Чтобы оставаться здоровым, важно съесть разнообразных блюд. Nutrition — это science , в котором имеет дело с едой и тем, как ее использует организм.

Как организм использует пищу

Пища содержит питательные вещества — веществ , которые дают нашему организму много важных вещей, в которых мы нуждаемся.Они дают нам энергию, а также помогают контролировать рост нашего тела.

Прежде чем питательные вещества станут полезными, пища должна быть расщеплена на , чтобы они могли передать в наш организм. Это называется пищеварением. Это начинается, когда мы пережевываем еду, которую едим. Когда мы глотаем , оно попадает в желудок, где смешивается с водой и другими жидкостями . Затем пища поступает в кишечник . Питательные вещества проникают через стенки кишечника в нашу кровь.Оттуда они разносятся по всем частям тела.

Большая часть пищи оставляет отходов , которые организм не может использовать. Часть его поступает в почек и превращается в мочу . Печень также фильтрует отходы. То, что осталось, проходит через толстую кишку и покидает наше тело.

Питательные вещества

Существует шесть основных групп питательных веществ: белки, углеводы, жиры, витамины, минералы и вода.Пища дает нам энергии, измеряемой килокалорий, или одной тысячей калорий. Калория — это энергия, необходимая для повышения температуры воды на на один градус Цельсия.

Вода

Хотя вода не дает нам энергии, она является наиболее важным питательным веществом. Мы можем жить без других в течение нескольких недель, но мы не можем прожить без воды более нескольких дней.

Вода выполняет множество функций в нашем организме.Это помогает расщеплять продуктов питания. Он также охлаждает тело, когда становится слишком жарко. Организм уносит отходов продуктов в водном растворе .

Нашему организму требуется около 2–3 литров воды в день. Мы получаем его из воды и жидкостей, которые мы пьем, а также из фруктов, овощей и другой пищи.

Углеводы

Углеводы — главный источник энергии для нашего тела. Сахар и крахмалов содержат углеводы.

Сахар — простой углевод. Это очень быстро дает нам энергию. Эта форма энергии содержится в молочных продуктах , меде, сиропе, джемах и желе .

Крахмал должен быть расщеплен на сахар, прежде чем наш организм сможет его использовать. Они содержатся в бобах , хлебе, картофеле , злаках , кукурузе, макаронах , горохе и картофеле. Они обеспечивают нашему телу постоянным запасом энергии.

Жиры

Нашему организму нужны небольшие количества жира . Жиры состоят из углерода , кислорода и водорода . В них хранится витаминов и производится жирных кислот . Эти кислот нужны нам для производства клеточных мембран .

Жиры могут быть получены из животных или растений. Они есть в мясных и молочных продуктах, таких как масло и сыр.Остальные виды жиров находятся в маслах растительных , в орехах или в семенах .

Слишком много насыщенных жиров производит высокий уровень холестерина, воскового вещества , производимого организмом. Он начинает накапливаться в стенках кровеносных сосудов и может блокировать крови, когда она течет по нашему телу.

Белки

Белки являются одними из самых важных строительных блоков нашего тела.Например, мышцы, кожа и волосы состоят из белков.

Белки представляют собой сложных молекул, состоящих из аминокислот . Некоторые из них организм может производить сам, а другие мы должны получать с пищей. Белки есть в сыре, яйцах, рыбе, мясе, молоке, а также в орехах , горохе и бобах.

Минералы

Минерала нужно для роста . Это неорганических , не состоящих из живых существ.Нашему организму нужно различных различных минералов. Например, кальций и магний важны для костей и зубов. Еще нам нужны небольшие штук железа. Это компонент гемоглобина, который переносит кислород к эритроцитам. Фтор или цинк — это другие минералы, которые нам нужны в очень небольших количествах. Их называют микроэлементами .

Витамины

Нашему организму необходимо разнообразных витаминов, чтобы оставаться здоровым.Каждый из них выполняет свою работу. Витамин А, например, помогает коже и волосам расти. Витамин C необходим для борьбы с инфекциями. Витамин D способствует росту костей и зубов

Правильная диета

Ключ к поддержанию здоровья — правильное питание. Диетологи предлагают съесть согласно пирамиде руководства по питанию . Он состоит из пяти разделов. Вы должны есть много нижних частей, но только немного верхних.

Пищевая пирамида

Рекомендации по питанию

  • Будьте осторожны со своим вес . Ожирение может привести к проблемам со здоровьем.
  • Упражнение каждый день. Это помогает организму сжигать калории и жир, в которых вы не нуждаетесь.
  • Съесть зернопродуктов
  • Будьте осторожны и не ешьте продукты, содержащие слишком много насыщенных жиров и холестерина
  • .
  • Не ешьте слишком много сахара.Продукты и напитки с высоким содержанием сахара содержат много калорий, но не содержат много питательных веществ.
  • Не солите пищу слишком много. Это может привести к высокому артериальному давлению .
  • Включите в свой рацион клетчатку . Это помогает пище двигаться по вашему телу.
  • Остерегайтесь алкогольных напитков. В них много калорий, но нет питательных веществ.
  • Храните и готовьте продукты правильно, чтобы они не потеряли свою пищевую ценность .

Питание и болезни

Во всем мире люди страдают болезнями , которые вызваны неправильным питанием или недоеданием.

В развивающихся странах болезни, вызванные дефицитом, возникают , когда люди не получают необходимых питательных веществ. Квашиоркор — это болезнь, которая встречается с , если ваше тело не получает достаточного количества белков. Маразм возникает у маленьких детей, которые не получают достаточно калорий каждый день.Они становятся слабыми, теряют в весе и часто умирают.

Заболевания часто возникают, если вы страдаете от нехватки витаминов . Например, недостаток витамина D может привести к заболеваниям костей.

В промышленно развитых странах человек часто страдают от переедания. Слишком много жира и холестерина в организме может привести к сердечным заболеваниям, ожирению и раку . Высокий уровень холестерина может привести к сужению ваших артерий . Результатом может быть высокое кровяное давление, сердечный приступ или инсульт .

В недостаток определенных минералов также может привести к заболеваниям. Недостаток железа в вашей пище снижает способность крови вырабатывать красные кровяные тельца, которые необходимы для транспортировки кислорода через наш организм.

Загружаемый текст и рабочие листы в формате PDF

Связанные темы

слов

  • способность = мощность
  • согласно = как показано кем-то или чем-то
  • кислота = химическое вещество с pH менее 7; сильные кислоты могут обжечь кожу
  • хотя = а
  • аминокислота = одно из веществ, которые образуют белок
  • сумма = сколько чего-то
  • возникают = появляются
  • артерия = одна из трубок, по которой кровь проходит в вашем теле
  • бобы = семена вьющихся растений, которые можно готовить в пищу
  • beware = будьте осторожны; берегись
  • блок = стоп; не пропускать
  • кровяное давление = сила, с которой кровь проходит через ваше тело
  • кровеносный сосуд = трубка, по которой течет кровь
  • разбивка = здесь: сделать меньше
  • строительный блок = части, которые позволяют чему-то существовать
  • рак = очень опасное заболевание, при котором клетки начинают неконтролируемым образом расти
  • углерод = химическое вещество, содержащееся в угле или алмазах
  • клеточная мембрана = клеточная стенка, которая отделяет внутреннюю часть клетки от внешней
  • злак = завтрак из пшеницы или кукурузы; в основном едят с молоком
  • жевать = откусить несколько раз перед проглатыванием
  • сложный = сложный
  • компонент = деталь
  • постоянная = обычная, стабильная
  • молочные продукты = коровы
  • сделка с = около
  • болезнь дефицита = болезнь, при которой вы не получаете достаточного количества определенных продуктов питания или витаминов
  • развивающаяся страна = бедная страна третьего мира
  • диета = еда, которую вы едите
  • болезнь = болезнь
  • упражнение = заниматься спортом и двигать своим телом, чтобы оставаться здоровым
  • жирная кислота = кислота, необходимая клеткам вашего тела для потребления пищи
  • волокно = часть растений, которые вы едите, но не можете переваривать; они быстро проходят через ваше тело
  • отбиваться = держаться подальше
  • жидкость = жидкость, сок
  • зерновые продукты = продукты из кукурузы, пшеницы или риса
  • рост = для роста
  • водород = бесцветный газ, способный гореть; если соединить его с кислородом, получится вода
  • болезнь = болезнь
  • промышленно развитых стран = богатые страны Первого мира
  • неорганическое = не из живых существ
  • кишечник = длинная трубка в вашем теле, по которой проходит пища после того, как она проходит через желудок
  • джем = густая сладкая еда из сахара и фруктов; ты ешь с маслом на хлебе
  • желе = как « джем»
  • ключ = решение, ответ
  • почка = один из двух органов в спине, который выводит продукты жизнедеятельности из крови и вырабатывает мочу
  • не хватает = недостаточно
  • толстый кишечник = место, где пища превращается в отходы
  • жидкость = жидкость; выпить
  • мера = единица чего-то
  • узкий = не широкий
  • питание = получение правильного питания для вашего тела
  • Пищевая ценность = насколько пища полезна для вашего организма
  • диетолог = человек, который знает толк в правильной еде
  • ожирение = когда кто-то настолько толстый, что это нездорово
  • происходит = происходит
  • кислород = газ без цвета и запаха, содержащийся в воздухе, которым мы дышим
  • проездной = проездной
  • горох = круглые зеленые семечки, которые готовят и едят как овощ
  • домашняя птица = мясо таких птиц, как куры, утки и индейки
  • предоставить = дать
  • поднять = чтобы что-то поднялось
  • уменьшить = уменьшить
  • ремонт = исправить
  • насыщенный жир = вид жира из мясных и молочных продуктов; он не так полезен, как жиры из овощей или рыбы
  • наука = знание о чем-то
  • семя = твердый объект, полученный из растений
  • порция = порция; количество еды на одного человека
  • умеренно = очень мало
  • крахмал = пища, содержащая углеводы и дающая вашему телу энергию; рис или картофель содержат много крахмала
  • магазин = оставить на месте
  • ход = если артерия внезапно разрывается или блокируется так, что кровь больше не может проходить
  • вещество = материал
  • выжить = жить на
  • проглотить = заставить пищу идти вам в глотку
  • микроэлемент = химический элемент, который нужен вашему организму лишь немного из
  • моча = желтая жидкость, которая выходит из вашего тела
  • разновидность = много разновидностей
  • разные = разные
  • масло растительное = масло из растений и овощей
  • отходы = материал, который вы больше не можете использовать
  • водный раствор = жидкость, похожая на воду
  • восковой = из воска
  • вес = какой у вас вес
  • широкий диапазон = много разных типов
.