Как быстро и вкусно приготовить салат из свежей капусты. Как быстро приготовить салат из свежей капусты
Как быстро и вкусно приготовить салат из свежей капусты
Салат является, пожалуй, неотъемлемой частью абсолютно любого стола. Он может украшать стол в праздник, стать лёгким ужином, а также входить в рацион диетического питания.
Известно, что ингредиентами салата выступают не только овощи и фрукты. Ведь салат – это целое ассорти различных компонентов, которые раскрывают вкус друг друга при сочетании. Таким образом, они могут приготавливаться из мяса, консервированных овощей и фруктов, рыбы и так далее.
Самым востребованным продуктом при готовке салатов является капуста, включая разнообразие её видов. Она содержит в себе мало калорий, в то же время её энергетическая ценность довольно полезна.
Свежая капуста может быть ведущим ингредиентом множества салатов, а сделать блюдо ещё более полезным помогут прочие компоненты.
Простой, летний рецепт салата из капусты
Самым известным и вкусным ассорти является блюдо, приготовленное из капусты, огурцов и помидоров. Дополнять его может также и зелень. Можно себе представить, сколько витаминов при этом содержит в себе салат, таким образом, он станет отличным блюдом для тех, кто желает сохранить фигуру.
Чтобы приготовить его, потребуются следующие ингредиенты:
- Капуста свежая белокочанная – 1 небольшой кочан;
- Помидоры – 2 штуки;
- Зелень (петрушка и/или укроп и/или лук зелёный) – по 1 пучку;
- Огурец крупный – 1 штука;
- Масло оливковое/льняное – ст. ложка;
- Соль.
На приготовление уйдёт полчаса, а калорийность блюда на 100 г составит 35 ккал.
Если в салате присутствуют овощи или фрукты, то самое главное правило при начале приготовления – их очищение. Ни в коем случае нельзя использовать их в пищу в немытом виде, так, есть возможность риска для здоровья. Также у огурцов отрезают по 2-3 см с каждого конца (так называемые попки).
После мытья овощей следует перейти к их первичной обработке. Если не сделать этого, то во время употребления салата можно почувствовать неприятную горечь во рту. У помидоров же надо оторвать лишнюю зелень. В таком виде ингредиенты готовы к приготовлению.
Нарезать компоненты можно в таком виде, который пожелается. При использовании некрупных огурцом можно нарезать их кружочками, в обратном случае лучше кубиками.
Помидоры нарезают либо кольцами, либо кубиками.
Зелень и капусту мелко шинкуют. Также можно натереть последнюю на средней тёрке.
Как только всё порезано, остаётся закинуть все элементы ассорти в одну общую миску, тщательно перемешать и заправить оливковым или льняным маслом.
Второе подойдёт больше для тех, кто придерживается диетического питания. При желании можно заправить щепоткой соли.
Рецепт витаминного капустного салата
Как уже отмечалось, любой вид этого блюда содержит в себе множество витаминов. Однако, ещё больше пользы от него будет, если уметь грамотно сочетать ингредиенты.
Салат из свежей капусты «Витаминный» может дать тонус и заряд хорошего настроения на несколько часов, так как в его состав входит всё для того необходимое.
Кроме того, этот салат вполне подходит для заготовок на зиму. Итак, потребуются:
- Морковь – 500 г;
- Болгарский перец (жёлтый и/или красный) – ¼ кг;
- Яблоки (красные сладкие) – 500 г;
- Капуста свежая белокочанная – 500 г;
- Лук зелёный – 1 пучок;
- Масло оливковое/льняное.
На приготовление уйдёт полчаса, а калорийность на 100 г блюда составит 38 ккал.
Сперва следует тщательно очистить все ингредиенты от возможно грязи или пыли. Особенно это касается моркови.
Что касается первичной обработки овощей и фруктов, то с морковки надо снять шкурку при помощи специального ножичка. Конечно, лучше, если она будет молодой. От яблок нужно оторвать палочки, а с перца извлечь зелень и семенное ядрышко.
Для приготовления этого салата компоненты придётся не столько резать, сколько натирать. Так, при помощи не очень мелкой тёрки следует натереть яблоки и морковь. Перец необходимо порезать кубиками, а зелень и капусту пошинковать. В принципе, последнюю тоже можно пропустить через тёрку.
Остаётся заправить салат оливковым или льняным маслом, по желанию его можно вообще не добавлять. То же самое касается соли.
Как приготовить легкий салатик из свежей капусты с огурцом
В качестве ещё одного «зелёного» рецепта можно выбрать ассорти, ведущими компонентами которого будут огурцы и капуста. Для него следует подготовить следующие ингредиенты:
- Капуста свежая белокочанная – 500 г;
- Огурцы – 2 штуки;
- Зелень (укроп и/или петрушка) – 70 г;
- Соль;
- Масло оливковое/льняное – 1 ст. ложка.
На приготовление уйдёт полчаса, а калорийность блюда на 100 г составит 30 ккал.
При подготовке компонентов надо их как следует промыть, что особенно касается главного ингредиента. При обработке овощей нужно не забыть срезать попки у огурцов.
Нарезая овощи, можно воспользоваться тёркой. Однако, капусту всё же лучше шинковать, а не натирать. Огурцы небольшого размера следует порезать колечками, а если они более крупные, то кубиками. Под конец стоит заняться зеленью, мелко порубив её.
Обычным образом нужно заправить маслом и солью салат, чего, конечно, по желанию можно не делать. Так он выйдет менее калорийным и более полезным для диетического питания.
Плюшки из дрожжевого теста с сахаром, изюмом или орехами. Такие булочки — прекрасно подойдут для дружеского чаепития с друзьями.
Крем для корзиночек из песочного теста сделать можно сделать разный. Читайте самые интересные рецепты здесь .
Простой рецепт шоколадного вкусного торта с какао или кофе приготовленного в домашних условиях. Читайте как сделать этот невероятный рецепт .
Баварский салат из свежих овощей и мяса
Очень интересный рецепт, который на протяжении многих лет не терял своей популярности – это ассорти из свежей капусты под названием «Баварский». В нём присутствуют не только овощи, но и мясо, что делает его более необычным и сытным. Для того, чтобы сделать его, надо подготовить такие ингредиенты, как:
- Капуста свежая белокочанная – 1 небольшой кочан;
- Мясной бульон – 200 мл;
- Столовый уксус – 125 мл;
- Тмин – 1 ст. ложка;
- Грудинка свиньи копчёная – 90 г.
На приготовление уйдёт полчаса, а калорийность блюда на 100 г составит 70 ккал.
Капусту надо предварительно промыть водой, чтобы очистить от излишней грязи. Затем пошинковать её и замочить в чуть подсолённой воде на 2 минуты. После чего нужно будет отжать из неё лишнюю жидкость.
При помощи столового уксуса и мясного бульона тёплой температуры можно сделать своеобразный маринад. Надо лишь перемешать жидкости между собой, немного подсолив по желанию.
После приготовления маринада можно залить им капусту, заранее приправив её тмином. Что касается грудинки свиньи, то её необходимо обжарить на маленьком количестве масла, не забыв чуть подсолить, и добавить к капустной смеси. Так, остаётся всё перемешать и оставить ассорти на пару часов для маринования.
Охотничий салат со свежей краснокочанной капустой
Как уже отмечалось ранее, делать салаты из капусты можно. Используя самые разнообразные её виды. Так, особенным вкусом отличается краснокочанная капуста, из которой можно приготовить салат «Охотничий». Для этого потребуются:
- Капуста свежая краснокочанная – 1 кочан;
- Болгарский перец (зелёный) – 1 штука;
- Морковь молодая – 2 штуки;
- Лук зелёный – 50 г;
- Уксус яблочный – 150 г;
- Семена сельдерея – 1, 5 ст. ложки;
- Горчица сушёная – 1 ст. ложка;
- Сахарный песок – 170 г.
На приготовление уйдёт полчаса, а калорийность блюда на 100 г составит 86 ккал.
Начать следует с промывки зелени и овощей.
Что касается краснокочанной капусты, то надо извлечь с неё возможные повреждённые листья и пошинковать. Также надо порезать болгарский перец в виде кубиков и морковь, предварительно сняв с последней шкурку. Не стоит забывать о том, чтобы порезать зелёный лук.
Остаётся добавить приправы (семена сельдерея и горчицу), сахарный песок и уксус в салат, тщательно перемешав полученное ассорти. Подавать к столу следует лишь через полчаса.
Так, салаты из свежей капусты действительно являются стоящими блюдами любого стола:
- Они низкокалорийные;
- Не занимают много времени;
- Не требуют на приготовление больших денежных средств;
- Особенно бюджетны летом для тех, кто имеет свои огороды.
hotshapershop.ru
Как приготовить: вкусный салат из капусты
Как всегда рада приветствовать вас на своей кухне!
Если вы не безразличны к такому овощу как капуста, то как раз зашли по адресу. Хочу предложить вашему вниманию вкусный салат из капусты с помидорами и кукурузой, легкий и очень полезный.
Нужно отметить, что капуста – овощ уникальный. Она насчитывает много видов и сортов: белокочанная, краснокочанная, савойская, брюссельская, цветная капуста, брокколи, коралловая (романеско). Такое разнообразие даёт широкую возможность проявить кулинарные способности и приготовить множество вкусных блюд.
Сделать салат из капусты быстро и вкусно – чрезвычайно просто. На моём сайте вы можете найти несколько вариантов лёгких салатов из капусты разных видов. Это и салат из савойской капусты, коралловой (романеско), краснокочанной, молодой капусты, белокочанной, капусты кольраби.
Кроме салатов капусту можно использовать в виде начинки в пирогах, в овощных и мясных рагу, в первых блюдах, делать из неё шницели, солить и мариновать. Да мало ли ещё чего, можно приготовить из этого полезного овоща.
В начале лета прилавки рынка просто завалены молодой капустой, поэтому сегодня я предлагаю один из вариантов её использования: вкусный салат из свежей капусты или вкусный салат с помидорами.
Вот перечень того что нам понадобиться.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молодая капуста – 100-120 грамм
- Помидор свежий – один
- Огурец свежий – один
- Кукурузка (свежезамороженная) – 2 столовые ложки
- Сметана – в качестве заправки
- Соль – по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ
Весь процесс будет очень простым и быстрым.
Начнем с огурчика. Обмываем его, снимаем кожицу (лучше всего это сделает нож-экономка). Разрезаем вдоль на полоски и затем измельчаем на длинные брусочки.
Конечно, можно порезать овощи произвольной формы, легкий салат из капусты при этом не станет другого вкуса, но вот внешний вид уже утратит свою привлекательность. А в кулинарном искусстве всё должно быть гармонично!
Далее займёмся молодой капустой. Снимем верхний листик и отрежем от кочана необходимое нам количество. Шинкуем как можно тоньше.
Следующим участником нашего вкусного салата из капусты будет свежий помидор. Нарезаем его тонкими полосками. Семена и жидкость удаляем, иначе салат будет водянистым.
Теперь пару слов о следующем ингредиенте, коим является сладкая кукурузка. Я в последнее время предпочитаю пользоваться свежезамороженной. Она как по мне вкуснее. Да и всегда под рукой лежит в морозилке, можно взять столько сколько нужно. Её достаточно просто залить кипятком на несколько минут, и дальше использовать по назначению.
Собираем вкусный салат из свежей капусты, ссыпав всех участников в миску.
Остаётся только посолить по вкусу и заправить сметанкой.
Подавать к столу нужно сразу, чтобы овощи под воздействием соли не успели пустить сок.
Надеюсь, теперь ваше меню пополнит ещё один вкусный салат из капусты.
Заходите! Он будет не последним!
С любовью для вас Людмила.
lyudmilalebed.ru
Как быстро и вкусно приготовить салат из свежей капусты
22 мая 2016 477
Салат является, пожалуй, неотъемлемой частью абсолютно любого стола. Он может украшать стол в праздник, стать лёгким ужином, а также входить в рацион диетического питания.
Известно, что ингредиентами салата выступают не только овощи и фрукты. Ведь салат – это целое ассорти различных компонентов, которые раскрывают вкус друг друга при сочетании. Таким образом, они могут приготавливаться из мяса, консервированных овощей и фруктов, рыбы и так далее.
Самым востребованным продуктом при готовке салатов является капуста, включая разнообразие её видов. Она содержит в себе мало калорий, в то же время её энергетическая ценность довольно полезна.
Свежая капуста может быть ведущим ингредиентом множества салатов, а сделать блюдо ещё более полезным помогут прочие компоненты.
Простой, летний рецепт салата из капусты
Самым известным и вкусным ассорти является блюдо, приготовленное из капусты, огурцов и помидоров. Дополнять его может также и зелень. Можно себе представить, сколько витаминов при этом содержит в себе салат, таким образом, он станет отличным блюдом для тех, кто желает сохранить фигуру.
Чтобы приготовить его, потребуются следующие ингредиенты:
- Капуста свежая белокочанная – 1 небольшой кочан;
- Помидоры – 2 штуки;
- Зелень (петрушка и/или укроп и/или лук зелёный) – по 1 пучку;
- Огурец крупный – 1 штука;
- Масло оливковое/льняное – ст. ложка;
- Соль.
На приготовление уйдёт полчаса, а калорийность блюда на 100 г составит 35 ккал.
Если в салате присутствуют овощи или фрукты, то самое главное правило при начале приготовления – их очищение. Ни в коем случае нельзя использовать их в пищу в немытом виде, так, есть возможность риска для здоровья. Также у огурцов отрезают по 2-3 см с каждого конца (так называемые попки).
После мытья овощей следует перейти к их первичной обработке. Если не сделать этого, то во время употребления салата можно почувствовать неприятную горечь во рту. У помидоров же надо оторвать лишнюю зелень. В таком виде ингредиенты готовы к приготовлению.
Нарезать компоненты можно в таком виде, который пожелается. При использовании некрупных огурцом можно нарезать их кружочками, в обратном случае лучше кубиками.
Помидоры нарезают либо кольцами, либо кубиками.
Зелень и капусту мелко шинкуют. Также можно натереть последнюю на средней тёрке.
Как только всё порезано, остаётся закинуть все элементы ассорти в одну общую миску, тщательно перемешать и заправить оливковым или льняным маслом.
Второе подойдёт больше для тех, кто придерживается диетического питания. При желании можно заправить щепоткой соли.
Рецепт витаминного капустного салата
Как уже отмечалось, любой вид этого блюда содержит в себе множество витаминов. Однако, ещё больше пользы от него будет, если уметь грамотно сочетать ингредиенты.
Салат из свежей капусты «Витаминный» может дать тонус и заряд хорошего настроения на несколько часов, так как в его состав входит всё для того необходимое.
Кроме того, этот салат вполне подходит для заготовок на зиму. Итак, потребуются:
- Морковь – 500 г;
- Болгарский перец (жёлтый и/или красный) – ¼ кг;
- Яблоки (красные сладкие) – 500 г;
- Капуста свежая белокочанная – 500 г;
- Лук зелёный – 1 пучок;
- Масло оливковое/льняное.
На приготовление уйдёт полчаса, а калорийность на 100 г блюда составит 38 ккал.
Сперва следует тщательно очистить все ингредиенты от возможно грязи или пыли. Особенно это касается моркови.
Что касается первичной обработки овощей и фруктов, то с морковки надо снять шкурку при помощи специального ножичка. Конечно, лучше, если она будет молодой. От яблок нужно оторвать палочки, а с перца извлечь зелень и семенное ядрышко.
Для приготовления этого салата компоненты придётся не столько резать, сколько натирать. Так, при помощи не очень мелкой тёрки следует натереть яблоки и морковь. Перец необходимо порезать кубиками, а зелень и капусту пошинковать. В принципе, последнюю тоже можно пропустить через тёрку.
Остаётся заправить салат оливковым или льняным маслом, по желанию его можно вообще не добавлять. То же самое касается соли.
Как приготовить легкий салатик из свежей капусты с огурцом
В качестве ещё одного «зелёного» рецепта можно выбрать ассорти, ведущими компонентами которого будут огурцы и капуста. Для него следует подготовить следующие ингредиенты:
- Капуста свежая белокочанная – 500 г;
- Огурцы – 2 штуки;
- Зелень (укроп и/или петрушка) – 70 г;
- Соль;
- Масло оливковое/льняное – 1 ст. ложка.
На приготовление уйдёт полчаса, а калорийность блюда на 100 г составит 30 ккал.
При подготовке компонентов надо их как следует промыть, что особенно касается главного ингредиента. При обработке овощей нужно не забыть срезать попки у огурцов.
Нарезая овощи, можно воспользоваться тёркой. Однако, капусту всё же лучше шинковать, а не натирать. Огурцы небольшого размера следует порезать колечками, а если они более крупные, то кубиками. Под конец стоит заняться зеленью, мелко порубив её.
Обычным образом нужно заправить маслом и солью салат, чего, конечно, по желанию можно не делать. Так он выйдет менее калорийным и более полезным для диетического питания.
Плюшки из дрожжевого теста с сахаром, изюмом или орехами. Такие булочки — прекрасно подойдут для дружеского чаепития с друзьями.
Крем для корзиночек из песочного теста сделать можно сделать разный. Читайте самые интересные рецепты здесь .
Простой рецепт шоколадного вкусного торта с какао или кофе приготовленного в домашних условиях. Читайте как сделать этот невероятный рецепт .
Баварский салат из свежих овощей и мяса
Очень интересный рецепт, который на протяжении многих лет не терял своей популярности – это ассорти из свежей капусты под названием «Баварский». В нём присутствуют не только овощи, но и мясо, что делает его более необычным и сытным. Для того, чтобы сделать его, надо подготовить такие ингредиенты, как:
- Капуста свежая белокочанная – 1 небольшой кочан;
- Мясной бульон – 200 мл;
- Столовый уксус – 125 мл;
- Тмин – 1 ст. ложка;
- Грудинка свиньи копчёная – 90 г.
На приготовление уйдёт полчаса, а калорийность блюда на 100 г составит 70 ккал.
Капусту надо предварительно промыть водой, чтобы очистить от излишней грязи. Затем пошинковать её и замочить в чуть подсолённой воде на 2 минуты. После чего нужно будет отжать из неё лишнюю жидкость.
При помощи столового уксуса и мясного бульона тёплой температуры можно сделать своеобразный маринад. Надо лишь перемешать жидкости между собой, немного подсолив по желанию.
После приготовления маринада можно залить им капусту, заранее приправив её тмином. Что касается грудинки свиньи, то её необходимо обжарить на маленьком количестве масла, не забыв чуть подсолить, и добавить к капустной смеси. Так, остаётся всё перемешать и оставить ассорти на пару часов для маринования.
Охотничий салат со свежей краснокочанной капустой
Как уже отмечалось ранее, делать салаты из капусты можно. Используя самые разнообразные её виды. Так, особенным вкусом отличается краснокочанная капуста, из которой можно приготовить салат «Охотничий». Для этого потребуются:
- Капуста свежая краснокочанная – 1 кочан;
- Болгарский перец (зелёный) – 1 штука;
- Морковь молодая – 2 штуки;
- Лук зелёный – 50 г;
- Уксус яблочный – 150 г;
- Семена сельдерея – 1, 5 ст. ложки;
- Горчица сушёная – 1 ст. ложка;
- Сахарный песок – 170 г.
На приготовление уйдёт полчаса, а калорийность блюда на 100 г составит 86 ккал.
Начать следует с промывки зелени и овощей.
Что касается краснокочанной капусты, то надо извлечь с неё возможные повреждённые листья и пошинковать. Также надо порезать болгарский перец в виде кубиков и морковь, предварительно сняв с последней шкурку. Не стоит забывать о том, чтобы порезать зелёный лук.
Остаётся добавить приправы (семена сельдерея и горчицу), сахарный песок и уксус в салат, тщательно перемешав полученное ассорти. Подавать к столу следует лишь через полчаса.
Так, салаты из свежей капусты действительно являются стоящими блюдами любого стола:
- Они низкокалорийные;
- Не занимают много времени;
- Не требуют на приготовление больших денежных средств;
- Особенно бюджетны летом для тех, кто имеет свои огороды.
myvkusno.ru