Рецепты салатов с грибами шампиньонами. Салат со свежими шампиньонами рецепт
Салат из свежих шампиньонов (фото-рецепт)

В русской кулинарии грибы присутствовали всегда. Летом свежие, зимой — соленые, сушеные или маринованные. В сегодняшнее время у нас появилась возможность употреблять круглогодично такие чудесные грибы, как шампиньоны. Причем во всех видах их приготовления: варенные, жаренные, запеченные, тушеные, маринованные.
Но сегодня я хочу предложить рецепт салата, в котором будем использовать сырые шампиньоны. Возможно, это вас немного удивит, ведь мы не привыкли употреблять грибы не прошедшие термической обработки. Однако, ничего страшного в этом нет. Шампиньоны очень вкусные и полезные не только приготовленные, но и в свежем виде.
Немного о них, о грибочках… Шампиньоны содержат большое количество белков, углеводов, витаминов и минералов. А по содержанию фосфора могут и вовсе дать фору морепродуктам и рыбе. Кроме этого, они малокалорийны, а значит, пригодны в рацион диетического питания и не содержат жиров и сахара, поэтому рекомендованы в меню больных диабетом. В общем, овощной салат со свежими шампиньонами полностью уместен для каждого человека, который придерживается здорового образа жизни и следит за правильным питанием.
Хочу немного сказать о салате. Чтобы салат был вкуснее, шампиньоны почистите либо протрите влажной салфеткой, но не мойте. Поскольку грибы впитывают влагу, и салат может быть слишком водянистый. По этой же причине долго салат не храните, иначе грибы пустят сок и испортят внешний его вид.
Ну а теперь, давайте перейдем к приготовлению.
В рецепт салата со свежими шампиньонами входят следующие компоненты:

Заправка для салата:
- Соус «Тартар» — 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло
- Сок лимона – 0,5 ч. л.
- Соевый соус – 1 ч. л.
Как приготовить салат из сырых шампиньонов:
Капусту помойте, отрежьте нужное количество от кочана и мелко нашинкуйте. Посыпьте капусту солью, пожмите руками, чтоб она пустила сок, и отправьте в салатницу.

Огурцы помойте, отрежьте попки, порежьте полукольцами и отправьте вслед за капустой.

Помидоры помойте, обсушите, порежьте и положите ко всем продуктам.

Перец помойте, разрежьте пополам, удалите все семена и порежьте соломкой. После чего положите в салатницу.

Грибы, как я писала выше, очистите либо протрите мокрой салфеткой, тонко порежьте и положите ко всем овощам.

Зеленый лук помойте, порежьте и положите ко всем продуктам.

Все компоненты салата готовы, принимаемся готовить заправку. Для этого в маленьком соуснике смешайте растительное масло, соевый соус, соус «Тартар», сок лимона и соль.

Перемешайте соус до однородности и заправьте им салат перед самой подачей на стол.

Салат из свежих шампиньонов готов!
Всем приятного аппетита!
Рекомендуемые рецепты
palitra-vkusov.ru
Овощной салат со свежими шампиньонами
Впервые салат со свежими шампиньонами я попробовала совсем недавно и была приятно удивлена - вкусно! Начала пробовать разные варианты, экспериментируя с заправками. Сегодня я делюсь с вами одним из вариантов - овощным салатом со свежими шампиньонами с богатой, насыщенной вкусовой палитрой.
Ингредиенты
Для приготовления овощного салата со свежими шампиньонами Вам потребуется:
для салата:
свежие шампиньоны - 100 г;
салат айсберг - 50-70 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
зеленое яблоко - 1 шт.
для заправки:
оливковое масло - 2-3 ст. л.;
мёд - 1 ч. л.;
горчица французская - 1 ч. л.;
лимонный сок - 1 ч. л.;
паприка молотая - 0,5 ч. л.;
соль, свежемолотый перец - по вкусу.
Этапы приготовления
Салат айсберг порезать кубиками.





Салат айсберг, свежие шампиньоны, лук, морковь, яблоко перемешать, заправить. Перед подачей овощной салат со свежими шампиньонами можно охладить.

rutxt.ru
Салаты с шампиньонами, салаты с грибами, блюда с шампиньонами.
| Салат из шампиньонов Шампиньоны - 200 гр.Яйца сваренные вкрутую - 2 шт.Сок 1 лимонаРастительное маслоМелко нарезанный укропСоль, чёрный молотый перец Шампиньоны отварить в подсолёной воде, процедить, нарезать. Яйца нарезать кубиками, перемешать с грибами, заправить соком лимона и выложить в салатник. Посыпать укропом, перцем, солью. |
Шампиньоны - 200 гр.Картофелены - 5 шт.Растительное масло - 100 гр.Соль, черный молотый перецДля украшения: помидоры, сваренные вкрутую яйца.
Очистить, промыть и отварить грибы. Отварить картофель. Нарезать грибы и картофель кубиками, тщательно перемешать, заправив солью, перцем, растительным маслом. Украсить дольками помидоров и кружочками яиц.
New Супы с шампиньонами, как приготовить грибной суп, рецепты.
Салат грибной
Грибы - 200 гр.1 луковица или 50 г. зелёного лукаСметана
Солёные, маринованные или квашенные грибы вымочить по надобности, дать воде стечь, мелко изрубить. Добавить рубленный лук и сметану.
Шампиньоны фаршированные
Шампиньоны - 1 кг.Лук репчатый - 2 головкиЯйцо - 1 шт.Сливочное масло - 50 гр.Сыр - 40 гр.Сухари молотые - 2 столовые л.Зелень петрушки.Соль по вкусу
У молодых (средней величины) шампиньонов отрезать ножки, мелко порубить их, посолить, поперчить и перемешать. Затем грибную массу соединить с мелко нарезанным и поджаренным на сливочном масле луком, добавить рубленое сваренное вкрутую яйцо, измельчённую зелень петрушки и снова перемешать. Шляпки шампиньонов заполнить приготовленным фаршем, уложить на смазанный противень, посыпать тёртым голландским сыром, молотыми сухарями, положить на каждую шляпку по кусочку масла и запечь в духовке до готовности. Слегка подрумянившиеся шампиньоны выложить на блюдо и украсить веточками петрушки.
Салат "Елена"
Грибы - 50-100 гр.Спаржа корешки - 2-3 шт.Сладкий стручковый перец - 1-2 шт.Мандарин - 1 шт.Уксус - 1/2 чайной ложкиМасло подсолнечное - 1 столовая л.Коньяк - 1 ст. л.
Стручковый перец нарезать тонкими колечками, варёные грибы нашинковаить ломтиками, отваренные корешки спаржи истереть на мелкой тёрке, мандарины очистить от кожицы и семян и тонким острым ножом нарезать кусочками. Всё тщательно перемешать. Заправить уксусом, маслом, коньяком и посолить.
Салат из шампиньонов и яиц
Шампиньоны свежие - 300 гр.Грибы - 300 гр.Уксус - 15 гр.Растительное масло - 35 гр.Петрушка, укроп.
Шампиньоны промыть и отварить в подсолёной воде. Охлаждённые грибы нарезать ломтиками. Сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками. Яйца соединить с грибами и заправить уксусом и растительным маслом. Салат посыпать зеленью.
Салат грибной со сметаной
Грибы - 100 гр.Картофелены - 1-2 шт.Огурец - 1/2 частьЛук - 1/2 головкиСалат - 2-3 листаСметана - 1,5 ст. л.Зелёный лук - пучок перьев
Грибы маринованные или солёные, отварной картофель, огурцы солёные нарезать ломтиками, перемешать и заправить сметаной (половиной порции). Дно блюда выложить листьями салата, уложить на них подготовленные грибы и овощи, полить оставшейся сметаной, посыпать измельчённой зеленью лука.
Салат из грибов и помидоров
Помидоры - 300 гр.Варёные свежие грибы (шампиньоны или др.) - 300 гр.Картофель сваренный в "мундире" - 200 гр.Лук репчатый - 1 головкаРастительное масло
Грибы нарезать соломкой, картофель - кубиками, помидоры - четвертинками. Все компоненты смешать, приправить солью, уксусом.
Винегрет с грибами
Грибы солёные или маринованные - 5 шт.Картофелены - 2 шт.Квашенная капуста - 1-2 ст. л.Морковь - 1 шт.Свёкла - 1 шт. среднего размераЛук репчатый - 1 головкаОгурец свежий или солёный - 1/2 шт.Майонез или сметана - 1 ст. л.Соль по вкусу
Картофель, морковь, свёклу отварить, очистить от кожицы, порезать ломтиками, смешать с огурцом, полить сметаной или майонезом, всё перемешать, уложить в блюдо, посыпать сверху измельчённым репчатым луком.
Салат грибной с сыром (по-голландски)
Шампиньоны варёные - 400 гр.Сыр твёрдый - 400 гр.Сливки сладкие - 200 гр.ПерецСоль
Шампиньоны нарезать кусочками, смешать с нарезанным кубиками сыром и сливками, добавить перец и соль.
Салат овощной с яйцом (по-чешски)
Варёные белые грибы - 100 гр.Сельдерей варёный - 200 гр.Свёкла варёная - 200 гр.Яйца варёные вкрутую - 200 гр.Лук репчатый - 100 гр.Салатная заправка - 200 гр.Острый соусСоль
Сельдерей и свёклу нарезать кубиками, лук нашинковать. Яйца разрезать на 4 части. Все продукты смешать, залить салатной заправкой, добавить соль, острый соус.
Салат из грибов и помидоров (по-португальски)
Варёные свежие грибы - 300 гр.Помидоры - 300 гр.Картофель, сваренный в мундире - 200 гр.Салатная заправка - 200 гр.Лук мелко нашинкованный - немногоОстрый соусСоль
Помидоры разрезать на 4 части, грибы нарезать кусочками, картофель кубиками. Всё смешать с салатной заправкой, добавить немного мелко нашинкованного лука, соль и острый соус.
Салат с шампиньонами и квашенной капустой
Картофель - 100 гр.Шампиньоны - 200 гр. Квашенная капуста - 100 гр.Лук репчатый - 1 шт.СметанаСоль
Очищенный картофель сварите и нарежте мелкими ломтиками. Капусту нашинкуйте, грибы сварите и мелко порежте. Перемешайте, добавьте мелко нарезанный лук и посолите. Полейте салат сметаной и украсьте свежей зеленью.
Салат из шампиньонов с огурцомШампиньоны - 750 гр. Яйца - 5-6 шт.Огурцы свежие небольшого размера - 3 шт.Майонез - 200 гр.Сахарный песок - 1 ч.л.Соль, перец, укроп по вкусу
Отваренные шампиньоны, свежие огурцы и круто сваренные яйца нарезать и перемешать, залить майонезом, добавить сахар и снова перемешать. Перед подачей на стол посыпать рубленной зеленью укропа.
Пикантная закуска из шампиньонов и сельдерея На 4-6 порций:Шампиньоны - 300 гр. Корень сельдерея - 200 гр.Сладкий перец - 2 стручкаШпик - 50 гр.Растительное масло - 100 мл.Сухое белое вино - 40 мл.Винный уксус - 1 ст.л.Чеснок - 5 зубчиковСоль
Чеснок измельчить и растереть с солью. Шпик нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить в 1 столовой ложке растительного масла. Добавить чеснок и шпик, жарить ещё 5 мин. Влить вино и тушить 5 минут. Затем остудить. Сельдерей нарезать соломкой, сладкий перец, удалив семена, нарезать тонкими полосками. Оставшееся растительное масло взбить с уксусом, солью и заправить овощи. Сверху выложить жареные грибы.
Салат-коктейль с шампиньонами
Шампиньоны - 150 гр.Лук репчатый - 50 гр.Сок одного лимонаВино белое сухое - 100 гр.Качанный салат - 75 гр.Соус -50 гр.Зелень петрушки - 40 гр.Перец
Варёные шампиньоны нарезать ножом и смешать с мелко нарезанным, маринованным в вине и лимонном соке луком. В бокал положить качанный салат, нарезанный соломкой. На него шампиньоны с луком. Залить соусом из сметаны и майонеза. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Украсить полосками перца и зеленью петрушки.
Салат из шампиньонов с окороком под белым вином Шампиньоны - 500 гр. Окорок варёный - 200 гр.Белое вино - 200 гр.Соль
Грибы нарезать ломтиками, окорок - кубиками, смешать, залить вином, слегка посолить.
Салат с курицей и шампиньонами с соусом из сметаны и хрена
Копчёное куриное филе - 250 гр.Сыр - 200 гр.Шампиньоны - 200 гр. Горошек консервированный - 100 гр.Сметана - 100 гр.Тёртый хрен - 1 ст. л.ЗеленьСоль, перец чёрный молотый
Филе нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке. Шампиньоны отварить в подсолёной воде и нарезать крупными дольками. Консервированный горошек откинуть на дуршлаг. Соединить нарезанное куриное филе, грибы и зелёный горошек. Всё тщательно перемешать. Приготовить соус: сметану соединить с хреном, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Филе с грибами и горошком заправить соусом и выложить горкой на блюдо. Посыпать тёртым сыром и украсить зеленью.
Салат из шампиньонов с варёным окороком и спаржей
Шампиньоны варёные - 300 гр. Окорок - 350 гр.Спаржа консервированная - 200 гр. Майонез - 250 гр.Зелень петрушки, укропа.
Нарезанные кусочками окорок, спаржу и шампиньоны смешать с майонезом, приправленным мелко нарезанной зеленью, добавив соус уорчестер и соль. Соус уорчестер приготовить из смеси чёрного перца, гвоздики, имбиря, лука, мясного бульона, муки, соли, сахара и винного уксуса.
Салат из шампиньонов по-венгерски
Шампиньоны - 200 гр. Масло растительное - 1 ст. л.Уксус или лимонный сок - 1 чайная л.Сахар - 3 гр. Желатин - 1 гр. Соль, перец по вкусу
Отваренные в воде шампиньоны нарезать ломтиками и заправить густым соусом, приготовленным из растительного масла, уксуса, сахара, молотого перца и растворённого в воде желатина.
Салат c фасолью и с грибами
Фасоль - 200 гр.Грибы - 300 гр.Яйца - 2 шт.Лук - 150 гр. Растительное маслоСоль, перец
Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа. Затем отварить до готовности, остудить. Лук мелко покрошить. Грибы мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить 20-25 минут (жидкость должна испариться). Яйца натереть на средней тёрке. Смешать фасоль, грибы, яйца, посолить, поперчить. Заправить растительным маслом.
Салат "Минский"
Шампиньоны - 200 гр.Картофель - 4 клубня.Капуста квашенная - 200 гр.Луковица - 1 шт.Растительное масло - 2 ст. л.1% раствор лимонной кислоты - 1 чайная л.Песок сахарный - 1 чайная л.
Отварить в подсолёной воде шампиньоны. Для улучшения вкусовых качеств грибов в воду добавить ещё лимонную кислоту по вкусу. Отваренные таким образом шампиньоны нарезать кусочками, добавить варёный картофель (брусочками), нашинкованную капусту, посыпать сахарным песком, полить растительным маслом и украсить зеленью.
Салат из кукурузы с грибами
На 4 порции:Шампиньоны свежие - 150 гр.Кукуруза в зёрнах - 150 гр.Лук репчатый - 1 шт.ЯйцоРастительное маслоУксусПесок сахарныйСоль, перецРубленая зелень
Отварить промытые шампиньоны, охладить и нарезать ломтиками в виде лапши. Смешать грибы с варёными зёрнами кукурузы молочной спелости, добавить измельчённый репчатый лук и заправить растительным маслом, уксусом, сахаром, солью и перцем. Посыпать салат рубленным яйцом и зеленью.
Горячая грибная закуска Шампиньоны крупные (шляпки) - 24 шт.Яйца варёные - 4 шт.Белое сухое вино - 2 ст. л.Сыр твёрдый тёртый - 4 ст. л.Зелёный лук рубленный - 2 ст. л.Сливочное масло - 2 ст. л.Панировочные сухари - 1 ст. л.Перец чёрный молотыйСоль по вкусуЗеленьСвежие овощи и листья салата для оформления
Шампиньоны хорошо промойте. Отделите ножки от шляпок. В принципе, ножки нам не понадобяться - их можно использовать для приготовления любого другого блюда.Противень слегка смажьте сливочным маслом. Выложите шляпки пластинками вверх. В каждую шляпку положите маленький кусочек сливочного масла. Пока шляпки будут запекаться, приготовьте начинку. Яйца мелко нарубите, соедините с 2 ст. л. сыра, зелёным луком, маслом и вином. Посолите, поперчите. Через 5 мин. противень со шляпками достаньте из духовки и в каждую шляпку положите яичную начинку. Посыпьте сверху оставшимся сыром, смешанным с панировочными сухарями. Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку и запекайте 8-10 мин., чтобы сыр полностью расплавился. Подавайте закуску горячей. При подаче оформите закуску зеленью, листьями салата и свежими овощями.
Рецепт от Вероники Новиковой, г. Санкт-Петербург
Чулама грибная
Свежие грибы - 500 гр.Мука - 150 гр.Сливочное масло - 150 гр.Молок - 1 л.Сок 1 лимонаСоль и белый молотый перец по вкусу
Грибы очистить и для сохранения цвета тщательно промыть в воде с лимонным соком. Разогреть часть масла и поджарить на нём грибы до мягкости. Залить молоком, дать закипеть, добавить смешанную с маслом муку, размешать, чтобы не было комочков, посолить, поперчить и варить при медленном кипении в течение 25-30 мин., помешивая, чтобы чулама не прилипала ко дну кастрюли.
Смотрите также: супы с шампиньонами,
рецепты с шиитаке.
www.lentinus.com
Рецепты салатов с грибами шампиньонами
Салат из шампиньонов (5)
Для соуса сок смешайте с маслом, перцем и солью.
Мелкие грибы разрежьте пополам, более крупные нарежьте тонкими ломтиками, залейте приготовленным соусом, выдержите 20-30 минут.
Сельдерей нарежьте кусочками, сыр — кубиками. Груши, очистив от&...Потребуется: шампиньоны - 450 г, сыр голубой - 150 г, сельдерей черешковый - 3 стебля, груши - 2 шт., сок тропических фруктов - 150 г, оливковое масло - 3 ст. ложки
Салат из шампиньонов (4)
Все компоненты порезать и тщательно перемешать с добавлением заливки от грибов, выдержать в течение 1 часа и подавать к столу.Потребуется: шампиньоны консервированные - 2 стакана, лук - 3 ст. ложки, зелень петрушки - 3 ст. ложки, растительное масло - 1 ст. ложка, уксус 3%-й - 1 ч. ложка, перец черный молотый , соль - по 1 щепотке
Салат с шампиньонами и спаржей
Спаржу отварите в подсоленной воде и нарежьте на части.
Грибы нарежьте ломтиками и, сбрызнув их лимонным соком, слегка обжарьте на части масла, посолите, поперчите.
Грибы соедините со спаржей и заправьте оставшимся растительным масл...Потребуется: перец черный молотый, соль по вкусу, сок лимонный - 1 ч. ложка, масло растительное - 3 ст. ложки, спаржа - 300 г, шампиньоны - 300 г
Салат из шампиньонов со спаржей
Грибы нарежьте ломтиками и припускайте в собственном соку с солью, перцем и 1 столовой ложкой лимонного сока 15 минут. Охладите.
Спаржу отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте кусочками, затем перемешайте с грибами и зе...Потребуется: шампиньоны - 300 г, спаржа - 300 г, масло растительное - 5 ст. ложек, сок лимонный - 2 ст. ложки, зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу, зелень укропа, лимон - для оформления
Салат из шампиньонов (3)
Грибы промойте, нарежьте ломтиками и обжарьте на масле.
Мякоть курицы нарежьте соломкой.
Лук нарежьте полукольцами, морковь —соломкой.
Подготовленные продукты уложите в салатник слоями, смазывая каждый слой майонезом, украсьте зеленью.Потребуется: шампиньоны - 200 г, курица отварная - 100 мякоти, лук репчатый - 1 головка, морковь - 2 шт., майонез - 100 г, масло растительное - 50 г, зелень петрушки и укропа
Салат из шампиньонов (2)
Шампиньоны промойте, отварите в кипящей подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и охладите; нарежьте ломтиками. Яйца нарежьте кубиками, перемешайте с грибами, заправьте смесью лимонного сока, масла, соли и перца.
Перед подачей выложите салат ...Потребуется: соль и перец черный молотый по вкусу, зелень укропа - 2 веточки, сок лимонный - 1 ст. ложка, масло растительное - 2 ст. ложки, яйцо вареное - 2 шт., шампиньоны - 200 г
Салат из шампиньонов и свежих огурцов
1. Шампиньоны нарезают соломкой и обжаривают 10 минут в растительном масле с добавлением лимонного сока и молотого черного перца, охлаждают.
2. Огурец и сладкий перец нарезают тонкой соломкой, лук мелко рубят и соединяют с грибами.
3. Салат заправляют горчи...Потребуется: шампиньоны консервированные - 250 г, огурцы - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, перец сладкий - 1 стручок, масло растительное - 2 ст. ложки, сок лимонный - 1 лимон, салат (листья), зелень петрушки, перец черный молотый - по вкусу, горчица - 1 ч. ложка
Сырный салат с грибами
Сыр нарезать мелкими кубиками. Грибы выложить на тефлоновую сковороду и тушить без масла на слабом огне 2-3 минуты. Посолить, влить йогурт, положить кусочки сыра, пропущенный через пресс чеснок и готовить, постоянно помешивая, еще 5-7 минут. При подаче посыпать зеленью.Потребуется: отварные шампиньоны 500 г, йогурт натуральный 150 г, плавленный сыр 100 г, чеснок 1 зубчик, укроп, петрушка, соль по вкусу
Салат из грибов с крабами
Грибы промыть, обсушить и спассеровать на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла 5-10 мин. Затем добавить мелко нарубленный репчатый лук, нарезанный полукольцами сладкий перец, соль, молотый перец. Все перемешать и держать на слабом огне в те...Потребуется: 300 г шампиньонов, 300 г пекинской капусты, 200 г крабового мяса или крабовых палочек (брала крабовое мясо snaw krabs), 100 г репчатого лука (1 средняя луковица), 200 г перца сладкого (взяла 1 большой красный и 1 небольшой желтый перцы), 50 мл растительного...
Салат с жареными шампиньонами и редисом
Шампиньоны- помыть (или почистить)- обсушить. Порезать крупными дольками.
В сковороде разогреть оливк.масло для жарки и когда масло станет "щелкать"- добавить шампиньоны- быстро обжарив их на интенсивном огне до золотистости. Это займет буквально 3-4 мину...Потребуется: шампиньоны свежие- 4 шт. крупные, огурец свежий- 1 шт., редис- 4 шт. (средние), укроп- 1/2 пучка, лук репчатый- 1/2 головки, лимонный сок- 1 ч.л., оливковое масло Virgin или Extra Virgin- 2 ст.л. (для заправки), +1 ст.л. оливкового масла для жарки, соль и п...
foto-receptik.ru












