Салат Нежность: несколько классических рецептов. Нежный салат рецепт классический
Салат Нежность - классические рецепты с курицей или ветчиной
Привет всем! Пришла пора готовить закуски, ну наконец-то, соскучились все по ним уже))). Захотелось мне сегодня порадовать вас легкими и пикантными салатиками. Я думаю, что вы наверно уже начали догадываться о чем это я. Да, о таком воздушном чуде как, Нежность.
Будем мы готовить сегодня ее с ветчиной или с курицей. Вам какой вариант больше всего нравится? Кстати, если вы любите куриные салатики, тогда смотрите это огромную подборку рецептов, в ней найдете для себя все, что ищете.
Главное в любом варианте, это то, как его красиво подать на стол, чтобы он сразу в первую минуту всех начал очаровывать и околдовывать. Это сделать совсем несложно, если вы воспользуетесь этой маленькой подборкой.
Берите себе в закладки, чтобы не потерять, ведь не за горами праздники такие как Новый год, Рождество, да и куча других, которые есть у каждого человека один раз в год, это я имею в виду День Рождения. Вообщем готовьте и удивляйте всех, а я вам в этом помогу.
Классический рецепт салата Нежность с курицей
Мне кажется, что все ели такую лакомку хоть раз в своей жизни. А если уж нет, то вот как раз пришел тот самый момент, чтобы сделать ее и съесть).
Между прочим еще хочу вам сказать, что в этом авторском варианте можно использовать грецкие орешки, так что если они у вас есть под рукой, обязательно добавьте их, предварительно измельчив.
Нам понадобится:
- куриное филе — 300 г;
- шампиньоны — 250 г;
- лук — 1 шт.;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу;
- твёрдый сыр — 150 г;
- куриные яйца — 4 шт.;
- майонез по вкусу;
- петрушка
Способ приготовления:
1. В самом начале отварите в кастрюле в подсоленой водичке куриное мясо до готовности, остудите. Далее яйца сварите до состояния крутых, остудите и очистите от скорлупы.
После этого займитесь грибами, порубите их мелко на кусочки.
2. Положите в сковороду репчатый лук кубиками и обжарьте до мягкости на небольшом огне с растительным маслом. Внесите шампиньоны. Подсолите и поперчите, исходите из своего вкуса. Остудите.
3. Теперь на кусочки измельчите куриное филе. Приготовьте к работе острый нож.
4. На самой мелкой терке натрите сыр, вот он какой рассыпчатый и как будто пушистый получается.
5. Что ж, теперь давайте соберем салатик. Он будет слоенный, выложите сначала кубики куриного филе, смажьте небольшим слоем майонеза, далее уложите жареные грибочки с луком Их смазывать майонезом не нужно, итак жирный слой.
6. Теперь дело за сыром + майонез. После потрите яйцо, получится не что похожее на шапочку, на сыр и распределите аккуратно вилочкой. Украсьте веточкой петрушки. Клево смотрится, красиво! Просто и быстро, хотите такой же? Тогда бегом на кухню!
Кстати, вы можете его собрать в кулинарном кольце, включайте свое воображение!
Дайте салату постоять в холодильнике и пропитаться пару часиков.
Вариант с огурцом и яйцом
Все мы привыкли почему-то такие блюда делать на праздники, а вот если сделать его на завтрак? Как вы на это смотрите, будет свежий и интересный вариант, для тех кто хочет не повредить свою фигуру. Состав довольно простой и обыкновенный, взгляните на список продуктов.
В летний сезон такой можно делать хоть каждый день, это вкусно, да еще и полезно! Данный салат будет без курицы и без ветчины, вот такой шедевр))).
Нам понадобится:
- яйца куриные — 2 шт.
- огурец свежий — 1 шт.
- зеленый лук — по вкусу
- соль по вкусу
- майонез или сметана
Способ приготовления:
1. Все ингредиенты измельчите. Яйца конечно предварительно нужно сварить и очистить. Огурчик и зеленый лук не забудьте хорошо обмыть, чтобы не отравиться. Все продукты порубите на кусочки кулинарным ножом. Положите все полученные ингредиенты в миску.
2. Заправьте майонезом и кушайте на здоровье. Подсолите на свой вкус. Уложите его в креманки и угощайте! Приятного аппетита!
Великолепный вкус и отличное решение для вас и вашей семьи, пробуйте сделать!
Готовим с курицей и черносливом
Наверно любой знает, что курица и чернослив отлично сочетаются между собой, вообщем дружат). А приготовить такое блюдо не составит особого труда, тем более, если вы с собой возьмете хорошее настроение и позитив. Времени уйдет примерно 10-20 минут.
Нам понадобится:
- куриное филе — 300 г
- чернослив — 140 г
- яйцо куриное отварное — 4 шт.
- сыр — 90 г
- грецкие орехи — 90 г
- майонез
Способ приготовления:
1. Чтобы чернослив был мягкий и довольно сочный, его заранее замочите в горячей воде на пару минут, затем воду слейте и порежьте на кусочки ножом.
2. Куриное мяско отварите в кастрюле, а затем измельчите довольно не крупно, на мелкие кусочки.
3. С грецкими орешками поступите также. Будьте аккуратны ведь они очень твердые, не пораньте руки.
Сыр натрите на мелкой терке, это даст еще больше нежной нотки. Желтки и белки отделите друг от друга и также натрите на терке по отдельности.
4. Теперь возьмите кулинарное колечко и уложите все такими слоями, как показано на этом фото. Конечно вы можете на свое усмотрение их уложить в той последовательности, которая больше нравится вам.
5. Только не забывайте, что каждый слой стоит промазывать майонезом, чтобы было не сухо.
6. После всех манипуляций вам предстоит убрать кольцо, а верхушку оформить орешками и любой зеленью. Вот такой классненький вид у этого кулинарного чуда. Подавайте к столу, после того, как он постоит в холодильнике 1 час и пропитается. Ух, вкусно!
Нежность в классическом исполнении с ветчиной
Хотите чего то быстрого и вкусного? Вы сейчас же получите ответ на этот вопрос, это салат с ветчиной на скорую руку, он полностью соответствует своему названию. Стоит вам его однажды попробовать и вы его будете делать, как можно чаще и чаще.
Берите себе на заметку в свою записную книжечку или запоминайте так!
Нам понадобится:
- ветчина — 400 г
- огурец — 3 шт.
- яйца — 4 шт.
- сыр- 100 гр
- чеснок — 2 зубчика
- соль,перец
- майонез
Способ приготовления:
1. Начните с ветчины, конечно можно ее заменить и на любую колбаску, например вареную или копченую, пробуйте каждый раз делать по новому. Порубите ножом на кубики или лучше соломкой. Делайте это не торопясь и аккуратно.
2. Чтобы салат получился нежнее почистите от кожурки огурцы. Порежьте их тоненькой соломкой. Высыпьте в миску к ветчине. На крупной терочке натрите сыр и также на крупной терке натрите куриные отварные яйца.
Выдавите через чеснокодавилку чеснок, несколько зубчиков, используйте не большие дольки. Размешайте, посолите и поперчите.
3. Сдобрите майонезом. Размешайте. И выложите на сервировочное блюдо такой горочкой.
Подавайте к столу, быстрый и довольно вкусный. Приятного аппетита!
Закуска с крабовыми палочками и яблоком
А этот вариант вам вообще понравится, он с яблочком и крабовыми палочками. Кстати, если вы любите салаты с крабовыми палочками, то быстрее переходите в другую заметку, в ней куча идей.
Взгляните на ингредиенты, их так мало, что его можно отнести к недорогим и дешевым видам.
Сыр будет использовать не твердый, как это обычно принято, а плавленный, что в свою очередь подчеркнет его неповторимость и изысканность.
Нам понадобится:
- яйцо куриное — 3 шт.
- плавленный сырок — 1 шт.
- крабовые палочки — 1 00 г
- яблоко — 1 шт.
- майонез
Способ приготовления:
1. Отварите яйца вкрутую и отделите желтки от белков. Белки порежьте кухонным ножом на соломку и положите их первым слоем на тарелочку. Разровняйте этот слой и добавьте слой майонеза.
2. Далее уложите сыр, его нужно натереть на крупной терке. Чтобы это легко сделать, его можно предварительно заморозить в морозильной камере, так он легче подастся натиранию. На сыр нанесите сеточку из майонеза.
После этого порубите крабовые палочки на кубики + сетка из майонеза. Далее возьмите мелкую терку и натрите яблочко, шкурку можно не натирать.
3. Самый завершающий слой это тертые на мелкой терке желточки. Присыпьте ими яблоки.
4. Идеально гениально, как я люблю говорить! Смотрите как смотрится! А любая зелень подарит ему нарядность и аппетитность. Воздушный салат понравится вам, вашим близким и гостям. Приятного!
Салат с ветчиной и сыром
Хоте еще один вариант вам предложу? Для этого, я для вас нашла в сети интернета видео с канала ютуб, взгляните, а потом поделитесь своим мнением, оставьте свой комментарий, понравился ли вам этот рецепт, не стесняйтесь, мне всегда приятно читать мнения других:
https://youtu.be/U1PmV_AMPiI
Нежность с грибами и курицей
Это несомненно праздничный вариант, украсит любой званный ужин или вечер. Все дело в том, что вместо обычной отварной курицы в этом виде используется копченое мясо. Это так завораживает, лично мне очень-очень нравится, я люблю копчености, хотя они вредны для здоровья.
Нам понадобится:
- копченое филе куриной грудки — 2 шт.
- шампиньоны — 300 г
- яйца- 5-6 шт.
- огурец свежий- 1 шт.
- сыр твердый или полутвердый- 100 г
- луковица- 1 шт.
- майонез, соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Начните с того, подготовьте грибы к работе, помойте их. Порежьте на кусочки и нарежьте вслед мелко репчатый лук. Обжарьте шампиньоны и репчатый лук на сковороде с растительным маслом до готовности.
2. Куриное филе порежьте обычными кусочками, конечно не сильно крупными, а такими, чтобы удобно было кушать.
Положите первым слоем кусочки филе, разложите ровным слоем на блюдо. Сделайте небольшую сеточку из майонеза, далее слой из шампиньонов и лука. После соломкой порубите огурцы и внесите на грибы.
Присолите огуречный слой и покройте майонезной сеточкой.
3. Куриные отварные яйца натрите на крупной терке. Положите их на огуречный слой, чуть-чуть подсолите и плюс сделайте майонезную сеточку.
Натрите на мелкой терке сыр, и уложите этот слой на яйца.
4. Теперь сделайте из майонеза различные вилюшки, зигзаги. Украсьте огуречиком, зеленью и например кусочками болгарского перца.
Слоенный салат с ананасом, курицей и сыром
Теперь давайте приготовим другой вид, в котором будет использоваться ананас, многие привыкли его делать именно в таком сочетании. А кто ни разу не делал, тот многое потерял, смотрите и учитесь вместе с нами:
Классический рецепт из ветчины и капусты
В заключении хочу предложить вам блюдо с капустой и кукурузой. Великолепный вкус и безумно изящный, шикарный внешний вид делает его неотразимым на любом столе.
Вы не поверите, что из этих ингредиентов получится так вкусно, да еще и питательно. А ветчина так вообще дает такую нотку, что ваши гости пальчики проглотят. Давайте смотреть, что же в него еще входит.
Нам понадобится:
- пекинская капуста — 400 г;
- помидоры – 4 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- ветчина – 150 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- кукуруза – 100 г;
- майонез – 200 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарежьте пекинскую капусту и уложите ее в глубокую емкость. Далее займитесь отсальными продуктами.
2. Нарежьте помидорчики в виде небольших долек, можно измельчить на кусочки. Ветчину измельчите желательно кубиками, но можно порезать и в виде соломки.
3. Отварные и очищенные куриные яйца измельчите, используя овощерезку. После высыпьте в емкость консервированную кукурузу, предварительно слейте с нее всю жидкость.
Посолите и поперчите на свой вкус.
4. Маринованные огурцы порежьте мелко на небольшие кусочки. Далее измельчите репчатый красный лук.
Интересно! Можно заменить на свежие огурцы, получится ни чуть не хуже.
5. Добавьте рубленную зелень, которую больше всего любите. Сдобрите майонезом.
6. И вот что получилось, размешайте все в миске, украсьте помидорами и листиками капусты и кукурузы. Как вам такое великолепие? Понравилось?!
На этом уважаемые мои друзья все! Не забывайте, что у меня есть группа в контакте, я буду рада всех видеть в ней. Отличного дня и хорошего настроения! Пока! До встречи завтра!
С уважением, Екатерина Манцурова
page365.ru
рецепты с курицей, ветчиной, крабовыми палочками, огурцом и без майонеза + отзывы
Содержание статьи
Салат, получивший название «Нежность» приятно удивит своей легкой текстурой. Это закуска, просто «тающая во рту». Именно за нежный вкус блюдо пользуется всеобщей любовью и популярностью.
5 советов шеф-повара
Салат «Нежность» — это собирательное понятие, которое объединяет целую группу блюд, поражающих своей воздушностью. Такие закуски разнятся по составу, заправке, способу выкладки. Но, тем не менее, все они очаруют своей аппетитностью и нежной консистенцией. Чтобы правильно приготовить салат «Нежность», учтите пять моментов.
- Мясной ингредиент. Если рассматривать классический вариант, то основным компонентом блюда служит куриное филе. Его отваривают и нарезают. Но иногда филе можно заменить копченой грудкой. С ней блюдо не только не утратит свой вкус, но и приобретет большую аппетитность, «брутальность». Неплохой альтернативой куриному филе может стать ветчина, печень или бекон. А от говядины лучше отказаться, поскольку ее сделать нежной очень тяжело.
- Морепродукты. Вкусной и пикантной становится закуска, в которой вместо мясной основы использую крабовое мясо, кальмаров или красную рыбу. Если вы больше любите морепродукты, чем курицу, то обратите внимание на «рыбные» закуски. Но обязательно учитывайте вкусы домочадцев.
- Заправка. Для заправки обычно используют майонез. Но он способен придать нотки «агрессивности» легкому салату. Чтобы получить более нежный вариант, приготовьте соус, смешав майонез со сметаной. А тем, кто хочет насладиться настоящей легкостью, можно и вовсе отказаться от майонеза в пользу йогурта либо сметаны.
- Репчатый лук. Этот компонент совершенно не ассоциируется с нежностью. Кроме того, он способен придать закуске горечь. Чтобы избежать этого и получить легкий салат, ошпарьте нарезанный лук кипятком. Чтобы полностью устранить горечь, оставьте его в воде на 15 минут.
- Чернослив. Еще один продукт, способный нарушить нежную текстуру – э чернослив. Жесткие сухофрукты даже при мелкой нарезке будут сильно выделяться в салате. Поэтому, если вы решили добавлять их в закуску, предварительно залейте чернослив кипятком на 20-30 минут. За это время он разбухнет, станет более мягким.
Если вы готовите слоеный салат, то лучше не промазывать ингредиенты майонезом, а рисовать им тонкую сетку. Это защитит блюдо от сдавливания, благодаря чему консистенция останется легкой и нежной.
Базовый рецепт салата «Нежность»
Особенность. Классический рецепт салата «Нежность» – один из простых вариантов, который основан на сочетании базовых компонентов. Такое блюдо можно приготовить на повседневный обед или ужин, либо порадовать внезапно пришедших гостей.
Состав:
- куриное филе – 450 г;
- яйца – шесть штук;
- твердый сыр – 210 г;
- морковь – две штуки;
- майонез.
Как готовить
- Отварите филе в подсоленной воде, достаньте его, дайте возможность остыть.
- Тем временем приготовьте заправку, смешав майонез с измельченным чесноком.
- Чтобы салат действительно получился нежным, рекомендуется использовать вареную морковь, поэтому отварите ее заранее.
- Остывшую грудку порежьте кубиками или разделите на волокна.
- Сформируйте на большом плоском блюде первый слой из половины курицы.
- Смажьте его майонезной заправкой. Не забывайте наносить соус на каждый слой.
- Очистите яйца, отложите два желтка для украшения.
- Половину оставшихся яиц натрите на мелкой терке прямо над тарелкой.
- Очистите вареную морковь.
- Одну из них натрите на терке, сформируйте третий слой салата. Обязательно подсаливайте каждый слой. Иначе закуска получится слишком пресной.
- Теперь посыпьте блюдо тертым сыром.
- Повторите все слои, начиная с курицы и заканчивая твердым сыром, не забывая про майонез.
- Завершите формирование блюда измельченным желтком.
Народные вариации
Придумано множество вариантов салата «Нежность». Некоторые подразумевают использование простых и недорогих компонентов. Другие требуют больших финансовых вложений. Вы можете выбрать салаты, выкладывающиеся слоями, или приготовить блюдо, в котором все ингредиенты перемешиваются.
С копченой курицей
Особенности. Если вы любите закуски, обладающие пикантным, насыщенным вкусом, то обратите внимание на салат, сочетающий копченую грудку с виноградом и арахисом. Такая комбинация позволяет получить аппетитное блюдо, затратив минимум усилий. Используйте следующий пошаговый рецепт салата «Нежность» с курицей, чтобы ваш шедевр удался.
Состав:
- копченая грудка – 430 г;
- твердый сыр – 180 г;
- виноград (обязательно без косточек, типа кишмиш) – 220 г;
- яйца – четыре штуки;
- арахис (можно взять фисташки) – 120 г;
- майонез – 210 г.
Как готовить
- С копченой грудки снимите кожу.
- Филе нарежьте небольшими кусками.
- Разложите курицу на блюде.
- Арахис обжарьте в сковороде.
- Остывшие орехи разомните скалкой до состояния порошка.
- Соедините арахис с майонезом, тщательно перемешайте.
- Этим соусом промазывайте все слои салата.
- Куриную грудку посыпьте измельченными яйцами.
- Натрите сыр и равномерно распределите его. Не забудьте о майонезно-ореховом соусе.
- Для украшения используйте виноград, выкладывая весь слой зелеными ягодами.
Если вам не посчастливилось купить кишмиш, не беда. Приобретите любой другой сладкий виноград. Но перед выкладкой обязательно разрежьте каждую ягоду, удалите косточки.
С грибами и ананасами
Особенности. Комбинация маринованных шампиньонов со сладким ананасом обеспечит вашему салату особый праздничный вкус. Блюдо станет настоящей «изюминкой» фуршета.
Состав:
- куриная грудка – 320 г;
- маринованные шампиньоны – 410 г;
- репчатый лук – две головки;
- консервированный ананас – 420 г;
- чеснок – четыре дольки;
- майонез – 210 г;
- твердый сыр – 120 г.
Как готовить
- Почистите луковицы, мелко порубите.
- Обжарьте на сковороде в течение двух минут.
- Добавьте к луку порезанные грибы, продолжайте обжаривать еще семь-десять минут.
- Выложите заготовку в дуршлаг, чтобы излишки масла стекли.
- Майонез смешайте с измельченным чесноком, добавьте по вкусу перец, соль, тщательно взбейте соус.
- Отварную грудку нарежьте кусками, выложите на тарелке в качестве первого слоя.
- Нанесите соусную сетку.
- Распределите луково-грибную массу, промажьте ее соусом.
- Прямо над салатом натрите сыр, при этом не придавливайте его, чтобы слой не утратил легкость.
- После нанесения соуса аккуратно разложите дольки ананаса по всей поверхности.
С огурцами
Особенности. Блюдо с добавлением свежих огурцов поразит вас нежностью и сочностью. А если вы приготовите его зимой, напомнит о летних теплых днях. Рецепт салата «Нежность» с огурцом очень прост, поэтому не вызовет сложностей даже у начинающего повара.
Состав:
- куриное филе – 320 г;
- яйца – пять штук;
- огурцы – два плода;
- твердый сыр – 120 г;
- майонез – 210 г;
- лук репчатый – одна головка.
Как готовить
- Очистите лук, порубите кусками, залейте кипятком.
- Куриное филе отварите.
- Остывшую грудку порежьте кусками, выложите на тарелке толстым слоем.
- Смажьте майонезом этот и все последующие слои.
- Свежий огурец порубите тонкой соломкой. Распределите его на поверхности.
- Сверху положите лук.
- Следующий слой сформируйте из яиц, измельченных на терке.
- Засыпьте блюдо натертым сыром.
- Для украшения используйте зелень.
Если вас интересует диетический салат «Нежность», который готовят без майонеза, то несколько измените рецепт. Вместо калорийной заправки используйте нежирную сметану, либо замените ее натуральным йогуртом.
С ветчиной
Особенности. Салат с ветчиной, огурцами и кукурузой подойдет к любой каше или картофелю. Такие компоненты гармонично сочетаются и дополняют друг друга. Чтобы сделать салат «Нежность» с ветчиной, воспользуйтесь следующим рецептом.
Состав:
- огурец свежий – два плода;
- ветчина – 320 г;
- яйцо – пять штук;
- кукуруза консервированная – 340 г;
- зелень – пучок;
- майонез – 90 г;
- сметана – 90 г.
Как готовить
- Нарежьте ветчину средними кусками.
- Огурец порубите кубиками.
- Вареные яйца измельчите вилкой.
- Соедините компоненты.
- Добавьте кукурузу.
- Мелко порубите зелень, всыпьте в салат.
- В соуснике смешайте майонез со сметаной, всыпьте соль, перец.
- Салат заправьте полученным соусом, тщательно перемешайте.
С крабовыми палочками
Особенности. Это блюдо можно приготовить на праздничный ужин. За счет крабовых палочек оно приобретает особую пикантность, а благодаря рису становится сытным. Закуска готовится очень быстро, не требует длительной пропитки в холодильнике.
Состав:
- крабовые палочки – 240 г;
- яйца – четыре штуки;
- рис (отварной) – 130 г;
- кукуруза – 340 г;
- майонез – 65 г;
- зеленый лук – пучок.
Как готовить
- Отварите рис в подсоленной воде.
- Порубите яйца.
- Крабовые палочки нарежьте небольшими кусками.
- Смешайте ингредиенты.
- Порубите зеленый лук, всыпьте в салат.
- Добавьте кукурузу.
- Заправьте блюдо майонезом, перемешайте.
Для приготовления салата берите длинный рис, чтобы он не склеивался. И обязательно промойте его перед готовкой, чтобы устранить излишек клейковины.
С кальмарами
Особенности. Сочетание ароматного сыра с нежными кальмарами и свежими яблоками делает салат вкусным и сочным. Чтобы закуска удалась, используйте кисло-сладкие фрукты.
Состав:
- яйца – пять штук;
- кальмары – 420 г;
- твердый сыр – 90 г;
- репчатый лук – одна головка;
- майонез – 75-90 г;
- яблоко – два крупных плода.
Как готовить
- Начните с приготовления кальмаров.
- Для этого опустите тушки в кипящую воду буквально на две-три минуты, не больше, иначе кальмары приобретут резиновый привкус.
- Готовые морепродукты отложите в сторону, дайте возможность им остыть.
- Тем временем порубите лук.
- Для устранения горечи залейте его кипятком.
- Остывшие кальмары порежьте тонкой соломкой.
- К морепродуктам добавьте мелко натертый сыр, порубленные яйца.
- Яблоко очистите от кожуры, порежьте мелкими кусками, всыпьте в салат.
- Добавьте лук, специи, заправьте майонезом.
С капустой
Особенности. Приготовить салат с белокочанной капустой можно в любое время года. Именно поэтому закуску можно смело отнести к универсальной.
Состав:
- белокочанная капуста – 240 г;
- кукуруза консервированная – 340 г;
- яйцо – пять штук;
- крабовые палочки – 240 г;
- маслины – 80-90 г;
- майонез – 75 г.
Как готовить
- Нашинкуйте капусту, посолите ее.
- Тщательно перетрите руками, чтобы капустная соломка приобрела мягкость.
- Жидкость, появившуюся в капусте, обязательно слейте.
- Порежьте вареные яйца, порубите крабовые палочки.
- Сложите компоненты в миску.
- Добавьте кукурузу.
- Маслины разрежьте на две-четыре части, всыпьте в салат.
- Добавьте майонез, перемешайте.
- Украсьте блюдо свежей зеленью, маслинами.
С черносливом
Особенности. Это достаточно калорийный и сытный салат. Особую пикантность ему обеспечивает ореховый вкус, который отлично гармонирует с курицей, сухофруктами. Для приготовления блюда с черносливом и орехами воспользуйтесь следующим рецептом салата «Нежность».
Состав:
- филе курицы – 310 г;
- свежий огурец – два;
- грецкий орех (очищенный) – 75 г;
- яйца – шесть;
- зелень – пучок;
- майонез – 210 г;
- чернослив – 220 г.
Как готовить
- Отварите грудку, остудите ее.
- Чернослив залейте кипятком, чтобы придать мягкость.
- Огурцы порежьте тонкой соломкой.
- Выложите их на блюдо в качестве первого слоя.
- Все слои салата промазывайте майонезом.
- Остывшую грудку разделите на куски, переложите на огурцы.
- Разбухший чернослив порежьте кубиками, распределите по курице.
- Белки натрите на терке прямо над закуской или мелко порубите.
- Грецкий орех предварительно обжарьте, затем измельчить.
- Посыпьте блюдо ореховой крошкой.
- Распределите измельченную зелень.
- Украсьте верх натертыми желтками.
С помидорами
Особенности. Салат, сочетающий помидоры, ветчину и ананасы, приобретает особую нежность. Блюдо ценится хозяйками не только за свой изысканный вкус, но и за легкость приготовления.
Состав:
- вареная колбаса (или ветчина) – 320 г;
- помидоры – четыре плода;
- ананасы консервированные – 420 г;
- майонез – 180 г.
Как готовить
- Нарежьте колбасу тонкими брусками, выложите первым слоем.
- Нарисуйте майонезную сетку.
- Порубите помидоры кусками.
- Сформируйте второй слой из томатов.
- Вновь промажьте майонезом.
- Сверху выложите дольки ананасов.
Такое блюдо лучше подавать порционно. Для оформления выбирайте высокие прозрачные креманки, позволяющие просматривать всю цветовую гамму.
Со свеклой
Особенности. Отзывы утверждают, что блюдо во многом напоминает любимую с детства «Шубу». А если анализировать сочетание овощей, то закуска становится родственницей винегрета. Несмотря на кажущуюся схожесть, данное блюдо разительно отличается от своих собратьев более нежной и легкой текстурой.
Состав:
- морковь – одна;
- картофель – два;
- свекла – одна;
- чеснок – зубок;
- луковица – одна;
- яйца – три;
- маринованные огурцы – два-три;
- майонез – 180 г.
Как готовить
- Изначально отварите картофель, морковь, свеклу и яйца.
- Подождите, пока овощи самостоятельно остынут.
- Тем временем приготовьте заправку, смешав майонез с измельченным чесноком.
- Начинайте выкладывать закуску слоями, промазывая каждый майонезным соусом.
- Порубите картофель или натрите его на средней терке.
- Положите тонкий слой измельченного лука, не забыв предварительно ошпарить его кипятком.
- Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками.
- Натрите морковь на терке.
- Теперь сформируйте слой свеклы, измельчив корнеплод на терке.
- Сверху украсьте блюдо натертыми яйцами.
Если вы используете молодую свеклу и морковь, обладающие нежным, почти молочным вкусом, то можете не варить их, а ввести в салат в сыром виде.
С консервами
Особенность. Салат с простыми и доступными ингредиентами поразит своей сытностью. Сладкое яблоко в комбинации с консервированной рыбой создаст вкусный тандем.
Состав:
- консервированная сайра – 240 г;
- луковица – одна;
- картофель – два;
- яйцо – три;
- яблоко сладкое – одно;
- твердый сыр – 110 г;
- майонез – 170 г.
Как готовить
- Откройте консервы, разомните сайру вилкой, выложите рыбу первым слоем в салатник.
- Смажьте майонезом этот и все последующие слои.
- Натрите отварной картофель.
- Теперь выложите лук, порубленный полукольцами и предварительно замаринованный в кипятке.
- Яблоко очистите от кожуры, натрите на средней терке.
- Тонкими брусками порежьте сыр или вновь прибегните к помощи терки.
- Измельчите белки.
- Поверх майонезной прослойки насыпьте натертый желток.
С креветками
Особенности. Очень нежен и вкусен салат, построенный на сочетании креветок с ананасами и шампиньонами. Это блюдо выкладывают слоями, поэтому воспользуйтесь красивыми прозрачными салатниками.
Как готовить
- шампиньоны – 170 г;
- яйцо – три;
- креветки – 310 г;
- твердый сыр – 110 г;
- ананасы консервированные – 240 г;
- майонез – 120 г.
Как готовить
- Начните салат с натертых на терку яиц.
- Промажьте их майонезом так же, как и все последующие слои.
- Грибы очистите, порежьте кусочками, обжарьте на сковороде в течение пяти-семи минут.
- Готовые шампиньоны распределите следующим слоем.
- Выложите ананасы, предварительно порезанные небольшими кусочками.
- Равномерно распределите очищенные креветки.
- Сверху закуску посыпьте натертым твердым сыром.
С печенью
Особенности. Комбинация печени с яблоками создает гармоничный дует, обеспечивающий пикантность и сытность закуски. Для салата лучше брать куриную или индюшиную печень. Если вы используете говяжью, то предварительно вымочите ее в молоке.
Состав:
- яйцо – четыре штуки;
- печень – 280 г;
- яблоко кисло-сладкое – два плода;
- сыр твердый – 180 г;
- майонез – 130 г.
Как готовить
- Отварите печень.
- Когда она остынет, порубите ее тонкими брусками.
- Смешайте печень с майонезом.
- Из полученной массы сформируйте первый слой.
- Натрите яйца, равномерно распределите их в салатнике.
- Промажьте майонезом.
- Яблоки очистите от кожуры, потрите на средней терке.
- Не забудьте о майонезной прослойке.
- Завершите закуску измельченным сыром.
- Сверху нанесите густой слой майонеза.
- Украсьте блюдо зеленью.
Какой бы рецепт слоеного салата «Нежность» вы ни выбрали, запомните еще одну важную рекомендацию. Старайтесь натирать все продукты на весу, сразу над блюдом. Не нужно лишний раз придавливать слои и прижимать их. Соблюдение этого правила позволит приготовить нежную, легкую, по-настоящему воздушную закуску.
Отзывы: «Вкус приятный, освежающий»
Я очень люблю такой салат. И позвольте немного дополнить рецепт. На курицу в обязательном порядке нужно положить маринованный репчатый лук, порезанный кубиками или мелкими кольцами (как хотите). лук порезать, опустить на час в воду (200 г воды, 30 г уксуса). Вы посмотрите, как изменится вкус этого салата. Это просто нечто!
Scarlett1, http://citykey.net/review/nezhnyy-7-7
Я с отчетом, Вчера вечером сделала чуть увеличенную порцию — 5 яиц, 2 яблока, остальное на глаз. Думала до утра настоится. Но настоялась только половина. Имя Вы салату подобрали очень правильно — он реально очень нежный. Но, что отметил мой муж, это не паста и не размазня — самый настоящий салат, просто очень нежный. Вкус приятный освежающий. Утром, когда настоялся и охладился, вообще вкус изумительный. Достаточно сытный. Мы с дочкой наелись только салатом (мужчины еще по бутербродику съели)
IrrennaD, http://www.stranamam.ru/post/7864781/
recipes365.ru
Салат "Нежность" – 5 рецептов вкусного угощения
Русскому человеку знаком салат с названием «Нежность». Этот салат выкладывают слоями. Еще ингредиенты можно просто нарезать и смешать. Необычные сочетания продуктов понравятся даже привередливым едокам.
Салат «Нежность» пришёл из советского прошлого. Рецепты передавались из уст в уста, обрастая новыми ингредиентами. Например, известен салат с огурцами, с яблоками, с грибами и ветчиной. Добавляют киви, кальмары, шампиньоны и печень.
«Нежность» не только легко украсит любое застолье, но и впишется в повседневное меню. Благодаря высокому содержанию белка, блюдо лучше употреблять на ужин.
Классический салат «Нежность» с курицей
Нестареющая классика – «Нежность» с курицей. Это первый и самый популярный вариант салата. Он покорил сердца людей и вдохновил на эксперименты с его содержанием.
Классическая рецептура проста: ингредиенты присутствуют дома всегда.
Время приготовления – примерно 1 час.
Ингредиенты:
- 400 гр. куриного филе;
- 150 гр. моркови;
- 5 шт. яиц;
- 150 гр. твёрдого сыра;
- зубчик чеснока;
- майонез;
- соль.
Приготовление:
- В чистую холодную воду положите куриное филе. Как закипит, варите 20-25 минут. Охладите, нашинкуйте кубиком.
- Варёные яйца крупно натрите на тёрке. Оставьте 1-2 желтка на верх салата.
- Воспользуйтесь чеснокодавилкой для измельчения чеснока. Смешайте его с майонезом.
- Сыр крупно натрите.
- Крупно натрите морковь.
- Ингредиенты укладывайте в следующем порядке – курица, яйца, морковь, сыр. Все слои необходимо промазать майонезом. Верх покройте измельчённым желтком.
С грецкими орехами и черносливом
Лучший застольный вариант «Нежности». Гости непременно оценят его вкус и привлекательный вид. Кроме того, такой салат чрезвычайно полезен.
Время приготовления – примерно 1 час.
Ингредиенты:
- 300 гр. куриной грудки;
- 5 шт. яиц;
- 70 гр. очищенных грецких орехов;
- 2 огурца;
- майонез;
- щепотка соли.
Приготовление:
- В чистую холодную воду положите куриное филе Как закипит, варите 20-25 минут. Охладите, нашинкуйте кубиком.
- Варёные яйца разделите на белки и желтки. Натрите на тёрке.
- Предварительно замоченный в кипятке чернослив (10-15 мин) мелко порежьте.
- Со свежих огурцов аккуратно срежьте шкурку, мелко нарежьте.
- Используйте блендер для измельчения грецких орехов.
- Собирать салат начинайте с куриного филе, затем чернослив, ореховая крошка, белки, огурцы, желтки. Все слои необходимо промазать майонезом.
С капустой
Такой вариант салата «Нежность» станет любимым рецептом любой хозяйки, которая хочет порадовать своих домашних. Капуста – основной ингредиент. Быстрый и простой, он не оставит равнодушными никого. Бюджетная стоимость ингредиентов доступна любому кошельку.
Время приготовления – около 15 минут.
Ингредиенты:
- 300-400 гр. белокочанной капусты;
- 200 гр. копчёной колбасы;
- 3 зубчика чеснока;
- веточка петрушки;
- майонез;
- соль.
Приготовление:
- Порежьте колбасу брусочками, а капусту соломкой.
- Чеснок пропустите через чеснокодавилку.
- Посолите капусту, помните слегка руками и дайте постоять.
- Смешайте ингредиенты и добавьте майонеза.
- Перед подачей нарежьте петрушку и украсьте верх салата.
С крабовыми палочками
Сочетание крабовых палочек с сыром – одно из самых популярных. Наличие картофеля обеспечит насыщение. Яркий и нежный салат объединяет в себе простые и любимые ингредиенты, образуя блюдо, достойное праздничного застолья.
Время приготовления – около 40 минут.
Ингредиенты:
- 2 упаковки крабовых палочек;
- 4-5 шт. яиц;
- 200 гр. яблок;
- 1 большая морковь;
- 100 гр. твёрдого сыра;
- 4 шт. картофеля;
- майонез;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Отварите картофель и морковь.
- Очищенный картофель и морковь крупно натрите.
- Яйца отварите. Отделите белки от желтков, натрите.
- Натрите яблоко на крупной тёрке, сняв с него шкурку.
- Мелко нарежьте крабовые палочки. Натрите сыр.
- Выкладывайте ингредиенты в следующем порядке – белок, яблоко, крабовые палочки, морковь, сыр, картофель. Все слои необходимо промазать майонезом, сверху посыпьте натёртым желтком.
С ананасом и креветками
Ещё один вид салата «Нежность» на французский манер. Сочетание креветок и ананаса придадут блюду нежный вкус. Плюс такого варианта в том, что он быстро готовится.
Время приготовления – примерно 30-40 минут.
Ингредиенты:
- 360 гр. креветок;
- 240 гр. мякоти ананаса;
- 5 шт. яиц;
- 130 гр. твёрдого сыра;
- 90 гр. очищенных грецких орехов;
- майонез;
- соль.
Приготовление:
- Очищенные креветки отварите до готовности. Во время варки добавьте в кастрюлю любимые специи и травы. Остывшие креветки очистите и мелко пошинкуйте.
- Варёные яйца мелко порежьте.
- Ананас лучше взять свежий, но подойдёт и консервированный. Мелко нарежьте его.
- Натрите сыр на тёрке.
- Измельчите грецкие орехи в блендере.
- Выкладывайте ингредиенты в следующем порядке – креветки, яйца, ананас, сыр. Все слои необходимо промазать майонезом. Верх украсьте измельчённым грецким орехом.
polzavred.ru
Салат нежность рецепт классический рецепт: пошаговый кулинарный рецепт
Подготовим все продукты: отвариваем мясо и морковь, варим вкрутую и очищаем яйца, перебираем и моем зелень, сливаем маринад с консервированной фасоли.
Далее подготовим соус-заправку. В чаше смешиваем сливочный сыр, майонез, лимонный сок, перец и соль. Добавляем измельченный чеснок и мелко нарезанный зеленый лук. Все смешиваем до однородности – и пока отставляем чашу в сторону.
Затем будем натирать морковь на крупную терку, а мясо нарезать мелкими кубиками.
Маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой, в отдельную миску натрите отварные яйца (каждый продукт складываем в отдельную посуду, поскольку салат у нас будет слоеным).
Для украшения салата нам понадобятся крепкие помидоры среднего размера. Разрезаем каждый пополам, затем каждую половинку нарезаем полукружьями толщиной 3-4 мм.
Теперь приступаем к сборке салата Нежность. На широкое блюдо поставьте сервировочное кольцо диаметром 22-24 см и проложите его внутри пергаментной бумагой.
Первый слой – из отварного мяса, его слегка утрамбовываем тыльной стороной ложки. Сверху выкладываем 2 столовые ложки сырного соуса и равномерно распределяем.
Затем выкладываем нарезанные яйца, немножко их уплотняем и тоже покрываем заправкой.
Выуладываем слой отварной моркови. Точно так же смазываем морковь соусом.
Следующий слой – маринованные огурчики. Их тоже выравниваем и покрываем заправкой.
Последний слой нашего салата будет из консервированной фасоли. Подходит как белая, так и красная фасоль, с которой предварительно слит маринад. Сверху фасоль покрываем оставшимся соусом.
Верх салата украшаем кусочками нарезанного помидора, выкладывая их по кругу веером. В центр салата втыкаем букетик свежей зелени. Чтобы все ингредиенты пропитались заправкой, убираем блюдо с салатом в холодильник минимально на 1 час. Затем снимаем сервировочное кольцо и удаляем пергаментную бумагу. После этого салат можно подавать – он отлично смотрится на новогоднем столе, а из-за оригинального соуса получается очень сочным и обладает приятным пикантным вкусом. Приятного аппетита!
multivarka-receptik.ru