Салат из пекинской капусты с колбасой и горошком. Пошаговый рецепт с фото. Капуста горошек колбаса салат
Салат с капустой и колбасой копченой
Салат из капусты и копченой колбасы – частый гость на столе у многих хозяек. И в этом нет ничего удивительного. Капуста с древности считается кладезем многих микроэлементов, таких как калий, кальций и железо. Волокна овоща выступают источником клетчатки и регулируют работу органов пищеварения.
Кроме того, этот овощ – полезный диетический продукт, который можно и нужно кушать тем, кто хочет похудеть или страдающим проблемами с пищеварением. Салат из капусты и колбасы одновременно и легкий, и сытный. Если в нем использовать диетические виды колбасы, то он станет эликсиром здоровья на вашем столе.
Кулинары не советуют ограничиваться выбором белокочанной капусты в качестве ингредиента для салатов с колбасой. Можно использовать и другие ее разновидности: цветную, брокколи, брюссельскую и многие другие виды
Выбирайте интересные рецепты и радуйте семью или друзей полезным и сытным салатом.
Салат Свежий
Сочетание свежих овощей, таких как капуста и огурец, является классическим. Разнообразив его вкусом копченой колбасы можно удивить близких оригинальным дополнением к основному гарниру.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 0,5 кг
- Колбаса варено-копченая – 200гр
- Огурцы свежие – 200 гр.
- Майонез – по вкусу
Как готовить:
Огурцы очистить от кожи и потереть на корейской терке. Капусту мелко порезать. Колбаску порезать длинными полосками. Все продукты перемешать в емкости и приправить майонезом.
Салат Осенний
Этот прекрасный салат станет королем стола осенью, когда созревают сезонные овощи. Сочетание капусты и моркови – классический вариант, когда к дуэту продуктов сложно придраться.
Ингредиенты:
- Капуста ½ одной небольшой головки
- Морковь сырая 1 средняя
- Петрушка – половина пучка
- Укроп – половина пучка
- Любая копченая колбаса – 100 гр.
- Йогурт
- Соль
- Специи
Как готовить:
Капусту тонко порезать, морковку потереть на крупной или корейской терке. Для того чтобы салат был сочным, выбирайте сорта капусты белого цвета, зеленоватые кочаны более сухие. С колбасы снять шкурку и порезать тонкими полосками. В большой емкости соединить нарезанные компоненты, положить колбасу. Соль и перец насыпьте по вкусу. В такой салат лучше положить натуральный йогурт.
Салат Копченый
Иногда необычные сочетания продуктов удивляют гурманов. Казалось бы, колбаса и яблоки – это несовместимые вещи, но нет. В этом салате полная гармония вкуса.
Ингредиенты:
- Капуста – ¼ вилка
- Колбаска варено-копченая – 150 гр.
- Яблоко зеленое – 2 шт.
- Лимонный сок – ½ лимона
- Зелень
- Майонез
Как готовить:
Снять кожуру с яблок, освободить их от сердцевины, натереть на любой терке, побрызгать лимонным соком, чтобы не стали темными. Капусту мелко нашинковать, колбасу порезать произвольно. Все составляющие соединить, добавить зелень и приправить соусом.
Салат Оригинальный
Если вам кажется, что белокочанную капусту сложно сочетать с репчатым луком и такое соседство логично только с квашеной капустой, рискните приготовить этот незамысловатый салат. Равнодушным не останется никто.
Ингредиенты:
- Капуста – ¼ кочана
- Любая варено-копченая колбаса – 200 гр.
- Луковица – одна средняя
- Майонез – по вкусу
- Соль - щепотка
- Сахар - щепотка
Как готовить:
Капусту нашинковать как можно мельче. Поместить ее в большую емкость, добавить немного соли и сахара и хорошо помять. Лук разрезать на половину и нашинковать тонкой соломкой, отправить к капусте. С колбасы снять пленку и порезать мелко. Смешать все продукты и приправить майонезом. Подавать вместе с черным хлебом.
Салат с брюссельской капустой
Кто сказал, что в салат годится только белокочанная капуста? Существует такое разнообразие видов этого овоща, что было бы нелепо не использовать их в салатах
Ингредиенты:
- Брюссельская капуста – 200 гр.
- Редис – 100 гр.
- Лук – 1 головка
- Любая колбаса варено-копченая – 150 гр.
- Томаты черри – 100 гр.
- Соевый соус – 2 ч.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
Как готовить:
Редис промыть и порезать на кружочки. Капусту сварить в подсоленной воде и дать остыть. Лук разрезать на полукольца, томаты разрезать на половинки, колбасу порезать тонкими полосочками. Все ингредиенты соединить, заправить соевым соусом и оливковым маслом.
Салат Хрустящий
Сочетание хрустящей свежей капусты и сухариков просто волшебное. Салат получается и легким, и сытным. Такое блюдо понравится и детям и взрослым.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная (можно савойская) – 500гр
- Колбаса копченая (краковская) – 200 гр.
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Сухари – 1 пачка
Приготовление:
Капусту предварительно мелко нашинковать, посыпать солью и размять, чтобы она выделила сок. Колбасу почистить и порезать длинной соломкой. С кукурузы вылить жидкость. Все продукты перемешать в подходящей емкости и приправить майонезом. Перед подачей положить в салат сухарики. Не обязательно покупать сухари в магазине, в них содержится большое количество вкусовых добавок. Их легко можно приготовить дома. Для этого нарежьте вчерашний батон на кубики и подсушите в духовке или на сковородке без масла до того, как они станут золотистыми .
Салат Сюрприз
Еще один салат с популярным и полезным видом капусты – цветной. Оригинальное сочетание овощей, колбасы и сыра поразит гурманов.
Ингредиенты:
- Любой твердый сыр – 100 гр
- Цветная капуста – 200 гр
- Томат – 1 шт.
- Морковка средняя – 1 шт.
- Любая колбаса копченая – 100 гр
- Сметана
Как готовить:
Сыр потереть на любой терке. Капусту сварить и дать остыть. Морковку сварить и порезать кружочками. Томат нарезать на дольки. Колбасу порезать кружочками. Все компоненты соединить и приправить сметаной.
Салат из капусты Острый
Белокочанная капуста имеет достаточно пресный и невыразительный вкус. Предложенный салат понравится любителям острого. Все благодаря оригинальной заправке.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста - ¼ головки
- Колбаса сырокопченая или сыровяленая – 150 гр
- Петрушка – 1 пучок
- Чеснок – 1 зубок
- Несладкий йогурт – 100 гр
- Горчица нежная – 1 ч.л.
- Соль по вкусу
Как готовить:
Нашинковать капусту с помощью специального приспособления. Зелень мелко порубить. Колбасу нарезать кубиками. Чеснок выдавить через пресс. Все продукты смешать. В отдельной емкости перемешать йогурт с горчицей. Заправить салат. Подавать индивидуально на листе салата.
Салат Потрясающий
Сколько разнообразных сочетаний продуктов существует, столько и поклонников этих блюд можно встретить. Любой салат найдет своих почитателей. Этот – не исключение.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Капуста – ¼ головки
- Маринованные огурчики – 100 гр
- Любая копченая колбаса – 100 гр
- Майонез
Как готовить:
С кукурузы слить жидкость и высыпать в миску. Капусту произвольно нарезать. Колбасу порезать кубиками. Огурцы – если они мелкие нарезать кружками, или кубиками Все продукты добавить к кукурузе и заправить.
Салат Калейдоскоп
Краснокочанная капуста славится своим приятным вкусом и красивым цветом. Салат из этой разновидности любимого всеми овоща особенно сочный и аппетитный.
Ингредиенты:
- Красная капуста – ½ небольшой головки
- Любая сырокопченая колбаса – 150 гр
- Майонез – 100 гр
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
Как готовить:
Капусту разрезать и помять с солью и сахаром, пока она не пустит сок.
При выборе краснокочанной капусты смотрите на размер головки, большие кочаны немного суховаты.
Колбасу освободите от целофана и порежьте тоненькими полосками. Смешайте с капустой и заправьте майонезом.
Салат Витаминный
Еще один вид капусты – брокколи очень полезен. В сочетании с колбасой и морковью такой салат может заменить полноценный гарнир.
Ингредиенты:
- Брокколи – 200 гр
- Консервированный горох – 1 банка
- Любая копченая колбаса – 150 гр
- Морковка вареная – 1 шт.
- Йогурт натуральный
Как готовить:
Сварить брокколи в подсоленной воде, дать остыть. С горошка вылить жидкость, колбасу нарезать квадратиками, морковку потереть на любой терке. Брокколи разобрать на соцветия, перемешать с остальными ингредиентами и заправить йогуртом.
Салат Днестровский
Сочетание капусты и зеленого горошка удивит любого гурмана. Легкий и сытный салат можно приготовить к ужину или подать на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста (или савойская) – ½ вилка
- Зеленый лук – несколько перьев
- Любая копченая колбаса – 200 гр
- Консервированный горох – ½ банки
- Майонез
Как готовить:
С горошка слить жидкость
Удобно сливать жидкость с консервированного горошка таким способом: сделать в банке 2 небольших отверстия, вылить воду.
Капусту нарезать на тонкие длинные кусочки. Колбасу порезать так, как нравится. Смешать все компоненты, приправить майонезом. Соль добавить по вкусу.
Салат Вавилон
Этот салат похож на высокую башню за счет пышности пекинской капусты. А какой же он сочный и вкусный.
Ингредиенты:
- Перец – 1 шт.
- Капуста пекинская – 1 вилок
- Колбаса копченая любая – 150 гр
- Сыр Фету – 150 гр
- Соевый соус – 2 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Как готовить:
Капусту порезать мелко. С колбасы снять шкурку и порезать ее крупными кубиками, перец очистить и порезать на дольки. Сыр Фету нарезать на квадраты. Капусту смешать с колбасой и перцем, добавить сыр и заправить соевым соусом с маслом.
Салат Щедрый
Несложный вариант салата можно обогатить, добавив в него дополнительные ингредиенты. Такое блюдо подойдет для торжественных застолий.
Ингредиенты:
- Савойская или пекинская капуста – 1 кочан
- Копченая колбаса – 300 гр
- Кукуруза – 1 банка
- Сухари – 1 пакет
- Яйца вареные – 5 шт.
- Майонез по вкусу
Как готовить:
С капусты убрать толстые жилки, разрезать на тонкие ломтики. Колбасу порезать сначала на тонкие ломтики, а затем на полоски. Яйца сварить, почистить и порезать кубиками, с кукурузы слить рассол. Все компоненты перемешать в миске и приправить майонезом. Перед тем как подать на стол сдобрить салат сухариками.
Салат Закусочный
Этот салат с оригинальной заправкой подойдет в качестве закуски под крепкие напитки и точно понравится мужчинам.
Ингредиенты:
- Капуста – ½ кочана
- Колбаса сырокопченая или сыровяленая – 200 гр
- Маринованный огурец – 100 гр
- Лук – 1 шт.
- Соль – щепотка
- Сахар ½ ч.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Как готовить:
Капусту нашинковать, огурцы и колбасу нарезать на колечки, а затем на тонкие полоски. Лук порезать пополам и полукольцами. Все перемешать. В отдельной чашке приготовить заправку: смешать соль, сахар, горчицу и растительное масло. Приправить салат.
www.salatyday.ru
Салат "Днестр" из капусты с колбасой и горошком
В мою кулинарную книгуРецепт этого салата взорвал интернет еще пару лет назад. А как иначе, ведь “Днестр” – просто находка для любого застолья. Судите сами, готовится салат за считанные минуты и из более чем доступных ингредиентов. Если вас смутит тот факт, что в составе салата присутствует свежая белокочанная капуста, то, уверяю вас, она там более чем кстати. Сладковатая хрустящая капуста – это фишка салата “Днестр”, она очень удачно оттеняет вкусы остальных ингредиентов. Конечно, при желании вы можете заменить белокочанную капусту на пекинскую, и салат станет нежнее, но на мой взгляд именно белокочанная капуста здесь более уместна. Что касается еще одного ингредиента – колбасы – то она обязательно должна быть варено-копченая. Если возьмете просто копченую, сухую, то салат будет уж очень “крепким” и челюсти быстро устанут его жевать. Простая варенка тоже не годится, не будет того эффекта легкой “суровости”, который должен чувствоваться в “Днестре”. И не могу не обратить внимание на тот факт, что рецепт салата “Днестр” и ему подобных просто обязан быть в вашем кулинарном блокноте по той причине, что этот пятиминутный салат может неоднократно послужить вам палочкой-выручалочкой в случаях неожиданного визита гостей. Посудите сами, сколько времени потребуется на то, чтобы нарубить капусты, и еще нарезать немного колбасы. Ни и горошек, конечно. На него вообще не потребуется времени. Заправить и перемешать. По моим подсчетам запросто можно уложиться в пять минут.
До чего ж простой и вкусный салат, этот “Днестр”! Давайте, я расскажу вам более подробно о его приготовлении и, конечно, снабжу свой рассказ вкусными фотографиями процесса приготовления. Так у вас точно не останется выбора в вопросе попробовать этот салатик или нет:)
Ингредиенты:
- капуста белокочанная
- колбаса варено-копченая
- горошек консервированный
- майонез
- соль
- молотый перец
Салат из капусты с колбасой и горошком
Я специально не указала в перечне ингредиентов их количество, потому как все мы отдаем предпочтение тому или иному продукту и кто-то захочет добавить в салат побольше колбасы, а кто-то – побольше горошка (или наоборот, поменьше). Поэтому решение о количестве того или иного ингредиента в салате “Днестр” принимайте самостоятельно. Но примерное количество каждого ингредиента я все же укажу.
Что касается колбасы, то я уже упоминала выше о ее выборе для салата. Берем примерно четверть качалки варено-копченой колбасы и нарезаем ее соломкой. У меня была колбаса “Мозаичная”.
Открываем банку с горошком. У меня ушла вся банка, только предварительно слейте с горошка жидкость. Всегда выбирайте горошек с датой производства – ближайший июнь или июль.
Тонко нарезаем капусту (примерно четверть небольшого кочана) и отправляем все ингредиенты в посудину. Добавляем 3-4 столовые ложки майонеза, 0,5 чайной ложки соли и немного черного молотого перца. Перемешиваем ингредиенты и салат “Днестр” готов.
vkusno-blog.ru
Салат из капусты и колбасы
Каждая хозяйка хоть раз сталкивалась с задачей приготовить оригинальное блюдо из простых продуктов, которые есть под рукой. Без лишних хлопот создать кулинарный шедевр, уместный к праздничному столу и разнообразить повседневный рацион поможет капуста. В сопровождении пары-тройки ингредиентов она превратится в чудесный салат, рецепт которого непременно будут выпытывать гости.
Как приготовить салат с капустой и колбасой
Продукты выбирают зависимо от вкусовых предпочтений. Используют белокочанную или краснокочанную капусту в свежем или квашеном виде, нежный петсай (пекинскую) или брюссельскую. Консервированная кукуруза или горошек в салате, помимо придания вкусовых качеств, визуально украсит его. В летний период готовят закуски с добавлением помидоров, огурцов и сладкого красного перца. Как заправку используют нерафинированное масло, майонез или соевый соус.
Ингредиенты нарезаются соломкой или кубиками среднего размера. Разрешается заранее нашинковать овощи и поставить в холодильник, заправив непосредственно перед подачей. Если в рецептуре присутствуют сухарики, их добавляют в конце готовки, чтобы не утратили хруст. Подавать на стол можно в глубокой салатнице или пиалах. В салате из капусты и колбасы всегда можно добавить или заменить продукты, указанные по рецепту, внести неповторимый элемент авторской кухни.
Рецепты салатов из капусты с колбасой
Белокочанная не исчезает с прилавков круглый год. Как в свежем, так и квашеном виде – это источник витаминов, фосфора, калия, клетчатки, фолиевой и аскорбиновой кислот. Содержание глюкозы и фруктозы выше, чем в яблоках, моркови и апельсинах. Низкокалорийная, ее рекомендуют употреблять при ожирении. Гармонично сочетается с другими овощами, мясом и рыбой.
Со свежей капустой и копченой колбасой
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 161 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Отличный вариант, если на пороге гости. Готовится на скорую руку, легко, получается оригинально. Салат из капусты и копченой колбасы оставляет приятное пикантное послевкусие. Соль добавлять нет необходимости. Ингредиенты содержат ее в достаточном количестве, не стоит опасаться, что он окажется пресным. Рецепт разнообразит повседневный обед или дополнит праздничный стол.
Ингредиенты:
- капуста ‒ 500 грамм;
- копченая колбаса ‒ 200 грамм;
- майонез ‒ 3 ст. ложки;
- петрушка свежая ‒ 1 пучок;
- перец ‒ 0,5 ч. ложки.
Способ приготовления:
- С кочана снять верхние листья, разрезать головку пополам и тонко нашинковать. Переложить в миску и помять руками для придания сочности и мягкости.
- Снять оболочку с колбасы и нарезать кубиками.
- Смешать, добавить зелень и перец.
- Перед подачей заправить майонезом, украсить сверху рубленой зеленью.
С варенкой
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 146 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Рецепт разнообразит ежедневное меню и приятно удивит нежной консистенцией. Подать на стол получится быстро, а продукты найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. На готовку уйдет немного времени, если соблюдать последовательность по рецепту. Салат из капусты и колбасы подается как закуска. Насыщенность вкуса можно усилить при помощи специй. Подавать в охлажденном виде.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная ‒ 500 грамм;
- вареная колбаса ‒ 300 грамм;
- яйца ‒ 3 штуки;
- майонез ‒ 4 ст. ложки;
- лук ‒ 1 штука;
- перец, соль ‒ по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца довести до кипения, варить 10 минут. Быстро остудить, поставив под холодную воду. Мелко порубить.
- Кочан разобрать на отдельные листья, нашинковать, переложить в миску, присолить и обмять руками.
- Очистить луковицу, покрошить кольцами. Присыпать сахаром.
- Вареную колбасу нарезать соломкой.
- Соединить все, добавить молотый перец и майонез перед подачей на стол. При необходимости досолить.
С добавлением горошка
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 145 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Царица овощей прекрасно сочетается в различных рецептах, аппетитно хрустит, придает воздушности и объема блюду. Один из вариантов приготовления ‒ салат из капусты с колбасой и горошком. Комбинировать можно с консервированным, молодым или замороженным горохом, в зависимости от сезона. Варианты очень интересны и немного отличаются методом готовки.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная ‒ 400 грамм;
- колбаса ‒ 200 грамм;
- яйца ‒ 3 штуки;
- горошек – 200 грамм;
- масло растительное ‒ 2 ст. ложки;
- яблочный уксус, зелень, соль ‒ по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварные яйца нарезать брусочками.
- Свежий горошек класть в сыром виде. Замороженный проварить в течение 5 минут в подсоленной воде, после чего отбросить на сито стекать. С консервированного жидкость просто слить.
- Кочан промыть, порезать соломкой, чуть посолить, сбрызнуть уксусом и размять руками. Оставить, чтобы пустила сок.
- С колбасы снять шкурку, порезать длинной соломкой.
- Соединить продукты, добавив рубленую зелень, перец, соль.
- Заправить растительным маслом.
С болгарским перцем
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 150 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Салат со свежей капустой и копченой колбасой легко разнообразить, добавив сочный красный или желтый болгарский перец. Овощ необходимо выбирать молодой, с более нежными мягкими листьями. Блюдо получается легким, его можно подавать к вечернему столу. Без ущерба для вкуса, с пользой для фигуры майонез заменяется сметаной с небольшим количеством соевого соуса.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная ‒ 500 грамм;
- яйцо ‒ 1 штука;
- консервированный горошек ‒ 1 банка;
- свежий огурец ‒ 1 штука;
- копченая колбаса ‒ 250 грамм;
- болгарский перец ‒ 1 штука;
- майонез или сметана ‒ по вкусу.
Способ приготовления:
- Кочан помыть, мелко нашинковать.
- Вымыть огурцы, измельчить в соломку, перерезав огурец поперек.
- Яйцо отварить вкрутую, очистить, разрезать на четвертинки. На завершающем этапе украсить салат.
- Колбасу порезать соломкой.
- Процедить горошек.
- Из перца вынуть плодоножку, семена. Нарезать короткой соломкой.
- Соединить все компоненты, тщательно перемешать, добавить майонез или сметану.
С огурцом
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 85 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Этот рецепт готовится на скорую руку, при этом полезен и подойдет тем, кто придерживается диеты или предпочитает здоровое питание. Высокое содержание клетчатки насыщает, помогает утолить чувство голода без вреда для фигуры. Помимо низкой калорийности, содержит много витаминов, микроэлементов. Витаминный салат с огурцом уместен на столе в любое время года.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная ‒ 500 грамм;
- свежие огурцы ‒ 2 штуки;
- укроп ‒ 1 пучок;
- масло растительное ‒ 2 ст. ложки;
- уксус ‒ 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
- Снять с кочана верхние листья, промыть. Тонко нашинковать, посолить и размять. Оставить пока не выпустит сок.
- Огурцы нарезать короткими брусочками.
- Укроп мелко порубить.
- Смешать, заправив маслом и уксусом.
Теплый салат из домашней колбасы
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 260 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Теплый салат из свежей капусты с колбасой ‒ отличная закуска и приятное начало ужина. В качестве горячего элемента выступают пикантные домашние колбаски. Особенность вкуса в гармоничном сочетании теплого компонента и свежих овощей. Получается необычайно вкусно и красиво в подаче. Закуска поможет разнообразить повседневный рацион или станет изюминкой праздничного стола.
Ингредиенты:
- петсай ‒ 200 грамм;
- красный лук ‒ 1 штука;
- укроп ‒ 1 пучок;
- колбаски домашние ‒ 500 грамм;
- консервированная белая фасоль ‒ 1 банка;
- уксус винный или яблочный ‒ 2 ст. ложки;
- оливковое масло ‒ 5 ст. ложек;
- горчица ‒ 2 ст. ложки;
- мед ‒ 2 ст. ложки;
- соль, перец ‒ 0,5 ч. ложки.
Способ приготовления:
- Колбасу порезать кружочками, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Переложить на тарелку, накрыть, чтобы не остывала.
- Сделать заправку, смешав горчицу, уксус, мед, масло.
- В сковороду выложить фасоль, полить заправкой, обжарить в течение 1 минуты.
- Петсай нашинковать, соединить все и добавить заправку, которая осталась. Подавать в теплом виде.
Из краснокочанной капусты и колбасы
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 167 ккал.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Краснокочанная капуста используется в разнообразных рецептах. Сравнительно с белокочанной, в свежем виде, более жесткая, отличается листьями фиолетового цвета. Их зачастую используют при украшении готового блюда. Салат из нее получится хрустящим, сытным, легким. Для раскрытия вкуса и придания овощам мягкости, готовому салату необходимо настояться некоторое время в прохладном месте.
Ингредиенты:
- краснокочанная капуста ‒ 200 грамм;
- сервелат ‒ 100 грамм;
- консервированный горошек ‒ 1 банка;
- репчатый лук ‒ 1 штука:
- майонез ‒ 2 ст. ложки;
- петрушка ‒ 1 пучок;
- соль, перец ‒ по вкусу.
Способ приготовления:
- Измельчить кубиками сервелат, затем поджарить на сковороде с минимальным количеством масла до легкого зарумянивания.
- Капусту нашинковать, посолить, перетереть. Оставить на минут 15-20.
- Лук нарезать полукольцами.
- Смешать все в миске, добавить горошек, рубленую петрушку.
- Посолить, поперчить, заправить майонезом.
- Оставить на пару часов настаиваться в холодном месте.
Из квашеной капусты с сыром
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 155 ккал.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Вариант, приведенный ниже, считается традиционно русским. Разнообразить рецептуру можно добавив твердый сыр. Колбасу используют докторскую или детскую, но при желании заменяют на ту, которая нравится. Вместо рафинированного масла, для разнообразия, заправить оливковым и сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Похвала и слава искусного кулинара будет обеспечена.
Ингредиенты:
- квашеная капуста ‒ 400 грамм;
- яйцо ‒ 2 штуки;
- твердый сыр ‒ 100 грамм;
- вареная колбаса ‒ 100 грамм;
- черный молотый перец ‒ 0,5 ч. ложки;
- растительное масло ‒ 3 ст. ложки.
Способ приготовления:
- Слегка отжать квашеную капусту. Если слишком кислая ‒ промыть кипяченой водой. Порубить на короткие нити.
- Колбасу и сыр нарезать тонкой соломкой.
- Яйца отварить вкрутую, порезать кубиками среднего размера.
- Смешать, полить растительным маслом. По желанию добавить щепотку черного молотого перца.
«Пампас»
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 245 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: бразильская.
- Сложность: легкая.
Рецепт «Пампаса» пришел из бразильской кухни, но состоит из знакомых, доступных продуктов. Мясной шпик в составе придает сытности, овощи ‒ сочности. Отлично подходит для подачи в качестве основного блюда, относится к категории теплых закусок. Подается в порционных пиалах, сверху украшается кудрявой петрушкой. Дополнительно подается смесь сухих пряностей.
Ингредиенты:
- краснокочанная капуста ‒ 300 грамм;
- копченый шпик ‒ 150 грамм;
- маринованные овощи ‒ 100 грамм;
- лук репчатый ‒ 1 штука;
- лук зеленый ‒ 50 грамм;
- винный уксус ‒ 1 ст.ложка.
Способ приготовления:
- Нарезать головку капусты соломкой, лук ‒ кольцами. Перебросить в казан, тушить, пока овощи не станут мягкими.
- Кусочки шпика, обжарить на сковороде до румяного цвета. Переложить на тарелку, накрыть фольгой, чтобы не остывали.
- Порезать маринованные овощи кубиками. Выложить в миску, добавить тушеные овощи.
- Перемешать, заправить уксусом, разложить по пиалам. Сверху каждую порцию посыпать кусочками поджаренного шпика.
«Датский»
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 265 ккал.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Сытный салат, с ветчиной и фигурными макаронами. Легко готовится, аппетитен, уместен к праздничному столу или повседневному ужину. «Датский» едят в холодном либо теплом виде. Ветчину при желании заменяют отварной куриной грудкой. Макароны желательно выбирать в форме бантика, спирали, ракушки, трубочки. Вид салата в таком случае будет более изысканным.
Ингредиенты:
- ветчина ‒ 200 грамм;
- корень сельдерея ‒ 100 грамм;
- морковь ‒ 1 штука;
- цветная капуста ‒ 100 грамм;
- фигурные макароны ‒ 150 грамм;
- майонез ‒ 3 ст. ложки.
Способ приготовления:
- Сельдерей и морковь измельчить кубиками. Отварить в подсоленной воде до готовности.
- Мелко нарезать ветчину.
- Макароны отварить, слить воду, смазать маслом, чтобы паста не слиплась.
- Капусту разобрать на соцветия. Залить холодной водой, довести до кипения, варить 15-20 минут.
- Соединить компоненты, заправить майонезом.
«Днестр»
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 120 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Рецепт, в составе которого привычные продукты, а готовка занимает не более получаса. Благодаря умеренной стоимости продуктов и простоте приготовления стал распространяться далеко за пределы местности, где впервые сделан. Секрет вкуса «Днестра» ‒ мясная составляющая, которую следует правильно выбрать. Для этой цели подходит подкопченное или сырокопченое мясо с минимальным содержанием сала.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста ‒ 600 грамм
- балык ‒ 300 грамм;
- консервированный зеленый горошек ‒ 1 банка;
- майонез, соль ‒ по вкусу.
Способ приготовления:
- Кочан очистить от верхних листьев, нашинковать в глубокую посуду, добавить немного соли, размять.
- Нарезать соломкой балык.
- С горошка слить воду.
- Перемешать, заправить майонезом, посолить.
«Мандариновая нежность»
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 237 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Салат, сервированный в съедобную корзинку не оставит места для равнодушия у гостей за праздничным столом. Хрустящая сырная корзина готовится на удивление просто, а вкус начинки необычен за счет присутствия цитрусовых. Готовится непосредственно перед подачей, весь процесс занимает около получаса. Получается очень нежным, сочным, с тонким ароматом.
Ингредиенты:
- петсай ‒ 400 грамм;
- консервированная кукуруза ‒ 1 банка;
- ветчина ‒ 400 грамм;
- мандарины ‒ 3 штуки;
- сыр твердый ‒ 300 грамм;
- майонез ‒ 4 ст. ложки.
Способ приготовления:
- Натереть сыр на мелкой терке. Смазать противень растительным маслом. Выложить сыр кругами, примерно 10-12 см в диаметре. Поставить в духовку, на температуру 180 градусов. Следить, чтобы сыр расплавился, но не подгорел.
- Взять стакан, перевернуть вверх дном, смазать маслом. Выложить сырную лепешку на стакан, формируя корзинку. Дать застыть.
- Мягкую часть петсая порубить.
- Измельчить ветчину.
- Очистить от кожуры и пленки каждую дольку мандаринов, оставив мякоть. Разобрать руками на кусочки.
- Соединить и перемешать начинку будущих корзинок в отдельной миске.
- Снять сырные корзинки со стаканов, начинить приготовленной закуской.
Видео
sovets.net
Салат из пекинской капусты с колбасой и горошком. Пошаговый рецепт с фото
14792 просмотровОпубликовано 03.03.2016 | от adkushat |Пекинская капуста широко используется в области кулинарии, в частности в салатах. В отличие от белокочанной капусты, ее листья не грубеют и не теряют сочности длительно время после сбора урожая. Салатов на ее основе не перечесть. Рецепт салата из пекинской капусты, который я вам хочу сегодня предложить очень похож на любимый всеми салат из белокочанной капусты с копченой колбасой и горошком именуемый в народе «Днестр» или днестровский.
Салат из пекинской капусты с колбасой и горошком, как и его близкий родственник хорош тем, что приготовить его можно в любое время года, будь-то лето или зима. Быстрый в приготовлении, сочный и свежий и витаминный салат подойдет для повседневного стола. Перед тем, как приступить к приготовлению, хочу напомнить небольшой нюанс.
Для салатов отдайте предпочтение капусте зеленой окраски, так как она более сочная и витаминная. Часто на прилавках магазинов можно встретить практически белого цвета кочаны пекинской капусты. Такой ее цвет свидетельствует о том, что она пролежала достаточно длительное время и не только хлорофилл, окрашивающий ее в листья в зеленый цвет, уже успел распасться, но и многие полезные вещества и витамины.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – около 300 гр.,
- Вареная колбаса – 100-150 гр.,
- Репчатый лук – половина луковицы,
- Яйца – 1 шт.,
- Консервированный зеленый горошек – 50-70 гр.,
- Майонез,
- Соль по вкусу,
- Петрушка или базилик — для украшения
Салат из пекинской капусты с колбасой – рецепт
Помойте и нарежьте тонкими полосками пекинскую капусту. Если готовите небольшую порцию салата, то чтобы не резать весь кочан. Отделите верхние листики. Нашинкованную капусту сложите в глубокую мисочку. Вареную колбасу нарежьте небольшими кубиками, как для салата из краснокочанной капусты с колбасой.
Очистите от кожуры и мелко порубите репчатый лук.
Добавьте его в миску с измельченной колбасой и пекинской капустой.
Мелкими кусочками нарежьте вареное вкрутую яйцо.
Выложите его в салат.
Добавьте в салат консервированный зеленый горошек.
Итак. Все ингредиенты салата уже в миске. Перемешайте салат.
Добавьте в него майонез. Небольшую щепотку соли для вкуса.
Осталось его только тщательно перемешать.
Салат из пекинской капусты с горошком и колбасой готов. По своему усмотрению вы может добавить в него также и свежий огурец или зелень (укроп, петрушку, кинзу, стеблевой сельдерей). Употреблять его необходимо сразу после приготовления, так как капуста достаточно быстро пустит сок, и он станет водянистым. Приятного вам аппетита. Также рекомендую приготовить и салат с капустой, крабовыми палочками и яйцами.
Салат из пекинской капусты с колбасой. Фото
Рейтинг рецептов
- (5 /5)
- (11 Рейтинг)
www.kushat.net
Салат с капустой и копченой колбасой, и горошком
Опубликовано 05.05.2018 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Праздники бывают разными: более или менее торжественными. На юбилеи и свадьбы готовят щедрые и необычные салаты, а вот к семейному празднику можно отнестись попроще и приготовить вкусный, но не очень сложный салат. Когда к вам собираются прийти гости, знакомые или друзья, это один вопрос, а если у вас намечаются посиделки в кругу семьи, это другое дело. Тут можно расслабиться и подать к столу такое блюдо, которое и готовится быстро, и порадует родных. К таким салатам и относится сегодняшний рецепт. Если вы решили устроить праздничный ужин для семьи, например, у вас какая-то скромная дата, хочется приготовить и вкусно, и не тратить сильно много времени. Порой праздники даже приходятся на будничные дни и что уж кривить душой – после работы не каждая хозяйка захочет и успеет стоять долго на кухне, чтобы подать к столу что-то особенное. Так вот я предлагаю приготовить быстрый, питательны и вкусный салат с капустой и копченой колбасой, и горошком. Набор продуктов очень прост, поэтому надеюсь мой рецепт всегда вам пригодится и выручит в нужный момент. Чем-то этот салат похож на вкусный салат "Днестр".Необходимые продукты:
- 400 грамм белокочанной капусты,- 250 грамм копченой колбасы,- 2 шт. куриных яйца,- 150-180 грамм консервированного зеленого горошка,- 1 зубчик чеснока,- немного соли,- 2-3 столов. л. майонеза.
Свежую капусту шинкуем тонкими полосками, можно воспользоваться острым ножом или специальной шинковкой. Капусту можно использовать раннюю, весеннюю или обычную осеннюю капусту, которая более плотная. К капусте кладем сваренные и нарезанные кубиками куриные яйца. Они придадут салату пышность и объем. Так же салат станет более сытным и питательным, ведь куриные яйца – это чистый белок.Сливаем вес маринад с консервированного горошка и добавляем его в салат. Горох наилучшим образом сочетается с капустой.
Копченую колбасу, нарезанную небольшими кубиками, также кладем в салат. Именно копченая колбаса придает салату приятный аромат и неповторимый вкус.
Салат чуть солим, поливаем вкусным майонезом и перемешиваем. Мне еще очень нравится и этот салат из капусты с копченой колбасой и яйцом, обязательно его тоже попробуйте.
Салат охлаждаем и смело подаем к столу, где наверняка собрались все ваши родные люди. Bon Appetite!
every-holiday.ru
Салат с колбасой и капустой и горошком Днестр: рецепт с фото
Опубликовано 14.01.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Интересным на вкус получается салат с колбасой и капустой и горошком Днестр. Рецепт с фото покажет, насколько легко он готовится.Заправлять его можно домашним майонезом или купить готовый в магазине. В принципе, приготовить домашний майонез достаточно просто, для этого нам понадобится куриный желток, горчица, лимонный сок и растительное масло. Зато мы получим свежий, очень вкусный соус для заправки своих блюд.
По желанию в днестровский салат можно добавить мелкорубленую зелень петрушки и базилика. Некоторые хозяйки в это блюдо добавляют вареные яйца и маринованный репчатый лук, но сегодня мы приготовим салат "Днестр" по классическому рецепту, а далее вы можете придумывать свои вариации и делиться новыми оригинальными рецептами. Для салата возьмем хороший плотный кочан белокочанной капусты. Когда будете выбирать в магазине, попробуйте сжать кочан в руках, если почувствуете легкий хруст - значит капуста хорошая и сочная. Из нее получится не только вкусный салат, но и другие блюда. Что касается колбасы, то ее сорт для салата принципиального значения не имеет. Возьмите любую, которая у вас есть в холодильнике, или купите, которая больше нравится. Это может быть как копченая, так и полукопченая колбаса, а также вареная или ветчина. Зеленый горошек можно просто отварить, если у вас есть запасы в морозилке мороженых овощей. Или просто купите в магазине баночку готового продукта.
Итак, готовим салат «Днестр» с капустой и колбасой
Рецептура рассчитана на 3 порции салата.
Ингредиенты:- белокочанная капуста свежая - 300 г,- колбасные изделия - 150 г,- сладкий консервированный горошек - 3 ст. л.,- соль -1/3 ч. л.,- соус майонез - 3 ст. л.
Кочан капусты разрезаем пополам, снимаем верхние листья и шинкуем ножом или с помощью специального приспособления. Нам нужно, чтобы капуста была достаточно мелко нашинкована.Далее, аккуратно переминаем капусту с солью руками, для того чтобы пошел сок.
Колбасу очищаем от пленки и нарезаем тонкой соломкой.
Добавляем к основным ингредиентам сладкий горошек.
Заправляем блюдо соусом майонез.
И перемешиваем.
Салат "Днестр" сразу подаем к столу.
Приятного аппетита! Старинская Леся Нежнее получается салат из пекинской капусты.
every-holiday.ru
Ингредиенты для приготовления салата с копченой колбасой и капустойИтак, чтобы приготовить такой капустный салат с колбасой мне потребовалось: капуста белокочанная (можно взять пекинскую, она будет нежнее) - половинка кочанаколбаса копченая - 200 граммзеленый горошек - 1 банкасухарики со вкусом сыра - 1 пачкамайонез для заправки |
Рецепт приготовления капустного салата с колбасойКапусту нашинковала тоненько, чем мельче, тем для салата лучше. |
Колбасу порезала мелкими кубиками, высыпала зеленый горошек. |
Заправила салат майонезом и перемешала. |
www.vseblyuda.ru