Салат с фунчозой: как сделать мясной и с овощами, «морской» и по-корейски. Салат с фунчозой и морепродуктами
Фунчоза с морепродуктами: рецепт восточной кухни
Наверное, самый простой и быстрейший способ приготовить перекусить для многих из нас – отварить лапшу, заправляя затем ее чем-нибудь. Она же является оптимальным гарниром, который подходит практически к любому продукту: мясу, овощам, рыбе. Но и лапша бывает разной. Одной из разновидностей, отличающейся своим составом и вкусом, является фунчоза. Она пользуется огромной популярностью не только на Востоке, но и в европейских странах, и даже в Америке. Наиболее употребляемый вариант – фунчоза с морепродуктами. Рецепт не является сложным в приготовлении. А изысканный и необычный вкус удивит даже самого придирчивого гурмана. Ну что, попробуем приготовить?
Немного о «стеклянной лапше»
Да, это одно из самых популярных названий фунчозы. Лапша имеет прозрачный вид, отсюда и соответствующее наименование. Данная вермишель тонкая, и ее следует готовить очень внимательным образом, чтобы она ни в коем случае не слиплась, превратившись в комки. Изготавливают стеклянную лапшу из крахмала. А его, в свою очередь, получают из бобов мунг. Кстати, вермишель, сделанная из рисового или картофельного, не признается настоящими ценителями азиатской кухни аутентичной. Так что при выборе ингредиента будьте предельно внимательны.
Частенько стеклянную лапшу по ошибке называют рисовой. Но та после приготовления становится белой, похожей на спагетти. Крахмальная лапша из бобов мунг полупрозрачна и менее устойчива к температуре. Поэтому важно не превратить блюдо в кашу, а оставить волокнам эластичность и отличные вкусовые качества. Как правило, фунчоза имеет круглое сечение и продается в сушеном состоянии.
Происхождение
Относительно ее происхождения существуют свои легенды и истории. Одни из них утверждают, что фунчоза с морепродуктами – рецепт традиционно китайский, другие твердят, что данная вермишелька имеет индийское, даже японское происхождение. Но однозначно сказать о том, к какой кухне относится блюдо, уже практически невозможно.
Фунчоза с морепродуктами. Рецепт с фото
Нам потребуются: пол-литра бульона куриного, граммов 250 "стеклянной лапши", сухой имбирь молотый, 100 граммов замороженного зеленого горошка, коктейль из замороженных морепродуктов – 250 граммов, луковица, морковка, масло постное оливковое, немного соли.
Готовим просто
Как готовится фунчоза с морепродуктами? Рецепт приготовления несложен и доступен даже новичку в кулинарном деле.
- Морепродукты размораживаем. Очищаем от панцирей и ненужных фрагментов, если есть таковые. Моем в проточной воде.
- Овощи очищаем и режем. В глубокую сковороду наливаем масло, хорошенько разогреваем, отправляем туда порезанный лук, обжаривая его до золотого оттенка.
- Затем в сковороду добавляем морковь плюс сухой имбирь. Обжариваем все вместе с лучком.
- Вливаем в поджарку теплый бульончик, а когда закипит, быстро опускаем "стеклянную лапшу".
- Через минутку отправляем туда же морепродукты плюс зеленый горошек. Прибавим соль по вкусу и даем прокипеть еще минутку.
- Сразу подаем к столу готовое блюдо. Фунчоза с морепродуктами – рецепт, который по силам каждому!
С креветками
Нам потребуются следующие компоненты: 250 граммов фунчозы (пачка), пара луковиц репчатых, один большой перец сладкий (болгарский), 250 граммов отваренных креветок, кинза в качестве приправы, чесночок, немного кунжутного масла, сок половинки лимона (или лайма), постное масло.
Приготовление
- Стеклянную лапшу заливаем крутым кипятком и завариваем несколько минут. Затем сливаем в дуршлаг (воду не выливать).
- Лук плюс болгарский перец режем соломкой, кинзу моем и нарезаем мелко. Очищенный чеснок давим.
- Соевый соус чуть разводим водой из-под лапши, добавляем кинзу и чесночок, постное (лучше оливковое) масло плюс сок половины лимона.
Смесь варится на малом огне минут пять (нужно постоянно помешивать). Лапшу режем крупно и перемешиваем с отваренными креветками. Заправляем луком с перцем плюс зелень, заливаем и перемешиваем. Вот и готова фунчоза с морепродуктами. Рецепт очень прост. Поэтому стоит попробовать хоть разок приготовить.
Салат из фунчозы с морепродуктами: рецепт
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: граммов 500 фунчозы, столько же морепродуктов свежемороженых, пара луковиц, 50 граммов масла, полстакана молока, рисовый уксус, соевый соус, петрушка или кинза (или и то и другое), большой огурец, парочка сладких и один горький перчики.
Как сделать салат?
Очень просто готовится фунчоза с овощами и морепродуктами. Рецепт состоит в следующем.
- Нарезаем перец плюс огурец – соломкой, мелко рубим немного перца острого, к массе добавляем петрушку и перемешиваем.
- В качестве заправки используем ложку соевого соуса с чесночком плюс ложку рисового уксуса (розового цвета). Этой смесью заправляем овощи и отставляем промариноваться.
- "Стеклянную лапшу" заливаем крутым кипятком, оставляя на несколько минут. Затем воду сливаем, промываем вермишель под прохладной водой, отбрасывая ее на дуршлаг.
- Фунчозу заправляем ложкой розового уксуса, тщательно перемешивая.
- Лук нарезаем помельче, обжариваем на масле до золотистого состояния, затем добавляем и морепродукты. Готовим 3 минуты, вливая молоко, соевый соус, ложку уксуса рисового. Перемешиваем все и тушим минут пять.
- Выключаем печку, добавляем петрушку с кинзой, даем постоять салату под крышечкой несколько минут.
- Высыпаем в тарелку, а сверху выкладываем морепродукты, обильно поливая соусом. Вот и готов наш горячий салат - фунчоза с морепродуктами. Рецепт очень прост, а блюдо очень вкусное и оригинальное, его предпочтительно употреблять в горячем виде.
fb.ru
Салат с фунчозой и морепродуктами: рецепт в домашних условиях
Сегодня готовим деликатесное блюдо — салат с фунчозой и морепродуктами. Морепродукты позволительно использовать любые на ваш вкус, чем больше будет видов, тем насыщеннее станут вкусовые оттенки салата.
Салат с фунчозой и морепродуктами: рецепт с фото в домашних условиях
Я применила мороженный «Морской коктейль», содержащий креветки, мидии и мясо кальмаров. Ведь в этом коктейле каждый из моллюсков обладает разным вкусом и степенью упругости. Также в салат добавляется моцарелла и свежие овощи. Вкус этого сыра мало ощутим в салате, но его присутствие делает блюдо более нежным. Овощи наполняют салат свежестью и яркими красками.
Салат с фунчозой и морепродуктами: рецепт в домашних условияхИнгредиенты
Что необходимо:
- 180 грамм мороженных морепродуктов «Морской коктейль»;
- 100 грамм фунчозы;
- 150 грамм моцареллы;
- 100 грамм помидоров черри;
- 1 огурец;
- маленький кусок сливочного масла;
- щепоть приправы сумах;
- петрушка по вкусу;
- соль, перец.
Как приготовить салат с фунчозой и морепродуктами
Пошаговый рецепт салата:
Сначала приготовьте лапшу, для этого опустите ее в кастрюлю, залейте кипятком, держите внутри не больше 5 минут. Далее откиньте на дуршлаг, тем самым избавляя от жидкости, остудите.
При желании разделите длинные экземпляры на короткие, чтобы было удобнее ее употреблять.
В сковороду уложите кусок масла, отправьте на огонь.
Когда масло полностью растает, загрузите морской коктейль. Морепродукты перед этим размораживать не нужно, просто переложите их на сито и обдайте проточной водой, лед сам уйдет за считанные минуты. Обжаривайте их в сливочном масле не более 3 минут, при этом можете немного приправить солью.
Морепродукты смешайте с фунчозой в глубокой мисочке.
Черри вымойте, разрежьте на 4 части, уложите в салат.
Мягкий сыр настрогайте средними сегментами произвольного размера, поместите в емкость с содержимым.
Огурец и зелень ополосните, огурец нашинкуйте тонкой соломкой, зелень — мелким способом. Ингредиенты киньте в салат. Смесь перемешайте, приправьте солью и перцем. Если салат получился суховат, влейте немного растительного масла, но я не добавляла, у меня он был сочный и масляный от морепродуктов.
Хорошего Вам застолья!
orehi-zerna.ru
Салат с фунчозой и морепродуктами
Хочу поделиться простым рецептом приготовления салата с фунчозой и морепродуктами. Для этого блюда я использую замороженный "морской коктейль". Салатик получается в меру острым, очень вкусным и ярким. Любителям морепродуктов это блюдо, наверняка, понравится.
Ингредиенты
Для приготовления салата с фунчозой и морепродуктами потребуется:
фунчоза - 150 г;
морковь - 2 шт.;
морепродукты (у меня замороженный "морской коктейль") - 200 г;
сладкая паприка - 1 ч. л.;
приправа для моркови по-корейски - 1 ч. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
уксус 9% - 80 мл;
масло оливковое - 30-50 мл;
соевый соус - 2 ст. л.;
Этапы приготовления
Вот такие ингредиенты понадобятся для этого салата.Полностью залить фунчозу кипящей водой и оставить на 10 минут.
По истечении 10 минут фунчозу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Натереть на тёрке для моркови по-корейски очищенную морковь.
Морепродукты, предварительно не размораживая, выложить на сковороду, тушить на небольшом огне в собственном соку минут 5, иногда помешивая.
Затем откинуть морепродукты на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Соединить в большой миске морковь, фунчозу, соль, паприку и приправу для моркови.
Тщательно перемешать морковь, фунчозу и специи. Добавить морепродукты, уксус, масло и соевый соус. Хорошо перемешать салат, закрыть плотно крышкой или тарелкой и оставить на ночь в холодильнике.
Яркий, аппетитный и вкусный салат с фунчозой и морепродуктами подать к столу.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Фунчоза с креветками: 8 рецептов по-японски |
Легкий ужин или свежий перекус — вот что такое фунчоза с креветками! Попробуйте приготовить в домашних условиях с томатами, брокколи, мидиями или кальмарами.
Рецепт 1: фунчоза с креветками (пошагово с фото)
Фунчоза с креветками — очень простое и вкусное блюдо, которое придется по вкусу любителям азиатских блюд и тем, кто любит креветки. Салат из креветок, овощей и фунчозы получается легким, сочным, ярким. Такое блюдо и на праздничный стол поставить приятно!
- Фунчоза («стеклянная» лапша) — 200 г
- Креветки варено-мороженые — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Соус соевый — 2 ст. ложки
- Масло кунжутное — 1 ст. ложка
- Уксус рисовый — 1 ст. ложка
- Чеснок — 1 зубок
- Перец чили — 1 шт.
- Кунжут — 1 ч. ложка
Фунчозу следует приготовить согласно инструкции на упаковке. Мою фунчозу нужно залить кипятком на пять минут, а затем отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Приготовим заправку для фунчозы с креветками. Для этого смешаем соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, нарезанные мелко перец чили и чеснок.
Поливаем фунчозу заправкой и хорошо перешиваем.
Морковь и огурец натрем на терке для корейской моркови. Если такой у вас нет, то просто очень тонко нарезаем овощи полосками, как на фото нарезан болгарский перец.
Выкладываем овощи в миску к фунчозе и еще раз хорошо руками перемешиваем все ингредиенты блюда.
Пока овощи и фунчоза пропитываются заправкой, мы очистим креветки от панцирей, удалим кишечные венки и отварим креветки в подсоленной воде 3-4 минуты. Сливаем с креветок воду и выкладываем их в миску.
Добавляем кунжутные семечки и еще раз перемешиваем салат. Отправляем фунчозу с креветками и овощами на 30 минут в холодильник остыть и настояться.
Фунчоза с креветками — блюдо самодостаточное. Подаем его в виде салата или холодной закуски.
Приятного аппетита!
Рецепт 2: очень вкусная фунчоза с креветками и овощами
- 150 грамм рисовой лапши
- 1-2 морковь
- 1 репчатый лук
- 300 грамм креветок
- ½ болгарского перца
- 2 зубчика чеснока
- Соевый соус
- Растительное масло
- Корень имбиря -30 грамм
- Зелень
- Барбарис или зира
- Соль по вкусу
Сварить и очистить (если они не были очищены заранее) креветки.
Пока креветки варятся – залейте фунчозу кипятком и оставьте на 5-7 минут до прозрачного цвета.
Сделайте заправку. Для этого нужно порезать полукольцами лук, а морковь и перец соломкой. Имбирь потрите на мелкой терке. Выложите всё на сковороду и обжарьте в течение 3-5 минут.
Приправьте смесь специями, добавьте чеснок, мелко нарубленный. Выложите креветки к овощам, добавив при этом соевый соус. Перемешайте и готовьте 3-5 минут. Выложите в тарелку порциями, украсьте зеленью. Можно добавить немного масла.
Рецепт 3, пошаговый: креветки с фунчозой и черри
Рецепт приготовления салата с фунчозой и креветками необычайно прост и абсолютно не требует сложных ингредиентов.
- креветки свежие – 300 г
- фунчоза – 120 г
- перец красный — 1-2 шт (сладкий)
- помидоры черри – 5 шт
- чеснок – 2,5 зубчика
- лук сиреневый – 1 шт
- кинза – 30 г
- лимон – половина 1 шт
- соус соевый – 2,5 ст. л.
- масло кунжутное – 2 ст. л.
Залить фунчозу кипятком. Затем необходимо накрыть ее крышкой и дать немного настояться (если она тоньше 0,5 мм). Если фунчоза толще 0,5 мм, ее необходимо проварить в течение нескольких минут.
Креветки отварить (поместить в кипящую воду максимум на 4 минуты), откинуть на дуршлаг и оставить на несколько минут, чтобы исчезли все излишки жидкости. Затем их требуется очистить от панциря и удалить кишечную вену.
Вымытый перец обсушить и нарезать тоненькой соломкой.
Помидоры черри необходимо вымыть, обсушить, а затем порезать дольками на 4 части.
Очистить лук и нарезать его полукольцами.
Сделать заправку для салата:
- кинзу мелко покрошить,
- влить кунжутное масло,
- влить соевый соус,
- чеснок добавить,
- сок половины лимона выжать,
- влить пару ложек воды, в которой стояла фунчоза,
- все ингредиенты для соуса хорошенько перемешать и проварить в течение нескольких минут.
В салатную миску сложить все компоненты салата в произвольном порядке — креветки, фунчозу, помидоры черри, красный перец, сиреневый салатный лук.
Салат залить приготовленной заправкой и после этого все его компоненты перемешать. Необходимо салату дать настояться в течение некоторого времени.
Рецепт 4: фунчоза с соусом тирияки и криветками
Предлагаем вам приготовить фунчозу с креветками и овощами. Это блюдо получается очень вкусным, а готовится оно достаточно быстро! Идеально подойдёт для лёгкого ужина.
- Креветки — 100 грамм
- Фунчоза (бобовая лапша) — 100 грамм
- Болгарский перец — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Соус «Терияки» — 1 упаковка или соевый соус по вкусу
- Масло для жарки
- Соль по вкусу
Фунчоза в креветками и овощами готовится на сильном огне и очень быстро, поэтому нужно заранее подготовить все составляющие блюда. Креветки мы будем использовать не чищенные, поэтому их необходимо заранее сварить. Размораживать креветки предварительно не нужно. В кастрюлю наливаем воду, выкладываем туда креветки, немного солим и даём закипеть. После закипания варим ещё 1-2 минутки, затем сливаем воду и промываем креветки под холодной водой. Затем очищаем от панциря.
Подготовим овощи. Болгарский перец очищаем, моем и нарезаем довольно крупной соломкой. Морковь тоже очищаем, моем и нарезаем крупной соломкой. Лук нарезаем полукольцами.
Мы будем использовать фунчозу Sen Soy, но можно конечно же взять любую другую. Подготавливать фунчозу необходимо согласно инструкции на упаковке. Мы выложили её в кастрюлю и залили крутым кипятком. Дали постоять под закрытой крышкой, пока фунчоза не стала прозрачной. Затем воду необходимо слить, а фунчозу промыть холодной водой.
Как мы уже писали, блюдо готовится на сильном огне. В сковородку наливаем масло, даём ему хорошо нагреться, а затем выкладываем подготовленные овощи. Обжариваем овощи около 3-4 минут, помешивая.
Заправлять блюдо мы будем готовым соусом «Терияки» той же марки, что и фунчоза. Можно купить любой другой соус для блюд японской кухни на ваш вкус, либо использовать обычный соевый соус по вкусу.
К обжаренным овощам добавляем соус, креветки, перемешивая жарим около 1 минуты.
Затем добавляем нашу фунчозу и хорошенько перемешиваем.
Блюдо получается очень вкусным! Фунчоза пропитывается соусом, а креветки придают необычный вкус! Приятного аппетита!
Рецепт 5: фунчоза с жареными креветками (пошаговые фото)
Простой и быстрый способ поразить своими кулинарными способности своих друзей, родных. Креветки сами по себе уже деликатес, но если их пожарить к гарниру в виде бобовой лапши (фунчозы) — можно облизывать пальчики!
- 500 гр. замороженных креветок
- Пачка бобовой лапши (фунчоза)
- Соевый соус
- Репчатый лук 1 шт.
- Зеленый лук
- Головка чеснока 1 шт.
- Черный перец
- Соль
Разморозить креветки. Для этого вываливаем их из пачки в кастрюлю с теплой водой.
Процедура длится максимум 5 минут, ибо креветки размораживаются быстро, потому как они маленькие.
Очищаем креветки. Это может занять 10 минут, если делать в четыре руки.
Нарезаем луковицу и бросаем на раскаленную сковороду с маслом, для обжарки.
Пока лук еще жарится, нарезаем дольку чеснока и добавляем к луку. Обжариваем таким образом лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета.
После того как лук с чесноком обжарятся — закидываем ранее очищенные креветки, и жарим их помешивая 5-7 минут. Они очень быстро обжариваются.
Наливаем в сковородку с креветками немного соевого соуса.
Посыпаем черного молотого перца по вкусу.
Пока обжариваются креветки, в уже закипевшую кастрюлю с водой закидываем фунчозу, ее варить не надо, поэтому просто запариваем в кипятке 4 минуты.
Отпаривавшуюся фунчозу, слив воду из кастрюли, вываливаем на сковородку и перемешиваем ее со всей обжарившейся массой креветок.
Нарезаем немного зеленого лука и посыпаем им фунчозу с жаренными креветками.
Рецепт 6: как сделать фунчозу с креветками и мидиями
- мидии мороженые — 200 гр;
- креветки королевские — 200 гр;
- кальмары мороженые — 300 гр;
- заправка для фунчозы — 3 пачки;
- лапша фунчоза — 200 гр;
- специи — по вкусу;
- лавровый лист — 3 шт
Первым делом я вскипятила воду, добавила туда щепотку соли, перца, кориандра и лаврушку.
В кипящую воду я отправила мидии.
Затем королевские креветки.
И очищенный кальмар.
Включила сильный огонь, дала воде вновь закипеть, после чего проварила ровно 1 минуту и скинула всё на дуршлаг.
Когда морепродукты подостыли, я не крупно нарезала кальмары
И очистила креветки от панциря.
Отваренные морепродукты — это уже готовый продукт, но вкус жаренных морепродуктов — ещё вкуснее!
Поэтому в каплю сливочного масла я выложила морепродукты.
И быстренько слегка обжарила.
Чтобы приготовить фунчозу — нужно произвести минимум действий.
А именно — просто залить её кипятком и оставить на 3-5 минут в зависимости от желаемой жёсткости.
Если фунчозу подержать дольше, то она будет легко переламываться прям от самих палочек для еды.
Поэтому я держу фунчозу 3 минуты — тогда лапша сохранит свою целостность и будет длинная и красивая.
После запаривания сливаю лапшу в дуршлаг и даю ей очень хорошо стечь, иначе потом в тарелке будет плавать вода.
В стёкшую лапшу я добавляю специальную заправку для фунчозы — скажу, что это самая вкусная заправка!
Существуют всякие другие заправки, скажем, для спаржи или для капусты — но это всё не то! Не такой вкус, не такой аромат! Всё не то!
Поэтому заправка должна быть строго для фунчозы!
Всё тщательно перемешиваю.
Вот и всё, что надо, подготовлено — осталось лишь уложить.
Я готовила эту фунчозу на рыбалку для себя и мужа, поэтому я складывала в контейнеры.Но конечно же красиво это выглядит, когда выложено на красивом блюде!
Первым делом выкладывается фунчоза.
Затем морепродукты.
В конце я сбрызнула морепродукты соусом Табаско и посыпала белым кунжутом.
Рецепт 7, простой: брокколи и креветками и фунчозой
Очень вкусное блюдо, которое готовится всего за 10 минут. Нежная, немного островатая лапша, нежные пикантные морепродукты и брокколи.Блюдо идеально дополняется молотыми орешками, придавая ему приятную хрусткую нотку.
- Фунчоза : 200 — 300 гр.
- Морепродукты /морской коктейль(креветки, мидии, кальмары,осьминоги) : 350-400 гр.
- Брокколи: 200 гр.
- Соевый соус: 100 мл.
- Перец чёрный молотый: 0,5 ч.л
- Чили молотый: на кончике ножа.
- Чеснок сушёный: 0,5 ч.л
- Сахар: 0,5 ч.л
- Соль: по вкусу.
- Миндаль или арахис: 60 гр.
Отвариваем брокколи в подсоленной воде до лёгкого состояния альденте. Для этого: доводим воду до кипения, в кипящую воду кладём соцветия и варим их около 4-6 минут, в зависимости от размера соцветий.
После того, как брокколи сварилась, откидываем капусту на дуршлаг и обдаём холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
Фунчозу запариваем кипятком на 5-8 минут, когда фунчоза готова, откидываем её на дуршлаг.
Сковороду разогреваем с небольшим количеством растительного масла и выкладываем морепродукты (у меня замороженные).
Готовим морепродукты на среднем огне около 5 -7 минут. Сливаем лишнюю жидкость. Морепродукты готовятся очень быстро, чтобы они были нежными, их главное не перетушить.
Кладём фунчозу к морепродуктам, перемешиваем. Делаем соус: Соевый соус смешиваем с сахаром, специями и перцем. Вливаем соус к фунчозе , добавляем отваренные брокколи и снова аккуратно перемешиваем. Накрываем крышкой и прогреваем, в течение 2-х минут на маленьком огне.
Орехи (у меня миндаль), мелко рубим и кладём по желанию в готовое блюдо. Также, по вкусу, можно положить мелконарезанный зелёный лук. Готовое блюдо подаём в горячем виде.
Рецепт 8: фунчоза с имбирем и креветками (с фото)
- Фунчоза-½ пачки
- Перец красный
- Креветки 300грамм
- Соевый соус
- Чеснок — 1зубчик
- Имбирь маленький кусочек
Готовится все очень быстро, максимум это займет у вас 30 минут, идеальным будет приготовление, если гости на пороге, а можно и просто себя побаловать в обычный день.
Фунчозу залить кипятком, подержать буквально 3-5 минут и выложить на тарелку, главное ее не передержать, иначе она станет резиновой.
В идеале лучше готовить в воке, но если у вас нет такой посуды, то подойдет просто сковорода и кастрюля с толстым дном. Раскаляем посуду, наливаем масла, и как только масло нагреется, сразу выкладываем наши ингредиенты.
Перец порезать длинными полосками, быстро обжаривать в кипящем масле несколько минут. Добавить мелко резаный имбирь и чеснок, тоже все быстро обжарить.
Креветки замариновать с соевом соусе несколько минут и тоже обжарить на раскаленном масле с двух сторон. Можно креветки заменить подсоленой семгой.
Теперь у нас почти все готово, остается все аккуратно смешать, поливаем обильно, не жалея соевым соусом, выложить на тарелку, можно сверху посыпать мелко резанной зеленью петрушки или кинзы.
© http://www.russianfood.com, https://edabez.ru, http://moysup.ru, http://www.gotovim-s-radostyu.ru, http://www.poleznosti-vsyakie.ru, http://fotorecept.com, http://rus.menu, http://gotovim-fish.ru
www.eat-me.ru
Фунчоза с овощами и морепродуктами рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
рецепты с мясом, курицей, овощами, морепродуктами, корейской морковью, как приготовить классический и теплый + отзывы
Содержание статьи
Продукт по-другому называется стеклянной лапшой. Тонкие сухие нити белого цвета после варки приобретают прозрачность, напоминают желе. В России фунчозу ошибочно считают рисовым макаронным изделием, но делается она не из рисовой муки, а из бобового крахмала. Часто в качестве сырья используется крахмал нута или маша, реже — картофеля и кукурузы (для удешевления). Именно крахмал придает готовому блюду прозрачность.
Состав и калорийность
Несмотря на повышенное содержание углеводов, фунчоза имеет преимущество перед обычными макаронными изделиями из муки. В стеклянной лапше отсутствует глютен, который часто становится причиной аллергических реакций. В состав входят витамины и минералы, содержание которых отражено в таблице.
Таблица — Полезные вещества в составе фунчозы
Натрий | 182 | — Регулирует кислотно-щелочной баланс;— нормализует процесс пищеварения;— стимулирует работу мышц |
Фосфор | 153 | — Входит в состав костей, мышц, зубной эмали;— важен для роста и развития организма;— высвобождает энергию |
Калий | 30 | — Снимает отеки, боли, судороги в мышцах;— укрепляет сердечную мускулатуру;— поддерживает водно-солевой баланс |
Кальций | 18 | — Укрепляет мышечную и костную ткани;— участвует в свертываемости крови;— помогает работе нервной системы;— делает эластичными и подвижными стенки сосудов |
Магний | 12 | — Улучшает память, способствует умственной деятельности;— улучшает настроение;— регулирует работу мышц и опорно-двигательного аппарата |
Цинк | 0,74 | — Способствует быстрому заживлению ран;— стимулирует мозговую активность;— восстанавливает костную и мышечную ткани |
Железо | 0,7 | — Помогает усваивать витамины группы В;— переносит кислород клеткам;— участвует в процессе синтеза гормонов |
Витамин РР | 0,22 | — Поддерживает работу сердечно-сосудистой системы;— контролирует уровень холестерина в крови;— принимает участие в образовании гормонов |
Витаминыгруппы В | 0,05 | — Участвуют в обменных процессах организма;— стимулируют выработку гормонов и ферментов;— способствуют регенерации тканей;— поддерживают иммунную систему |
Селен | 0,015 | — Укрепляет иммунитет;— способствует выработке мужских половых клеток |
В сухом виде фунчоза содержит 351 ккал на 100 г. Но после варки, насыщаясь влагой, лапша превращается в диетическое блюдо. Энергетическая ценность сваренной фунчозы составляет 80 ккал на 100 г. Большую часть состава занимают углеводы — 24 г. Для сбалансированного питания готовое блюдо лучше употреблять с продуктами, насыщенными липидами и белками.
Приготовление стеклянной лапши
Чтобы идеально приготовить салат с фунчозой в домашних условиях, сначала необходимо правильно сварить крахмальную лапшу. Готовятся тонкие нити в среднем пять минут. Этого времени достаточно, чтобы макаронные изделия напитались влагой. Готовая фунчоза — прозрачная и упругая. Добиться безупречного результата можно одним из трех способов готовки.
- Традиционная варка. Столовую ложку масла влейте в литр воды. Вскипятите жидкость, утопите в ней лапшу. Выдерживайте около четырех минут. Откиньте на дуршлаг, подставьте под струю холодной воды.
- На пару. Можно воспользоваться пароваркой или поставить сухие нити на водяную баню. Этот способ довольно долгий, лапша готовится не менее десяти минут.
- Вымачивание. Вскипятите воду, снимите с плиты. Поместите внутрь сухие нити, закройте крышкой. Настаивайте пять минут. Лапша должна быть полностью погружена в жидкость. Слейте воду, промойте холодной струей.
Не привыкшим к фунчозе людям необходимо постепенно вводить блюдо в рацион. Чрезмерное употребление может вызвать расстройство пищеварения, ощущение тяжести, газообразование. Также следует употреблять лапшу с осторожностью людям с аллергией на бобовые.
Рецепты салатов с фунчозой
Фунчоза в чистом виде довольно безвкусная, зато отлично впитывает запахи других ингредиентов, пропитывается маслом и маринадом. Готовятся салаты с фунчозой без майонеза. Для азиатской лапши существуют специальные заправки, которые легко приготовить дома. Салаты могут подаваться в холодном или теплом виде. Для удобства употребления фунчозу после готовки разрезают на недлинные нити.
Овощной
Описание. Классический рецепт салата с фунчозой готовится только с овощами. Обычно ничего экзотического не добавляют, но можно поэкспериментировать, усилив вкус обжаренными цуккини, свежими черри, чили, спаржой.
Что понадобится:
- фунчоза — 200 г;
- крупный болгарский перец — один;
- морковь — одна;
- луковица — одна;
- огурец — один;
- чесночные зубцы — две штуки;
- соевый соус — две столовые ложки;
- кунжутное масло — чайная ложка;
- соль, приправы.
Как сделать
- Нашинкуйте соломкой овощи.
- Порежьте отваренную фунчозу.
- Смешайте подготовленные ингредиенты вместе.
- Влейте масло и соевую заправку.
- Посолите по вкусу, прибавьте приправы и раздавленный чеснок.
- Перемешайте, поставьте в холодильник на полчаса.
С фасолью и томатами
Описание. Довольно простой рецепт, подходит для обеда и легкого ужина. Необязательно добавлять кайенский перец, можно обойтись сладкими плодами или острой приправой. Количество компонентов рассчитано на одну порцию.
Что понадобится:
- готовая фунчоза — 20 г;
- свежая фасоль — 20 г;
- небольшая луковица — одна головка;
- томат — один;
- стручок кайенского перца — один;
- пучок зеленого лука — по вкусу;
- сок лимона — столовая ложка;
- соевый соус — две чайные ложки;
- соль, приправы.
Как сделать
- Отварите фасоль (можно также использовать консервированную или стручковую, обжаренную на сковороде).
- Порежьте помидор на кубики.
- Нашинкуйте луковицу полукольцами.
- Измельчите кайенский стручок и зеленый лук.
- Нарежьте вареную фунчозу.
- Смешайте подготовленные ингредиенты.
- Заправьте свежевыжатым соком, соусом, приправьте и подсолите по вкусу.
С уксусом
Описание. Рецепт понравится вегетарианцам. Но и мясоеды не откажутся попробовать такой салат, так как он хорошо дополняет мясные блюда. В рецепте отсутствует острота, поэтому на свое усмотрение можно добавить пикантную азиатскую приправу или свежий чили.
Что понадобится:
- лапша — 200 г;
- морковь — две штуки;
- крупный сладкий перец — один стручок;
- огурец — две штуки;
- петрушка и кинза — пучок;
- рисовый уксус — 50 мл;
- соевый соус — 20 мл;
- масло кунжута — чайная ложка.
Как сделать
- Нашинкуйте овощи тонкими брусками.
- Посолите, немного помните руками для выделения сока.
- Порубите зелень.
- Нарежьте отваренную фунчозу.
- Соедините вместе уксусный раствор, соевый соус и масло.
- Добавьте к овощам лапшу.
- Залейте получившимся маринадом.
- Поместите в холодильник на два часа.
Можно использовать любой уксусный раствор. Главное, чтобы концентрация не была слишком высокой. Достаточно 9%-ного столового уксуса. По желанию его можно заменить соком свежего лимона.
С баклажаном
Описание. Простой пошаговый рецепт салата с фунчозой, который легко станет основой для авторских задумок. По вкусу можно добавить другие овощи или мясо. Ингредиенты рассчитаны на одну порцию.
Что понадобится:
- лапша — 50 г;
- морковь — одна штука;
- баклажан — две штуки;
- чеснок — три зубчика;
- сахар — половина чайной ложки;
- 6%-ный яблочный уксусный раствор — две столовые ложки;
- соль;
- растительное масло.
Как сделать
- Мелко нашинкуйте соломкой овощи.
- Поджарьте баклажаны до румяной корки, дайте стечь маслу.
- Смешайте овощи с нарезанной фунчозой, отварив и остудив ее перед этим.
- Выдавите чеснок.
- Заправьте уксусным раствором, перемешайте.
- Поставьте охлаждаться на полчаса.
Простой и бюджетный рецепт — с пекинской или белокочанной капустой, нашинкованной тонкими полосами. Прибавьте огуречную, морковную соломку, вареную фунчозу. Влейте масло, соевую заправку. Украсьте семенами кунжута и подавайте к столу.
Теплый
Описание. Ингредиенты для теплого салата с фунчозой выбираются по индивидуальному вкусу. Можно заменить мясо морским коктейлем. Обязательное условие — неостывшую лапшу с заправкой прибавляют к общей массе в последнюю очередь.
Что понадобится:
- любое нежирное мясо — 300 г;
- китайская лапша — 200 г;
- лук репчатый — одна штука;
- морковь — одна;
- огурец — один;
- болгарский перец — один;
- чеснок — половина головки;
- зелень — несколько веток;
- масло — 50 мл;
- соевый соус — три столовых ложки;
- соль.
Как сделать
- Нарежьте филе на куски.
- Поджарьте на масле.
- Нашинкуйте свежие овощи соломкой.
- Порубите чесночные зубчики.
- Прибавьте к мясу на огне морковь и лук.
- Обжаривайте до мягкости.
- Прибавьте перец, измельченный чеснок, жарьте на небольшом огне до мягкости.
- Влейте соус, перемешайте.
- Закройте крышкой, снимите с конфорки.
- Теплую фунчозу прибавьте к мясной обжарке.
- Добавьте нарубленную зелень и огуречную соломку.
- Смешайте, сервируйте перед подачей.
Корейский
Описание. Моментальный салат, который делается за пару минут, но настаивается полчаса. Морковь по-корейски можно приготовить дома или приобрести в продуктовом магазине.
Что понадобится:
- корейская морковь — 120 г;
- фунчоза — 100 г;
- соевый соус — 30 мл;
- соль.
Как сделать
- Промытую лапшу выложите в салатник.
- Прибавьте морковь.
- Влейте соус, подсолите, перемешайте.
- Оставьте в холодильнике на 30-40 минут.
С говядиной
Описание. Довольно простой мясной салат со стеклянной лапшой. Чтобы добавить пикантности и остроты, рекомендуется использовать свежий стручок чили вместо чеснока.
Что понадобится:
- говядина — 200 г;
- готовая фунчоза — 100 г;
- разноцветный сладкий перец — 150 г;
- морковь — одна;
- чеснок — три зубчика;
- огурец свежий — один;
- семена кунжута — маленькая горсть;
- соевый соус — две столовые ложки;
- масло растительное;
- соль, приправы.
Как сделать
- Нарежьте мясо на куски.
- Порубите или пропустите чесночные зубчики через пресс.
- Нагрейте сковороду с маслом, положите мясные куски.
- Посолите, приправьте, обжаривайте до готовности.
- Нарежьте овощи соломкой или тонкими слайсами.
- Добавьте овощи к мясу, обжаривайте, периодически помешивая, пять минут.
- Положите к ингредиентам китайскую «вермишель», заправку, перемешайте.
- Украсьте кунжутными семенами, немного остудите, поставьте в холодильник до полного охлаждения.
Со свининой
Описание. Можно готовить салат с фунчозой и с другими видами мяса. Наиболее сытный вариант получается со свининой. Рецепт довольно трудоемкий, но результат приятно порадует. Получится полноценное второе блюдо, к которому подают вино.
Что понадобится:
- свинина (без жира) — 300 г;
- стеклянная лапша — 200 г;
- свежие шампиньоны — 200 г;
- яйцо — одно;
- луковица — одна;
- болгарский перец — один;
- морковь — одна;
- лимон — один;
- огурец— один;
- чеснок — три дольки;
- соевый соус — три столовых ложки;
- масло растительное;
- соль, специи.
Как сделать
- Слегка отбейте свинину.
- Разрежьте на длинные маленькие куски.
- Обжарьте на масле.
- Яйцо взбейте, вылейте в сковороду.
- Обжаривайте, чтобы получился румяный блин.
- Разрежьте яичный блин на узкие полоски.
- Овощи порежьте соломкой, грибы — пластинами.
- Обжарьте на масле со специями шампиньоны, лук, морковь.
- Прибавьте перец, готовьте семь минут.
- Измельчите чеснок в поджарку, влейте соевую заправку, перемешайте.
- Закройте, томите три минуты на слабом огне.
- Отваренную фунчозу порежьте на короткие нити.
- Прибавьте ее к овощной обжарке, сюда же положите мясо, яичную соломку.
- Перемешайте, оставьте в холодильнике на пару часов.
- Сервируйте с долькой лимона.
Чтобы салат выглядел ярко и красиво, рекомендуется использовать разноцветный перец. Можно отрезать по четверти стручка от разных плодов — красного, желтого, зеленого, оранжевого.
С курицей
Описание. Рецепт салата с фунчозой и курицей лучше припасти для ужина. Легкое, но в то же время сытное блюдо готовится за несколько минут.
Что понадобится:
- филе курицы — 500 г;
- готовая фунчоза — 200 г;
- стручковая фасоль — 400 г;
- две луковицы;
- чеснок — две дольки;
- морковь — одна;
- болгарский перец — один;
- уксусный раствор — 50 мл;
- соевый соус — 50 мл;
- соль, приправы.
Как сделать
- Нарежьте филе на куски.
- Обжарьте с солью и приправами.
- Нарежьте лук полукольцами, прибавьте к мясу.
- Отварите зеленые стручки.
- Нашинкуйте остальные овощи тонкой соломкой.
- Обжарьте вместе со стручками подготовленные овощи.
- Прибавьте раздавленные чесночные дольки.
- Соедините овощи с мясом и лапшой.
- Заправьте уксусным раствором и соусом.
- Остужайте в холодильнике час.
«Морской»
Описание. Морепродукты отличаются низкой калорийностью и богаты белком. Поэтому отлично сочетаются с углеводистой китайской «вермишелью». Для салата можно использовать как свежие тушки кальмаров, так и готовый маринованный коктейль.
Что понадобится:
- кальмары — две тушки;
- свежий имбирный корень — длиной 2 см;
- стручок чили — один;
- чесночный зубчик — один;
- кинза — пучок;
- лайм — один;
- растительное масло;
- соль, приправы.
Как сделать
- Снимите с тушек кальмара шкурку.
- Опустите в кипящую воду на пару минут, выньте шумовкой.
- Нарежьте остывший морепродукт тонкой соломкой.
- Почистите корень имбиря, мелко порубите.
- Выньте семечки из чили, измельчите мякоть.
- Раздавите зубчик чеснока.
- Выдавите из лайма сок.
- Порубите зелень.
- Обжарьте «морскую» соломку на масле.
- Прибавьте имбирь, чеснок, чили.
- Обжаривайте ингредиенты пару минут на сильном огне.
- Убавьте огонь, посолите.
- Влейте лаймовый сок.
- Всыпьте кинзу, приправы.
- Сваренную фунчозу нарежьте, добавьте к общей массе.
- Смешайте и сервируйте.
Есть другой вариант «морского» салата. Отваренные крупные креветки разрежьте на две части. Порежьте сладкий перец, луковицу соломкой. Мелко нарубите кинзу. Смешайте подготовленные ингредиенты со сваренной и порезанной лапшой. Для маринада пропустите чесночные зубчики через давилку, добавьте карри, лимонный сок, соевый соус, растительное масло. Залейте маринадом салат, перемешайте и охладите.
Варианты домашней заправки
Заправлять салат с фунчозой рекомендуется не только привычными соевым соусом, уксусным раствором или лимонным соком. Можно приобрести готовый азиатский маринад. Неленивый же кулинар сможет самостоятельно из «обывательских» ингредиентов приготовить вкусную и пикантную заправку.
Пряная
Описание. Простая в исполнении ароматная заправка. Все компоненты берутся по чайной ложке. Чем больше жгучей приправы, тем острее получается готовое блюдо. Это следует учитывать, если в салате и без того присутствуют пикантные ингредиенты.
Что понадобится:
- кунжутное масло;
- молотый красный чили;
- молотый кориандр;
- соевый соус.
Как сделать
- Смешайте чили с кориандром.
- Залейте маслом и соусом.
- Тщательно перемешайте.
- Поставьте в холодильник.
- Заправьте салат, когда смесь охладится и загустеет.
Зеленая
Описание. Готовится с мелко нарубленной кинзой, которую можно заменить петрушкой или другой зеленью. Для остроты можно добавить молотый имбирь или чили.
Что понадобится:
- свежая кинза — 20 г;
- лимонный сок — две столовые ложки;
- кунжутное масло — две столовые ложки;
- карри — две чайные ложки;
- чеснок — два зубчика;
- соевый соус — чайная ложка;
- вода — две столовые ложки.
Как сделать
- Промойте и мелко порубите зелень.
- Раздавите чесночные зубчики.
- Смешайте воду с маслом и соусом.
- Добавьте карри, чеснок, лимонный сок и кинзу.
- Поставьте на огонь и, помешивая, варите две минуты после закипания.
- Снимите, остудите.
Острая
Описание. Рецепт подходит и для других блюд азиатской кухни. В меру острая и кислая заправка придется по душе многим гурманам.
Что понадобится:
- растительное масло — 500 мл;
- вода — 250 мл;
- сахар — 40 г;
- 9%-ный уксусный раствор — 170 мл;
- соль — 20 г;
- черный молотый перец — 2 г;
- молотый кориандр — 2 г;
- лимонная кислота — 2 г;
- молотый имбирь — 2 г;
- небольшой стручок чили — один;
- чеснок — два зубца.
Как сделать
- Налейте воду в глубокую сковороду (сотейник).
- После закипания посолите, подсластите.
- Влейте масло и уксусный раствор.
- Вычистите чили от семян, измельчите.
- Раздавите чесночные дольки.
- Прибавьте чили и чеснок к жидкости.
- Всыпьте специи.
- Перемешайте, доведите до кипения.
- Снимите с огня, оставьте под крышкой остывать.
Салат с фунчозой и овощами прост в исполнении и может стать частью повседневного обеда. Учитывая низкую калорийность, со стеклянной лапшой приятно сидеть на диете. Подавать салат рекомендуется порционно в небольших салатниках. Гурманы едят блюдо палочками.
Отзывы: «Очень вкусно получается»
Я делал в качестве заправки уксус 1 ст. л. + соевый соус 3 ст. л. + оливковое масло 1 ст. л.+ красный перец 1/4 ч. л. Очееень вкусно получается. 3-й раз едим — просто объедение. Сегодня решил добавить заправку «Для фрунчозы и спаржи», думаю будет вкусно… но честно говоря не в восторге от всех этих усилителей вкуса, антиокислителей что входят в состав заправки… лучше самим делать.
Say, https://yummybook.ru/recept/salat-iz-funchozy-po-korejski
Салат с фунчезой. Додумал сам на основе какого-то рецепта, жене оч. нравится. Может быть есть нечто подобное в книжных рецептах, спорить не буду. Вкратце: завариваешь фунчезу и добавляешь туда приправу для корейской моркови с уксусом (приправа уже жидкоразведенная, продается в тех же отделах приправ, что и фунчеза). Свинину (или говядину) режешь так же как и корейскую морковь соломкой (чуть толще, с четом, что ужарится) и маринуешь все это в каком- нибудь маринаде. Лично мне понравилось в «Кавказском» (продается в тех же отделах приправ, что и фунчеза). Режешь маринованные огурчики опять же соломкой. Так же для салата нужна корейская морковь производства «скатерть самобранка» не острая и без добавок. Она, по моему мнению, наиболее подходит для этого салата. Мясо после часа маринования жаришь до готовности и после этого смешиваешь все вышеперечисленные ингредиенты. Напоминаю: Фунчеза, мясо, огурцы маринованные, морковь по-корейски «скатерть самобранка», приправы, маринад. НИКАКОЙ СОЛИ.
Шаман, http://miasskids.ru/forum/33-7498-1
Мой рецепт салата: Говядину нарезать соломкой, обжарить, добавить нарезанный полукольцами лук и морковь, нарезанную тонкой соломкой. Потом добавить перец болгарский (тоже нарезанный соломкой), 5 минут потушить, добавить острый кетчуп (на вкус), примерно 2 ст. ложки, добавить специи для фунчозы и много чеснока. Отдельно сварить, промыть фунчозу, добавить к мясу и овощям, перемешать и пару мин. потушить, охладить и салат ГОТОВ!!!
Варвара-Краса, http://miasskids.ru/forum/33-7498-1
recipes365.ru
Фунчоза с морепродуктами
Фунчоза – это рисовая лапша, которая быстро готовится и подается к столу в горячем виде. Сегодня поговорим о фунчозе с морепродуктами и расскажем вам несколько рецептов ее приготовления.
Фрунчоза с морепродуктами - рецепт
Ингредиенты:
- бульон куриный – 550 мл;
- имбирь сухой – 1 ч. ложка;
- горошек замороженный – 70 г;
- лапша рисовая (фрунчоза) – 100 г;
- щупальца кальмара- 80 г;
- креветки – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- мидии замороженные – 80 г;
- морковь – 1 шт.;
- соль.
Приготовление
Морепродукты размораживаем, моем и очищаем от панцирей. Овощи чистим и режем. В кастрюлю вливаем масло, разогреваем, отправляем нарезанный лук и обжариваем его. Добавляем морковь и сухой имбирь и обжариваем вместе с луком. Вливаем в кастрюлю теплый бульон, и когда он закипит, опускаем фунчозу, через минуту отправляем туда морепродукты и зеленый горошек. Добавляем соль и кипятим две минуты и сразу подаем.
Как приготовить фунчозу с морепродуктами?
Ингредиенты:
- фунчоза – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- креветки вареные – 250 г;
- кинза;
- чеснок – 2 зубчика;
- порошок карри;
- соевый соус – 2 ч. ложки;
- кунжутное масло – 1 ст. ложка;
- лимонный сок – 1 ст. ложка.
Приготовление
Лапшу заливаем кипятком, завариваем 5 минут и откидываем на дуршлаг (воду не выливаем). Лук и болгарский перец нарезаем соломкой, кинзу хорошо моем и меленько нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс. Соевый соус разводим водой, которой запаривали фунчозу, добавляем карри, кинзу, чеснок, подсолнечное масло и лимонный сок. Смесь варим на медленном огне 5 минут постоянно помешивая. Фунчозу режем на крупны части, и перемешиваем с вареными креветками, рубленым луком, перцем и зеленью, заливаем маринадом и перемешиваем.
Салат из фунчозы с морепродуктами
Ингредиенты:
- фунчоза – 400 г;
- морепродукты свежемороженые – 500 г;
- консервированный кальмар – 1 банка;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 80 г;
- молоко -100 мл;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- устричный соус – 2 ст. ложки;
- розовый рисовый уксус – 2 ст. ложки;
- петрушка;
- огурец – 1 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- горький перец.
Приготовление
Приготовим салат, нарежем соломкой перец и огурец, мелко порубить немного горького перца, добавим петрушку. Для заправки соединить 1 ст. ложку соевого соуса с чесноком и 1 ст. ложку розового рисового уксуса и заправляем смесью овощи и оставляем мариноваться.
Лапшу заливаем кипятком и оставляем на десять минут, после сливаем, промываем под холодной водой, отбрасываем на дуршлаг. Готовую фунчозу заправляем одной ложкой розового уксуса и тщательно перемешиваем. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до прозрачного состояния, добавляем морепродукты, обжариваем три минуты, вливаем молоко, устричный уксус, соевый соус, столовую ложку рисового уксуса перемешиваем все ингредиенты и протушиваем 5 минут. выключаем огонь, добавляем петрушку и даем постоять под крышкой пару минут. фунчозу выкладываем на тарелку, сверху насыпаем морепродукты, обильно поливаем соусом и вокруг выкладываем салат. Блюдо предпочтительно кушать горячим.
Фунчоза с морепродуктами в сливочном соусе
Ингредиенты:
- фунчоза – 200 г;
- морепродукты – 500 г;
- сливки – 10% - 200 г;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 50 г;
- соль;
- базилик;
- чеснок – 1 зубчик;
- мука – 1 ст. ложка;
- укроп.
Приготовление
Морепродукты размораживаем и отправляем на сковороду смазанную сливочным маслом и тушим до полного испарения сока. Помидоры очищаем, измельчаем с помощью блендера и отправляем к морепродуктам. Добавляем соль, перец, базилик и чеснок тушим все ингредиенты 4 минуты, после добавляем сливки, муку и хорошенько все перемешиваем, протушиваем еще 2 минуты. Фунчозу ломаем и запариваем кипятком на 10 минут, после сливаем воду, смешиваем лапшу с соусом, сверху посыпаем тертым сыром и зеленью.
womanadvice.ru