Салат из вареной свеклы с майонезом. Салат со свеклой и майонезом
Вкусно и просто готовим салат из свеклы вареной с майонезом
Майонез является самой популярной заправкой на наших столах. А знали ли вы, что на самом деле он называется майонским соусом? Что же, сегодня будут все салаты из свеклы и майонеза. Будет вкусно!
Салат из свеклы и майонеза
Очень необычный свекольный салат, который подойдет для тех, кто очень любит вкусно и сытно поесть.
Что понадобится:
- 100 грамм кукурузы;
- 1 свекла;
- 50 мл майонеза;
- 2 средних соленых огурца;
- 1 луковица;
- 4 яйца.
Свекольный салат с майонезом:
- Лук очистить от шелухи, нарезать кусочками.
- Свеклу вымыть, отварить. Затем остудить, почистить и порезать кубиками.
- Огурцы отжать от рассола, нарезать небольшими кубиками.
- Яйца отварить, охладить, после очистить от скорлупы и нарезать в размер со свеклой.
- Кукурузные зерна отделить от жидкости.
- Смешать все компоненты в салатнике, заправить майонезом и можно подавать к столу.
Совет: если хотите более пикантный соус, в майонез можно добавить измельченный чеснок или мелко порубленный стручок чили.
Салат из свеклы с майонезом
Тот самый салат со свеклой и майонезом, который вы еще никогда прежде не пробовали. Вы даже не представляете, какой вкус получится в итоге. Это будет невероятно!
Что понадобится:
- 1 куриное филе;
- 3 стебля зеленого лука;
- 1 свекла;
- 2 яйца;
- 50 мл майонеза;
- 5 грамм карри;
- 10 мл лимонного сока;
- 10 мл меда.
Салат со свеклы с майонезом:
- Куриное мясо избавить от жира и пленок, промыть, отварить до готовности, а затем порезать кубиками.
- Молодой лук промыть и мелко порубить его острым ножом.
- Свеклу натереть на терке любого размера.
- Яйца отварить, затем охладить, почистить и нарезать кубиками.
- Для соуса соединить майонез и мед, сок лимона, карри.
- Добавить специй по вкусу, взбить.
- Перемешать компоненты, заправить получившимся соусом и посыпать блюдо зеленым луком.
Салаты из свеклы с майонезом
Этот рецепт может показаться вам повседневным и обычным. Что можно приготовить из обычной свеклы? Будьте готовы встретить еще и фасоль, лук, капусту, которые вместе создадут идеальный салат.
Что понадобится:
- 60 грамм консервированной фасоли;
- 1 свекла;
- 70 мл майонеза;
- 1 луковица;
- 100 грамм свежей капусты;
- 1 маринованный огурец.
Как собрать салат:
- Фасоль и кукурузу вскрыть и слить ее на дуршлаг, хорошо промыть и выложить на плотный слой сухих салфеток. Подождать, пока бобы обсохнут.
- Свеклу очистить от кожуры, вымыть ее и порезать кубиками или тонкой соломкой.
- У капусты снять верхние листы, оставшуюся часть нашинковать
- Огурцы отжать руками от лишнего рассола, нарезать кусочками.
- Луковицу очистить от шелухи, порезать.
- Все компоненты выложить в салатник, заправить майонезом и перемешать.
С грибами
Грибы часто добавляют в самые разные блюда. Это может быть закуска, салат, суп, горячее блюдо и не поверите, но их дают даже в десерты. Давайте и мы добавим в салат свежие грибы и посмотрим, что из этого получится.
Что понадобится:
- 4 яйца;
- 100 грамм шампиньонов;
- 2 ветки укропа;
- 1 луковица;
- 1 вареная свекла;
- 1 куриная грудка;
- 60 мл майонеза.
Приготовление салата:
- Грибы вымыть от песка и грязи, обсушить их салфетками и нарезать кубиками.
- Лук очистить от шелухи и нашинковать.
- Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить грибы и лук. Обжаривать до тех пор, пока не выпариться вся влага. Посолить.
- Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Свеклу избавить от кожуры, нарезать кубиками.
- Куриное мясо промыть, отварить в подсоленой воде. После охладить в бульоне и нарезать в размер со свеклой.
- Укроп помыть и обсушить.
- Смешать все компоненты, заправить майонезом и подавать на стол.
Совет: мясо курицы можно заменить любым другим – свининой, уткой, говядиной, телятиной и даже рыбой.
С картофелем
Такой корнеплод как картофель всегда сделает блюдо сытным. Поэтому мы добавим этот компонент салат, чтобы вы смогли полакомиться им не только на ужин, но и вместо обеда. Для особых любителей сытно поесть, вариант блюда можно рассмотреть и как завтрак.
Что понадобится:
- 2 клубня картошки;
- 1 свекла;
- 1 долька чеснока;
- 50 мл майонеза;
- 4 яйца;
- 100 грамм вареной колбасы;
- 1 луковица.
Как приготовить салат:
- Картошку и свеклу помыть щеточкой, отварить. После того, как корнеплоды будут готовы, их нужно остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Яйца отварить, затем дождаться пока остынут, избавить от скорлупы и нарезать в размер с овощами.
- Луковицу очистить от шелухи и нашинковать.
- Колбасу достать из упаковки и нарезать кусочками.
- Очистить чеснок, измельчить при помощи пресса и смешать с майонезом.
- Объединить все компоненты, заправить получившимся соусом и перемешать. По вкусу можно добавить соль и специи.
Как вы смогли заметить, салат из вареной свеклы с майонезом – это не так банально, как выдумали. Перечитайте составляющие рецептов, доставайте продукты и беритесь за готовку.
receptysalatov.com
Салат из вареной свеклы с майонезом — Модная красивая
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНОЙ СВЕКЛЫ
2-3 свеклы, 2 столовые ложки растительного масла, лимонная кислота, перец по вкусу, зелень петрушки и укропа.
Свеклу испеките, очистите, нарежьте соломкой. После этого посолите, посыпьте перцем, заправьте растительным маслом, смешанным с лимонной кислотой, перемешайте, а сверху посыпьте измельченной зеленью петрушки и укропа.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С БОБАМИ
2 большие свеклы, 1,5 стакана бобов, 1 соленый огурец, 1 морковь, 1 стакан творожного либо сметанного соуса, 1 пучок зеленого лука.
Свеклу сварите, очистите и измельчите. Добавьте вареные бобы, мелко порезанный соленый огурец, натертую на большой терке морковь. После этого все перемешайте и заправьте соусом. Готовый салат украсьте мелко порубленным зеленым луком.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ГРИБАМИ
2 свеклы, 1 головка репчатого лука, 5-6 сухих грибов, 1 столовая ложка тертого хрена, 4 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу, пара веточек зелени петрушки.
Свеклу отварите, охладите, очистите и натрите на большой терке. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Замочите на 3-4 часа в холодной воде 5-6 сухих грибов, после этого отварите их до готовности, охладите и нарежьте узкой соломкой. Все продукты соедините, перемешайте, посолите по вкусу. После этого добавьте натертый хрен и заправьте растительным маслом. Готовый салат украсьте веточками зелени.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
3-4 средние свеклы, 1 стакан ядер грецких орехов либо семян тыквы, 1 чайная ложка фруктового уксуса, долька чеснока, 4 столовые ложки майонеза, пара веточек зелени.
Свеклу отварите, охладите, очистите, нашинкуйте соломкой либо натрите на большой терке. Добавьте измельченные ядра грецких орехов либо растертые семена тыквы, натертый чеснок, майонез и фруктовый уксус. Все шепетильно перемешайте, разложите в салатницу, сверху полейте майонезом и украсьте веточками зелени.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЗЕРНАМИ ГРАНАТА
3 средние свеклы, 1 стакан зерен граната, 1/2 стакана растительного масла, сахар по вкусу.
Свеклу отварите, очистите и натрите на небольшой терке. После этого разомните зерна граната, смешайте со свеклой, добавьте по вкусу сахар и заправьте растительным маслом.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ИЗЮМОМ
2 свеклы, 1 яблоко, 1/2 стакана изюма, 5 грецких орехов, 1 банка майонеза, зелень петрушки.
Свеклу отварите, очистите, натрите на большой терке, добавьте мелко нарезанное яблоко средних размеров, распаренный изюм, и измельченные и легко поджаренные ядра грецких орехов. Все шепетильно перемешайте, заправьте майонезом и посыпьте зеленью петрушки.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЛУКОМ И ЯБЛОКАМИ
2-3 средние свеклы, 1 луковица, 1 яблоко, тмин, 1 столовая ложка хрена, сахар, сок граната по вкусу, 3 столовые ложки растительного масла.
Сырую свеклу вымойте, очистите и натрите на небольшой терке. Средних размеров яблоко очистите, удалите сердцевину и порежьте соломкой, добавьте мелко нарезанный лук и хрен. После этого все компоненты шепетильно перемешайте и заправьте тмином, сахаром, гранатовым соком и при жажде растительным маслом.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЛУКОМ
5-6 шт. столовой свеклы, 2 головки репчатого лука, 5 столовых ложек растительного масла, 3-4 столовые ложки лимонного сока либо уксуса, соль.
Сырую свеклу хорошо вымойте, очистите от кожицы и натрите на большой терке. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Салат заправьте растительным маслом, смешанным с лимонным соком и солью.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С КАРТОФЕЛЕМ
2 свеклы, 2 картошки, 1 луковица, 2 чайные ложки натертого хрена, 2 столовые ложки растительного масла, уксус по вкусу.
Свеклу отварите, очистите и нарежьте узкими ломтиками, добавьте нарезанный ломтиками отваренный картофель, натертый хрен. Лук нарежьте кольцами и легко поджарьте. Все перемешайте, залейте растительным маслом и уксусом по вкусу.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С КАПУСТОЙ
2средние свеклы, 1/3 вилка ка пусты, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, сахар, соль по вкусу.
Вымытую свеклу испеките, остудите. Мелко нашинкуйте свежую белокочанную капусту, посолите и разотрите руками, смешайте с нарезанной печеной свеклой. После этого добавьте сахар, разведенный водой лимонный сок и заправьте растительным маслом.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С КАРТОФЕЛЕМ И ФАСОЛЬЮ
3свеклы, 3 картофелины, 1/2 стакана белой фасоли, 1 стручок сладкого перца, зелень; для заправки — 1 столовая ложка растительного масла, соль, перец, уксус по вкусу.
Картофель отварите в кожуре и очистите. Свеклу испеките и кроме этого очистите от кожицы. После этого нарежьте продукты мелкими кубиками, смешайте с вареной белой фасолью и сладким перцем, нарезанным кубиками. Все перемешайте и залейте заправкой. Разложите салат в салатницу, украсьте кольцами перца и зеленью.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЛУКОМ
3 свеклы, 3 головки репчатого лука, 1/2 стакана натертого хрена, соль, лимонная кислота, горчица по вкусу, 1/2 банки майонеза, 3 столовые ложки зеленого горошка, пара веточек зелени.
Свеклу отварите, очистите, натрите на большой терке, добавьте пассерованный репчатый лук, нарезанный кубиками, соль, лимонную кислоту по вкусу и хрен, натертыйна небольшой терке. Все перемешайте, заправьте смесью майонеза с горчицей. При подачена стол салат украсьте зеленым горошком и веточками зелени. Возможно заправить салатрастительным маслом с уксусом.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С МАЙОНЕЗОМ
3 свеклы, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки сливок, перец, лимонная цедра, тмин по вкусу, 1 банка майонеза, 1 пучок петрушки.
Свеклу вымойте, отварите, очистите, нарежьте кружочками и опять положите в тот же отвар, приправив его специями. Через 2 часа свеклу выньте, нарежьте соломкой и полейте майонезом. Возможно добавить мало сливок, сахар, перец, лимонную цедру. Сверху салат посыпьте измельченной петрушкой.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ОГУРЦАМИ
2 свеклы, 2 соленых огурца, 2 свежих огурца, зеленый лук, 1/2 банки майонеза, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу.
Свеклу отварите, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте мелко нарезанные свежие и соленые огурцы, зеленый лук, сахар. Салат заправьте майонезом и посолите.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ, ОГУРЦОВ И РЕДИСА
2-3 свеклы, 1-2 свежих огурца, 1 пучок редиса, 1/2 банки майонеза, 1 долька -чеснока, зелень петрушки, алыча.
Сырую свеклу вымойте, очистите, натрите на большой терке. Добавьте нарезанные соломкой огурцы и редис и нарезанную дольками алычу. После этого все перемешайте, залейте майонезом, посыпьте зеленью петрушки и рубленым чесноком.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ОРЕХАМИ И ЧЕСНОКОМ
3-4 свеклы, 1 стакан ядер грецких орехов, 3 дольки чеснока, сладкий стручковый перец, 3 столовые ложки уксуса, 3 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки, соль по вкусу.
Свеклу отварите и мелко нарежьте, шепетильно измельчите очищенные грецкие орехи. Разотрите с солью чеснок и мало стручкового перца. После этого все хорошенько перемешайте, разведите уксусом, добавьте растительное масло, посыпьте зеленью петрушки.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ
2-3 свеклы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка натертого хрена, 1 чайная ложка уксуса, соль по вкусу.
Свеклу отварите либо испеките в духовке, натрите на большой терке, посолите и полейте уксусом. Салат возможно хранить в холодильнике в течение нескольких суток. Перед подачей на стол салат заправьте растительным маслом и натертым хреном.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С РЕДЬКОЙ И ГРАНАТОВЫМ СОКОМ
2 средние свеклы, 2 маленькие редьки, 1/2 стакана гранатового сока, сахар либо мед по вкусу, тмин либо семена укропа.
Сырую свеклу и редьку вымойте, очистите и натрите на большой терке, добавьте гранатовый сок. Салат заправьте сахаром либо медом, добавьте тмин либо, семена укропа.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С СЕЛЬДЕРЕЕМ
1-2 средние свеклы, 2 маленьких соленых огурца, 1 корень сельдерея, 1/2 банки майонеза.
Вареную свеклу, сельдерей, огурцы нарежьте кубиками. Все перемешайте, заправьте майонезом, разложите в салатницу и украсьте кольцами соленых огурцов.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И СЛАДКОГО ПЕРЦА
2-3 свеклы, 1 чайная ложка горчицы, 1 долька чеснока, 1 стручок сладкого перца, укроп, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки сметаны.
Сырую свеклу и перец нарежьте соломкой, добавьте рубленый чеснок, горчицу. Все перемешайте, залейте смесью майонеза со сметаной и посыпьте рубленым укропом.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И СЫРЫХ ОВОЩЕЙ
1свекла, 1 морковь, 2 яблока, 1/2 корня сельдерея, 3 столовые ложки растительного масла, сок 1/2 лимона, соль, перец по вкусу, зелень петрушки.
Сырую свеклу средней величины, сырую морковь, очищенные яблоки и корень сельдерея натрите на большой терке. Взятую смесь заправьте растительным маслом с добавлением сока лимона, посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте, уложите в салатницу и украсьте зеленью петрушки.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ФАСОЛЬЮ
2 средних свеклы, 1 стакан фасоли, 2 яблока, сок 1/2 лимона, 3 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу, зелень петрушки и укропа.
Свеклу отварите, очистите и нарежьте кубиками. Фасоль отварите, охладите. Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками. Все подготовленные продукты соедините, добавьте сок лимона, соль и перец по вкусу. Заправь те салат растительным маслом, украсьте дольками яблок и зеленью.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ СО СМЕТАНОЙ
1-2 свеклы, 2 столовые ложки сахара, 1/2 стакана сметаны.
Свеклу отварите, охладите, очистите от кожицы и нарежьте кружочками. Сверху посыпьте сахаром и полейте сметаной.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ХРЕНОМ
2 маленьких свеклы, 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки натертого хрена, соль по вкусу.
Свеклу отварите, охладите, очистите, нарежьте узкими ломтиками. После этого посолите, полейте уксусом и промаринуйте в течение 20 мин.. После этого заправьте свеклу растительным маслом и натертым на небольшой терке хреном.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ХРЕНОМ И ЯЙЦОМ
3-4 маленьких свеклы, 1 яйцо, 2 столовые ложки натертого хрена, уксус, растительное масло, соль по вкусу.
Свеклу отварите в подсоленной воде, очистите и нарежьте соломкой. Хрен натрите на небольшой терке либо пропустите через мясорубку, соедините со свеклой, заправьте уксусом, растительным маслом и солью по вкусу. Сверху салат украсьте дольками яйца, сваренного вкрутую.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ
2 свеклы, 1/2 стакана чернослива, сок 1/3 лимона, 1 банка майонеза, 4 столовые ложки сметаны, сахар, соль по вкусу.
Чернослив промойте горячей водой, залейте кипятком на 20 мин., удалите косточки и мелко нарежьте, добавьте натертую на большой терке свеклу. Все перемешайте, сбрызните соком лимона, посолите по вкусу, заправьте майонезом, смешанным со сметаной и сахаром.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
3 свеклы, 1 стакан чернослива, 1 банка майонеза, зелень, соль по вкусу.
Свеклу и чернослив отварите. Из чернослива удалите косточки. После этого свеклу и мякоть чернослива пропустите через мясорубку, заправьте майонезом и посолите по вкусу. Разложите салат в салатницу и украсьте зеленью.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ
2свеклы, 1/2 стакана чернослива, 1/2 стакана грецких орехов, 1 банка майонеза.
Свеклу отварите, очистите и натрите на большой терке. Чернослив залейте кипятком и покиньте на 20-30 мин., после этого отделите мякоть от косточек и нарежьте небольшими кусочками. Измельчите ядра грецких орехов, смешайте с черносливом и свеклой, заправьте майонезом. Возможно добавить в салат мало изюма либо кураги.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ И РИСОМ
2 свеклы, 1/2 стакана чернослива, 2 столовые ложки риса, 1/2 стакана сметаны, сахар, соль, зелень по вкусу.
Свеклу испеките, очистите от кожицы, нарежьте соломкой либо ломтиками, добавьте нарезанную мякоть чернослива, сваренный и охлажденный рис. Салат заправьте сметаной, сахаром, солью, посыпьте зеленью.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЧЕСНОКОМ
2свеклы, 2-3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка натертого хрена, 1 столовая ложка растительного масла, соль и сахар.
Свеклу отварите, очистите и натрите на большой терке. Добавьте измельченный чеснок, хрен, перемешайте, посолите, положите сахар и заправьте растительным маслом.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЯБЛОКАМИ И МАЙОНЕЗОМ
2 маленькие свеклы, 2 средних яблока, 10 грецких орехов, 4 столовые ложки майонеза.
Свеклу отварите и натрите на большой терке. Яблоки очистите, удалите сердцевину, натрите на небольшой терке, ядра грецких орехов измельчите. После этого все перемешайте и заправьте майонезом.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЯБЛОКАМИ И РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ
1-2 маленькие свеклы, 2 кислых яблока, 1 редька, 1 головка репчатого лука, сок лимона либо граната, сахар, 3 столовые ложки растительного масла.
Натрите на небольшой терке сырую свеклу, редьку и очищенные яблоки, мелко порубите лук. После этого все хорошо перемешайте, заправьте растительным маслом. Сахар, лимонный либо гранатовый сок додавайте, пока салат не купит сильный кисло-сладкий вкус.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЯБЛОКАМИ И ТВОРОЖНЫМ СОУСОМ
2-3 средние свеклы, 2 больших кислых яблока, 1/2 головки репчатого лука, 1 чайная ложка хрена, гвоздика, корица на кончике ножа, 1 стакан творожного соуса, зелень петрушки, 1 соленый огурец.
Свеклу отварите, остудите, очистите, натрите на большой терке. Добавьте натертые вместе с кожурой яблоки, натертый хрен, мелко порубленный лук, приправу, творожный соус. После этого салат разложите в салатницу и украсьте зеленью петрушки и ломтиками соленого огурца.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЯБЛОКАМИ И СМЕТАНОЙ
2-3 средние свеклы, 2 средних яблока, 1 столовая ложка сахара, 1/2 стакана сметаны, лимонная кислота по вкусу.
Вымытую очищенную свеклу нашинкуй- соломкой. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину, мелко порежьте. После этого свеклу и яблоки перемешайте, заправьте ли-монной кислотой, сахаром, добавьте половину сметаны.Салат разложите горкой в са-латницу, украсьте дольками яблок и полейте оставшейся сметаной.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЯБЛОКАМИ И ЧЕСНОКОМ
3-4 свеклы, 1/2 банки майонеза, 2 дольки чеснока, 2 средних яблока, зелень, соль.
Свеклу отварите, остудите и натрите на большой терке. Добавьте растертый с солью чеснок, натертые на большой терке яблоки и полейте майонезом. Сверху салат посыпьте зеленью петрушки.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С МАРИНОВАННЫМ ВИНОГРАДОМ
1-2 средние свеклы, 1 столовая ложка сахара, 1/2 стакана маринованного винограда, 1 столовая ложка уксуса, соль по вкусу.
Свеклу отварите в воде с добавлением уксуса, очистите, натрите на большой терке. После этого добавьте маринованный виноград, заправьте по вкусу сахаром и солью.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЯБЛОКАМИ, РИСОМ И ИЗЮМОМ
1 средняя свекла, 1 столовая ложка риса, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка изюма, 2 столовые ложки сметаны, 1/2 чайной ложки сахара, корица на кончике ножа.
Свеклу отварите либо испеките, очистите и ложкой удалите сердцевину, придав свекле вид чашечки. Из риса сварите рассыпчатую кашу, положите в нее изюм, сахар, сливочное масло и корицу. После этого все перемешайте, нафаршируйте свеклу, полейте сметаной и запеките. К столу свеклу подайте со сметаной.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ТВОРОГОМ
1-2 свеклы, 1/2 стакана творога, 1/2 стакана молока, тмин, соль, сахар по вкусу.
Свеклу отварите, остудите, очистите и натрите на небольшой терке. Добавьте тмин, соль по вкусу, растертый с молоком творог. После этого перемешайте, добавьте мало сахара.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ОГУРЦАМИ
1 маленькая свекла, 1 соленый огурец, 3 дольки чеснока, 4 столовые ложки майонеза, соль по вкусу.
Сырую свеклу очистите, натрите на большой терке, смешайте с натертым на терке огурцом. Добавьте натертый чеснок, заправьте майонезом и посолите.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ИЗЮМОМ
2 свеклы, 1 яблоко, 1/2 стакана изюма, 5 грецких орехов, 1/2 бан-ки майонеза, зелень петрушки.
Свеклу отварите, очистите, натрите на большой терке, добавьте мелко нарезанное яблоко, распаренный изюм, измельченные и легко обжаренные ядра грецких орехов. После этого все перемешайте, залейте майонезом, посыпьте зеленью петрушки.
razryd2000.ru
Салаты со свеклой и майонезом, 69 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru