Cалат "Черепаха" с фото или как приготовить этот салат. Черепаха салат как приготовить
Салат «Черепаха»: как приготовить? Видео
Чтобы приготовить салат «Черепаха с курицей», вам понадобится:- 150 граммов копченой курицы;- 4 яйца;- лук-порей;- несколько кисловатых яблок;- 100 граммов любого твердого сыра;- 150 граммов грецких орехов;- листья зеленого салата и майонез.
Промойте и отварите вкрутую яйца, залейте их холодной водой, чтобы они чистились лучше. Затем снимите скорлупу и отделите белки от желтков. Порежьте мясо птицы на мелкие кусочки. Промытые и высушенные салатные листья выложите на дно неглубокой салатницы – на них разместятся слои вашего «черепахового» салата.
Чтобы внешний вид блюда соответствовал его названию, а рецепт салата «Черепаха» был полностью соблюден, выложите все слои круглой горкой в виде черепашьего панциря
Первым слоем выкладывайте яичные белки, натертые на средней терке, затем следует слой из мелко нарезанного кубиками мяса курицы. Покройте эти два слоя майонезом и выложите третий из лука, нарезанного кольцами. Четвертым слоем станет прослойка из натертых яблок и еще один слой майонеза. Аккуратно разровняйте поверхность салата и равномерно посыпьте ее тертым сыром.
Последним слоем выложите измельченные яичные желтки, промажьте их майонезом и обильно посыпьте готовое блюдо тертыми орехами. Украсьте салат головой черепахи, сделанной из яйца, зелени, ломтиков морковки и грецких орехов.
Ваш салат «Черепаха с курицей» готов.
Салат «Черепашка с черносливом» готовится из:- 100 граммов куриного филе;- 4 яиц;- 250 граммов яблок;- 150 граммов лука;- 100 граммов твердого сыра;- 50 граммов чернослива;- 50 граммов грецких орехов;- соли и майонеза.
Отварите курицу в подсоленной воде, остудите и нарежьте на мелкие ломтики. Мелко нарежьте лук. Яйца очистите, разделите на желтки и белки, натрите их по отдельности на терке.
Перед добавлением нарезанного лука в салат залейте лук кипятком и оставьте его в нем на десять минут – таким образом вы избавите продукт от горького вкуса
Измельчите грецкие орехи и чернослив. Несколько орехов оставьте целыми. Натрите на средней терке яблоки и сыр. Выложите слои салата на овальное блюдо в следующей последовательности: белки, ломтики курицы, майонез, яблоки, тертый сыр и желтки. При этом разравнивайте и промазывайте майонезом продукты. Из грецких орехов и чернослива выложите панцирь черепашки.
www.wday.ru
Готовим дома салат "Черепаха" быстро и вкусно
Когда необходимо готовить праздничный стол, продумываешь все до мелочей, от количества гостей, до их рассадки, но главным пунктом в подготовке является, конечно, застолье. Чтобы прослыть хорошей хозяйкой, стоит учесть множество пунктов. Они помогут удачно приготовить те блюда, которые понравятся всем гостям, не только по вкусу, но и внешне. Ведь человек кушает в первую очередь глазами, а чтобы это произошло, необходимо украсить каждую закуску интересно, с творческим подходом.
Салат «Черепаха» относится к самым распространенным блюдам, которые чаще всего присутствуют на праздничных столах. В нем есть все, что может понравиться как мужской половине, так и женской. Классический вариант рецепта состоит из мяса, он очень сытный, спокойно можно накормить целым салатником небольшую компанию. К тому же, он имеет очень интересную подачу, что делает его достаточно выигрышным среди других тарелок с закусками.
Салат может понравиться как взрослым, так и детям, поэтому если стоит выбор, что приготовить на детский день Рождения, первым в списке предположительных салатов должен стоять именно «Черепаха». Сочетание продуктов просто шикарное, в итоге получается такое блюдо, о котором мечтает каждый, кто собирается на торжество. Куриное мясо замечательно подходит по вкусу с грецкими орехами, свежее яблоко придает сочность и легкую кислоту, а лук репчатый добавляет пикантности, которая просто необходима.
Блюдо может заменить целый прием пищи, так как пищевая ценность слишком высока. Салат делается слоями, которые мажутся майонезом, но если он под запретом или просто не употребляется, то можно легко заменить его майонезом домашнего приготовления, ведь он не так уж и сложно готовится, а также можно использовать соус с чесноком или просто легкую сметану.
Для того, чтобы блюдо было по-настоящему интересным, нужно украсить верх салата в виде черепахи, придав ему определенную форму, нарисовав симпатичную мордочку, а также характерную расцветку панциря. Такой вид поразит всех, что определенно скажутся на количестве похвалы в адрес хозяйки праздника.
Основные продукты:
Основные продукты складываются в сочетание, которое знакомо всем уже давно. Наверняка большинство людей готовило в данном варианте какой-нибудь другой салат или даже этот же. Среди многообразия рецептов закуски «Черепаха» выделяют основной, который принято считать классическим, а также много дополнительных, не похожих на тот, что был создан первым. Многие отдают предпочтение только классике, боясь пробовать что-то новое, чтобы не получилось неудачного кушанья, ведь редко кто готовит перед праздником пробные образцы новых блюд, чтобы удостовериться, что они также на высоте. Однако не стоит бояться – все варианты салата «Черепаха» просто отличные.
- Куриное мясо;
- Яйца курицы;
- Яблоки сочные;
- Лук репка;
- Сырный продукт твердого сорта;
- Зерна грецкого ореха;
- Майонез;
- Салатные листья;
- Соль.
Дополнительные ингредиенты:
В виде дополнительных ингредиентов выступает огромное количество продуктов, из которых выходит порядка 20 различных блюд под одноименным названием. Причем каждый вариант очень разнообразный, что по вкусу, что по составу, только одно остается похожим – внешний вид, отображающий черепаху, как название.
- Ветчина;
- Карбонат;
- Батон хлеба;
- Маринованные огурцы;
- Свежие огурцы;
- Киви;
- Шампиньоны;
- Маслины;
- Чернослив;
- Перья зеленого лука;
- Лук Порей;
- Картошка;
- Виноград;
- Ананас;
- Рыбные консервы
- Копченая курица;
- Уксус;
- Красная рыба;
- Плавленый сыр;
- Говядина;
- Чеснок.
Приготовление
Готовка заключается, в основном, в том, чтобы правильно уложить слои, украсить блюдо. Все продукты можно заранее подготовить, потому что некоторые из них требуют термической обработки, а это займет определенное количество времени. Салат нужно готовить заранее, так как он слоеный, необходимо, чтобы он напитался и постоял в холодном месте. Так он станет еще вкуснее.
- Курицу промыть, лучше брать грудку. Но следует соблюдать варку по времени, так как можно сделать ее сухой, тогда в салате она будет выглядеть не очень хорошо. Для этого необходимо загрузить кусок мяса в кипящую воду, чтобы в курице остались все питательные и полезные вещества, а не ушли в бульон. После того, как пройдет 45 минут, мясо стоит вынуть, остудить, порезать, снимая кожицу, если этого не сделали раньше. В воду перед варкой стоит не забыть добавить соль и ароматные специи, которые предадут мясу приятный запах. Остывшее мясо порезать кусочками, выложить первым слоем в салатник, намазать майонезом, как все последующие слои.
- Лук репчатый почистить и мелко нашинковать, посыпать им слой с курицей.
- Яйца отварить вкрутую, остудить с помощью холодной воды, затем очистить от скорлупы и натереть на терке прямо в салат.
- Яблоко отлично подойдет твердого и сочного сорта, можно кислое, например, зеленое. Оно будет отдавать весь сок и аромат салату, что сделает его еще лучше. Промыть фрукт под водой, затем очистить и порезать ножом на очень мелкие кубики. Выложить в закуску следующим слоем.
- Сыр протереть через протирочный аппарат, посыпать им верх блюда.
- Очищенные грецкие орехи измельчить в крошку, кусочки которой должны быть немного видны, затем просушить их на сухой и горячей сковороде в течение двух минут, постоянно помешивая. Посыпать верх салата «Черепаха».
- Стоит из кондитерского шприца нарисовать клеточки на салате, которые будут служить панцирем, из салатных листьев соорудить лапки, а мордочку можно сделать из подручных материалов.
Калорийность
Пищевая ценность составляет довольно большую цифру, поэтому не стоит часто увлекаться потреблением таких тяжелых блюд, которые очень богаты жирами и белками. Можно побаловать себя в праздник, но не более этого. В 100 г одной порции блюда содержится 280 ккал. Из них белков – 7 г; Жиров – 13 г; Углеводов – 4 г.
Такое чудесное яство можно смело включать в меню праздничного ужина, независимо от повода, ведь оно подойдет как по вкусовым характеристикам, так и по внешнему виду. Можно смело ожидать, что появится много желающих повторить этот шедевр у себя дома, поэтому вопросы о рецепте данного блюда будут сыпаться со всех сторон.
receptysalatov.com
Cалат "Черепаха" с фото или как приготовить этот салат
Салаты - это особые блюда на любом столе, независимо от повода застолья. Они не только помогают преобразить и наполнить стол, но еще и служат прекрасной закуской, которая может быть настолько вкусной, что никакого другого блюда больше и не захочется попробовать. Такой особенный интерес вызывают салаты в виде каких-то форм, животных или со специфическим названием. Очень часто салаты по внешнему виду и называют особым названием. К таким салатам следует отнести и уникальный по своему вкусу и внешнему виду салат "Черепаха", который вызовет массу восторгов у гостей разных возрастов.
Содержание:
История создания салата "Черепаха"
Как был создан этот салат наверняка достаточно сложно узнать, ведь современные хозяюшки настолько искусны, что ежедневно придумывают просто потрясающие рецепты самых удивительных блюд, которые в последствии становятся настолько популярными, что их готовят на званные ужины или обеды, а также на разнообразные массовые мероприятия, когда хочется удивить гостей или просто порадовать своих домочадцев.
Скорее всего этот салат был создан для какого-то детского праздника, чтобы заинтересовать маленьких гостей необычным меню и чтобы они не отказались от вкусной и полезной трапезы. А этот салат на самом деле является вкусным, ведь в нем есть и курица, и твердый сыр, и яблоки, и грецкие орехи, и яйца. Ну а если салат действительно готовится для детей, то майонез необходимо готовить в домашних условиях из натуральных ингредиентов - яиц, горчицы, оливкового масла, тогда в пользе такого салата можно не сомневаться ни на минуту.
Как приготовить салат "Черепаха"
Лучше всего готовить салат "Черепаха" с фото, чтобы понимать как будет выглядеть это блюдо в конечном итоге. Пошаговые фото приготовления салата также пригодятся, хотя сам рецепт этого блюда относительно не сложный и достаточно всего лишь просто изучить его основные ингредиенты, а также то, как готовится само блюдо.
Следует также отметить, что у разных хозяюшек этот салат может включать в себя разные ингредиенты, начиная от курицы и грибов, заканчивая яблоками и грецкими орехами, хотя именно орехи в нем и являются одним из основных ингредиентов.
Ингредиенты для салата:
- отваренная куриная грудка
- 200 г обжаренных на растительном масле грибов
- 150-200 г твердого сыра
- 3 куриных яйца
- 250 г грецких орехов
- 1 луковица среднего размера
- 200 г майонеза
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения, маслины или оливки по желанию.
Способ приготовления:
1. Салат выкладывается слоями, поэтому все твердые ингредиенты необходимо мелко нарезать кубиками или тоненькой соломкой, твердый сыр натирается на терке, а яйца можно измельчить вилочкой.
2. Салат выкладывается в овальной форме, чтобы в конечном итоге получилась черепашка, при этом каждый последующий слой немножко уменьшается в размерах, чтобы получился своеобразный панцирь черепахи. Его в последующем необходимо будет украсить, чтобы название салата было полностью оправдано. Выкладывается салат слоями, каждый из которых смазывается майонезом в следующей последовательности: куриная грудка, половина грецких орехов, лук, обжаренные на растительном масле грибы, твердый сыр, яйца, вторая половина грецких орехов, которая служит украшением черепахи.
3. Одно куриное яйцо послужит головой черепахи, глаза у которой можно сделать из маслинок, а с помощью зелени черепашке-салату можно даже сделать прическу.
Украшается салат "Черепаха" самыми разнообразными способами - просто грецкими орехами, сеточкой из майонеза, маслинами, и даже черносливом. В любой интерпретации этот салат будет вкусным и необычным.
Варианты ингредиентов для салата "Черепаха"
Прекрасной заменой куриной грудки в этом салате послужит филе красной рыбы, которая в сочетании с другими ингредиентами придаст блюду некой пикантности и особенного легкого вкуса. Такой салат можно дополнить свежим яблоком или томатами, которые выкладываются на рыбу, чтобы она стала сочнее и приобрела более стойкий вкус.
В салат "Черепаха" также можно добавить зеленый лук, который выкладывается вместо репчатого перед грибами, а вот грибы и вовсе можно убрать, особенно если салат будет готовится с красной рыбой.
Иногда грецкие орехи заменяют на чернослив, но можно смело сочетать эти два ингредиента между собой.
Салат "Черепаха" можно выложить любыми доступными в холодильнике ингредиентами и он всегда будет чрезвычайно вкусным и необычным.
Интересное и полезное видео на тему: "Cалат "Черепаха" с фото или как приготовить этот салат":
edanonstop.com
Салат черепаха
Проще и быстрее будет взять куриное филе или грудку, но вполне подойдет и окорочок (голени). Сварите курицу в подсоленной воде, также туда можно добавить любые специи и пряности, чтобы мясо получилось более вкусным и ароматным. Спустя 20-25 минут выключите огонь, остудите мясо и разберите руками на небольшие кусочки. Можно также курицу нарезать.
Яйца нужно сварить в другой кастрюле, но воду нужно тоже подсолить. После закипания воды варите яйца не менее 7 минут, они должны быть сварены «вкрутую», а не «всмятку». Остудите вареные яйца, снимите скорлупу и отделите белки от желтков. Натрите белки на мелкой терке, но не все, одну половинку оставьте целой. Желтки можно натереть тоже или раскрошить вилкой.
Чтобы лук не горчил в салате, почистите его, нарежьте и замаринуйте в уксусе либо ошпарьте кипятком, но не сливайте его сразу, пусть лук побудет в таком виде около 5 минут.
Чтобы вкус сыра выделялся в салате Черепаха на фоне других ингредиентов, он не должен быть пресным, а еще лучше, если в сыре будут какие-либо специи или травы (паприка, базилик, орегано).
Грецкие орехи колем, но извлекая ядра из скорлупок, старайтесь хотя бы несколько половинок достать целыми – это для оформления салата.
Первый слой – это тертые белки, которые нужно выложить в форме овала на плоское блюдо. Сделайте на белках тонкую прослойку майонеза. Сверху на белки выложите куриное измельченное филе, которое также смажьте майонезом. Далее выложите маринованный (ошпаренный) репчатый лук плюс майонезная сетка.
Возьмите для салата кисло-сладкие яблоки, промойте их и натрите на терке прямо с кожурой. Конечно, если кожура имеет повреждения или слишком жесткая, то ее лучше срезать.
На репчатый лук выложите тертые яблоки и сделайте майонезную прослойку. На яблоки мы выкладываем тертый сыр и смазываем майонезом. Последний слой – это тертые желтки, которые должны иметь «объемный» вид, поэтому майонезную сетку не делаем.
Завершите оформление «Черепахи». Из половинки яйца сделайте лапки и голову, в качестве носа и глаз можно использовать перец горошком либо зонтики гвоздики. На «спинке» сделайте майонезную сетку, на этот раз с большими промежутками, в которые уложите половинки орехов. Представьте себе, как выглядит панцирь черепахи и просто воспроизведите картинку. Сделайте образ черепашки более ярким, дополнив его красными ягодами и зеленью. Перед подачей дайте салату настояться пару часов.
Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Юлия Смирных.
horoshieretseptyi.ru
Салат Черепаха | Рецепты Вкусных Блюд
Салат Черепаха с курицей, удивительно вкусный, питательный, а главное, красивый салат, который будет отличным украшение праздничного стола. И к «сожалению», уже в первые минуты застолья блюдо, на котором он был, остаётся полностью пустым.
А ещё, вместе с этим рецептом читайте о том, как приготовить салат с перепелиными яйцами (обязательно понравится) и узнайте, как готовится курица с ананасами.
Как приготовить салат Черепаха с курицей
Что понадобится:
- Яйцо – 4 шт.
- Чернослив – 100 г.
- Орехи грецкие – 200 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мясо куриное – 200 г.
- Яблоки – 2 шт.
- Сыр плавленый – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 г.
- Майонез – 200 г.
- Петрушка – 100 г.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Приправа к мясу по вкусу
Как приготовить салат Черепаха
Шаг 1
Приготовить салат Черепаха с яблоками и курицей просто. Сначала следует предварительно отварить куриное мясо в подсоленной воде. К нему, также добавляем лавровый лист и приправу. Куриное мясо варим на среднем огне до готовности. Готовое мясо нужно достать из бульона. Выкладываем на тарелку для остывания.
Шаг 2
Яйца также следует отварить вкрутую. Варим яйца после закипания около 10 минут. Яйца заливаем ледяной водой и ждем полного остывания. Для формовки салата, потребуется неглубокая салатница. В такую салатницу необходимо выкладывать ингредиенты слоями.
Шаг 3
В первую очередь, очищаем яйца от скорлупы. Разделяем отварные очищенные яйца на желтки и белки. Первый слой будем выкладывать из яичных белков. Поэтому яичные белки следует натереть на мелкой терке. Выкладываем тертые яйца на дно салатницы.
Шаг 4
Теперь очередь пришла и мяса. Куриное мясо, необходимо порезать кубиками. Выкладываем на яичный слой кубики из мяса. С репчатого лука, необходимо удалить шелуху. Затем нарезаем тоненькими полукольцами. Слой из репчатого лука, выкладываем поверх куриного мяса.
Шаг 5
Теперь необходимо покрыть полученные слои половиной нормы майонеза. Свежие яблоки, необходимо хорошо промыть водой, очистить от кожицы и удалить сердцевину. Яблоко необходимо натереть на крупной терке. Затем, выкладываем в салатницу слой из тертых яблок.
Шаг 6
Плавленый сырок нужно натереть на крупной терке и выложить сыр поверх яблочного слоя. Желток измельчить с помощью мелкой терки. Выкладываем желтки поверх слоя из плавленого сыра. Сверху салат, поливаем оставшимся майонезом. С помощью столовой ложки, равномерно распределяем майонез.
Шаг 7
Ещё для салата, потребуется хорошо охлажденное сливочное масло. Сливочное масло нарезаем тоненькими пластинками. Укладываем пластинки сливочного масла, поверх салата по всей площади слоя майонеза. Теперь с помощью грецких орехов, нужно создать видимость панциря черепахи. Для этого между кусочками сливочного масла, раскладываем половинки грецких орехов.
Петрушку необходимо мелко порезать. Измельченной петрушкой, посыпаем пустое место вокруг салата. Из чернослива выкладываем голову, лапки, хвостик черепахи поверх зелени.
На этом всё, салат Черепаха с курицей и яблоками, готов. Можете подавать к столу. Приятного аппетита!
Вместе с этим рецептом читают:Как приготовить салат Гранатовый браслет
gotovimsamy.ru
Салат Черепаха | Лучшие рецепты с пошаговым фото!!!
Салат Черепаха.Сегодня мы будем готовить оригинальный салат Черепаха.Этот вкусный салатик станет украшением вашего застолья.Красивый и уникальный салат Черепаха понравится всем.Продукты в рецепте рассчитаны на семь — восемь порций.
Ингредиенты:
Как приготовить салат Черепаха:Первым делом отвариваем филейную часть курицы.Варим до полного приготовления, минут двадцать, как закипит.Сварили, остудили.
Режем мелкими частями.
Режем мелкими частями лук.
Если лук горький, заливаем в него кипятка, оставляем минут на десять.Горечь должны выйти, потом слейте горькую воду и промойте лук в прохладной воде.
Белки с желтком разделяем.Через мелкую терку протираем белок.
Через мелкую терку протираем желток.
Через мелкую терку протираем сыр.
Загрузка...
!-- Yandex.RTB R-A-280806-4 -->Через терку протираем яблоко.
Размельчаем грецкие орехи.Немного орехов оставляем цельными.
Теперь на плоском блюде, выкладываем овальную форму из белков.Немножко добавить соль, смазываем майонезом.
На слой из белков выкладываем филе курицы.Разравниваем, смазываем майонезом.
На слой из филе курицы, выкладываем лук.
На слой из лука, выкладываем яблоко, смазываем майонезом.
Протертый сыр (одна стол. Ложка), откладываем в сторону.Весь оставшийся сыр, выкладываем на яблочный слой.Смазываем майонезом.
На сырный слой, выкладываем слой из желтка, смазываем майонезом.
Обсыпаем орехами.
Изготовить из цельных орехов форму лапок, голова должны быть из сыра.Глазки делаем из горошка перца (черного).Нашинковать зелени, разложить вокруг черепашки.Можно разложить листья салата.Из белка и сыра можно изготовить цветочки.
Желаю приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть другие рецепты:
Рассказать VK
Поделиться FB
Нажать Класс
gotovim-vkusnee.ru
Салат «Черепаха» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Черепаха»
Кулинарная фантазия безгранична, особенно в наше время, когда все табу на искусство кулинарии сняты. Доказательством этому служат настоящие шедевры искусства, приготовленные из продуктов руками искусных мастеров. Сегодня уже никого не удивишь тем, что на праздничном столе в день рождение малыша стоит несколько необычный торт, чем-то напоминающий его любимую игрушку или что-либо оригинальное, а вкусные детские салатики, напоминают персонаж любимого мультика и т.д. Да что там говорить о детском столе, если даже мы, взрослые, к новогоднему или рождественскому столу стараемся сотворить что-либо оригинальное, которое своим внешним видом будет напоминать нам то событие, ради которого мы все собрались.
Сегодня мы с вами научимся готовить вкусный салат под названием «Черепаха». Скорее всего, вы уже сами догадались, что свое название такой салат получил благодаря своему внешнему виду, тем не менее, сочетание ингредиентов салата способно удивить даже самых пристрастных гурманов.
Рецепт 1. Салат «Черепаха»
Требуемые ингредиенты:
— куриная грудка – 200 г;
— лук – 150 г;
— яйца куриные – 4 шт.;
— яблоки – 250 г;
— сыр – 100 г;
— орех грецкий (ядра) – 100 г;
— соль и легкий майонез.
Способ приготовления:
Если этот салат будет предназначаться для детей, то советуем заменить майонез сметаной.
Сначала отварим куриную грудку. В бульон, для более насыщенного вкуса мяса добавляем 3-4 горошинки черного перца, корень сельдерея и петрушки по ломтику, лавровый листик и соль. Варим грудку после закипания бульона еще 20 минут на медленном огне, и дадим ей остыть вместе с бульоном. Так она хорошо пропитается всеми теми специями, в которых будет вариться, и мясо станет еще более нежным, а главное, более вкусным.
Очистим луковицу и мелко ее измельчаем. Выложим ее в небольшую мисочку и зальем кипятком на несколько минут. Всю свою горечь лук выпустит уже за 10 минут. Сливаем жидкость, лук промоем через густое сито в холодной воде.
Отварим куриные яйца, очистим и отделим белки от желтков. Отдельно натираем их на мелкой терке.
Куриное филе уже остыло, значит, пора его накрошить на небольшие кубики. Натираем сыр на терке мелко, а очищенные яблоки натираем на более крупной терке.
Ядра грецкого ореха, для более насыщенного вкуса, рекомендуем немного обжарить на сухой сковороде. Несколько ядер оставим в сторонку для украшения, а остальные измельчим на орехомолке.
Берем плоскую тарелку и выложим тертыми белками слой, в виде овала. Затем выложим на белок кубики куриного филе и смажем маслом. Еще раз повторимся – если салат предназначен для детей, то замените майонез сметаной.
На слой майонеза выложим измельченный лук, а сверху слой яблок. Смазываем майонезом и аккуратно разровняем. Толстый слой майонеза наносить не следует, наши ингредиенты и так хорошо пропитаются. Сейчас отложим столовую ложку тертого сыра в сторонку, а остальной — нанесем в качестве следующего слоя нашего салатика. Снова смазываем тонко майонезом. Сверху посыпаем тертыми желтками и смазываем майонезом. Как вы понимаете, мы с вами должны формировать туловище черепахи. Обсыпаем его молотыми ядрами грецких орехов.
Сейчас приделаем к туловищу лапки. В качестве лапок у нас будут выступать цельные орешки. Из сыра формируем голову черепахи, а глаза приделаем, используя горошины черного перца или же куски черных маслин.
Вокруг нашей черепахи выложим зелень – типа она ползет по траве. А из белка и сыра формируем цветочки.
Ну, вот и все – салат «Черепаха» уже приготовлен.
Рецепт 2. Салат «Черепаха»
Требуемые ингредиенты:
— красная рыба – 0,5 кг;
— сыр – 50 г;
— яблоко – 1 шт.;
— яйца куриные – 4 шт.;
— зеленый лук – 2 шт.;
— чернослив – 100 г;
— грецкие орехи – 100 г;
— майонез.
Способ приготовления:
Все ингредиенты выложим перед собой. Подготовим подходящее блюдо, чтобы на нем вы могли удобно формировать сказочную черепаху.
Отварим вкрутую яйца, очистим их от скорлупы и разрезаем пополам. Одну половинку яйца нам нужно отложить в сторону – это будущая голова черепахи.
Остальные яйца — отделим белки от желтков и по отдельности пропустим их через мелкую терочку.
Выложим первый слой нашего салатика – тертый белок. Придаем слою овальную форму, типа туловища черепахи. Смажем белок тонким слоем майонеза.
Дальше – мелко измельчим молодой лук вместе с перьями. Выложим слоем на майонез. Сейчас измельчаем маленькими кубиками мясо красной рыбы. Этот слой у нас получится толстоватеньким – так оно и должно быть. Смажем аккуратно майонезом.
Сейчас очередь за тертым желтком. Распределим его аккуратно и сверху можно сеточкой нарисовать майонез. В принципе, размазывать майонез по тертому желтку немного тяжеловато, поэтому пойдем на хитрость, и нарисуем густую сеточку. Таким образом, мы не разрушим конструкцию салатика. Вот сейчас на очереди слой тертого яблока. Аккуратно натираем его на мелкой стороне терки и выложим слоем на майонез. Снова намазываем майонезом. Сейчас туловище черепахи присыпаем тертым сыром, причем не только сверху, но и по бокам. Снова сеточкой наносим майонез.
Чернослив предварительно замочим в кружку с горячей водой на 15-20 минут, чтобы он хорошо размягчился. Сейчас мы его нарежем небольшими кусками и равномерно распределяем по «туловищу».
Половинки ядер грецкого ореха обжариваем на горячей сковороде. Дадим ему остыть, и выкладываем панцирь черепахи.
В той половинке яйца, которую мы отложили в сторону, проделаем отверстия для глаз, языка и носика. Вставим в них куски ореха. Бордюр вокруг черепахи выложим свежей зеленью или зеленым огурцом.
Рецепт 3. Салат «Черепаха»
Требуемые ингредиенты:
— копченая курица – 200 г;
— вареные яйца – 5 шт.;
— яблоки – 2 шт.;
— сыр – 100 г;
— ядра грецких орехов – 150 г;
— лук порей, листья зеленого салата и майонез.
Способ приготовления:
Отделяем желтки от белков и натираем их по отдельности через крупную сторону терки. Мясо курицы нарежем кубиком. Сыр и яблоки по отдельности натираем на терке. Измельчим грецкие орехи, а лук порей нарезаем колечками.
Сейчас соберем нашу «Черепаху». Подготовим подходящее блюдо и выложим на него листья зеленого салата.
Первый слой нашего салата — тертые белки, измельченное копченое мясо курицы и смазываем майонезом. Затем выложим кольца лука порея, тертые яблоки и снова майонез. Третий слой – сыр, измельченный желток и смазываем майонезом. Не забывайте, что вы формируете туловище черепахи! Сверху туловище присыпаем орехами и нарисуем ему панцирь при помощи майонеза – сеточкой.
Приложим к туловищу голову черепахе, используя для этого половинку яйца. Прорежем в нем дырочки для глаз и вставим туда горошинки перца.
Салат «Черепаха» – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— При оформлении туловища черепахи используйте ядра грецкого ореха. Перед тем как измельчать их, попробуйте на вкус. Если орехи горчат, то они не годятся для салата.
— Украшайте салат зеленью в виде подушки для черепахи – так она будет выглядеть более естественно.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
lili-rose.ru