Как пожарить колбаски гриль на сковороде: Как жарить мясные колбаски на сковороде или на гриле | Вдомееда

Содержание

Как жарить мясные колбаски на сковороде или на гриле | Вдомееда

На полках магазинов сейчас представлен обширный ассортимент различных колбас, сарделек, сосисок и купат, которые можно приобрести как в замороженном, так и в свежем виде. Данные мясные изделия могут быть в естественной или полиэтиленовой оболочке, с добавлением специй или без них, а также в копченом или сыром виде. Жарить колбаски умеют многие хозяйки, но чтобы закуска получилась по-настоящему нежной, сочной и ароматной, нужно знать некоторые особенности приготовления такого продукта. Кроме этого, можно сделать домашнее блюдо, которое будет более полезным, натуральным и очень аппетитным. Проанализировав разные способы запекания колбасок, можно выбрать наиболее подходящий, который будет не только удобным, но и быстрым.

На сковороде

Больше всего для домашней кулинарии подходит метод с применением сковороды, жарить на такой посуде легко, а готовый продукт отличается приятной поверхностной корочкой.

Запекать данным способом можно изделия из различного мяса. Вкусно получается если пожарить на сковородке баварские колбаски, которые отличаются своим белым цветом, натуральной оболочкой и входящими в состав телятиной, свиным салом и приправами. Закуски из такого блюда считаются вкусными, сытными, а также не содержащими вредные компоненты. Баварские купаты рекомендовано сначала отварить около десяти минут, а затем жарить на умеренном огне ещё такой же период времени.

Совет! Любые колбаски из мясного фарша рекомендуется подвергать предварительной термообработке в воде.

Кроме кастрюли сразу можно использовать сковороду, в которую наливают небольшое количество жидкости и помещают купаты. После полного испарения воды, добавляют в посуду растительное масло и готовят до зарумянивания со всех сторон. Такой метод используется для того, чтобы сохранить нежную поверхностную плёнку колбасок, которая легко лопается. Также опытные хозяйки советуют не использовать вилку, так как при проколе закуски, её естественная плёнка из кишок тоже легко разрывается.

Сколько по времени жарить куриные колбаски на сковороде? Мясо курицы готовится быстрее, чем другие виды, поэтому понадобится не более десяти минут на приготовление вкуснейших купат. В горячую посуду налейте одну столовую ложку подсолнечного масла, добавьте полстакана воды и поместите мясной продукт, накрыв сковородку крышкой. Через пять минут тушения на среднем пламени, переверните колбаски, чтобы можно было обжарить их с другой стороны. Красивая румяная корочка будет свидетельствовать о готовности закуски.

Если времени на длительное запекание нет, то есть возможность его сократить. Для этого, с помощью зубочистки или острой иглы сделайте несколько проколов во внешней оболочке колбасок, после чего их сразу можно запекать на масле, не забывая при этом часто переворачивать.

Любые мясные купаты следует разморозить перед началом приготовления. Лучше поместить их в холодильную камеру, расположив на нижней полке, а затем продолжить процесс при комнатной температуре ещё примерно полчаса. Так продукт не потеряет своих вкусовых качеств и полезных свойств. А для быстрой разморозки достаточно ненадолго опустить колбаски в тёплую воду, но следует учитывать, что данный способ делает продукт менее сочным и насыщенным.

Гриль

Традиционным способом приготовления купат, считается зажаривание на гриле, а не на сковородке. Перед запеканием рекомендуется на тридцать секунд опустить продукт в кипящую воду, а затем смазать его жиром или маслом и закрепить на решетке. На тлеющих углях следует жарить сочные колбаски примерно полчаса, меняя стороны соприкосновения углей и решетки, чтобы корочка на оболочке могла образоваться равномерно, а продукт полностью провариться.

Для приготовления на природе отлично подойдут домашние свиные купаты, которые достаточно просто приготовить, имея все необходимые продукты. А употреблять их лучше со свежей зеленью, консервированными овощами или свежим хлебом, смазанным горчицей. Данный вариант особенно подходит для тех, кто живёт на ферме и занимается животноводством.

Аппетитно жарить нежные колбаски можно и на сковороде гриль. Для начала мясные изделия подваривают в кипящей воде пару минут, дальше их вынимают и обмакивают бумажными полотенцами. Затем каждую «сосиску» смазывают маслом и укладывают на раскалённую сковородку. Запекают продукт примерно по четыре минуты со всех сторон, получая румяные полоски.

Домашние

Для того чтобы приготовить домашние купаты в натуральной оболочке, понадобится:

  • 800 гр. свинины;
  • 200 гр. говядины;
  • 200 гр. сала;
  • 3 м натуральных кишок;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 3 луковицы;
  • специи.

Перекручиваем на мясорубке мясо, сало, лук и чеснок. Добавляем в фарш специи и хорошо перемешиваем. Подготовленные кишки затягиваем ниткой с одной стороны, набиваем через воронку полученной мясной смесью и через двадцать сантиметров опять перевязываем. Повторяем процедуру до окончания ингредиентов. После подвариваем колбаски в кипятке в течение одной минуты и даём им подсохнуть.

Совет! Данный продукт можно заморозить и убрать на хранение в морозильную камеру или сразу поджарить.

Чтобы запечь купаты в духовке, разогреваем её до 180 градусов и помещаем противень с мясными изделиями, заранее смазанными маслом. Около десяти минут готовим блюдо с одной стороны, затем переворачиваем и доготавливаем примерно такое же количество времени. Мясо в натуральной плёнке должно приобрести красивый золотой или красный слой, в зависимости от его состава.

Подают колбаски в горячем виде с различными соусами или гарнирами. Можно разрезать продукт на кусочки или употреблять в целом виде. Купаты обычно готовят, включая собственную фантазию и экспериментируя с составом специй, приправ и даже зелени. Такая закуска всегда вкусная, сытная и ароматная.

Немаловажное преимущество мясных колбасок заключается в возможности их запекания не только в домашних условиях, но и на природе. А фарш для приготовления можно использовать исходя из личных вкусовых предпочтений, добавляя и изменяя его состав. Соблюдая правила обжарки и пользуясь советами специалистов, можно получить не только пикантное блюдо, но и удовлетворение от самого кулинарного процесса.

Куриные колбаски на сковороде с соусом Сальса

Куриные колбаски на сковороде с соусом Сальса

Распечатать рецепт

Охлажденные колбаски – вкуснейший мясной полуфабрикат, который быстро готовят на гриле, в духовке или на плите. Процесс приготовления домашнего деликатеса очень трудоемкий, поэтому для вкусного и быстрого обеда или ужина покупаем его в магазине. Выбор очень большой, но особенно нежным и вкусными получается куриный полуфабрикат. Чтобы оболочка при обжарке не лопнула, воспользуемся одной хитростью. На гарнир подаем вареный картофель и соус Сальса из помидор, репчатого лука, чеснока и петрушки.

Время приготовления
25 минут
Время приготовления
25 минут

домашняя колбаса

Не так давно я рассказывала Вам, как приготовить вкусные домашние колбаски.  Их можно делать абсолютно любыми, как вегетарианскими, так и с абсолютно любым мясом: говядиной, свининой, птицей, дичью, а может приготовить с картофелем и крупой и тд.

Сегодня будем готовить домашние колбаски на сковороде гриль-газ. Этот способ не только удобен и быстр, но и колбаска получается с необычным вкусом, будто приготовлена она на костре. Я готовлю домашние колбаски, которые набивала куриной печенью с луком, морковью и гречневой крупой. Способ приготовления на сковороде гриль газ очень удобный, а колбаски получаются вкусной и сочной.

Потребуется:
  • Колбаски домашние — у меня сегодня как я сказала — печёночные колбаски. Также Вы можете готовить покупные колбаски, но я советую делать колбаски вручную, домашние, ведь они намного вкуснее.
  • Кабачки — для гарнира к колбаскам — это Вы готовите по желанию.
  • Майонез — по желанию — для смазывания кабачков.
  • Зелень — для украшения и подачи колбасок.

 

Как приготовить вкусные печёночные и любые другие колбаски на сковороде гриль-газ:

Всё очень легко и просто.

Готовые колбаски мы раскладываем на решётку гриля. Их можно уложить как замороженные, так и оттаянные.

Только ВНИМАНИЕ! Не забудьте наколоть хорошенько колбаски иглой или деревянной шпажкой, чтобы выделяющийся сок должен выходить наружу, а колбаски оставались целыми — не лопались!!!

Дополнительно на гарнир к колбаскам я решила сделать кабачки гриль. Режем их толщиной примерно 1-1,5 см. и выкладываем по краю колбасок. Выдерживаем примерно 20-25 минут при закрытой крышке.

Снимаем крышку и смазываем каждый кабачок майонезом.

Снова накрываем крышкой и готовим ещё 10-15 минут. Колбаски готовы уже через 30-35 минут. Снимаем их на тарелочку, а кабачки можно немного доготовить — ещё минут 5-7. Вот и готов прекрасный, вкусный, сытный ужин — подаём колбаски с кабачками порционно.  Украшаем сверху по желанию свежей зеленью и подаём к столу.

Дополнительно я подавала салат из свежих огурцов и помидор с ароматным растительным маслом.

И приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Как пожарить колбаски для жарки на сковороде

Любители мяса вряд ли могут пожаловаться на однообразие. Существует великое множество блюд, из которых каждый может подобрать себе то, что покажется ему наиболее вкусным. Особенного внимания заслуживают мясные колбаски с пряностями – купаты. Их варят, запекают, готовят на гриле или жарят на сковороде. Последний вариант является самым популярным. Имея в холодильнике такую заготовку, можно буквально за полчаса превратить ее в настоящее лакомство, к которому никто не останется равнодушным.

Что такое купаты

Прежде, чем браться за приготовление, нужно разобраться, что представляют собой купаты и почему они так популярны. Это небольшие колбаски, начиненные мясным фаршем, обильно сдобренным пряностями. Родиной мясного продукта считается Грузия, впрочем, колбаски настолько вкусные и питательные, что завоевали немало поклонников и ценителей далеко за пределами своей родины.

Грузины готовят купаты специфическим образом: их кладут на угли и периодически поливают свежим гранатовым соком. Увы, но реализовать такой способ жарки возможно далеко не всегда. К тому же, достать свежевыжатый, не разбавленный сок граната может быть проблематично. Но это не остановило любителей мясных кулинарных шедевров, придумавших много вариантов, как жарить купаты на сковороде, на мангале или запекать их в духовом шкафу.

Как жарить купаты: самые популярные рецепты

Независимо от особенностей жарки, все рецепты приготовления купатов можно поделить на 2 категории:

  • Те, что требуют предварительного отваривания колбасок
  • Предполагающие исключительно жарку или тушение

Если продукт сначала слегка проварить, он приобретает более нежный вкус и сочность. Правильно поджарить сырые мясные колбаски не так уж просто, придется использовать несколько режимов тепловой обработки, иначе блюдо может зарумяниться снаружи, но остаться сырым внутри.

Простая жарка на сковороде

Тем, кто не слишком уверен в своих кулинарных талантах, лучше всего начинать с простого варианта приготовления грузинских колбасок на сковородке.

Если купаты замороженные, нужно дать им растаять или разморозить их при помощи микроволновой печи, отделив друг от друга. Мыть или как-либо еще обрабатывать продукт перед готовкой не нужно, достаточно протереть каждую колбаску салфеткой, избавив ее поверхность от влаги (это поможет продукту не пригорать).

На 6 сосисок понадобится половина стакана воды и 2 столовых ложки растительного масла (подойдет кукурузное, подсолнечное или оливковое).

В глубокую сковороду или мелкий сотейник укладываются колбаски, сверху льется вода и все ставится на огонь. Как только жидкость закипит, емкость нужно накрыть крышкой и томить продукт на малом огне четверть часа. Чтобы купаты протушились равномерно, их нужно периодически поворачивать. Для этого надо аккуратно двигать сосиски вилкой, но не прокалывать их оболочку. За это время вода в посудине должна практически полностью испариться. Остатки надо будет слить. В емкость наливается растительное масло и укладываются сосиски. Каждый купат прокалывается зубочисткой в двух-трех местах (чтобы не лопнул). При обжаривании также нужно периодически переворачивать колбаски, чтобы они одинаково зарумянились со всех сторон. Время готовки в масле составляет 10 минут.

Купаты подаются горячими с майонезным и чесночным соусом, с тушеной капустой, либо с восточными лепешками.

Жарка купатов с провариванием

Этот метод хорош своей простотой и надежностью. Приготовленные таким образом купаты будут буквально таять во рту. Рецепт подразумевает 2 этапа – варку и жарение. Сначала нужно уложить в кастрюлю или чугунок сосиски, залить их водой так, чтобы ее уровень был на 1 сантиметр выше мясных заготовок. Затем следует всыпать туда половину чайной ложки соли и поставить на огонь. Как только продукт закипит, туда кладутся 5 горошин черного перца, половина чайной ложки зернышек кориандра, 2 лавровых листа, также можно добавить гвоздику по желанию.

Варятся купаты 10 минут, после чего нужно снять их с огня, но не вынимать из бульона. Когда они остынут, их следует достать и просушить на бумажном полотенце. Попутно поставьте на огонь сковороду и налейте туда растительное масло. Едва оно нагреется, уложите колбаски. Они обжариваются по 2-3 минутки с каждого бока.

Готовое лакомство подается с теплым салатом или соусом ткемали (это тоже грузинское блюдо). Из бульона, в котором варились мясные сосиски, можно приготовить суп.

Купаты в томатном соусе

Грузинские колбаски хороши не только в жаренном, но и в тушеном виде. Их можно готовить с томатным соусом, овощами и пряными травами. Самым простым и доступным способом считается тушение купатов с томатом. Чтобы создать кулинарный шедевр, будут нужны такие продукты:

  • 6 сырых сосисок
  • 4 зубка чеснока
  • 1 щепотка укропа
  • 1 щепотка паприки
  • 100 грамм томатного сока
  • 1 щепотка тертого имбиря
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 крупная луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 пучок рубленой петрушки

Сосиски следует опустить в кипяток на 1 минуту (держа их за хвостики или обвязав вокруг каждой из них нитку). Затем готовится соус из 4 зубков чеснока, щепотки сухого укропа, паприки (обе травы измельченные), 2 столовых ложек сахара и половины стакана томатного сока. Можно добавить сюда тертый имбирь (несмотря на сладковатый запах, он используется не только для десертов, но и для соленых блюд). Все компоненты смешиваются и тушатся на малом огне 5 минут.

Луковица чистится от шелухи и мелко нарезается, после чего обжаривается в масле до золотистого оттенка. Далее туда же выкладываются колбаски (их следует предварительно протереть бумажным полотенцем, чтобы они были полностью сухие) и поджариваются по 2 минуты с каждой стороны. Потом нужно вылить поверх них отдельно приготовленный соус.

Огонь уменьшается до минимума и все тушится 10-15 минут. Подается блюдо горячим, оно прекрасно сочетается с картофельным пюре. В Грузии к этому лакомству предлагаются тыквенные котлеты, но за пределами страны такое сочетание не получило широкого распространения.

Запеченные купаты

Как вариант, мясной полуфабрикат можно запечь в духовке. Для этого сосиски нужно поместить на лист, смазанный маслом, проколоть зубочисткой в нескольких местах и отправить в нагретую печь. Желательно, чтобы температура готовки была около 180 градусов. Купаты готовятся 35-40 минут. Выключив огонь, не вынимайте сразу колбаски из духовки, а дайте им немного «дойти».

Вместе с мясным продуктом можно запечь картофель или овощи. Если решено делать купаты в духовке под соусом, он добавляется за 15 минут до окончания готовки.

Купаты вкусное блюдо, которое пользуется популярностью, но важно готовить их вкусно. Если говорить простым языком, то купаты представляют собой ароматные колбаски из измельченного мяса в натуральной оболочке, с большим количеством чеснока и специй.

Купаты это грузинское блюдо, которое готовят на родине в качестве мясного деликатеса, как шашлык для нас. Готовить блюдо можно из самого разного мяса, в том числе из курицы, баранины, свинины и т.д.

Изюминка купат заключается в том, что при приготовлении используется большое количество специй. В качестве таковых используется перец, чеснок, хмели-сунели, тмин и многие другие.

В качестве преимущественной особенности купат является и тот факт, что при приготовлении используется только натуральный продукт, в том числе и свиных кишок. Даже самый дорогой и хороший заменитель, не подойдет, испортив вкусовые качества.

Сколько по времени жарить купаты на сковороде

Если приходится готовить замороженный продукт, то его необходимо в обязательном порядке разморозить. Сначала нужно положить купаты в холодильник, а затем дать им постоять при комнатной температуре.

Что касается времени жарки, то оно может быть разным, в зависимости от того, какой способ приготовления выбирается.

Рассмотрим некоторые варианты готовки:

  • При обжарке купаты могут лопнуть и приобрести не презентабельный внешний вид. Поэтому, для того чтобы натуральная оболочка осталась в целости и сохранности, перед тем как положить купаты на сковороду, их необходимо отварить, причем достаточно всего 4 минут. Многие хозяйки прокалывают при варке и при обжарке колбаску вилкой. Делать этого настоящие специалисты не рекомендуют, так как весь сок выйдет и колбаска превратить в сухой вариант старой котлеты. Затем, после проварки, надо обжарить продукт на среднем огне примерно 10 минут, периодически обваривая;
  • Второй вариант подразумевает проваривать колбаски непосредственно в той сковороде, в которой они и будут прожаривать далее. Для этого необходимо налить воды в посудину, чтобы она полностью прикрывала дно, и немного прикрывало колбаски. Во время варки продукт нужно периодически переворачивать. Когда вся вода полностью будет выпарена, следует подлить в сковороду масла и обжаривать купаты по минут 5 с каждой стороны;
  • Также, можно использовать и способ прожарки, который подразумевает нарезку купатов на кружочки. Для того чтобы каждый кусочек получился с оригинальной и ароматной корочкой, можно прожаривать купаты на сильном огне с каждой стороны, а также можно использовать и кетчуп, а также любой на вкус соус.

Как приготовить купаты в духовке с картошкой

Перед приготовлением купаты стоит отварить в соленой воде. Долго располагать колбаски в воде нет никакого смысла, достаточно всего пару минут. После этого надо уложить купаты в сковороду вместе с картошкой, в предварительно разогретую духовку. Для укладки нужно использовать фольгу. Для обертывания необходимо смастерить так называемый мешочек, в который укладывается одна колбаска вместе с несколькими картошечками.

В закрытом виде нужно готовить купаты в разогретой духовке примерно 15 минут. Далее каждый мешочек стоит приоткрыть. В этом случае продукт получится ароматным, вкусным и с красивой корочкой.

Как пожарить купаты на сковороде-гриль на газу

Перед тем как приступать к обжарке купатов на гриле, стоит немного, буквально минутку обжарить их в воде, а затем, когда вода с них стечет, следует смазать их растительным маслом. Затем нужно уложить колбаски на разогретую сковороду. Стоит отметить, что жарить купаты в этом случае необходимо с четырех сторон. Причем с каждой стороны для обжарки понадобиться совсем мало времени. Поэтому и готовить таким способом купаты очень удобно и быстро.

Как правильно приготовить купаты в домашних условиях

Несмотря на то, что купаты сегодня предлагаются в виде полуфабрикатов многими компаниями, все же самые вкусные это те колбаски, которые приготовлены своими руками. При этом не стоит думать, что сделать это сложно, любой хозяйке сделать все под силу. Главное учитывать некоторые особенности.

Для приготовления понадобится:

  • мясо — 1,5кг.;
  • сало — 0,3 кг.;
  • лук репчатый;
  • чеснок;
  • вода 125 гр.;
  • свиные кишки — 3 м.;
  • специи и соль по вкусу.

Первоначально стоит исследовать свиные кишки. Совсем неважно где они были приобретены, в магазине или же взяты в собственном хозяйстве, они должны быть хорошо прочищены и выскоблены. Для этой операции следует использовать нож, но только не лезвие, которым можно легко повредить оболочку, а тупой стороной прибора. Только таким образом оболочку удастся сохранить.

После процесса чистки, необходимо кишки хорошо промыть. Далее нужно их хорошенько натереть солью с двух сторон, для чего кишки можно выворачивать. А затем уложить их в воде и оставить на время, в течении которого можно приготовить начинку для купат.

Самый важный момент в приготовлении купат этот то, что мясо должно быть крупно нарезано или же порублено с помощью мясорубки, но с использование насадки с крупными отверстиями. Туда же можно отправить измельченный лук и чеснок. Сало нужно также порубить таким же образом как и мясо и отправить к общей смеси.

Теперь пришло время посолить и поперчить, а также добавить выбранные по вкусу специи. Здесь главное подобрать самый оптимальный вариант по количеству. После добавляем воду в смесь и хорошенько вымешиваем начинку.

Далее необходимо вымоченные кишки завязать с одной стороны. В нее мы будет опускать начинку. Для того чтобы сделать купаты, можно использовать мясорубку, которая имеет специальную насадку. На нее и надевается второй конец кишок.

Но не всегда у хозяйки может иметься такая насадка, а блюдо сделать есть огромное желание. В этом случае можно использовать насадку, которая сделана собственными руками. Для изготовления можно использовать двухлитровую бутылку. У нее следует обрезать дно. На горлышко можно насадить натуральную оболочку. Через саму бутылку и будет происходить процесс начинания натуральной оболочки.

Что касается плотности мяса в кишке, то она должна быть не слишком большая, так как при дальнейшем приготовлении, колбаска может просто лопнуть от избыточного давления. Что касается длины колбаски, то ее достаточно делать не более 15 см. Для этого просто на определенном расстоянии необходимо перевязывать кишку с мясом.

В целом, колбаска полностью готова. Осталось ее только отварить и обжарить. Храниться колбаски могут в морозильной камере.

Как лучше подавать купаты

Колбаски, которые готовы к употреблению, нужно подавать исключительно горячими. После обработки, их можно украсить травой или же посыпать измельченной кинзой.

Для гарнира отлично подойдет аджика, ткемали и сацебели. Идеально подойдут и свежие овощи, а также салаты из них.

Колбасная продукция известна миру уже очень давно: еще в 500 годах до Нашей Эры китайские и греческие летописи упоминали об этом деликатесе!

Колбаса является самым популярным продуктом у современного потребителя и незнание, как жарить колбаски для жарки на сковороде, как и другие виды колбас – это вопиющее кулинарное невежество. Что ж, будем исправлять промахи в поварском домашнем образовании и постигать самые лучшие, оригинальные и вкусные рецепты приготовления жареной колбаски.

Как правильно и сколько жарить колбасу на сковороде

Жарка колбасы — дело, казалось бы, совсем простое. Ну, а что может быть сложного в обжарке круглых тонких ломтиков вареной колбаски до румянца с двух сторон на среднем огне на сковороде с добавлением масла?

На всю такую кухонную эпопею уйдет не более 5-7 минут. Таким же образом мы можем жарить охотничьи колбаски и копченую колбасу. Однако ассортимент колбасной продукции сегодня настолько обширен, что и рецепты, и время на готовку напрямую зависит от вида изделия.

Например, чтобы пожарить домашние колбаски для жарки на сковороде нам потребуется для начала их или отварить со специями минут 5-10, или бланшировать на сковородке под крышкой 5 минут с небольшим добавлением воды. А уже только затем мы можем приступить к обжарке колбасок.

Для чего нужна предварительная отварка? Таким образом мы можем быть уверены, что шкурка на колбасках во время жарки не лопнет, и сама колбаска 100% будет пропеченной изнутри.

  • Если вы жарите предварительно отваренные колбаски, то готовить их нужно по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне, пока колбаска не приобретет красную, хрустящую корочку.
  • Если вы решили бланшировать купаты в сковороде, то на среднем огне ждем, пока добавленная жидкость выпарится, а уже затем добавляем жар, вливаем масло и доводим колбасу докрасна и хруста, постоянно переворачивая.

Что же касаемо кровяной колбасы, то ее жарка и вовсе простая: закидываем колбасу на сковороду и жарим на среднем огне до образования аппетитной корочки. Начинка кровяной колбасы уже и так прошла термообработку, поэтому нам нужно доготовить лишь верхний ее слой.

Как пожарить охотничьи колбаски на сковороде

Охотничьи колбаски и в своем номинальном виде — это всегда вкусно и сытно. А если еще и обжарить их до появления хрустящей корочки в раскаленном масле и подать с оригинальным соусом — то о лучшей закуске не стоит и думать!

  • Берем 8 штук колбасок и разрезаем каждую на 3 части. Если гостей у вас намечается много, то берите колбасок с запасом, ведь заканчиваются они молниеносно.
  • Сковородку ставим на прогревание на огонь чуток более среднего и вливаем в емкость растительное масло без запаха (6 столовых ложек).
  • Как только масло начнет испускать дымок, выкладываем колбаски в сковородку в 1 слой и жарим с одной стороны 1-2 минуты, а затем и с другой стороны столько же. Обжариваем все колбасные кусочки и вынимаем их на бумажную салфетку.

Теперь приготовим соус:

  • 2 столовых ложки майонеза, 2 столовых ложки сметаны и 2 перемолотых до состояния кашицы чесночных зубчика перемешиваем до полного смешения.
  • Добавляем в полученный соус соль и перец по вкусу, а также при желании можете ввести в состав соуса мелко нарубленный укропчик.

В центр раздаточного блюда устанавливаем пиалку с соусом, а по краям раскладываем колбаски и картошку фри, которую вы сможете сделать, используя пошаговый рецепт из нашей статьи:

Как вкусно пожарить вареную колбасу

Самый простой способ приготовления колбасы — это обжарить несколько кусочков Докторской в раскаленном масле на сковороде до уверенного румянца.

Мы же хотим предложить вам оригинальный вариант очень вкусного и аппетитного блюда, которое в домашних условиях можно приготовить всего за 15 минут!

Ингредиенты

  • Молочная колбаса – 8 тонких ломтиков;
  • Яйцо куриное отборное – 1 шт. ;
  • Мука высокосортная пшеничная – 1 ст.л.;
  • Панировка (сухари) – 80-100 г;
  • Твердый сыр – 4 ломтика;
  • Масло подсолнечное – 50 мл;
  • Соль – 1 маленькая щепотка;
  • Перечный черный – ¼ чайной ложки.

Как жарить колбасу на сковороде

  1. Для начала приготовим кляр. Для этого яйцо и муку взбиваем до однородной массы, добавляем чуток соли и перца и вновь все взбиваем.
  2. Для нашего рецепта лучше всего выбирать не самую толстую колбасу, а среднюю, чтобы ломтики получились не очень большими. Итак, отрезаем от колбасного батона 8 тонких (7 мм) ломтиков.
  3. Сырные кусочки тоже должны быть небольшими, буквально 5х5 см. и толщиной 5-7 мм.
  4. Теперь ставим на разогрев сковороду и вливаем в нее масло. Температуру устанавливаем на среднюю или чуть больше.
  5. Собираем «бутерброд»: на 1 ломтик колбасы кладем кусочек сыра и покрываем сверху еще одним колбасным кусочком. Так у нас должно получиться 4 «сандвича», каждый из которых нужно обмакнуть в кляр, затем обвалять в сухарях и выложить на горячую сковородку.

Жарить колбаску в панировке следует по 3 минутки с каждой стороны до образования плотной румяной корочки.

Как пожарить домашнюю колбасу на сковороде

Есть два традиционных способа жарить колбаски в домашних условиях на сковороде: с предварительной отваркой и без варки. Оба эти варианта достойные похвалы — колбаски получаются сочные и румяные, поэтому рассмотрим оба рецепта пошагово.

Вариант №1

  1. Берем 6 штук домашних колбасок, укладываем их в кастрюлю, добавляем соль (1-1,5 ч.л.), перец горошком (½ ч.л.), лаврушку (1 лист) и заливаем все водой.
  2. На среднем огне, не давая воде сильно закипеть, отвариваем колбаски 10-15 минут, после чего вынимаем их на блюдо и обсушиваем.
  3. Теперь на огонь ставим сковороду, вливаем в нее растительное масло (3-4 ст.л.) и хорошенько прогреваем на среднем огне.
  4. После того, как масло начнет дымиться, отправляем в емкость колбаски и обжариваем их со всех сторон до румяности, минут 10-15.

Вариант №2

  1. Колбаски (4 шт.) промываем под холодной водой, сушим салфетками, натираем маслом и оставляем полежать.
  2. Тем временем нагреваем на среднем огне сковороду, смазанную маслом, и отправляем в нее наши колбаски.
  3. Жарим купаты 15 минут с 1 стороны, затем переворачиваем и жарим еще столько же с другой стороны.

Как пожарить кровяную колбасу на сковороде

Ингредиенты

  • Кровянка — 0,3 кг + –
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка + –
  • Растительное масло — 40 мл + –
  • Лук репчатый — 3 головки + –

Как жарить кровяную колбасу на сковороде

  1. На конфорку ставим сковороду и при средней температуре нагреваем ее, добавив в емкость сливочное и растительное масло.
  2. А пока сковородка нагревается, чистим лук, нарезаем все головки колечками и отправляем в разогретое масло.
  3. При постоянном помешивании обжариваем лучок до светло-коричневого цвета и приятного аромата, после чего убираем зажарку на тарелку.
  4. В пустую сковороду теперь кладем нарезанную кружками кровянку, и жарим кусочки до уверенного румянца — 7-10 минут.
  5. На раздаточные тарелки выкладываем гарнир, а с краю — колбасу, вперемешку с обжаренным луком.

Сделать простое и вкусное дополнение к любому гарниру за считанные минуты под силу любому поваренку — главное запастись необходимыми компонентами и взять на заметку наш пошаговый рецепт с колбасой кровянкой.

Теперь, когда в вашем запасе есть множество рецептов на тему, как пожарить колбасу на сковороде, проблем с быстрым обедом, ужином и даже завтраком у вас уж точно не будет.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Как приготовить колбаски гриль в духовке

Собрались на пикник, а на улице вдруг начался дождь? Не расстраивайтесь — колбаски-гриль можно приготовить в духовом шкафу.

В духовке колбаски приготовятся равномерно. В отличие от жарки на сковороде, они гарантированно не останутся сырыми внутри. Еще один плюс — их не нужно предварительно отваривать.

Как приготовить в духовке колбаски для жарки, чтобы они не лопались?

Самое главное правило — наколоть по всей площади толстой иглой (цыганской) или зубочисткой. Под воздействием высоких температур черева будут сжиматься, а воздух внутри мясного деликатеса, наоборот, расшириться. За счет прокалывания лишний пар выйдет наружу, а значит, колбаски останутся целыми и невредимыми.

В чем печь: рукав, противень или форма?

Чтобы колбаски не потеряли сочность и нежность, их лучше всего печь не на противне, а в форме или в рукаве — так они пустят собственный сок и будут тушиться в нем, а в самом конце покроются румяной корочкой.

Сколько времени запекать колбасу, чтобы она получилась сочной?

Все зависит от размеров полуфабриката. Чем крупнее, тем дольше будут готовиться. В среднем потребуется 40-50 минут.

Общее время приготовления: 55 минут
Время приготовления: 50 минут
Выход: примерно 1 кг

Ингредиенты

  • колбаски-гриль (полуфабрикаты) – 1,5 кг
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Если полуфабрикат замороженный, то полностью размораживаем на полке холодильника. Колбаски скручиваем улиткой — не слишком плотно. В таком виде они более компактно будут уложены в форму для запекания.

  2. Жаропрочную форму смазываем растительным маслом, оно будет препятствовать прилипанию полуфабриката и придаст румяную корочку блюду на финальном этапе.

  3. Помещаем заготовку в форму. Накалываем колбаски цыганской иголкой по всей площади. Лить воду не нужно, при запекании они дадут много собственной жидкости.

  4. Ставим в холодную духовку на средний уровень, включаем ее на максимум (до 200 град.). Выпекаем 30 минут. Затем аккуратно переворачиваем колбаски на другую сторону — удобнее всего щипчиками или парой деревянных лопаток (осторожно, горячее!).

  5. И снова прокалываем иголкой кишку. Возвращаем в духовку и продолжаем готовить еще 20-30 минут, до зарумянивания. Если у вас духовка с конвекцией, то ее можно включить на финальном этапе.

  6. Подаем блюдо к столу в горячем виде, дополнив со своим любимым соусом, овощами и зеленью. Колбаски в домашних условиях получаются не менее вкусными, чем приготовленные на гриле. Они румяные снаружи и очень сочные внутри. Вкусного домашнего пикника!

Колбаски для жарки на сковороде как приготовить

Многим полюбились продающиеся сейчас во многих магазинах колбаски для жарки на сковороде. Полуфабрикаты удобно иметь дома в запасе, в любой момент можно быстро приготовить сытное блюдо. Но качество покупных колбасок для жарки часто оставляет желать лучшего, в них добавляют большое количество сала или жира, который потом вытапливается на сковороде, и совсем далеки от здорового питания. Но вкусные, почти диетические колбаски для жарки на сковороде можно приготовить самой, благо, сейчас можно найти в магазинах или на рынке, кишки для набивки колбасок. Приходится, конечно, повозиться, но колбаски получаются ни в какое сравнение с магазинными. Поэтому, готовим дома такие колбаски и кушаем с удовольствием.

Содержание статьи

Как приготовить колбаски для жарки на сковороде

Для приготовления колбасок я взяла мякоть свинины и готовый куриный фарш. Фарш, конечно же, тоже можно сделать самой, например, из куриной грудки фарш получится диетическим.

Свинину я взяла с малым количеством жира. Мякоть свинины нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с куриным фаршем. Добавляем соль, черный молотый перец, обязательно кориандр, и я еще добавила немного хмели-сунели, потому что в этой специи подходящий набор пряностей. Чеснока я взяла всего 1 зубчик, можно брать и больше, и раздавила его чеснокодавкой. Летом, вместо чеснока можно добавить чесночные стрелки, читайте здесь.

Все хорошенько перемешиваем, добавляем немного воды по необходимости, чтобы фарш не был слишком сухим, и оставляем минимум часа на два, можно на ночь в холоде. Перед приготовлением фарш еще раз вымешиваем.

Промытые кишки с помощью приспособления набиваем приготовленным фаршем. Специальную насадку для мясорубки я приобрела на китайском сайте. Смотрите видео, как я готовила колбаски, используя старую механическую мясорубку, которая, наверное, у многих сохранилась.

Каждую получившуюся колбаску натыкаем иголкой, чтобы во время жарки колбаски не лопнули.

Начиненные колбаски можно сложить в морозильную камеру, и доставать по потребности для приготовления. Это ваши домашние полуфабрикаты.

Выкладываем колбаски на сковороду гриль, накрываем крышкой и жарим на плите, на медленном огне.

Сколько жарить колбаски
Жарим, переворачивая, около 40 минут на медленном огне. Сначала под крышкой, затем крышку открываем.

На гарнир к колбаскам для жарки, приготовленным на сковороде гриль, можно подать полезную капусту брокколи или макароны с брокколи, ну, а тем кто не любит брокколи, приготовьте картофель-пюре. Колбаски получились очень нежные и вкусные. Возможно, вас заинтересует рецепт колбасок — чевапчичей.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 300 г куриного фарша
  • 600 г свиного мяса
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • черный перец
  • кориандр
  • хмели сунели

Как приготовить сосиски молочные домашние смотрите ЗДЕСЬ.

Видеорецепт приготовления колбасок для жарки на сковороде

Готовим дома с удовольствием!

Полуфабрикаты Петелинка Колбаски для гриля Шашлычные — «Шашлычные колбаски Петелинка можно жарить не только на гриле, но и на сковороде. Расскажу, как избежать лопнувшей оболочки и сохранить красивый внешний вид. »

Не смотря на любовь моей семьи к различным колбаскам, купатам и пр., я долгое время сторонилась колбасок из курицы, отдавая предпочтение свиным, говяжьим и бараньим вариантам. Куриные меня обычно не прельщали ни видом, ни составом. Но супруг как-то купил куриные колбаски другой известной марки и с тех пор, колбаски из курицы мы иногда покупаем. В этот раз, решила купить куриные колбаски Петелинка для гриля Шашлычные

Теперь по существу:

Колбаски Петелинка можно с лёгкостью найти во многих сетевых магазинах. Марка представлена в Карусели, Верном, Перекрёстке, О’Кей. А также видела эти колбаски на Озоне.

Колбаски упакованы в стандартный пластиковый лоток затянутый плёнкой в модифицированной газовой среде. Упаковка приметная в единой цветовой гамме присущей всей продукции Петелинка. Для верности, на упаковке есть изображение готовых колбасок.

Петелинка Колбаски для гриля Шашлычные

Вся сопутствующая информация, включая состав нанесена мелким шрифтом, который не очень удобно читать в магазине.

Сквозь узенькое окошко видны и сами колбаски.

Для удобства, на упаковке имеется язычок, потянув за который, можно легче открыть упаковку. Но на практике, этот язычок отрывается и открывать удобнее при помощи ножа или ножниц.

Вопреки ожиданию, состав вполне приличный для покупных колбасок. Меня всё устраивает, но вы смотрите для себя сами исходя из своих предпочтений в этом вопросе.

Состав и рекомендации производителя

  • Что внутри упаковки:

Внутри упаковки, находится единая лента из 6 колбасок. При желании, можно так и готовить, а разрезать непосредственно перед подачей на стол. Но я предпочитаю, разрезать колбаски отделяя их друг от друга до приготовления. Делать это нужно очень аккуратно. Что-бы фарш не вылез из оболочки наружу.

Колбаски Петелинка Что внутри упаковки

Колбаски лежат в лотке без каких бы то нибыло влаговпитывающих салфеток. Излишней жидкости не обнаружено.

Внешний вид куриных колбасок Петелинка вполне приличный, запах слегка чесночный.

Будем жарить.

Производитель предлагает сделать это на гриле или на сковороде. Но на самом деле, вариантов больше и не плохо такие колбаски не только жарить. Но и запекать, например с вином.

  • Жарим и пробуем:

Колбаски и купаты при жарке на сковороде, могут лопнуть, поэтому рекомендуется Их немного обварить перед тем как зажаривать. Можно сделать это прямо на сковороде, добавив немного воды, которая довольно быстро выпаривается, после чего, колбаски можно довести до готовности и аппетитной степени зажаренности.

Как пожарить куриные колбаски Петелинка

Жарим куриные колбаски Петелинка

Как жарить куриные колбаски на сковороде

Готовятся колбаски быстро, поэтому рекомендую заранее приготовить салат или любой другой гарнир, что бы подать потом готовые колбаски с пылу с жару, так они конечно же будут вкуснее.

Колбаски шашлычные Петелинка

Колбаски при жарке не лопнули, фарш остался внутри и с краёв не вылез. Внешний вид приличный. Во время приготовления, аромат приятный и соблазнительный.

Колбаски получились красивыми и вкусными. Они нежные и однородные по структуре. Не попалось никаких твёрдых включений. Жира при жарке не вытопилось, но колбаски не сухие. Вот так выглядят на срезе:

Петелинка куриные колбаски отзывы

Специй и соли вмеру.

Идеальный гарнир для куриных колбасок Петелинка — это салат из свежих листьев и овощей или тушеные овощные смеси, но возможны и более плотные гарниры. Отлично будет и с картофельным пюре, и с рисом, и с макаронами. Но чаще я всё же выбираю на гарнир овощи.

Колбаски Петелинка вариант сервировки

Куриные колбаски Петелинка для гриля шашлычные мне понравились. Готовятся быстро и можно жарить на сковороде. Они нежные и не сухие. Фарш однородный, без хрящей. Всё в них не плохо, но вкус все-же хочется немного поярче. Но при этом следует понимать, что колбаски из птицы по определению не такие насыщенные, как колбаски из другого мяса. В остальном все отлично, моя семья довольна и я вполне могу их рекомендовать.

Как приготовить сосиски, чтобы они не были странно сырыми внутри (или не подгорели)

Сосиски — дело непростое. Ну они были хитрыми , пока мы не научились правильно варить сосиски. До того, как мы нашли The Method, всякий раз, когда мы делали сосиски, они обугливались снаружи, но сырые внутри. Или оболочки треснут. Или к тому времени, когда они будут приготовлены, они будут чертовски сухими. Звучит знакомо? Ага. Так не должно быть.

Проблема с простым приготовлением их на прямом огне на сковороде или на гриле — ошибка большинства людей — заключается в том, что вы либо поджигаете их, надеясь на лучшее, и заканчиваете печальным, сухим мясом, либо вы Вы окажетесь в неудобной ситуации, когда будете щуриться на нарезанный кусок колбасы на своей тарелке, задаваясь вопросом, собираетесь ли вы отравить всех своих гостей.Не идеально. Вот почему мы используем двухэтапную технику «тушить, а затем поджаривать», при которой звенья сначала осторожно готовятся в воде, а затем хрустят на горячей сковороде прямо перед подачей на стол. . И это нас никогда не подводило. Вот как это сделать.

Для начала бросьте сосиски в большую кастрюлю или кастрюлю и залейте в нее достаточно холодной воды, чтобы она покрывала сосиски. Поставьте емкость на плиту, увеличьте огонь до среднего и варите только , пока вода не закипит — это займет около 6-8 минут.Затем выключите огонь и достаньте сосиски из кастрюли. Вуаля! Эти маленькие парни приготовлены, нежны и готовы ко второму шагу.

На данный момент сосиски приготовлены и целы, но, как вы заметите, они очень … серые. Следующий шаг — придать им цвет и четкость. Вы можете разрезать сосиски пополам вдоль, чтобы получить хрустящую корочку на открытой внутренней части (отлично подходит для бутербродов с колбасой), оставить их нетронутыми и сделать оболочку хрустящей, или разрезать их на монеты или куски.Что бы ни! Как бы вы ни нарезали их, смажьте сковороду небольшим количеством масла, разогрейте ее на сильном огне, а затем аккуратно поместите туда сосиски. Поскольку сосиски уже прожарены, вам не нужно надолго оставлять их в сковороде (или на гриле, если погода благоприятствует). Возьмите то, что вам нужно, и достаньте их из кастрюли, пока они не высохли.

А затем вы можете бросить их в бутерброд, выложить на тосты, нарезать ломтиками, чтобы добавить в рис или макароны, или просто съесть их прямо.То, что вы с ними делаете, — ваше дело. Уметь правильно готовить колбасу? Это наша работа.

Now, СЭНДВИЧИ:

Как варить колбасу | Лучший способ приготовить колбасу

Колбасы — универсальное и вкусное мясное лакомство, но их также легко испортить. Поскольку они обычно довольно толстые, кожицу легко пережарить, а внутренняя часть останется сырой. Лучший способ приготовить колбасу — создать хрустящую корочку с сочным, ароматным (и хорошо прожаренным!) Мясом внутри.Ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению колбасы, в котором мы рассмотрим несколько способов приготовления, включая жарение на сковороде, гриль, запекание, варку и жарение во фритюре.

Купите наш ассортимент колбас!

ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: это руководство в первую очередь относится к сырым, связанным колбасам. Предварительно приготовленные колбасы, такие как хот-доги или колбасы, требуют меньше времени на приготовление.

Как жарить колбасу на сковороде

Жарка на сковороде, вероятно, самый популярный способ приготовления колбасы. Что делает его таким эффективным, так это то, что вы можете жарить вместе с колбасой другие ингредиенты, которые приобретут свой аромат во время приготовления.

Установите средний огонь и нагревайте сковороду или сковороду пару минут, пока она не станет горячей.

Добавьте в сковороду примерно столовую ложку масла. Поскольку колбасы довольно жирные, они выделяют собственное масло во время приготовления, поэтому вам потребуется лишь немного масла, чтобы начать их готовить.

Одна из наших любимых колбасок! Купить итальянскую колбасу

Если ваши сосиски соединены, разрежьте их. Затем по очереди выложите в сковороду сосиски.Постарайтесь расположить их так, чтобы они не соприкасались, помогая им готовить более равномерно. Если вы готовите много сосисок, вы можете приготовить их отдельными группами, а не собирать все вместе на одной сковороде.

Через пару минут перевернуть сосиски другой стороной. Дайте каждой стороне готовиться в течение нескольких минут, прежде чем снова перевернуть, пока каждая колбаса не приобретет приятный коричневый цвет по всей поверхности. Это может занять от 10 до 15 минут в зависимости от размера ваших сосисок. Вы также можете разрезать одну из колбас ножом, чтобы проверить ее центр, он должен быть твердым и темным, без розового мяса.

Если ваши сосиски большие и готовятся бесконечно, вы можете ускорить процесс, нарезав их вдоль, чтобы получилась «бабочка», которая будет готовиться быстрее. Как вариант, во время приготовления налейте в сковороду полстакана воды и накройте сковороду крышкой, чтобы скопившийся пар приготовил сосиски более быстро и равномерно. Снимая крышку, будьте осторожны, чтобы не обжечься паром.

Как приготовить колбасу на гриле

Разогрейте гриль с одной стороны на средний или сильный огонь, а с другой — на слабый. Если вы используете газовый гриль, просто убавьте одну сторону конфорок до минимума. Используя угольный гриль, перераспределите угли так, чтобы на одной стороне было много горячих углей, а на другой — меньше.
Поместите сосиски на горячую сторону гриля, обжаривая их минуту или две с каждой стороны, прежде чем переворачивать.

Как только на каждой стороне сосисок появятся коричнево-черные пятна, самое время перенести их на более прохладную сторону гриля. Здесь вы можете позволить им готовиться медленнее, не опасаясь ожогов.Им нужно пройти еще 5-10 минут, прежде чем они будут полностью приготовлены.

Как испечь колбасу

В приготовлении сосисок в духовке замечательно то, что они меньше рискуют поджечь, и вам не нужно их так часто переворачивать, как при жарке. Духовка делает большую часть работы за вас.

Разогрейте духовку примерно до 350 F. Пока она нагревается, приготовьте противень или гриль и положите на него сосиски, разложив их так, чтобы между ними оставалось достаточно места.

Готовьте сосиски в духовке около 20 минут, переворачивая их наполовину, чтобы они равномерно подрумянились.

Убедитесь, что сосиски полностью прожарены и внутри нет розового мяса.

Как варить колбасу

Магазин Колбасы для завтрака.

Использование воды для приготовления колбасы позволит ей приготовить больше равномерно, так как горячая вода будет более тщательно проникать внутрь колбаса.

Наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть сосиски, затем доведите ее до кипения.Щипцами осторожно поместите сосиски в воду и убавьте огонь до кипения. Вы также можете добавить в воду другие ингредиенты, такие как бульон, вино или пиво, если хотите придать колбасе аромат.

Накройте кастрюлю крышкой и дайте сосискам медленно вариться примерно 10–30 минут в зависимости от их размера.

Снимите сосиски и вытрите их бумажным полотенцем. Их нужно готовить полностью. Однако у них не будет коричневой хрустящей корочки, поэтому вы можете поставить их на гриле или плите на несколько минут.

Как кляпать колбасу

Если вы хотите полакомиться колбасой по-британски, тесто — отличный способ приготовить колбасу.
Сначала приготовьте сосиски одним из вышеперечисленных способов, например, жарением. Когда они будут приготовлены, отложите их в сторону.

Приготовьте тесто по вашему выбору. Это, вероятно, будет включать муку, соль и немного взбитых яиц, хотя вы также можете добавить другие ароматизаторы, такие как пиво или чеснок.

Теперь добавьте в кастрюлю немного растительного масла, чтобы покрыть сосиски.Нагрейте до 350F.
Вставьте в колбасу шпажку, обваляйте ее в жидком тесте и осторожно опустите в горячее растительное масло, полностью погрузив в нее. Жарить 2-3 минуты или пока он не приобретет хрустящую золотисто-коричневую окраску.

Откройте для себя отличные сосиски для начинки спредов! Текила Хабанеро для завтрака Колбаски.

Все учились? Пойдем по магазинам за ароматными детками! Здесь вы найдете наш ассортимент колбас для гурманов>


Как приготовить колбасы — BBC Good Food

Колбасы обычно готовят из рубленой свинины (иногда используются другие виды мяса, такие как баранина или говядина).Соль добавляется для аромата и помогает сохранить мясо. Они часто также содержат начинку и связующий ингредиент, называемый сухариком, который похож на очень мелкие сухие панировочные сухари и используется для связывания ингредиентов вместе и предотвращения высыхания мяса, поглощая жир во время приготовления.

Добавляются приправы, специи и зелень, чтобы придать колбасам дополнительный аромат. Небольшие кусочки вареного яблока, карамелизированного лука или других ингредиентов, которые хорошо сочетаются со свининой, также можно добавить для создания интересных вариантов.

Распространенные сорта колбасы

  • Cumberland — свиная колбаса, сделанная по спирали со специями, которые могут включать белый перец, черный перец, шалфей, тимьян, мускатный орех, кайенский перец и мускатный орех.
  • Тулуза — французская свиная колбаса, приготовленная из красного вина и чеснока, а иногда и с дополнительными ингредиентами, такими как бекон и тимьян.
  • Merguez — Колбаса в североафриканском стиле, также популярная во Франции, сделанная из баранины со специями, такими как тмин, чеснок и харисса.
  • Lincolnshire — колбаса из свинины, сдобренная шалфеем.
  • Gloucester — Эта мясная колбаса, классически сделанная из свинины Gloucester Old Spot, имеет высокое содержание жира для получения сочного конечного продукта. Хороший выбор для завтрака.
  • Lincolnshire — Помимо соли и перца, основным вкусом этой крупнозернистой колбасы является шалфей, что делает ее идеальной для колбасы и пюре.
  • Glamorgan — Эта валлийская вегетарианская колбаса больше похожа на крокет и сделана из вареного лука-порея, сыра и панировочных сухарей.
  • Лорн — Лорн, также известный как квадратная колбаса, представляет собой кусок рубленой колбасы, который обычно едят как часть традиционного шотландского завтрака.
  • Стиль чоризо — Не путать с настоящим чоризо, это стандартная свиная колбаса, приправленная чесноком и паприкой.
  • Итальянский / Сицилийский — Семена фенхеля, чеснок и розмарин, кажется, делают колбасу «итальянской». Идеально подходит для макаронных изделий.

Начинка содержится в тонкой съедобной оболочке, которая либо сделана из кишечника животного, либо является синтетической.Иногда сосиски соединяются в оболочке (называемой звеньями), которую можно разрезать ножницами перед приготовлением, чтобы их было легче переворачивать.

Колбасы легко готовить и порционировать, они являются полезным продуктом питания. Тем не менее, их нужно готовить правильно, и, поскольку они содержат относительно высокое содержание жира, они могут сгореть снаружи до того, как тепло проникнет насквозь, поэтому важно поддерживать средний огонь.

Жир в сосисках действительно придает кучу аромата, но если вы предпочитаете его уменьшить, лучший способ сделать это — запечь сосиски.Сначала проткните их шпажкой, чтобы во время приготовления стекало больше жира. После запекания их можно нарезать и тушить в соусе или тушеном мясе, что вернет немного влаги, потерянной при выпечке. Нарезать сосиски и смешать их с другими ингредиентами — также отличный способ заставить их служить большему количеству людей.

Сосиски тоже являются фаворитом барбекю, но так как жар на гриле сложно оценить, попробуйте сначала сварить их. Таким образом, вы сможете максимально усилить вкус жареного, но при этом быть уверенным, что они полностью прожарены.Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавьте сосиски и варите 8-10 минут. Слейте воду и либо приготовьте барбекю, либо разложите их на подносе, чтобы они быстро остыли, и поставьте в холодильник, пока не будете готовы закончить приготовление.

Рецепт жареных колбас

Обслуживает 2

• 4 свиные сосиски

  1. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте сосиски. Когда колбасы нагреваются, немного жира из сосисок начнет выходить наружу, поверните сосиски в горячем жире, чтобы они покрылись слоем.
  2. Готовьте в течение 15-20 минут, перемещая их по сковороде и регулярно переворачивая, чтобы все они готовились равномерно.
  3. Они будут готовы, когда колбаса станет темно-золотисто-коричневой снаружи, а внутренняя — бледной, но без следов розового цвета или крови. Все стекающие мясные соки должны быть прозрачными.

Рецепт запеченных колбас

Обслуживает 3

  • 1 столовая ложка масла (например, подсолнечного или растительного)
  • 6 свиных сосисок

  1. Нагрейте духовку до 190C / 170C вентилятор / газ 5.
  2. Налейте масло в форму для запекания и добавьте сосиски.
  3. Переверните их в масле, чтобы покрыть их, затем запекать в течение 20-25 минут, переворачивая 2 или 3 раза во время приготовления, пока они не приобретут какой-то золотистый цвет снаружи (некоторые сосиски будут коричневеть больше, чем другие), сок потечет. чистый, и внутри нет никаких следов розового цвета на мясе — разрежьте один, если вы не уверены, и верните в духовку еще на 5 минут перед повторным тестированием.

Они отлично подаются с картофельным пюре, луковым соусом и вашими любимыми зелеными овощами.

Наши 5 лучших рецептов колбас:

Сосиски с яблочным пюре

Придайте своим сосискам весенний вид с добавлением яблочного пюре — вкусная еда не может быть намного лучше, чем эта

Сосиски с яблочным пюре

Поднос с колбасой и кленом из брюквы

Забудьте о скучных пирогах и пюре, этот сезонный поднос с жареным красным луком, яблоками и брюквой намного ярче, и его так же легко приготовить

Поднос с колбасой и кленом из брюквы

Сосиски с тушеной капустой и тмином

Семена тмина придают сладко-ароматную нотку луковому сливочному соусу в этом немецком обеде с колбасой и пюре

Сосиски с тушеной капустой и тмином

Сэндвич с колбасой и соусом песто

Поднимите бутерброд с колбасой на новый уровень с итальянскими ингредиентами, такими как моцарелла и песто.Сытный и ароматный, это отличный выбор, когда голоден.

Сэндвич с колбасой и соусом песто

Рагу с колбасой и лесным орехом

Сделайте для всей семьи рагу с пюре из сельдерея, и вскоре оно станет частью вашего репертуара. Этот простой и бюджетный рецепт также засчитывается как три из ваших

на 5 дней.

Рагу с колбасой и лесным орехом

Откройте для себя еще более вкусные рецепты колбас…

Рецепты колбас
Рецепты запеканок с сосисками
Рецепты рулетов из сосисок
10 лучших способов подачи колбас
Что делать с чоризо

Вы пробовали какой-нибудь из наших рецептов колбасы? Оставьте комментарий ниже…

Как идеально приготовить сосиски

Приготовление идеальной колбасы


Сосиски можно жарить на гриле, на углях, на гриле, на сковороде, в духовке или пашот.

Приготовление сосисок на гриле / мангале, на сковороде или под грилем


Для всех этих горячих и быстрых способов приготовления шаги по существу одинаковы:

  • Разрежьте звенья сосиски перед приготовлением.
  • Не протыкайте их. Если колбасить сосиски хорошего качества, вы выпустите наружу всю влагу и аромат.
  • Сосиски готовьте на умеренном огне. Если вы будете готовить их при слишком высокой температуре, кожица лопнет.
  • Регулярно переворачивайте сосиски, чтобы они равномерно приготовились и не подгорели.
  • Помните, что колбаски всегда нужно готовить до середины.

Вы также можете варить сосиски перед приготовлением на гриле, чтобы они оставались влажными, удаляли часть жира и помогали им готовиться на сильном огне барбекю. См. Ниже советы по борьбе с браконьерством.

Приготовление сосисок в духовке


Один из самых простых способов приготовить сосиски — в духовке, при этом меньше беспорядка … насколько это хорошо?

  • Разогрейте духовку до 180oC.
  • Поместите лист бумаги для выпечки на противень для духовки.
  • Разрежьте звенья сосисок и поместите сосиски на бумагу для выпечки, используйте достаточно большой противень для духовки, чтобы оставалось место вокруг каждой колбасы.
  • Поместите сосиски в духовку и запекайте 15 минут или до готовности.
  • Время от времени встряхивайте противень, чтобы сосиски равномерно подрумянились.
  • Помните, что колбаски всегда нужно готовить до середины.

Глазурь — отличный способ добавить аромат жареным колбасам.Взгляните на наши рецепты колбас в липкой глазури для вдохновения.

Приготовление сосисок


Приготовление сосисок — это первый быстрый шаг к тому, чтобы более жирные сосиски приготовились равномерно и оставались влажными, когда вы готовите их на гриле или на углях.

  • Доведите до кипения воду.
  • Поместите сырые сосиски в воду, убедившись, что достаточно воды, чтобы полностью покрыть сосиски. Уменьшите до слабого кипения.
  • Накрыть крышкой и варить около 10 минут.Вынуть сосиски и обсушить их бумажным полотенцем.
  • Ваши коряги готовы подрумяниться и закончить на Барби, на сковороде или под грилем

Дети любят сосиски.


Сделайте более длинные колбаски из говядины более управляемыми, скручивая и переворачивая колбасу посередине, чтобы сделать две меньшие колбаски перед приготовлением. Порежьте ножницами посередине, затем жарьте на гриле, барбекю или жарьте на сковороде.

Как варить сосиски на сковороде

Сосиски легко приготовить на сковороде.

Кредит изображения: istetiana / Moment / GettyImages

Колбасы изготавливаются из различных видов мяса и приправ и помещаются в кожуру. Хотя люди могут спорить о том, как лучше приготовить колбасу, вы можете жарить, варить, жарить, запекать или готовить на медленном огне. Часто самый быстрый способ — приготовить колбасу на плите.

Безопасное обращение с сосисками

Согласно Университету Клемсона, очень важно обращать внимание на упаковку колбасных изделий, которые вы покупаете, поскольку некоторые из них готовы к употреблению, а некоторые — нет.На этикетке будет указана информация о том, как хранить колбасу, которая зависит от типа.

Например, свежую сырую колбасу можно хранить в холодильнике от одного до двух дней, а после открытия еще от одного до двух дней. Хранить в морозильной камере можно в течение одного-двух месяцев. После приготовления его можно хранить в холодильнике в течение трех-четырех дней и в морозильной камере в течение двух-трех месяцев.

В целях безопасности пищевых продуктов Министерство здравоохранения и социальных служб США сообщает, что если ваша колбаса сделана из говядины, свинины, телятины или баранины, ее следует готовить до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов по Фаренгейту. Если вы готовите колбасу из курицы или индейки, она должна быть приготовлена ​​при внутренней температуре 165 F.

.

Подробнее: Можно ли есть сосиски на низкоуглеводной диете?

Готовим колбасу на плите

Для многих лучший способ приготовить колбасу — на сковороде на плите. Однако, если вы не знакомы с приготовлением сырых колбас, их легко высушить. Приготовление колбасы на сковороде на сильном огне быстро готовится, что приводит к обугливанию снаружи с треснувшей оболочкой и частично приготовленному внутри.

Чтобы колбаса была влажной и прожаренной, но хрустящей снаружи, вам нужно использовать двухэтапный процесс приготовления, который начинается с воды и заканчивается жаркой на сковороде. Приготовленную таким образом колбасу можно сделать менее чем за 20 минут.

Выложите сосиски в большую кастрюлю и залейте водой, достаточной для покрытия сосисок. Нагрейте на среднем или сильном огне в течение шести-восьми минут или пока вода не начнет медленно кипеть. Снимаем сосиски со сковороды.

На этом этапе сосиски приготовлены, но выглядят немного тускло.Обжарьте на сковороде колбасу с небольшим количеством масла, чтобы добавить цвет и хрустящую корочку. Вы можете оставить сосиски целыми, нарезать их пополам, чтобы они стали хрустящими, или нарезать медальоны. Это полностью зависит от ваших предпочтений и зависит от рецепта, которому вы следуете.

Поскольку сосиски уже полностью приготовлены, вам не нужно долго жарить колбасу на сковороде. Нагрейте масло на сильном огне и, когда оно начнет мерцать, добавьте колбасу. Обжарьте минуту или две и выньте их из кастрюли, чтобы они не высохли.

Подробнее: Что такое неотлеченные хот-доги?

Колбаса в вашем рационе

Выбор лучшего способа приготовления колбасы часто зависит от типа колбасы, которую вы делаете. Поскольку в сосисках есть жир, который помогает удерживать их вместе, когда вы готовите колбасу на сковороде, будьте осторожны с тем, сколько масла вы используете, так как это добавляет жира к общему рецепту.

Данные

USDA показывают, что 1 унция говяжьей колбасы содержит 115 калорий, 4 грамма белка и 11 граммов жира.Свиная колбаса содержит 92 калории, 5 граммов белка и 8 граммов жира, в то время как USDA утверждает, что куриная колбаса содержит 67 калорий, 4 грамма белка и 5 граммов жира на унцию.

Готовите ли вы колбасу на плите на сковороде или варите ее, помните, что ее следует употреблять в умеренных количествах. Обработанное мясо, такое как колбаса, часто содержит много нитрата натрия, что, по данным клиники Майо, может увеличить риск сердечных заболеваний. Поэтому выбирайте небольшие порции и отдавайте предпочтение нежирным кускам свежего мяса.

как варить сосиски. Автор: Мэтт Престон

Есть определенные вещи, которые мы считаем само собой разумеющимися: времена года, электричество, наши матери, свежие сосиски. Трудный рецепт.

Да, немногие вещи так удобны, как скромная загвоздка, но при этом заслуживают так мало признания в этой стране, где их пренебрегают ярлыком «таинственных сумок». О, позор тебе, Австралия!

Загвоздка без слов поможет собрать деньги на местный детский сад в колбасном магазине или накормить малышей дешево и без суеты.

Он с радостью выплеснет кишки, чтобы вы могли размазать им пиццу или бросить его мясную начинку в томатный соус для пасты, например, фрикаделек для ленивых.

Тем не менее, за этой скромной внешностью скрывается благородство, благородство, присущее первозданной плоти, откуда оно пришло, и усиленное атрибутами, которых у стейка никогда не было. Колбаса украшена специями, как принцесса-дебютантка, одетая в лучшие семейные украшения.

Помня об этом, я поручил очаровательному и довольно скромному члену команды кулинаров найти идеальный способ приготовления сосисок.«Существует своего рода тайное общество любителей колбасы, которые рассказывают в Интернете о том, как они жарят, готовят на гриле, запекают, пашот (правда), барбекю и коряги для запеканок. Мы говорим о температуре ванны, соотношении жира и мяса и внутренней температуре, и все это с разной степенью ОКР », — сказала она мне позже.

«Я почти уверен, что среди обсуждений не было ни одного женского голоса. Это было немного похоже на вторжение в «дела секретных людей». И это должно быть мужское дело, потому что я уверен, что нет женщины на Земле, которая потратила бы 45 минут, наблюдая, как медленно жарится колбаса на слабом огне.”

Итак, ребята, давайте рассмотрим четыре различных способа приготовления вашей скромной корочки.

Браконьерство

Приготовление колбасы происходит чаще, чем вы думаете. Здесь есть две точки зрения.

Один из способов — аккуратно заварить сосиски в небольшом количестве воды, чтобы они прожарились, прежде чем подрумянить их на сковороде или на гриле.

Для этого поместите сосиски в кастрюлю с примерно полсантиметром воды и доведите ее до кипения. Прежде чем вода полностью выкипит, переверните сосиски, чтобы они равномерно приготовились, а затем дайте им продолжить готовку на сковороде, чтобы кожа подрумянилась.Это делает колбасу хорошо приготовленной, но этот метод браконьерства не способствует снижению количества жира.

Второй способ варки — погрузить колбасу в баню с холодной водой на среднем огне.

Подержите в таком состоянии столько времени, сколько потребуется, чтобы внутренняя температура колбасы достигла 65,6 ° C. Затем обжарьте коряги на горячей сковороде до коричневого цвета снаружи.

Опасность здесь в том, что для получения хорошего цвета коряги вы рискуете пережарить сосиски на сковороде.Но я не фанат.

Жарка


Здесь главное избегать быстрого приготовления или слишком горячей сковороды, что может привести к подгоревшей колбасе с сырой сердцевиной или, что еще хуже, к взрыву колбасы, когда влага в коряге превращается в пар и лопнет кожица.

Секрет жарки заключается в том, чтобы колбаски готовить медленно на медленном или среднем огне, пока они не станут полностью прожаренными, при этом они станут хорошо подрумяниваться снаружи.

Для жирной корки это может занять до 45 минут.

Выпечка

Запекание колбасных изделий часто считается самым простым способом их приготовления, особенно когда их нужно готовить в большом количестве.

Это также самый энергоэффективный способ сделать это.

Опасность здесь в том, что запеченные колбасы могут высушить их, но положить их в форму для запекания с нарезанными овощами и консервированными помидорами, чтобы приготовить еду в одной кастрюле, — изящное решение.

Барбекю

Для меня барбекю имеет наибольшее сходство с корягой.

Барбекю имеет несколько зон нагрева, идеально подходящих для равномерного приготовления коряг, больших и малых. Кроме того, любой жир, выделившийся из коряга, стекает, а не доходит до вашей талии. Однако учтите, что жир может вызвать обострения, которые могут сжечь коряги.

Тощий на приготовлении коряги на барбекю сначала вынимают сосиски из холодильника примерно за 30 минут до приготовления. Это позволяет внутренней температуре повыситься и приведет к более равномерной прожарке.Это также сокращает время приготовления.

Затем включите внешнюю горелку гриля на высокую, а внутреннюю на низкую, чтобы создать горячую и прохладную стороны.

Теперь отделите сосиски от звеньев и слегка смажьте их маслом. Начните готовить коряги над горячей горелкой, чтобы запечатать их. Оставьте их там, пока они не станут красивыми, среднего коричневого цвета, но держите их подальше от случайного пламени и вспышек.

В этот момент поместите толстые коряги между низкой конфоркой (и выключенной конфоркой рядом с ней), чтобы они могли продолжать готовку, не пригорая.

Тонкие сосиски можно переместить прямо на низкую горелку, чтобы закончить приготовление.

Чтобы сократить время приготовления более толстых сосисок, вы всегда можете попробовать приготовить их в течение четырех-пяти минут сначала на сковороде, а затем поджарить на гриле. Но не ограничивайтесь водой, почему бы не попробовать красное вино, пиво, бульон или даже мисо-суп в качестве жидкости для браконьерства, чтобы добавить дополнительного аромата. После всех исследований остается один вопиющий вопрос, когда речь идет о кулинарии. Все веб-сайты говорят об использовании калиброванного термометра для мяса или термозонда, чтобы определить, когда колбаса достигла желаемой внутренней температуры 65.6C, но все они согласны с тем, что ни при каких обстоятельствах не должны прокалывать кожуру варочной колбасы.

Вот и настоящая загвоздка!

Сияющий


Оборудование для чистки и смазки — одно из самых больших удовольствий в сарае, и нет причин, по которым вы не можете делать то же самое на кухне.

Каждый год я просматриваю ящики и складываю в коробки любую посуду или набор, которые я не использовал. Я маркирую коробку и кладу ее на верхнюю полку, на случай, если мне понадобится сердцевина для цукини или креветка.

Также не пожалейте времени на то, чтобы очистить и смазать маслом для жарки механический набор, такой как открывалки для жести.

Мощность порошка

Старая бабушка Мэтт любила делиться своей кухонной мудростью за чашкой Russian Caravan и Embassy Extra Mild.

«Старый разрыхлитель — враг хороших тортов» — одно из ее любимых высказываний. Видите ли, как и мужья, с возрастом разрыхлитель теряет свою силу. Он теряет способность создавать пузырьковые газы, необходимые для выпечки.Чтобы проверить, есть ли в вашем разрыхлителе то, что нужно, вылейте его чайную ложку в горячую воду — если она шипит, используйте ее. Если нет, купите еще.

Информация в этой статье верна по состоянию на 21 мая 2013 года.

Мэтт Престон пишет для раздела вкуса , доступного каждый вторник в The Courier Mail , The Daily Telegraph и Herald Sun , каждую среду в The Advertiser и в Perth’s Sunday Times .

Как приготовить колбасу — Sloane’s

Есть много способов приготовить сосиски, но общее правило — готовить их долго и медленно, пока они не станут только что приготовленными. Слишком длинные и, как и любой кусок мяса, они могут быть сухими и жесткими; слишком быстро, и натуральная колбасная оболочка может лопнуть.

Сковорода / сковорода-сковорода

Жарка на сковороде — один из лучших способов приготовить свежую колбасу: просто убедитесь, что сковорода находится на очень слабом огне.Чтобы обжарить на сковороде, добавьте в сковороду немного масла, поместите в нее сосиски и медленно готовьте около 20 минут, регулярно переворачивая.

Гриль

Чтобы приготовить колбасу на гриле, поместите ее на средний гриль на 20 минут, регулярно переворачивая.

Духовка

Это один из самых простых способов приготовить колбасу. Остерегайтесь, чтобы они не переварились и не засохли.

Просто поместите на противень с небольшим количеством масла и готовьте 15-20 минут при 170 C, переворачивая один или два раза, чтобы они равномерно подрумянились.

Барбекю

Мой личный любимый способ приготовить колбасу — это над натуральными углями на гриле. Как только угли станут красиво, но не слишком горячими, поставьте их на барбекю и регулярно переворачивайте в течение 15-20 минут.

Посмотрите наше видео о том, как приготовить колбасу на гриле — Sausage Video

Подготовка к браконьерству

Несмотря на то, что это не традиционный способ приготовления свежей колбасы, предварительное приготовление барбекю может сделать барбекю очень простым, быстрым и надежным.

Чтобы предварительно приготовить колбасу, доведите большую кастрюлю с водой до 65 C и осторожно варите в течение 20 минут. Убедитесь, что вода не закипает, так как жир растает из колбасы (что приведет к неприятной сухой колбасе), и кожица может расколоться. После приготовления окуните в ледяную воду, вылейте холодную воду и поставьте в холодильник до необходимости. Когда вы будете готовы приготовить барбекю, просто готовьте, пока все не станет хорошо коричневым и не станет горячим.