САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ. Как правильно сделать салат из капусты свежей
интересные пошаговые рецепты. Предлагаем подборку простых и вкусных салатов из капусты.
Капуста ― один из самых частых ингредиентов свежих овощных салатов. Она отличается хорошими вкусовыми качествами, очень питательная и низкокалорийная, к тому же отлично сочетается с большинством продуктов. Множество видов и сортов этого ценного овоща, позволяет готовить удивительно вкусные и разнообразные салаты.
1
Салат из свежей капусты, лука и яблокЭтот вкусный витаминный набор обеспечит бодростью на весь день и никак не скажется на вашей фигуре.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная нарезная ― 250 г.
- Морковка ― 1 большая шт.
- Яблоко красное и зеленое ― по 1 шт.
- Зеленый лук ― 3 шт.
- Майонез ― 100 г.
- Сок лимон ― 20 мл.
- Коричневый сахар ― 25 г.
Как приготовить:
- Яблоки и морковь нашинкуйте на корейской терке, лук нарежьте.
- Соедините капусту с подготовленными овощами.
- Сделайте заправку: майонез смешайте с сахаром и цитрусовым соком.
- Заправьте овощи соусом.
2
Салат из свежей краснокочанной капустыОчень легкий в приготовлении салат порадует вас своим пикантным вкусом.
Перечень продуктов:
- Капуста краснокочанная ― 350 г.
- Огурец ― 1 шт.
- Яблоко и морковь ― по ½ шт.
- Кукуруза консервированная ― 120 г.
- Растительное масло ― 6 ст. л.
- Лимон ― 2/3 шт.
- Зеленый лук ― 5-6 перьев.
- Соль, бальзамический уксус, черный перец ― на свой вкус.
Как приготовить:
- Нашинкуйте капусту и морковь.
- Яблоко нарежьте полосками и сбрызните соком лимона.
- Огурец натрите на крупной терке, лук мелко измельчите.
- Смешайте все овощи, добавьте кукурузу.
- Масло смешайте с уксусом, перцем и солью.
- Заправьте салат.
3
Салат из свежей капусты с мясом «Баварский»Многокомпонентный салат с миксом овощей и мяса станет полноценным ужином или отличной закуской к праздничному застолью.
Что понадобится:
- Капуста белокочанная ― 1 средний кочан.
- Уксус ― 150 мл.
- Мясной бульон ― 225 мл.
- Тмин ― 1.5 ч л.
- Свиная грудка копченая ― 150 г.
- Соль ― на вкус.
Способ приготовления:
- Капусту нужно нашинковать, замочить в подсоленной воде на 5 минут, потом отжать от излишков сока.
- Из уксуса и бульона сделайте заправку, по желанию подсолите ее и поперчите.
- Грудку порежьте небольшими ломтиками и обжарьте в масле.
- Капусту заправьте соусом, добавьте тмин и грудку.
- Дайте салату пропитаться несколько часов.
4
Салат из капусты и крабового мясаСалат достойный самого дорого ресторана. Сочетание простых продуктов и невероятных вкусовых оттенков поразит ваших гостей.
Требуемые компоненты:
- Крабовые палочки ― 225 г.
- Лук зеленый ― 1 шт.
- Капуста белокочанная ― 350 г.
- Огурцы ― 3-4 шт.
- Лук репчатый ― 1/2 луковицы.
- Консервированные зерна кукурузы ― 300 г.
- Майонез, соль, рубленая зелень ― на вкус.
Процесс приготовления:
- Капусту нашинкуйте или нарежьте соломкой.
- Помытую зелень нарежьте.
- Огурцы с луковицей нарежьте полукольцами, крабовые палочки ― кубиками.
- Овощи смешайте, добавьте кукурузу и майонез.
5
Салат из свежей капусты «Капустное ассорти»Салат праздничный и очень красочный. Все компоненты выкладываются на тарелку и лишь перед употреблением перемешиваются.
Нужны такие продукты:
- Капуста белокочанная ― 150 г.
- Капуста синяя ― 150 г.
- Сладкий разноцветный перец ― всех цветов по 1 шт.
- Огурцы ― 2 шт.
- Морковь ― 1 шт.
- Дайкон ― 1 шт.
- Маринованная морская капуста ― 50 г.
- Листья салата ― 1 пучок.
Для соуса:
- 100 мл оливкового масла.
- 25 г лимонного сока.
- Соль ― ½ ч. л.
Приготовление:
- Все овощи помойте и нарежьте в одном стиле ― кубиками, соломкой.
- На сервировочное блюдо поочередно выложите ингредиенты небольшими горками.
- Когда гости усядутся за стол, полейте салат соусом и перемешайте.
Кулинарная книга салатов с капусты насчитывает более сотни рецептов. Все они по-своему уникальные и вкусные, поэтому такое блюдо никогда не надоедает и всегда получается по-новому.
sovetclub.ru
Салат из свежей капусты
Автор: Татьяна Мылян 11 марта 2016 14472 0
Простой рецепт салата из молодой капусты станет незаменимой находкой для тех, кто следит за своей фигурой и общим здоровьем организма. Кроме того, не стоит забывать о том, что витаминную пищу полезно принимать круглый год – это необходимо для поддержания бодрости и тонуса в условиях современной жизни.Капусту можно найти в любом ближайшем магазине, а чтобы приготовить из нее салат, понадобится совсем немного времени. Вкус такого блюда порадует даже самых прихотливых гурманов.
Ингредиенты для салата из свежей капусты
• Белокочанная капуста – ½ небольшой кочерыжки;• 1 морковь;• Репчатый лук – половина головки;• ½ яблока;• Четверть 1 лимона;• Щепотка сахара;• Соль;• Подсолнечное масло – 60 мл.
Порядок приготовления салата из свежей капусты
1. Нашинковать мелко капусту. Переместить ее в глубокую миску для удобства будущего смешивания салата.2. Нарезать лук тонкими кольцами, добавить его в миску.3. Натереть морковку с помощью крупной терки.4. Руками смешать все ингредиенты, которые мы измельчили, чтобы овощи пустили собственный сок.5. Измельчить яблоко на мелкие кубики.6. Добавить яблоко к салатной смеси, посолить ее, добавить сахар, смешать. Выжать в миску лимонный сок и тщательно перемешать все еще раз.7. Влить в салат растительное масло и зелень по желанию, перемешать.8. Теперь можно подавать салат на стол! Рекомендуем подавать его к блюдам из мяса и рыбы, картофеля, он также пригодится как основное блюдо и в качестве закуски.Приятного аппетита!
Все права защищены © Queen-Time.Ru
Рассказать друзьям.
queen-time.ru
Салат из свежей капусты | Домашние рецепты
Салат из свежей капусты хорошо известен тем, кто родился и вырос еще во времена СССР. Вот и для меня этот салат — воспоминание о детстве.
Обычно он готовился в зимнее время, когда с витаминами было не очень, овощи были только сезонные, огурцы и помидоры начинали появляться на рынках только весной и стоили достаточно дорого, чтобы их покупать помногу. Из фруктов были бананы, апельсины и мандарины. Еще бывали яблоки сорта Джонотан, если не ошибаюсь, и в конце восьмидесятых начали появляться яблоки Голден.
Так что обычно витаминами обеспечивали салат из моркови с изюмом и лимоном, который иногда заправлялся сметаной, а иногда сгущенкой, данный капустный салат и черная редька.
Для капустного салата понадобится
- Капуста белокочанная. 300-400 гр.
- Репчатый лук. 1 небольшая луковица.
- Сметана. 1 столовая ложка.
- Майонез. 1 столовая ложка.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
Готовим салат из свежей капусты.
В отличие от американского коул слоу, в этот салат практически никогда не добавлялась морковь, да и заправка была намного проще.
Капусту очищаем от верхних листьев и шинкуем тонкой соломкой.
Репчатый лук нарезаем очень тонкими, почти прозрачными полукольцами.
В салатник выкладываем нарезанные лук и капусту и добавляем соль и черный молотый перц по вкусу.
Руками жмем капусту с солью, чтобы капуста пустила сок.
Добавляем в салатник сметану и майонез в пропорции 1:1.
Перемешиваем и все, салат из свежей капусты готов.
А если на подоконнике уже пророс репчатый лук в банке с водой, и есть возможность срезать 1-2 пера зеленого лука, то нарезаем зеленый лук тонкими колечками и посыпаем им капустный салат.
Все готово, ставим салатник на стол и можно приступать к еде.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
625
yourmeal.ru