Салат с копченой колбасой и свежими огурцами. Салат свежий огурец копченая колбаса
Салат с копченой колбасой и огурцами
Салат с копченой колбасой и огурцами - свежий и одновременно сытный. Колбаса придает салату приятный копченый вкус. Заправить это блюдо можно майонезом, но мне больше нравится заправка из сметаны и горчицы, более легкая и пикантная на вкус.
Ингредиенты
Для приготовления салата с копченой колбасой и огурцами понадобится:
2 свежих огурца;
1/4 кочана капусты;
1 сладкий болгарский перец;
150 г копченой колбасы;
зелень;
соль.
Для заправки:
3 ст. л сметаны;
1 ст. л. французской горчицы;
черный молотый перец.
Этапы приготовления
Капусту нашинковать.
Свежие огурцы очистить от кожуры и нарезать соломкой.
Сладкий болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
Колбасу очистить и также нарезать соломкой.
Мелко нарезать зелень и добавить в салат. Сложить все в салатник, по вкусу посолить.
Для заправки смешать сметану, горчицу и черный перец. Заправить салат, перемешать.
Вкусный и сытный салат с копченой колбасой и огурцами готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Салат с копченой колбасой, капустой и свежим огурцом
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из р
vpuzo.com
Салат с копченой колбасой и свежим огурцом: рецепт с фото
Опубликовано: 12.10.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Идея приготовить салат с копченой колбасой и свежим огурцом возникла совершенно неожиданно, ну, впрочем, как и для большинства моих любимых авторских блюд. Ведь кулинария – это, прежде всего, полёт фантазии, игра вкусов и оттенков специй и если освоить эту науку, то можно творить настоящие кулинарные шедевры прямо у себя на кухне. Я не могу сказать, что каждый день создаю креативное блюдо, ведь у меня кроме кухни есть масса других занятий, но зато когда приходит вдохновение, я получаю огромное удовольствие от процесса творения, а мои домочадцы потом с таким же удовольствием поедают моё блюдо. Этот салат с копченой колбасой и свежим огурцом, рецепт с фото которого я предлагаю, довольно простой, я бы не стала его готовить на банкет, а вот к ужину – как раз очень удачная закуска. Основу салата составляет копчёная колбаса, хотя можно по желанию заменить её варёной или ветчиной – это уж как кто любит. Чтобы сделать блюдо сытнее, я добавляю в порезанной колбасе варёные рубленые яйца. Особую пикантность и свежие нотки блюду дают овощи – салатный перец и свежие огурцы. Небольшую острую нотку вносит молодой зелёный лук (можно, если любите, добавить мелкорубленую зелень петрушки, тимьяна или базилика). Ну, а заправить закуску можно любым соусом – сметаной или майонезом. Это вопрос скорее предпочтения, нежели рецептуры. Сметана придаст закуске нежность, а майонез подчёркнёт пикантность и изысканность. Презентация салата может быть как в общем салатнике, так, и выложена порционно по креманкам.
Ингредиенты:- перец салатный – 1 шт.,- огурец свежий – 1 шт.,- яйцо куриное столовое – 2 шт.,- колбаса копчёных сортов – 250 г,- лук зелёный – ½ пучка,- соус (майонез) – по вкусу.
Приготовление:
Итак, как приготовить салат с копчёной колбасой и овощами. Отвариваем яйца 8-10 минут. Потом остужаем их в воде и избавляемся от скорлупы. Далее мелко рубим их при помощи ножа.
У вымытого свежего огурца убираем кончики с обеих сторон. Если огурец имеет неприятную горечь, обязательно чистим его от кожуры и только затем режем соломкой.
Вымытый салатный перец вытираем насухо, а затем разрезаем на половинки вдоль. Обязательно убираем плодоножку и вытряхиваем семена. После режем его аккуратной соломкой.
У колбасы снимаем упаковочную плёнку, а после режем, как и сладкий перец, чтобы придать салату нужную текстуру.
Перебираем зелёный лук: если попадаются привядшие перья, выбрасываем их. Зелень промываем и просушиваем, затем очень мелко шинкуем.
В салатник кладём порезанную колбасу и яйца, затем полоски перца салатного и огурцы. Далее добавляем зелёный лук и соус (майонез). Соль и специи добавляем по своему вкусу.
Вымешанный салат с копченой колбаской и свежим огурцом сразу же подаём его к столу.
Приятного аппетита!
salat-legko.ru
Салат с копченой колбасой и свежим огурцом
Предлагаю приготовить блюдо, которое прекрасно разнообразит обед или ужин — салат с копченой колбасой и свежими огурцами. Салатик получается аппетитным, сытным, и, не смотря на то что напоминает всеми любимый «Оливье», имеет собственные очень интересные вкусовые нотки. Попробуйте и вы это прекрасное блюдо.
Для приготовления салата с копченой колбасой и свежими огурцами нам понадобится:
яйца — 3 шт.;
колбаса копченая — 150-200 г;
картофель средних размеров) — 3 шт.;
перья зеленого лука — несколько штучек;
свежий огурец — 1 шт.;
соль, перец — по вкусу;
майонез для заправки.
Для приготовления салата неочищенные клубни картофеля вымыть под проточной водой при помощи щетки, поместить в кастрюлю, залить холодной водой, когда вода закипит, огонь уменьшить, накрыть кастрюльку крышкой и варить картошку до готовности, примерно 25-30 минут готовый картофель должен легко прокалываться ножом или вилкой). Яйца сварить вкрутую, охладить.
Копченую колбасу нарезать небольшими кубиками.
Свежий огурец тоже нарезать небольшими кубиками.
Остывший картофель очистить и нарезать некрупными кубиками.
Отварные яйца порубить ножом.
В салатнике соединить картофель, копченую колбасу, свежие огурцы и яйца, добавить в салат майонез, мелко нарезанные перья зеленого лука, тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Вкусный, сытный салат с копченой колбасой и свежими огурцами готов.
Приятного аппетита!
bezmenu.ru
Салат из колбасы и огурцов
В этой статье мы вам расскажем несколько рецептов приготовления вкусных салатов со свежим огурцом и колбаской. Сейчас они окажутся как нельзя кстати. С приходом лета мало кому захочется проводить много времени на душной кухне в приготовлении сложных блюд. А эти салатики готовятся просто и быстро, а к тому же они еще и очень вкусные и оригинальные.
Салат из колбасы с сыром и огурцом
Ингредиенты:
- колбаса копченая – 300 г;
- огурцы – 400 г;
- яйца – 4 шт.;
- плавленый сырок – 2 шт.;
- майонез, соль – по вкусу.
Приготовление
Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим от скорлупы и нарезаем кубиками. Огурцы (лучше брать молоденькие с тонкой кожурой) и колбасу также режем кубиками. Плавленые сырки трем на крупной терке (чтобы легче было это сделать, можно минут на 10 положить их в морозилку). Теперь все ингредиенты соединяем, добавляем соль и майонез по вкусу и хорошенько перемешиваем.
Салат из кукурузы, колбасы и огурца
Ингредиенты:
- колбаса копченая или сырокопченая – 300 г;
- морковь (средняя) – 1 шт.;
- огурцы свежие (некрупные) – 3 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- соль, майонез, зелень для украшения.
Приготовление
Тонкой соломкой нарезаем огурцы и колбасу, на средней терке натираем твердый сыр и сырую морковь. С кукурузы сливаем жидкость. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез, если нужно, то досаливаем по вкусу. Перекладываем получившийся салат в салатник и украшаем веточками зелени.
Салат из капусты, колбасы и огурца
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 300 г;
- колбаса – 200 г;
- свежий огурец – 2 шт.;
- лук салатный (некрупный) – 1 шт.;
- майонез, соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Пекинскую капусту шинкуем (можно брать и белокочанную, но тогда ее желательно хорошо помять руками, чтобы она стала мягкой), огурец и колбасу нарезаем соломкой. Колбасу можете брать любую, какая вам больше нравится. Лук нарезаем полукольцами. Все составляющие перемешиваем и заправляем салат майонезом. Если нужно, добавляем соль и перец по вкусу.
Салат из огурцов, колбасы и яиц
Ингредиенты:
- колбаса вареная – 300 г;
- вареный картофель – 5 шт.;
- отваренная морковь – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- огурцы свежие – 3 шт.;
- зеленый лук, зелень, майонез.
Приготовление
Картофель, яйца и морковь натираем на крупной терке и выкладываем слоями в таком порядке, смазывая каждый слой майонезом: картофель, измельченный зеленый лук, морковь, колбаса (ее можно порезать тонкой соломкой), отварные яйца и огурцы (с них предварительно отжимаем лишнюю жидкость). Из ломтиков вареной колбасы формируем розочки, основание скрепляем зубочисткой, украшаем ими салат. Также оформляем салат зеленью, даем ему пропитаться часа 2 в прохладном месте, и подаем к столу.
А еще не так давно мы рассказывали о салате из курицы и огурцов и салате из огурцов и помидоров, поэтому если вы не очень любите колбасу или она просто закончилась, то присмотритесь к другим рецептам.
womanadvice.ru
Как сделать салат с копченой колбасой и огурцом свежим
Если нам нужно быстро сделать вкусную и качественную закуску, то нет варианта лучше, чем сготовить салат с копченой колбасой и огурцом свежим.
Этот салатик свежий и сытный одновременно. Колбаска придаёт салату приятный копченый аромат. В качестве заправки можно использовать как обычный майонез, так и смесь сметаны с горчицей. В последнем случае мы получим более пикантный вкус.
Рецепт салата с копченой колбасой и свежими огурцами
Чтобы сделать прекрасный салат с колбасой и свежими огурцами, нам потребуется:
- 2 свежих огурчика
- 1/4 кочана капусты
- 1 сладкий болгарский перец
- 150 грамм копченой колбасы
- Зелень свежая
- Соль по вкусу.
Для заправки:
- 3 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка горчицы
- Молотый черный перец.
Рецепт салата с копченой колбасой и огурцами:
Капусту мелко рубим, закладываем в глубокую посудину. Огурцы лучше очистить от кожурки и семян. Мякоть нарезаем полосками. Также тонкими полосочками нарезаем копченую колбаску и сладкий болгарский перец.
Закладываем все ингредиенты в миску к капусте. Туда же покрошим зелень. Присолим по вкусу.
Далее делаем заправку для салата с копченой колбасой и огурцом свежим. Перемешиваем сметану с горчицей и черным молотым перчиком. Заправляем салат с колбасой и огурцом. Хорошенько перемешиваем.
Автор: ЮлияПосетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
Похожие рецепты:
Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!ekskyl.ru
Салат с копченой колбасой и свежими огурцами
Салат с копченой колбасой и свежим огурцом подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. Готовится довольно быстро, особенно если заранее отварить картофель и яйца. А теперь и сам рецепт.
Содержание статьи:
- Ингредиенты
- Необходимая техника
- Время приготовления
- Процесс приготовления
Ингредиенты:
- колбаса копченая 200 гр;
- огурцы свежие 1-2 шт.;
- картофель вареный 2-3 шт.;
- яйца вареные 3-3 шт.;
- сыр 100 гр;
- кукуруза консервированная 1 банка;
- соль;
- майонез или сметана по вкусу.
Кухонные гаджеты:
Время приготовления:
Приготовление:
1. Картофель отварить вместе с кожурой, охладить, очистить. В последнее время я варю овощи для салатов в мультиварке-скороварке на пару, удобно и быстро. Картофель нарезать небольшими кубиками, переложить в салатник.
2. Копченую колбасу нарезать кубиками, переложить в салатник.
3. Открыть банку с консервированной кукурузой, жидкость вылить, кукурузу добавить к нарезанным овощам.
4. Свежие огурцы мелко нарезать, добавить к овощам. Свежие огурцы маринованными не заменять, если свежих огурцов нет, то вместо них лучше всего добавить очень мелко нарезанную капусту, можно китайскую. Например, как в рецепте — салат из капусты с копченой колбасой..
5. Сыр натереть на терке, яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, также натереть на терке. Яйца и сыр переложить в салатник.
6. Добавить майонез или сметану, перемешать, солить перед подачей на стол.
7. Копченую колбасу можно заменить вареной или отварной куриной грудкой без кожи. Вместо обычного сыра можно взять копченый.
art-cooks.ru