Салат с курицей и черносливом «Березка». Салат березка пошаговый


Салат Берёзка с куриным филе и черносливом

Вообще, салаты – это, без сомнения, неисчерпаемая тема в кулинарии. Вот уж где любая хозяйка может дать волю своей кулинарной фантазии и без труда приготовить новый вариант какого-нибудь салата. При этом салаты могут быть разными и по сложности приготовления, и по оформлению, и по вкусовому сочетанию. Тут уже, как говорится, дело вкуса. Мы же сегодня предлагаем приготовить бесподобно вкусный и оригинально оформленный салат Берёзка с грибами, черносливом и курицей.

Благодаря отварному куриному мясу и поджаренным шампиньонам салат получается достаточно сытным, а нотку пикантности ему добавляет чернослив, сладость которого уравновешивают маринованные огурчики. В общем, салат Берёзка выходит очень вкусным, а оформление в виде белой березы делает его по-праздничному нарядным.

Чтобы приготовить салат Берёзка с черносливом и курицей потребуется:

  • куриное филе – 250 г
  • грибы шампиньоны – 300 г
  • чернослив без косточек – 80 г
  • яйца (крупные) – 4 шт.
  • огурцы маринованные – 3 шт.
  • сыр – 50 г
  • лук репчатый – 1 головка
  • соль, перец – по вкусу
  • майонез – по вкусу
  • петрушка и зеленый лук – для украшения

ингредиенты

Салат Берёзка – пошаговый рецепт с фото:

Порезанные пластинами грибы обжариваем с измельченным репчатым луком. Обязательно присаливаем по вкусу и приправляем молотым перцем, но делаем это в самом конце обжарки.

жареные шампиньоны

Чернослив заливаем горячей водой. Когда сушеный фрукт распарится, сливаем воду и нарезаем мелкими кусочками.

чернослив

В подсоленной воде отвариваем филе курицы, даем готовому мясу остыть и измельчаем. Можно порезать кубиком, а можно просто порвать руками на волокна. При желании для приготовления салата Берёзка куриное филе можно заменить нежирной свининой.

отварное куриное филе

Маринованные огурчики нарезаем мелким кубиком, а сыр натираем мелкой стружкой.

огурцы и тертый сыр

Отвариваем вкрутую яйца, затем, охладив и очистив от скорлупы, делим на белки и желтки. И измельчаем: белки трем крупно, желтки – мелко.

яичный белок и желток

Собираем салат Берёзка, для этого берем плоское блюдо овальной формы. И выкладываем, отжав излишки масла и сока, грибную зажарку.

салат берёзка рецепт с фото

Чертим по грибному слою редкую майонезную сеточку и выкладываем измельченное филе курицы. Этот слой покрываем майонезом более плотно, так как куриное филе достаточно сухое по своей структуре.

курица

Затем распределяем кусочки чернослива.

салат берёзка пошаговый рецепт с фото с черносливом

Оставив слой чернослива без майонеза, выкладываем маринованные огурцы.

салат берёзка с куриным филе и огурцом

Чертим по огурцам майонезную сеточку и выкладываем следующим слоем натертые крупно белки.

яичные белки

Промазываем по белкам майонезом и обсыпаем бока салата сырной стружкой, а верх – измельченными желтками.

желтки и сыр

Всё, салат Берёзка осталось только украсить по-праздничному. Рисуем майонезом ствол березы, черные полосы на стволе выкладываем тоненькими полосками чернослива, листьями петрушки и измельченным зеленым луком создаем листву и травку, в которую «сажаем» пару обжаренных грибочков. Получаем нарядно украшенный салат.

салат берёзка с черносливом и курицей

Даем созданному творению настояться и удивляем гостей вкусным и оригинально оформленным блюдом. Салат Берёзка с куриным филе и черносливом готов!

салат берёзка с куриным филе и черносливом

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Салат "Березка" с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

Салат "Березка" с курицей и грибами

Опубликовано: 18.12.2017Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Салат "Березка" с курицей и грибами, который очень просто приготовить по моему пошаговому рецепту с фото можно подать как к семейному ужину, так и для небольшого застолья. Всё зависит от ситуации и настроения, ведь праздник можно устроить семье в любое время. Вот, например, для разнообразия, можно приготовить такой вкуснейший, сытный салатик, который прекрасно будет сочетаться с основным блюдом и своим вкусом порадует домочадцев. Блюдо не имеет ярко выраженных основных ноток вкуса, основных ингредиентов, потому что обжаренные грибы идеально сочетаются по вкусу с отварным куриным мясом и варёными яйцами. Солёные огурчики и зелёный лук вносят в салат остроту, пикантность, и свежие нотки. Презентовать салат можно по-разному, например для вечеринки будет лучше уложить слои ингредиентов в стеклянные креманки, а затем эффектно декорировать зеленью и грибами.

Ингредиенты для приготовления салата Березка с курицей и грибами

Ингредиенты:- куриное мясо (филе) – 300 г,- грибы свежие (шампиньоны) – 200 г,- яйцо куриное – 3 шт.,- огурцы (маринованные) – 2 шт.,- лук (зелёный, перо) – 1 пучок,- соус (майонез) – 100 г,- перец в молотом виде, - соль,- масло рафинированное – 2 ст.л.

Приготовление:

грибы обжарить Подготовленное филе варим с добавлением приправ (соль, лавровый лист). После того, как мясо остынет, разбираем его на волокна или же режем мелким кубиком. Чистим грибы (лучше брать некрупные, тогда они более молодые и сочные), далее режем их некрупно. (Для декора делаем крупные продольные срезы с одного гриба). Обжариваем грибочки (нарезку и срезы для декора) в масле до румяности.

выложить грибы Формируем блюдо, для этого на дно кладём грибочки.

выложить мясо А на них выкладываем мясо.

выложить огурцы Хорошенько вымазываем по поверхности соус, чтобы он пропитал нижний слой. Затем кладём измельчённые огурцы.

выложить белок Далее измельчаем белки и присыпаем ними блюдо, а поверх снова – соус.

посыпать желтком Теперь густо посыпаем поверхность измельчёнными желтками.

украсить салат Декорируем блюдо – майонезом рисуем стволы деревьев.

Салат Березка с курицей и грибами пошаговый рецепт с фото Укладываем под ними срезы из грибов и посыпаем мелкорубленым луком, имитируя этим листву деревьев. Так же оригинально будет смотреться на любом столе вкусный салат Рафаэлло с курицей и грибами, стоит взять рецепт на заметку, пригодится!

рецепт салата Березка с курицей и грибами Приятного аппетита!

salat-legko.ru

Салат «Березка» с курицей и черносливом

 

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 350-500 грамм.
  • Свежие шампиньоны – 300 грамм.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чернослив – 100 грамм.
  • Майонез для заправки.
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • Зелень петрушки – 1 пучок.
  • Соль.

Праздничные блюда должны отличаться не только отменным вкусом, но и оригинальным способом подачи. Салат «Березка» как раз относится к таким закускам. Он украсит любое застолье, но исчезнет с тарелки быстрее остальных угощений, ведь такие свежие и красивые салаты пользуются особой популярностью среди гостей.

Обычно салат «Березка» готовят с куриным филе и черносливом, благодаря которым вкус получается пикантным, а само блюдо довольно сытным. Своим названием салат обязан сходству со стволом березы, где на белом фоне видны черные отметины.

 

Часто закуску украшают веточками петрушки, изображающей зеленую листву, или салатными листьями. В качестве заправки используют как обычный майонез, так и домашний, последний значительно улучшит вкус блюда.

 

Салат с курицей

Салат «Березка» слоеный, но делается легко, а пошаговый рецепт с фото поможет правильно приготовить закуску даже неопытным хозяйкам.

Приготовление салата

Приготовление салата «Березка» с черносливом займет не более 40 минут, но стоит заранее подготовить продукты.

  1. Яйца и куриное филе сварить, остудить. Обычно салат «Березка» готовят с куриным филе, но его можно заменить на мясо индейки.
  2. Чернослив лучше всего замочить на 15-30 минут в горячей воде. Если используются копченые сухофрукты, то замачивать их не нужно, достаточно только хорошо промыть, иначе специфический вкус пропадет.
  3. Шампиньоны промыть и нарезать соломкой или брусочками, после чего обжаривать на растительном масле около 20 минут, за 5 минут до готовности грибы посолить по вкусу.
  4. Репчатый лук нарезать мелко или полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Можно дополнительно перед обжаркой промариновать его в винном уксусе 10-15 минут, за счет этого вкус получится более многогранным.
  5. К жареному луку добавить шампиньоны и перемешать.

 

Слоеный салат, оформленный в виде березки

Салат «Березка» с куриным филе можно готовить с любыми грибами, не только с шампиньонами. В таком случае их стоит предварительно сварить (около 10 минут) и только потом обжаривать вместе с луком.

  1. 1. Куриное филе порезать соломкой, также поступить с огурцами.
  2. 2. С чернослива слить воду, отложить несколько ягод для украшения, а оставшиеся мелко порезать (соломкой или кубиками).
  3. Вареные яйца очистить, отделить белки от желтков и измельчить их вилкой по отдельности.

Выкладывать слои салата «Березка», приготовленного по такому пошаговому рецепту, лучше на плоском блюде.

  1. Вначале равномерно распределить по тарелке нарезанный чернослив и сделать сверху майонезную сеточку.
  2. Майонезом стоит поливать каждый выложенный слой ингредиентов.
  3. Следующий слой – жареные грибы с луком.Их также необходимо посыпать яичными желтками.
  4. Куриное филе выложить на желтки, не забывая про майонез, и слегка посолить.
  5. Затем выложить огурцы и яичные белки.
  6. Сверху салат равномерно промазать майонезом, в том числе и по бокам.

Оставшийся чернослив нарезать соломкой и выложить поверх блюда, имитируя отметины на березе. Салат «Березка» с черносливом украсить веточками петрушки, как - можно посмотреть на фото. Перед подачей блюдо должно настояться в холодильнике минимум 2 часа.

Советы

Если готовить салат «Березка» по рецепту с черносливом, то выкладывать слои лучше в форме прямоугольника. Так готовое блюдо будет больше похоже на ствол дерева.

Дополнить салат можно слоем тертого сыра, уложенного перед белками. В майонез, которым промазываются слои, иногда добавляют чеснок и черный перец. За счет таких ингредиентов вкус салата получится более пикантным.

Рецепт салата «Березка» можно слегка видоизменить и украсить блюдо по-другому. В этом случае чернослив не добавляется, а огурцы кладутся маринованные. Слои лучше выкладывать в форме овала или прямоугольника, а их очередность несколько отличается от предыдущего пошагового рецепта.

 

Оформление салата в виде березки

Салат «Березка» формируют в следующем порядке: жареные грибы, курица, белки, огурцы, желток. Майонезом смазывать все слои, кроме последнего. Поверх желтков нарисовать майонезом ствол и ветви будущего дерева.

 

Маслины нарезать тонкими полосками и уложить их на майонезные полосы. Мелко порубленным зеленым луком или петрушкой обсыпать рисунок по краям, формируя листву. На фото можно посмотреть идеи украшения салата «Березка» с помощью грибов и зелени.

Рецепты с фото помогут быстро приготовить салат «Березка» и оригинально его подать. Не нужно бояться проявлять фантазию при оформлении блюда, можно даже менять очередность слоев, создавая собственную «Березку» или даже целый лес.

moysup.ru

Салат Березка, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • грудка куриная 1/2 шт.
  • яйцо 4-5 шт.
  • маринованный огурец 3 шт.
  • грибы 200 г
  • майонез
  • растительное масло для жарки
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грудку и яйца отварить.

Шаг 2

Мелко нарезать лук и порубить грибы. Обжарить их.

Шаг 3

Начинаем собирать салат. Первый слой — обжаренные грибы с луком.

Шаг 4

Каждый слой промазываем майонезом.

Шаг 5

Второй слой — вареная грудка порезанная кубиком.

Шаг 6

Третий слой — натертый на крупной терке яичный белок.

Шаг 7

Четвертый слой- нарезанные кубиком маринованные огурцы.

Шаг 8

Пятый и завершающий слой — натертый желток.Можно украсить салат березкой, при помощи зеленого лука сделать листву, полоса майонеза послужит стволом, а характерные пятна березы можно сделать из огурца или маслин.

Источник: gastronom.ru

povar-kulinar.ru

Салат «Березка» с черносливом. Пошаговый рецепт с фото

18325 просмотровОпубликовано 05.03.2017 | от adkushat |

Салат «Березка» с черносливом и курицей покорил сердца многих хозяек не только своим вкусом, но и оригинальным оформлением. Салат известен под названием «Березка», «Белая береза» или «Березовая роща». На сегодняшний день существует несколько вариантов его приготовления. Классический салат «Березка» готовится с курицей, черносливом, грибами и свежими огурцами. Помимо этих основных компонентов в состав салата могут входить грецкие орехи, яблоко, а курица может быть заменена крабовыми палочками или кальмарами.

Так как салата «Березка» относится к категории слоеных салатов, то нередко в рецептах можно увидеть разную поочередность слоев. В принципе, меняются в основном средние слои салата, в то время как первым всегда идет курица, а завершающим – яичные белки.

Салат «Березка», рецепт с фото которого вам хочу предложить сегодня, один из вкусных его вариантов. Уверенна, этот салат, приготовленный по нижеприведенному пошаговому рецепту вам тоже понравится.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка или окорочок — 1 шт., 
  • Яйца — 3 шт., 
  • Чернослив — 100 гр., 
  • Шампиньоны — 200 гр., 
  • Майонез, 
  • Свежий огурец — 1 шт., 
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Петрушка,
  • Соль,
  • Подсолнечное рафинированное масло

Салат «Березка» с черносливом – рецепт

Для приготовления салата «Березка» по классическому рецепту понадобится курца. Это может быть как куриная грудка, так и окорочок. Куриную грудку или окорочок перед варкой ополосните холодной водой. Опустите в кипящую воду. Добавьте луковицу, щепотку черного перца, лавровый лист и немного соли. Отварите курицу, не допуская сильного кипения до готовности.

Отдельно отварите яйца. После остывания куриную грудку нарежьте кубиками. Если вы используете окорочок, то перед нарезкой снимите с него шкурку. Мясо отделите от костей. Полученное куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

4_салат березка с черносливом

Очистите яйца от скорлупы. Разделите желтки и белки по разным тарелкам. Желтки разомните вилкой в крошку.

6_салат березка с черносливом

Белки натрите на терке.

5_салат березка с черносливом

Нарежьте кубиками лук.

2_салат березка с черносливом

Мелкими кусочками нарежьте помытые шампиньоны.

1_салат березка с черносливом

Половину лука спассеруйте на растительном масле в течение 3-4 минут. Как только лук станет прозрачным, выложите к нему грибы. Шампиньоны посолите. Обжарьте грибы с луком не более 7 минут.

3_салат березка с черносливом

Жареные шампиньоны выложите на тарелку, и дайте им остыть. Тем временем приготовьте два последних ингредиента для салата «Березка» — чернослив и огурцы. Помойте огурцы, после чего нарежьте их брусочками. При желании их можно не нарезать, а натереть на терке.

7_салат березка с черносливом

Мелко нарежьте чернослив.

8_салат березка с черносливом

Все ингредиенты для салата «Березка» с черносливом, курицей и огурцами готовы и можно начинать его сборку. Для приготовления салата подберите салатницу овальной формы. На дно салатницы выложите куриное филе. Присыпьте его луком.

9_салат березка с черносливом

Посолите, полейте майонезом.

10_салат березка с черносливомДалее на курицу выложите жареные шампиньоны. Этот слой майонезом можно не смазывать, так как жареные грибы достаточно жирные и сочные.

11_салат березка с черносливом

Следом за грибами выложите измельченные огурцы.

12_салат березка с черносливом

Полейте их майонезом.

13_салат березка с черносливом

Разложите кусочки чернослива.

14_салат березка с черносливом

Посыпьте желтками и снова полейте салат майонезом.

15_салат березка с черносливом

Завершающий слой салата «Березка» с черносливом – тертые белки, которые будут имитировать белую кору березы.

16_салат березка с черносливом

Осталось салат с курицей, черносливом и огурцом украсить. Тонкими полосками нарежьте чернослив. Разложите его по салату. Декорируйте готовый салат «Березка» листьям петрушки. Украсить салат можно и по-другому. К примеру, вы можете создать на салате целую композицию. К примеру, сделать стволы березы из майонеза, кору – из чернослива, листья берез из укропа, петрушки или зеленого лука. Лужайку сделать из зелени. На самой лужайке разместить небольшие маринованные грибы – опята или маленькие шампиньоны. Перед подачей салату дайте постоять в холодильнике несколько часов. Приятного вам аппетита.

20_салат березка с черносливом

Салат «Березка» с черносливом. Фото

17_салат березка с черносливом

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (83 Рейтинг)

www.kushat.net

Обалденный салат «Березка» - Очень вкусно

Обалденный салат «Березка»

В гостях попробовала очень вкусный салат с шампиньонами и копченой курицей — называется «Березка». Меня он действительно поразил своей нежностью и очень вкусным сочетанием всех ингредиентов. Знаете, он с одной стороны сытный, но в то же время и сочный, свежий. Одним словом — обалденный! Раздобыв рецепт, решила поделиться им на «Очень вкусно». Если вы ищете что-нибудь вкусное, красивое и оригинальное — то салат «Березка» это именно то, что вам надо! И приготовить его абсолютно несложно. Присоединяйтесь!

Ингредиенты:

  • огурец среднего размера — 1 штука;
  • грецкие орехи — 40 грамм;
  • яйца куриные — 5-6 штук;
  • шампиньоны свежие — 300 грамм;
  • лук — 100 грамм;
  • копченое куриное филе — 300 грамм;
  • майонез — 170-180 грамм;
  • чернослив — 100 грамм;
  • рафинированное растительное масло — 3 столовые ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Обалденный салат «Березка». Пошаговый рецепт

  1. Для салата чернослив лучше использовать без косточек. Его заливаем горячей водой и оставляем на 15 минут набухнуть. После воду сливаем, а чернослив переносим на бумажное полотенце и также обмакиваем салфеткой или другим полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  2. Чернослив режем полосками и отделяем третью часть для украшения салата «Березка».
  3. Грецкие орехи рубим ножом — они должны быть не слишком мелкие.
  4. Копченое куриное филе режем соломкой, толщиной приблизительно 0,5-0,7 сантиметра. Вместо филе можно использовать копченый окорочок или обжаренное куриное мясо.
  5. Свежий огурец также нарезаем соломкой. В зимнюю пору для приготовления салата «Березка» вместо свежего можно использовать маринованный огурец.
  6. Шампиньоны хорошо промываем, при необходимости можно немного их очистить. И режем их слайсами (толщину регулируйте по своему вкусу).
  7. Лук нарезаем тонкими перышками и обжариваем на растительном масле до полупрозрачности. После добавляем шампиньоны и жарим на среднем огне, пока жидкость в сковороде выпарится. Солим, перчим шампиньоны с луком по своему вкусу. Готовые грибы снимаем с плиты и остужаем при комнатной температуре.
  8. Яйца отвариваем вкрутую — по времени это займет 10 минут с момента закипания. Натираем их на мелкой терке.
  9. Пошаговое приготовление заправки: к тертым яйцам добавляем ⅔ части майонеза (оставшаяся часть будет использоваться для украшения салата «Березка»), приправляем солью, молотым черным перцем и хорошо вымешиваем.
  10. Форму для выпечки кексов застилаем пищевой пленкой и выкладываем салат слоями, каждый слой (кроме последнего) промазываем яично-майонезной смесью. Для удобства сразу заправку разделите на 4 равных части.
  11. Выкладываем: куриное мясо (½ часть) — смесь чернослива и грецких орехов (весь объем) — огурцы (весь объем) — куриное филе (½ часть) — шампиньоны с луком (больше ничем не промазываем). Сверху немного прижимаем салат, чтобы он более плотно уложился в форму, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
  12. Застывший салат переворачиваем на тарелку для подачи — теперь у нас слой с шампиньонами получится в самом низу. Сверху смазываем майонезом (хорошо промазываем верх, бока) и украшаем оставшимся черносливом — выкладываем его как полосочки у березы.

Обалденный салат «Березка» готов! Смесь майонеза с яйцами делает его потрясающе нежным — если бы отдельно был яичный слой, а весь салат перемазывался майонезом, то он не был бы настолько нежным и вкусным. По желанию чернослив можно заменить на маслины без косточки. Готовьте вместе с «Очень вкусно» оригинальные, праздничные блюда и удивляйте всех дома своим кулинарным мастерством! Приятного аппетита!

Загрузка...

 

 

Я Галина, мне 30 лет, живу в Чернигове с родителями и маленьким сынулей. Кулинария для меня — это не только повседневная готовка для своих близких, это хобби, искусство, которому ты предаешься с душой и видишь отдачу в благодарности твоих родных и друзей. В искусстве нет предела совершенству. Кулинарный проект «Люблю готовить» помогает мне расти и развиваться в приготовлении различных блюд, а также делиться своим багажом знаний и умений. Давайте расти вместе!

ochenvkusno.com

Салат Березка с черносливом пошаговый рецепт с фото

Салат «Березка» с черносливом обладает насыщенным пикантным вкусом. И это не удивительно, ведь в его состав, помимо чернослива, который сам по себе задает тон, входят жареные грибы и обжаренное куриное филе. Салат «Березка» с черносливом лучше готовить заранее, однако он не столь требователен к настаиванию, как другие салаты, которые готовятся по слоям.

  • Замариновать лук. Одну луковицу очистить, нарезать полукольцами добавить немного соли, сахара и сока, хорошенько промять рукой и оставить мариноваться.

  • Поджарить курицу. Филе куриной грудки порезать небольшими кубиками, слегка посолить, поперчить и хорошенько перемешать. На холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Высыпать в кипящее масло кусочки куриного филе и жарить, постоянно помешивая на сильном огне 5-7 минут. Затем выложить на мелкую тарелку остывать.

  • Поджарить грибы с луком. Шампиньоны промыть и порезать небольшими кусочками. Луковицу очистить и порезать мелкими кубиками. На сковороду, в которой жарилось куриное филе долить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Высыпать в разогретое масло лук и, постоянно помешивая, довести до состояния полупрозрачности. Высыпать в сковороду грибы, перемешать, убавить огонь и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая. Минут через 10-15 добавить сметану, посолить, перемешать и продолжать тушить еще минут 5-10. Снять с огня и оставить остывать.

    жареные грибы

  • Вымочить чернослив. Пока жарятся грибы, чернослив промыть, залить горячей водой и выдержать 10-15 минут.

  • Отварить яйца. Яйца положить с небольшую емкость, залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут, после чего обдать холодной водой и положить остывать.

  • Как только жаренное куриное филе грибы и яйца остынут, можно начинать готовить салат «Березка» с черносливом.

  • 1-й слой – чернослив. Вымоченный в горячей воде чернослив порезать небольшими кусочками и выложить ровным слоем в продолговатое блюдо, оставив немного мелких кусочков для украшения.

    чернослив

  • Сделать сметанную стеку.

  • 2-й слой – жареные грибы. Грибы выложить ровным слоем поверх чернослива.

  • 3-й слой – жареное филе куриной грудки. Поджаренное филе куриной грудки выложить ровным слоем поверх грибов.

  • 4-й слой – маринованный лук. Поверх поджаренного филе куриной грудки выложить ровным слоем маринованный лук.

  • Сделать майонезную стеку.

  • 5-й слой – огурцы. Свежие огурцы очистить от кожуры, нарезать соломкой, слегка посолить, перемешать и уложить ровным слоем поверх маринованного лука.

    огурцы

  • 6-й слой – яичные белки с майонезом. Отваренные яйца очистить и отделить желток от белка. Желток пока отложить, а белок размять вилкой, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить ровным слоем поверх огурцов.

  • 7-й слой – яичные желтки и сыр. Сыр натереть на мелкой терке, яичные желтки размять вилкой. Тщательно перемешать сыр и желтки и засыпать ровным слоем поверх белков.

    яичные желтки и сыр

  • Украсить салат «Березка». Выдавливая майонез из пластикового пакета, «нарисовать» ствол березы. Из мелких кусочков чернослива сделать полоски на стволе. Из веточек петрушки сделать листья, а из укропа – травку.

  • Салат «Березка» с черносливом готов!

  • salat-recept.ru