Салат с рисовой лапшой и морепродуктами. Салат с рисом с морепродуктами
7 рецептов пошагово с овощами, фруктами, сыром и рисом
Содержание статьи
Врачи не перестают твердить о том, что дары моря очень полезны для организма. Они обладают богатым составом из минералов и витаминов, так необходимых для правильной работы всех органов и систем. Легкоусвояемые и низкокалорийные продукты привлекают тех, кто тщательно следит за своим рационом, борется с лишними килограммами, ведет здоровый образ жизни. Понятия «вкусно» и «полезно» станут единым целым, если приготовить салат с морепродуктами дома.
При использовании даров моря необходимо быть аккуратными. Это та категория продуктов, что может нести серьезную опасность, если она некачественная. Покупки лучше делать не на стихийных рынках, а в проверенных торговых точках. Употребление морских продуктов противопоказано при индивидуальной непереносимости.
Что нужно знать при выборе деликатесов
Самые нежные и вкусные морские продукты — те, что только выловлены и приготовлены в уютном кафе где-нибудь на итальянском, французском, таиландском или филиппинском побережьях. На прилавки наших магазинов обитатели теплых вод попадают уже замороженными. Поделать здесь ничего нельзя, так как они относятся к категории скоропортящихся продуктов. Но даже в такой ситуации можно сделать качественную покупку. Вот основные критерии выбора морских деликатесов.
- Мидия. В свежем виде имеют черно-синий однородный матовый цвет. Наличие плотно закрытых раковин и естественного запаха моря обязательно. Большой вес может говорить о присутствии песка внутри.
- Каракатица. Обязателен ярко выраженный запах рыбы. Розовый окрас и фиолетовый или коричневый оттенок.
- Осьминог. Свежий деликатес имеет кремовый или светло-серый цвет. Его структура на ощупь однородная, но не мягкая. Наиболее вкусные особи размером 20-30 см. Осьминоги с небольшим весом готовятся быстрее.
- Кальмар. Наиболее полезен тот, что приобретен в неочищенном виде. Его кожица — розово-лиловая.
Одним из главных показателей качества всех морских обитателей является отсутствие сильного специфического запаха. При наличии даже самого легкого «аромата» нашатыря рисковать не следует.
Салаты с морепродуктами: подборка рецептов
Из даров моря можно приготовить легкие и низкокалорийные закуски, сочетая главные ингредиенты с овощами или фруктами. Более питательные варианты получатся с добавлением отварного картофеля или риса, макаронных изделий. Привлекательны не только холодные, но и теплые блюда. Пока морские продукты проходят термическую обработку, есть время на подготовку подушки из зелени и заправки.
Ассорти с овощами
Особенности. Подается закуска в двух вариантах. Первый (традиционный) — выкладка в одну большую миску или на плоскую тарелку. Второй вариант более интересный и предполагает использование порционных креманок или стаканов. Здесь салатные листья нужно порвать руками, чтобы они поместились в емкостях.
Ингредиенты:
- 300 г креветок;
- 300 г мидий;
- 200 г кальмаров;
- огурец;
- помидор;
- 50 г салата айсберг или латука;
- столовая ложка зернистой горчицы;
- две столовые ложки масла оливы;
- соль.
Приготовление
- По отдельности отвариваем креветок, мидий, кальмаров.
- Чистые и сухие листья салата выкладываем на тарелку.
- Масло смешиваем с горчицей.
- Овощи нарезаем тонкими брусочками. Выкладываем на зелень. Сбрызгиваем заправкой.
- На овощи выкладываем морские продукты. Кальмаров нарезаем кольцами. Сверху поливаем соусом, солим.
В рецепте салата с морепродуктами и овощами необязательно использовать ингредиенты по отдельности. Заменить их можно уже готовым морским коктейлем. Но в этом случае следует помнить, что он уже идет со специями. Поэтому обязательно снимаем пробу с закуски перед тем, как добавлять приправы согласно рецепту.
Диетический с рукколой
Особенности. Заправку можно выбрать на свой вкус. Подходит сочетание уксуса (бальзамического, винного, яблочного) и оливкового масла. Пикантным будет соус из лимонного сока и горчицы.
Ингредиенты:
- 500 г королевских креветок;
- восемь помидоров черри;
- 150 г шампиньонов;
- 15 г кедровых орешков;
- 60 г рукколы;
- заливка по вкусу.
Приготовление
- Отварных креветок нарезаем крупно, помидоры — пополам.
- Нарезанные слайсами или половинками грибы обжариваем до готовности в небольшом количестве растительного масла.
- Если листья зелени крупные, то рвем их руками.
- Смешиваем продукты, заправляем соусом, посыпаем сверху орехами.
Диетический рецепт салата с морепродуктами и рукколой достаточно прост, но требует соблюдения некоторых правил. Королевские креветки варятся не больше пяти минут, иначе они станут жесткими. При смешивании все компоненты закуски должны быть одинаковой температуры.
Необычный «Винегрет»
Особенности. При помощи некоторых компонентов можно придать закуске определенную «национальную» ноту. Можно сделать салат с морепродуктами в домашних условиях, похожий на блюда азиатской, скандинавской и даже индийской кухни.
Ингредиенты:
- одна свекла;
- три картофеля;
- морковь;
- три маринованных огурца;
- половина одного репчатого лука;
- две упаковки морского коктейля в масле;
- квашеная капуста;
- специи.
Приготовление
- Овощи отвариваем.
- Если лук с горчинкой, то обдаем его кипятком. Мелко шинкуем.
- Овощи нарезаем кубиками.
- С морского коктейля сливаем масло в отдельную емкость.
- Перемешиваем морские продукты с овощами, квашеной капустой.
- Заправляем маслом из морского коктейля.
Специи в закуску добавляем аккуратно, так как в маринаде они уже присутствуют. Отдаем предпочтение морскому коктейлю из креветок, кальмаров, мидий и осьминогов. Обязательно смотрим на дату изготовления. Ни в коем случае не стоит брать продукт, срок годности которого истекает сегодня-завтра.
С рисом
Особенности. Закуска намного оригинальнее и вкуснее, чем известный салат с крабовыми палочками. Отличное решение, если хочется удивить гостей чем-то необычным и ярким. Крупа киноа варится вместе с рисом не больше 20 минут.
Ингредиенты:
- 70 г риса;
- 250 г морского коктейля в масле;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 40 г красного лука;
- четыре яйца;
- две столовые ложки киноа;
- 40-50 мл соевого соуса;
- 20-25 мл бальзамического уксуса.
Приготовление
- Отварные яйца нарезаем кубиками.
- Лук мелко шинкуем, добавляем к нему немного соли и мнем руками, чтобы пустил сок.
- Отварной остывший рис с киноа смешиваем с яйцами, луком, кукурузой, морским коктейлем.
- Масло из морских продуктов смешиваем с уксусом и соевым соусом. Заправку добавляем к компонентам. Хорошо перемешиваем.
В качестве соуса может выступать майонез — как домашний, так и магазинный. Тогда из морского коктейля тщательно сливается масло. Его можно использовать в других закусках или вылить.
Теплый с семгой
Особенности. Этот пошаговый рецепт салата из морепродуктов сможет осилить даже новичок. Можно добавить специи, которые оттенят вкус закуски. Если есть желание получить блюдо с кислинкой, то используется меньше меда и больше лимонного сока.
Ингредиенты:
- 50 г креветок или кальмаров;
- 150 г семги;
- помидор;
- пекинская капуста;
- два перепелиных яйца;
- масло оливы, соль;
- 70 мл соевого соуса;
- 20 г лимона;
- 20 г меда.
Приготовление
- Шинкуем «пекинку».
- Помидоры нарезаем небольшими дольками, отварные яйца — кружочками.
- Рыбу с отварными креветками или кальмарами обжариваем на небольшом количестве оливкового масла.
- Смешиваем соевый соус с медом, лимонным соком. Хорошо взбиваем.
- Добавляем к продуктам заливку, солим, перчим.
Используя рецепт теплого салата с морепродуктами, нужно правильно выбрать креветок. Качественный продукт имеет ровный гладкий цвет, немного подогнутый хвост. Черные пятна, желтый оттенок мяса, подсохший панцирь — все это говорит о том, что дары моря старые.
С авокадо и ананасом
Особенности. Для этой закуски кулинар самостоятельно выбирает заправку. В нее может входить зернистая горчица, сок лимона, оливковое масло, майонез или винный уксус. В зависимости от индивидуальных предпочтений заливка приобретет кисло-сладкий или горько-кислый привкус.
Ингредиенты:
- 150-200 г морепродуктов;
- пять томатов черри;
- красная луковица;
- два огурца;
- авокадо;
- свежий или консервированный ананас;
- салатные листья;
- укроп, чеснок, перец.
Приготовление
- Обжариваем отварные морепродукты с измельченным чесноком.
- Ананас нарезаем дольками, томаты — половинками, огурцы — кольцами, лук — половинками колец, авокадо — половинками долек.
- Салатные листья рвем руками.
- На подушку из зелени выкладываем продукты. Заправляем соусом.
Авокадо после нарезки сразу нужно сбрызнуть соком лимона, чтобы он не потемнел. Выкладка компонентов осуществляется по-разному. Можно расположить их симметрично, в виде рисунка, по сочетанию цветов. Рецепт салата с морепродуктами и авокадо при удачном дизайне сделает закуску «изюминкой» стола.
В тарталетках
Особенности. Необычное решение, которое заинтересует гостей. Вариант в тарталетках подходит для фуршета, шведского стола. Такую закуску удобно брать на работу или пикник.
Ингредиенты:
- 250 г креветок или кальмаров;
- четыре яйца;
- 150 г сыра;
- один болгарский перец желтого цвета;
- чеснок, майонез, соль, перец;
- 10-12 тарталеток.
Приготовление
- Отварные яйца, перец нарезаем кубиками.
- Отвариваем креветок.
- Смешиваем яйца с морепродуктами и тертым сыром, перцем.
- Заправляем салатную массу соусом из майонеза и давленного чеснока.
- Раскладываем массу в тарталетки.
Для украшения можно взять красную икру. Достаточно 100 г. Сыр подойдет любых твердых сортов. При желании в закуску добавляется измельченный укроп. Красиво будут смотреться на тарталетках небольшие розочки, выполненные из крабовых палочек. Дополнить их можно веточками базилика, петрушки.
Заправкам необходимо уделить особое внимание. Используя рецепты салатов с морепродуктами, не стоит ограничиваться одним майонезом, даже приготовленным в домашних условиях. Можно попробовать превратить его в американский соус «Тысяча островов», добавив немного кетчупа, оливки, болгарский перец и луковицу. Удачно сочетаются различные масла (как нейтральное кукурузное, так и душистое кунжутное) с «кислыми» жидкостями. Например, соком лимона или яблочным уксусом. Используя консервированные дары моря в рассоле, помните, что в нем уже есть специи и приправы.
recipes365.ru
Салат с морепродуктами и рисом, рецепт с фото очень вкусный
Сложно испортить салат с морепродуктами, ведь они такие вкусные и полезные. Главное салат не испортить другими ингредиентами, поэтому мы добавим отварной рис, красную рыбу и заправим майонезом. Из рыбы можно взять сёмгу, копчёную, солёную, любую. Часть морепродуктов отложите, ими можно сверху украсить очень вкусный салат. Морепродукты могут быть любые, на ваш вкус – мидии, кальмары, креветки, рапаны. Крабы, осьминоги. Что купите вкусненькое, то и добавляйте в салат. Чем их больше, тем салат с морепродуктами и рисом вкуснее. Рецепт приготовления с подробными фото я для вас любезно описала. Думаю, вам понравится и такой салат с кальмарами и крабовыми палочками. Для приготовления салата с морепродуктами и рисом нам понадобится – 50 минут, количество порций – 6.
- рис – 200 грамм,- мидии маринованные – 150 грамм,- маринованные кальмары и бейби осьминожки – 300 грамм,- копчёная семга – 200 грамм,- майонез – 150 миллилитров.
Приготовление:
Для этого салата лучше брать пропаренный рис, чтоб он был рассыпчатым. Но и обычный круглый, длинный рис можно отварить правильно. Ставим кастрюлю с водой на плиту, солим ее. Рис промываем раз 6, чтоб он был чистым. Когда вода закипит, высыпаем рис. Засекаем 15 минут. Периодически перемешивайте его ложкой. Можно немного соевого соуса добавить, для вкуса, но тогда изменится его цвет. Через время выливаем все в друшляк, сливаем воду и ждем, когда рис остынет. Пересыпаем его в красивый салатник.
Все морепродукты для салата мы покупаем маринованные, мидии, кальмары, бейби осьминожки. Если их взять замороженными и просто отварить, будет не так вкусно, потому что все морепродукты замаринованы со специями, маслом оливковым и уксусом. Высыпаем к остывшему рису маринованные мидии.
Осьминожки с кальмарами продавались вместе, этоназывалась коктейль с морепродуктами. Кстати, если вы не нашли по отдельности все морепродукты, часто в упаковках или банках продаются миксы из этих лакомств. Отложите красивые бейби осминожки для украшения отдельно и пару колец кальмара.
Нарезаем кольца кальмаром немного мельче, соломкой и все бейби осьминожки тоже, высыпаем в салатник.
Копченую семгу чистим от кожуры, отделяем мякоть от кости и кубиками нарезаем. Если ваше материальное положение вам позволяет, купите форель или лосось слабосолёную.
Высыпаем ее к морепродуктам и заправляем вкусным майонезом. Можно купить высокой жирности качественный майонез или приготовить самим.
Перемешиваем ложкой ингредиенты салата и украшаем его сверху морепродуктами. Салат готов и можно приступать к дегустации.
Салат с морепродуктами и рисом очень сытный, полезный и изысканный. Также я подготовила для вас рецепт салата с морским коктейлем, рецепт с картошкой и соленым огурцом.
salat-legko.ru
Cалат с рисом и морепродуктами
1. Лук нарезаем кольцами или полукольцами. Заливаем уксусом и оставляем мариноваться.
2. Рис промываем холодной водой до тех пора, пока вода не станет прозрачной. В кастрюлю наливаем 1 стакан воды. Слегка солим. Доводим воду до кипения. В кипящую воду бросаем рис и отвариваем до готовности. Отставляем рис остывать.
3. В другую кастрюлю также наливаем воду. Доводим воду до кипения. Слегка солим. Бросаем в воду замороженные морепродукты. Ждем несколько минут, пока вода в кастрюле закипит. Огонь выключаем, накрываем крышкой и оставляем на 5-10 минут. Варить морепродукты долго не нужно, поскольку они могут стать жесткими, как резина. Тем более те коктейли из морепродуктов, которые можно купить в супермаркетах, зачастую уже были подвергнуты тепловой обработке. Время и способ приготовления всегда пишут сзади на пачке.
4. Остывший рис и морепродукты смешиваем с оливками и маринованным луком.
5. Заправляем рисовый салат лимонным соком и оливковым маслом. Досаливаем при необходимости. Перемешиваем.Вкусный салат с рисом и морепродуктами готов! Он довольно легкий и в то же время сытный. Подойдет как для праздничного стола, так и для простого ужина.Приятного аппетита!
wowcook.net
Салат с рисом и креветками / Салаты из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Этот салат с рисом и креветками подходит как для праздничного, так и повседневного стола. Им приятно наслаждаться летом, когда хочется чего-либо легкого, но в то же время питательного, либо осенью и зимой в качестве вкусного завтрака, великолепного дополнения к обеду или сытного ужина!
Ингредиенты для приготовления салата с рисом и креветками
- Рис (белый длиннозерный) 200 грамм
- Креветки (свежезамороженные) 350 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Горошек зеленый (консервированный) 1/2 банк (емкость 480 грамм)
- Огурец свежий 1 штука
- Лук зеленый 1 пучок (примерный вес 35–40 грамм)
- Листья салатные по вкусу
- Майонез 100–150 миллилитров или по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Вода очищенная сколько понадобится
-
Основные ингредиенты
Креветки, Горох, Лук, Салат, Яйца, Рис
-
Порционность
4–6 порции
-
Кухня мира
Американская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кухонные весы, разделочная доска – 3–4 штуки, кухонный нож – 3–4 штуки, бумажные кухонные полотенца, стакан (емкость 250 грамм), дуршлаг – 3 штуки, ключ для консервов, плита, кастрюля с крышкой – 2 штуки (емкость 3 литра), сотейник, столовая ложка – 2 штуки, глубокая миска – 2 штуки, салатница или порционная тарелка.
Приготовление салата с рисом и креветками:
Шаг 1: подготавливаем и варим рис.
В первую очередь выкладываем на столешницу рис и перебираем его, удаляя сор любого вида. Затем пересыпаем зерна в дуршлаг, тщательно промываем, перекладываем в глубокую неэмалированную кастрюльку, добавляем туда пару щепоток соли и заливаем все нужным количеством очищенной воды из расчета 1:2, то есть 1 стакан крупы на 2 стакана жидкости.Ставим зерна на средний огонь и после закипания уменьшаем его на самый маленький уровень. Прикрываем кастрюлю крышкой и варим рис до полной готовности, не перемешивая, в течение 15–20 минут. Потом снова скидываем его в дуршлаг, оставляем в раковине на 5–7 минут, чтобы стекла лишняя вода, и перекладываем в глубокую миску, пускай охлаждается до комнатной температуры.Шаг 2: подготавливаем и варим куриные яйца.
Ни минутки не теряем, при помощи кухонной губки промываем куриные яйца, отправляем их в сотейник, заливаем водой, так чтобы была выше на 5–6 сантиметров, добавляем туда по паре столовых ложек соли, а также 9-% уксуса и ставим все на средний огонь.После закипания варим данный ингредиент вкрутую 10–11 минут. Затем при помощи столовой ложки перекладываем яички в миску с ледяной жидкостью и полностью остужаем.Шаг 3: подготавливаем и варим креветки.
В это же время ставим на соседнюю конфорку небольшую кастрюльку примерно с двумя литрами воды, кладем в нее около чайной ложки соли и доводим до кипения. Затем распечатываем упаковку со свежезамороженными креветками, скидываем их в чистый дуршлаг и слегка промываем. Размораживать не надо, а то с морепродуктов стечет вкусный сок, как только вода начнет бурлить, отправляем их в кастрюлю и варим в течение 2–3 минут.Затем опять сбрасываем в дуршлаг, пускай лежат там до полного остывания.Шаг 4: подготавливаем зеленый горошек.
Пока охлаждаются отваренные ингредиенты, занимаемся другими немаловажными составляющими блюда. Воспользовавшись ключом для консервов, открываем баночку с горошком, половину зеленых кругляшей откидываем в дуршлаг и оставляем в нем до использования, чтобы стек лишний маринад.Шаг 5: подготавливаем огурец и зелень.
Затем промываем под струйками холодной проточной воды свежий огурец с указанной в рецепте зеленью. Сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Зеленый лук мелко шинкуем, а у стеблей салата срезаем утолщенные части.С огурца по желанию снимаем жесткую кожуру и рубим его кубиками величиной до 1 сантиметра.Шаг 6: подготавливаем отваренные куриные яйца и креветки.
Дальше очищаем от скорлупы куриные яйца, ополаскиваем их от осколков, сушим, отправляем на чистую доску и измельчаем так же, как предыдущий ингредиент.Креветок избавляем от панцирей и голов, оставляя только туловище, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.Шаг 7: доводим салат с рисом и креветками до полной готовности.
В глубокую миску перемещаем отваренный и остывший рис, куриные яйца, креветки, горошек, свежий огурец и зеленый лук.Приправляем все майонезом, по вкусу солью, черным молотым перцем и перемешиваем столовой ложкой до однородной консистенции. Затем распределяем по тарелкам салатные листья, выкладываем на них порцию салата и сразу сервируем его к столу.Шаг 8: подаем салат с рисом и креветками.
Салат с рисом и креветками подают сразу после приготовления комнатной температуры либо по желанию в охлажденном виде. Сервируют его в специально предназначенной для данной цели посуде либо порциями на тарелках, предварительно украшенных зеленью. В каких-либо дополнениях данное кушанье не нуждается, разве что кстати будет хорошая компания, в которой приятно наслаждаться таим божественным завтраком, обедом или ужином.Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– очень часто в такой салат добавляют немного нарезанного кубиками сладкого яблока и авокадо;
– некоторые хозяйки заменяют горошек консервированной кукурузой, а свежий огурец – маринованным;
– по желанию для заправки можно использовать домашнюю сметану, сливки или кисломолочный густой йогурт без наполнителей;
– во время варки риса в воду можно добавить немного пряных специй, а креветки приправить лимонным соком и листом лавра;
– помимо зеленого лука используют укроп и петрушку;
– не любите весьма жгучий черный перец, добавьте в блюдо душистый, он менее острый, но более ароматный.
www.tvcook.ru
Салат с креветками и рисом рецепты приготовления
Попробуйте приготовить на праздник или торжество питательный и простой салат с рисом и креветками.
Ингредиенты:
- Рис — 2/3 стакана
- Креветки (очищенные вареные) — 170 — 200 г
- Зеленый горошек (консервированный) — 0,5 стакана
- Яйцо — 1-2 шт
- Майонез — 100 — 150 г
Приготовление
1. Рис хорошо промыть и опустить в кипящую воду. Сварить рис, чтобы он был рассыпчатым. Оставить остывать.
2. Сварить вкрутую яйца, дать остыть, затем — почистить и мелко нарезать. Читайте еще: Греческий салат с брынзой рецепты
3. Соединить рис, яйца, креветки и горошек. Все тщательно перемешать. Заправить готовый салат майонезом, посолить и снова перемешать. Блюдо готово. Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ ВКУСНОГО САЛАТА С КРЕВЕТКАМИ , КУКУРУЗОЙ И РИСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кукуруза консервированная — 200 Грамм
- Рис — 0,5 Стакана (отваренный)
- Яйцо — 2 Штуки (вареное)
- Креветки — 150 Грамм (вареные)
- Маслины — 75 Грамм
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм
- Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Перец черный молотый — 1 Щепотка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА:
- Отварим рис. Отварим, остудим и почистим яйца. Затем нарежем небольшими кубиками.
- Креветки у меня были уже очищенные и отваренные. Если у вас они охлажденные и сырые — отварите их в слегка подсоленной воде минуты 3-4. В миску, в которой будем делать салат, выкладываем кукурузу, креветки и нарезанные яйца.
- Добавляем отваренный и остывший рис. Солим, посыпаем перцем.
- Добавляем маслины — целиком или нарезанные. Поливаем маслом и лимонным соком. Перемешиваем.
- Перед подачей посыпаем мелко нарубленной зеленью
Салат с креветками и рисом
Ингредиенты:
- Рис — 1 ст.
- Херес сухой — 1 ст.л.
- Масло кунжутное — 1 ст.л.
- Уксус винный бел. — 3 ст.л.
- Креветки очищенные — 200 г.
- Миндаль очищенный — 0,5 ст.
- Лук зеленый — 1 пучок.
- Салат — 4 б. листа.
- Огурцы — 3 шт.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль.
Приготовление:
- Рис отварить до готовности, переложить в миску. В небольшой емкости смешать уксус, сахар, кунжутное масло, херес и соль. Полить рис и оставить на 30 минут.
- Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, 8 минут.
- Салатные листья, огурцы и зеленый лук вымыть и обсушить. Огурцы тонко нарезать, лук измельчить.
- Добавить к рису креветки, лук, миндаль и огурцы. перемешать, выложить на салатные листья.
Салат из креветок с огурцом и рисом
Для этого салата лучше подойдет рис, сваренный днем раньше и охлажденный в холодильнике. Такой рис имеет большую клейкость, чем свежесваренный и поэтому лучше объединяет все компоненты салата воедино. Вы можете, конечно, заменить белый рис неочищенным.
Чтобы уменьшить калорийность салата, я не стала использовать майонез, а заменила его заправкой с оливковым маслом. Я думаю, что Вам понравится этот легкий летний салат из креветок с огурцом.
Ингредиенты:
- 200 гр. белый или неочищенный рис сваренный до готовности
- 1 луковица нарезать мелко красный лук или лук-шалот
- 1 большой огурец, очищенный, без семян и нарезанный мелко
- 500 гр. приготовленные креветки , очищенные и разрезанные вдоль пополам.
Заправка:
- Сок и цедра 1 лимона
- 1 чайная ложка рубленного чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- Дижонская горчица — 1 чайную ложку
- 2 чайных ложки красного винного уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 1/2 чайных ложки свежемолотого перца
- пучок свежей петрушки
Приготовление:
- В большую чашу сложить рис, лук, огурец,креветки, цедру лимона и перемешать.
- Встряхните.
- В маленькой миске смешать выдавленный чеснок и соль. Добавьте горчицу, лимонный сок, уксус и масло.
- Хорошенько перемешать.
- Заправку добавить к салату и перемешать. Посыпать зеленью петрушки и перцем и снова перемешать.
Наслаждайтесь!
САЛАТ ИЗ РИСА И КРЕВЕТОК
Ингредиенты:
- 600 грамм варёных креветок,
- 3 столовые ложки риса,
- 2 небольшие луковицы,
- 100 грамм горошка зелёного,
- 5 отваренных яиц,
- несколько листочков зелёного салата,
- 100 мл соуса соевого,
- соль по вкусу,
- зелень укропа или петрушки.
Приготовление:
- Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде, промываем и даём остыть. Мелко нарезаем лук и опускаем его на 2-3 минутки в кипящую воду, охлаждаем. Растираем яичные желтки с соевым соусом, мелко нарезаем белки.
- Затем смешиваем рис с мелко нарезанными креветками, луком, горошком, измельчённой зеленью, частью яичных белков и заправляем соусом. Если необходимо — добавляем соли, перемешиваем, украшаем листьями салата и оставшимся белком.
Вот такие вкусные салаты с креветками можно приготовить к праздничному или повседневному столу — просто, вкусно и питательно.
Салат с креветками и рисом
Попробуйте приготовить на праздник или торжество питательный и простой салат с рисом и вареными креветками.
Ингредиенты:
- Рис — 2/3 стакана
- Креветки (очищенные вареные) — 170 — 200 г
- Зеленый горошек (консервированный) — 0,5 стакана
- Яйцо — 1-2 шт
- Майонез — 100 — 150 г
Приготовление:1. Рис хорошо промыть и опустить в кипящую воду. Сварить рис, чтобы он был рассыпчатым. Оставить остывать.2. Сварить вкрутую яйца, дать остыть, затем — почистить и мелко нарезать.3. Соединить рис, яйца, креветки и горошек. Все тщательно перемешать. Заправить готовый салат майонезом, посолить и снова перемешать.Блюдо готово. Приятного аппетита!
Салат с креветками и рисом
Салат от итальянского слова Salato, переводится как «соленое», представляет собой холодное блюдо, готовится из смеси разных овощей и заправляется растительным маслом, майонезом, лимонным соком, солью, перцем и другими приправами. Предлагаем вам сегодня салат с креветками и рисом.
Блюдо лучше всего готовить непосредственно перед подачей к столу, чаще всего подается в виде закуски.
Первые обычаи готовить салат появились еще у римлян, им были известны салаты из лука, оливкового масла, меда, уксуса и эндивия. Под термином «салат», также подразумевается блюдо приготовленное, из нарезанных, измельченных продуктов, к примеру, сырный, селедочный, представляет собой нарезанные овощи с сельдью, наиболее известный из них это сельдь под шубой и другие.
Очень часто готовят салаты из мяса, рыбы, колбасы, которые заправляются пикантным соусом или майонезом, особой популярностью из этой группы пользуется салат оливье . В последнее время очень многие любят салаты из морепродуктов, которые прекрасно сочетаются с тропическими фруктами, мы предлагаем вам приготовить салат с креветками и рисом, очень оригинальное блюдо с замечательным пикантным вкусом, который легко украсит и разнообразит ваш праздничный стол.
Необходимые продукты:
- ананас свежий ? штуки
- креветки 150г
- рис 150г
- кокосовая стружка 1 столовая ложка
- соль
Ингредиенты для соуса
- желтки яичные 2 штуки
- апельсин сок и тертой цедры ? штуки
- лимон ? только сок
- молоко 2 столовые ложки
- карри 1 чайная ложка
- масло растительное 250мл
- коньяк 2 столовые ложки
- черный молотый перец по вкусу
Салат с креветками и ананасом готовится так:
- Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, добавив 1 лавровый лист и несколько горошин черного перца. Как только вода закипит и креветки всплывут, откинуть их на дуршлаг. Дать остыть и очистить от панцыря.
- Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности.
- Очищаем ананас от кожуры и нарезаем мякоть мелкими кубиками.
- Для соуса взбиваем яичные желтки с апельсиновым соком и цедрой, постепенно прибавляем лимонный сок, молоко, порошок карри и молотый перец. В самом конце вводим растительное масло и коньяк.
- После чего смешиваем все ингредиенты кубики ананаса, рис, креветки, заправляем соусом. Оставляем наш вкусный салат на 30 минут, чтобы он пропитался.
- А тем временем подрумяниваем кокосовую стружку на сковороде и посыпаем ею салат. На праздничном столе он будет выглядеть эффектно, если его подать половинке ананаса.
Салат с креветками и ананасом готов!
Наслаждайтесь!
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С РИСОМ (китайская кухня)
Ингредиенты:
- креветки 600 г
- рис 3 ст. ложки
- лук 2—3 шт.
- вареные яйца 3 шт.
- зеленый горошек 100 г
- зеленый салат 50 г
- соевый соус 100 г
- зелень петрушки или укропа
- соль
Приготовление:
Креветки отварить, очистить и мелко нарезать. Рис сварить в подсоленной воде, промыть, охладить. Репчатый лук мелко нашинковать, опустить в кипящую воду на 2—3 минуты, охладить. Покрошить белок яиц, желток растереть с соевым соусом. Все перемешать, добавить зеленый горошек, заправку, соль. Украсить салат листьями зеленого салата, зеленью и яйцом. Читайте еще: Салат с морепродуктами и авокадо рецепты
Салат с креветками и рисом
Рис — 2/3 стаканаПопробуйте приготовить на праздник или торжество питательный и простой салат с рисом и вареными креветками Ингредиенты:
- Креветки (очищенные вареные) — 170 — 200 г
- Зеленый горошек (консервированный) — 0,5 стакана
- Яйцо — 1-2 шт
- Майонез — 100 — 150 г
Приготовление1. Рис хорошо промыть и опустить в кипящую воду. Сварить рис, чтобы он был рассыпчатым. Оставить остывать.2. Сварить вкрутую яйца, дать остыть, затем — почистить и мелко нарезать.3. Соединить рис, яйца, креветки и горошек. Все тщательно перемешать. Заправить готовый салат майонезом, посолить и снова перемешать.Блюдо готово. Приятного аппетита!
Салат с креветками, рисом и кукурузой
Все больше и больше рецептов появляется на кулинарных страницах Интернета и печатных изданий. Все богаче и разнообразнее варианты приготовления различных аппетитных кушаний! Все чаще встречаются ингредиенты, о которых еще некоторое время назад мы и знать-не знали…
Конечно, праздничный стол всегда хочется украсить чем-то новеньким и вкусным, однако для этого вовсе не обязательно прибегать к помощи нынешних шеф-поваров и стремиться воссоздать шедевр с каким-нибудь изысканными составляющими! Вполне достаточно взять несколько давно знакомых, любимых продуктов и превратить их в чудесное угощение! Например, приготовить салат с креветками, рисом и кукурузой!
Чтобы приготовить салат с креветками, рисом и кукурузой, вам понадобится:
- креветки очищенные – 350 г
- консервированная кукуруза – 1 банка
- отварной рис – 150 г
- репчатый лук – 1 шт.
- свежий укроп – 1 пучок
- майонез – 200 г
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу
Как приготовить салат с креветками, рисом и кукурузой:
- Рис перебрать, промыть, отварить в подсоленной воде до готовности и остудить. Прошу обратить внимание на то, что в перечне ингредиентов, необходимых для приготовления салата, указано количество уже готового продукта.
- Очищенные креветки поместить в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой и отварить до готовности (в течение 2-3 минут). Откинуть креветки на дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости.
- Открыть баночку с консервированной кукурузой, слить жидкость. Как вариант, кукурузу можно просто откинуть на сито или дуршлаг с маленькими отверстиями.
- Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.
- Свежий укроп промыть под проточной водой, слегка встряхнуть, чтобы обсушить, затем мелко порубить ножом. Несколько веточек зелени можно оставить для украшения салата.
- Отварной рис, креветки, консервированную кукурузу, репчатый лук и укроп поместить в миску, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом. Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Готовое кушанье переложить в салатник, украсить зеленью и подать на стол.
Для того, чтобы мясо креветок получилось более вкусным и ароматным, в процессе варки можно положить в кастрюлю несколько горошин душистого перца или пару лавровых листиков. Салат с креветками, рисом и кукурузой можно подать на стол как в большом салатнике, так и порционно – в стеклянных пиалках, креманках или низких стаканах с широким дном. В последнем случае, каждую порцию салатика можно украсить спиралькой из лимонной кожуры и 1-2 отварными креветками.
Приятного аппетита вам и вашим гостям!
salatikdoma.ru
Салат с рисовой лапшой и морепродуктами
Итальянский салат с морепродуктами и рисовой лапшой
Инструкция приготовления
1. В большой кастрюле с кипящей соленой водой отварите рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке; слейте воду, промойте под струей холодной воды и отставьте в сторону на некоторое время.
2. В кастрюле среднего размера в кипящей соленой воде отварите в течение 2 минут креветки, пока тушки не приобретут розовый оттенок. С помощью шумовки выложите креветки на ледяную баню. Так же отварите кольца кальмара и выложите их на лед.
3. В большой чаше смешайте креветки, кальмары и мясо краба с оливковым маслом, лимонным соком, цедрой, перцем и чесноком. Добавьте зелень и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите. Добавьте лапшу и хорошо перемешайте. Еще раз посыпьте солью и перцем и сбрызните по желанию оливковым маслом.
4. Подавайте охлажденным или при комнатной температуре.
Итальянский салат с - морепродуктами и - рисовой лапшой
В большой кастрюле с кипящей соленой водой отварите рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке; слейте воду, промойте под струей холодной воды и отставьте в сторону на некоторое время.Источник: eda.ru
Диетический салат из морепродуктов с рисовой лапшой
Любое блюдо из морепродуктов по праву можно считать диетическим, ведь содержание вредных жиров там сводится к нулю, а углеводы редко превышают 10% от массы продукта. Наверно, именно поэтому жители Востока так любят употреблять морских обитателей, начиная рыбным разнообразием, и довершая меню совсем экзотическими существами.
Но помимо они любят, и повсеместно едят рис, который может принимать различные формы. То есть, не считая обычного отварного, можно встретить рисовую муку, рисовую лапшу и т. п. Кстати, большинство сортов риса являются диетическим продуктом, особенно бурый и дикий. Только не стоит злоупотреблять им в пищу, так как высокое содержание сложных углеводов может отрицательно сказаться на пищеварении и вашей фигуре.
Попробуем сочетать эти продукты в одном салате, и убедимся в лёгкости блюда, и его нетривиальных вкусовых качествах…
Ингредиенты:
- 100 граммов «стеклянной» рисовой лапши;
- 200 гр. Чищенных креветок;
- 100 гр. Мясо мидий или гребешков;
- 1 шт. перец чили;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 см корня имбиря;
- 1 чайная ложка кунжутного масло;
- Оливковое масло, половинка лимона, соевый соус;
- Зелень петрушки, зелёный лук, семена кунжута.
Приготовление:
Мелко порубите имбирь, чеснок и перец (количество по вкусу, чтобы не было слишком острым), обжарьте их на оливковом масле. Добавьте туда морепродукты, и готовьте пока не выпарится излишек влаги. Важно, если у Вас не варённые креветки, то лучше их отправить на сковороду за пару минут до мидий, чтобы они успели дойти.Теперь когда жидкость испарилась, выдавливаем заготовленный лимон. После чего некоторое время обжариваем помешивая (упариваем на две трети).Снимаем с огня, добавляем кунжутное масло и семена, вздабриваем соевым соусом по вкусу.
Теперь берёмся за «стеклянную» лапшу, которую мы заливаем кипятком на 15 минут. После чего смешиваем в салатнице с готовыми морепродуктами. Блюдо готово, украшаем результат зеленью и можем подавать на стол как в тёплом, так и холодном виде. Приятного аппетита!
Диетический салат из морепродуктов с рисовой лапшой
Любое блюдо из морепродуктов по праву можно считать диетическим, ведь содержание вредных жиров там сводится к нулю, а углеводы редко превышают 10% от массыИсточник: health-you.ru
Рисовая лапша моя самая любимая Очень люблю все блюда из неё,особенно салаты Но моё семейство не любит лапшу из-за длины,приходится её поломать,чтобы ели все.Хочу с вами поделиться этим вкусным рецептом,надеюсь,он вам понравится
рисовая лапша тонкая — 100 гПерец сладкий красный — 1 штЛук репчатый — 2 шт(небольшие)коктейль из морепродуктов — 300 гКинза зелень (в салат — 10 г; в заправку — 20 г) — 30 г(я не добавляла,т.к. не люблю её)Чеснок (в заправку) — 2 зуб.Соус соевый (в заправку) — 1 ч. л.Карри порошок (в заправку) — 2 ч. л.Масло кунжутное (в заправку) — 2 ст. л.Сок лимонный (в заправку) — 2 ст. л.
Лапшу залить 750 мл кипящей воды, оставить на 10 мин, затем откинуть на сито. Воду собрать. Перец и лук нарезать тонкой соломкой.Готовим маринад:кинзу вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать 3 ст.л. воды от лапши, соевый соус, порошок карри, зелень кинзы, чеснок, масло и лимонный сок. Поставить варить на 2 минуты, помешивая.Лапшу крупно порезать, смешать с морепродуктами(у меня коктейль морской в рассоле), перцем, луком и оставшейся кинзой. Полить маринадом и перемешать.
Азиатский салат из лапши с морепродуктами
13 Мар 2011 18:59 Рисовая лапша моя самая любимая Очень люблю все блюда из неё,особенно салаты Но моё семейство не любит лапшу из-за длины,приходится её поломать,чтобы ели все.Хочу с вамиИсточник: forum.say7.info
Салат с морепродуктами и рисовой лапшой
Как приготовить блюдо «Салат с морепродуктами и рисовой лапшой»
- Отварить фунчозу в воде 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой.
- Креветки смешать с рисовой лапшой.
- Добавить соль, перец по вкусу.
- Нарезать очень мелко перец чили и добавить в салат.
- Добавить оливковое масло.
- Все перемешать.
- Выложить вареные нарезанные кальмары на дно салатника.
- Выложить сверху фунчозу с креветками.
- Украсить рубленной зеленью перед подачей.
Ингредиенты рецепта « Салат с морепродуктами и рисовой лапшой »:
- Фунчоза — 200 гр.
- Вода (для варки) — 1.2 л.
- Креветки вареные (очищенные) — 500 гр.
- Зелень (по вкусу) — 2 гр.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
- Перец чили (по вкусу) — 5 гр.
- Кальмары вареные — 200 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат с морепродуктами и рисовой лапшой» (на 100 грамм ):
Калории: 68.7 ккал.
Салат с морепродуктами и рисовой лапшой
Салат с морепродуктами и рисовой лапшой Как приготовить блюдо «Салат с морепродуктами и рисовой лапшой» Отварить фунчозу в воде 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой.Источник: www.calorizator.ru
Салат с рисовой лапшой, морепродуктами, огурцами и зеленью
Всем Доброго времени суток! Делюсь с вами очень вкусным и легким салатом с азиатскими нотками.
Нам понадобится:Рисовая лапша — 100 гМорепродукты — 200 г (креветки, кальмары, мидии, крабы или морской коктейль)Огурцы — 2-3 штукиПетрушка, кинза, зеленый лук — по несколько веточекСоевый соус — 3 столовые ложкиОливковое масло — 2 столовые ложкиМёд — 2 столовые ложкиЛимонный сок — 2 столовые ложкиПерец чили — по вкусуЧеснок — 2-3 зубчикаИмбирь — 2-3 смСоль — по вкусуКунжутные семена — 1 столовая ложка
Приготовление:Морепродукты заранее разморозить и приготовить по желанию — отварить в подсоленной води или обжарить, остудить.Рисовую лапшу заранее приготовить и промыть согласно инструкции. Я замачиваю на 10 минут в воде комнатной температуры, потом варю 2 минуты и хорошо промываю холодной водой.Огурцы нашинковать или нарезать тонкими брусочками (я режу на терке бёрнера).Зелень нарубить.Кунжутные семена прокалить на горячей сковороде и остудить.Приготовить соус.Соевый соус, масло, мёд, лимонный сок, перец чили, пропущенный через пресс чеснок и натертый имбирь смешать до однородной консистенции. Попробовать соус, по необходимости досолить\докислить\досластить\добавить остроты.В емкости смешать лапшу, огурцы, морепродукты, зелень, кунжутные семена и соус.Подавать салат сразу. Приятного аппетита!Такой салат лучше не хранить, иначе лапша потеряет свой вкус и структуру.Вместо рисовой лапши можно использовать фунчозу (бобовую стеклянную лапшу), но вкус и структура блюда будут другими.
Салат с рисовой лапшой, морепродуктами, огурцами и зеленью
Готовим дома Салат с рисовой лапшой, морепродуктами, огурцами и зеленью • Салаты с морепродуктами и крабовыми палочкамиИсточник: gotovim-doma.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Салат с рисом и креветками
Салаты с морепродуктами будут сытнее и интереснее по вкусу, если в состав ингредиентов включить овощи и крупу. Предлагаем приготовить салат с рисом и креветками, с добавлением свежих помидоров и огурцов. Приятное сочетание этих продуктов и привлекательная цветовая гамма обязательно привлекут к нему внимание даже среди многочисленных закусок на столе.
Ингредиенты:- 100 г креветок,- 50 г риса,- 1 огурец, - 1 помидор, - 2 стебля зеленого лука,- 2 ст.л. раст. масла,- соль,- перец.
Приготовление:
1. Креветки разморозить в холодной воде. Вскипятить воду, всыпать щепотку соли. Опустить креветки и варить 3-5 минут при слабом кипении. Если используются не варено-мороженые креветки, их нужно варить 10 минут. Готовые морепродукты очистить – сначала снять голову, затем панцирь и хвост.
2. Рис несколько раз промыть в холодной воде. Залить крупу 100 мл воды (для приготовления рассыпчатой каши воды всегда должно быть в два раза больше крупы). Варить на самом слабом огне под крышкой, до полной готовности. Для приготовления риса лучше всего использовать кастрюлю с толстыми стенками. В ней крупа не пригорает и получается рассыпчатой. Чтобы крупинки не слипались, в воду можно добавить столовую ложку растительного масла. Во время приготовления рис размешивать не следует.
3. Огурец нарезать тонкой соломкой.
4. Помидор разрезать пополам, а затем поперек тонкими полукружочками.
5. Лук мелко порубить.
6. Все смешать, посолить, поперчить. Заправить маслом. Креветки лучше варить в небольшом количестве воды, так снизится потеря полезных веществ. Головы, хвосты и панцири выбрасывать не стоит – их можно использовать для приготовления вкусного и ароматного бульона.
Для приготовления салата с рисом и креветками лучше выбирать молодой рис. Старая крупа быстрее разваривается и превращается в кашу. Также предпочтение следует отдавать нешлифованному рису – в нем содержится больше полезных веществ. Рекомендуем еще один рецепт приготовления салата на основе риса с курицей и овощами
salat-legko.ru