Салат с грибами и курицей. Салат с грибами и курицей отварной
Салат с грибами и курицей
Закуски – необходимый элемент стола и один из атрибутов здорового питания, ибо они улучшают пищеварение и стимулируют аппетит. Салаты как раз и являются закусками, а салат с грибами и курицей даже может претендовать на главное место на столе – из-за своей питательности и универсальности. Его можно подать и в качестве закуски, а можно как самостоятельное блюдо к жареной картошке, рису или любому другому гарниру.
Салат с курой и грибами шампиньонами – очень питательный салат. Следует учитывать, что дополнительные ингредиенты вы выбираете сами – по своим предпочтениям. Мы вам предложим несколько рецептов и поделимся идеями, как их можно видоизменить и красиво подать.
Трехслойный салат с грибами и курицей «Солнечный денек»
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПриготовление
Название свое это блюдо получило за украшение его консервированной кукурузой. Позитивный цвет кукурузы напоминает солнечные блики на грибной полянке! Приготовить его легко, и он равно уместен как на семейном обеде, так и в качестве праздничного угощения.
1. Филе курочки отвариваем в подсоленной воде и отставляем остывать. Режем мелкими кубиками или соломкой вдоль мясных волокон.
* Совет Поваренка А как вам идея заменить отварную грудку копченой? Аромат у такого салата будет сногсшибательным! Использование копченостей в салатных смесях приобретает все большую популярность, кстати.2. Грибы тоже отвариваем в подсоленной же воде и после остывания нарезаем кусочками, имитирующими кубики. Лучше покупать шампиньоны небольшого размера – тогда их удобно разрезать пополам или шляпки на 4 части и отдельно ножку.
3. Лук репчатый ополаскиваем и шинкуем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупную терку. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и тоже натираем на крупную терочку или нарезаем кубиками.
4. Разогреваем сотейник, наливаем сливочное масло и поджариваем на сильном огне подготовленные шампиньоны до золотистости (не забываем посолить!). Выкладываем в отдельную посуду. В этот же, уже разогретый сотейник, доливаем растительное маслице и поджариваем сначала лук до светло-коричневого цвета, а затем подсыпаем к нему морковку. Вместе поджариваем минут 5-7 и добавляем в посуду с грибами. Перемешиваем овощи с шампиньонами.
5. Кубики куры и измельченные яйца смешиваем, добавляем к ним для аромата пропущенный через чеснокодавилку чеснок, солим, добавляем немного майонеза и перемешиваем.
6. В середину сервировочного блюда ставим пустой стакан и начинаем вокруг него выкладывать первый слой нашего салата-торта – шампиньоны с луком и морковью. Формируем ровный слой. Майонезом смазывать не нужно!
7. Вторым слоем вокруг стакана будет смесь курицы с яйцами и майонезом.
8. Открываем банку кукурузы (не забываем технику безопасности!), сливаем рассол и старательно покрываем ее солнечными зернами всю поверхность и бока салата. Вынимаем стакан и с внутренней стороны тоже вдавливаем кукурузные зерна. «Солнечный денек» порадует вас!
Перед подачей этот великолепный трехслойный салат с курой и шампиньонами должен пропитаться хотя бы в течение часа – при комнатной температуре. Если вы приготовили салат заранее, то обязательно разместите его в холодильнике.
Приятного аппетита!
к содержанию ↑Легкий салатик «Гостевой»
Второй салат с курой и шампиньонами – более легкий как по питательности, так и по технологии приготовления. В нем мы будем использовать не свежие шампиньоны, а маринованные. Обработка грибов радикально изменяет вкус салатной смеси. Маринованные шампиньоны придают куриному салату пикантную кислинку, чего не скажешь о жареных или вареных.
Мы назвали этот салатик «Гостевым», поскольку он очень быстро готовится, и пока гости идут по дороге к вашему дому, вы успеете все ингредиенты смешать и заполнить салатник. Даже украсить успеете!
Ингредиенты
- Филе куры – 1 шт.
- Шампиньоны маринованные – 1 банка (165 г)
- Помидоры – 2 шт. среднего размера
- Лук репчатый (белый) – 1 головка
- Сахар – 1 ч.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Майонез – по вкусу
- Листья салата (молодые) – для украшения
Приготовление
1. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем тоненькими полукольцами. Разделяем руками на соломку, складываем в небольшую емкость, посыпаем сахаром и поливаем соком лимона. Смешиваем компоненты и оставляем лук мариноваться, пока занимаемся остальными ингредиентами.
2. Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде, даем остыть и нарезаем вдоль волокон соломкой.
3. Открываем баночку грибов, сливаем рассол и высыпаем грибочки в тарелку. Каждый шампиньончик разрезаем пополам (обычно консервируют мелкие экземпляры).
4. Томаты моем, нарезаем тонкими полукольцами.
5. Салатные листья промываем и покрываем ими дно порционных салатных тарелочек.
6. Все ингредиенты, включая маринованный лук (вместе с маринадом), смешиваем, солим и соединяем с майонезом. Старайтесь перемешивать осторожными движениями – для сохранения красивого вида помидор.
7. Берем небольшую чашку (можно кофейную), кладем в нее салатную смесь и слегка утрамбовываем ложкой. В другую руку берем порционную салатную тарелочку, покрытую салатным листом, и аккуратно в её центр выкладываем содержимое чашки, переворачивая ее вверх дном. Разравниваем поверхность горочки, расправляем салатный лист и украшаем зеленью.
Изысканный салатик, не так ли?
Курица и грибы – универсальные ингредиенты для салатных смесей! Мы рассмотрели только два варианта салата с грибами и курицей, хотя, на самом деле, их сотни! Это зависит от имеющихся в холодильнике продуктов. Дерзайте вместе с нами!
tvoi-povarenok.ru
10 салатов с грибами ·
1. Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Ингредиенты:
-2-3 вареных куриных филе,-3 вареных вкрутую яйца,-2 свежих огурца,-1 небольшая луковица,-1 небольшая банка консервированных шампиньонов,-100 г сыра, майонез
Приготовление:
Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.Приятного аппетита!
2. Салат «Королевский»
Этот салат очень сытный и вкусный.Выкладываем слоями, промазывая майонезом.●3 вареных картошки порезать кубиками,промазать майонезом,●выложить на нее жареные с луком грибы ( любые: свежие,отваренные сухие или консервированные ), этот слой я не мазала майонезом,●4 яйца, мелко порезанные,майонез,●копченая колбаса или ветчина, майонез,●2 вареных моркови,майонез,●сыр на терке.
3. Салат «Нежный»
Он ооочень вкусный, нежный и ароматный!!!
Приготовление:
Режем тонкими полукольцами 2-3 луковицыОбжариваем до золотистого цвета на растительном маслеРежем кубиками грамм 250-300 шампиньоновОбжариваем до корочки и солимУпаковку крабовых палочек (12шт.) режем лапшойТоже обжариваемРежем кубиками 1-2 отварных морковиМелко рубим большой пучок укропаВсё перемешиваемЗаправляем майонезомРаскладываем по порциям (или в общий салатник), украшаем желтком, морковью, грибами, укропом и салатом.
4. Салат «Грибы под шубой»
500 г.грибов,1-2 головки репчатого лука,3-4 вареные картофелины,зеленый лук,3-4 яйца,несколько соленых огурцов,сыр твердый грамм 200,майонез
Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке ирепчатым луком. Вареный картофель,яйца,соленые огурцы,сыр трем на крупной терке.Выкладываем слоями:1 слой — жареные грибы с луком2 слой — вареный картофель3 слой — зеленый лук,4 слой — майонез5 слой — соленые огурцы6 слой — яйца7 слой — майонез8 слой — тертый сырУкрашаем по своему усмотрению.
5. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами
Ингредиенты:
●Филе куриной грудки — 400г●Помидоры черри — 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)●Сыр — 200г●Шампиньоны — 250г●Майонез●Соль
Приготовление:
Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.Филе порезать небольшими кусочками.Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!
6. САЛАТ «ХЭЛЕЛ»
Ингредиенты:
● 300 грамм шампиньонов,● 300 грамм куриного филе,● 150 грамм сметаны,● 100 грамм сыра,● три яйца,● маленькая банка ананасов,● один киви,● одна луковица и● майонез
Приготовление:
Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой.
Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов.
Третий слой — сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом. Последний слой — сыр, протертый на средней терке.
Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол.
Приятного аппетита!
7. САЛАТ «ИЗАБЕЛЛА»
Ингредиенты:
● Копченый окорочок – 2 штуки;● Яйца куриные – 5 штук;● Шампиньоны – 500 грамм;● Лук репчатый – 2 головки;● Соленые огурцы – 3 штуки;● Морковь по-корейски.
Приготовление:
Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.1-й слой – нарезанный копченый окорочок:2-й слой – жареные грибы;3-й слой – пассированный лук;4-й слой – мелко рубленые яйца;5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;6-й слой – корейская морковь.Украсить на свой вкус.
Приятного аппетита!
8. Салат с курицей и грибами
Ингредиенты:
● Болгарский перец — 1 шт.● Сыр — 150 г● Консервированные грибы — 400 г● Куриная грудка — 1 шт.● Соль, перец — по вкусу● Сметана для заправки
Приготовление:
Перец порезать тонкими ломтиками.Грибы порезать тонкими пластинками.Куриную грудку отварить. Мелко порезать.Сыр натереть на терке.Все ингредиенты смешать. Заправить сметаной. Посолить, поперчить.
9. Салат «Венеция»
Ингредиенты:
— 400 г куриной грудки— 300 г шампиньонов— 200 г чернослива— 200 г сыра— 2-3 картофелины— 2-3 яйца— 1 огурец— майонез для заправки
Приготовление:
1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.7. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.
10. Салат «Бонапарт»
Ингредиенты:
500 г шампиньонов свежих500 г куриного филе500 г моркови300 г сыра4 вареных яйца2 шт. картофеля2 шт.лука2 упаковки майонеза
Приготовление:
Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.Картофель отварить,Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.
Приятного аппетита!
nuvkusno.ru
Салат с курицей и грибами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салаты из курицы с грибами.
В мире существует множество самых разнообразных видов салатов, среди которых есть и простые в приготовлении, и достаточно сложные. Некоторые из нас отдают предпочтение такому виду салатов, которые успешно заменяют ужин или даже обед, включая в состав ингредиенты с высоким содержанием витаминов и минералов, другие предпочитают обходиться простым составом салата, употребляя их к гарниру. Если открыть дверцу своего холодильника, то там всегда можно найти продукты, которые в сочетании могут преобразиться в салат. Вспомните хотя бы происхождение известного всем салата «Цезарь», который родился именно на таком факте. Именно минимальный запас продуктов заставил американского кулинара итальянского происхождения сотворить шедевр кулинарии, который до сегодняшнего дня не потерял свою популярность.
Сейчас мы рассмотрим несколько вариантов рецептов, основными ингредиентами которых будут куриное мясо и грибы, а добавление еще нескольких ингредиентов сделало их разными. Салат сам по себе является прекрасным блюдом, а если в его состав входят низкокалорийные продукты, с содержанием большого количества витаминов и минералов, то это вообще идеальный вариант.
Рецепт 1. Салат из курицы с грибами, с добавлением сыра
Этот салат достаточно сытный, но он никак не перегружает желудок. В качестве заправки вы, конечно, можете использовать майонез, но если вы сторонник идеальной фигуры и следите за каждой употребляемой калорией, то замените майонез йогуртом. Требуемые продукты: филе курицы – 0,5 кг; яйцо куриное – 4-5 шт; шампиньоны – 0,5 кг; сыр – 300 г; морковка – 1 шт; лук – 1 шт; масло кукурузное и йогурт (майонез) — по вкусу.
Подготовляем продукты, и сначала хорошо их промоем под проточной водой. Обсушим и принимаемся за нарезку. Грибочки нарежем на небольшие кубики. Морковку и лучок натираем на крупной терке. На сковородку немного наливаем кукурузное или оливковое масло и отправляем грибы, лук и морковку. Помните, что не стоит наливать много масла, потому как в процессе тушения грибы отпустят свой сок.
Отдельно отварим яйца и куриное филе. Когда все остынет до комнатной температуры, принимаемся за куриную грудку и нарежем ее на кубики. Натираем яйца и сыр на терке и все ингредиенты вместе аккуратненько перемешаем. Заправим салат йогуртом (майонезом) и на 20-30 минут отложим в холодильник. Перед подачей на стол выложим салат на подушку из зеленых листьев салата, а сверху можем украсить обжаренными грецкими орехами и тоненькими слайсами сыра. Вкуснотище!
Рецепт 2. Салат с курицы и маринованными грибами
Сочетание куриного филе с маринованными грибочками дало этому салату прекрасный вкус и интересное послевкусие. Чтобы его приготовить вам потребуются следующие ингредиенты: филе – 1 шт; маринованные грибочки – 1 банка; морковка – 1 шт; майонез или йогурт – 4-5 ст.л.; свежая зелень, соль и перец – по вкусу.
Первое что нужно нам сделать, это очистить филе курицы от излишков жира и хрящиков, помыть и опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. В отдельной кастрюле мы сварим морковку. После того как отваренные ингредиенты остынут, морковку нарежем мелкими кубиками, а филе аккуратно разделим на волокна. С баночки сливаем маринад, и грибочки красиво нарезаем слайсами. Все ингредиенты аккуратненько перемешиваем, приправляем солью по вкусу и заправляем майонезом или йогуртом. Готовый салат красиво выложим на тарелку, уложенную свежими листьями салата. Сверху украшаем салат мелко изрубленной зеленью и можем подавать его к столу. Испробуйте этот вариант – очень вкусно!
Рецепт 3. Салат из куриного филе, грибами и помидорами
Главная особенность этого салата заключается в том, что мы его заправим не майонезом или йогуртом, а горчичной заправкой, которая и придаст салата оригинальный вкус и послевкусие. Подготовим: филе курицы – 200 г; свежие шампиньоны; перец болгарский – 0,5 шт; помидоры – 1-2 шт. средней величины; легкий майонез, горчица, соль, перец и лимонный сок по вкусу. Для сервировки нам понадобятся свежие листья зеленого салата, которые мы сразу опускаем в ледяную воду и отправляем в холодильник.
Приступим к приготовлению. Очистим грибы, помоем. Разрежем на 4 части и отправим на сковородку обжариться в оливковом масле. В подсоленной воде отварим филе курицы. Остудим продукты и можем приступать формированию салата. Первое что нам нужно сделать, так это подготовить красивое широкое блюдо для салата и стелить его салатной подушкой, предварительно обсушив листья. Нарезаем филе на кубики и смешиваем его с обжаренными грибочками. Из легкого майонеза, зернистой горчицы и лимонного сока приготовим соус. Вы можете взбить все ингредиенты, после чего посолить и поперчить по вкусу. Заправляем салат и выложим на середину тарелки. Половинку болгарского перца очистим от волокон и семян, нарежем его кубиками и посыпаем сверху салат. Помидор нарезаем дольками и выложим их по кругу салата. По желанию, можно украсить салат семенами кунжута и тонкими слайсами твердого сыра.
Рецепт 4. Салат с курицей, грибами и ананасами
Оригинальный и вкусный салат, приготовленный из куриного филе, грибов и ананасами по достоинству может занять достойное место на ваших кухнях. Готовить этот салат совсем не сложно. Для приготовления необходимо подготовить: грудку куриную – 2 шт; яйца – 5 шт; ананас консервированный 1 банка; шампиньоны – 1 банка; лук – 1 шт; горчица зернистая и майонез – для заправки.
В этом салате вам нужно использовать не маринованные шампиньоны. А обычные, отварные или ж купить свежие грибочки и отварить их в подсоленной воде. В другой кастрюле отварим наши куриные грудки. Еще нужно отварить куриные яйца. Дадим ингредиентам остыть. Пока они остывают, очистите луковицу и мелко ее нашинкуйте. С холодных яиц снимите скорлупу и отсоедините белок от желтков. Яичные белки мелко измельчите острым ножом и смешайте его с луком. Желтки разотрите в пюре и смешайте с майонезом и горчицей. Добавьте немного ананасового сока и еще раз перемешайте и отставьте соус в холодильник на 20-25 минут. Куриную грудку и ананасы нарезаем ломтиками, смешаем с отваренными шампиньонами, заправляем охлажденным соусом и можем подавать к столу. Выложим его на красивую тарелку, украсим зелеными листьями салата и зернами граната.
Рецепт 5. Салат из курицы с грибами и брокколи
Безусловно, что этот салат, приготовленный по этому рецепту, сразит вас своим уникальным ароматом и великолепным сочетанием вкуса всех ингредиентов. Такой салат не только вкусный и легкий, но и сытный. Необходимые ингредиенты: куриная грудка – 0,5 кг; шампиньоны свежие – 300 г; брокколи свежемороженая – 0,5 кг; маринованные корнишоны – 10 шт; майонез – по вкусу, карри – 0,5 ч.л; растительное масло для жарки.
Приступим к работе. Поставим кастрюлю с водой, добавим соль и сразу после закипания опустим в нее куриную грудку. Варим на среднем огне, периодически снимая пену шумовкой. Когда пена перестанет образовываться, накроем кастрюлю крышкой и на минимальном огне варим полчасика. Выбираем мясо из кастрюли и выложим на тарелку — пусть остывает. Охлажденное филе вы можете порвать на волокна руками или нарезать на кубики. Отставьте в сторону и примитесь за следующий ингредиент – брокколи.
В кастрюлю наливаем водичку, доведем ее до кипения и отправим в нее свежезамороженные брокколи. Убавим огонь до минимального, и в течение 5 минут будет бланшировать в кипящей воде. Сразу сливаем воду через дуршлаг и дадим полностью стечь всей воде. Отставим в сторону, пусть немного остынет, после чего нарежем брокколи на небольшие части. Если у вас большие соцветия, то достаточно разрезать на 4 части. Маленькие соцветия разрезать не нужно.
Сейчас шампиньоны промоем под краном и нарезаем слайсами (пластинками). На сковороду наливаем растительное масло и отправим в нее грибочки. Перемешаем силиконовой лопаткой и на среднем огне обжарим их до золотистого цвета, периодически перемешивая. В конце готовки добавим соль и немного молотого перца.
Небольшие маринованные корнишоны измельчаем на кубики.
Сейчас приготовим заправку для салата и начнем его собирать. Наливаем в пиалу или чашку майонез, добавляем кари и хорошо перемешиваем.
Собираем салат. Выложим в глубокую миску куски куриного филе, обжаренные шампиньоны, брокколи и кубики корнишонов. Перемешаем ложкой и добавим приготовленный соус из майонеза и карри. Рекомендуем к этому салату каждому из гостей отдельно подать маленькую соусницу с соусом – пусть каждый сам себе доливаем нужное ему количество соуса.
Попробуйте приготовить этот салатик, в котором идеально сочетается вкус всех его ингредиентов.
Секреты и полезные советы от кулинаров
- перед тем как опустить в кипящую воду куриное филе, обязательно посолите водичку, а грудку очистите от пленки и жировой прослойки.
- количество соуса или заправки к салатам вы должны подбирать самостоятельно, зависимо от ваших вкусовых предпочтений.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
dobronega.ru