Простые и сложные закуски к пиву. Салат к пиву рецепты с фото
Проверенные салаты .ru - Закуска к пиву
У Вас намечается пивная вечеринка? Вы хотите устроить красивый вечер, порадовать друзей и знакомых? Хотите разнообразить закуску к пиву и сделать вечер не забываемым? Удивите всех своими кулинарными способностями и талантами!Вот несколько простых и быстрых рецептов к пиву
Креветки в кляре
нам потребуется
3 ст.л. муки1 яйцо1 ч.л. солисода на кончике ножа100 мл водырастительное масло
креветки в кляре
приготовление
- креветки размораживаем, чистим(удаляем голову, лапки, панцирь). Последнюю фалангу панциря и хвостик креветки оставляем для красоты.приготовим кляр- смешаем муку, яйца. Добавляем соль, перец и немного соды на кончике ножа. Размешиваем тесто до получения однородной массы. По чуть-чуть добавляем воду. Тесто должно быть в меру соленым и с небольшой перчинкой. По консистенции масса должна напоминать тесто на оладьи- очищенные креветки по одной или все сразу окунаем в кляр - жарить креветки в кляре можно во фритюрнице или в сковороде. Опускаем креветки в хорошо разогретое масло(масло должно быть выше креветок)-жарим креветки со всех сторон в общей сложности не более минуты. Креветки сразу же приобретают красивый оранжевый цвет, что свидетельствует об их готовности. Помним, что чем мельче креветки, тем меньше времени они должны жариться.
- жареные креветки в кляре выкладываем на бумажные салфетки, чтобы бумага впитала в себя лишний жир
Сырные спиральки
рецепт Сырных полосочекнам потребуется500 грамм готового слоеного без дрожжевого теста1/4 чл перца чили1/2 чл тмина, кунжута100 грамм острого сыра приготовление- размораживаем слоеное тесто и слегка раскатываем его в одном направлении(!)- сыр натираем на мелкой терке и равномерно распределяем его по тесту, сверху слегка присыпаем острым перцем- по длинной стороне сворачиваем тесто пополам и еще раз раскатаем,так чтобы тесто соединилось с сыром (стало с ним одним целом)- разрезаем наше уже сырное тесто на полоски шириной 1,5 - 2 см и сворачиваем по спирали( кладем на противень одним концом, слегка его
прижимаем и скручиваем тесто в виде спиральки, затем прижимаем к противню и второй конец)- сверху мажем взбитым желтком и присыпаем кунжутом или семенами тмина- выпекаем при 180* до золотистого цвета
Чипсы из лаваша
рецепт чипсов из лавашанам потребуется 2 листа лаваша 3 ст. л. густой сметаны 1 ст. л. растительного масла 3 зубчика чеснока 1 небольшой пучок укропа соль, перец по вкусу
приготовление
- смешиваем растительное масло, сметану, мелко порезанный укроп, измельченный чеснок, соль и перец- листы лаваша смазываем приготовленной массой- складываем их один на другой, разрезаем пополам, снова - один на другой, снова режем, снова складываем – и так,
пока весь лаваш не будет порезан на квадратами со стороной примерно 3х3 см.- полученные квадраты лаваша кладем один слой на противне- при 180* выдерживаем в духовке 7-10 мин(не пересушите)
Домашние острые сухарики
нам потребуется1 буханка бородинского хлеба(вчерашнего)5 зубчика чеснока1/2 стакана раст масла1/2 стакана воды1 чл паприки1 чл смеси пряных травперец, соль по желанию
приготовление- смешаем пряные травы, соль, перец, паприку и масло, выдавливаем чеснок, добавляем воду, размешиваем- хлеб режем как обычно(высота 1 см), и обильно смазываем полученной смесью- складываем друг на друга по 2-3 куска и разрезаем на кубики- раскладываем по противню в один слой- ставим в духовку при 180* минут на 15, время от времени перемешивая
Печенье к пиву
рецепт печенья к пивунам потребуется3 яйца200 грамм маргарина3 ст муки2 стакана тертого на крупной терке острого сыракунжут1 желток
приготовление- мягкий маргарин смешиваем с мукой и сыром, слегка посолим- взбиваем яйца и постепенно вводим их в тесто- замешиваем тесто- накрываем его пищевой пленкой и на 20 мин убираем в холодильник- тонко раскатываем тесто, режем его на прямоугольнички, мажем желтком и посыпаем кунжутом- выпекаем при 180* 10-15 мин до готовности- сразу снять с противеня( может прилипнуть)
Хрустящие куриные крылышки к пиву
нам потребуется
1 кг куриных крылышекчеснокмукасухари панировочныекунжут(по желанию)перец, сольяйцо 3 штуки
приготовление-лук очистите, нарежьте кольцами и отделите колечки друг от друга-приготовьте клярдля этого смешайте молоко и яйца, добавьте муку, соль, соду и хорошо перемешайте-каждое колечко обмакните в кляре и опустите в кипящее масло. Жарьте до образования золотистой корочки.
Выложите кольца на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир
Прибалтийские пирожки
рецепт Прибалтийских пирожковнам потребуется500 грамм слоеного теста3 яйца- сварить и порезать кружками1 луковичка- порезать полукольцами1 банка шпрот- достать рыбки из банки и отрезать им хвостики, чтобы при жарке не сгорели1 желток
приготовление
- маринуем лукдля этого смешиваем 1 ст л сахара, 3 ст л уксуса, 5 ст л воды (растворяем сахар)лук, резанный тонкими кольцами, заливаем маринадом и оставляем на 30 минут- размороженное слоеное тесто раскатываем в одном направлении и режем на квадраты 9*9 см- на квадраты теста по диагонали кладем колечко лука, затем кружочек яйца и 1 рыбку- скрепляем уголки пирожка в центре и смазываем взбитым желтком- выпекаем при 180* до золотистого цвета
Луковые кольца в кляре
нам потребуется3 луковицы2 яйца2 стакана муки1/2 ч. л. соды1 стакан молокасольподсолнечное масло
приготовление-лук очистите, нарежьте кольцами и отделите колечки друг от друга-приготовьте клярдля этого смешайте молоко и яйца, добавьте муку, соль, соду и хорошо перемешайте-каждое колечко обмакните в кляре и опустите в кипящее масло. Жарьте до образования золотистой корочки. Выложите кольца на
бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир
Какие закуски еще подойдут к пиву
сосиськи и колбаски гриль
шпажки с маслинами, сыром, маринованными овощами и мясом
салаты на чипсах
креветки
соленый крекер
фаршированные яйца
мясную нарезку
Лучшие салаты здесь
Салаты на праздник, день рождения, юбилей...
Смотрите в разделе СЛОЕНОЕ ТЕСТО
Мясные клубочки из слоенного теста
Прекрасный вкус беляшей, прекрасно подходит к пиву
Сырные шарики
Смотрите в разделе ОРИГИНАЛЬНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАКУСКИ
смотрите в разделе ОРИГИНАЛЬНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАКУСКИ
Смотрите в разделе ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА
Похожие материалы
salatas.ru
Простые и сложные закуски к пиву Лучшие салаты и закуски
О чем этот рецепт:
Приготовление традиционных закусок к пиву и рецепты с фото – вот цель, которую преследует данная статья.
Обычно подобные закуски готовят из доступных продуктов. Так, хорошо сочетаются с пенным напитком различные колбаски, сосиски, куриные крылышки. Всем известная пивная тарелка обычно включает в себя креветки, луковые кольца, сухарики, сырные палочки.
Домашние закуски намного вкуснее и полезнее магазинных снэков. А различные соусы собственного производства украсят и обогатят вкусом даже незамысловатые блюда.
Простые рецепты пивных закусок
Самой легкой в приготовлении закуской к пиву считаются ржаные сухарики.
Нарезанный в виде небольших брусочков черный хлеб обжаривают со всех сторон в растительном масле до зарумянивания. Перед подачей сухарики обмазывают свежим чесноком, присыпают зеленью.
Еще одной несложной пивной закуской являются обжаренные луковые кольца. Кроме овощей, понадобятся яйца, мука, панировочные сухари, специи. 2 крупных луковицы нарезать кольцами толщиной до 1 см.
После поочередного обмакивания во взбитые яйца, муку и панировочные сухари их надо выложить на смазанную маслом форму, посыпать специями.
Поместить противень в разогретую до 200 °C духовку на 10–20 минут. Как только колечки сверху подрумянятся, их следует перевернуть. Затем вынуть из духовки, остудить и подавать к пиву.
При наличии фритюрницы процесс приготовления луковых колец еще больше упрощается. Остается только следить за свежестью растительного масла, иначе получится отнюдь не полезное блюдо.
Этим же способом можно обжарить картофельные ломтики, кусочки других овощей (например, кабачков или баклажанов).
Получившиеся чипсы посыпают специями, солью.
Хорошим дополнением к ним станет пикантный сырный соус. Готовится он довольно быстро: в нагретое молоко (50 мл) добавить 200 г натертого плавленого сыра.
Посуду со смесью поставить на паровую баню, растопить сыр. После чего снять с плиты, добавить специи по вкусу, остудить, смешать с рубленой зеленью (петрушкой, укропом, базиликом).
Чтобы приготовить непритязательный соус, берется смесь из сметаны, майонеза и давленого чеснока с пряными травами.
Более интересное сочетание выйдет из соединения меда, горчицы, майонеза и кетчупа или томатной пасты.
Различные сосиски, колбаски, шпикачки являются самым популярным видом пивных закусок. Их обжаривают, запекают, нанизывают на шпажки в сочетании с другими ингредиентами.
Наилучшим гарниром для них будут овощи: лук, морковь, капуста, помидоры. Как вариант можно нарезать все эти компоненты на кусочки одного размера, насадить их на деревянные шпажки, чередуя с сырными прослойками.
Если ненадолго запечь эти мини-шашлычки в духовке или микроволновой печи, сыр расплавится, скрепляя собой все ингредиенты.
Креветки, особенно большие тигровые, считаются наиболее подходящей закуской к пенному напитку. Их можно просто отварить в подсоленной воде и подавать с соусом.
Либо приготовить из них деликатесное блюдо. Для этого очищенные креветки обжарить на горячей сковороде с маслом в течение 5–7 минут до подрумянивания, добавить мелко порубленную зелень, соль, перец, лимонный сок.
Сложные рецепты закусок к пиву
Приготовление закусок по более трудоемким рецептам потребует некоторого времени. Зато их можно предлагать гостям даже во время праздничного застолья. Да и съедаться они будут в первую очередь.
Так, из правильно приготовленных куриных крылышек получится идеальная, сочная, хрустящая закуска к пиву.
Для этого следует взять локтевую часть цыплячьих конечностей, промыть и нарезать на порционные куски. После чего нужно обвалять их в смеси муки с солью и обжарить в горячем растительном масле. Готовые крылышки подаются с рубленой зеленью и луком.
Соленые сырные палочки буквально улетают со стола, настолько это вкусное и пикантное блюдо. Для него понадобится 200 г качественного сыра твердых сортов и 100 г замороженного соленого сливочного масла.
Эти компоненты нужно натереть на мелкой терке, смешать, добавить 4 ст. л. молока, пряности, 200 г пшеничной муки. Замесить тесто, раскатать его в тонкий пласт, нарезать на полоски шириной до 1 см.
Каждый кусок следует свернуть в жгутик, переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку предварительно разогреть до температуры 180 °С. Сырные палочки выпекать 25–30 минут. Подаются они как в горячем, так и в холодном виде, с соусом на любой вкус.
Из подсохшего сыра можно приготовить превосходный салат. 150 г продукта натереть, смешать с нарезанным вареным яйцом, добавить 2–3 дольки давленого чеснока, несколько штук томатов-черри, зелень, заправить майонезом.
Отличными диетическими заменителями последнего ингредиента станут нежирный йогурт, кумыс или айран.
Горячие свиные ребрышки – это не только сытное, но и очень красивое блюдо. Поскольку продаются они целыми пластинами, их нужно нарезать поштучно, после чего замочить на 1 час в маринаде из соевого соуса с добавлением коньяка, соли и перца. 3 очищенных и измельченных зубчика чеснока обжарить в разогретом масле в течение 2 минут.
Поместить в эту посуду замариновавшиеся ребрышки, обжарить несколько минут, непрерывно помешивая. После этого к ним надо добавить полчашки горячего бульона, тушить на медленном огне в течение получаса до испарения всей жидкости.
В конце следует положить нарезанный квадратиками сладкий болгарский перец и накрыть крышкой на 3–4 минуты.
Оригинально будут смотреться на столе фаршированные яйца. Их следует отварить, разрезать на половинки. После чего вынуть желтки, смешать их с мелко нарезанным филе сельди, кусочком сливочного масла, порубленными зеленым луком и яблоком. Полученным фаршем начинить половинки белков, посыпать сверху пряными травами.
Остается наполнить кружки пенным напитком и наслаждаться его вкусом в приятной домашней обстановке, закусывая собственноручно приготовленными блюдами. Если же хотите еще и антураж устроить соответствующий, то рекомендуем сходить в классическую бельгийскую брассерию Kriek.
Полезные рецепты
bestsalads.ru
Салат к пиву рецепты с фото
Проверенные рецепты. ru
Закуска к пиву
У Вас намечается пивная вечеринка? Вы хотите устроить красивый вечер, порадовать друзей и знакомых? Хотите разнообразить закуску к пиву и сделать вечер не забываемым? Удивите всех своими кулинарными способностями и талантами!Вот несколько простых и быстрых рецептов к пиву
Креветкив кляре
3 ст.л. муки1 яйцо1 ч.л. солисода на кончике ножа100 мл водырастительное масло
креветки в кляре
— креветки размораживаем, чистим(удаляем голову, лапки, панцирь). Последнюю фалангу панциря и хвостик креветки оставляем для красоты.приготовим кляр— смешаем муку, яйца. Добавляем соль, перец и немного соды на кончике ножа. Размешиваем тесто до получения однородной массы. По чуть-чуть добавляем воду. Тесто должно быть в меру соленым и с небольшой перчинкой. По консистенции масса должна напоминать тесто на оладьи— очищенные креветки по одной или все сразу окунаем в кляр— жарить креветки в кляре можно во фритюрнице или в сковороде. Опускаем креветки в хорошо разогретое масло(масло должно быть выше креветок)-жарим креветки со всех сторон в общей сложности не более минуты. Креветки сразу же приобретают красивый оранжевый цвет, что свидетельствует об их готовности. Помним, что чем мельче креветки, тем меньше времени они должны жариться.
— жареные креветки в кляре выкладываем на бумажные салфетки, чтобы бумага впитала в себя лишний жир
Сырные спиральки
рецепт Сырных полосочекнам потребуется500 грамм готового слоеного без дрожжевого теста1/4 чл перца чили1/2 чл тмина, кунжута100 грамм острого сыра
приготовление— размораживаем слоеное тесто и слегка раскатываем его в одном направлении(!)— сыр натираем на мелкой терке и равномерно распределяем его по тесту, сверху слегка присыпаем острым перцем— по длинной стороне сворачиваем тесто пополам и еще раз раскатаем,так чтобы тесто соединилось с сыром (стало с ним одним целом)— разрезаем наше уже сырное тесто на полоски шириной 1,5 — 2 см и сворачиваем по спирали( кладем на противень одним концом, слегка его
прижимаем и скручиваем тесто в виде спиральки, затем прижимаем к противню и второй конец)— сверху мажем взбитым желтком и присыпаем кунжутом или семенами тмина— выпекаем при 180* до золотистого цвета
Чипсы из лаваша
рецепт чипсов из лавашанам потребуется2 листа лаваша3 ст. л. густой сметаны1 ст. л. растительного масла3 зубчика чеснока1 небольшой пучок укропасоль, перец по вкусу
— смешиваем растительное масло, сметану, мелко порезанный укроп, измельченный чеснок, соль и перец— листы лаваша смазываем приготовленной массой— складываем их один на другой, разрезаем пополам, снова — один на другой, снова режем, снова складываем – и так,
пока весь лаваш не будет порезан на квадратами со стороной примерно 3х3 см.— полученные квадраты лаваша кладем один слой на противне— при 180* выдерживаем в духовке 7-10 мин(не пересушите)
Домашние острые сухарики
нам потребуется1 буханка бородинского хлеба(вчерашнего)5 зубчика чеснока1/2 стакана раст масла1/2 стакана воды1 чл паприки1 чл смеси пряных травперец, соль по желанию
приготовление— смешаем пряные травы, соль, перец, паприку и масло, выдавливаем чеснок, добавляем воду, размешиваем— хлеб режем как обычно(высота 1 см), и обильно смазываем полученной смесью— складываем друг на друга по 2-3 куска и разрезаем на кубики— раскладываем по противню в один слой— ставим в духовку при 180* минут на 15, время от времени перемешивая
Печенье к пиву
рецепт печенья к пивунам потребуется3 яйца200 грамм маргарина3 ст муки2 стакана тертого на крупной терке острого сыракунжут1 желток
приготовление— мягкий маргарин смешиваем с мукой и сыром, слегка посолим— взбиваем яйца и постепенно вводим их в тесто— замешиваем тесто— накрываем его пищевой пленкой и на 20 мин убираем в холодильник— тонко раскатываем тесто, режем его на прямоугольнички, мажем желтком и посыпаем кунжутом— выпекаем при 180* 10-15 мин до готовности— сразу снять с противеня( может прилипнуть)
Хрустящие куриные крылышки к пиву
1 кг куриных крылышекчеснокмукасухари панировочныекунжут(по желанию)перец, сольяйцо 3 штуки
приготовление-лук очистите, нарежьте кольцами и отделите колечки друг от друга-приготовьте клярдля этого смешайте молоко и яйца, добавьте муку, соль, соду и хорошо перемешайте-каждое колечко обмакните в кляре и опустите в кипящее масло. Жарьте до образования золотистой корочки.
Выложите кольца на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир
Прибалтийские пирожки
рецепт Прибалтийских пирожковнам потребуется500 грамм слоеного теста3 яйца- сварить и порезать кружками1 луковичка- порезать полукольцами1 банка шпрот- достать рыбки из банки и отрезать им хвостики, чтобы при жарке не сгорели1 желток
— маринуем лукдля этого смешиваем 1 ст л сахара, 3 ст л уксуса, 5 ст л воды (растворяем сахар)лук, резанный тонкими кольцами, заливаем маринадом и оставляем на 30 минут— размороженное слоеное тесто раскатываем в одном направлении и режем на квадраты 9*9 см— на квадраты теста по диагонали кладем колечко лука, затем кружочек яйца и 1 рыбку— скрепляем уголки пирожка в центре и смазываем взбитым желтком— выпекаем при 180* до золотистого цвета
Луковые кольца в кляре
нам потребуется3 луковицы2 яйца2 стакана муки1/2 ч. л. соды1 стакан молокасольподсолнечное масло
приготовление-лук очистите, нарежьте кольцами и отделите колечки друг от друга-приготовьте клярдля этого смешайте молоко и яйца, добавьте муку, соль, соду и хорошо перемешайте-каждое колечко обмакните в кляре и опустите в кипящее масло. Жарьте до образования золотистой корочки. Выложите кольца на
бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир
Проверенные рецепты
Проверенные рецепты. ru Закуска к пиву У Вас намечается пивная вечеринка? Вы хотите устроить красивый вечер, порадовать друзей и знакомых? Хотите разнообразить закуску к пиву и сделать вечерИсточник: salatas.ru
Закуски к пиву в домашних условиях
Закуска к пиву в домашних условиях получается на много вкуснее и дешевле. Ее получается очень много, а значит можно рассчитывать, что ее хватит на всех. Пиво, как правило, пьют в больших компаниях, а купленные чипсы и сухарики очень быстро заканчиваются. Поэтому лучше всего готовить дома.
Приготовить закуску можно на любой вкус, сырную, мясную или даже овощную. Все что вашей душе угодно. Главное иметь немного свободного времени и фантазии. Более того в домашних условиях можно и кальмары засушить и сделать куриные чипсы. Одним словом, дома можно приготовить любую любимую закуску.
Вот только стоит учитывать тот факт, что иногда для приготовления той или иной закуски требуется несколько дней, особенно если вы что- то маринуете. Так что позаботиться о пивном столе следует заранее.
Чипсы в мультиварке
Очень простой рецепт вкусный и всеми любимых картофельных чипсов.
- Картофель – 500 г
- Соевый соус – 100 мл
- Масло растительное – для жарки
- Специи
Картофель нарезаем тонкими ломтиками. Чтобы быстро нарезать ломтики можно воспользоваться овощечисткой.
Чтобы картофель не чернел нарезайте его сразу в воду.
Заливаем картофель соевым соусом и водой. Можно добавить любимые специи.
В мультиварку наливаем масло, включаем программу Фритюр. И ждем пока мультиварка нагреется.
Тем временем обсушим картофель на бумажном полотенце. Отправляем обжариваться картофельные чипсы. Жарим 4 минуты.
Пока чипсы горячие посыпьте их любимыми специями.
Куриные чипсы
Мясные чипсы очень популярны среди пиволюбов. И основным недостатком этого блюда является цена. Так что давайте приготовим эту закуску дома.
- Куриное филе – 300 г
- Соевый соус – 100 мл
- Кориандр – по вкусу
- Перец белый – по вкус
- Любимые специи – по вкусу
Куриное филе нарезаем тонкими полосками.
Весь секрет приготовления этого блюда именно в нарезании. Полоски курицы должны быть одинаковы по размеру. Только так все куриные кусочки приготовятся одновременно.
Перекладываем курицу в глубокую емкость. Заливаем соевым соусом. Добавляем все специи. Убираем курицу в холодильник на 15 минут. Теперь насаживаем кусочки курицы на палочки.
Теперь выкладываем палочки на решетку. Противень с фольгой ставим на низ духовки. Решетку с мясом ставим на самый верх духовку. Оставляем мясо на 4-5 часов.
Семга к пиву
Очень оригинальный рецепт закуски к одному из самых любимых пенных напитков.
- Семга – 1 кг
- Коньяк – 50 мл
- Специи – по вкусу
- Сахар – 10 г
- Сок лимона – 50 мл
Семгу разделать и нарезать на небольшие кусочки. Смешать кусочки семги с коньяком, специями и сахаром. Хорошо перемешаем. Добавим сок лимона. Еще раз хорошо перемешаем. Оставляем рыбу на 15 минут засаливаться.
Сырные палочки
Такая закуска очень популярна в ресторанах и пивных. Устройте дма пир –приготовьте сырные палочки.
- Сыр – 300 г
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Панировочные сухари – 100 г
Сыр нарезаем палочками. Яйцо взбиваем венчиком. Окунаем сыр в кляр из яйца, затем в панировочные сухари. Обжариваем сыр на масле. С каждой стороны по 2 минуты.
Закуска к пиву – сушеный кальмар
Очень вкусная закуска, которую можно найти в любом магазине, но конечно же домашние вкуснее.
- Кальмар – 1 кг.
- Черный перец – 10 г
- Приправа к рыбе – 10 г
- Приправа курице – 10 г
- Сахар – 10 г
- Уксус – 40 мл
Чистим и нарезаем кальмар. Пропариваем мясо. Для этого необходимо залить мясо кальмара кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 3 минуты. Затем Добавим уксус, перец, соль, приправу к рыбе и курице. Все хорошо перемешать. Оставляем кальмар на ночь. Выкладываем кальмары на домашнюю сушилку. Готовим 4-6 часов.
Соленые палочки с кунжутом
Такая закуска популярна в Европе. У нас в России больше любят сухарики, хотя можно совместить эти закуски.
- Мука – 500 г
- Пиво – 125 мл
- Сливочное масло — 100 г
- Кунжут
- Соль
- Сахар
Прежде всего, необходимо замешать тесто. Для это в глубокой миски, смешаем муку и сливочное масло, и хорошо перемешаем. Затем постепенно вливаем пиво постоянно помешивая. Продолжаем вымешивать тесто руками. Тесто должно стать эластичным и не прилипать к рукам. После чего тесто отправляем в холодильник на час. Теперь раскатаем тесто. У нас должен получиться один большой корж толщиной около сантиметра. Разрезаем на палочки. Можно каждую полоску скрутить для красоты. Присыпаем солью и кунжутом, отправляем в духовой шкаф на 15-20 минут.
Закуска из куриных шей и сырного соуса
Очень вкусная и недорогая закуска к пиву.
- Чеснок – 3 зуб.
- Шеи куриные – 1 кг
- Сыр – 40 г
- Сметана – 80 г
- Майонез – 100 мл
Куриные шеи хорошо промываем, отрезаем кожу и лишний жир. Солим и перчим.
Разогреваем масло в сковороде и обжариваем на нем чеснок. Через пару минут добавим в сковороду куриные шеи. Жарим в течение 30 минут. Тем Временем приготовим соус.
Сыр трем на мелкой терке. В миске смешаем сметану и майонез. Солим и перчим и добавляем тертый сыр. Полученный соус хорошо перемешаем.
Свиные ушки
Очень вкусная и необычная закуска из свиных ушек. А вообще по такому рецепту можно приготовить разные блюда.
- Свиные ушки – 5 шт.
- Яблочный уксус
- Лук
- Красный перец
- Специи
Заливаем ушки водой и доводим до кипения. Хорошо промываем. Еще раз заливаем водой, солим, добавляем лавровый лист и лук. Варим еще 2 часа на медленном огне под крышкой. По прошествию времени достаем ушки и еще раз хорошо промываем. Нарезаем соломкой. Ушки хорошо солим, добавим к ним ложку уксуса, специй. Все хорошо перемешаем. Дадим постоять 30 минут.
Луковые кольца в кляре
Одна из самых популярных и любимых закусок к пиву, которая известна по всему миру.
- Мука- 100 г
- Лук – 500 г
- Крахмал – 5- г
- Острый перец – 10 г
- Соль
- Панировочные сухари – 50 г
- Растительное масло для жарки.
Смешаем муку, крахмал, перец, соль и специи. Хороош перемешаем и зальем водой. Перемешаем о однородной массы. Смесь должна получиться по густоте сметаны. Нрезаем лук кольцами. Теперь опускаем кольцо с начало в кляр, затем в панированные сухари. Жарим кольца на растительном масле до золотистого цвета.
Крылышки аля KFC
Всем полюбившиеся крылышки из ресторана быстрого питания KFC нравятся всем без исключения.
- Крылья – 1 кг
- Яйцо – 1 шт.
- Овсяная мука – 100 г
- Соус Тобаско – 10 мл
- Красный перец
- Хлопья – 100 г
- Кукуркума
- Сухая аджика
- Паприка
Крылья разрезаем в суставе. Солим крылья. Добавляем красный перец, смесь паприки и аджики. Добавим соус Тобаско. Хорошо перемешаем и оставляем в маринаде на ночь. Яйца взбиваем с небольшим количеством воды. В панировочные сухари добавим куркуму для цвета. Овсяные хлопья перетрем с куркумой. Теперь крыло обмакиваем в муке, затем в яйце и после в хлопьях. Получившиеся крылья обжариваем в масле до готовности.
Сырные чипсы
Домашние сырные чипсы готовятся очень просто, здесь важным ингредиентом является вафельница. Именно благодаря ей чипсы готовятся очень просто.
- Сметана – 150 мл
- Маргарин – 125 г
- Яйцо – 1 шт.
- Твердый сыр – 200 г
- Паприка – 10 г
- Куркума – 10 г
- Сода — 5 г
- Мука – по вкусу
Смешаем сметану и яйцо. Перемешаем венчиком. Сюда же добавим маргарин. Снова хорошо перемешаем. Чтобы цвет у чипсов был красивый, добавим паприку и куркуму. Добавим тертый сыр. Сюда же добавим соду и соль. Теперь понемногу добавляем муку и вывмешиваем тесто до однородной консистенции. Закрываем блюдо пленкой и отправляем тесто в холодильник. Теперь из теста катаем шарики. Шарики выкладываем на вафельницу и жарим.
Сырные шарики
Проста и дешевая закуска к пиву.
- Сыр – 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сухари панировочные – 100 г
Яйцо взбить венчиком или вилкой. Сыр натереть на мелкой терке.
Хорошо перемешать. Из полученной массы скатаем шарики. Обваляем шарики в сухарях и обжарим в растительном масле. Жарить нужно во фритюре.
Быстрая закуска из лаваша к пиву
Сытная и хрустящая закуска обязательно понравится всем без исключения.
- Колбаса – 100 г
- Сыр твердый – 100 г
- Майонез – 3 ст.л.
- Кетчуп — ст. л.
- Лаваш
Развернем лаваш. Промажем лаваш майонезом и кетчупом. Салями нарезаем тонкими кусочками и выкладываем на лаваш. Сыр трем на мелкой терке. Сыром покрываем салями. Свернем лаваш в рулет. Нарежем кружочками и выложим на противень.
Яйца по-мюнхенски
Очень оригинальная и вкусная закуска, которая непременно понравится вам и вашим друзьям.
- Яйца – 4 шт.
- Корень имбиря – 3 см
- Гвоздика – 3 шт.
- Перец горошком
- Яблочный уксус — 50 мл
- Сахар – 1 ч.л.
- Чеснок – 3 зуб
- Соль
Яйца отварить. Смешаем все специи и уксус в стакане воды. Закипятим маринад. Почистим чеснок. В контейнер для еды покладем чеснок и яйца, зальем маринадом. Оставим на 2 дня в холодильнике.
Подавать с пивом.
Маринованные сосиски к пиву
Очень интересный и незатейливый рецепт вкусный и пикантных сосисок.
- Сардельки – 1 кг
- Кориандр – 10 г
- Соль – 10 г
- Сахар — 10 г
- Уксус – 300-500 мл
- Остры перец – 3 шт.
- Маринованный огурец – 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
Огурцы нарезаем тонкими пластинками. Чеснок чистим и нарезаем тонкими кусочками. Лук нарезаем перьями.
Кипятим воду. Затем добавляем уксус 6%, сахар, соль, перец, корицу и кориандр. Можно добавить другие специи. На сардельках делаем надрез. Кладем в надрез кусочек огурца, чеснока, лука, острого перца, мажем хреном или горчицей.
В трех литровую банку на дно кладем лук. На лук выкладываем сосиски. Чередуем слои до верха банки. Заливаем сосиски маринадом. Оставляем мариноваться на 1-2 дня при комнатной температуре.
Закуски к пиву в домашних условиях
Готовитесь к футболу или другому веселому мероприятию? Тогда к приходу друзей и пива приготовьте закуску.Источник: www.salatyday.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Закуски к пиву, рецепты с фото. Быстрые, горячие, холодные закуски под пиво
Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные крылышки, небольшие соленые закуски на шпажках, снэки, чипсы, сосиски, колбаски.
Креветки можно обжарить на гриле, запечь или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в процессе приготовления специи (чеснок, перец, имбирь), сделайте соус или воспользуйтесь готовым, например, соевым. Хорошее дополнение к креветками – листья салата, помидоры, оливки. Готовые креветки можно нанизать на шпажки, чередуя с другими продуктами – курицей, беконом, овощами.
В качестве закуски к пиву идеально подойдут хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри), добавьте немного лимонного сока, белого вина или соевого соуса. Натрите этой смесью крылышки и оставьте в холодильнике на пару часов. Если в маринад добавить мед, крылышки приобретут красивый золотистый оттенок и оригинальный сладковатый вкус.
Обжарьте на гриле или просто на сковороде свиные или бараньи ребрышки, и у вас получатся сытные и вкусные закуски к пиву.
Закуски на шпажках очень удобно есть. На шпажки можно насадить готовые морепродукты (креветки, мидии, кусочки кальмаров), мясо (готовую курицу, бекон, ветчину, колбаски), овощи (лук, картофель, оливки).
Мясо, морепродукты, овощи, жаренные в кляре, отлично подходят к пиву. Самый простой способ приготовить кляр – смешать муку, яичный желток и воду. На 1 желток надо 200 мл воды и 8 ст.л. муки. Половину муки можно заменить крахмалом – кляр получится более воздушным. кстати, кляр можно приготовить и на пиве.
Закусочные шарики делают из пюре или тертых продуктов – сыра или картофеля. Если обвалять шарики в разных специях, они будут отличаться друг от друга не только по вкусу, но и по виду: от карри они станут желтыми, от паприки – красными, от черного перца – черными. Можно положить внутрь шариков начинку – орехи, изюм, мелко нарубленную зелень.
Такие закуски к пиву, как чипсы из овощей (картофеля, цукини, кабачков, баклажанов) можно приготовить самим. Нарежьте овощи на тонкие пластины и пожарьте во фритюре.
См. также:Закуски к водкеЗакуски и салаты с мясомПиво: интересные сочетания
www.gastronom.ru
Раздел "Закуски к пиву" содержит рецепты с фото, которые идеально подойдут к пиву. Рецепты 1-21 (из 38) 1 2 » Конец Все Жареная корюшка приготовлена в муке на сковороде. Корюшка - рыба нежная: мякоть несколько жирновата, но при этом просто тает во рту. Употреблять ее лучше со свежими овощами или отварным или жареным картофелем. Куриные рулетики можно подавать в качестве основного блюда вместе с любым гарниром, а можно предложить в качестве горячей или даже холодной закуски. Острые крылышки приготовлены по рецепту KFC на сковороде. Предлагаю очень удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге: рыба получается вкусная, малосольная и нежная. Сырное печенье приготовлено с семенами подсолнечника, кунжута и льна. Отлично идёт горячим или холодным с чаем, кофе или вином. Луковые кольца приготовлены в кляре из крахмала и воды к пиву - весьма простой рецепт, но кольца из лука получились очень вкусные! Салат в лаваше приготовлен из колбасы, яиц, кукурузы, курицы, риса и молодой капусты. Быстро, питательно и вкусно - особенно с пивом! На закусочной тарелке находятся рулетики из баклажанов, корзинка из хлеба и цветочек из колбасы. Как приготовить домашние шпроты из мойвы под пиво. Сырные палочки приготовлены из дрожжевого теста на кефире - отличная закуска к пиву! «Монастырская» закуска приготовлена с маринованными грибами, картофелем и сельдью. Весьма пикантно и вкусно. Рецепт закуски с рыбой на слоеном тесте для праздничного стола. Тёша - брюшная часть осетра, белорыбицы и некоторых других рыб; вкусно употреблять с пивом. Холодная закуска получается острой - ещё никто не догадался, что это тыква! Закуска к пиву приготовлена из помидора, сыра и креветок. Куриный рулет приготовлен с омлетом и прекрасно подходит к пиву. Хе по-корейски приготовлено из сельди, получается очень сочное и вкусное. Печенье приготовлено на пиве с маргарином - простой рецепт вкусного печенья. Сырные палочки приготовлены из слоеного теста с тмином или кунжутом. Рецепты 1-21 (из 38) 1 2 » Конец Все |
saechka.ru
Закуски к пиву в домашних условиях
Закуска к пиву в домашних условиях получается на много вкуснее и дешевле. Ее получается очень много, а значит можно рассчитывать, что ее хватит на всех. Пиво, как правило, пьют в больших компаниях, а купленные чипсы и сухарики очень быстро заканчиваются. Поэтому лучше всего готовить дома.
Приготовить закуску можно на любой вкус, сырную, мясную или даже овощную. Все что вашей душе угодно. Главное иметь немного свободного времени и фантазии. Более того в домашних условиях можно и кальмары засушить и сделать куриные чипсы. Одним словом, дома можно приготовить любую любимую закуску.
Вот только стоит учитывать тот факт, что иногда для приготовления той или иной закуски требуется несколько дней, особенно если вы что- то маринуете. Так что позаботиться о пивном столе следует заранее.
Чипсы в мультиварке
Очень простой рецепт вкусный и всеми любимых картофельных чипсов.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Соевый соус – 100 мл
- Масло растительное – для жарки
- Специи
Приготовление:
Картофель нарезаем тонкими ломтиками. Чтобы быстро нарезать ломтики можно воспользоваться овощечисткой.
Чтобы картофель не чернел нарезайте его сразу в воду.
Заливаем картофель соевым соусом и водой. Можно добавить любимые специи.
В мультиварку наливаем масло, включаем программу Фритюр. И ждем пока мультиварка нагреется.
Тем временем обсушим картофель на бумажном полотенце. Отправляем обжариваться картофельные чипсы. Жарим 4 минуты.
Пока чипсы горячие посыпьте их любимыми специями.
Куриные чипсы
Мясные чипсы очень популярны среди пиволюбов. И основным недостатком этого блюда является цена. Так что давайте приготовим эту закуску дома.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Соевый соус – 100 мл
- Кориандр – по вкусу
- Перец белый – по вкус
- Любимые специи – по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарезаем тонкими полосками.
Весь секрет приготовления этого блюда именно в нарезании. Полоски курицы должны быть одинаковы по размеру. Только так все куриные кусочки приготовятся одновременно.
Перекладываем курицу в глубокую емкость. Заливаем соевым соусом. Добавляем все специи. Убираем курицу в холодильник на 15 минут. Теперь насаживаем кусочки курицы на палочки.
Теперь выкладываем палочки на решетку. Противень с фольгой ставим на низ духовки. Решетку с мясом ставим на самый верх духовку. Оставляем мясо на 4-5 часов.
Приятного аппетита.
Семга к пиву
Очень оригинальный рецепт закуски к одному из самых любимых пенных напитков.
Ингредиенты:
- Семга – 1 кг
- Коньяк – 50 мл
- Специи – по вкусу
- Сахар – 10 г
- Сок лимона – 50 мл
Приготовление:
Семгу разделать и нарезать на небольшие кусочки. Смешать кусочки семги с коньяком, специями и сахаром. Хорошо перемешаем. Добавим сок лимона. Еще раз хорошо перемешаем. Оставляем рыбу на 15 минут засаливаться.
Приятного аппетита.
Сырные палочки
Такая закуска очень популярна в ресторанах и пивных. Устройте дма пир –приготовьте сырные палочки.
Ингредиенты:
- Сыр – 300 г
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Панировочные сухари – 100 г
Приготовление:
Сыр нарезаем палочками. Яйцо взбиваем венчиком. Окунаем сыр в кляр из яйца, затем в панировочные сухари. Обжариваем сыр на масле. С каждой стороны по 2 минуты.
Приятного аппетита.
Закуска к пиву – сушеный кальмар
Очень вкусная закуска, которую можно найти в любом магазине, но конечно же домашние вкуснее.
Ингредиенты:
- Кальмар – 1 кг.
- Черный перец – 10 г
- Приправа к рыбе – 10 г
- Приправа курице – 10 г
- Сахар – 10 г
- Уксус – 40 мл
Приготовление:
Чистим и нарезаем кальмар. Пропариваем мясо. Для этого необходимо залить мясо кальмара кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 3 минуты. Затем Добавим уксус, перец, соль, приправу к рыбе и курице. Все хорошо перемешать. Оставляем кальмар на ночь. Выкладываем кальмары на домашнюю сушилку. Готовим 4-6 часов.
Приятного аппетита.
Соленые палочки с кунжутом
Такая закуска популярна в Европе. У нас в России больше любят сухарики, хотя можно совместить эти закуски.
Ингредиенты:
- Мука – 500 г
- Пиво – 125 мл
- Сливочное масло - 100 г
- Кунжут
- Соль
- Сахар
Приготовление:
Прежде всего, необходимо замешать тесто. Для это в глубокой миски, смешаем муку и сливочное масло, и хорошо перемешаем. Затем постепенно вливаем пиво постоянно помешивая. Продолжаем вымешивать тесто руками. Тесто должно стать эластичным и не прилипать к рукам. После чего тесто отправляем в холодильник на час. Теперь раскатаем тесто. У нас должен получиться один большой корж толщиной около сантиметра. Разрезаем на палочки. Можно каждую полоску скрутить для красоты. Присыпаем солью и кунжутом, отправляем в духовой шкаф на 15-20 минут.
Приятного аппетита.
Закуска из куриных шей и сырного соуса
Очень вкусная и недорогая закуска к пиву.
Ингредиенты:
- Чеснок – 3 зуб.
- Шеи куриные – 1 кг
- Сыр – 40 г
- Сметана – 80 г
- Майонез – 100 мл
Приготовление:
Куриные шеи хорошо промываем, отрезаем кожу и лишний жир. Солим и перчим.
Разогреваем масло в сковороде и обжариваем на нем чеснок. Через пару минут добавим в сковороду куриные шеи. Жарим в течение 30 минут. Тем Временем приготовим соус.
Сыр трем на мелкой терке. В миске смешаем сметану и майонез. Солим и перчим и добавляем тертый сыр. Полученный соус хорошо перемешаем.
Приятного аппетита.
Свиные ушки
Очень вкусная и необычная закуска из свиных ушек. А вообще по такому рецепту можно приготовить разные блюда.
Ингредиенты:
- Свиные ушки – 5 шт.
- Яблочный уксус
- Лук
- Красный перец
- Специи
Приготовление:
Заливаем ушки водой и доводим до кипения. Хорошо промываем. Еще раз заливаем водой, солим, добавляем лавровый лист и лук. Варим еще 2 часа на медленном огне под крышкой. По прошествию времени достаем ушки и еще раз хорошо промываем. Нарезаем соломкой. Ушки хорошо солим, добавим к ним ложку уксуса, специй. Все хорошо перемешаем. Дадим постоять 30 минут.
Приятного аппетита.
Луковые кольца в кляре
Одна из самых популярных и любимых закусок к пиву, которая известна по всему миру.
Ингредиенты:
- Мука- 100 г
- Лук – 500 г
- Крахмал – 5- г
- Острый перец – 10 г
- Соль
- Панировочные сухари – 50 г
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
Смешаем муку, крахмал, перец, соль и специи. Хороош перемешаем и зальем водой. Перемешаем о однородной массы. Смесь должна получиться по густоте сметаны. Нрезаем лук кольцами. Теперь опускаем кольцо с начало в кляр, затем в панированные сухари. Жарим кольца на растительном масле до золотистого цвета.
Крылышки аля KFC
Всем полюбившиеся крылышки из ресторана быстрого питания KFC нравятся всем без исключения.
Ингредиенты:
- Крылья – 1 кг
- Яйцо – 1 шт.
- Овсяная мука – 100 г
- Соус Тобаско – 10 мл
- Красный перец
- Хлопья – 100 г
- Кукуркума
- Сухая аджика
- Паприка
Приготовление:
Крылья разрезаем в суставе. Солим крылья. Добавляем красный перец, смесь паприки и аджики. Добавим соус Тобаско. Хорошо перемешаем и оставляем в маринаде на ночь. Яйца взбиваем с небольшим количеством воды. В панировочные сухари добавим куркуму для цвета. Овсяные хлопья перетрем с куркумой. Теперь крыло обмакиваем в муке, затем в яйце и после в хлопьях. Получившиеся крылья обжариваем в масле до готовности.
Сырные чипсы
Домашние сырные чипсы готовятся очень просто, здесь важным ингредиентом является вафельница. Именно благодаря ей чипсы готовятся очень просто.
Ингредиенты:
- Сметана – 150 мл
- Маргарин – 125 г
- Яйцо – 1 шт.
- Твердый сыр – 200 г
- Паприка – 10 г
- Куркума – 10 г
- Сода - 5 г
- Мука – по вкусу
Приготовление:
Смешаем сметану и яйцо. Перемешаем венчиком. Сюда же добавим маргарин. Снова хорошо перемешаем. Чтобы цвет у чипсов был красивый, добавим паприку и куркуму. Добавим тертый сыр. Сюда же добавим соду и соль. Теперь понемногу добавляем муку и вывмешиваем тесто до однородной консистенции. Закрываем блюдо пленкой и отправляем тесто в холодильник. Теперь из теста катаем шарики. Шарики выкладываем на вафельницу и жарим.
Приятного аппетита.
Сырные шарики
Проста и дешевая закуска к пиву.
Ингредиенты:
- Сыр – 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сухари панировочные – 100 г
Приготовление:
Яйцо взбить венчиком или вилкой. Сыр натереть на мелкой терке.
Хорошо перемешать. Из полученной массы скатаем шарики. Обваляем шарики в сухарях и обжарим в растительном масле. Жарить нужно во фритюре.
Быстрая закуска из лаваша к пиву
Сытная и хрустящая закуска обязательно понравится всем без исключения.
Ингредиенты:
- Колбаса – 100 г
- Сыр твердый – 100 г
- Майонез – 3 ст.л.
- Кетчуп - ст. л.
- Лаваш
Приготовление:
Развернем лаваш. Промажем лаваш майонезом и кетчупом. Салями нарезаем тонкими кусочками и выкладываем на лаваш. Сыр трем на мелкой терке. Сыром покрываем салями. Свернем лаваш в рулет. Нарежем кружочками и выложим на противень.
Яйца по-мюнхенски
Очень оригинальная и вкусная закуска, которая непременно понравится вам и вашим друзьям.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Корень имбиря – 3 см
- Гвоздика – 3 шт.
- Перец горошком
- Яблочный уксус - 50 мл
- Сахар – 1 ч.л.
- Чеснок – 3 зуб
- Соль
Приготовление:
Яйца отварить. Смешаем все специи и уксус в стакане воды. Закипятим маринад. Почистим чеснок. В контейнер для еды покладем чеснок и яйца, зальем маринадом. Оставим на 2 дня в холодильнике.
Подавать с пивом.
Маринованные сосиски к пиву
Очень интересный и незатейливый рецепт вкусный и пикантных сосисок.
Ингредиенты:
- Сардельки – 1 кг
- Кориандр – 10 г
- Соль – 10 г
- Сахар - 10 г
- Уксус – 300-500 мл
- Остры перец – 3 шт.
- Маринованный огурец – 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
Приготовление:
Огурцы нарезаем тонкими пластинками. Чеснок чистим и нарезаем тонкими кусочками. Лук нарезаем перьями.
Кипятим воду. Затем добавляем уксус 6%, сахар, соль, перец, корицу и кориандр. Можно добавить другие специи. На сардельках делаем надрез. Кладем в надрез кусочек огурца, чеснока, лука, острого перца, мажем хреном или горчицей.
В трех литровую банку на дно кладем лук. На лук выкладываем сосиски. Чередуем слои до верха банки. Заливаем сосиски маринадом. Оставляем мариноваться на 1-2 дня при комнатной температуре.
Приятного аппетита.
www.salatyday.ru
Закуски к пиву - рецепты с фото на Повар.ру (365 рецептов закуски к пиву)
Картофель фри в домашних условиях 4.7
Вовсе не обязательно идти в Макдональдс, чтобы поесть картошку фри, потому как несложно приготовить вкуснейший картофель фри в домашних условиях. ...далее
Добавил: Giggs 27.04.2013
Шаурма (классический рецепт) 4.5
Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро. ...далее
Добавил: Вика Василенко 13.06.2017
Чипсы на сковороде 4.3
Предстоят посиделки с друзьями и пиво уже в холодильнике? Надо что-то соорудить из закусок, правильно? Вот в такие моменты я обычно и вспоминаю простой рецепт чипсов на сковороде. Пара минут и готово. ...далее
Добавил: Даша Петрова 02.10.2014
Острые крылышки к пиву 4.6
Я люблю радовать своего мужа, и на этот раз я приготовила для него острую закусочку к пиву. Крылышки получились на славу: в меру острые, пикантные и очень вкусные. Смотрите рецепт и пробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 27.11.2016
Сардельки, фаршированные сыром и грибами 5.0
Бюджетный вариант вкусного блюда на каждый день. Из простых и доступных продуктов можно приготовить ароматное и сытное блюдо для перекуса или полноценного приема пищи. Смотрите мой рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 05.06.2017
Орешки соленые в специях 5.0
Я хочу рассказать вам, как приготовить орешки соленые в специях у себя на кухне. Это легко, вкусно и всегда можно добавить или поменять что-то из специй, создавая новый вкус. Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 26.05.2018
Чипсы из куриного филе 4.9
Думаете, чипсы могут быть только из овощей? А вот и нет! Сегодня предлагаю приготовить вкусные, сытные, хрустящие чипсы из куриного филе, которые станут отличной альтернативой покупным чипсам. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.06.2017
Хрустящие картофельные чипсы 5.0
Что ни говори, а похрустеть чипсами любят все: от мала до велика. К тому же, это отличная закусочка к пиву, чипсы можно сделать острыми или просто солеными. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 24.05.2018
Сухарики с чесноком на сковороде 5.0
Ароматные хрустящие брусочки из ржаного хлеба — не только прекрасная закуска к пиву, но и отличное дополнение к первому горячему. Для пикантности при жарке хлеба добавим немного чесночка. Угощайтесь! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.06.2018
Мини-сосиски в тесте 5.0
Хочу поделиться рецептом, как приготовить мини-сосиски в тесте. Очень простая и вкусная закуска. Подать ее можно с любыми соусами или просто так с овощами. Отличное дополнение к пиву :) ...далее
Добавил: Вика Василенко 02.04.2017
Закуска из лаваша с крабовыми палочками 4.6
Предлагаю вам рецепт, как приготовить закуску из лаваша с крабовыми палочками. Эта закуска подойдет к любому праздничному столу: в семейном кругу, на фуршете и даже на пикнике. Обязательно попробуйте ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 13.12.2016
Хот-дог в луковых колечках 5.0
Перед вами простой и оригинальный рецепт очень вкусной закуски, которая просто идеально подойдет к пиву. Хот-доги получаются маленькими, уплетаются за секунду. Поэтому сразу советую готовить их много! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.05.2017
Вареные раки: мастер-класс 5.0
Когда вы первый раз решили приготовить раков, сразу возникает вопрос: "Как это правильно сделать? Как их приготовить, чтобы они стали вкусными и сочными?". Смотрите мой мастер-класс! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.06.2018
Хлебный ёжик с сосисками и сыром 5.0
Нет, ёжика мы готовить не будем! Сегодня у меня отличная закуска, с острым соусом, сосисками и сыром! Все ароматно и просто, смотрите пошаговый рецепт с фото! ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.05.2017
Хот-дог "Торнадо" 5.0
Такой хот-дог вы точно не пробовали! Оказалось легко и просто сделать интересный вариант подачи любимого блюда. Смотрите, как приготовить хот-дог "Торнадо"! Оригинальная закуска на скорую руку. ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.04.2017
Луковые кольца в беконе и панировке 4.5
Луковые кольца в беконе и панировке – это вариация на тему американских луковых колец, жаренных в кляре. Но эта закуска еще более интересна и оригинальна, и конечно же, получается намного вкуснее! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.05.2017
Жареный сыр 4.5
Если вы любите сыр так же как я, то оцените горячую закуску из жареного сыра в панировке. Я добавила к сухарям немного кунжута — и сыр приобрел легкий ореховый оттенок. Заинтересовала? Пробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.12.2016
Лангет в лаваше 5.0
Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом, как приготовить лангет в лаваше. Эта быстрая закуска даст фору любому гамбургеру или бутерброду. Обязательно пробуйте, если тоже любите фаст-фуд. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 09.06.2017
Закуска "Цветок" из лука 5.0
Закуска "Цветок" из лука – прекрасная альтернатива картофелю фри и чипсам. Такая закуска получается очень необычной и по вкусу напоминает луковые кольца, вот только смотрится намного интереснее. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 22.03.2017
Хлебные корзиночки с начинкой 5.0
Оригинальную легкую закуску — хлебные корзиночки — можно наполнить, чем угодно! Это просто, красиво, быстро и ужасно вкусно! Интересно? Тогда смотрите мой рецепт корзиночек с начинкой! ...далее
Добавил: Вика Василенко 27.04.2017
povar.ru