Кулинарные рецепты с фотографиями. Салат с капустой и болгарским перцем и уксусом


Салат из капусты с перцем

салат из капусты с перцем

Белокочанная капуста – полезный овощ, пользующийся большой популярностью в кулинарии. Его можно употреблять в пищу как в сыром виде, так и делать из него прекрасные первые и вторые блюда, закуски и салаты. Комбинируя капусту с различными овощами и зеленью, вы можете создавать постоянно все новые и новые шедевры, удивляя всех своими способностями! Давайте узнаем с вами как сделать салат из капусты с перцем.

Салат из капусты с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • подсолнечное нерафинированное масло – 4 ст. ложки;
  • болгарский красный перец – 1шт.;
  • свежий укроп – пучок;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Итак, для приготовления салата из капусты и моркови с перцем, сначала подготавливаем все овощи. Берем небольшой вилочек белокочанной капуты, удаляем верхние листья и шинкуем её тоненькой соломкой. Морковку очищаем, промываем и натираем на крупной тёрке, а потом соединяем с капустой и солим. Затем хорошенько мнем овощи руками и оставляем минут на 5-10, чтобы капуста выделила сок и стала мягче.

Сладкий болгарский перец промываем, разрезаем пополам, удаляем у него середину, семена и шинкуем соломкой. Зелень моем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Теперь соединяем все ингредиенты, добавляем несколько столовых ложек растительного маслица, хорошенько перемешиваем и солим по вкусу. Подаем весенний салатик из капусты с перцем, морковью и зеленым луком на стол в качестве закуски к любым гарнирам и мясным блюдам.

Салат из капусты с перцем и огурцами

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • уксус 9% – по вкусу;
  • масло подсолнечное – для заправки;
  • свежая петрушка – 1 пучок;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

салат капуста перец огурец

Давайте разберем еще один вариант, как сделать салат из капусты с перцем и помидорами. Белокочанную капусту промываем, обсушиваем, удаляем испорченные верхние листочки, вырезаем кочерыжку и нашинковываем тонкой соломкой. Помидоры рубим крупными дольками, болгарский перец промываем, очищаем от плодоножек, семян и измельчаем полосками. Морковь чистим, трем на крупной терочке. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Зелень петрушки хорошенько промываем, встряхиваем и мелко рубим ножом. Свежий огурчик шинкуем соломкой. Теперь смешиваем все овощи в салатнике, заправляем маслицем, уксусом, солим по вкусу и перемешиваем. Готовый салат из белокочанной капусты со сладким перцем подаем как самостоятельную закуску.

 

womanadvice.ru

Салат из капусты и болгарского перца в маринаде

Анонимно

очень вкусно!!спасибо!!!

17-10-2017 19:27:08

салат в маринаде

Ольга

Оля, сколько надо уксуса 9%? Неужели 0.5 стакана?

28-02-2016 19:10:59

avatar Ольга.Хватит 100 мл 9% уксусу.

28-02-2016 19:22:50

Олич

Очень вкусный салатик) Делаю второй раз! Первый раз не сохранила в закладки, а сегодня весь интернет перерыла пока нашла Ваш рецепт)))

04-12-2013 20:37:26

Разъяснение

Марина

Оля, спасибо, теперь понятно! Сделала, очень вкусно получилось!

09-10-2013 13:34:37

avatar Марина. Стакан использовала 250 мл. Рассола получается почти 1 литр, т.к. вода, масло, уксус, сок лимона.

07-10-2013 11:48:11

Вопрос

Марина

Ольга 0,5 стакана - какого стакана? Очень непонятно из вашего рецепта и на фото объем маринада в рассоле явно не 100 грамм :

06-10-2013 17:57:27

avatar Марина.Да, всё верно. 0,5 стакана яблочного уксуса.

28-02-2016 19:13:43

Екатерина

Я такую же капусту делаю, только с зеленью

14-11-2012 22:03:41

cooksbooks.su

Салат из капусты и болгарского перца в маринаде

Анонимно

очень вкусно!!спасибо!!!

17-10-2017 19:27:08

салат в маринаде

Ольга

Оля, сколько надо уксуса 9%? Неужели 0.5 стакана?

28-02-2016 19:10:59

avatar Ольга.Хватит 100 мл 9% уксусу.

28-02-2016 19:22:50

Олич

Очень вкусный салатик) Делаю второй раз! Первый раз не сохранила в закладки, а сегодня весь интернет перерыла пока нашла Ваш рецепт)))

04-12-2013 20:37:26

Разъяснение

Марина

Оля, спасибо, теперь понятно! Сделала, очень вкусно получилось!

09-10-2013 13:34:37

avatar Марина. Стакан использовала 250 мл. Рассола получается почти 1 литр, т.к. вода, масло, уксус, сок лимона.

07-10-2013 11:48:11

Вопрос

Марина

Ольга 0,5 стакана - какого стакана? Очень непонятно из вашего рецепта и на фото объем маринада в рассоле явно не 100 грамм :

06-10-2013 17:57:27

avatar Марина.Да, всё верно. 0,5 стакана яблочного уксуса.

28-02-2016 19:13:43

Екатерина

Я такую же капусту делаю, только с зеленью

14-11-2012 22:03:41

cooksbooks.su