Кулинарные рецепты с фотографиями. Салат с капустой и болгарским перцем и уксусом
Салат из капусты с перцем
Белокочанная капуста – полезный овощ, пользующийся большой популярностью в кулинарии. Его можно употреблять в пищу как в сыром виде, так и делать из него прекрасные первые и вторые блюда, закуски и салаты. Комбинируя капусту с различными овощами и зеленью, вы можете создавать постоянно все новые и новые шедевры, удивляя всех своими способностями! Давайте узнаем с вами как сделать салат из капусты с перцем.
Салат из капусты с болгарским перцем
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 300 г;
- подсолнечное нерафинированное масло – 4 ст. ложки;
- болгарский красный перец – 1шт.;
- свежий укроп – пучок;
- зеленый лук – 1 пучок;
- морковь – 1 шт.;
- соль – щепотка.
Приготовление
Итак, для приготовления салата из капусты и моркови с перцем, сначала подготавливаем все овощи. Берем небольшой вилочек белокочанной капуты, удаляем верхние листья и шинкуем её тоненькой соломкой. Морковку очищаем, промываем и натираем на крупной тёрке, а потом соединяем с капустой и солим. Затем хорошенько мнем овощи руками и оставляем минут на 5-10, чтобы капуста выделила сок и стала мягче.
Сладкий болгарский перец промываем, разрезаем пополам, удаляем у него середину, семена и шинкуем соломкой. Зелень моем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Теперь соединяем все ингредиенты, добавляем несколько столовых ложек растительного маслица, хорошенько перемешиваем и солим по вкусу. Подаем весенний салатик из капусты с перцем, морковью и зеленым луком на стол в качестве закуски к любым гарнирам и мясным блюдам.
Салат из капусты с перцем и огурцами
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 300 г;
- помидоры – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 0,5 шт.;
- уксус 9% – по вкусу;
- масло подсолнечное – для заправки;
- свежая петрушка – 1 пучок;
- специи – по вкусу.
Приготовление
Давайте разберем еще один вариант, как сделать салат из капусты с перцем и помидорами. Белокочанную капусту промываем, обсушиваем, удаляем испорченные верхние листочки, вырезаем кочерыжку и нашинковываем тонкой соломкой. Помидоры рубим крупными дольками, болгарский перец промываем, очищаем от плодоножек, семян и измельчаем полосками. Морковь чистим, трем на крупной терочке. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Зелень петрушки хорошенько промываем, встряхиваем и мелко рубим ножом. Свежий огурчик шинкуем соломкой. Теперь смешиваем все овощи в салатнике, заправляем маслицем, уксусом, солим по вкусу и перемешиваем. Готовый салат из белокочанной капусты со сладким перцем подаем как самостоятельную закуску.
womanadvice.ru
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cooksbooks.su
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cooksbooks.su