Салат на зиму «Осенний» с зелеными помидорами. Салат из зеленых помидор без стерилизации быстро
Салат из зеленых помидоров без стерилизации на зиму
Опубликовано 02.03.2017 Автор Людмила Морошкина
В конце огородного сезона не успевают дозревать помидоры, но даже зеленые их можно использовать в пищу. Предлагаю проверенный рецепт-салат из зеленых помидоров без стерилизации на зиму. Эта простая закуска идеально подойдет для любого семейного застолья. Мой проверенный рецепт требует немного старания, зато зимой эта закусочка очень пригодится, а как быстро она съедается!
Кстати, раньше сама в сентябре часто ломала голову- куда «пристроить» зеленые помидоры? И на овощных рынках их неохотно покупают и редко. Возникает вопрос- а почему так происходит? Все потому, что хозяйки не знают рецепта. А он довольно прост, дешев, и имеет стопроцентный успех! К тому же, перечень продуктов небольшой, можно сказать так, что я его слепила, из того что у меня имелось в огороде осенью.
Понадобится:
- зеленые помидоры- 4 кг;
- зелень укропа- пучок;
- кинза- 2 пучка;
- растительное масло и 9% уксус- каждого по 0,5 стакана;
- соль- 3 ст.;
- сахар- 2 ст.л;
- тертый чеснок- 1 стакан;
- горький перец- 3-4 стручка (можно и поменьше).
Помидорки с перцем прокручиваю на мясорубке, добавляю половину измельченной зелени, отправляю варить на 1 час.
Далее льем уксус, масло, добавляем остатки зелени, чеснок, сахар. Массу солим и варим один час.
Раскладываем салат по банкам, закручиваем крышками, укутываем до полного остывания.
Посмотрите еще интересные записи
Рубрика заготовки, Кулинарияzhivem-legko.ru
Салат из зеленых помидоров на зиму (без стерилизации)
Салат из зеленых помидоров на зиму без стерилизации.
В самом конце дачного сезона на огородных участках еще остаются овощи, обделенные ярким солнышком, которые по окончанию благоприятных погодных условий так и не успели достичь своей зрелости.
Речь идет о помидорах, которые с наступлением холодов и туманов могут в одночасье превратиться в непригодный для употребления продукт.
Чтобы этого избежать, помидоры можно собрать зелеными и приготовить из них очень вкусный салат на зиму.
Для приготовления шести пол-литровых баночек готового салата из зеленых помидоров на зиму нужно взять следующие овощи в предложенных пропорциях:
- 2 кг. зеленых помидоров;
- 600 гр. моркови;
- 600 гр. лука;
- крупных 3 – 4 шт. сладкого перца;
- 2 ст. л. без горки соли;
- 200 гр. сахара;
- 0,5 л. томатной пасты или томатного соуса;
- 200 мл. растительного масла;
- 20 мл. 9%-го уксуса.
Приготовление:
1. Зеленые помидоры хорошо промываем под проточной водой, вытираем и нарезаем некрупными дольками.
2. Сырую морковь также хорошо моем, очищаем и натираем на крупной терке.
3. Крупный репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими четвертинками.
4. Сладкий болгарский перец очищаем от семян, промываем под проточной водой и нарезаем тонкой соломкой или кубиками.
5. Подготовленные овощи смешиваем в глубокой эмалированной миске, добавляем соль и оставляем на 12 – 14 часов для выделения сока.
6. Образовавшийся овощной сок сливаем в другую кастрюльку, добавляем к нему сахар, растительное масло и уксус, и прокипятим в течении 2 – 3-х минут.
7. Добавляем в овощи томатный соус или пасту и прокипяченный сок. Тушим на сильном огне при непрерывном помешивании в течении 40 минут.
8. Готовый салат горячим раскладываем в стерильные пол-литровые стеклянные банки и закатываем.
9. Перевернув банки на крышку, укутываем консервацию в теплое одеяло до полного остывания. Храним в сухом прохладном месте.
Также другие рецепты заготовок:
Маринованные зеленые помидоры дольками
Салат из зеленых помидоров без варки
Загрузка...
www.receptiru.ru
Салат из зеленых помидоров на зиму без стерилизации
Салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации
Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина
Салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации - это вкусная и простая заготовка. А как же он хорош зимой, как закуска на праздничный стол или вприкуску с картофельным пюре! Не передать словами, тут надо пробовать. И, в отличии от многих других заготовок, этот салат не отнимет у вас много времени и сил.
Ингредиенты для приготовления салата из зеленых помидор на зиму без стерилизации:
- Помидоры зеленые (розовые) 4 килограмма
- Лук репчатый 1 килограмм
- Перец болгарский 1 килограмм
- Морковь 1 килограмм
- Сахар 1 стакан
- Масло растительное 1 стакан
- Соль 2 столовые ложки
- Уксус 1/2 стакана
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кастрюля, глубокая тарелка, ложка с длинной ручкой, терка, нож кухонный, нож для чистки овощей, доска разделочная, стерилизованные стеклянные банки с крышками.
Приготовление салата из зеленых помидор на зиму без стерилизации:
Овощи промойте, удалите хвостики и ботву, если есть. У помидор вырежьте плодоножку, перцы очистите от семян, с моркови снимите кожуру, а с лука - шелуху.После мытья и чистки возьмите среднюю терку (или терку для моркови по-корейски) и натрите на ней морковь. Болгарские перцы нарежьте тонкой соломкой. Зеленые помидоры покрошите тонкими ломтиками. Репчатый лук нарежьте перьями или полукольцами, если лучок небольшой по размеру, то можно порезать его и колечками. Сложите помидоры, морковь, болгарские перцы и лук в одну тару, добавьте сахарный песок, соль, влейте растительное масло и уксус. Тщательно все перемешайте. Поставьте салат из зеленых помидор на средний огонь и, все время помешивая, доведите его до кипения. Затем чуть убавьте мощность и продолжайте тушить салат до тех пор, пока помидоры не начнут менять цвет, то есть еще около 15-20 минут. Не забывайте частенько перемешивать овощи.Важно: за то время, пока готовится салат из зеленых помидор, вы успеете подготовить тару, для этого простерилизуйте стеклянные банки и крышки любым удобным для вас способом. Заготавливать салат из зеленых помидор нужно сразу же после приготовления, как только вы снимите его с огня. Тут же разложите овощи по чистым стеклянным банкам, плотно заверните крышками и, укутав в плед или одеяло, оставьте при комнатной температуре на ночь. Только после того, как содержимое банок остынет, их можно будет убрать в темное прохладное место, туда же где вы храните прочие заготовки на зиму. Салат из зеленых помидор - прекрасная зимняя закуска. Всегда кстати, к праздничному ли столу, к обыденному ли. Подавайте его к мясу, к рыбе, к отварному или запеченному картофелю или просто так. Все это будет очень вкусно. Такой яркий и вкусный салат никого не оставит равнодушным.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Для остроты можно положить в этот салат мелко нарезанный жгучий перец, парочку горошин черного перца или несколько зубчиков чеснока.
– Растительное масло для приготовления этого салата лучше всего использовать рафинированное.
Показать ещё ↓www.tvcook.ru
Салат из зеленых помидор на зиму «Изумрудный» (без стерилизации)
Дорогие друзья, спешу с вами поделиться очередным вкусным рецептом из зеленых помидоров для занятых хозяек. Будем готовить «Изумрудный» салат из зеленых помидоров с чесноком, укропом, петрушкой и острым перчиком. В этом сезоне я попробовала много рецептов с зелеными помидорами и хочу отметить удачное сочетание зеленых помидор со свежим укропом и чесноком. Поэтому не игнорируйте и не заменяйте укроп в рецепте, а остальную зелень можно добавлять по вкусу.
Также пусть вас не смущает достаточно большое количество сахара в рецепте: зеленые помидоры сами по себе очень кислые, плюс дополнительно в заготовку добавляется уксус в качестве консерванта, поэтому сахара в самый раз.
Ингредиенты:
Выход: 3 литра готового салата
- 3 кг зеленых помидор
- 120 гр чеснока
- 2 ст.л. соли
- 135 гр сахарного песка
- 135 мл. 9% уксуса (или 200 мл. 6%)
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- 2 стручка острого перца
- лавровый лист, смесь перцев по вкусу
* указан вес очищенных и подготовленных овощей
Приготовление:
Первым делом займемся подготовкой всех ингредиентов: чеснок чистим и пропускаем через пресс, острый перец нарезаем тонкой соломкой, зелень моем и измельчаем. Не забываем также про лавровый лист и смесь перцев.
Дальше очередь зеленых помидор: мелкие плоды разрезаем на четыре части, предварительно удалив место, где растет плодоножка. Крупные помидоры разрезаем на 6-8 частей.
Перекладываем все подготовленные ингредиенты в кастрюлю, в которой будем варить наш салат, добавляем соль и сахар.
Тщательно перемешиваем салат, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Накрываем крышкой, и даем салату из зеленых помидор постоять несколько часов в холодильнике.
Когда салат как следует замаринуется, самое время закатать его в банки. Но, предварительно салат нужно аккуратно сварить, чтобы зеленые помидоры остались целыми и вкусными, и не превратились в кашу. Поэтому, ставим салат на плиту, доводим до кипения, перемешиваем, затем убавляем огонь на минимум и варим под крышкой 5-7 минут. За 2 минуты до конца варки добавляем уксус.
Раскладываем салат по заранее простерилизованным банкам.
Закатываем банки с салатом простерилизованными крышками, переворачиваем (чтобы проверить герметичность крышек), и убираем под шубу до полного остывания.
Остывшие банки с салатом убираем на хранение в кладовку. Хранить «Изумрудный» салат можно при комнатной температуре, но подальше от источников света и тепла.
home-restaurant.ru
Салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации: рецепты с фото
Наступили холода, и пришло время заняться заготовками и консервированием. В ходу салат из зеленых помидор на зиму, который готовиться как без стерилизации, так и с ней. Овощные салаты порадуют хозяек зимой свои вкусом и подойдут к любому гарниру. Зеленые помидоры очень универсальны, они идут в салат целиком, нарезанными или фаршированными.Если вы собрались помидоры замачивать, консервировать или солить, необходимо обращать внимание на степень зрелости. Плоды выбирайте не совсем спелые, бурые. Сам томат должен быть достаточно твердым и с уплотнениями. На кожуре плода не должно быть посторонних трещин и гнили, она не должна быть промята. И еще очень важный момент: все плоды должны быть одинакового цвета в одной банке.
По размеру помидоры также не должны отличаться. Отдавать предпочтение лучше средним и маленьким. Перед приготовлением обязательно тщательно промойте каждый плод чистой водой.
ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ - сплошные полезные свойства... и ВредЧем полезны зеленые помидоры:
- Зеленые помидоры подойдут для тех, кто соблюдает диету, так как плоды насыщены клетчаткой и обладают малой калорийностью.
- В состав зеленых помидор входит особое вещество Ликопин. Оно способно защитить сетчатку глаза, бороться с раковыми клетками, а также помогает всем системам организма работать лучше.
- Томатидин, входящий в состав плодов, помогает быстрее набрать мышечную массу. Поэтому эти овощи отлично подойдут спортсменам.
- Зеленые помидоры повышают тонус и энергию.
Готовим овощной микс из зеленых помидор на зиму без стерилизации
Такой рецепт салата с чесноком особенно полезен зимой.
Что нам понадобитсяПриступаем:
- Тщательно промываем каждый плод помидора и убираем чесночную кожицу. Всю зелень промываем и слегка подсушиваем.
Готовим все необходимое
- Готовим марлю и складываем на нее пряности, включая чеснок. Должен получиться мешочек.
Марля с пряностями
- В глубокую емкость (желательно из дерева) складываем все помидоры и мешочек с пряностями. Допускается разрезать несколько томатов на части, чтобы все хорошо поместилось.
Помещаем томаты с пряностями в емкость
- Готовим 5%-ный солевой раствор – 2 литра. Заливаем его в помидоры с пряностями и сверху кладем гнет.
Заливаем томаты солевым раствором
- Емкость закрываем крышкой или плотной тканью, размещаем в прохладное и темное место. Ждем около 5 недель. Ждем 5 недель
Зеленые томаты можно также сочетать с другими овощами и специями, создавая миксы неповторимых вкусов. Для этого отлично подойдут: морковь, лук, сладкий перец. Чтобы приготовить салат без стерилизации, понадобится только закрыть овощной микс в банки с добавлением уксуса.
Интересен тот факт, что немного не дозревшие плоды готовить удобнее и быстрее. Томаты не разваливаются, получаются в меру мягкими и упругими. Кроме того, помидоры, прошедшие тепловую обработку, лишаются соланина, а, следовательно, безопасны для здоровья в любых количествах.
Быстрый рецепт овощного микс-салата из помидор
Салат из зеленых помидор на зиму можно приготовить без стерилизации быстро, следуя нашим указаниям. Эти овощи способствуют повышению аппетита. Вкус салата в итоге получается ярким и насыщенным. От кислинки зелёных плодов томатов ни следа.
Что нам понадобитсяПриступаем к приготовлению быстрого салата:
- Промываем тщательно все томаты, оставляем сохнуть на полотенце. Тонко нарезаем помидоры кольцами (слайсами). Если вы правильно по степени спелости подобрали плоды, они не должны распадаться и крошиться под ножом.
- Берем заранее приготовленные 0,5-литровые стеклянные банки и тщательно промываем вместе с пищевой содой. Баночки также необходимо прокалить в духовой печи при температуре 90 градусов.
- Очень мелко шинкуем сельдерей и зелень, головку чеснока нарезаем пластинками.
- В уже готовые стерильные стеклянные банки на самое дно помещаем зелень (на глаз должна получиться 1 столовая ложка).
- Затем раскладываем по банками стопками нарезанные слайсы томатов. Между слоями кое-где размещаем и чеснок. Если осталась зелень, докладываем ее сверху в каждую банку.
- Берем перец чили и мелко нарезаем, чтобы получились колечки. В каждой баночке должно присутствовать по 1 паре колец.
- Теперь наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и сахар и доводим до кипения. Уксус с горчицей добавляем сюда же. Кипятить полученный раствор нужно 2-3 минуты на огне. Пока он еще горячий, заливаем в каждую банку с уже размещенными помидорами и зеленью.
- Закрываем крышками, переворачиваем и оставляем остывать. Салат готов! Салат из зеленых помидор на зиму
Оригинальный рецепт салата из помидор
Оригинальный салат из Зеленых Помидоров.Икра из зеленых помидор на зиму
Икра из зеленых помидоров на зиму через мясорубку без стерилизацииПомощь домохозяйке при приготовлении салата на зиму
Готовим овощной микс из зеленых помидор без уксуса.
Можно приготовить салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации и без уксуса, а также помидоры холодного посола.
Что нам нужно подготовить:
- Тщательно помытая банка, которую стерилизуем 10-15 минут (банка трехлитровая)
- 2 больших листа хрена
- 9 головок чеснока
- Помидоры – 15 штук (можно выбирать разных размеров, чтобы все компактно разместить в банку)
- 3 маленьких стручка острого перчика (цвет не важен)
- Корень хрена
- Красный или зеленый сладкий болгарский перец – 2 маленьких или 1 крупный
- Листья вишни 5-7 шт.
- Листья смородины 5-7 шт.
- Горошек острого перца (не душистый)
- 2 литра отстоявшейся холодной фильтрованной воды
- Соль – 3 столовых ложки с горкой
Приступаем к приготовлению:
- Корень хрена режем тонкой соломкой, чеснок – слайсами.
- Помещаем на дно банки всю зелень. Большие листья хрена можно сворачивать и рвать, это не принципиально. Нам важен вкус и аромат. К зелени также добавляем 3-6 горошка острого черного перца.
- Берем острый перец и разрезаем пополам, не удаляя при этом семена. Помещаем нарезанные стручки в банку.
Помещаем ингредиенты в банку
- Нарезаем болгарский перец кубиками или колечками и также помещаем в банку.
- Размещаем в банку соломку из корня хрена.
- Начиняем каждый помидор кусочками чеснока. Для этого необходимо аккуратно вырезать верхнюю жесткую часть помидора, где крепился стебель. И в полученную выемку помещаем кусочки чеснока. С помощью дополнительных надрезов в плодах можно сделать маленький карманчик, чтобы чеснок хорошо держался.
Начиняем помидоры чесноком
- Когда все помидоры разместились в банку, можно доложить сверху оставшуюся зелень или болгарский перец.
- Заливаем банку холодной соленой чистой заранее подготовленной водой.
- Банку плотно закрываем крышкой и оставляем в прохладном темном месте. Ждем 1 месяц и помидоры готовы!
Зеленые помидоры на зиму без уксуса
Если вы оригинальны и ищете чего-то особенного, если вам надоели банальные ягодные варенья, соленые огурцы и томаты, овощная икра, то вы можете познакомиться с нашими необычными рецептами овощных миксов со специями с добавлением зелёных томатов. В нашей кулинарной подборке рецептов вы обязательно найдете что-то для себя. Мы обязательно вас приятно удивим и порадуем лакомствами в холодные зимние дни!
Салат из зеленых помидор «По-грузински» на зиму без стерилизации и варки
Что нам нужно заранее приготовить:
- Уксус в размере 3 столовых ложек
- Зеленые томаты – 1 кг
- 1 средняя головка чеснока
- 1 крупная свежая морковка
- Соль и сахар — по 1 столовой ложке
- Острый пикантный Чили – 1 стручок
- Блендер (мясорубка)
- Стерилизованные стеклянные банки по 1 литру каждая – 2 шт.
Пошаговый рецепт вкусного грузинского салата:
- Для приготовления начинки в блендер помещаем нарезанную морковь, перец и кубики чеснока. Это наша с вами будущая начинка.
- Все помидоры тщательно моем. При помощи ножа в каждом помидоре делаем небольшой надрез на половину плода. Внутрь аккуратно ложкой помещаем полученную в блендере смесь из морковки, перчика и чеснока.
- По мере начинения помидоров укладываем каждый в стерилизованную банку.
- Приступаем к подготовке нашего маринада. Смешиваем воду, соль и сахар и доводим полученную смесь до кипения. В конце нужно добавить уксус и снять с огня.
- Еще не успевший остыть (а, желательно, сразу) маринад наливается в емкости помидорами, салат накрывается прессом и охлаждается в течение 5 -7 дней.
Приготовление похожего салата из зеленых помидор на зиму без стерилизации можно пошагово увидеть на видео.
Зеленые помидоры по-грузински — видео рецептСалат «Кубанский»
Для овощного микса понадобится:
- Белокачанная капуста – 250 г
- Морковка – 250 г
- Болгарский перчик сладкий и свежий среднего размера – 150 г
- Лук обязательно репчатый – 150 г
- Зеленые томаты средние по размеру – 250 г
- Свежие огурцы среднего размера – 150 г
- Масло хорошего качества растительное– 60 г
- Острый перчик Чили – 2-3 стручка
- Сахар – 15 г
- Соль – 1 чайная ложка с горкой
- Горошек душистого перца – 5-6 шт.
- 9%-ный уксус – 15 мл
- Паприка – ½ чайной ложки
- Лавровый лист
- Мультиварка или глубокая кастрюля
Приступаем к приготовлению:
- Тщательно промываем все овощи. Мелко и аккуратно шинкуем капусту. Болгарский перец очищаем от мелких семечек, режем тонкой соломкой. В емкость мультиварки или кастрюли кладем нарезанные овощи.
- Лук режем тоненькими колечками, морковь – в виде мелкой соломки. А пикантный Чили обязательно нужно натереть на терке.
- Нарезаем помидоры в виде долек, огурцы – полукругом. Оставшиеся овощи также добавляем в емкость.
- Специи, а также зелень, добавляем сразу. Все тщательно перемешиваем. Не забудьте добавить лавровый лист.
- даем салату 2 часа постоять, периодически помешивая. Овощи должны хорошо пропитаться.
- Далее помещаем получившуюся овощную смесь в мультиварку и готовим в режиме не сильного тушения 30 минут. Если вы используйте кастрюлю, то после закипания необходимо уменьшить газ и кипятить овощную смесь еще дополнительные 20 минут.
- Затем получившийся салат перекладываем в стеклянные стерильные емкости для хранения (банки), закручиваем крышки и в таком виде оставляем охлаждаться в место, куда не попадают солнечные лучи, где постоянно поддерживается низкая температура.
Чтобы ваш салат из зелёных помидор на зиму без стерилизации получился вкусным, изучите все наши рецепты с фото и выберите что-то для себя.
- В конце процесса сбора урожая часто остается большое количество не дозревших зеленых плодов томатов. В пищу в свежем виде и в салатах их, конечно же, не употребляют. Зелёные плоды просто созданы для того, чтобы их консервировать, а затем баловать себя и своих близких зимой пряными вкусами. Микс салатов из этих овощей подойдет даже для праздничного стола.
- Консервация зеленых томатов не покажется вам сложной, она понятна для каждой хозяйки. Справиться можно без специальных знаний и технических приспособлений. Вам понадобятся лишь любимые вкусные специи, сам помидоры, стеклянные банки, пара полотенец и большая кастрюля или мультиварка.
- Самое времязатратное в этом процессе это нарезка и шинкование составляющих ингредиентов. Некоторые овощи режутся слайсами или колечками, другие – полукольцами или кубиками, какие-то можно просто разрезать пополам. Здесь также могут пригодиться терка, блендер и мясорубка.
- Все зеленые помидоры лучше подбирать примерно одинаковыми по размеру и цвету. Хотя некоторые хозяйки считают красивым сочетание зеленых и бурых плодов.
- Все банки, куда вы будете складывать получившиеся салаты, должны быть стерильными. Некоторые хозяйки стерилизуют их в обычной микроволновке. Крышки также необходимо мыть и обдавать кипятком.
Салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации изумрудный
Данное блюдо отличается великолепным сочетанием вкусов свежей зелени (в особенности укропа) и яркого привкуса чеснока, если, конечно, вы будете соблюдать пропорции и действовать четко по нашим советам. Кроме того, этот рецепт отличается от остальных добавлением большого количества сахара. Но можете не волноваться, сами помидоры на вкус достаточно кислые, а еще необходимо добавить немного уксуса. Поэтому результат вас очень порадует.
Что нам понадобитсяПриступаем к приготовлению Изумрудного салата:
- Сначала нам нужно все по порядку хорошо подготовить. Очищаем чеснок от кожицы и выжимаем сок при помощи специального пресса. Перец чили должен быть мелко нарезан соломкой. Всю зелень тщательно промываем под теплой водой и мелко шинкуем.
- Промываем помидоры, удаляем место плодоножки и разрезаем на 4-8 частей (в зависимости от размера плода).
Готовим Изумрудный салат из зеленых помидор на зиму
- Помещаем все овощи и специи в глубокую емкость для последующей варки и приготовления. Не забываем добавить сахар и соль в нужном количестве.
- Перемешиваем все овощи со специями.
- Плотно накрываем салат (тарелкой или крышкой) и помещаем в холодильник на пару часов.
- В холодильнике наш Изумрудный салат должен хорошенько замариноваться. Овощи и зелень должны пропитаться ароматом и специями.
Салат Изумрудный из зеленых помидор на зиму
- А теперь пришло время сварить наш салат. Ждем, пока закипит, убавляем газ и продолжаем варить уже на медленном огне в течение 7 минут. Не забудьте накрыть емкость крышкой. Перед самым концом (за 2-3 минуты) нужно добавить уксус в количестве, указанном ранее, и немного помешать.
- Перемещаем салат в баночки, которые мы заранее подготовили.
- Банки закрываем, переворачиваем, накрываем плотной тканью и размещаем в месте, где нет солнечного света и достаточно прохладно. Оставляем так на несколько недель. Салата будет готов к употреблению и дальнейшему хранению.
Салат Изумрудный из зеленых помидор на зиму
Также можно приготовить салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации и кипячения в сыром виде. Ознакомиться с блюдом можно в данной видеоподборке:
Зеленые помидоры холодного посола / Как бочковые /Заготовки на зиму / Без уксусаЗеленые плоды томатов – это превосходная находка для домохозяек. В приготовленном салате они обладают приятным пряным, ладе слегка острым вкусом. Многие любят добавлять к блюду в дополнение еще и острую заливку или аджику. Но это уже, конечно, на любителя. Зеленые помидоры также можно употреблять в жареном виде. Особенно популярно такое блюдо в некоторых штатах Америки.
Готовится оно очень просто, а сам процесс не занимает много времени. При этом используются сухарики для панировки или кукурузная мука.
жаренные зеленые помидорыdiwis.ru
Салат на зиму из зеленых помидор без стерилизации
Опубликовано 15.11.2016 Разместил: julia123 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Вкусным и ароматным порлучается этот салат на зиму из зеленых помидор без стерилизации. Раньше в нашем рационе консервации преобладали именно по отдельности соленые помидоры, огурцы, баклажаны, кабачки, но эти, же овощи мы никогда не закрывали в виде салатов. Почему, я даже и сказать не могу. Не заведено было у нас и все тут. А вот 3 года назад я попала к родным мужа в деревню в начале сентября. Там, как известно, ничего пропадать зря не должно и этого допустить сельские люди не могут, поэтому помидорчики, которые не успели созреть и покраснеть, которые остались зелеными и уже не смогут насладиться солнышком, срываются и тоже приготавливаются. Так как свежими их есть нельзя из-за солонина, который как раз при термической обработке разрушается, мне показали рецепт приготовления салата из неспелых овощей. Получилась замечательная закуска. С тех пор я постоянно делаю и сама дома эту закуску - салат из зеленых помидоров на зиму. Ингредиенты:- 2 килограмма зеленых помидор; - 1 килограмм среднего по размеру лука; - 1 килограмм моркови; - 2 головки чеснока;
- небольшой пучок укропа и петрушки; - 150 грамм подсолнечного масла; - 100 миллилитров столового уксуса; - 150 миллилитров воды; - 5 столовых ложек сахара; - 3 столовых ложки соли.[/i] [align=center][/aligen]
Приготовление
Лук очистить от шелухи и порезать на полукольца.В помидорах обязательно вырезать все дефекты на кожице и порезать дольками.
Морковь порезать мелкой соломкой или натереть.
Нашинковать зелень.
Чеснок мелко измельчить.
Теперь нужно соединить все подготовленные нами овощи с остальными ингредиентами в кастрюле и поставить на огонь в среднем на пол часа, чтоб овощи проварились и промариновались в рассоле, которым мы залили их.
В это время стерилизуем банки в микроволновой печи на максимальной мощности 3-4 минуты. Раскладываем салат из зеленых помидоров на зиму аккуратно в банки, так как они очень горячие после стерилизации. Закручиваем крышками и даем остыть. Перекладываем в кладовку.
Очень вкусными получаются и зеленые помидоры по-корейски, которые вы тоже можете легко приготовить по нашему рецепту. Приятного аппетита!
Комментарии
Комментариев нет..
namenu.ru
edaforyou.ru