Салат Гранатовый браслет — 5 пошаговых вкусных рецептов. Салат гранатовый браслет как готовить
Салат «Гранатовый браслет» - Пошаговый рецепт с фото
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием публикует рецепт популярного салата «Гранатовый браслет» с курицей! Этот салат станет настоящим украшением праздничного стола. «Гранатовый браслет» можно приготовить на Новый год, День рождения и на любой другой праздник, в любом случае этот салат займёт центральное место на столе и приведёт в восторг ваших гостей и домочадцев. Процесс приготовления салата долгий, но совершенно не сложный. Убедитесь в этом, посмотрев ниже наш подробный пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты для приготовления салата «Гранатовый браслет»:
- свекла - 2-4 шт.
- картофель - 3-4 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- лук репчатый - 1-2 шт.
- курица (копчёная или отварная) - 200 г
- яйца - 2 шт.
- гранат - 1-2 шт.
- соль, перец - по вкусу
- майонез
Рецепт приготовления салата «Гранатовый браслет»:
Свеклу, картофель, морковь и яйца отварить до готовности. Остудить. Овощи и яйца очистить от кожуры и скорлупы и натереть на крупную тёрку.
Копчёную курицу нарезать тонкой соломкой (если для приготовления салата вы используете куриное филе, то его нужно предварительно отварить в подсоленной воде до готовности примерно 20 минут после закипания, затем остудить и также нарезать соломкой).
Репчатый лук очистить от кожуры, промыть водой, обсушить и мелко нарезать. Обжарить лук на сковороде в малом количестве растительного масла до мягкости. Дать остыть.
Когда все продукты подготовлены, можно приступать непосредственно к приготовлению салата. На плоскую тарелку большого диаметра в центр поставить стакан (стакан нужно предварительно смазать растительным маслом, чтобы его было легче достать). Выложить на тарелку вокруг стакана первый слой салата - отварной тёртый картофель. Картошку посолить и поперчить, смазать слой майонезом.
Второй слой «Гранатового браслета» - половина нормы отварной свеклы. Этот слой также посолить и смазать майонезом.
Затем выложить слой отварной моркови, посолить, смазать майонезом.
Следующий слой салата - половина нормы курицы + майонез.
На курицу выложить обжаренный лук.
Следующий слой салата - отварные яйца. Их также посолить и смазать майонезом.
На яйца выложить оставшуюся курицу, полить майонезом.
Последний слой салата «Гранатовый браслет» - оставшаяся свекла, которую нужно выложить очень аккуратно, так, чтобы не оставалось «просветов». Посолить.
Слой свеклы обильно смазать майонезом.
Аккуратно достать стакан и украсить всю поверхность салата зёрнами граната. Дать салату время пропитаться (не меньше 8 часов). Салат «Гранатовый браслет» готов!
Приятного аппетита!
Тэги:
cook-s.ru
Салат «Гранатовый браслет» классический рецепт с фото
Используйте для приготовления этого салата куриное филе или лучше целую ножку, так как мясо на ней наиболее сочное и нежное. Чтобы салат с мясом получился вкусным, важно правильно подготовить курицу. Ее можно отварить, запечь либо обжарить на растительном масле. Если будете варить мясо, то обязательно добавьте в воду соль, пряные специи и разнообразные коренья, например морковь, лук или сельдерей. Они помогут сделать мясо очень ароматным. Если желаете запечь курицу для салата, то посыпьте кусочек солью и специями для курицы. Также можно натереть мясо измельченным чесноком. Заверните в фольгу и запекайте 30 минут до готовности. Ну а если вы предпочитаете обжаренную курицу, тогда присыпьте ее солью и специями по вкусу. На раскаленной сковороде обжарьте с двух сторон, затем уменьшайте огонь до умеренного состояния и под крышкой доведите мясо до готовности.
Для термической обработки овощей рекомендуется использовать запекание в духовке. Вымойте картофель, свеклу и морковь, не очищайте их от кожуры. Обмотайте каждый овощ в несколько слоев фольги и отправьте в горячую духовку (190 градусов). Морковь будет готова уже через 20 минут, картофель можно вынимать через 30 минут. Свекла запекается дольше всех, проверяйте ее готовность прокалыванием вилки. Когда почувствуете, что свекла достаточно мягкая, доставайте ее из печки. Запеченные овощи получаются намного вкуснее, чем просто отварные. Очистите картофель и морковь, измельчите на крупной терке.
Очищенную свеклу натрите на мелкой терке и переложите в отдельную тарелку. «Гранатовый браслет» можно готовить и без свеклы, но тогда салат станет менее сочным.
Мелко нарежьте курицу и тщательно перемешайте ее с небольшим количеством майонеза.
Приступайте к формированию салата. Классический рецепт предполагает укладывать слои салат в форме кольца. Лучше всего для этого подходит широкая плоская тарелка, на которую кольцом выложите курицу в майонезе. Удобнее и аккуратнее кольцо получится, если поставить в центр тарелки перевернутый стакан и укладывать ингредиенты вокруг него.
Вторым слоем гранатового салата будет картофель, выложите его поверх курицы. Не забудьте немного присолить и добавить черного молотого перца.
Сверху на картофель нанесите майонез. Старайтесь не делать слишком толстый слой соуса.
Аккуратно выложите тертую морковь третьим слоем и также нанесите на него немного майонеза.
Подсушите очищенные грецкие орехи на сухой раскаленной сковороде в течение нескольких минут и измельчите их в ступке до состояния крошки. Посыпьте орехами поверхность салата.
Тертую свеклу отожмите руками и откиньте на сито, чтобы избавить ее от лишнего сока, который при попадании в салат сделает его слишком водянистым и неспособным держать форму. Нанесите аккуратным предпоследним слоем поверх орехов.
Тизерная сеть
Как и все предыдущие, покройте свекольный слой майонезом.
Разделите спелый гранат на части и выберете все зерна.
Покройте всю поверхность салата гранатовыми зернами. Если образовались подтеки на тарелке, удалите их с помощью слегка увлажненной салфетки. Отправьте салат в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.
Классический салат «Гранатовый браслет» с курицей готов. Он получается достаточно нарядным, поэтому не требует никаких дополнительных украшений.
Советы по приготовлению:
- Помимо курицы в этом салате может быть использована говядина, она сделает вкус блюда более благородным. Однако большинство хозяек отдают предпочтение именно куриному мясу, так как говядина варится и запекается слишком долго и всегда есть риск получить слишком жесткое мясо.
- Еще одной альтернативой мясному ингредиенту в салате может стать говяжий язык. Длительность его приготовления примерно 3-4 часа.
- Этот салат необязательно должен быть оформлен в виде браслета. Существуют и другие варианты, например, подача на общем блюде или порционно в креманках. Но именно оформление в виде кольца считается самой традиционной и классической.
- В качестве дополнительного ингредиента могут выступать обжаренные грибы шампиньоны. Их следует уложить на слой курицы и также промазать небольшим количеством майонеза.
vkys.info
Как приготовить салат "Гранатовый браслет", рецепт с пошаговыми фотографиями.
А знаете ли вы как приготовить салат «Гранатовый браслет»? Мы сегодня приготовили этот салатик. Честно сказать готовили его сегодня впервые, получился очень красивый и вкусный салат «Гранатовый браслет». Этот салат будет прекрасным украшением стола на день рождение или на любой другой праздник. Салат имеет необычный, изысканный вкус. И кроме того этот салат прост в приготовлении, продукты все доступные. Гранат придает пикантность этому салату. Название скорее всего этот салат получил из-за кольцевидной формы и из-за того, что его поверхность украшена зернами граната.
Для приготовления салата нам понадобится:
- Красная свекла 3 шт
- Морковь 2 шт
- Яйца 2 шт
- Картофель 2 шт
- Грецкие орехи 10 шт
- Курица ( копченная или отварная) 300 грамм
- Гранат 1 шт
- Майонез
Приготовление:
Приготовим ингредиенты для нашего салата. Нужно помыть морковь, свеклу, картофель. У меня копченные окорочка, 2 штучки, можно взять куриное филе отварить его в подсоленной воде, на мой взгляд с копченной курицей салат вкуснее, можно вместо окорочков взять копченую куриную грудку. Сегодня купили гранат очень вкусный, сладкий, сочный, ну конечно зернышки граната не сильно красные.
Картофель и морковь нам нужно отварить.
Также нам нужно отварить красную свеклу.
Также нам нужно поставить варить яйца и тем временем пока варятся овощи и яйца на салат, нам нужно почистить от скорлупы грецкие орехи и мело порезать их. Также нам нужно почистить гранат и отделить зерна. Отварной картофель нам нужно почистить и потереть на терке. Также нам нужно почистить отварную морковь и натереть на терке. Очищаем свеклу, ее тоже нужно натереть на терке. Яйца тоже почистить и натереть на терке. Куриное мясо порезать кубиками. Теперь мы будем выкладывать этот салат слоями, нам нужно взять тарелку в которой мы будем выкладывать салат и поставить в центр тарелки стакан. Первым слоем выкладываем картофель. Смазываем слой картофеля майонезом. Далее выкладываем слой по кругу порезанное куриное мясо. Смазываем майонезом. Далее выкладываем слой яиц. Смазываем майонезом. Далее выкладываем слой моркови. Смазываем слой моркови майонезом и выкладываем слой грецких орехов. Смазываем майонезом. Далее выкладываем слой свеклы. Далее вынимаем стакан, всю поверхность салата смазываем майонезом и украшаем зернами граната. Удивляйте свою семью и своих гостей. Приготовьте также своим гостям салат «Подсолнух», думаю вы их приятно удивите. Приятного вам аппетита!
domovouyasha.ru
Салат гранатовый браслет: рецепт с фото
Салат гранатовый браслет стал прекрасной альтернативой всеми нами давно приевшихся оливье, мимозы и крабового салата. Он приобрел славу «мясной шубы», а компоненты, входящие в его состав, с легкостью можно приобрести в любом продуктовом магазине без серьезных финансовых затрат.
Традиционно салат «гранатовый браслет» выкладывают в форме браслета, кольца или сердца.
В данной статье мы предлагаем вашему вниманию самые распространенные варианты рецептов гранатового браслета и раскроем секреты, следуя которым вы сможете выгодно улучшить вкусовые качества блюда и порадовать своих близким не банальным и вкусным кулинарным шедевром.
Содержание статьи:
Как делать салат гранатовый браслет
Одним из самых вкусных и эффектных блюд, выгодно украшающих любой праздничный стол, можно смело назвать салат гранатовый браслет. Свое название он приобрел благодаря оригинальной форме подачи и одному из основных ингредиентов, входящему в состав блюда – гранатовым косточкам. Гранатовый браслет рецепт совершенно не сложный, процесс приготовление не требует специальных навыков, а перечень продуктов доступен любому кошельку.
Изюминка данного блюда заключается в его оригинальной презентации, осуществить которую очень просто – слои необходимо выкладывать вокруг стакана или банки, которые после завершения процесса аккуратно вынимаются. Окончательный результат выглядит очень эффектно и гарантированно приведет в восторг ваших гостей.
Далее в нашей статье представлен вашему вниманию салат гранатовый браслет с фото в самых популярных его интерпретациях. Но никто не запрещает вам экспериментировать, задействовать свою фантазию и кулинарное чутье и усовершенствовать рецепты новыми компонентами на свой вкус.
Гранатовый браслет: салат классический рецепт с фото
Если в вашей семье в ближайшем будущем намечается грандиозный праздник, и вы всерьез стали задумываться над вопросом, какими оригинальными блюдами удивить своих гостей, то настоятельно рекомендуем вам включить в праздничное меню гранатовый браслет салат классический рецепт с фото которого подтверждают его сказочный и аппетитный вид.
Салат можно украсить зеленью или цветочком из овощей.
Если же вас смущает наличие косточек в зернах, и вы беспокоитесь, что приглашенным гостям не очень понравится их пережевывать, то можно приобрести специальный гранат без косточек. Он отличается менее насыщенными вкусовыми качествами, не присутствует характерная обычному гранату кислинка и косточки имеют более светлый розоватый оттенок. Но зернышки на много легче жуются и не доставляют дискомфортных ощущений.
Как делать салат гранатовый браслет классический?
Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:
- Куриное филе 300 г
- 2 плода граната
- 2 свеклы
- 3 морковки
- 3 средних картошки
- 1 луковица
- 3 яйца
- Грецкие орехи 70 г
- Соус на основе майонеза
- Уксус 1 ст. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление состоит из следующих этапов:
- Отварите до готовности картофель, свеклу и яйца. Дайте овощам остыть, затем очистите их и натрите в отдельные тарелки на крупную терку (лишний сок сливайте, чтобы салат не потек).
Отварите овощи и натрите их на терке.
- Отварите филе курицы в соленой воде, охладите и порежьте мелкими кубиками. Если у вас есть желание, можете слегка прожарить филе на сковороде в растительном масле.
- Нарежьте лук и замаринуйте его на 15 минут в уксусе, соль и сахар добавьте по вкусу либо поджарьте до золотистого цвета.
Кубиками порежьте куриное филе и измельчите лук.
- Подсушите, очистите и измельчите грецкие орехи.
- На средину блюда поставьте стакан или банку, дабы создать форму браслета и выкладывайте салат вокруг в следующей последовательность слоев: часть куриного филе, морковь, часть картофеля, немного грецких орехов, часть свеклы, лук, оставшееся филе и картофель, яйцо, оставшиеся орехи и свекла.
Аккуратно формируйте слои салата вокруг стакана.
- Каждый слой не забывайте посолить и поперчить (слой свеклы не перчить) по собственному вкусу и смазывать тонким слоем майонеза. Отправьте под пленкой на 2 часа в холодильник.
Каждый слой необходимо смазывать майонезом. Мясо — слоем потолще, а овощи — тонким.
- Достаньте стакан, смажьте всю поверхность получившегося салата майонезом и украсьте все обильно гранатовыми косточками.
Выкручивающими движениями достаньте стакан и украсьте салат гранатом.
Как вы уже успели убедиться, приготовление не займет у вас много времени и точно не вызовет никаких осложнений. Это вкуснейшее многослойное блюдо доставит вам массу удовольствия при его употреблении.
Рецепт салата гранатовый браслет классический с говядиной
В данной вариации гранатового браслета 2 мясных слоя из говядины, которые однозначно придутся по вкусу мужской половине, а оригинальное украшение зернами экзотического плода граната не оставят равнодушной ни одну женщину. Итак, чем же отличается салат гранатовый браслет с говядиной?
Для начала запаситесь следующими компонентами:
- 250 г вареной говядины
- 1 морковка
- 2 картофеля
- 1 свекла
- 2 яйца
- 1 лук
- 1 гранат
- Майонез
- Соль
- Масло растительное
Вам может быть интересно: Курник — 3 рецепта на любой вкус
Рецепт салата гранатовый браслет классический с говядиной предусматривает пошаговое выполнение следующих процессов:
- Отварите овощи и яйца. Заранее отваренное мясо говядины нарезать мелкими кубиками.
- На плоское блюдо поставить банку или стакан и первым слоем выложить половину всего мяса. Затем смазать слой майонезом.
- Натереть морковку и выложить поверх мяса.
- На смазанный майонезом слой моркови выкладываем натертый на крупную терку картофель. Снова берем в руки майонез.
- Трем свеклу и выкладываем ровно ее половину на картофель, можно слегка подсолить.
- Режим мелко лук и обжариваем на растительном масле.
- Распределяем лук поверх свеклы и смазываем его майонезом.
- Повторяем мясной слой говядины, смазываем майонезом и покрываем предварительно натертыми вареными яйцами. Снова майонез.
- В завершение выкладываем остаток свеклы, смазываем его майонезом и посыпаем гранатовыми зернышками.
Еще раз акцентируем внимание наших читателей, что гранатовый браслет не стоит готовить непосредственно перед подачей на стол, а нужно сделать его заблаговременно, чтобы блюдо успело за несколько часов пропитаться в холодильнике.
Салат гранатовый браслет без свеклы
Классический вариант гранатового браслета без свеклы отличается неповторимым пикантным вкусом. В приготовлении могут использоваться самые разнообразные виды мяса, такие как куриное филе, говяжье, свинина, копчености, печень и даже колбаса или консервированная рыба.
Все зависит от ваших предпочтений и от того, какие продукты есть в вашем холодильнике. Предлагаем вашему вниманию самые оригинальные рецепты блюда без свеклы, которыми вы сможете порадовать своих родных.
Ингредиенты:
- 300 г мяса
- 3 картофеля
- 2 яйца
- 2 морковки
- 1 лук
- 2 граната
- Грецкие орехи
- Майонез
- Соль, перец, чеснок по вкусу
Приготовление:
- На начальном этапе необходимо отварить мясо, овощи и яйца.
- Когда все остынет, нарезаем продукты мелкой соломкой или трем на крупную терку. Если компоненты сильно измельчить, то салат пустит сок и станет совершенно не презентабельным.
- Мясо следует нарезать средними кубиками.
- Чеснок выдавливается, а орехи перемалываются в блендером.
- Добавьте чеснок в майонез.
- нарежьте мелко лук и слегка обжарьте.
- Выложите на большое плоское блюдо красивые листья салата, в центр поставьте стакан.
- Когда закончены все основные приготовления, можно начинать оформлять слои салата. Чаще всего готовят гранатовый браслет из 5-10 слоев, которые обязательно должны быть тонкими. Очередность слоев не принципиальна и зависит исключительно от вашего вкуса.
Вам может быть интересно: Салат цезарь с курицей
Для того, что бы ваш салат был максимально вкусным, следует придерживаться следующих советов во время приготовления:
- Каждый слой обязательно смазывайте майонезом тонким слоем
- После завершения оформления слоев получится красивая покатая форма
- Когда достанете стакан, смажьте внутреннюю часть салата майонезом и присыпьте гранатовыми зернышками
- Готовое блюдо рекомендуется поставить в холодильник минимум на 6-7 часов, а еще лучше – на 10 часов.
- Салат гранатовый браслет можно вкусно дополнять жареными грибами и потертым сыром.
- Любители морепродуктов могут заменять мясо морепродуктами или кальмарами.
- Огромную популярность в приготовлении приобрел ананас, главное только не переборщить с его количеством, иначе рискуете получить слишком сладкое блюдо.
- Отварную морковку также можно заменить корейским ее вариантом.
- Майонез можно смешивать с горчицей и сметаной, что придаст соусу особой пикантности.
- Иногда при отсутствии зерен граната допускается их заменить смородиной или брусникой.
- Оригинальный вкус салату гранатовый браслет без свеклы придадут яблоки или маринованные огурцы.
Варианты того, какие компоненты входят в салат гранатовый браслет без свеклы могут варьироваться, стандартным останется лишь одно – оформление блюда.
Салат гранатовый браслет с курицей
Многие домохозяйки предпочитают усложнять классический рецепт и добавлять в блюдо новые оригинальные ингредиенты.
В заключительной главе нашей статьи мы предлагаем сделать салат гранатовый браслет с курицей и добавить в него слой грибов.
Для приготовления вам понадобятся:
- Гранат
- Грибы 400 г
- Филе курочки 500 г
- 1 репчатый лук
- Грецкий орех
- Свекла 500 г
- Несколько зубчиков чеснока
- Майонезный соус
Этапы приготовления:
- Отварите овощи и куриное филе.
- Нарежьте мелкими кусочками две головки чеснока и лук.
- Нарежьте мелко грибы и поджарьте их.
- Филе разделить на кусочки, охладить и порезать небольшими кубиками.
- Отварную свеклу мелко нарезать или натереть.
- Майонез тщательно смешать с измельченным чесноком.
- На плоское блюдо поместите стакан и выкладывайте вокруг него слои салата в той последовательности, в которой считаете нужной.
- Каждый этап оформления блюда сопровождайте смазыванием майонезом.
- После завершения формирования всех слоев убираем стакан.
- Финальный штрих – обильно обсыпать весь салат гранатовыми зернами.
Если блюдо готовиться на символический праздник, то можно пофантазировать с формой и выложить слои в виде цифры или сердца. Мы детально разобрали тему, как приготовить салат гранатовый браслет с курицей и дело осталось за малым – на практике ознакомиться с блюдом и порадовать своих родных богатым на витамины рецептом.
Приятного аппетита!
И еще - не будь жадиной и поделись в социальных сетях! Это лучшая благодарность для нас…
33devici.ru
Салат гранатовый браслет классический рецепт
Сегодня вы узнаете, как приготовить салат «Гранатовый браслет» по классическому рецепту. Каждая хозяйка периодически принимает гостей, многие внимательные жены и заботливые мамы стремятся радовать домочадцев новыми кулинарными изысками. Салаты подходят для этого идеально, поскольку им под силу обеспечить разнообразное вкусовое удовольствие.
Для повседневного стола салат готовится из любых имеющихся в холодильнике продуктов. Конечно, для праздничного застолья привычные рецепты неуместны. В этом случае подойдет привлекательный внешне и чрезвычайно вкусный салат «гранатовый браслет».
В естественных условиях гранат растет в Азии и некоторых регионах Европы. В одной ягоде содержится до 700 семян, с использованием которых получится неповторимый салат. Чтобы получить красивую и ровную форму гранатового браслета разместите в середине используемой тарелки бутылку, банку или стакан, а после приготовления блюда вспомогательную посуду осторожно удалите.
Тот факт, что эта нежная и вкусная закуска входит в список красивейших блюд русской кухни, оспорить не получится. Кулинарному шедевру найдется место на торжественном или обыденном столе. При этом он сыграет роль настоящего украшения.
Чем хорош гранатовый браслет? Он характеризуется оригинальным оформлением, сбалансированным и изумительным вкусом. Это обусловлено интересным и необычным сочетанием ингредиентов, которого нет в классических салатах. Отмечу, на фоне этого в нем отсутствуют дорогостоящие ингредиенты. Для приготовления понадобятся овощи, мясо, яйца и гранат.
к содержанию ↑Классический рецепт
Предлагаю рассмотреть классический рецепт салата «Гранатовый браслет». Классическая рецептура – идеальная основа для создания более сложных вариаций. Блюдо в классическом исполнении еще называют «Мясной шубой», хотя первое название звучит оригинальнее и полностью соответствует презентации.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Отварная морковка – 3 шт.
- Копченая грудинка – 250 г.
- Картошка – 2 шт.
- Чесночок – 4 дольки.
- Гранат – 2 шт.
- Лучок – 1 головка.
- Соль, майонез, перец, грецкие орехи.
Приготовление:
- Предусмотренные рецептом овощи пропустить через крупную терку.
- Очистить чеснок и пропустить через обычную чесночницу. Чесночную кашицу добавить в майонез, которым смазываете слои. Почищенный и измельченный лук обжарить в масле, а мясо измельчить соломкой или кубиками.
- Чтобы в центре салата получилось колечко, на тарелку поставить средний стакан, вокруг которого собирается салат. Яичный и картофельный слои посолить по вкусу.
- Сначала укладывается мясо, затем картошка, яйца и морковка. Далее, выполняется слой из свеклы. Не забудьте смазать каждый слой майонезом. Потом аккуратно изъять стакан и украсить блюдо зернышками граната.
- В идеале закуска должна постоять несколько часиков в прохладном местечке. За это время кулинарный шедевр успеет пропитаться.
Эта холодная закуска – царица салатов. Даже знаменитый «Цезарь» не в силах сравниться с гранатовым браслетом в плане вкуса. Впрочем, это мое личное мнение и вы можете с ним не согласиться.
Видео рецепт
к содержанию ↑Гранатовый браслет с курицей
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г.
- Лучок – 150 г.
- Картошка – 300 г.
- Красная свекла – 300 г.
- Грецкие орехи – 50 г.
- Сочный гранат – 1 шт.
- Майонез, соль.
Приготовление:
- Свеклу, мясо и картошку полностью отварить в отдельной посуде, а лук измельчить. Филе порезать кубиками, а овощи пропустить через мелкую терку.
- Ядра грецких орехов мелко размельчить в кофемолке или блендере, потом соединить с тертой свеклой и слегка посолить. Гранат помыть, очистить и разобрать на отдельные зернышки.
- В середину округлой плоской тарелки поставить бутылку или высокий стакан. Вокруг этой вспомогательной посуды выложить слоями картошку, курицу, измельченный лучок и свеклу с орехами. Каждый слой смазать покупным или домашним майонезом.
- В конце осторожно удалить бутылку и декорировать кулинарное угощение гранатовыми зернами, после чего внешний вид станет законченным и непревзойденным. Спустя два часа в холодильнике блюдо готово к подаче на стол.
Если внимательно изучить список ингредиентов, может показаться, что в рецепте гранатового браслета с курицей нет ничего особенного. В реальности все наоборот. Смотрится он замечательно, а вкусовые характеристики не описать словами. Такая закуска станет отличным дополнением к запеченной баранине, плову или макаронам.
к содержанию ↑Гранатовый браслет с черносливом и орехами
Люди, стремящиеся в совершенстве овладеть кулинарным искусством, не боятся экспериментов. Испытав рецептуру салата с черносливом и орехами на практике, я пришла к выводу, что она чрезвычайно удачна. Свекла в составе закуски прекрасно оттеняет вкус чернослива. Из мяса подойдет курица или ветчина.
Ингредиенты:
- Вареная свекла – 2 шт.
- Вареное мясо – 300 г.
- Чесночок – 3 зубчика.
- Чернослив – 100 г.
- Грецкие орехи – 100 г.
- Яйца – 3 шт.
- Гранат – 1 шт.
- Майонез – 200 мл.
- Соль и перец.
Приготовление:
- Очистить и обработать прессом дольки чеснока, добавить получившуюся кашицу в майонез и перемешать. Залить чернослив горячей водой, немного подождать, отделить жидкость, измельчить и добавить в «ароматизированный» чесноком майонез.
- Отваренную свеклу и яйца очистить и натереть. Отваренное мясо порезать кубиками. Ядра орехов слегка раздавить. Главное, чтобы не получилась крошка.
- В центр блюда поместить чистый стакан, вокруг которого слоями выложить подготовленные продукты в такой последовательности: свекла, мясо, яйца. Слои посыпать орехами и приправлять майонезом. Слои повторить, соблюдая последовательность.
- Если хотите получить более сытную закуску, попробуйте добавить в состав немного моркови и картофеля. Эти овощи также отварить и натереть. Картофель лучше положить первым, а морковку разместить между мясом и яйцами. В заключение, закуску покрыть зернышками граната.
Подводя итоги по этой вариации салата гранатовый браслет, отмечу, в современной кулинарии мало вкусных блюд, которые готовятся так быстро и могут похвастаться неотразимым внешним видом. Этот шедевр входит в состав нашего семейного новогоднего меню и других праздников.
к содержанию ↑Гранатовый браслет с говядиной
Когда приближается праздник, каждая хозяйка ломает голову, чем повергнуть в восторг дорогих гостей и обрадовать своих любимых домочадцев. Для этой цели подойдет салат нестандартной формы – гранатовый браслет. Готовится он в считаные минуты без особых познаний в кулинарии.
Ингредиенты:
- Говядина – 250 г.
- Свекла – 1 шт.
- Гранат – 1 шт.
- Картошка – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Лучок – 1 головка.
- Морковка – 1 шт.
- Соль и майонез.
Приготовление:
- Мясо, овощи и яйца отварить до готовности. Овощи и яйца натереть, говядину измельчить небольшими кубиками. Измельченный лучок обжарить, а гранат разделить на отдельные зернышки.
- Далее, идет сборка блюда. В центре тарелки с плоским дном поставить стаканчик дном вверх. Вокруг выложить продукты. Сначала мясо, потом морковку, картошку, свеклу и обжаренный лук.
- Слои повторить, сохранив очередность. Каждый слой обязательно смазать майонезом. В последний момент вытащить стакан, украсить закуску гранатовыми зернами и отправить в прохладное место на 120 минут.
Гранатовый браслет без свеклы
Отсутствие свеклы не помешает салату гранатовый браслет выглядеть необычно и эффектно. Если вы не лишены фантазии, можете использовать рецепт как основу для экспериментов и расширить список продуктов по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- Мясо – 300 г.
- Картошка – 3 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Лучок – 1 шт.
- Гранат – 2 шт.
- Листья салата.
- Чеснок, соль, майонез, грецкие орехи, перец.
Приготовление:
- Отварить яйца, овощи и мясо. Ингредиенты измельчить небольшими кубиками или соломкой. Не стоит резать овощи слишком мелко, иначе они пустят сок и салат распадется.
- Раздавить чеснок и измельчить блендером грецкие орехи. Чеснок соединить с майонезом, лук измельчить и обжарить в масле.
- На большое блюдо красиво выложить листья салата и поставить в центр стакан, смазанный майонезом.
- Формируем закуску, выкладывая продукты слоями. В какой последовательности пойдут продукты, решайте сами. Главное, чтобы из каждого ингредиента получилось не менее двух тоненьких слоев. Не забудьте посолить овощные слои и приправить перчиком.
- В заключительном этапе аккуратно вынуть стакан, а поверхность салата покрыть гранатовыми зернами. В результате получится так называемый «браслет».
Теперь вам известны 5 популярных пошаговых рецептов приготовления замечательной холодной закуски в домашних условиях. Если гранатового браслета окажется мало, поищите на нашем портале рецептуры классического греческого салата. Такой тандем точно будет достойно смотреться на столе. Приятного аппетита!
Загрузка ... Оцените статью: Загрузка...
Предыдущие статьи из категории «Рецепты»
4damki.ru
Cалат "Гранатовый браслет" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Тщательно промойте свеклу и картофель, морковь. Кладем овощи на лист фольги, присыпаем розмарином и тимьяном, сбрызгиваем маслом.
Плотно оборачиваем овощи фольгой и кладем на противень. Запекаем в духовке 50 минут, температура — 180 градусов.
Измельчаем репчатый лук. Заливаем его винным уксусом и оставляем мариноваться на 1 час.
Куриную грудку промойте и обсушите. Затем полейте немного маслом и присыпьте солью и перцем.
Обжарьте грудку на растительном масле по 5 минут с каждой стороны.
Соединяем майонез с пропущенным через пресс чесноком.
Обмазываем майонезной смесью обжаренную курочку. Оставляем на полчаса.
Нарезаем куриное мясо небольшими кубиками.
Начинаем собирать салат. По центру широкого блюда установите кулинарное кольцо (стакан/вазу). Запеченный картофель очистите и натрите на терке. Аккуратным ровным слоем выкладываем картофель вокруг кольца.
Смазываем картофельный слой майонезом. Теперь выкладываем слой из курицы и маринованного лука + еще немного майонеза.
Следующим слоем выкладываем тертую свеклу. Смазываем майонезом и добавляем очищенные измельченные орехи. После чего выкладываем слой моркови, затем — майонез.
Осталось лишь украсить салат по всему периметру зернами очищенного граната. Перед подачей на стол отправляем салат в холодильник для пропитки на несколько часов. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Салат "Гранатовый браслет" - рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто
Очень эффертный и одновременно вкусный салатик.
Для приготовления "Гранатового браслета" вам понадобится:
- Свекла — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 небольшая луковица
- Картофель — 2 средних клубня
- Курица (копченая или отварная) — 200 г
- Яйцо — 2 шт.
- Гранат — 2 средних, спелых
- Орехи грецкие — 7-8 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Майонез, Соль, Перец черный
Для самой формы салата нам также будет необходим стакан - любой, подходящего диаметра.
Моем и варим овощи и яйца. Все измельчаем на крупной терке. Майонез смешиваем с чесноком, пропущенным через чеснокодавку. Ставим стакан в центр тарелки и начинаем выкладывать слои салата:
1-ый слой — тертый картофель, немного соли, перец и майонез;
2-ой слой — половина тертой свеклы, немного соли и майонез;
3-ий слой — тертая морковь, немного соли и майонез;
4-ый слой — грецкие орехи;
5-ый слой — половина курицы, порубленной мелкими кусочками. Как подсказывает опыт, лучше всего использовать копченую курицу, или добротно посыпать специями отварную, чтобы салат не получился пресным;
6-ой слой — лук, обжаренный до золотистой корочки на подсолнечном масле;
7-ой слой — тертое яйцо и майонез;
8-ой слой — оставшаяся рубленая курица, майонез;
9-ый слой — оставшаяся свекла, майонез.
После этого вынимаем стакан и равномерно обмазываем салат майонезом. Далее украшаем его зернами граната. В итоге у нас должен получиться рубиновый браслет из гранатовых зерен. Салат ставим на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!
Прямая ссылкаHTML ссылка (ЖЖ и прочие)BB ссылка (для форумов)Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C
9.78 из 10 проголосовало 18.
eat.by