Зимний салат. Зимний салат что входит в
Зимний салат
Зимний салат или оливье - один из самых распространенных и любимых. В паре с «селедкой под шубой» его готовят на Новый год чуть ли ни в каждой российской семье. Да и на рядовой обед или ужин не составит труда сложить его из:
- 2-3 картофелин
- 1 моркови
- 2-3 соленых огурца
- 3 яиц
- 300 г докторской колбасы или любого мяса, или даже жареных молок
- 1 банки зеленого консервированного горошка
- майонеза
- соли по вашему вкусу
Причем, точной пропорции придерживаться совершенно не обязательно. Все компоненты можно брать по своему вкусу и желанию.
Картофель и морковь надо вымыть и отварить, желательно на пару. Так они будут гораздо полезнее, сохранив свои витамины. Яйца так же отваривают и остужают.
Способ нарезки у каждой хозяйки, конечно, свой. Можно и кубики, и ромбики вырезать, тереть на терке или резать крупными, щедрыми кусками. Но в своей многолетней практике я убедилась, самые вкусные салаты получаются из продуктов, нарезанных небольшими пластиками, примерно 1х1х0,5 см.
Разумеется, это требует времени. Ведь, когда готовишь тазик салата на праздник, приходится крошить гору продуктов, а далеко не все кухонные комбайны имеют терку с нужной формой нарезки. Зато, как вкусно потом это есть! Ведь в рот одновременно попадают кусочки колбасы, моркови и всего остального. Это куда приятнее, чем жевать большой кусок картошки, да еще сухой внутри.
Так вот, все продукты, которые надо нарезать, я нарезаю именно такими пластиками. Складываю в одну большую чашку нарезанные морковь, картофель, яйца, огурцы, колбасу или мясо, всыпаю горошек, предварительно слив с него жидкость, солю и перемешиваю. Затем, заправляю салат майонезом.
А можно соль растворить в майонезе и уже им заправить салат. В общем, готовьте так, как вам больше всего нравится. А мой опыт, возможно, кому-нибудь тоже пригодится.
kulinyamka.ru
Зимний Русский Салат Оливье | Закуски и салаты | Гениальная кулинария
Этот салат за границей известен как Русский Салат, или Зимний Русский Салат, а также у него есть более распространённое название — Оливье.
В пост-советских странах это популярное угощение, которое готовят почти на все праздники.
Своё название он получил в честь повара Люсьена Оливье, который владел рестораном французской кухни в Москве.
В советское время рецепты салата много раз менялись, одни составляющие заменялись другими. И в наше время под названием «Салат Оливье» подразумевают смесь варёного картофеля, майонеза, маринованных огурцов, зелёного горошка, колбасы, курицы, или отварной говядины.
С Настоящим Салатом Оливье, который придумал Люсьен, он имеет очень мало сходства.
Другое название этого салата, которое подходит ему больше — «Зимний«. Оно возникло из-за того, что его ингредиенты легко доступны в зимнее время.
Простота изготовления и доступность ингредиентов сделали этот салат чрезвычайно популярным блюдом как в советские годы, так и в наши дни.
Ингредиенты
Картофель: 2 шт.Морковь: 2 шт.Мясо отварное телятина: 300-400 гр.Яйца: 3-4 шт.Горошек зелёный: 200 гр.Лук: 1 шт.Маринованные огурцы: 3-4 шт.Майонез оливковый: 200 гр.Соль, перец: по вкусу.
Приготовление
- Картофель, морковь, яйца отварить.
- Почистить, порезать мелко.
- Добавить мелко нарезанное мясо и огурцы.
- Нарезать лук.
- Перемешать всё вместе, добавить зелёный горошек.
- Посолить, поперчить, заправить майонезом.
- И опять всё перемешать хорошо.
- Выложить в салатницу, или в кольцо, украсить можно оливками, зеленью, маринованной морковью, грибами.
- Салат ещё вкусней, когда он постоит несколько часов в холодном месте.
ru.geniuscook.com
Что входит в зимний салат?
Что входит в зимний салат?
- "Зимний салат" Состав: 1 банка консервированной фасоли, 3-4 шт. маринованных огурцов, 1-2 сваренных вкрутую яйца, 3-4 моркови, 3-4 луковицы, 0,5 пачки майонеза Приготовление: Фасоль и огурцы порезанные кубиками высыпать в миску. Добавить мелко нарезанные яйца. Лук и морковь почистить, нарезать и обжарить в растительном масле на сковороде под крышкой. Масло лучше сцедить через сито. Заправить майонезом и хорошо перемешать. Этот салат будет хорош и с маринованными шампиньонами. Рецепт и фото с момента приготовления#9658;#9658;#9658;Это САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ рецепт салата.
- картошка, морковка, зеленый горошек, яйцо, моянез, колбоса
- Колбаса вареная (я бы заменила е куриным филе отварным) , картофель, морковь, яйцо, зел горошек, лук репчатый, майонез, зелень. Если с филе, то можно добавить соленые огурцы
- снег))
- Салат французский зимний
Когда Нора Эфрон, директор фильма о Джулии Чайлд Джулия и Джулия появилась на передаче Доброе утро, Америка , ей приготовили одно из любимых блюд Джулии, французский салат.
Сварите на пару примерно за полчаса нарезанный ломтиками картофель. Выложите его теплым в просторную миску и осторожно перемешайте с луком, бульоном, уксусом и зеленью петрушки. Подождите 10 минут или около того, мягко встряхнув несколько раз. Затем перемешайте с маслом и салат готов для подачи на стол. Его часто подают с беконом и мясом как гарнир.
600 г молодого картофеля, 2 с. л. зеленого лука, 50 мл куриного бульона, 50 мл винного уксуса, 2 с. л. свежей петрушки, 3 с. л. оливкового масла
Источник ссылка заблокирована по решению администрации проекта
Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2415.jpg
- мы делаем так: горошек, отварной картофель, сервелат ну или иногда отварное мясо, мелко нарезанный лук огурец маринованный или сырой, некоторые по-маленьку и тех и тех кладут, отварное яйцо соль майонез или сметана, я еще чуть перчу.
4u-pro.ru