Салат с красной рыбой, помидорами и кунжутом. Салат из красной рыбы помидор и
Салат из красной рыбы с помидорами — Я Поварёнок
Салат из красной рыбы с помидорами
в Салаты 902 Просмотров
Предлагаем вам приготовить салат из красной рыбы с помидорами. Салат будем готовить слоями — помидоры, репчатый лук, красная рыба (форель или семга) и так далее. А в итоге у нас получается супер вкусный и красивый салат с помидорами и красной рыбой (смотрите фото). Нравится? Тогда вперёд, это же совсем не сложно.
Салат с красной рыбой и помидорами
Салат из красной рыбы с помидорами
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
Время на подготовку:
Время приготовления: 1 Час 20 Мин
Общее время: 1 Час 20 Мин
Выход: 6
- Форель или семга - 500 г,
- помидоры - 300 г,
- лук репчатый - 1 шт.,
- масло растительное - 3 ст. ложки,
- майонез - 200 г,
- лимонный сок - 1 ст. ложка,
- петрушка и укроп рубленный,
- сахар - 1 ст. ложка,
- соль.
- Сначала форель или семгу очистить, освободить от костей, нарезать небольшими ломтиками и обжарить в растительном масле. Горячие ломтики жареной рыбы сбрызнуть соком лимона и остудить.
- Затем, помидоры нарезать поперек тонкими кружками, а репчатый лук нарезать кольцами.
- После этого, выложить слоями в салатнике кружки помидоров, кольца репчатого лука, ломтики красной рыбы (повторять в той же последовательности до окончания продуктов).
- Салат подавать с майонезом, размешанным с сахаром. Салат оформить рубленой зеленью петрушки и укропа.
3.5.3208
Приятного аппетита! Салат из красной рыбы с помидорамиПредлагаем вам приготовить салат из красной рыбы с помидорами. Салат будем готовить слоями - помидоры, репчатый лук, красная рыба (форель или семга) и так далее. А в итоге у нас получается супер вкусный и красивый салат с помидорами и красной рыбой (смотрите фото). Нравится? Тогда вперёд, это же совсем не сложно. Салат с красной рыбой и помидорами 5 from 1 reviews Распечатать Салат из красной рыбы с помидорами Автор: Поварёнок Тип блюда: Салаты Кухня: Русская Время на подготовку: Время приготовления: 1 Час 20 Мин Общее время: 1 Час 20 Мин Выход: 6 Рецепт вкусного салата с красной рыбой Ингредиенты Форель или семга -…
Рейтинг пользователей Будьте первым ! зелень лимон лук майонез помидоры семга форель 2016-09-19japovarenok.ru
0,5кг филе рыбы на ваш вкус ( у меня хек) |
3-4 ст.ложки муки |
3-4 ст.ложки раст. масла (у меня оливковое) |
3 помидора |
1 пучок салата (на ваш вкус) |
1 головка репчатого лука |
маринад для лука |
сок 0,5 лайма или лимона |
1 ст.ложка рубленой зелени на ваш вкус (у меня петрушка) |
1 ч.ложка сахара |
1/3 ч.ложки соли |
маринад для рыбы: |
сок 0,5 лайма или лимона |
морская соль по вкусу |
белый молотый перец по вкусу |
1 ст.ложка рубленого свежего укропа (можно заменить на сухой) |
соус |
250г натурального йогурта (можно заменить на сметану 20%) |
0,5 огурца |
2-3 зубчика чеснока |
2ст.ложки оливкового или растительного масла |
1 ст.ложка виноградного уксуса |
4-5 маслин (по желанию) |
соль |
черный молотый перец по вкусу |
Показать все (25) |
foodily.ru
Салат из красной рыбы с помидорами и сыром
Опубликовано 14.03.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сегодня будем готовить очень вкусный салат, в составе которого всего четыре составляющие – красная рыба, помидоры, сыр и куриные яйца. Составляющие подобраны отлично, свежести салату добавляют нарезанные перья сочного зеленого лука, заправка у этого салата майонезная, его можно приготовить самостоятельно. Такой вариант салата прекрасно подойдет для праздничного застолья, готовить такой салат из красной рыбы с помидорами и сыром лучше порционно, для каждого гостя в отдельной тарелке. По желанию, в салат можно добавить еще немного отварного картофеля, или добавить больше различной зелени, но самый вкусный результат получится именно из этих четырех составляющих, как мы и задумали. Что же, предлагаю подготовить продукты и приступить. Также советую вам попробовать этот салат "Суши" слоями с красной рыбой.Ингредиенты:
- красная рыба – 150 гр.,- помидоры – 1-2 шт.,- сыр твердый – 80 гр.,- куриные яйца – 2 шт.,- майонез – 4 ст.л.,- зеленый лук – 8-10 перьев,- соль, перец – по вкусу.
Подготовить ингредиенты, также понадобится формовочное кольцо – его можно сделать самостоятельно, к примеру, обрезать обычную пластиковую бутылку с обеих сторон. Также можно салат сложить в порционные креманки, ну а если хотите использовать одно большое блюдо для салата, чтобы слои были ровными, воспользуйтесь разъемной формой для выпечки. Итак, из указанного количества получится две порции салата. Помидор вымыть и просушить, нарезать помидор небольшими кусочками, разложить в формовочное кольцо первым слоем. При нарезке помидора, если слишком много сока, его нужно будет слить, можно просто положить помидор в сито и оставить на пару минут.Сочные перья зеленого лука сполоснуть и просушить. Нарезать лук мелко и разложить на помидоры. Немного смазать луковую нарезку майонезом.
Рыбу выбрать красную, в моем варианте использовались кусочки прикопченной семги. Нарезать филе рыбы небольшими кусочкам и разложить на слой лука.
Куриные яйца необходимо отварить в подсоленной воде – 8-10 минут, после яйца почистить и натереть на средней терке. Стружку яиц разложить поверх рыбы. Смазать яичный слой майонезом, слегка притрусить солью и перцем.
Твердый сыр натереть на терке, разложить стружку сыра поверх яиц. Настоять салат несколько часов и после подать к столу. Станет украшением любого праздничного стола и такой салат "Цезарь" с красной рыбой.
Приятного вам аппетита!
namenu.ru
Красная рыба с помидорами и сыром: рецепты салатов и закусок
Наверное, нет такого человека, который отказался бы от кусочка красной рыбы. Ну а если этот продукт скомбинировать с сыром и помидорами — получается необычайная вкуснятина. В нашей рубрике мы расскажем, как готовится красная рыба с помидорами и сыром разными способами. Рецепты с пошаговой инструкцией смотрите ниже.
Содержание
- Красная рыба с томатами под сыром в фольге
- Слоеный салат из томатов, сыра и красной рыбы
- Холодная закуска из красной рыбы, сыра и помидоров
- Салат из красной рыбы «Айсберг»
- Салат из красной рыбы с овощами и сыром
- Красная рыба с помидорами и сыром под сметанным соусом
1. Красная рыба с томатами под сыром в фольге
Требуемые компоненты:
- красная рыба (горбуша или кета) — 6 кусочков;
- томат — 1 шт.;
- сыр — 2 ломтика;
- лук — 1 головка;
- сушеная зелень базилика — пару щепоток;
- измельченная зелень укропа — 1 чайная ложка;
- соль.
Приготовление:
Разделать рыбку на кусочки, присолить слегка, сложить в форму с фольгой. Нарезать полукольцами лук, выложить наверх рыбки. Посыпать луковую нарезку базиликом и зеленью укропа. Дальше идет слой из томатов. Вы их можете нарезать кружочками или дольками. Посыпать томаты тертым сыром.
Теперь сырую заготовку нужно поставить в духовой шкаф. Время запекания рыбки с томатами под сыром в духовке составляет около 20-25 минут.
Очень важно, чтобы сыр не пересох, а получился сочным и с золотистой корочкой. Для этого и нужна фольга. За 5-7 минут до окончания готовности, ее нужно будет снять. Как только сыр зарумянится, блюдо можно извлекать.
Приготовить такое блюдо можно и в мультиварке, выставив опцию «Запекание» на полчаса. Но в данном случае фольга не понадобится.
2. Слоеный салат из томатов, сыра и красной рыбы
Требуемый состав продуктов:
- малосольная красная рыба — 130 г;
- яйца куриные — 5 шт.;
- сыр российский или голландский — 120 г;
- помидоры среднего размера — 4 шт.;
- зеленый лук — 4 пера;
- майонез — 3-4 столовых ложки.
Приготовление:
Нарезать мелко лук и смешать с майонезом. Сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками. Помидорки промыть, мелко порезать. Натереть сыр. Нарезать кубиками рыбу.
Теперь пришло время сложить питательный и очень вкусный салатик.
На дно тарелки уложить слой из смеси лука и майонеза. Наверх равномерно распределить измельченное либо тертое на крупную терку яйцо. Третий слой будет из рыбки, покрытый томатами. Дальше все нужно повторить. Завершающий слой — тертый сыр. Украсить закусочный салатик можно перьями зеленого лука.
Час пропитки в холодильнике и салатик готов к дегустации.
3. Холодная закуска из красной рыбы, сыра и помидоров
Компоненты для канапе:
- рыба красная малосольная — 10 порционных кусочков;
- сыр — 10 ломтиков;
- помидоры средние — 5 шт.;
- белый хлеб или батон;
- масло сливочное — 100 г.
Приготовление:
Нарезать хлебушек как на канапе. Смазать каждый кусочек тонким слоем сливочного масла. Положить по кусочку рыбки, наверх положить по одному кружочку томата, наверх — сыр. Для пикантности вкуса закусочные канапе можно сбрызнуть соком лимона.
4. Салат из красной рыбы «Айсберг»
Аппетитный салатик по этому рецепту вполне заслуживает быть праздничным. Такое блюдо моментально «улетит» со стола.
Для его приготовления вам потребуется:
- малосольная кета либо горбуша — 220 г;
- свежие огурцы — 2 шт.;
- сыр — 60 г;
- помидоры — 4 шт.;
- масло из оливок — 1 десертная ложка;
- лимонный сок — пару капель;
- салатные листья Айсберг — 3 шт.;
- соль, специи.
Приготовление:
Ополоснуть листья салата, просушить на бумажном полотенце, порвать на мелкие кусочки. Сложить в салатник. Нарезать мелкими кусочками рыбное филе. Очистить огурчики от кожицы. Можно и не чистить, но из очищенных овощей салатик получается более нежным. Нарезать зеленцы соломкой.
Промыть помидорки, нарезать дольками либо крупными кубиками. Натереть сыр. Все ингредиенты сложить в салатник, перемешать, полить оливковым маслом, сбрызнуть соком лимона, чуть подсолить, добавить любимые специи.
Очень хорошо к такому блюдо подходит специя — смесь итальянских трав. Перемешать салат и сразу же после приготовления можно подавать на стол.
5. Салат из красной рыбы с овощами и сыром
Такое блюдо — настоящий кладезь витаминов. Оно состоит из следующих ингредиентов:
- красная рыба малосольная — 220 г;
- болгарский перец — 1 шт.;
- свежий огурец — 1 шт.;
- томат — 1 шт.;
- несколько перьев зеленого лука;
- сыр — 50 г;
- масло оливковое для заправки;
- специи;
- соль.
Приготовление:
Промыть овощи, срезать ненужные части и нарезать вместе с рыбой полосками. Сложить овощи и рыбку в одну глубокую миску, присыпать сверху тертым сыром, полить оливковым маслом, добавить специи и соль по вкусу, перемешать. Легкий, витаминный салатик готов к употреблению.
6. Красная рыба с помидорами и сыром под сметанным соусом
Это поистине божественное блюдо со сливочным вкусном понравится всей вашей семье. Для его приготовления необходимо:
- филе красной рыбы — 800 г;
- спелые и сладкие томаты — 3 шт.;
- сыр — 100 г;
- лук — 2 головки;
- сметана — 4 столовых ложки;
- соль, перец, зелень укропа.
Приготовление:
Разрезать рыбку примерно на одинаковые кусочки. Устелить противень фольгой и разложить на ее поверхности филейки. Присыпать их солью и перчиком. При желании можно добавить и другие специи, предназначенные для рыбы.
Обмазать рыбку сметаной кулинарной кисточкой либо полить из чайной ложки.
Выложить наверх филе колечки репчатого лука, затем дольки томатов. Присыпать заготовку тертым сыром и любыми сушеными специями из трав.
Отправить рыбное блюдо в жарочный шкаф, разогретый до 180 градусов на полчаса.
Запеченная рыба с сыром и помидорами под сметанным соусом подается горячей. Ее можно есть и в холодном виде, вкус блюда от этого остается неизменным.
Марианна Павлей
violet-lady.ru
Салат с красной рыбой и помидорами
Праздничным салата вовсе не обязательно быть сложными и замысловатыми, ведь вполне можно воспользоваться рецептом, в котором всего несколько ингредиентов и понятных действий, а результат поражает вкусностью. К примеру, салат с красной рыбой и кунжутом – готовится недолго, а на вкус превосходный. И его можно готовить не только по праздникам. Это блюдо легко усваивается, абсолютно не нагружает и хорошо сочетается с другими блюдами. Кстати, рецепт этого салата – отличная альтернатива более тяжелым бутербродам.
- руккола – 50 г;- красная рыба (лосось или семга филе) – 70 г;- помидор свежий – 1 шт.;- кунжут белый – 1-1,5 ст. ложки;- оливковое масло – 1 ст. ложка;- соль – на свой вкус;- бальзамик – для оформления.
Приготовление:
Собираем и подготавливаем все необходимые продукты для приготовления салата с красной рыбой, помидорами и кунжутом.
С красной рыбы снимаем кожицу, достает все видимые косточки.
Филе нарезаем небольшими кусочками или очень тонкими пластинами. А также любителям красной рыбы предлагаем попробовать салат с корейской морковью.
Промытую рукколу выкладываем в салатник, крупную зелень рвем руками, средние листы оставляем целыми. Солим зелень.
Вымытые и высушенные помидоры нарезаем тонкими дольками. Если не любите вкус помидора в салате, замените его свежим огурцом.
Выкладываем поверх рукколы красную рыбу и помидоры.
Поливаем маслом. Очень желательно использовать качественное оливковое масло без посторонних примесей и запахов, ведь салат с красной рыбой сам по себе имеет очень выраженный вкус и аромат.
После чего ставим акценты бальзамиком. Его кисло-сладкий вкус очень органично вписывается в рецептуру.
Посыпаем готовый салат кунжутом, который следует предварительно подержать 20-30 секунд без масла на сковородке. Если хотите немного усложнить рецепт, можете добавить в рецепт сухарики, болгарский перец и другие овощи.
Готовый салат с красной рыбой, помидорами и кунжутом не требует пропитки в холодильнике, поэтому подается к столу сразу. Блюдо получается легким, необычайно вкусным с очень выраженным ароматом и удивительно удачным вкусом.
А еще обязательно попробуйте салат с курицей, грибами и кунжутом.
Приятного аппетита!
salat-legko.ru