Китайский салат с фунчозой (пошаговый рецепт с фото). Китайский салат с фунчозой рецепт


Китайский салат с фунчозой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Все ингредиенты готовятся по отдельности, затем смешиваются с отварной фунчозой. Перед подачей на стол убедитесь, что салат уже остыл. Заправьте его уксусом (по вкусу), хорошенько перемешайте. Такой салат вполне заменит вам сразу 2 блюда (салат и основное). Подавайте его к обеду или на ужин. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Перец / Яйца / Фунчоза Блюдо: Салаты

Китайский салат с фунчозой - фото шаг 1

1. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Очистите морковь и нарежьте ее тонкой соломкой. Вымойте говядину и нарежьте мясо тонкими полосками. Обжарьте лук, морковь и мясо по отдельности с добавлением растительного масла.

Китайский салат с фунчозой - фото шаг 2

2. В миску вбейте 1 яйцо, размешайте его и вылейте на сковороду, получившийся тонкий блинчик нарежьте полосками. Проделайте те же действия с оставшимися двумя яйцами, нарежьте их тонкими полосками.

Китайский салат с фунчозой - фото шаг 3

3. Вымойте зеленый лук и нарежьте его перьями, обжарьте их на раскаленной сковороде 30-60 секунд, затем переложите в тарелку. Перец нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде 2-3 минуты. Переложите в большую миску яичные полоски, обжаренные овощи и мясо.

Китайский салат с фунчозой - фото шаг 4

4. Отварите фунчозу в подсоленной воде: выложите ее в кипящую воду и варите 4-5 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте, нарежьте ее.

Китайский салат с фунчозой - фото шаг 5

5. В миску к овощам и мясу добавьте фунчозу, хорошенько все перемешайте, добавьте по вкусу уксус, не весь сразу, а по 1 чайной ложке, смешайте все.

Китайский салат с фунчозой - фото шаг 6

6. Убедитесь, что салат полностью остыл, а затем подавайте к столу.

povar.ru

Салат с фунчозой и говядиной по-китайски | Булочка.ру — рецепты с фото

Разместил Денис  03.12.2014 в разделе Рецепты с фото, Салаты

Многие, наверное, пробовали в китайских и корейских ресторанах салат из фунчозы с говядиной. Фунчоза — это стеклянная лапша, которая при варка становится практически прозрачной. Я такой салат просто обожаю. Он вкусный, ароматный и яркий. Приготовить салат с фунчозой несложно даже дома. Главное — наличие всех ингредиентов, желание и творческий подход к приготовлению!

Салат с фунчозой и говядиной по-китайски

Для приготовления салата с говядиной и фунчозой нам понадобятся

  • Говядина — 400 г
  • Стеклянная лапша — 0,5 упаковки
  • Перец сладкий — 150 г (лучше использовать разноцветный перец)
  • Лук зеленый — 1 пучок (30−50 г)
  • Петрушка или кинза — 1 небольшой пучок
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Имбирь — 1 небольшой клубень
  • Чеснок — 1−2 зубка
  • Перец чили (мякоть) — по вкусу
  • Масло растительное и кунжутное — по 2 ст. ложки каждого вида
  • Соевый соус
Наш китайский салатик требует небольшое предварительной подготовки: необходимо отварить мясо заранее. Я варю говядину 2 часа накануне вечером и оставляю кусок прямо в бульоне остывать до утра. Это делает мясо более сочным, не сухим и не таким волокнистым. Особенностью этого салата является то, что его можно сделать заранее, а можно прямо перед приходом гостей. Он хорош в любом случае.

Изложу процесс приготовления по шагам, с детальным разъяснением.

Как приготовить салат с фунчозой и говядиной по-китайски по шагам

  1. Режем мясо кубиками, поливаем соевым соусом. Оставляем на какое-то время пропитываться.
  2. Сладкий перец режем соломкой. Добавляем к говядине.
  3. Варим стеклянную лапшу. Остужаем. Откидываем на дуршлаг.
  4. Режем лук соломкой (перьями), петрушку или кинзу мелко, добавляем сахар, растираем. Добавляем в салат.
  5. Добавляем лапшу, перемешиваем.
  6. Режем мелко половину имбиря, чеснок, мякоть перца чили. Выкладываем горкой в центр салата.
  7. Разогреваем растительное масло до появления дыма. Добавляем к нему кунжутное. Прогреваем. Выливаем сверху на горку чили, имбиря и чеснока.
  8. Перемешиваем и подаем.
Детальные инструкции по приготовлению

Итак, по порядку. Говядину режем кубиками. Обильно поливаем соевым соусом и отставляем пропитываться.

Перец нарезаем соломкой, не очень тонко. Представьте, что вам нужно будет кушать салат палочками, и вам сразу станет понятно, какими должны быть ломтики сладкого перца.

Пришло время варить стеклянную лапшу или фунчозу. Нам понадобится полпачки. Я использую вот такую лапшу:

Фунчоза, она же стеклянная лапша

В кипящую воду опускаем лапшу. Она сразу же начинает «стекленеть». Варить нужно не более пары минут, а затем отставить прямо в посуде, в которой вы варили лапшу, постоять 5−7 минут. После этого лапшу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Пока наша стеклянная лапша варится, набухает и остывает, мы сделаем следующее: порежем соломкой зеленый лук, мелко петрушку или кинзу, смешаем их, добавим 1 ч. ложку сахара и разотрем всё вместе. Вы почувствуете аромат, который будет при этом исходить. Он — просто неповторимый и добавит нашему салату нужную нотку! Добавляем лук и зелень в наш китайский салат.

Замечу, что салат пока перемешивать не нужно. Всё укладываем слоями.

Теперь сверху на салатик выкладываем лапшу, которую лично я предпочитаю немного порезать ножницами, чтобы она не была такой длинной.

Теперь переходим к самому главному — к заправке. Мелко режем мякоть перца чили, половину очищенного клубня имбиря и чеснок. Должны получиться три небольшие кучки.

Оставшуюся половину клубня имбиря очищаем и натираем на терке. Это нужно, чтобы выдавить сок имбиря и им полить наш салат. Прямо в ладони выжимаем сок из потертого имбиря и поливаем сверху наш салат. Теперь пришло время впервые перемешать салатик.

Аккуратно выкладываем перец, имбирь и чеснок в центр нашего салата горкой и готовимся к главному действу — разогретому маслу.

Нагреваем сковороду, наливаем на него тонким слоем масло растительное, даем ему нагреться до того момента, пока слегка не пойдет дым. Затем добавляем кунжутное масло, даем ему чуть-чуть прогреться. И теперь тонкой струйкой начинаем выливать масло на салат, стараясь, чтобы раскаленное масло проходило сквозь горку перца, имбиря и чеснока. Вы увидите, как всё это будет шипеть — вот он главный фокус! Аромат, который в этот момент витает на кухне, невозможно описать словами.

Теперь аккуратно перемешиваем получившийся салатик.

Наш салат с фунчозой и говядиной по-китайски готов!

Подаем салат на больших квадратных тарелках, не забыв про палочки 😉

Салат с фунчозой и говядиной по-китайски готов

Приятного аппетита!

Салат с фунчозой и говядиной по-китайски 5.00/5 (100.00%) 135 оценок

 

Поделитесь рецептом Салат с фунчозой и говядиной по-китайски в социальных сетях:

www.bulochka.ru

Салат фунчоза рецепт – китайская кухня: салаты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

eda.ru

Салат Китайский С Фунчозой

Многие, наверное, пробовали в китайских и корейских ресторанах салат из фунчозы с говядиной. Фунчоза это стеклянная лапша, которая при варка становится практически прозрачной.

Я такой салат просто обожаю. Он вкусный, ароматный и яркий.

Приготовить салат с фунчозой несложно даже дома. Главное наличие всех ингредиентов, желание и творческий подход к приготовлению!

Салат Китайский С Фунчозой

Для приготовления салата с говядиной и фунчозой нам понадобятся

  • Говядина 400 г
  • Стеклянная лапша 0,5 упаковки
  • Перец сладкий 150 г (лучше использовать разноцветный перец)
  • Лук зеленый 1 пучок (30−50 г)
  • Петрушка или кинза 1 небольшой пучок
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Имбирь 1 небольшой клубень
  • Чеснок 1−2 зубка
  • Перец чили (мякоть) по вкусу
  • Масло растительное и кунжутное по 2 ст. ложки каждого вида
  • Соевый соус

Наш китайский салатик требует небольшое предварительной подготовки: необходимо отварить мясо заранее. Я варю говядину 2 часа накануне вечером и оставляю кусок прямо в бульоне остывать до утра.

Это делает мясо более сочным, не сухим и не таким волокнистым. Особенностью этого салата является то, что его можно сделать заранее, а можно прямо перед приходом гостей.

Он хорош в любом случае.

Изложу процесс приготовления по шагам, с детальным разъяснением.

Как приготовить салат с фунчозой и говядиной по-китайски по шагам

  1. Режем мясо кубиками, поливаем соевым соусом. Оставляем на какое-то время пропитываться.
  2. Сладкий перец режем соломкой. Добавляем к говядине.
  3. Варим стеклянную лапшу. Остужаем. Откидываем на дуршлаг.
  4. Режем лук соломкой (перьями), петрушку или кинзу мелко, добавляем сахар, растираем. Добавляем в салат.
  5. Добавляем лапшу, перемешиваем.
  6. Режем мелко половину имбиря, чеснок, мякоть перца чили. Выкладываем горкой в центр салата.
  7. Разогреваем растительное масло до появления дыма. Добавляем к нему кунжутное. Прогреваем. Выливаем сверху на горку чили, имбиря и чеснока.
  8. Перемешиваем и подаем.

Детальные инструкции по приготовлению

Итак, по порядку. Говядину режем кубиками.

Обильно поливаем соевым соусом и отставляем пропитываться.

Перец нарезаем соломкой, не очень тонко. Представьте, что вам нужно будет кушать салат палочками, и вам сразу станет понятно, какими должны быть ломтики сладкого перца.

Пришло время варить стеклянную лапшу или фунчозу. Нам понадобится полпачки. Я использую вот такую лапшу:

Салат Китайский С Фунчозой

В кипящую воду опускаем лапшу. Она сразу же начинает стекленеть.

Варить нужно не более пары минут, а затем отставить прямо в посуде, в которой вы варили лапшу, постоять 5−7 минут. После этого лапшу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Пока наша стеклянная лапша варится, набухает и остывает, мы сделаем следующее: порежем соломкой зеленый лук, мелко петрушку или кинзу, смешаем их, добавим 1 ч. ложку сахара и разотрем всё вместе. Вы почувствуете аромат, который будет при этом исходить.

Он просто неповторимый и добавит нашему салату нужную нотку! Добавляем лук и зелень в наш китайский салат.

Замечу, что салат пока перемешивать не нужно. Всё укладываем слоями.

Теперь сверху на салатик выкладываем лапшу, которую лично я предпочитаю немного порезать ножницами, чтобы она не была такой длинной.

Теперь переходим к самому главному к заправке. Мелко режем мякоть перца чили, половину очищенного клубня имбиря и чеснок.

Должны получиться три небольшие кучки.

Оставшуюся половину клубня имбиря очищаем и натираем на терке. Это нужно, чтобы выдавить сок имбиря и им полить наш салат. Прямо в ладони выжимаем сок из потертого имбиря и поливаем сверху наш салат.

Теперь пришло время впервые перемешать салатик.

Аккуратно выкладываем перец, имбирь и чеснок в центр нашего салата горкой и готовимся к главному действу разогретому маслу.

Нагреваем сковороду, наливаем на него тонким слоем масло растительное, даем ему нагреться до того момента, пока слегка не пойдет дым. Затем добавляем кунжутное масло, даем ему чуть-чуть прогреться.

И теперь тонкой струйкой начинаем выливать масло на салат, стараясь, чтобы раскаленное масло проходило сквозь горку перца, имбиря и чеснока. Вы увидите, как всё это будет шипеть вот он главный фокус!

Аромат, который в этот момент витает на кухне, невозможно описать словами.

Теперь аккуратно перемешиваем получившийся салатик.

Наш салат с фунчозой и говядиной по-китайски готов!

Подаем салат на больших квадратных тарелках, не забыв про палочки

Салат Китайский С Фунчозой

Салат с фунчозой

ПродуктыРисовая или крахмальная лапша,огурцы,зелень, растительное масло, зелень укроп петрушка кинза Приправы кориандр,соль перец,соль для китайских салатов,соевый соус чеснок 2 зубчика уксус столовый.Приготовление: И так приступимБерете лапшу и замочить в кипятке на 15-20 минут потом откинуть на дуршлаг хорошенько промыть водой потом берем сковороду наливаем масла и накаливаем и тем временем лапшу режим ножом на доске масло накаленное заливаем лапшу масло нужно накаленное что приправы хорошо пропиталось потом берем кориандр соль соевый соус пол чайной ложки хватит смотрите по вкусу выдавливаем чеснок с чеснокодавилку берем уксусную кислоту и разводим до слабого раствора зелень режем мелкими кусочкамикладем все приправы по вкусы огурец режем тоже помельче все перемешиваем и даем настояться 1-2 часа потом все еще раз перемешиваем и пробуем на вкус лапшу можно делать не только с огурцами можно и с грибами у кого какая фантазия и вкус,

Фото-отчеты

  • Салат Китайский С Фунчозой

Смотрите также

Салат Китайский С Фунчозой

Салат Китайский С Фунчозой

Салат Китайский С Фунчозой

Салат Китайский С Фунчозой

Салат Китайский С Фунчозой

Салат Китайский С Фунчозой

Салат Китайский С Фунчозой

как приготовить китайский салат с говядиной и фунчозой?

Nastya Semenova Ученик (181) 4 года назад

говядина – 500 г фунчоза – 250 г лук – 1 шт крупный морковь – 1-2 шт болгарский перец – 1 шт огурец – 2-3 шт помидор – 2 шт чеснок – 1 шт соевый соус – 2 ст. л. растительное масло для обжаривания соль, перец красный, кориандр Говядину подморозить. Порезать тонкой соломкой.

На сковороде разогреть растительное масло и выложить порезанное мясо.

Мясо обжарить до готовности. Затем убавить температуру и добавить соевый соус и немного потушить в соусе. Соус должен полностью впитаться в мясо.

Убрать сковороду с плиты.

Фунчозу залить кипятком и варить примерно 3 минуты. Затем откинуть на сито с мелкими дырочками и слить воду.

Промыть холодной водой и снова откинуть на сито. Слить всю воду.

Остывшую фунчозу порезать. Сделать это нужно обязательно, потому что она слишком длинная.

Лук порезать полукольцами.

Морковь натереть тонкой соломкой или на крупной терке.

Болгарский перец очистить от перегородок и порезать тонкой соломкой.

На отдельной сковороде спассеровать лук и морковь до полуготовности.

Добавить болгарский перец и довести до готовности.

Овощи посолить, добавить красный молотый перец, кориандр. Выдавить через пресс очищенный чеснок.

Хорошо перемешать.

Свежий огурец порезать тонкой соломкой.

Помидоры порезать тонкими брусочками.

В тазу смешать порезанную фунчозу, жареное мясо, пассерованные овощи, свежие овощи. Добавить немного растительного масла. По желанию довести до вкуса, добавив еще специи.

Хорошо перемешать.

Салат подавать со свежей зеленью. Для аутентичности можно посыпать сверху кунжутными семечками.

Марина Пахальчук-Голубева Гуру (2776) 4 года назад

отварите фунчозу. Говядину нарезать маленькими кусочками, обжарить с луком.

ОТдельно обжарить болгарский перец с мороковью, натертой на крупной терке и выложить в миску с фунчозой на мелко нарезаный чеснок, заправить красным острым перцем, можно добавить лотос (кристаллики).

Юрий Викторович Веденеев Мыслитель (8623) 4 года назад

Салат с фунчозой Говядина — 200 гр. морковча (домашняя или покупная) – 300 г огурец – 1 шт перец болгарский – 1 шт фунчоза – 12 пакета свежая зелень растительное масло соевый соус кориандр молотый перец красный молотый Фунчозу залить горячей водой и варить не более трёх минут, затем откинуть на сито и дать стечь воде. Промывать фунчозу не обязательно. Отварить мясо. Нарезать соломкой. Огурец порезать тонкой соломкой. Болгарский перец порезать соломкой. В тазу смешать готовую морковчу, огурец, болгарский перец, мясо и фунчозу. Фунчозу для салата лучше порезать, выложив ее на доску, на короткие полоски. В салат добавить совсем немного растительного масла (ведь в моркови у нас уже есть масло). добавить по вкусу острый красный перец, кориандр и соевый соус.

Все хорошо перемешать и оставить на 30 минут, чтобы все продукты пропитались ароматом специй. Готовый салат выложить в салатник и немного присыпать семенами кунжута.

Рекомендуем рецепты:

  • Салат Из Капусты ОстрыйСалат Из Капусты Острый Книга Кулинарных Рецептов Острая капуста Друзья, сегодня хочу представить вашему вниманию рецепт приготовления вкусного салата «Острая капуста». Сразу хочу отметить что салат из капусты. в данном случае, получается очень вкусный и очень быстро съедается гостями на любом […]
  • Салат Белая Береза Рецепт С Курицей И ГрибамиСалат Белая Береза Рецепт С Курицей И Грибами Здравствуйте, дорогой читатель блога Соль и Перец. Ещё один рецепт ждёт Вашего рассмотрения. Сегодня это салат «Белая Берёза», один из слоёных салатов направления «курица – грибы чернослив», весьма распространённого в кулинарии. И все же, несмотря на схожесть […]
  • Пражский Салат С ГовядинойПражский Салат С Говядиной Салат Пражский: ингредиенты, рецепты, фото, советы по оформлению блюд Необычайно аппетитный, сытный, остренький вкус Пражского салата из жареного мяса, кислого яблока, сладковатого перца, маринованных огурцов придется по вкусу многим. Салат Пражский готовится быстро, насыщая своим […]
  • Слоеный Салат С ТунцомСлоеный Салат С Тунцом Салат слоеный с тунцом салат слоеный с тунцом Милые девушки! Так как Вы ищете салат слоеный с тунцом, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В колонке рецептов, которые размещены немного ниже, Вы без труда можете увидеть именно его. Тем не менее, если нужного рецепта салат слоеный […]
  • Яичный Салат С СосискамиЯичный Салат С Сосисками Яичный салат с пармезаном и сосисками Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Яичный салат с пармезаном и сосисками". Попробуйте обязательно Сосиски положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на сильный огонь и дать закипеть. Сразу же вынуть, дать остыть и […]
  • Печень Трески Салат С РисомПечень Трески Салат С Рисом Салат из печени трески с рисом Дата: Март 16, 2014 | Нет комментариев Большинство привычных нам салатов готовится из курицы и мяса, а вот рыбных салатов не так уж и много. Салат из печени трески с рисом очень нежный по вкусу. к тому же готовится он из небольшого количества ингредиентов […]
  • Салат Из Консервированных Початков КукурузыСалат Из Консервированных Початков Кукурузы салат из консервированных початков кукурузы Доброго дня, повара! Если Вы любите салат из консервированных початков кукурузы - Вы попали по адресу! В нашем кулинарном списке блюд, которые расположены ниже, Вы однозначно найдете именно его. Стоит отметить что, если вкусного блюда салат […]
  • Мясной Салат С ЧерносливомМясной Салат С Черносливом Салат мясной с черносливом Приготовление: Яйца, картофель и мясо отварить, а чернослив предварительно замочить, отделить от косточек и порезать соломкой. Салат выкладываем слоями. Первый слой салата - картофель кубиками по 0,5 см. В принципе можно натереть картофель на терке. На него […]
  • Салат Рыбный С КрекерамиСалат Рыбный С Крекерами Рыбный салатик - торт с крекерами 200 - 250 г - соленых крекеров (у меня ушло 36 шт.,) 1 банка - любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша- я делала с горбушей), пучок зеленого лука ( я делала с красным луком ) 4 - вареных яйца, 150 г - твердого сыра, 1 зуб. - чеснока, […]
  • Салат С Фасоли С Сухариками И СыромСалат С Фасоли С Сухариками И Сыром Салат с фасолью, сыром и сухариками Салат с фасолью, сыром и сухариками - вкусный и сытный салат. Замечательно подойдет как на праздник, так и на семейный обед. Если вы добавите немного чесночка, то это придаст пикантности салату. Для приготовления салата вам потребуется: -фасоль […]

salatof.com

Рецепт салата из фунчозы (с фото)

Салат из фунчозы (рецепт c фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.Просмотров: 20460

    Незамысловатая холодная закуска - салат из фунчозы - стала очень популярным блюдом азиатской кухни в России. Наверное, она вместе с «корейской морковью» оказалась одним из первых блюд, прижившихся у нас. Ее сейчас не только подают в азиатских ресторанах - ее можно купить, наверное, чуть ли не в каждом продуктовом магазине, в котором есть отдел с готовыми блюдами. Естественно, для полюбившихся салатов стали выпускать промышленным способом (в том числе и российскими производителями) заправки – для фунчозы, соевой спаржи, корейской моркови и т.д.    Так что же это за слово такое, пришедшее к нам из Азии? Фунчоза (кит.: 粉丝, пиньинь: fěnsī), по-русски фэньсы – "стеклянная" вермишель из бобового (машевого) крахмала, диаметром 0,5 мм. Фунчозу производят и из кукурузного, бататового и картофельного крахмала, но все же самое лучшее качество лапши достигается при использовании крахмала из маша. Достаточно часто «стеклянной» лапшой называют и рисовую лапшу, но это ошибочно - машевая лапша при приготовлении становится прозрачной, слегка мутноватой, а рисовая белеет, как обычная вермишель.   Фунчоза – продукт дунганского происхождения. Кстати, само название народности «дунгане» появилось в начале XIX века в России, в Китае такого понятия нет -  там этот народ называют Хуэйцзу, они же "хуэй", "китайские мусульмане" (кит.: 回族, пиньинь: huízú, то есть «народность хуэй»). Между  прочим, известное блюдо лагман тоже происходит из дунганской кухни.    Самое знаменитое производство фунчозы в Китае находится в городе Лункоу (кит. упр.: 龙口, пиньинь: Lóngkǒu), провинция Шаньдун (кит.: 山东, пиньинь:  Shāndōng). Этот продукт очень популярен в Японии, Корее, Вьетнаме, Тайване. Рецепт приготовления фунчозы известен более 300 лет. Вкус блюда кислый и пряный. Блюдо это обычно подают летом, оно повышает аппетит.     Самые известные блюда из фунчозы в Китае: 

      • «Муравьи, взбирающиеся на дерево» (кит.: 蚂蚁上树, пиньинь: mǎyǐ shàng shù) - жареная фунчоза со свиным фаршем, Сычуаньская кухня. 
      • Тушеная курица с фунчозой (кит.: 小鸡炖粉条, пиньинь: xiǎojī dùn fěntiáo), Дунбэйская кухня. 
      • Салат из фунчозы (кит.: 凉拌粉丝, пиньинь: liángbàn fěnsī), повсеместно. 
      • Суп Гэдатан (кит.: 疙瘩汤, пиньинь: gēdatāng) - суп с клецками и фунчозой, Северная кухня. 
      • Суп из угря с фунчозой (кит.: 粉丝鳝鱼, пиньинь: fěnsī shànyú), Сычуаньская кухня.   

ИНГРЕДИЕНТЫ:50 г фунчозы;30 г моркови;5 г сельдерея; 1 ст.л. белого уксуса;1 ч.л. сахара;1 ст.л. соевого соуса;1 ст.л. кунжутного масла;5 г чеснока;1 острый зеленый перец чили для украшения.

Ингредиенты для салата из фунчозы (китайская кухня)

 Замочим фунчозу в холодной воде на 10-20 минут, до мягкости.  

02

 Измельчим чеснок удобным для Вас способом (чесночный пресс, мелкая терка, просто порезать кубиками ножом или растолочь в ступке). 

03  04

 Приготовим заправку для фунчозы, смешав в подходящей по объему емкости уксус, соевый соус, кунжутное масло, сахар и измельченный чеснок. Размешаем до полного растворения сахара. 

05

 Нарежем тонкой соломкой морковь и стебли сельдерея. Острый перчик чили нарежем тонкими колечками (если сильно ядреный, то лучше без семечек). 

06

Вскипятим в кастрюльке подходящего объема воду, в которой затем ошпарим в течение 1 минуты соломку из моркови и сельдерея.

07  08

 Добавим в кастрюлю отмокшую фунчозу - тоже на одну минуту.  

09

Выкладываем в дуршлаг содержимое кастрюли, даем воде стечь и перекладываем все в заранее приготовленную емкость с ледяной водой на 5 мин. Фунчоза станет мутновато-прозрачной. 

10

Сливаем воду, даем остаткам воды стечь.  

11

Заправляем салат приготовленной нами заправкой, аккуратно перемешиваем и даем ему настояться. 

12

Выкладываем салат в порционную посуду и посыпаем сверху колечками острого перца чили.  

Салат из фунчозы (фоторецепт)

Кроме этих ингредиентов, можно добавить к салату 30 г соевых проростков, их нужно будет ошпарить вместе с морковью и сельдереем в течении 1 минуты. Готовый салат можно присыпать семенами кунжута.  

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"

kungpao.ru

Китайский салат с фунчозой (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Блюда китайской кухни все больше завоевывают популярность. Наиболее известны салаты с крахмальной лапшой (фунчозой), которые вкусны и питательны, и при этом не слишком калорийны. Такие салаты приятны не только в теплом виде, поскольку все ингредиенты проходят тепловую обработку, но и холодными салаты с фунчозой сохраняют свои вкусовые качества. Предлагаемый китайский салат содержит все основные овощи, которые используются для традиционного салата с фунчозой.

1) Крахмальную лапшу залить кипящей водой на несколько минут, откинуть на дуршлаг1) Крахмальную лапшу залить кипящей водой на несколько минут, откинуть на дуршлаг

empty

2) Нашинковать как можно тоньше все овощи: лук репчатый, морковь, капусту, болгарский сладкий перец, редьку. Зеленую редьку предварительно можно не замачивать, она, как правило, не горькая.2) Нашинковать как можно тоньше все овощи: лук репчатый, морковь, капусту, болгарский сладкий перец, редьку. Зеленую редьку предварительно можно не замачивать, она, как правило, не горькая.

empty

3) Овощи обжарить на растительном масле примерно 20 минут, посолить по вкусу.3) Овощи обжарить на растительном масле примерно 20 минут, посолить по вкусу.

empty

4) Говядину нарезать тонкими полосками, перемешать со специями, добавить молотый перец и соевый соус. Обжарить все на растительном масле до готовности говядины. Убрать с огня, но оставить на сковороде, добавить китайский лук. Обязательно закрыть крышкой!4) Говядину нарезать тонкими полосками, перемешать со специями, добавить молотый перец и соевый соус. Обжарить все на растительном масле до готовности говядины. Убрать с огня, но оставить на сковороде, добавить китайский лук. Обязательно закрыть крышкой!

empty

5) Добавить к заваренной крахмальной лапше мясную поджарку со специями. Перемешать тщательно, чтобы мясной соус пропитал лапшу.5) Добавить к заваренной крахмальной лапше мясную поджарку со специями. Перемешать тщательно, чтобы мясной соус пропитал лапшу.

empty

6) Добавить готовые обжаренные овощи, все перемешать еще раз. Посолить по вкусу.

6) Добавить готовые обжаренные овощи, все перемешать еще раз. Посолить по вкусу.

empty

7) Выложить салат на большое блюдо горкой, украсить можно долькой лаймы или зеленью петрушки.

7) Выложить салат на большое блюдо горкой, украсить можно долькой лаймы или зеленью петрушки.

empty

Лапша крахмальная – 200 гр., говядина – 150 гр., капуста белокочанная – 50 гр., морковь – 1 шт., зеленая редька – 100 гр., чеснок – 3 зубчика, лук репчатый – 1 шт., китайский лук – 30 гр,, болгарский перец – 1 шт, соевый соус – 20 мл, перец черный и красны молотый – 20 гр., соль по вкусу.

Лапша крахмальная – 200 гр., говядина – 150 гр., капуста белокочанная – 50 гр., морковь – 1 шт., зеленая редька – 100 гр., чеснок – 3 зубчика, лук репчатый – 1 шт., китайский лук – 30 гр, болгарский перец – 1 шт, соевый соус – 20 мл, перец черный и красны молотый – 20 гр., соль по вкусу.

empty

www.pechenuka.ru

Салат из фунчозы китайский

Дата публикации:05.08.2014

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+

Китайский традиционный салат из  фунчозы, моркови и сельдерея очень легкий и освежающий. Он хорош и летом в жару, и зимой тоже идет прекрасно. Готовится китайский салат с фунчозой и овощами быстро, как и большинство слатов китайской кухни.

Ингредиенты:

- крахмальная лапша фунчоза– 50

- морковь – 1 штука

- сельдерей – 10-15 г

Для соуса

- уксус столовый – 1 столовая ложка

- сахар – 1 чайная ложка

- соевый соус – 1 столовая ложка

- кунжутное масло – 1 столовая ложка

- чеснок – 1-2 зубчика

- немного зеленого перца чили

Приготовление китайского салата из фунчозы и сельдерея

1. Для начала приготовьте соус. Мелко порубите ножом зубчики чеснока, соедините со всеми ингредиентами и перемешайте до полного растворения сахара. Заправка готова, оставьте ее пока в сторону.

2. Крахмальную лапшу замочите в теплой воде минут на 10.

3. Острым ножом порубите стебли сельдерея соломкой. Морковь натрите ее на корейской терке.

4. Нарезанные овощи бросьте в кипящую воду на 1 минуту.

5. Добавьте в кипяток фунчозу (крахмальную лапшу) и выдержать вместе с овощами еще в течении 1 минуты.

6. Отправьте лапшу и овощи в дуршлаг и промойте холодной водой.

7. Выложите лапшу, морковь и сельдерей в салатницу и заправьте соусом.

8. Сверху по желанию можно украсить перчиком чили, порезанным тонкими колечками.

Салат из фунчозы и овощей не стоит хранить, съедайте сразу. Приятного аппетита!

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. comments powered by
Понравилось? Поделись с друзьями!

chaofanka.ru