Помидоры в желатине на зиму, рецепт «Просто и вкусно». Салат на зиму из помидоров в желатине


ЖЕЛЕЙНЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ - Вкусные рецепты

Очень вкусный овощной салат в желе на зиму. Овощи в этом салате получаются хрустящими и необычно вкусными

 

Ингредиенты:

Огурец (свежий) — 1 кгПомидор (бурый) — 1 кгПерец болгарский — 1 кгЛук репчатый (крупный) — 3-4 штПетрушка (большой) — 1 пуч.Чеснок — 6 зуб.Перец черный (горошком) — 15-18 штВода (кипяченая) — 2 лСахар (с горкой) — 6 ст. л.Соль (без горки) — 4 ст. л.Уксусная эссенция — 3 ст. л.Масло растительное — 6 ст. л.Желатин — 80 г

[sam_pro id=1_3 codes=»true»] Приготовление: Сразу хочу вам сказать, что вес овощей я написала примерно, можно положить в банки чего-то побольше, чего-то поменьше. Но количество рассола дано на 3 полуторалитровые банки. Итак, приступим: для начала вскипятите воду — 2л, от этого количества возьмите 1 стакан воды и остудите в холодильнике. Затем замочите в ней желатин.

В остальной воде растворите соль и сахар, прокипятите минут 5. Теперь пусть рассол ждёт своей очереди. Режем овощи: болгарский перец соломкой.

Огурцы режем кольцами.Лук — соломкой.Помидоры режем кружочками.

На дно 1,5 литровых банок (всего их будет 3 штуки) кладём по 5-6 горошин чёрного перца и по 2 зубчика нарезанного чеснока.

Укладываем овощи слоями — перец, помидоры, огурцы, лук и нарезанную петрушку. Каждых овощей будет по два слоя.

Растворить на огне разбухший желатин, но не доводить до кипения, вылить эту смесь в рассол и перемешать. В каждую банку влить по 1 ст.л. уксуса и по 2 ст.л. растительного масла, залить рассолом.

Банки накрыть крышками и поставить их в большую кастрюлю, дно которой застелить полотенчиком. Залить банки водой по плечики. Довести воду в кастрюле до 80-85 градусов, закрыть кастрюлю крышкой и стерилизовать 15-20 минут.

Затем готовый салат вынуть, закатать, перевернуть и укутать.

источник

Июл 22, 2017admin

Загрузка...

salaty-recepty.ru

Помидоры в желатине на зиму

Необыкновенно вкусные получаются томаты, если в заливку добавить пищевой желатин. Маринованные помидоры дольками с луком в такой заливке сохраняют яркий цвет и форму, а если поставить баночку в холодильник перед подачей на стол, заливка застывает и получается очень вкусное, с пряным ароматом желе. Поэтому содержимое употребляется с большим аппетитом. Помидоры в желатине на зиму лучше делать в баночках небольшого объема.

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине

Для консервирования берутся плоды мелкого размера, с плотной мякотью, не порченные. Они должны быть спелыми, но не перезревшими. Заготовка со стерилизацией.

пошаговый фото рецепт маринованных помидоров в желатиновой заливке

Из данного количества продуктов получается четыре баночки емкостью 0,72 литра.

Ингредиенты:

Помидоры с луком ингредиенты
  • 1,650 кг томатов,
  • 0,1 кг репчатого лука,
  • 1 литр воды,
  • 8-9 шт. листьев лавра,
  • 20 гр. пищевого желатина,
  • 30-40 гр. поваренной соли,
  • 40-50 гр. сахарного песка,
  • 100 мл уксуса 6%,
  • 10-12 шт. перца душистого горошком.

Процесс приготовления:

Для набухания желатин залить холодной водой.

Желатин для овощной закускиЗалить желатин водой

Томаты вымыть. Порезать на дольки. Мелкие плоды на две части, более крупные на четыре.

Томаты дольками

С луковицы снять шелуху. Порезать кружками.

Лук кольцами

Стеклянную тару для хранения консервов вымыть с моющим средством и тщательно прополоскать в проточной воде. На дно каждой баночки уложить кружок лука, лавровый листик и пару горошинок перца. Дольки помидор укладывать разрезанной частью вниз.

Лук, перец, дольки помидоров

Для уплотнения содержимого баночку периодически встряхивать. Заполнить дольками томатов до горлышка, сверху уложить кружок лука.

Томаты с луком в банке

Вскипятить воду с сахаром и солью для заливки. Снять кастрюльку с заливкой с огня, влить уксус. Дать немного воде остыть и добавить набухший желатин.

Маринад желатин для помидоров

После его растворения, желатиновую заливку разлить в банки с помидорами.

Помидоры в желатине рецепт

Прикрыть крышками, поставить в емкость с теплой водой для стерилизации.

Помидоры в желатине с луком

Банки вместимостью 0,7 литра кипятить от 15 до 18 минут на медленном огне, чтобы вода в банке не бурлила. Готовые консервы вынуть из бака и закупорить. Охлаждать, закутав плотной тканью. Хранить в прохладном месте.

Помидоры в желатине на зиму

Как сделать консервированные помидоры с желатином рассказала Елена Медовник

horoshieretseptyi.ru

Помидоры в желатине на зиму : просто и вкусно

2.08.2016Помидоры 1 комментарий

Просмотры: 1 138

Большую часть полочек в погребе или кладовке практически у любой хозяйки занимают соленые или маринованные овощные заготовки. Кто-то не любит перемен, и из года в год готовит одни и те же консервы, но есть ведь и любительницы кулинарных экспериментов. Вот для них подойдет новенькая заготовка – помидоры в желатине на зиму. Рецепт хорош еще и тем, что подходят для приготовления не только идеальные плоды без вмятин, но и с небольшими повреждениями. Ведь плоды нарезаются на половинки или четвертинки, а желе помогает сохранить кусочкам форму.

Готовить помидоры в желатине на зиму не сложнее, чем обычные маринованные помидоры по классическим рецептам.

помидоры в желатине

Ингредиенты:

  • помидоры – пара кг
  • лук – пара средних головок
  • сладкий перчик – пара шт.
  • перец душистый и обычный – по 6-7 горошин
  • лист лавра – 4 шт.
  • желатин – пачка (25 гр.)
  • зонтики укропа – 3-4 шт.
  • зубки чеснока – 6-7 шт.
  • сахар – чуть меньше 0,5 стакана
  • соль – 60 гр.

Как приготовить на зиму помидоры в желатине

  1. Хорошо помыть с содой банки, минут по 20 прогреть над паром. Если нет накладного металлического кольца на кастрюлю, то можно воспользоваться «дедовским» способом: убрать крышку с чайника и установить на него горлышко банки. Крышки тоже простерилизовать, прокипятив в ковшике.
  2. Помидоры помыть, обсушить, у маленьких и плотных можно оставить хвостики (за них удобно держать плоды при еде), сделать около него несколько проколов зубочисткой. Более крупные плоды порезать на половинки или четвертинки. У перца вырезать середину с семенами и порезать на треугольники.
  3. В пропаренные и сухие банки положить часть укропа, зубков чеснока, лавровые листики, всыпать горошки перца, далее уложить до верха помидоры, чередуя с полукольцами лука, между слоями положить укроп и оставшийся чеснок, в промежутки и вдоль стенок поместить кусочки болгарского перчика.
  4. Подготовить по инструкции на упаковке желатин. Воде дать закипеть, всыпать сахар, перемешать, добавить соль, еще раз перемешать, дать закипеть, выключить газ, влить раствор желатина, размешать. Осторожно разлить по банкам, прикрыть крышками, поставить в кастрюлю на стерилизацию примерно на четверть часа, сразу закатать. Банки установить на горлышки, укутать «шубой», дать полностью остыть, убрать на хранение желательно в прохладное место.

За столом закуска помидоры в желе расходится на «ура». Съедаются не только помидоры, но и ароматное пряное желе.

Загрузка...

помидоры в желатине Поделитесь статьей в соц. сетях: Вам также может быть интересно:

zagotovochkj.ru

Вкусный рецепт: помидоры дольками в желатине на зиму

kerescan - Июл 31st, 2015 Категории: Маринованные помидоры

Помидоры с луком в желатине впервые попробовала где-то в гостях. Эти вкусные, маринованные по необычному рецепту томаты в следующем сезоне заготовок приготовила сама. Многим моим знакомым, а главное, моей семье — понравилось. Представляю на Ваш суд оригинальный домашний рецепт — маринованные дольками помидор.

Для такой домашней заготовки лучше всего подойдут не перезревшие, а еще плотненькие достаточно крупные помидоры.

Как приготовить помидоры в желатине на зиму.

И так, томаты нужно вымыть и разрезать на четыре-шесть частей.

Репчатый лук очищаем и нарезаем колечками.

В подготовленные банки мы уложим томаты и лук поэтапно, чередуя их слоями.

На банку объемом три литра потребуется две – три луковицы большого размера.

Затем следует приготовить рассол. Для этого в воде расколотить сахар, специи и соль и кипятить эту смесь около трех – пяти минут и остужаем. Для рассола потребуется:

— четыре литра воды;

— соли – 100грамм;

— сахара – 500 грамм;

— специи — лавровый лист, корица, перец душистый, укроп и гвоздика, все это добавить по вкусу;

Заливаем желатин теплой водой и оставляем набухать три – четыре часа.

Для желатинового раствора:

— теплая вода – 200 грамм;

— желатин – 11 чайных ложек.

Остывший рассол перемешиваем с растворенным желатином, заливаем этой смесью помидоры с луком, уложенные в банки.

На последнем этапе приготовления нужно простерилизовать нашу заготовку. Банки на три литра: двадцать – тридцать минут.

Непосредственно перед закатыванием налить в каждую банку по одной чайной ложке уксуса.

Маринованные помидоры с луком, приготовленные по такому рецепту, гарантированно придутся по вкусу Вашим гостям. Такое ассорти очень аппетитно выглядит на праздничном столе и очень вкусное. Помидоры дольками в желе, заготовленные на зиму  в домашних условиях, отлично дополняет вторые блюда и закуски зимой.

Tweet

suseky.com

Консервированные помидоры в желатине без стерилизации: рецепт на зиму

Лук почистить и нарезать кольцами или полу-кольцами.

Лук почистить и нарезать кольцами или полу-кольцами

Помидоры помыть, дать слегка обсохнуть. Заливая кипятком, помидоры могут лопнуть, поэтому их нужно будет наколоть возле плодоножки зубочисткой или вилкой.

Помидоры помыть, дать слегка обсохнуть и наколоть возле плодоножки зубочисткой

На дно чистых стерилизованных банок положить перец горошком, чеснок и лавровый лист.

Уложить слоями помидоры, колечки лука, укроп.

Наполнить банки помидорами до горлышка.

Наполнить банки помидорами до горлышка

В  воду добавить сахар и соль, довести до кипения, насыпать желатин.

В кастрюлю положить сахар, соль и насыпать желатин

Помидоры в желатине на зиму не нужно стерилизовать, поэтому их нужно будет хорошо прогреть  перед заливкой.

Нагреть обычную воду и залить ею подготовленные помидоры. Накрыть банки крышками и подождать 10 минут, чтобы помидоры достаточно хорошо прогрелись изнутри.

Залить помидоры маринадом с желатином и закатать

После этого воду можно будет слить и залить помидоры уже желатиновой заливкой.

Банки нужно будет сразу закатать и перевернуть вверх дном. Чтобы помидоры остывали медленно, их нужно будет укутать теплой тканью.

Помидоры в желатине на зиму ставим на хранение

 

Консервированные помидоры в желатине    будут готовы к употреблению уже через 2-3 недели. Приятного аппетита!

yum-yum-yum.ru

Помидоры в желатине на зиму, рецепт «Просто и вкусно»

Желированные помидорки – отличная закуска, которая довольно празднично смотрится на любом столе. Наверняка, такое блюдо знакомо не многим из нас. А давайте попробуем закатать баночку-другую этой вкуснятины, чтобы зимой порадовать и удивить свою семью и гостей.

Самый простой рецепт помидоров в желе

Ингредиенты (на одну литровую баночку):

  • 700 грамм помидоров
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый листик
  • 8 горошин черного перца
  • 700 мл воды
  • 1 1/2 столовые ложки желатина
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана соли
  • 2 столовые ложки 9% уксуса.

Простой рецепт желированных помидоров:

05

Желатин всыпаем в миску и заливаем небольшим количеством воды. Оставляем для набухания минут на 30.

В это время промываем водой помидорки и разрезаем каждый плод пополам. Почищенный репчатый лук нарезаем колечками.

В банку закладываем лук, чеснок, перец-горошек и листик лавра. Сверху кладем половинки помидоров срезами вниз.

Отдельно кипятим воду, растворяем в ней соль и сахар-песок. Выключаем огонь, вливаем уксус и желатин. Хорошенько всё смешиваем и сразу же заливаем в банку. Прикрываем крышкой и стерилизуем в большой кастрюле 15 минуток. Закручиваем железной крышкой.

Далее следует перевернуть нашу заготовку вверх дном и оставить остывать, укутав теплым одеялком. Храним в холодном месте, иначе желатин не застынет и весь эффект от блюда будет испорчен.

Автор: Юлия

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru