Салат с жареными грибами — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с жареными грибами. Салаты с грибами жареными рецепты
Салаты с жареными шампиньонами: пошаговые рецепты
Содержание
- Рецепт простого салата с жареными шампиньонам и сельдереем
- Салат с сыром, картофелем и жареными шампиньонами
- Вкусный салат с зеленым горошком и жареными шампиньонами
- Салат с жареной морковью, шампиньонами, чесноком и луком
- Слоёный салат с жареными шампиньонами и морковью по-корейски
- Салат с жареными шампиньонам, картофелем и ветчиной
- Салат из жареных шампиньонов с помидорами и сладким перцем
- Салат с жареными шампиньонами, солеными огурцами и фасолью
- Салат с жареными шампиньонами, сыром, яблоками и яйцами
- Салат с копчёной колбасой, орехами и жареными шампиньонами
- Салат с жареными шампиньонами и копчёной курицей
- Салат с жареными шампиньонами, мясом и сметаной
- Салат с жареными шампиньонами, морепродуктами и тертым сыром
Базовый алгоритм приготовления салата с жареными шампиньонами практически не отличается от того, как готовятся другие салаты: выбирают нужные продукты, проводят (если требуется) термическую обработку и измельчают, выбирая форму нарезки по желанию или же ту, которая предложена в рецепте.
Что касается подачи: ингредиенты можно смешивать в общей ёмкости, выкладывать на плоское блюдо и вспушивать, распределять слоями в круглых стаканах или начинять половинки овощей.
Для рецептов приготовления салатов с жареными шампиньонами специалисты рекомендуют брать много зелени и овощей, а грибы желательно использовать в небольших количествах.
Опыт большинства хозяек показывает, что такие блюда обязательно должны присутствовать на праздничном столе, ведь они очень нравятся гостям.
Рецепт простого салата с жареными шампиньонам и сельдереем
Готовится классический вариант простого салата с жареными шампиньонами очень просто, без лишней траты времени. Свежие огурцы, добавленные в блюдо, придадут хрустящей структуры, а грибы – пикантности. Такая закуска отлично будет подходить к любому приготовленному гарниру.
- Свежие плодовые тела – 300 г;
- Сельдерей – ½ стебля;
- Лук – 1 головка;
- Нежирная сметана – 150-200 мл;
- Растительное масло и соль;
- Свежая петрушка – 1 пучок;
- Свежий огурец – 1 шт.
Рецепт приготовления простого салата с жареными шампиньонами описан в деталях для большего удобства.
Грибы помыть, порезать на несколько частей и выложить в раскалённую сковороду с 2-3 ст. л. масла растительного.
Пожарить на среднем огне до полного испарения выделившейся из грибов жидкости.
Затем при постоянном перемешивании провести обжаривание плодовых тел до румяной корочки.
Мелко порезать сельдерей, измельчить кубиками лук и ввести в шампиньоны.
Обжарить на минимальном огне 10 мин., выложить в миску и оставить для охлаждения.
Порезать свежие огурцы соломкой, измельчить ножом петрушку и всыпать к плодовым телам.
Присолить по вкусу, перемешать и заправить нежирной сметаной.
Перемешать, выложить в красивый глубокий салатник и дать настояться в холодильнике 20 мин.
Салат с сыром, картофелем и жареными шампиньонами
Как разнообразить повседневное меню семьи или украсить праздничный стол? Приготовьте оригинальный и вкусный салат с сыром и жареными шампиньонами. Такое пикантное блюдо обязательно понравится каждому, кто его попробует.
- Плодовые тела – 300 г;
- Картофель – 2 клубня;
- Лук – 1 головка;
- Яйца – 4 шт.;
- Твёрдый сыр – 200 г;
- Майонез или сметана – 200 мл;
- Соль, зелёная петрушка и масло растительное.
При приготовлении салата с жареными шампиньонами воспользуйтесь фото-рецептом.
- Приготовьте все нужные ингредиенты для дальнейшего процесса.
- Отварите картофель «в мундире» и куриные яйца до готовности, дайте остыть и очистите.
- Подготовленные к процессу шампиньоны порежьте мелко и обжарьте на масле 10 мин.
- Дайте грибам остыть, выложите на дно глубокой тарелки и разровняйте.
- Сверху поместите слой очищенного и мелко порезанного репчатого лука.
- Картофель натрите на крупной тёрке и выложите на луковый слой.
- Присолите немного, сделайте сверху из майонеза сетку.
- Отделите белки от желтков и натрите на крупной тёрке.
- Присолите, сделайте майонезную сетку и сверху выложите слой из тёртого твёрдого сыра.
- Нарисуйте сверху сетку, разровняйте ложкой и выложите слой желтков.
- Измельчённой зеленью украсьте поверхность салата и поставьте в прохладное место на 1,5-2 часа.
Вкусный салат с зеленым горошком и жареными шампиньонами
Для фуршетного стола будет отличным вариантом приготовление салата с жареными шампиньонами, луком и зелёным горошком. Особенно украсит стол подача блюда в порционных салатницах. Гости и домашние останутся довольными дегустацией, а подруги захотят попросить у вас рецепт.
- Маринованные шампиньоны – 300 г;
- Консервированный зелёный горошек – 400 г;
- Отваренный картофель – 1 шт.;
- Лук – 2 головки;
- Зелень петрушки и лука;
- Масло растительное, майонез.
Готовьте вкусный салат с горошком, жареными шампиньонами и луком по предлагаемому рецепту с пошаговым описанием.
- Отваренный «в мундире» картофель очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками.
- Маринованные грибы измельчите мелко ножом, добавьте мелко порезанный лук и обжарьте в небольшом количестве масла 10 мин.
- Консервированный горошек выложите из банки в металлическое сито и оставьте до полного стекания.
- В одной ёмкости смешайте грибы с луком, горошек, картофель, измельчённую зелень петрушки и лука.
- Заправьте майонезом, хорошо перемешайте до однородной консистенции и выложите в порционные салатницы.
Салат с жареной морковью, шампиньонами, чесноком и луком
Салат, приготовленный с шампиньонами, жареной морковью и луком – сытная и вкусная закуска, которая подаётся в большом красивом блюде. Своим необычным вкусом это угощение надолго запомнится гостям.
- Плодовые тела – 500 г;
- Морковь – 2 шт.;
- Лук – 2 головки;
- Чеснок – 2 дольки;
- Свежая паприка – 1 шт.;
- Масло растительное, соль;
- Зелень – по вкусу.
Предлагаемый пошаговый рецепт салата с жареной морковью, шампиньонами и луком лучше готовить, придерживаясь пошагового описания.
- Морковь помыть, срезать верхний слой и натереть на крупной тёрке.
- Лук очистить, измельчить, предварительно очищенные и промытые шампиньоны порезать мелкими кубиками.
- Чесночные зубчики мелко порубить ножом, паприку очистить от семян и плодоножки, порезать тонкой соломкой.
- Морковь обжарить в масле до золотистой корочки, выложить в глубокую миску.
- В сковороду выложить грибы, лук и чеснок, на среднем огне обжарить 10 мин.
- Выложить к моркови, немного присолить и перемешать.
- Паприку обжарить на минимальном огне 5-7 мин., добавить к обжаренным продуктам.
- Измельчённую зелень ввести в салат, хорошо перемешать, выложить в салатницу и подать.
Слоёный салат с жареными шампиньонами и морковью по-корейски
Приготовленный слоёный салат с жареными шампиньонами и корейской морковью имеет приятный острый вкус и потрясающий аромат. В блюде ярко выражены специи, что сделает его незабываемым.
- Куриное мясо – 600 г;
- Плодовые тела – 400 г;
- Яйца – 5 шт.;
- Лук – 2 головки;
- Корейская морковь – 300 г;
- Консервированная кукуруза – 300 г;
- Масло подсолнечное, соль – по вкусу;
- Сыр твёрдых сортов – 200 г;
- Майонез – 200-250 мл.
Пошаговая инструкция поможет приготовить слоёный салат с жареными шампиньонами и морковью по-корейски.
- Мясо курицы положить в кипящую подсоленную воду и варить 20 мин.
- Выложить в тарелку и дать остыть, порвать мясо тонкими волокнами.
- Подготовленные шампиньоны порезать кусочками, влить на раскалённую сковороду масло и выложить грибы.
- Пожарить 15 мин., добавить порезанный тонкими четвертинками лук, продолжить обжаривание 5-7 мин.
- Яйца отварить 10 мин., дать остыть, выложив в холодную воду, почистить и порезать кубиками.
- В глубокую прозрачную салатницу первым слоем выложить мясо, посолить сверху, смазать майонезом.
- Сверху выложить грибы с луком, снова промазать тонким слоем майонеза.
- Третьим слоем распределить яйца, присолить и сделать сверху майонезную сетку.
- На яйца положить консервированную кукурузу, на неё слой корейской моркови и смазать майонезом.
- На мелкой тёрке сделать стружку из твёрдого сыра и завершить сбор салата.
- Сверху можно украсить кубиками шампиньонов и кукурузой, или по своему усмотрению.
Салат с жареными шампиньонам, картофелем и ветчиной
В этот салат с жареными шампиньонами добавляется ветчина и консервированные огурцы. Он украсит любое торжество, а также дополнит семейный ужин.
- Плодовые тела – 400 г;
- Ветчина – 300 г;
- Лук – 2 головки;
- Масло подсолнечное;
- Картофель – 3 клубня;
- Солёные огурцы – 2 шт.;
- Листики зелёной петрушки;
- Сметана и соевый соус – для заправки.
Пошаговый рецепт поможет приготовить вкусный салат с жареными грибами шампиньонами, ветчиной и солёными огурцами.
- Картофель отварите до готовности, очистите от кожуры, порежьте кубиками.
- Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета.
- Введите в лук порезанные соломкой грибы, перемешайте, обжарьте 10 мин.
- Дайте остыть грибам, выложите в миску, добавьте картофель.
- Порежьте солёные огурцы как можно мельче, всыпьте в миску.
- Измельчите ветчину, добавьте к измельчённым продуктам, перемешайте.
- Смешайте по своему вкусу соевый соус и сметану, взбейте вилкой и залейте салат.
- Перемешайте, выложите в салатницу, сверху украсьте листиками зелёной петрушки.
- Перед подачей дайте блюду постоять в холодильнике пару часов.
Салат из жареных шампиньонов с помидорами и сладким перцем
Салат из жареных шампиньонов с помидорами получается очень сытным и вкусным. Такое блюдо прекрасно будет смотреться на праздничном столе в любое время года.
- Куриное мясо – 500 г;
- Плодовые тела – 400 г;
- Перец сладкий – 1 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Масло оливковое – для обжаривания;
- Лёгкий майонез, сок лимона и горчица – по вкусу;
- Салатные листья;
- Соль и чёрный молотый перец.
Подробный рецепт с фото поможет приготовить салат с жареными шампиньонами и помидорами.
- Куриное мясо (любая часть) отварить в подсоленной воде 20 мин.
- Остудить, выложив в тарелку, порезать маленькими кусочками.
- Шампиньоны порезать кубиками, обжарить в масле и дать остыть.
- Мясо соединить с грибами, порезанным лапшой сладким перцем.
- Посолить по вкусу, поперчить, ввести порезанные дольками помидоры, не перемешивать.
- Смешать по вкусу сок лимона, майонез и горчицу, тщательно взбить вилкой и залить блюдо.
- Аккуратно перемешать деревянной лопаточкой, чтобы не давить помидоры.
- На плоское блюдо разложить листья салата, в середину выложить блюдо и подать к столу. Верх можно украсить дольками помидоров и соломкой из перца.
Салат с жареными шампиньонами, солеными огурцами и фасолью
Салат, приготовленный с жареными шампиньонами и фасолью, будет уместным для воскресного семейного ужина. Такая закуска может выручить и в праздничные дни, особенно, если планируется приём большого количества гостей.
- Плодовые тела – 400 г;
- Консервированной фасоли – 300 г;
- Лук – 1 головка;
- Солёные огурцы – 2 шт.;
- Яйца – 3 шт.;
- Соль – по желанию;
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- Майонез – 200 мл.
Для приготовления салата с жареными грибами шампиньонами воспользуйтесь рецептом с пошаговым описанием.
- Грибы порезать соломкой, лук четвертинками, обжарить всё на подсолнечном масле до румяной корочки.
- Дать полностью остыть плодовым телам, посолить по вкусу.
- Порезать огурцы кубиками, фасоль слить от жидкости, выложив из банки в дуршлаг.
- Отварить 10 мин. яйца, дать охладиться в холодной воде, очистить и измельчить ножом.
- Соединить все приготовленные ингредиенты, заправить майонезом, перемешать и выложить в салатницу.
- Украсить поверхность блюда можно по своему желанию.
Салат с жареными шампиньонами, сыром, яблоками и яйцами
Салат, сделанный с жареными шампиньонами, сыром и яйцами, идеально дополнит семейный ужин. Готовится блюдо легко, быстро, из доступных ингредиентов.
- Маринованные плодовые тела – 300 г;
- Сыр твёрдый – 300 г;
- Яйца – 7 шт.;
- Зелёный лук – пучок;
- Яблоко – 1 шт.;
- Масло оливковое – 1 ст. л.;
- Соль – по желанию;
- Майонез или сметана.
- Отварить яйца 10 мин. в кипящей подсоленной воде, дать остыть, очистить и порезать кубиками.
- Маринованные грибы промыть в холодной воде, порезать кубиками.
- Выложить в горячую сковороду, влить масло и жарить 10 мин.
- Яблоко очистить от кожуры и нарезать так же, как и грибы.
- В отдельной ёмкости соединить остывшие грибы, порезанные куриные яйца, яблоко, порезанный мелкими кубиками сыр, рубленый зелёный лук.
- Посолить по желанию, заправить майонезом или сметаной, перемешать.
- Выложить в красивый салатник, поставить в холодильник на 30-40 мин.
Салат с копчёной колбасой, орехами и жареными шампиньонами
Ни один праздник не обходится без вкусных закусочных блюд. Так, приготовьте для гостей салат с копчёной колбасой и жареными шампиньонами – не пожалеете.
- Плодовые тела – 500 г;
- Копчёная колбаса – 300 г;
- Свежий огурец – 2 шт.;
- Зелёный лук – 1 пучок;
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- Соль и майонез;
- Толчёные ядра грецких орехов – 100 г;
- Мягкий чернослив – 100 г.
Чтобы начинающие хозяйки правильно справились с процессом, приготовление салата с жареными шампиньонами и колбасой описано по этапам.
- Грибы нарезаются соломкой и обжариваются в масле 15 мин. на среднем огне.
- Колбаса нарезается мелкими кубиками, огурцы тонкой соломкой.
- Чернослив измельчается ножом в мелкие кусочки, соединяется с орехами и измельчённым зелёным луком.
- Все подготовленные ингредиенты соединяются в одной ёмкости, смешиваются.
- Присаливаются по вкусу, заливаются майонезом и аккуратно перемешиваются.
- Выкладываются в глубокий салатник, украшаются по своему вкусу и подаются на стол.
Салат с жареными шампиньонами и копчёной курицей
Популярный во многих семьях салат, приготовленный с жареными шампиньонами, солёными огурцами и копчёным мясом птицы никого из гостей не оставит равнодушными. Закуска особенно подходит под рюмочку русской сорокаградусной.
- Плодовые тела – 500 г;
- Копчёное куриное мясо – 200 г;
- Лук – 3 шт.;
- Солёные огурцы – 2 шт.;
- Отваренный «в мундире» картофель – 5 клубней;
- Масло растительное – 2-3 ст. л.;
- Майонез – 200 мл;
- Кукуруза консервированная – 200 г;
- Соль и зелень петрушки.
- Копчёное мясо курицы порезать кубиками, солёные огурцы и отваренный картофель порезать таким же способом.
- Грибы почистить, помыть, дать стечь и обсохнуть, порезать соломкой и обжарить в растительном масле 15 мин.
- Почистить лук, порезать четвертинками, всыпать в грибы и обжарить 5-7 мин. на минимальном огне.
- Кукурузу консервированную выложить в дуршлаг и оставить стекать.
- Все подготовленные для салата продукты соединить вместе в одной кастрюльке.
- Посолить по вкусу, вести майонез, перемешать и выложить в салатник.
- Сверху посыпать для украшения рубленой зеленью петрушки и подавать к столу.
Салат с жареными шампиньонами, мясом и сметаной
Очень вкусным и сытным получается салат, приготовленный с жареными шампиньонами и мясом. Блюдо отлично подходит для семейного обеда с гарниром из картофельного пюре.
- Плодовые тела – 500 г;
- Свинина – 600 г;
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- Свежие огурцы – 1 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Консервированный горошек – 200 г;
- Лук зелёный – 1 пучок;
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
- Сметана 15% — 300 мл;
- Яйца – 2 шт.
Готовим салат с жареными грибами шампиньонами и свининой по предлагаемому рецепту с поэтапным описанием, что поможет справиться с процессом всем молодым хозяйкам.
- Подготовленные грибы порезать кусочками и обжарить в масле на сильном огне в течение 10-15 мин., пока не испарится вся жидкость.
- Отварить в кипящей воде яйца 10 мин., переложить в холодную воду и после остывания почистить.
- Свинину отварить до готовности, вынуть из бульона и переложить в тарелку, дать остыть.
- Порезать мелкими кубиками и обжарить в течение 5-7 мин. на сухой сковороде.
- Соединить грибы с мясом, добавить консервированный горошек, измельчённый зелёный лук, порезанные кубиками огурцы и помидоры.
- Посолить и поперчить по вкусу, перемешать все ингредиенты, добавить сметану и снова перемешать.
- Выложить в салатник, сверху посыпать слоем тёртых на тёрке яиц и поставить в холодильник на 1-2 часа.
- Можно украсить тонкими дольками помидоров и зелёным горошком.
Салат с жареными шампиньонами, морепродуктами и тертым сыром
Салат с жареными шампиньонами и морепродуктами – интересное по способу приготовления и подачи блюдо. Одна часть крабовых палочек обжаривается, вторая остаётся свежей. Половина кальмаров обжаривается, половина отваривается. Закуска подаётся в прозрачных и полукруглых стаканах.
- Плодовые тела – 400 г;
- Крабовые палочки и кальмары – по 300 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Лук – 1 головка;
- Сыр полутвёрдых сортов – 100 г;
- Майонез;
- Масло оливковое – для обжаривания;
- Зелень – по вкусу.
- Раскалите сковороду с небольшим количеством оливкового масла и выложите порезанные соломкой плодовые тела.
- Обжарьте в течение 10 мин. на сильном огне при постоянном помешивании.
- Выложите в отдельную тарелку (все продукты будут выкладываться в отдельную посуду).
- В той же сковороде обжарьте половину порезанных кусочками крабовых палочек в течение 5-7 мин.
- Кальмары обдайте кипятком и снимите плёнку (если продукт не очищенный).
- Порежьте кубиками и обжарьте в масле ½ часть общего количества в течение 5 мин., переложите в отдельную ёмкость.
- Вторую половину отварите 5 мин. в подсоленной воде, выловите шумовкой и выложите в тарелку.
- Яйца отварите 10 мин., выложите в холодную воду и после остывания очистите, затем натрите на крупной тёрке.
- Лук очистите, порежьте тонкими полукольцами и замаринуйте в 9% столовом уксусе в течение 10 мин.
- Сыр натрите крупно и смешайте с рубленой зеленью.
- Складывайте салат из подготовленных продуктов в стеклянные стаканы слоями по своему вкусу. Каждый слой присаливайте, если требуется, промазывайте майонезом.
- Придавите салат ложкой, сверху посыпьте тёртым сыром и яйцами.
Вкусный салат с жареными шампиньонами и морепродуктами подавать через 20-30 мин. после приготовления.
grib-info.ru
Салат с грибами жареными слоями
Описание приготовления:
Это не очень сложный, но очень сытный и вкусный салатик, который украсит даже праздничный стол. Традиционное сочетание ингредиентов и оригинальная заправка - этот простой рецепт салата с грибами жареными слоями обязательно стоит попробовать. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Грибы Блюдо: Салаты1. Овощи вымыть, залить холодной водой и отправить на огонь. Также вымыть и поставить варить куриное филе и яйца.
2. Когда овощи готовы их нужно как следует остудить и очистить. Тоже самое сделать и с яйцами.
3. Филе остудить и нарезать тонкой соломкой или мелкими кубиками. Картофель, яйца и морковь натереть на средней или мелкой терке. В этот рецепт приготовления салата с грибами жареными слоями можно добавить также немного тертого сыра по вкусу.
4. На сковороду налить немного масла и отправить туда очищенные и нарезанные тонкими ломтиками грибы.
5. Обжарить их до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Снять с огня и остудить немного.
6. Когда все ингредиенты готовы можно приступать к оформлению салата. Чтобы сделать его более оригинальным, в середину блюда можно поставить высокий стакан. На дно тарелки выложить филе, прижимая и разравнивая его.
7. Еще один маленький секрет - салат с грибами жареными слоями в домашних условиях будет перемазан не просто майонезом, а специальным соусом. Для его приготовления необходимо соединить сметану, майонез, измельченный чеснок, сушеные травы или свежую зелень. Все тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
8. Курицу смазать тонким слоем соуса.
9. Затем слой картофеля, смазанного соусом, моркови, также с соусом, а следом - яйца.
10. Верхним слоем выложить грибочки и салатик можно отправить в холодильник примерно на час-два, чтобы он пропитался. Вот и весь простой рецепт салата с грибами жареными слоями, который обязательно нужно попробовать повторить.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Салат с жареными грибами — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с жареными грибами.
Салат с жареными грибами — общие принципы приготовления
Грибы – очень полезный продукт. Не каждый знает, что, несмотря на растительное происхождение, грибы являются ценным источником белка и в то же время не содержат жира и углеводов. Если вы занимаетесь спортом, ведете активный образ жизни либо просто хотите быть здоровым и красивым, то обязательно употребляйте в пищу. Фосфор, калий, цинк. Железо, витамины В, Е, РР – вот чем богаты грибы.
Жареные грибы, тушенные и даже сырые грибы желательно употреблять не менее раза в неделю. Хозяйки добавляют их к гарнирам и используют как самостоятельное блюдо. Очень популярны салаты с жареными грибами – в силу легкости их приготовления и полезности. Грибы великолепно сочетаются с овощами, куриными и мясными продуктами, а вот с рыбой они не очень совместимы по вкусовым качествам.
Салат с жареными грибами — подготовка продуктов и посуды
Наиболее вкусными получаются грибы, если жарить их с луком. Тогда грибной вкус в салате будет ярко выражен, а сами грибы будут очень сочными. Для этого предварительно нашинкуйте лук мелко и пассеруйте его на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Важный момент – не переусердствуйте с количеством масла. Лучше всего воспользуйтесь силиконовой кисточкой, тогда расход масла будет не велик и грибы не получаться сильно жирными. Для количества грибов в 400 грамм будет вполне достаточно одной столовой ложки масла.
Лук обжаривайте в течение 3-4 минут до золотистого цвета, а затем добавьте к нему порезанные грибы. Не режьте грибы сильно мелко, иначе в готовом виде они просто «потеряются» в салате. Грибы нужно жарить в течение 8-12 минут, помешивая; этот продукт содержит много жидкости, а потому о готовности можно будет судить, когда уйдет вся жидкость со сковороды. В готовом виде количество грибов от начального уменьшиться примерно в два раза.
Какую посуду подготовить для салата с жареными грибами? Безусловно, удобно использовать несколько пиал, куда хозяйка будет складывать отдельные компоненты блюда перед их перемешиванием. Грибы с луком обжариваются на сковороде, поэтому также позаботьтесь о наличии у вас сковороды с тефлоновым покрытием.
Салаты с жареными грибами будут особенно вкусны в смешанном виде, но также можно подавать их в слоеном салате, пропитывая каждый слой заправкой.
Рецепты салата с жареными грибами:
Рецепт 1: Салат с жареными грибами
Если вам нравится жульен, то это блюдо понравиться не менее. В его основе лежат те же составляющие – грибы, курица, сыр, но блюдо это проще готовить, чем жульен. Салат с грибами полезен для детей и взрослых ввиду небольшого содержания жиров и углеводов и достаточного количества белка.
Требуемые ингредиенты:
- Куриное филе 300 грамм
- Грибы 400 грамм
- Лук репчатый 2 среднего размера луковицы
- 1 столовая ложка масла подсолнечного для обжарки
- Для заправки: сметана, 2 зубца чеснока, укроп
Способ приготовления:
1. Отварите куриное филе до готовности, остудите и порежьте крупными кубиками.
2. Нашинкуйте мелко лук, порежьте грибы (на 3-4 части каждый гриб) и обжарьте на сковороде.
3. Сделайте заправку. Для этого порежьте мелко укроп, чеснок пропустите через чеснокодавку и смешайте со сметаной, посолите.
4. Смешайте все ингредиенты, заправьте соусом – и блюдо готово! Салат с жареными грибами можно подавать сразу после приготовления, а можно дать ему настояться в холодном месте – тогда ингредиенты пропитаются соусом, и салат станет сочнее.
Рецепт 2: Салат с жареными грибами и баклажанами
Жареные грибы очень хорошо сочетаются с синенькими. Это блюдо из грузинской кухни, а потому также требует острого перца в заправке, но добавлять его или нет – это уже решайте сами.
Требуемые ингредиенты:
- Грибы 400 грамм
- Лук репчатый 2 луковицы среднего размера
- Масло подсолнечное для жарки — 1 столовая ложка
- Синенькие 2-3 штуки среднего размера
- Орех грецкий 100 грамм
- Для заправки — сметана, перец острый свежий, укроп
Способ приготовления:
Рецепт3: Салат с жареными грибами и языком
Вкусный и легкий салат — по питательности и приготовлению. Он состоит всего из трех ингредиентов, и потому вы сможете его приготовить быстро.
Требуемые ингредиенты:
- язык свиной или говяжий – 400 грамм
- Грибы 400 грамм
- Лук репчатый 2-3 штуки среднего размера
- Перец болгарский 1 штука
- Для заправки – сметана, семя льна, петрушка
Способ приготовления:
Рецепт 4: Салат с жареными грибами и ветчиной
Соленый огурчик, мягкая и нежная ветчина, сочные жареные грибы – необычайное сочетание! Вкусный праздничный салат, который вы можете готовить каждый день для своих близких.
Требуемые ингредиенты:
- Грибы 300 грамм
- Лук 2-3 штуки среднего размера
- Ветчина нежирная 200 грамм
- Соленый огурец 2-3 штуки
- Петрушка свежая
- Для заправки: сметана, соевый соус
Способ приготовления:
Рецепт 5: Салат с жареными грибами по-испански
Легкий салат с грибами, сыром Фета и оливками вам придется по вкусу, особенно в жаркие летние деньки. Подавать лучше всего в холодном виде.
Требуемые ингредиенты:
- Грибы 300 грамм
- Луковица 1-2 штуки среднего размера
- Подсолнечное масло 1 столовая ложка для жарки
- Сыр Фета 200 грамм
- Салат любого сорта 10-12 листов
- Оливки или маслины без косточки 100 грамм
- Для заправки – сметана, мята, петрушка.
Способ приготовления:
Салат с жареными грибами по-испански готов к употреблению.
Салат с жареными грибами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Не используйте для жарки грибов оливковое масло — при нагревании оно теряет свои полезные качества; лучше всего для обжаривания подходит рафинированное подсолнечное масло.
Какие грибы лучше всего использовать? Все грибы полезны и питательны. Единственное, чем следует руководствоваться — чтоб они были собраны в экологически чистом месте. С этой точки зрения хороши шампиньоны и вешенки, потому что этот вид грибов выращивается в домашних условиях. Но если у вас в наличии белый гриб, маслята – знайте, что лесные грибы также очень вкусны в салатах.
Грибы «любят» сметану и жирные заправки, поэтому делайте соусы на основе сметаны. К сметане добавляйте рубленую зелень и орехи. Если вы хотите сделать соус соленым. То вместо соли добавьте ложку соевого соуса.
Салаты с жареными грибами можно подавать как в теплом виде, так и в холодном. Чем универсальны салаты с грибами – так это своим сроком хранения без потери вкусовых качеств и питательных свойств. Если гости не доели салат, то смело ставьте его в холодильник и подавайте к столу завтра. Салат пропитается соусом и станет еще вкуснее и сочнее.
Грибы хорошо сочетаются со всеми видами орехов. Смело добавляйте к салатам грецкий орех, миндаль, кедровые орешки. Также не помешает в салате свежая зелень – петрушка и укроп.
Рецепты с грибами
- Грибной суп
- Запеканка с грибами
- Жульен с грибами
- Салаты с грибами
- Картошка с грибами
- Грибной паштет
- Маринованные грибы
- Рецепты с шампиньонами
- Супы с грибами
- Грибы с сыром
- Фаршированные грибы
- Жареные грибы
- Паста с грибами
- Картошка с мясом и грибами
- Грибы в горшочках
- Грибы тушеные
- Пицца с грибами
- Сливочный соус с грибами
- Грибы запеченные в духовке
- Грибы со сметаной
- Мясо с грибами
- Салаты грибная поляна
- Слоеный салат с грибами
- Салат с жареными грибами
- Рецепт салата с грибами и сыром
- Грибной соус
- Тарталетки с грибами
- Суп из сушеных грибов
- Грибной бульон
- Суп на грибном бульоне
- Салат с грибами — рецепт с фото
- Грибной суп — рецепт с фото
- Вареники с грибами
- Лазанья с грибами
Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
lili-rose.ru
Салат с жареными грибами — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с жареными грибами.
Салат с жареными грибами — общие принципы приготовления
Грибы – очень полезный продукт. Не каждый знает, что, несмотря на растительное происхождение, грибы являются ценным источником белка и в то же время не содержат жира и углеводов. Если вы занимаетесь спортом, ведете активный образ жизни либо просто хотите быть здоровым и красивым, то обязательно употребляйте в пищу. Фосфор, калий, цинк. Железо, витамины В, Е, РР – вот чем богаты грибы.
Жареные грибы, тушенные и даже сырые грибы желательно употреблять не менее раза в неделю. Хозяйки добавляют их к гарнирам и используют как самостоятельное блюдо. Очень популярны салаты с жареными грибами – в силу легкости их приготовления и полезности. Грибы великолепно сочетаются с овощами, куриными и мясными продуктами, а вот с рыбой они не очень совместимы по вкусовым качествам.
Салат с жареными грибами — подготовка продуктов и посуды
Наиболее вкусными получаются грибы, если жарить их с луком. Тогда грибной вкус в салате будет ярко выражен, а сами грибы будут очень сочными. Для этого предварительно нашинкуйте лук мелко и пассеруйте его на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Важный момент – не переусердствуйте с количеством масла. Лучше всего воспользуйтесь силиконовой кисточкой, тогда расход масла будет не велик и грибы не получаться сильно жирными. Для количества грибов в 400 грамм будет вполне достаточно одной столовой ложки масла.
Лук обжаривайте в течение 3-4 минут до золотистого цвета, а затем добавьте к нему порезанные грибы. Не режьте грибы сильно мелко, иначе в готовом виде они просто «потеряются» в салате. Грибы нужно жарить в течение 8-12 минут, помешивая; этот продукт содержит много жидкости, а потому о готовности можно будет судить, когда уйдет вся жидкость со сковороды. В готовом виде количество грибов от начального уменьшиться примерно в два раза.
Какую посуду подготовить для салата с жареными грибами? Безусловно, удобно использовать несколько пиал, куда хозяйка будет складывать отдельные компоненты блюда перед их перемешиванием. Грибы с луком обжариваются на сковороде, поэтому также позаботьтесь о наличии у вас сковороды с тефлоновым покрытием.
Салаты с жареными грибами будут особенно вкусны в смешанном виде, но также можно подавать их в слоеном салате, пропитывая каждый слой заправкой.
Рецепты салата с жареными грибами:
Рецепт 1: Салат с жареными грибами
Если вам нравится жульен, то это блюдо понравиться не менее. В его основе лежат те же составляющие – грибы, курица, сыр, но блюдо это проще готовить, чем жульен. Салат с грибами полезен для детей и взрослых ввиду небольшого содержания жиров и углеводов и достаточного количества белка.
Требуемые ингредиенты:
- Куриное филе 300 грамм
- Грибы 400 грамм
- Лук репчатый 2 среднего размера луковицы
- 1 столовая ложка масла подсолнечного для обжарки
- Для заправки: сметана, 2 зубца чеснока, укроп
Способ приготовления:
1. Отварите куриное филе до готовности, остудите и порежьте крупными кубиками.
2. Нашинкуйте мелко лук, порежьте грибы (на 3-4 части каждый гриб) и обжарьте на сковороде.
3. Сделайте заправку. Для этого порежьте мелко укроп, чеснок пропустите через чеснокодавку и смешайте со сметаной, посолите.
4. Смешайте все ингредиенты, заправьте соусом – и блюдо готово! Салат с жареными грибами можно подавать сразу после приготовления, а можно дать ему настояться в холодном месте – тогда ингредиенты пропитаются соусом, и салат станет сочнее.
Рецепт 2: Салат с жареными грибами и баклажанами
Жареные грибы очень хорошо сочетаются с синенькими. Это блюдо из грузинской кухни, а потому также требует острого перца в заправке, но добавлять его или нет – это уже решайте сами.
Требуемые ингредиенты:
- Грибы 400 грамм
- Лук репчатый 2 луковицы среднего размера
- Масло подсолнечное для жарки — 1 столовая ложка
- Синенькие 2-3 штуки среднего размера
- Орех грецкий 100 грамм
- Для заправки — сметана, перец острый свежий, укроп
Способ приготовления:
Рецепт3: Салат с жареными грибами и языком
Вкусный и легкий салат — по питательности и приготовлению. Он состоит всего из трех ингредиентов, и потому вы сможете его приготовить быстро.
Требуемые ингредиенты:
- язык свиной или говяжий – 400 грамм
- Грибы 400 грамм
- Лук репчатый 2-3 штуки среднего размера
- Перец болгарский 1 штука
- Для заправки – сметана, семя льна, петрушка
Способ приготовления:
Рецепт 4: Салат с жареными грибами и ветчиной
Соленый огурчик, мягкая и нежная ветчина, сочные жареные грибы – необычайное сочетание! Вкусный праздничный салат, который вы можете готовить каждый день для своих близких.
Требуемые ингредиенты:
- Грибы 300 грамм
- Лук 2-3 штуки среднего размера
- Ветчина нежирная 200 грамм
- Соленый огурец 2-3 штуки
- Петрушка свежая
- Для заправки: сметана, соевый соус
Способ приготовления:
Рецепт 5: Салат с жареными грибами по-испански
Легкий салат с грибами, сыром Фета и оливками вам придется по вкусу, особенно в жаркие летние деньки. Подавать лучше всего в холодном виде.
Требуемые ингредиенты:
- Грибы 300 грамм
- Луковица 1-2 штуки среднего размера
- Подсолнечное масло 1 столовая ложка для жарки
- Сыр Фета 200 грамм
- Салат любого сорта 10-12 листов
- Оливки или маслины без косточки 100 грамм
- Для заправки – сметана, мята, петрушка.
Способ приготовления:
Салат с жареными грибами по-испански готов к употреблению.
Салат с жареными грибами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Не используйте для жарки грибов оливковое масло — при нагревании оно теряет свои полезные качества; лучше всего для обжаривания подходит рафинированное подсолнечное масло.
Какие грибы лучше всего использовать? Все грибы полезны и питательны. Единственное, чем следует руководствоваться — чтоб они были собраны в экологически чистом месте. С этой точки зрения хороши шампиньоны и вешенки, потому что этот вид грибов выращивается в домашних условиях. Но если у вас в наличии белый гриб, маслята – знайте, что лесные грибы также очень вкусны в салатах.
Грибы «любят» сметану и жирные заправки, поэтому делайте соусы на основе сметаны. К сметане добавляйте рубленую зелень и орехи. Если вы хотите сделать соус соленым. То вместо соли добавьте ложку соевого соуса.
Салаты с жареными грибами можно подавать как в теплом виде, так и в холодном. Чем универсальны салаты с грибами – так это своим сроком хранения без потери вкусовых качеств и питательных свойств. Если гости не доели салат, то смело ставьте его в холодильник и подавайте к столу завтра. Салат пропитается соусом и станет еще вкуснее и сочнее.
Грибы хорошо сочетаются со всеми видами орехов. Смело добавляйте к салатам грецкий орех, миндаль, кедровые орешки. Также не помешает в салате свежая зелень – петрушка и укроп.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
zhenskie-razgovory.ru
Салат с жареными грибами - подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с жареными грибами.
Салат с жареными грибами — общие принципы приготовления
Грибы – очень полезный продукт. Не каждый знает, что, несмотря на растительное происхождение, грибы являются ценным источником белка и в то же время не содержат жира и углеводов. Если вы занимаетесь спортом, ведете активный образ жизни либо просто хотите быть здоровым и красивым, то обязательно употребляйте в пищу. Фосфор, калий, цинк. Железо, витамины В, Е, РР – вот чем богаты грибы.
Жареные грибы, тушенные и даже сырые грибы желательно употреблять не менее раза в неделю. Хозяйки добавляют их к гарнирам и используют как самостоятельное блюдо. Очень популярны салаты с жареными грибами – в силу легкости их приготовления и полезности. Грибы великолепно сочетаются с овощами, куриными и мясными продуктами, а вот с рыбой они не очень совместимы по вкусовым качествам.
Салат с жареными грибами — подготовка продуктов и посуды
Наиболее вкусными получаются грибы, если жарить их с луком. Тогда грибной вкус в салате будет ярко выражен, а сами грибы будут очень сочными. Для этого предварительно нашинкуйте лук мелко и пассеруйте его на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Важный момент – не переусердствуйте с количеством масла. Лучше всего воспользуйтесь силиконовой кисточкой, тогда расход масла будет не велик и грибы не получаться сильно жирными. Для количества грибов в 400 грамм будет вполне достаточно одной столовой ложки масла.
Лук обжаривайте в течение 3-4 минут до золотистого цвета, а затем добавьте к нему порезанные грибы. Не режьте грибы сильно мелко, иначе в готовом виде они просто «потеряются» в салате. Грибы нужно жарить в течение 8-12 минут, помешивая; этот продукт содержит много жидкости, а потому о готовности можно будет судить, когда уйдет вся жидкость со сковороды. В готовом виде количество грибов от начального уменьшиться примерно в два раза.
Какую посуду подготовить для салата с жареными грибами? Безусловно, удобно использовать несколько пиал, куда хозяйка будет складывать отдельные компоненты блюда перед их перемешиванием. Грибы с луком обжариваются на сковороде, поэтому также позаботьтесь о наличии у вас сковороды с тефлоновым покрытием.
Салаты с жареными грибами будут особенно вкусны в смешанном виде, но также можно подавать их в слоеном салате, пропитывая каждый слой заправкой.
Рецепты салата с жареными грибами:
Рецепт 1: Салат с жареными грибами
Если вам нравится жульен, то это блюдо понравиться не менее. В его основе лежат те же составляющие – грибы, курица, сыр, но блюдо это проще готовить, чем жульен. Салат с грибами полезен для детей и взрослых ввиду небольшого содержания жиров и углеводов и достаточного количества белка.
Требуемые ингредиенты:
- Куриное филе 300 грамм
- Грибы 400 грамм
- Лук репчатый 2 среднего размера луковицы
- 1 столовая ложка масла подсолнечного для обжарки
- Для заправки: сметана, 2 зубца чеснока, укроп
Способ приготовления:
1. Отварите куриное филе до готовности, остудите и порежьте крупными кубиками.
2. Нашинкуйте мелко лук, порежьте грибы (на 3-4 части каждый гриб) и обжарьте на сковороде.
3. Сделайте заправку. Для этого порежьте мелко укроп, чеснок пропустите через чеснокодавку и смешайте со сметаной, посолите.
4. Смешайте все ингредиенты, заправьте соусом – и блюдо готово! Салат с жареными грибами можно подавать сразу после приготовления, а можно дать ему настояться в холодном месте – тогда ингредиенты пропитаются соусом, и салат станет сочнее.
Рецепт 2: Салат с жареными грибами и баклажанами
Жареные грибы очень хорошо сочетаются с синенькими. Это блюдо из грузинской кухни, а потому также требует острого перца в заправке, но добавлять его или нет – это уже решайте сами.
Требуемые ингредиенты:
- Грибы 400 грамм
- Лук репчатый 2 луковицы среднего размера
- Масло подсолнечное для жарки — 1 столовая ложка
- Синенькие 2-3 штуки среднего размера
- Орех грецкий 100 грамм
- Для заправки — сметана, перец острый свежий, укроп
Способ приготовления:
Рецепт3: Салат с жареными грибами и языком
Вкусный и легкий салат — по питательности и приготовлению. Он состоит всего из трех ингредиентов, и потому вы сможете его приготовить быстро.
Требуемые ингредиенты:
- язык свиной или говяжий – 400 грамм
- Грибы 400 грамм
- Лук репчатый 2-3 штуки среднего размера
- Перец болгарский 1 штука
- Для заправки – сметана, семя льна, петрушка
Способ приготовления:
Рецепт 4: Салат с жареными грибами и ветчиной
Соленый огурчик, мягкая и нежная ветчина, сочные жареные грибы – необычайное сочетание! Вкусный праздничный салат, который вы можете готовить каждый день для своих близких.
Требуемые ингредиенты:
- Грибы 300 грамм
- Лук 2-3 штуки среднего размера
- Ветчина нежирная 200 грамм
- Соленый огурец 2-3 штуки
- Петрушка свежая
- Для заправки: сметана, соевый соус
Способ приготовления:
Рецепт 5: Салат с жареными грибами по-испански
Легкий салат с грибами, сыром Фета и оливками вам придется по вкусу, особенно в жаркие летние деньки. Подавать лучше всего в холодном виде.
Требуемые ингредиенты:
- Грибы 300 грамм
- Луковица 1-2 штуки среднего размера
- Подсолнечное масло 1 столовая ложка для жарки
- Сыр Фета 200 грамм
- Салат любого сорта 10-12 листов
- Оливки или маслины без косточки 100 грамм
- Для заправки – сметана, мята, петрушка.
Способ приготовления:
Салат с жареными грибами по-испански готов к употреблению.
Салат с жареными грибами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Не используйте для жарки грибов оливковое масло — при нагревании оно теряет свои полезные качества; лучше всего для обжаривания подходит рафинированное подсолнечное масло.
Какие грибы лучше всего использовать? Все грибы полезны и питательны. Единственное, чем следует руководствоваться — чтоб они были собраны в экологически чистом месте. С этой точки зрения хороши шампиньоны и вешенки, потому что этот вид грибов выращивается в домашних условиях. Но если у вас в наличии белый гриб, маслята – знайте, что лесные грибы также очень вкусны в салатах.
Грибы «любят» сметану и жирные заправки, поэтому делайте соусы на основе сметаны. К сметане добавляйте рубленую зелень и орехи. Если вы хотите сделать соус соленым. То вместо соли добавьте ложку соевого соуса.
Салаты с жареными грибами можно подавать как в теплом виде, так и в холодном. Чем универсальны салаты с грибами – так это своим сроком хранения без потери вкусовых качеств и питательных свойств. Если гости не доели салат, то смело ставьте его в холодильник и подавайте к столу завтра. Салат пропитается соусом и станет еще вкуснее и сочнее.
Грибы хорошо сочетаются со всеми видами орехов. Смело добавляйте к салатам грецкий орех, миндаль, кедровые орешки. Также не помешает в салате свежая зелень – петрушка и укроп.
Рецепты с грибами
- Грибной суп
- Запеканка с грибами
- Жульен с грибами
- Салаты с грибами
- Картошка с грибами
- Грибной паштет
- Маринованные грибы
- Рецепты с шампиньонами
- Супы с грибами
- Грибы с сыром
- Фаршированные грибы
- Жареные грибы
- Паста с грибами
- Картошка с мясом и грибами
- Грибы в горшочках
- Грибы тушеные
- Пицца с грибами
- Сливочный соус с грибами
- Грибы запеченные в духовке
- Грибы со сметаной
- Мясо с грибами
- Салаты грибная поляна
- Слоеный салат с грибами
- Салат с жареными грибами
- Рецепт салата с грибами и сыром
- Грибной соус
- Тарталетки с грибами
- Суп из сушеных грибов
- Грибной бульон
- Суп на грибном бульоне
- Салат с грибами — рецепт с фото
- Грибной суп — рецепт с фото
- Вареники с грибами
- Лазанья с грибами
Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
amwomen.ru