Салат с жареными грибами — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с жареными грибами. Салаты с грибами жареными рецепты


Салаты с жареными шампиньонами: пошаговые рецепты

Содержание

  • Рецепт простого салата с жареными шампиньонам и сельдереем
  • Салат с сыром, картофелем и жареными шампиньонами
  • Вкусный салат с зеленым горошком и жареными шампиньонами
  • Салат с жареной морковью, шампиньонами, чесноком и луком
  • Слоёный салат с жареными шампиньонами и морковью по-корейски
  • Салат с жареными шампиньонам, картофелем и ветчиной
  • Салат из жареных шампиньонов с помидорами и сладким перцем
  • Салат с жареными шампиньонами, солеными огурцами и фасолью
  • Салат с жареными шампиньонами, сыром, яблоками и яйцами
  • Салат с копчёной колбасой, орехами и жареными шампиньонами
  • Салат с жареными шампиньонами и копчёной курицей
  • Салат с жареными шампиньонами, мясом и сметаной
  • Салат с жареными шампиньонами, морепродуктами и тертым сыром

Базовый алгоритм приготовления салата с жареными шампиньонами практически не отличается от того, как готовятся другие салаты: выбирают нужные продукты, проводят (если требуется) термическую обработку и измельчают, выбирая форму нарезки по желанию или же ту, которая предложена в рецепте.

Что касается подачи: ингредиенты можно смешивать в общей ёмкости, выкладывать на плоское блюдо и вспушивать, распределять слоями в круглых стаканах или начинять половинки овощей.

Для рецептов приготовления салатов с жареными шампиньонами специалисты рекомендуют брать много зелени и овощей, а грибы желательно использовать в небольших количествах.

Опыт большинства хозяек показывает, что такие блюда обязательно должны присутствовать на праздничном столе, ведь они очень нравятся гостям.

Рецепт простого салата с жареными шампиньонам и сельдереем

Готовится классический вариант простого салата с жареными шампиньонами очень просто, без лишней траты времени. Свежие огурцы, добавленные в блюдо, придадут хрустящей структуры, а грибы – пикантности. Такая закуска отлично будет подходить к любому приготовленному гарниру.

  • Свежие плодовые тела – 300 г;
  • Сельдерей – ½ стебля;
  • Лук – 1 головка;
  • Нежирная сметана – 150-200 мл;
  • Растительное масло и соль;
  • Свежая петрушка – 1 пучок;
  • Свежий огурец – 1 шт.

Рецепт приготовления простого салата с жареными шампиньонами описан в деталях для большего удобства.

Грибы помыть, порезать на несколько частей и выложить в раскалённую сковороду с 2-3 ст. л. масла растительного.

Пожарить на среднем огне до полного испарения выделившейся из грибов жидкости.

Затем при постоянном перемешивании провести обжаривание плодовых тел до румяной корочки.

Мелко порезать сельдерей, измельчить кубиками лук и ввести в шампиньоны.

Обжарить на минимальном огне 10 мин., выложить в миску и оставить для охлаждения.

Порезать свежие огурцы соломкой, измельчить ножом петрушку и всыпать к плодовым телам.

Присолить по вкусу, перемешать и заправить нежирной сметаной.

Перемешать, выложить в красивый глубокий салатник и дать настояться в холодильнике 20 мин.

Салат с сыром, картофелем и жареными шампиньонами

Как разнообразить повседневное меню семьи или украсить праздничный стол? Приготовьте оригинальный и вкусный салат с сыром и жареными шампиньонами. Такое пикантное блюдо обязательно понравится каждому, кто его попробует.

  • Плодовые тела – 300 г;
  • Картофель – 2 клубня;
  • Лук – 1 головка;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Твёрдый сыр – 200 г;
  • Майонез или сметана – 200 мл;
  • Соль, зелёная петрушка и масло растительное.

При приготовлении салата с жареными шампиньонами воспользуйтесь фото-рецептом.

  1. Приготовьте все нужные ингредиенты для дальнейшего процесса.
  2. Отварите картофель «в мундире» и куриные яйца до готовности, дайте остыть и очистите.
  3. Подготовленные к процессу шампиньоны порежьте мелко и обжарьте на масле 10 мин.
  4. Дайте грибам остыть, выложите на дно глубокой тарелки и разровняйте.
  5. Сверху поместите слой очищенного и мелко порезанного репчатого лука.
  6. Картофель натрите на крупной тёрке и выложите на луковый слой.
  7. Присолите немного, сделайте сверху из майонеза сетку.
  8. Отделите белки от желтков и натрите на крупной тёрке.
  9. Присолите, сделайте майонезную сетку и сверху выложите слой из тёртого твёрдого сыра.
  10. Нарисуйте сверху сетку, разровняйте ложкой и выложите слой желтков.
  11. Измельчённой зеленью украсьте поверхность салата и поставьте в прохладное место на 1,5-2 часа.

Вкусный салат с зеленым горошком и жареными шампиньонами

Для фуршетного стола будет отличным вариантом приготовление салата с жареными шампиньонами, луком и зелёным горошком. Особенно украсит стол подача блюда в порционных салатницах. Гости и домашние останутся довольными дегустацией, а подруги захотят попросить у вас рецепт.

  • Маринованные шампиньоны – 300 г;
  • Консервированный зелёный горошек – 400 г;
  • Отваренный картофель – 1 шт.;
  • Лук – 2 головки;
  • Зелень петрушки и лука;
  • Масло растительное, майонез.

Готовьте вкусный салат с горошком, жареными шампиньонами и луком по предлагаемому рецепту с пошаговым описанием.

  1. Отваренный «в мундире» картофель очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками.
  2. Маринованные грибы измельчите мелко ножом, добавьте мелко порезанный лук и обжарьте в небольшом количестве масла 10 мин.
  3. Консервированный горошек выложите из банки в металлическое сито и оставьте до полного стекания.
  4. В одной ёмкости смешайте грибы с луком, горошек, картофель, измельчённую зелень петрушки и лука.
  5. Заправьте майонезом, хорошо перемешайте до однородной консистенции и выложите в порционные салатницы.

Салат с жареной морковью, шампиньонами, чесноком и луком

Салат, приготовленный с шампиньонами, жареной морковью и луком – сытная и вкусная закуска, которая подаётся в большом красивом блюде. Своим необычным вкусом это угощение надолго запомнится гостям.

  • Плодовые тела – 500 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 2 головки;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Свежая паприка – 1 шт.;
  • Масло растительное, соль;
  • Зелень – по вкусу.

Предлагаемый пошаговый рецепт салата с жареной морковью, шампиньонами и луком лучше готовить, придерживаясь пошагового описания.

  1. Морковь помыть, срезать верхний слой и натереть на крупной тёрке.
  2. Лук очистить, измельчить, предварительно очищенные и промытые шампиньоны порезать мелкими кубиками.
  3. Чесночные зубчики мелко порубить ножом, паприку очистить от семян и плодоножки, порезать тонкой соломкой.
  4. Морковь обжарить в масле до золотистой корочки, выложить в глубокую миску.
  5. В сковороду выложить грибы, лук и чеснок, на среднем огне обжарить 10 мин.
  6. Выложить к моркови, немного присолить и перемешать.
  7. Паприку обжарить на минимальном огне 5-7 мин., добавить к обжаренным продуктам.
  8. Измельчённую зелень ввести в салат, хорошо перемешать, выложить в салатницу и подать.

Слоёный салат с жареными шампиньонами и морковью по-корейски

Приготовленный слоёный салат с жареными шампиньонами и корейской морковью имеет приятный острый вкус и потрясающий аромат. В блюде ярко выражены специи, что сделает его незабываемым.

  • Куриное мясо – 600 г;
  • Плодовые тела – 400 г;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Лук – 2 головки;
  • Корейская морковь – 300 г;
  • Консервированная кукуруза – 300 г;
  • Масло подсолнечное, соль – по вкусу;
  • Сыр твёрдых сортов – 200 г;
  • Майонез – 200-250 мл.

Пошаговая инструкция поможет приготовить слоёный салат с жареными шампиньонами и морковью по-корейски.

  1. Мясо курицы положить в кипящую подсоленную воду и варить 20 мин.
  2. Выложить в тарелку и дать остыть, порвать мясо тонкими волокнами.
  3. Подготовленные шампиньоны порезать кусочками, влить на раскалённую сковороду масло и выложить грибы.
  4. Пожарить 15 мин., добавить порезанный тонкими четвертинками лук, продолжить обжаривание 5-7 мин.
  5. Яйца отварить 10 мин., дать остыть, выложив в холодную воду, почистить и порезать кубиками.
  6. В глубокую прозрачную салатницу первым слоем выложить мясо, посолить сверху, смазать майонезом.
  7. Сверху выложить грибы с луком, снова промазать тонким слоем майонеза.
  8. Третьим слоем распределить яйца, присолить и сделать сверху майонезную сетку.
  9. На яйца положить консервированную кукурузу, на неё слой корейской моркови и смазать майонезом.
  10. На мелкой тёрке сделать стружку из твёрдого сыра и завершить сбор салата.
  11. Сверху можно украсить кубиками шампиньонов и кукурузой, или по своему усмотрению.

Салат с жареными шампиньонам, картофелем и ветчиной

В этот салат с жареными шампиньонами добавляется ветчина и консервированные огурцы. Он украсит любое торжество, а также дополнит семейный ужин.

  • Плодовые тела – 400 г;
  • Ветчина – 300 г;
  • Лук – 2 головки;
  • Масло подсолнечное;
  • Картофель – 3 клубня;
  • Солёные огурцы – 2 шт.;
  • Листики зелёной петрушки;
  • Сметана и соевый соус – для заправки.

Пошаговый рецепт поможет приготовить вкусный салат с жареными грибами шампиньонами, ветчиной и солёными огурцами.

  1. Картофель отварите до готовности, очистите от кожуры, порежьте кубиками.
  2. Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Введите в лук порезанные соломкой грибы, перемешайте, обжарьте 10 мин.
  4. Дайте остыть грибам, выложите в миску, добавьте картофель.
  5. Порежьте солёные огурцы как можно мельче, всыпьте в миску.
  6. Измельчите ветчину, добавьте к измельчённым продуктам, перемешайте.
  7. Смешайте по своему вкусу соевый соус и сметану, взбейте вилкой и залейте салат.
  8. Перемешайте, выложите в салатницу, сверху украсьте листиками зелёной петрушки.
  9. Перед подачей дайте блюду постоять в холодильнике пару часов.

Салат из жареных шампиньонов с помидорами и сладким перцем

Салат из жареных шампиньонов с помидорами получается очень сытным и вкусным. Такое блюдо прекрасно будет смотреться на праздничном столе в любое время года.

  • Куриное мясо – 500 г;
  • Плодовые тела – 400 г;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Масло оливковое – для обжаривания;
  • Лёгкий майонез, сок лимона и горчица – по вкусу;
  • Салатные листья;
  • Соль и чёрный молотый перец.

Подробный рецепт с фото поможет приготовить салат с жареными шампиньонами и помидорами.

  1. Куриное мясо (любая часть) отварить в подсоленной воде 20 мин.
  2. Остудить, выложив в тарелку, порезать маленькими кусочками.
  3. Шампиньоны порезать кубиками, обжарить в масле и дать остыть.
  4. Мясо соединить с грибами, порезанным лапшой сладким перцем.
  5. Посолить по вкусу, поперчить, ввести порезанные дольками помидоры, не перемешивать.
  6. Смешать по вкусу сок лимона, майонез и горчицу, тщательно взбить вилкой и залить блюдо.
  7. Аккуратно перемешать деревянной лопаточкой, чтобы не давить помидоры.
  8. На плоское блюдо разложить листья салата, в середину выложить блюдо и подать к столу. Верх можно украсить дольками помидоров и соломкой из перца.

Салат с жареными шампиньонами, солеными огурцами и фасолью

Салат, приготовленный с жареными шампиньонами и фасолью, будет уместным для воскресного семейного ужина. Такая закуска может выручить и в праздничные дни, особенно, если планируется приём большого количества гостей.

  • Плодовые тела – 400 г;
  • Консервированной фасоли – 300 г;
  • Лук – 1 головка;
  • Солёные огурцы – 2 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Соль – по желанию;
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • Майонез – 200 мл.

Для приготовления салата с жареными грибами шампиньонами воспользуйтесь рецептом с пошаговым описанием.

  1. Грибы порезать соломкой, лук четвертинками, обжарить всё на подсолнечном масле до румяной корочки.
  2. Дать полностью остыть плодовым телам, посолить по вкусу.
  3. Порезать огурцы кубиками, фасоль слить от жидкости, выложив из банки в дуршлаг.
  4. Отварить 10 мин. яйца, дать охладиться в холодной воде, очистить и измельчить ножом.
  5. Соединить все приготовленные ингредиенты, заправить майонезом, перемешать и выложить в салатницу.
  6. Украсить поверхность блюда можно по своему желанию.

Салат с жареными шампиньонами, сыром, яблоками и яйцами

Салат, сделанный с жареными шампиньонами, сыром и яйцами, идеально дополнит семейный ужин. Готовится блюдо легко, быстро, из доступных ингредиентов.

  • Маринованные плодовые тела – 300 г;
  • Сыр твёрдый – 300 г;
  • Яйца – 7 шт.;
  • Зелёный лук – пучок;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Масло оливковое – 1 ст. л.;
  • Соль – по желанию;
  • Майонез или сметана.
  1. Отварить яйца 10 мин. в кипящей подсоленной воде, дать остыть, очистить и порезать кубиками.
  2. Маринованные грибы промыть в холодной воде, порезать кубиками.
  3. Выложить в горячую сковороду, влить масло и жарить 10 мин.
  4. Яблоко очистить от кожуры и нарезать так же, как и грибы.
  5. В отдельной ёмкости соединить остывшие грибы, порезанные куриные яйца, яблоко, порезанный мелкими кубиками сыр, рубленый зелёный лук.
  6. Посолить по желанию, заправить майонезом или сметаной, перемешать.
  7. Выложить в красивый салатник, поставить в холодильник на 30-40 мин.

Салат с копчёной колбасой, орехами и жареными шампиньонами

Ни один праздник не обходится без вкусных закусочных блюд. Так, приготовьте для гостей салат с копчёной колбасой и жареными шампиньонами – не пожалеете.

  • Плодовые тела – 500 г;
  • Копчёная колбаса – 300 г;
  • Свежий огурец – 2 шт.;
  • Зелёный лук – 1 пучок;
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • Соль и майонез;
  • Толчёные ядра грецких орехов – 100 г;
  • Мягкий чернослив – 100 г.

Чтобы начинающие хозяйки правильно справились с процессом, приготовление салата с жареными шампиньонами и колбасой описано по этапам.

  1. Грибы нарезаются соломкой и обжариваются в масле 15 мин. на среднем огне.
  2. Колбаса нарезается мелкими кубиками, огурцы тонкой соломкой.
  3. Чернослив измельчается ножом в мелкие кусочки, соединяется с орехами и измельчённым зелёным луком.
  4. Все подготовленные ингредиенты соединяются в одной ёмкости, смешиваются.
  5. Присаливаются по вкусу, заливаются майонезом и аккуратно перемешиваются.
  6. Выкладываются в глубокий салатник, украшаются по своему вкусу и подаются на стол.

Салат с жареными шампиньонами и копчёной курицей

Популярный во многих семьях салат, приготовленный с жареными шампиньонами, солёными огурцами и копчёным мясом птицы никого из гостей не оставит равнодушными. Закуска особенно подходит под рюмочку русской сорокаградусной.

  • Плодовые тела – 500 г;
  • Копчёное куриное мясо – 200 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Солёные огурцы – 2 шт.;
  • Отваренный «в мундире» картофель – 5 клубней;
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • Майонез – 200 мл;
  • Кукуруза консервированная – 200 г;
  • Соль и зелень петрушки.
  1. Копчёное мясо курицы порезать кубиками, солёные огурцы и отваренный картофель порезать таким же способом.
  2. Грибы почистить, помыть, дать стечь и обсохнуть, порезать соломкой и обжарить в растительном масле 15 мин.
  3. Почистить лук, порезать четвертинками, всыпать в грибы и обжарить 5-7 мин. на минимальном огне.
  4. Кукурузу консервированную выложить в дуршлаг и оставить стекать.
  5. Все подготовленные для салата продукты соединить вместе в одной кастрюльке.
  6. Посолить по вкусу, вести майонез, перемешать и выложить в салатник.
  7. Сверху посыпать для украшения рубленой зеленью петрушки и подавать к столу.

Салат с жареными шампиньонами, мясом и сметаной

Очень вкусным и сытным получается салат, приготовленный с жареными шампиньонами и мясом. Блюдо отлично подходит для семейного обеда с гарниром из картофельного пюре.

  • Плодовые тела – 500 г;
  • Свинина – 600 г;
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • Свежие огурцы – 1 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Консервированный горошек – 200 г;
  • Лук зелёный – 1 пучок;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Сметана 15% — 300 мл;
  • Яйца – 2 шт.

Готовим салат с жареными грибами шампиньонами и свининой по предлагаемому рецепту с поэтапным описанием, что поможет справиться с процессом всем молодым хозяйкам.

  1. Подготовленные грибы порезать кусочками и обжарить в масле на сильном огне в течение 10-15 мин., пока не испарится вся жидкость.
  2. Отварить в кипящей воде яйца 10 мин., переложить в холодную воду и после остывания почистить.
  3. Свинину отварить до готовности, вынуть из бульона и переложить в тарелку, дать остыть.
  4. Порезать мелкими кубиками и обжарить в течение 5-7 мин. на сухой сковороде.
  5. Соединить грибы с мясом, добавить консервированный горошек, измельчённый зелёный лук, порезанные кубиками огурцы и помидоры.
  6. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать все ингредиенты, добавить сметану и снова перемешать.
  7. Выложить в салатник, сверху посыпать слоем тёртых на тёрке яиц и поставить в холодильник на 1-2 часа.
  8. Можно украсить тонкими дольками помидоров и зелёным горошком.

Салат с жареными шампиньонами, морепродуктами и тертым сыром

Салат с жареными шампиньонами и морепродуктами – интересное по способу приготовления и подачи блюдо. Одна часть крабовых палочек обжаривается, вторая остаётся свежей. Половина кальмаров обжаривается, половина отваривается. Закуска подаётся в прозрачных и полукруглых стаканах.

  • Плодовые тела – 400 г;
  • Крабовые палочки и кальмары – по 300 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Лук – 1 головка;
  • Сыр полутвёрдых сортов – 100 г;
  • Майонез;
  • Масло оливковое – для обжаривания;
  • Зелень – по вкусу.
  1. Раскалите сковороду с небольшим количеством оливкового масла и выложите порезанные соломкой плодовые тела.
  2. Обжарьте в течение 10 мин. на сильном огне при постоянном помешивании.
  3. Выложите в отдельную тарелку (все продукты будут выкладываться в отдельную посуду).
  4. В той же сковороде обжарьте половину порезанных кусочками крабовых палочек в течение 5-7 мин.
  5. Кальмары обдайте кипятком и снимите плёнку (если продукт не очищенный).
  6. Порежьте кубиками и обжарьте в масле ½ часть общего количества в течение 5 мин., переложите в отдельную ёмкость.
  7. Вторую половину отварите 5 мин. в подсоленной воде, выловите шумовкой и выложите в тарелку.
  8. Яйца отварите 10 мин., выложите в холодную воду и после остывания очистите, затем натрите на крупной тёрке.
  9. Лук очистите, порежьте тонкими полукольцами и замаринуйте в 9% столовом уксусе в течение 10 мин.
  10. Сыр натрите крупно и смешайте с рубленой зеленью.
  11. Складывайте салат из подготовленных продуктов в стеклянные стаканы слоями по своему вкусу. Каждый слой присаливайте, если требуется, промазывайте майонезом.
  12. Придавите салат ложкой, сверху посыпьте тёртым сыром и яйцами.

Вкусный салат с жареными шампиньонами и морепродуктами подавать через 20-30 мин. после приготовления.

grib-info.ru

Салат с грибами жареными слоями

Описание приготовления:

Это не очень сложный, но очень сытный и вкусный салатик, который украсит даже праздничный стол. Традиционное сочетание ингредиентов и оригинальная заправка - этот простой рецепт салата с грибами жареными слоями обязательно стоит попробовать. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Грибы Блюдо: Салаты

Салат с грибами жареными слоями - фото шаг 1

1. Овощи вымыть, залить холодной водой и отправить на огонь. Также вымыть и поставить варить куриное филе и яйца.

Салат с грибами жареными слоями - фото шаг 2

2. Когда овощи готовы их нужно как следует остудить и очистить. Тоже самое сделать и с яйцами.

Салат с грибами жареными слоями - фото шаг 3

3. Филе остудить и нарезать тонкой соломкой или мелкими кубиками. Картофель, яйца и морковь натереть на средней или мелкой терке. В этот рецепт приготовления салата с грибами жареными слоями можно добавить также немного тертого сыра по вкусу.

Салат с грибами жареными слоями - фото шаг 4

4. На сковороду налить немного масла и отправить туда очищенные и нарезанные тонкими ломтиками грибы.

Салат с грибами жареными слоями - фото шаг 5

5. Обжарить их до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Снять с огня и остудить немного.

Салат с грибами жареными слоями - фото шаг 6

6. Когда все ингредиенты готовы можно приступать к оформлению салата. Чтобы сделать его более оригинальным, в середину блюда можно поставить высокий стакан. На дно тарелки выложить филе, прижимая и разравнивая его.

Салат с грибами жареными слоями - фото шаг 7

7. Еще один маленький секрет - салат с грибами жареными слоями в домашних условиях будет перемазан не просто майонезом, а специальным соусом. Для его приготовления необходимо соединить сметану, майонез, измельченный чеснок, сушеные травы или свежую зелень. Все тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Салат с грибами жареными слоями - фото шаг 8

8. Курицу смазать тонким слоем соуса.

Салат с грибами жареными слоями - фото шаг 9

9. Затем слой картофеля, смазанного соусом, моркови, также с соусом, а следом - яйца.

Салат с грибами жареными слоями - фото шаг 10

10. Верхним слоем выложить грибочки и салатик можно отправить в холодильник примерно на час-два, чтобы он пропитался. Вот и весь простой рецепт салата с грибами жареными слоями, который обязательно нужно попробовать повторить.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Салат с жареными грибами — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с жареными грибами.

Салат с жареными грибами — общие принципы приготовления

Грибы – очень полезный продукт. Не каждый знает, что, несмотря на растительное происхождение, грибы являются ценным источником белка и в то же время не содержат жира и углеводов. Если вы занимаетесь спортом, ведете активный образ жизни либо просто хотите быть здоровым и красивым, то обязательно употребляйте в пищу. Фосфор, калий, цинк. Железо, витамины В, Е, РР – вот чем богаты грибы.

Жареные грибы, тушенные и даже сырые грибы желательно употреблять не менее раза в неделю.  Хозяйки добавляют их к гарнирам и используют как самостоятельное блюдо. Очень популярны салаты с жареными грибами – в силу легкости их приготовления и полезности. Грибы великолепно сочетаются с овощами, куриными и мясными продуктами, а вот с рыбой они не очень совместимы по вкусовым качествам.

Салат с жареными грибами — подготовка продуктов и посуды

Наиболее вкусными получаются грибы, если жарить их с луком. Тогда грибной вкус в салате будет ярко выражен, а сами грибы будут очень сочными. Для этого предварительно нашинкуйте лук мелко и пассеруйте его на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Важный момент – не переусердствуйте с количеством масла. Лучше всего воспользуйтесь силиконовой кисточкой, тогда расход масла будет не велик и грибы не получаться сильно жирными. Для количества грибов в 400 грамм будет вполне достаточно одной столовой ложки масла.

Лук обжаривайте в течение 3-4 минут до золотистого цвета, а затем добавьте к нему порезанные  грибы.  Не режьте грибы сильно мелко, иначе в готовом виде они просто «потеряются» в салате. Грибы нужно жарить в течение 8-12 минут, помешивая; этот продукт содержит много жидкости, а потому о готовности можно будет судить, когда уйдет вся жидкость со сковороды.  В готовом виде количество грибов от начального уменьшиться примерно в два раза.

Какую посуду подготовить для салата с жареными грибами? Безусловно, удобно использовать несколько пиал, куда хозяйка будет складывать отдельные компоненты блюда перед их перемешиванием. Грибы с луком обжариваются на сковороде, поэтому также позаботьтесь о наличии у вас сковороды с тефлоновым покрытием.

Салаты с жареными грибами будут особенно вкусны в смешанном виде, но также можно подавать их в слоеном салате, пропитывая каждый слой заправкой.

Рецепты салата с жареными грибами:

Рецепт 1: Салат с жареными грибами

Если вам нравится жульен, то это блюдо понравиться не менее. В его основе лежат те же составляющие – грибы, курица, сыр, но блюдо это проще готовить, чем жульен. Салат с грибами полезен для детей и взрослых ввиду небольшого содержания жиров и углеводов и достаточного количества белка.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе 300 грамм
  • Грибы 400 грамм
  • Лук репчатый 2 среднего размера луковицы
  • 1 столовая ложка масла подсолнечного для обжарки
  • Для заправки: сметана, 2 зубца чеснока, укроп

Способ приготовления:

1. Отварите куриное филе до готовности, остудите и порежьте крупными кубиками.

2. Нашинкуйте мелко лук, порежьте грибы (на 3-4 части каждый гриб) и обжарьте на сковороде.

3. Сделайте заправку.  Для этого порежьте мелко укроп, чеснок пропустите через чеснокодавку и смешайте со сметаной, посолите.

4. Смешайте  все ингредиенты, заправьте соусом – и блюдо готово! Салат с жареными грибами можно подавать сразу после приготовления, а можно дать ему настояться в холодном месте – тогда ингредиенты пропитаются соусом, и салат станет сочнее.

Рецепт 2: Салат с жареными грибами и баклажанами

Жареные грибы очень хорошо сочетаются с синенькими. Это блюдо из грузинской кухни, а потому также требует острого перца в заправке, но добавлять его или нет – это уже решайте сами.

Требуемые ингредиенты:

  • Грибы 400 грамм
  • Лук репчатый 2 луковицы среднего размера
  • Масло подсолнечное для жарки —   1 столовая ложка
  • Синенькие 2-3 штуки среднего размера
  • Орех грецкий 100 грамм
  • Для заправки — сметана, перец острый свежий, укроп

Способ приготовления:

  • Нашинкуйте лук, порежьте грибы и обжаривайте их в течение 10 минут.
  • Помойте баклажаны, удалите хвостики и порежьте кубиками. На 5ой минуте обжаривания грибов добавьте синенькие в сковороду. Перемешивайте и тушите с грибами в течение 5 минут.
  • Грецкий орех очистите от скорлупы и подрубите ножом не мелко, ядро — на две или три части. Выложите орехи на раскаленную сухую сковороду и прокалите их в течение 3-4 минут постоянно перемешивая.
  • Сделайте заправку для салата. Для этого очистите перец от зернышек и хвостиков и измельчите блендером. Зелень порубите ножом. Введите эти компоненты в сметану и посолите.
  • Смешайте жареные овощи с заправкой. Салат с жареными грибами и синенькими готов!
  • Рецепт3: Салат с жареными грибами и языком

    Вкусный и легкий салат — по питательности и приготовлению. Он состоит всего из трех ингредиентов, и потому вы сможете его приготовить быстро.

    Требуемые ингредиенты:

    • язык свиной или говяжий – 400 грамм
    • Грибы 400 грамм
    • Лук репчатый 2-3 штуки среднего размера
    • Перец болгарский 1 штука
    • Для заправки – сметана, семя льна, петрушка

    Способ приготовления:

  • Отварите язык, остудите и порежьте соломкой.
  • Нашинкуйте мелко лук и обжарьте его с грибами в течение 10-12 минут постоянно помешивая.
  • Перец помойте, очистите от семечек и хвостика, порежьте тонкой соломкой.
  • Порубите зелень, смешайте ее и семя льна со сметаной, посолите.
  • Смешайте все ингредиенты и заправьте их соусом.
  • Рецепт 4: Салат с жареными грибами и ветчиной

    Соленый огурчик, мягкая и нежная ветчина, сочные жареные грибы – необычайное сочетание! Вкусный праздничный салат, который вы можете готовить каждый день для своих близких.

    Требуемые ингредиенты:

    • Грибы 300 грамм
    • Лук 2-3 штуки среднего размера
    • Ветчина нежирная 200 грамм
    • Соленый огурец 2-3 штуки
    • Петрушка свежая
    • Для заправки: сметана, соевый соус

    Способ приготовления:

  • Порежьте мелко лук и грибы и обжарьте их на сковороде.
  • Ветчину порежьте тонкой соломкой.
  • Огурец порежьте тонкими колечками.
  • Петрушку мелко порубите.
  • Для заправки смешайте сметану и соевый соус.
  • Смешайте все компоненты и заправьте их сметанным соусом.
  • Рецепт 5: Салат с жареными грибами по-испански

    Легкий салат с грибами, сыром Фета и оливками вам придется по вкусу, особенно в жаркие летние деньки. Подавать лучше всего в холодном виде.

    Требуемые ингредиенты:

    • Грибы 300 грамм
    • Луковица 1-2 штуки среднего размера
    • Подсолнечное масло 1 столовая ложка для жарки
    • Сыр Фета 200 грамм
    • Салат любого сорта 10-12 листов
    • Оливки или маслины без косточки 100 грамм
    • Для заправки – сметана,  мята, петрушка.

    Способ приготовления:

  • Порежьте лук и грибы и обжарьте на подсолнечном масле в течение 10-12 минут.
  • Сыр Фета порежьте небольшими кубиками.
  • Салат помойте и порвите руками.
  • Оливки порежьте каждую пополам. Для красоты салата лучше использовать черные оливки и зеленые маслины.
  • Смешайте сметану и рубленую зелень.
  • Соедините компоненты, введя в них соус.
  • Салат с жареными грибами по-испански готов к употреблению.

    Салат с жареными грибами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Не используйте для жарки грибов оливковое масло —  при нагревании оно теряет  свои полезные качества; лучше всего для обжаривания подходит рафинированное подсолнечное масло.

    Какие грибы лучше всего использовать? Все грибы полезны и питательны. Единственное, чем следует руководствоваться — чтоб они были собраны в экологически чистом месте. С этой точки зрения хороши шампиньоны и вешенки, потому что этот вид грибов выращивается в домашних условиях. Но если у вас в наличии белый гриб, маслята – знайте, что лесные грибы также очень вкусны в салатах.

    Грибы «любят» сметану и жирные заправки, поэтому делайте соусы на основе сметаны. К сметане добавляйте рубленую зелень и орехи. Если вы хотите сделать соус соленым. То вместо соли добавьте ложку соевого соуса.

    Салаты с жареными грибами можно подавать как в теплом виде, так и в холодном. Чем универсальны салаты с грибами – так это своим сроком хранения без потери вкусовых качеств и питательных свойств. Если гости не доели салат, то смело ставьте его в холодильник и подавайте к столу завтра. Салат пропитается соусом и станет еще вкуснее и сочнее.

    Грибы хорошо сочетаются со всеми видами орехов. Смело добавляйте к салатам  грецкий орех, миндаль, кедровые орешки. Также не помешает в салате свежая зелень – петрушка и укроп.

    Рецепты с грибами

    • Грибной суп
    • Запеканка с грибами
    • Жульен с грибами
    • Салаты с грибами
    • Картошка с грибами
    • Грибной паштет
    • Маринованные грибы
    • Рецепты с шампиньонами
    • Супы с грибами
    • Грибы с сыром
    • Фаршированные грибы
    • Жареные грибы
    • Паста с грибами
    • Картошка с мясом и грибами
    • Грибы в горшочках
    • Грибы тушеные
    • Пицца с грибами
    • Сливочный соус с грибами
    • Грибы запеченные в духовке
    • Грибы со сметаной
    • Мясо с грибами
    • Салаты грибная поляна
    • Слоеный салат с грибами
    • Салат с жареными грибами
    • Рецепт салата с грибами и сыром
    • Грибной соус
    • Тарталетки с грибами
    • Суп из сушеных грибов
    • Грибной бульон
    • Суп на грибном бульоне
    • Салат с грибами — рецепт с фото
    • Грибной суп — рецепт с фото
    • Вареники с грибами
    • Лазанья с грибами

    Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    lili-rose.ru

    Салат с жареными грибами — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с жареными грибами.

    Салат с жареными грибами — общие принципы приготовления

    Грибы – очень полезный продукт. Не каждый знает, что, несмотря на растительное происхождение, грибы являются ценным источником белка и в то же время не содержат жира и углеводов. Если вы занимаетесь спортом, ведете активный образ жизни либо просто хотите быть здоровым и красивым, то обязательно употребляйте в пищу. Фосфор, калий, цинк. Железо, витамины В, Е, РР – вот чем богаты грибы.

    Жареные грибы, тушенные и даже сырые грибы желательно употреблять не менее раза в неделю.  Хозяйки добавляют их к гарнирам и используют как самостоятельное блюдо. Очень популярны салаты с жареными грибами – в силу легкости их приготовления и полезности. Грибы великолепно сочетаются с овощами, куриными и мясными продуктами, а вот с рыбой они не очень совместимы по вкусовым качествам.

    Салат с жареными грибами — подготовка продуктов и посуды

    Наиболее вкусными получаются грибы, если жарить их с луком. Тогда грибной вкус в салате будет ярко выражен, а сами грибы будут очень сочными. Для этого предварительно нашинкуйте лук мелко и пассеруйте его на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Важный момент – не переусердствуйте с количеством масла. Лучше всего воспользуйтесь силиконовой кисточкой, тогда расход масла будет не велик и грибы не получаться сильно жирными. Для количества грибов в 400 грамм будет вполне достаточно одной столовой ложки масла.

    Лук обжаривайте в течение 3-4 минут до золотистого цвета, а затем добавьте к нему порезанные  грибы.  Не режьте грибы сильно мелко, иначе в готовом виде они просто «потеряются» в салате. Грибы нужно жарить в течение 8-12 минут, помешивая; этот продукт содержит много жидкости, а потому о готовности можно будет судить, когда уйдет вся жидкость со сковороды.  В готовом виде количество грибов от начального уменьшиться примерно в два раза.

    Какую посуду подготовить для салата с жареными грибами? Безусловно, удобно использовать несколько пиал, куда хозяйка будет складывать отдельные компоненты блюда перед их перемешиванием. Грибы с луком обжариваются на сковороде, поэтому также позаботьтесь о наличии у вас сковороды с тефлоновым покрытием.

    Салаты с жареными грибами будут особенно вкусны в смешанном виде, но также можно подавать их в слоеном салате, пропитывая каждый слой заправкой.

    Рецепты салата с жареными грибами:

    Рецепт 1: Салат с жареными грибами

    Если вам нравится жульен, то это блюдо понравиться не менее. В его основе лежат те же составляющие – грибы, курица, сыр, но блюдо это проще готовить, чем жульен. Салат с грибами полезен для детей и взрослых ввиду небольшого содержания жиров и углеводов и достаточного количества белка.

    Требуемые ингредиенты:

    • Куриное филе 300 грамм
    • Грибы 400 грамм
    • Лук репчатый 2 среднего размера луковицы
    • 1 столовая ложка масла подсолнечного для обжарки
    • Для заправки: сметана, 2 зубца чеснока, укроп

    Способ приготовления:

    1. Отварите куриное филе до готовности, остудите и порежьте крупными кубиками.

    2. Нашинкуйте мелко лук, порежьте грибы (на 3-4 части каждый гриб) и обжарьте на сковороде.

    3. Сделайте заправку.  Для этого порежьте мелко укроп, чеснок пропустите через чеснокодавку и смешайте со сметаной, посолите.

    4. Смешайте  все ингредиенты, заправьте соусом – и блюдо готово! Салат с жареными грибами можно подавать сразу после приготовления, а можно дать ему настояться в холодном месте – тогда ингредиенты пропитаются соусом, и салат станет сочнее.

    Рецепт 2: Салат с жареными грибами и баклажанами

    Жареные грибы очень хорошо сочетаются с синенькими. Это блюдо из грузинской кухни, а потому также требует острого перца в заправке, но добавлять его или нет – это уже решайте сами.

    Требуемые ингредиенты:

    • Грибы 400 грамм
    • Лук репчатый 2 луковицы среднего размера
    • Масло подсолнечное для жарки —   1 столовая ложка
    • Синенькие 2-3 штуки среднего размера
    • Орех грецкий 100 грамм
    • Для заправки — сметана, перец острый свежий, укроп

    Способ приготовления:

  • Нашинкуйте лук, порежьте грибы и обжаривайте их в течение 10 минут.
  • Помойте баклажаны, удалите хвостики и порежьте кубиками. На 5ой минуте обжаривания грибов добавьте синенькие в сковороду. Перемешивайте и тушите с грибами в течение 5 минут.
  • Грецкий орех очистите от скорлупы и подрубите ножом не мелко, ядро — на две или три части. Выложите орехи на раскаленную сухую сковороду и прокалите их в течение 3-4 минут постоянно перемешивая.
  • Сделайте заправку для салата. Для этого очистите перец от зернышек и хвостиков и измельчите блендером. Зелень порубите ножом. Введите эти компоненты в сметану и посолите.
  • Смешайте жареные овощи с заправкой. Салат с жареными грибами и синенькими готов!
  • Рецепт3: Салат с жареными грибами и языком

    Вкусный и легкий салат — по питательности и приготовлению. Он состоит всего из трех ингредиентов, и потому вы сможете его приготовить быстро.

    Требуемые ингредиенты:

    • язык свиной или говяжий – 400 грамм
    • Грибы 400 грамм
    • Лук репчатый 2-3 штуки среднего размера
    • Перец болгарский 1 штука
    • Для заправки – сметана, семя льна, петрушка

    Способ приготовления:

  • Отварите язык, остудите и порежьте соломкой.
  • Нашинкуйте мелко лук и обжарьте его с грибами в течение 10-12 минут постоянно помешивая.
  • Перец помойте, очистите от семечек и хвостика, порежьте тонкой соломкой.
  • Порубите зелень, смешайте ее и семя льна со сметаной, посолите.
  • Смешайте все ингредиенты и заправьте их соусом.
  • Рецепт 4: Салат с жареными грибами и ветчиной

    Соленый огурчик, мягкая и нежная ветчина, сочные жареные грибы – необычайное сочетание! Вкусный праздничный салат, который вы можете готовить каждый день для своих близких.

    Требуемые ингредиенты:

    • Грибы 300 грамм
    • Лук 2-3 штуки среднего размера
    • Ветчина нежирная 200 грамм
    • Соленый огурец 2-3 штуки
    • Петрушка свежая
    • Для заправки: сметана, соевый соус

    Способ приготовления:

  • Порежьте мелко лук и грибы и обжарьте их на сковороде.
  • Ветчину порежьте тонкой соломкой.
  • Огурец порежьте тонкими колечками.
  • Петрушку мелко порубите.
  • Для заправки смешайте сметану и соевый соус.
  • Смешайте все компоненты и заправьте их сметанным соусом.
  • Рецепт 5: Салат с жареными грибами по-испански

    Легкий салат с грибами, сыром Фета и оливками вам придется по вкусу, особенно в жаркие летние деньки. Подавать лучше всего в холодном виде.

    Требуемые ингредиенты:

    • Грибы 300 грамм
    • Луковица 1-2 штуки среднего размера
    • Подсолнечное масло 1 столовая ложка для жарки
    • Сыр Фета 200 грамм
    • Салат любого сорта 10-12 листов
    • Оливки или маслины без косточки 100 грамм
    • Для заправки – сметана,  мята, петрушка.

    Способ приготовления:

  • Порежьте лук и грибы и обжарьте на подсолнечном масле в течение 10-12 минут.
  • Сыр Фета порежьте небольшими кубиками.
  • Салат помойте и порвите руками.
  • Оливки порежьте каждую пополам. Для красоты салата лучше использовать черные оливки и зеленые маслины.
  • Смешайте сметану и рубленую зелень.
  • Соедините компоненты, введя в них соус.
  • Салат с жареными грибами по-испански готов к употреблению.

    Салат с жареными грибами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Не используйте для жарки грибов оливковое масло —  при нагревании оно теряет  свои полезные качества; лучше всего для обжаривания подходит рафинированное подсолнечное масло.

    Какие грибы лучше всего использовать? Все грибы полезны и питательны. Единственное, чем следует руководствоваться — чтоб они были собраны в экологически чистом месте. С этой точки зрения хороши шампиньоны и вешенки, потому что этот вид грибов выращивается в домашних условиях. Но если у вас в наличии белый гриб, маслята – знайте, что лесные грибы также очень вкусны в салатах.

    Грибы «любят» сметану и жирные заправки, поэтому делайте соусы на основе сметаны. К сметане добавляйте рубленую зелень и орехи. Если вы хотите сделать соус соленым. То вместо соли добавьте ложку соевого соуса.

    Салаты с жареными грибами можно подавать как в теплом виде, так и в холодном. Чем универсальны салаты с грибами – так это своим сроком хранения без потери вкусовых качеств и питательных свойств. Если гости не доели салат, то смело ставьте его в холодильник и подавайте к столу завтра. Салат пропитается соусом и станет еще вкуснее и сочнее.

    Грибы хорошо сочетаются со всеми видами орехов. Смело добавляйте к салатам  грецкий орех, миндаль, кедровые орешки. Также не помешает в салате свежая зелень – петрушка и укроп.

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    zhenskie-razgovory.ru

    Салат с жареными грибами - подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с жареными грибами.

    Салат с жареными грибами — общие принципы приготовления

    Грибы – очень полезный продукт. Не каждый знает, что, несмотря на растительное происхождение, грибы являются ценным источником белка и в то же время не содержат жира и углеводов. Если вы занимаетесь спортом, ведете активный образ жизни либо просто хотите быть здоровым и красивым, то обязательно употребляйте в пищу. Фосфор, калий, цинк. Железо, витамины В, Е, РР – вот чем богаты грибы.

    Жареные грибы, тушенные и даже сырые грибы желательно употреблять не менее раза в неделю.  Хозяйки добавляют их к гарнирам и используют как самостоятельное блюдо. Очень популярны салаты с жареными грибами – в силу легкости их приготовления и полезности. Грибы великолепно сочетаются с овощами, куриными и мясными продуктами, а вот с рыбой они не очень совместимы по вкусовым качествам.

    Салат с жареными грибами — подготовка продуктов и посуды

    Наиболее вкусными получаются грибы, если жарить их с луком. Тогда грибной вкус в салате будет ярко выражен, а сами грибы будут очень сочными. Для этого предварительно нашинкуйте лук мелко и пассеруйте его на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Важный момент – не переусердствуйте с количеством масла. Лучше всего воспользуйтесь силиконовой кисточкой, тогда расход масла будет не велик и грибы не получаться сильно жирными. Для количества грибов в 400 грамм будет вполне достаточно одной столовой ложки масла.

    Лук обжаривайте в течение 3-4 минут до золотистого цвета, а затем добавьте к нему порезанные  грибы.  Не режьте грибы сильно мелко, иначе в готовом виде они просто «потеряются» в салате. Грибы нужно жарить в течение 8-12 минут, помешивая; этот продукт содержит много жидкости, а потому о готовности можно будет судить, когда уйдет вся жидкость со сковороды.  В готовом виде количество грибов от начального уменьшиться примерно в два раза.

    Какую посуду подготовить для салата с жареными грибами? Безусловно, удобно использовать несколько пиал, куда хозяйка будет складывать отдельные компоненты блюда перед их перемешиванием. Грибы с луком обжариваются на сковороде, поэтому также позаботьтесь о наличии у вас сковороды с тефлоновым покрытием.

    Салаты с жареными грибами будут особенно вкусны в смешанном виде, но также можно подавать их в слоеном салате, пропитывая каждый слой заправкой.

    Рецепты салата с жареными грибами:

    Рецепт 1: Салат с жареными грибами

    Если вам нравится жульен, то это блюдо понравиться не менее. В его основе лежат те же составляющие – грибы, курица, сыр, но блюдо это проще готовить, чем жульен. Салат с грибами полезен для детей и взрослых ввиду небольшого содержания жиров и углеводов и достаточного количества белка.

    Требуемые ингредиенты:

    • Куриное филе 300 грамм
    • Грибы 400 грамм
    • Лук репчатый 2 среднего размера луковицы
    • 1 столовая ложка масла подсолнечного для обжарки
    • Для заправки: сметана, 2 зубца чеснока, укроп

    Способ приготовления:

    1. Отварите куриное филе до готовности, остудите и порежьте крупными кубиками.

    2. Нашинкуйте мелко лук, порежьте грибы (на 3-4 части каждый гриб) и обжарьте на сковороде.

    3. Сделайте заправку.  Для этого порежьте мелко укроп, чеснок пропустите через чеснокодавку и смешайте со сметаной, посолите.

    4. Смешайте  все ингредиенты, заправьте соусом – и блюдо готово! Салат с жареными грибами можно подавать сразу после приготовления, а можно дать ему настояться в холодном месте – тогда ингредиенты пропитаются соусом, и салат станет сочнее.

    Рецепт 2: Салат с жареными грибами и баклажанами

    Жареные грибы очень хорошо сочетаются с синенькими. Это блюдо из грузинской кухни, а потому также требует острого перца в заправке, но добавлять его или нет – это уже решайте сами.

    Требуемые ингредиенты:

    • Грибы 400 грамм
    • Лук репчатый 2 луковицы среднего размера
    • Масло подсолнечное для жарки —   1 столовая ложка
    • Синенькие 2-3 штуки среднего размера
    • Орех грецкий 100 грамм
    • Для заправки — сметана, перец острый свежий, укроп

    Способ приготовления:

  • Нашинкуйте лук, порежьте грибы и обжаривайте их в течение 10 минут.
  • Помойте баклажаны, удалите хвостики и порежьте кубиками. На 5ой минуте обжаривания грибов добавьте синенькие в сковороду. Перемешивайте и тушите с грибами в течение 5 минут.
  • Грецкий орех очистите от скорлупы и подрубите ножом не мелко, ядро — на две или три части. Выложите орехи на раскаленную сухую сковороду и прокалите их в течение 3-4 минут постоянно перемешивая.
  • Сделайте заправку для салата. Для этого очистите перец от зернышек и хвостиков и измельчите блендером. Зелень порубите ножом. Введите эти компоненты в сметану и посолите.
  • Смешайте жареные овощи с заправкой. Салат с жареными грибами и синенькими готов!
  • Рецепт3: Салат с жареными грибами и языком

    Вкусный и легкий салат — по питательности и приготовлению. Он состоит всего из трех ингредиентов, и потому вы сможете его приготовить быстро.

    Требуемые ингредиенты:

    • язык свиной или говяжий – 400 грамм
    • Грибы 400 грамм
    • Лук репчатый 2-3 штуки среднего размера
    • Перец болгарский 1 штука
    • Для заправки – сметана, семя льна, петрушка

    Способ приготовления:

  • Отварите язык, остудите и порежьте соломкой.
  • Нашинкуйте мелко лук и обжарьте его с грибами в течение 10-12 минут постоянно помешивая.
  • Перец помойте, очистите от семечек и хвостика, порежьте тонкой соломкой.
  • Порубите зелень, смешайте ее и семя льна со сметаной, посолите.
  • Смешайте все ингредиенты и заправьте их соусом.
  • Рецепт 4: Салат с жареными грибами и ветчиной

    Соленый огурчик, мягкая и нежная ветчина, сочные жареные грибы – необычайное сочетание! Вкусный праздничный салат, который вы можете готовить каждый день для своих близких.

    Требуемые ингредиенты:

    • Грибы 300 грамм
    • Лук 2-3 штуки среднего размера
    • Ветчина нежирная 200 грамм
    • Соленый огурец 2-3 штуки
    • Петрушка свежая
    • Для заправки: сметана, соевый соус

    Способ приготовления:

  • Порежьте мелко лук и грибы и обжарьте их на сковороде.
  • Ветчину порежьте тонкой соломкой.
  • Огурец порежьте тонкими колечками.
  • Петрушку мелко порубите.
  • Для заправки смешайте сметану и соевый соус.
  • Смешайте все компоненты и заправьте их сметанным соусом.
  • Рецепт 5: Салат с жареными грибами по-испански

    Легкий салат с грибами, сыром Фета и оливками вам придется по вкусу, особенно в жаркие летние деньки. Подавать лучше всего в холодном виде.

    Требуемые ингредиенты:

    • Грибы 300 грамм
    • Луковица 1-2 штуки среднего размера
    • Подсолнечное масло 1 столовая ложка для жарки
    • Сыр Фета 200 грамм
    • Салат любого сорта 10-12 листов
    • Оливки или маслины без косточки 100 грамм
    • Для заправки – сметана,  мята, петрушка.

    Способ приготовления:

  • Порежьте лук и грибы и обжарьте на подсолнечном масле в течение 10-12 минут.
  • Сыр Фета порежьте небольшими кубиками.
  • Салат помойте и порвите руками.
  • Оливки порежьте каждую пополам. Для красоты салата лучше использовать черные оливки и зеленые маслины.
  • Смешайте сметану и рубленую зелень.
  • Соедините компоненты, введя в них соус.
  • Салат с жареными грибами по-испански готов к употреблению.

    Салат с жареными грибами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Не используйте для жарки грибов оливковое масло —  при нагревании оно теряет  свои полезные качества; лучше всего для обжаривания подходит рафинированное подсолнечное масло.

    Какие грибы лучше всего использовать? Все грибы полезны и питательны. Единственное, чем следует руководствоваться — чтоб они были собраны в экологически чистом месте. С этой точки зрения хороши шампиньоны и вешенки, потому что этот вид грибов выращивается в домашних условиях. Но если у вас в наличии белый гриб, маслята – знайте, что лесные грибы также очень вкусны в салатах.

    Грибы «любят» сметану и жирные заправки, поэтому делайте соусы на основе сметаны. К сметане добавляйте рубленую зелень и орехи. Если вы хотите сделать соус соленым. То вместо соли добавьте ложку соевого соуса.

    Салаты с жареными грибами можно подавать как в теплом виде, так и в холодном. Чем универсальны салаты с грибами – так это своим сроком хранения без потери вкусовых качеств и питательных свойств. Если гости не доели салат, то смело ставьте его в холодильник и подавайте к столу завтра. Салат пропитается соусом и станет еще вкуснее и сочнее.

    Грибы хорошо сочетаются со всеми видами орехов. Смело добавляйте к салатам  грецкий орех, миндаль, кедровые орешки. Также не помешает в салате свежая зелень – петрушка и укроп.

    Рецепты с грибами

    • Грибной суп
    • Запеканка с грибами
    • Жульен с грибами
    • Салаты с грибами
    • Картошка с грибами
    • Грибной паштет
    • Маринованные грибы
    • Рецепты с шампиньонами
    • Супы с грибами
    • Грибы с сыром
    • Фаршированные грибы
    • Жареные грибы
    • Паста с грибами
    • Картошка с мясом и грибами
    • Грибы в горшочках
    • Грибы тушеные
    • Пицца с грибами
    • Сливочный соус с грибами
    • Грибы запеченные в духовке
    • Грибы со сметаной
    • Мясо с грибами
    • Салаты грибная поляна
    • Слоеный салат с грибами
    • Салат с жареными грибами
    • Рецепт салата с грибами и сыром
    • Грибной соус
    • Тарталетки с грибами
    • Суп из сушеных грибов
    • Грибной бульон
    • Суп на грибном бульоне
    • Салат с грибами — рецепт с фото
    • Грибной суп — рецепт с фото
    • Вареники с грибами
    • Лазанья с грибами

    Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    amwomen.ru