Салат из вареной фасоли. Салат из фасоли отварной рецепт


Салат из вареной фасоли - Как приготовим

Салат с варенной фасолью имеет прекрасный вкус да и готовится просто. Таким салатом можно разнообразить ежедневное меню и даже приготовить на праздничный стол. Если вы хотите приготовить что-то вкусное и в большом объеме, попробуйте приготовить салат из вареной фасоли, который можно подать даже как самостоятельное блюдо, потому что он очень сытный. Поскольку фасоль сочетается со многими продуктами, вариантов приготовления этого салата несчетное количество.

Салат с вареной фасолью и крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты:

  • фасоль – 1 ст.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • крабовые палочки – 250 гр.;
  • сыр – 200 гр.;
  • зелень;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сметана – для заправки.

Процесс приготовления:

Фасоль для салата необходимо отварить для готовности. Для того, чтобы уменьшить время приготовления фасоли, замочите ее в холодной воде на всю ночь.

Посыпьте отваренную фасоль солью и перцем, можно немного сбрызнуть фасоль уксусом или лимонным соком.

Яйца отварите, остудите и порубите кубиками. Отправьте к фасоли. Сыр и крабовые палочки также нарежьте небольшими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.

Добавьте мелкорубленую зелень. Посолите и посыпьте перцем и заправьте салат сметаной. Кушать такой салат могут даже те, кто придерживается диеты.

Салат с вареной фасолью и колбасой

Необходимые ингредиенты:

  • фасоль – 1 ст.;
  • маринованные огурцы – 2-3 шт.;
  • майонез – 200 гр.;
  • вареная колбаса – 200 гр.;
  • лук- 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло;
  • соль – по вкусу;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковка – 2-3 шт.

Процесс приготовления:

Фасоль предварительно замочите в холодной воде, затем отварите ее. Следите за тем, чтобы фасоль сохранила свою форму, но при этом была мягкой. Пока варится фасоль, также можно отварить яйца.

Фасоль для салата необходимо остудить. То же самое проделайте и с яйцами. Затем яйца очистите и порубите небольшими кубиками.

Смешайте фасоль с яйцами. Затем добавьте к фасоли колбасу и маринованные огурцы, нарезав их небольшими кубиками.

Морковку, натертую на терке, обжарьте на меленьком огне до мягкости, добавив немного растительного масла.

Мелко нарезанный лук обжарьте отдельно от морковки. Добавьте обжаренные овощи в салат. Также выдавите через пресс в салат чеснок.

Перемешайте и заправьте майонезом, немного подсолив.

Салат с вареной фасолью и маринованными грибами

Необходимые ингредиенты:

  • фасоль – 150 гр.;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • майонез – для заправки;
  • маринованные грибы – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • кинза – по вкусу.

Процесс приготовления:

Фасоль, предварительно замоченную в воде, отварите до готовности на умеренном огне. Затем готовую фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость и оставьте остывать. Когда фасоль остынет, переложите ее в салатник.

Очищенный лук, нарезанный полукольцами, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Отправьте обжаренный лук к фасоли.

Добавьте в салат нарезанные маринованные грибы и рубленую кинзу. Посолите, поперчите, после чего заправьте салат майонезом.

Салат с вареной красной фасолью и курицей

Необходимые ингредиенты:

  • отваренная красная фасоль – 300-350 гр.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • копченая курица – 300-400 гр.;
  • майонез – для заправки;
  • сухарики;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень;
  • листья салата.

Процесс приготовления:

Красную фасоль отварите до готовности. Затем откиньте на дуршлаг и займитесь другими ингредиентами.

Яйца отварите, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Мясо копченой курицы отделите от костей, после чего нарежьте кубиками или порвите руками на волокна. Вместо копченой курицы можно взять отваренную грудку, правда, вкус будет у салата уже другим.

Листья салата промойте и посушите, а затем порвите руками или нарежьте ножом не слишком крупно. Смешайте красную фасоль, яйца, курицу и листья салата в миске. Заправьте салат майонезом, немного посолив.

Выложите приготовленный салат на тарелку. Сверху посыпьте салат сухариками и рубленой зеленью и подайте салат на стол.

kakprigotovim.ru

Рецепты быстрых салатов с фасолью

Новости по теме:

Салат из фасоли

Фасоль красная консервированная – 200 г, фасоль желтая консервированная – 200 г, лук репчатый – 1 шт., перец сладкий – 2 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, зелень кинзы и базилика – по 0,5 пучка, перец, соль по вкусу.

Приготовление

Репчатый лук очищают, нарезают тонкими кольцами и жарят на масле до золотистого цвета. Перцы моют, удаляют семена и плодоножки и нарезают кубиками. Смешивают с фасолью, измельченной зеленью кинзы и базилика (несколько веточек оставляют для украшения), луком. Полученную массу заправляют майонезом, солят, перчат и тщательно перемешивают.

Готовый салат украшают веточками зелени кинзы и базилика.

Салат из стручковой фасоли

Фасоль стручковая консервированная – 200 г, капуста цветная – 100 г, горошек зеленый консервированный – 200 г, майонез – 2 ст. ложки, листья салата и зелень петрушки – по 0,5 пучка, перец, соль по вкусу.

Приготовление

Листья салата моют и шинкуют. Цветную капусту разделяют на соцветия, кладут в кипящую воду, варят до готовности, остужают, мелко нарезают и смешивают с листьями салата. Добавляют консервированную стручковую фасоль и зеленый горошек. В полученную массу добавляют нашинкованную зелень петрушки, перец и соль. Салат заправляют майонезом и тщательно перемешивают.

Салат из фасоли и цветной капусты

Фасоль красная консервированная – 200 г, капуста цветная – 100 г, яблоко – 1 шт., яйцо – 1 шт., перец сладкий – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ч. ложка, листья салата, зелень петрушки – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Приготовление

Перец разрезают пополам, удаляют семена и плодоножку, шинкуют соломкой. Цветную капусту разбирают на соцветия, отваривают и измельчают. Сваренное вкрутую яйцо охлаждают, очищают и натирают на крупной терке. Яблоко нарезают тонкими ломтиками, предварительно удалив сердцевину.

Листья салата кладут на дно салатницы, на них выкладывают нарезанные овощи, яйцо, яблоко, консервированную красную фасоль. Салат поливают майонезом с добавлением лимонного сока, солят, перчат и посыпают измельченной зеленью петрушки и листьями салата.

Салат с белой фасолью

Фасоль белая консервированная – 200 г, помидоры – 2 шт., огурец – 1 шт., яйца вареные – 2 шт., майонез – 4 ст. ложки, зелень петрушки и базилика – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Приготовление

Подготовленные помидоры, огурец и яйца нарезают тонкими ломтиками, соединяют в одной емкости, солят, перчат, добавляют фасоль, часть измельченной зелени петрушки и базилика. Все тщательно перемешивают, заправляют майонезом и снова перемешивают.

Готовый салат перекладывают в салатницу и украшают измельченной зеленью.

Салат из красной фасоли и орехов

Фасоль красная консервированная – 200 г, ядра орехов грецких – 50 г, лук репчатый – 2 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, майонез – 2 ст. ложки, сок гранатовый – 1 ст. ложка, зелень кинзы и базилика – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Приготовление

Лук очищают, нарезают полукольцами и пассеруют в масле до золотистого цвета. Отдельно смешивают майонез и гранатовый сок. Фасоль смешивают с луком, орехами, солят, перчат и заправляют приготовленным соусом.

Готовый салат посыпают измельченной зеленью кинзы и базилика.

Салат из овощей с брынзой

Брынза измельченная – 100 г, помидоры – 2 шт., перец болгарский – 1 шт., масло растительное – 4 ст. ложки, укроп – 1 пучок, петрушка – 1 пучок, соль по вкусу.

Приготовление

Перец моют, удаляют семена и плодоножку и нарезают соломкой. Помидоры разрезают пополам и каждую половинку нарезают тонкими полукружиями, зелень укропа и петрушки шинкуют. Все продукты смешивают с брынзой. Полученную массу заправляют растительным маслом, солят и тщательно перемешивают.

Закуска из омлета и фасоли

Фасоль красная консервированная – 1 банка, салат кочанный – 200 г, яйца – 3 шт., молоко – 0,5 стакана, авокадо – 2 шт., перец сладкий – 2 шт., масло оливковое – 3 ст. ложки, сок лайма – 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу.

Приготовление

Яйца взбивают с молоком и солью, жарят до готовности и разрезают на несколько частей.

Перец нарезают небольшими кубиками. Авокадо очищают от кожицы, разрезают пополам, удаляют косточку и мелко нарезают. Кочанный салат измельчают.

Все соединяют, добавляют фасоль и заправляют оливковым маслом, смешанным с соком лайма, солью и перцем. Полученную массу ставят на 1 ч в холодильник, а затем выкладывают на кусочки омлета и подают к столу.

Закуска из стручковой фасоли

Фасоль стручковая – 500 г, масло сливочное – 50 г, яйца – 2 шт., майонез – 3 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Приготовление

Стручки фасоли отваривают в подсоленной воде, предварительно удалив грубые волокна, выкладывают на сковороду с разогретым маслом, солят, перчат и жарят в течение 3-4 мин.

Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и нарезают дольками.

Фасоль и яйца поливают майонезом и посыпают измельченной зеленью петрушки.

Закуска из белой фасоли и айвы

Айва – 100 г, фасоль белая консервированная – 200 г, сметана – 3 ст. ложки, зелень укропа – 1 пучок, соль по вкусу.

Айву моют, очищают от кожицы и нарезают небольшими ломтиками. Зелень укропа измельчают и смешивают с айвой и фасолью.

Закуску солят, заправляют сметаной и перемешивают.

Салат из белой фасоли с сыром

Фасоль белая – 100 г, сыр твердых сортов – 100 г, масло растительное – 1 ст. ложка, зелень петрушки и базилика – по 0,5 пучка, сахар, уксус, соль по вкусу.

Приготовление

Фасоль замачивают на 3-4 ч в холодной воде, после чего отваривают в той же воде и откидывают на сито. В готовую фасоль добавляют растительное масло, смешанное с уксусом, соль, сахар и все перемешивают. Перед подачей к столу салат посыпают натертым на крупной терке сыром и измельченной зеленью петрушки и базилика.

Салат из фасоли и ветчины

Фасоль стручковая консервированная – 200 г, ветчина – 200 г, майонез – 200 г, сыр твердых сортов – 50 г, помидоры – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., зелень петрушки и шпината – по 0,5 пучка.

Приготовление

Фасоль нарезают небольшими кусочками, смешивают с нарезанной соломкой ветчиной. Добавляют натертый на крупной терке сыр, нарезанные мелкими кусочками 2 помидора (оставшийся помидор нарезают кружками и оставляют для украшения).

Затем все перемешивают, поливают майонезом и выкладывают в салатницу. Сверху салат украшают кружочками помидора и веточками петрушки и измельченными листьями шпината.

Салат из зеленой фасоли с яйцами

Фасоль зеленая стручковая – 200 г, помидоры – 2 шт., яйца – 2 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, вино белое сухое – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, сахар, соль и перец по вкусу.

Приготовление

Стручки фасоли отваривают в подсоленной воде, откидывают на сито и дают стечь воде. Затем фасоль укладывают на блюдо, сверху кладут нарезанные кружочками помидоры и заливают все соусом, приготовленным из растительного масла, смешанного с белым вином, сахаром, солью и перцем. Салат украшают дольками яиц, сваренных вкрутую, и веточками петрушки.

Салат из красной фасоли с сыром

Фасоль красная консервированная – 200 г, сыр твердых сортов – 50 г, масло растительное – 3 ст. ложки, уксус – 1 ч. ложка, лист лавровый – 1 шт., зелень укропа или петрушки – 0,5 пучка, сахар и соль по вкусу.

Приготовление

Фасоль сбрызгивают уксусом, поливают растительным маслом, солят, добавляют сахар по вкусу и измельченный лавровый лист. Сыр натирают на крупной терке. Все продукты соединяют, хорошо перемешивают и выкладывают в салатницу. Перед подачей к столу салат украшают веточками зелени и тертым сыром.

Салат из белой фасоли с томатной пастой

Фасоль белая – 300 г, перец болгарский – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., сметана – 3 ст. ложки, паста томатная – 2 ст. ложки, масло сливочное – 1 ст. ложка, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Приготовление

Фасоль замачивают в холодной воде на несколько часов, затем воду сливают. Фасоль тушат в масле до готовности, добавляют томатную пасту, лук, натертый на мелкой терке, мелко нарезанный болгарский перец, соль и перец.

Готовый салат выкладывают в салатницу, заправляют сметаной и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Салат из красной фасоли и свеклы

Фасоль красная консервированная – 200 г, свекла – 1 шт., огурцы – 2 шт., редис – 10 шт., майонез – 100 г, алыча – 100 г, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.

Способ приготовления

Свеклу моют, чистят, натирают на крупной терке и смешивают с фасолью.

Добавляют нарезанные соломкой огурцы и редис и нарезанную дольками алычу. Затем все перемешивают, солят, заливают майонезом и посыпают измельченной зеленью петрушки.

Салат из фасоли и орехов

Фасоль белая консервированная – 200 г, орехи грецкие очищенные – 100 г, перец сладкий – 1 шт., уксус столовый – 3 ст. ложки, масло растительное – 3 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.

Приготовление

Грецкие орехи тщательно измельчают, перец растирают с солью.

Затем все соединяют, смешивают с фасолью, добавляют уксус, растительное масло и посыпают нарубленной зеленью петрушки.

Салат из стручковой фасоли и грибов

Фасоль стручковая консервированная – 200 г, грибы маринованные – 100 г, свекла – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, уксус столовый – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.

Приготовление

Свеклу варят до готовности, охлаждают, очищают и натирают на крупной терке. Грибы нарезают ломтиками и смешивают со свеклой и фасолью. Солят и заправляют смесью из уксуса и растительного масла. Готовый салат посыпают измельченной зеленью петрушки.

www.novostioede.ru

Рецепты салатов из фасоли

Салат из фасоли и картофеляфасоль Ингредиенты:
  • Фасоль - 250 г.
  • Картофель - 250 г.
  • Растительное масло - 50 г.
  • Репчатый лук - 30 г.
  • Уксус - 30 г.
  • Петрушка.
  • Соль.

Замоченную на ночь фасоль отварить на слабом огне в небольшом количестве воды до мягкости. Затем процедить. Отварить картофель и нарезать его небольшими кубиками. Лук мелко порезать.

Подготовленные ингредиенты смешать, посолить по вкусу, заправить растительным маслом и уксусом и добавить немного картофельного отвара. В течение двух часов выдержать салат в холодильнике, а перед подачей посыпать мелко нерезанной петрушкой.

В этот салат можно добавлять отварное мясо цыпленка, копченую грудинку или филе маринованной рыбы, нарезанные кубиками.

Салат из трески с фасолью Ингредиенты:
  • Фасоль - 350 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика.
  • Треска - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Оливковое масло - 150 мл.
  • Уксус - 100 мл.
  • Листья зелёного салата.
  • Петрушка.
  • Чёрный молотый перец.
  • Соль.

Замочить и отварить фасоль. Отваренную треску очистить от шкуры и костей и нарезать на куски. Смешать в салатнице треску и вареную фасоль.

В отдельной посуде смешать мелко нарезанные лук, чеснок и петрушку. Добавить растительное масло, уксус, перец и соль. Полученной смесью полить салат, а сверху украсить листьями зелёного салата и нарубленными варёными яйцами.

Салат из фасоли с сельдереем Ингредиенты:
  • Фасоль - 200 г.
  • Корень сельдерея - 1 шт.
  • Растительное масло - 100 г.
  • Томатное пюре - 100 г.
  • Лук - 2 шт.
  • Сахар.
  • Лавровый лист.
  • Уксус.
  • Зелень.
  • Соль.

Замоченную фасоль сварить и охладить. Сельдерей отварить до полуготовности. Лук нарезать колечками и пассеровать в растительном масле, затем добавить томатное пюре, сахар, лавровый лист, уксус, посолить и проварить.

Очищенный сельдерей нарезать, смешать с фасолью и залить приготовленным остуженным соусом. Перед подачей салат следует охладить.

Фасоль с морковью Ингредиенты:
  • Фасоль - 400 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Растительное масло.
  • Лимонный сок.
  • Соль.

Замоченную фасоль отварить в подсоленной воде, затем воду слить. Морковь, лук и петрушку мелко нашинковать и смешать с вареной фасолью.

Заправить салат растительным маслом, лимонным соком и подсолить по вкусу.

Острый салат из фасоли Ингредиенты:
  • Фасоль - 500 г.
  • Острый перец(сухой) - 5 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Масло.
  • Уксус.
  • Соль.

Фасоль замочить на ночь в холодной воде, а потом отварить. Перец подержать 15 минут в тёплой воде, а затем мелко нарезать. Пропассеровать вареную фасоль, добавив толченый чеснок, соль, уксус, масло и перец.

Перед подачей к столу салат хорошенько перемешать.

Салат из фасоли с брокколи Ингредиенты:
  • Брокколи - 200 г.
  • Красная фасоль - 250 г.
  • Оливковое масло - 0.5 стакана.
  • Уксус - 0.5 стакана.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Стебли сельдерея - 2 шт.
  • Зелёный лук с луковицами - 2 шт.
  • Соль.
  • Перец.
  • Сахар.

Фасоль замочить в воде, затем варить полтора часа в той же воде после чего сцедить воду. Приготовить соус, смешав масло, уксус, соль и специи.

Полить получившимся соусом фасоль, добавить рубленные кустики брокколи, лук и сельдерей. Перед подачей к столу выдержать готовый салат несколько часов в холодильнике.

Фасолевый салат с орехами Ингредиенты:
  • Фасоль - 1 стакан.
  • Ядра грецких орехов - 2 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Майонез - 100 г.

Фасоль промыть несколько раз, залить водой и оставить на несколько часов. Затем отварить фасоль в чуть подсоленной воде, слить воду и охладить. Добавить мелко нарезанный чеснок и орехи, заправить майонезом и хорошенько перемешать. Готовое блюдо выложить в салатницу и украсить.

Салат из макарон с фасолью Ингредиенты:
  • Фасоль - 300 г.
  • Макароны (рожки) - 200 г.
  • Морковь - 2 шт.
  • Маринованные огурцы - 100 г.
  • 1 луковица.
  • Винный уксус - 3 ст.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Растительное масло.

Фасоль отварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Отварить рожки, промыть холодной водой и также откинуть на дуршлаг. Морковь, огурцы и лук порезать. Смешать фасоль, макароны и нарезанные овощи.

Заправку сделать из винного уксуса, горчицы и масла.

Салат из фасоли со шкварками Ингредиенты:
  • Фасоль - 300 г.
  • Лук репчатый - 50 г.
  • Свиное сало - 100 г.
  • Кинза - 15 г.
  • Зелень петрушки.

Предварительно замоченнуюфасоль варить до готовности, затем охладить. Сало мелко нарезать и обжарить на слабом огне. Образовавшиеся шкварки снять, а в жире обжарить мелко нарезанный лук.

Смешать лук, шкварки, фасоль, рубленую зелень петрушки и кинзы. Выложить салат в салатницу и украсить зеленью.

Салат с фасолью и сухариками Ингредиенты:
  • Фасоль.
  • Хлеб.
  • Морковь.
  • Лук репчатый.
  • Майонез.
  • Перец.
  • Зелень.
  • Чеснок.
  • Масло.
  • Соль.

Фасоль промыть и отварить. Хлеб (желательно чёрствый) порезать небольшими кубиками, запечь их в духовке, а затем обжарить в сливочном масле.

Отдельно на подсолнечном масле поджарить морковь и лук. Сверху на сухари выдавить чеснок и высыпать поджаренные лук и морковь. Смешать всё это с вареной фасолью. Добавить соль, перец, зелень и заправить майонезом.

Салат из фасоли с зеленью Ингредиенты:
  • Фасоль белая - 250 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Зелёный лук - 60 г.
  • Уксус(3%) - 3 ст.л.
  • Лимон - 0.5 шт.
  • Зелень петрушки.
  • Маслины.
  • Перец.
  • Соль.

Предварительно замоченную фасоль отварить в подсоленной воде. Зелёный лук и зелень петрушки мелко нарезать. Сваренные вкрутую яйца мелко нарубить.

Перемешать приготовленные ингредиенты, посолить, поперчить, заправить растительным маслом и уксусом. Готовый салат украсить маслинами, дольками лимона и зеленью.

Салат с фасолью и грибами Ингредиенты:
  • Фасоль - 1 стакан.
  • Грибы - 150 г.
  • Корень сельдерея - 60 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Майонез( или томатный соус) - 1 стакан.
  • Растительное масло.
  • Соль.

Отваренную фасоль смешать с мелко нарезанными вареными грибами, вареным корнем сельдерея и крутым яйцом. Салат хорошенько перемешать и заправить майонезом или томатным соусом, добавив в него немного растительного масла и соли.

Салат из фасоли с печенью Ингредиенты:
  • Фасоль - 200 г.
  • Печень - 200 г.
  • Морковь - 3 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Сливочное масло - 20 г.
  • Майонез.
  • Красный перец.
  • Соль.

Фасоль отварить до мягкости, воду слить. Добавить в отваренную фасоль 20 грамм сливочного масла. Печень нарезать небольшими кусочками, сварить или обжарить и мелко нарезать. Лук нарезать и пассеровать в подсолнечном масле. Морковь натереть на крупной тёрке и обжарить. Лук с морковкой посолить, поперчить и смешать с фасолью и печенью. Добавить 2-3 столовых ложки майонеза.

Салат из фасоли Ингредиенты:
  • Фасоль - 500 г.
  • Лук - 2 шт.
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Растительное масло - 2 стакана.
  • Уксус - 0.5 стакана.
  • Перец.
  • Соль.

Фасоль перебрать, промыть, затем сварить и откинуть на дуршлаг. Лук и петрушку мелко нарезать. Смешать эти ингредиенты в салатнице, посолить, поперчить и заправить растительным маслом и уксусом.

Салат из фасоли с ветчиной Ингредиенты:
  • Фасоль - 1 стакан.
  • Копчёная ветчина - 200 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соус из сметаны с горчицей - 0.5 стакана.

Фасоль предварительно замочить, отварить в несоленой воде, слить отвар и охладить. Добавить нарезанную небольшими кусочками копчёную ветчину, залить холодным соусом из сметаны с горчицей или томатным соусом, перемешать и выложить в салатницу.

Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать пополам, вынуть желтки и их место заполнить нарезанной ветчиной. Приготовленными таким образом половинками яйца украсить салат. Растёртые желтки можно смешать с горчичным соусом.

Вместо ветчины можно использовать солёную(и предварительно вымоченную) сельдь.

Салаты из стручковой фасоли Салаты из консервированной фасоли

freshsalads.ru