Рецепты салатов с сыром моцарелла. Рецепт салат с сыром моцарелла
Рецепты салатов с сыром моцарелла
Сыр моцарелла — молодой сыр, который производится в Италии. Классический сыр моцарелла делают из молока черных буйволиц, но на наших прилавках мы можем найти этот сыр, сделанный из коровьего молока, но от этого его вкус ничуть не становится хуже.
Многие хозяйки любят из этого сыра готовить разнообразные блюда, но особой популярностью у нас пользуются всевозможные салаты с сыром моцарелла. А все потому, что салат с сыром моцарелла и готовится легко, и вкусовые качества у большинства салатов отменные. Подобные салаты можно подавать как на праздники, так и в повседневные дни, а еще, некоторые салаты отлично подходят для пикников. Сегодня мыподелимся с вами несколькими рецептами салатиков, которыми вы сможете порадовать своих гостей и родных.
Салат капризе «Рождественский»
Для этого салата вам нужны будут такие продукты:
— Сыр моцарелла — 1 шт.;
— Салат латук — 100 гр.;
— Черии — 6 шт.;
— Бальзамический уксус — 20 мл.;
— Базилик — 50 гр.;
— Оливковое масло — 2 ст.ложки;
— Черный молотый перец — на кончике ножа;
— Соль и орегано по вкусу.
А готовится этот салат очень просто. Нужно помыть помидоры, базилик и салат латук. Моцареллу порезать ломтиками по 0,7 см.
Выложить в салатницу листья салата, кусочки моцареллы, помидоры и базилик. Все это полить маслом, посолить и поперчить, можно немного добавить орегано. Немного полить бальзамическим уксусом, и подавать на стол. Этот салат не перемешивается.
Салат с семгой и моцареллой
Для этого салата нам нужны будут:
— Слабосоленая семга — 50 гр.;
— Помидоры — 1 шт.;
— Моцарелла — 30 гр.;
— Репчатый лук — 1 небольшая головка;
— Сметана — 1 ст.ложка;
— Соль и зелень по вкусу.
Помидоры нужно помыть и нарезать кубиками, но не большими. Семгу тоже порезать на кусочки. Сыр также режется кусочками. Лук очистить и мелко нарезать. Если добавляете зелень, то ее нужно хорошенько промыть и мелко-мелко порубить.
Затем все это смешать в салатнике, посолить и заправить сметаной, но если хотите, чтобы салат был поострее, то сметану замените майонезом.
Для разнообразия в этот салат можно добавить сухарики со вкусом рыбы.
Куриный салат с моцареллой
Чтобы приготовить данный салат нужно использовать следующие продукты:
— Куриная грудка — 4 шт.;
— Моцарелла — 150 гр.;
— Красная фасоль — 2 банки;
— Болгарский перец — 2 шт.;
— Лук — 2 головки, лучше брать красный лук.
— Майонез по вкусу.
Куриные грудки нужно отварить в соленой воде, так как данный салат не солится. Затем нарезать их кубиками.
Перец очистить от семечек, помыть и нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нашинковать.
Сыр нарезать небольшими кубиками.
Слить с фасоли воду, и добавить фасоль к уже приготовленным ингредиентам.
Салат заправить майонезом и разложить в креманки. Если вам все же будет не хватать соли, то подсолите.
Приятного аппетита!
femaleworld.info
Салат с сыром моцарелла | Рецепты Джейми Оливера
Салат с сыром моцарелла по Джейми просто бесподобно вкусное и разностороннее блюдо! Берете простую моцареллу и легким движением рук превращаетe ее в деликатес!
Продукты
Моцарелла 1 шарик, лучше сорт буффало, из молока буйволиц (4 шарика)Сметана (у меня 18% жирности) 3-4 ст.л. (150 г)Морская соль и чёрный перец свежемолотыйЦедра и сок лимона — цедра 1 ч.л. и сок по вкусу (1 лимон)Свежий майоран листочкиЧили, свежий перец — по вкусу (1-2 перчика)Оливковое масло 1-1,5 ст.л. (4 ст.л.)*** для сравнения у Джейми было продуктов больше — данные в скобках.
Как я готовила Салат с сыром моцарелла по рецепту голого повара
Моцареллу вынуть из рассола и обсушить на салфеточке.
Нарезать пластинками.Джейми любит «рвать» моцареллу руками, а мне захотелось аккуратненько сделать…Снять цедру с лимона и отжать сок. Чили нарезать меленько, предварительно очистив от семян.
Майоран помыть и оторвать листочки.*** Один раз у меня не было майорана, я брала базилик…
Моцареллу выложить на блюдо и смазать сметаной.Сыр посолить и поперчить.Посыпать цедрой лимона, листочками майорана и полить лимонным соком.
Осталось добавить чили и заправить хорошим оливковым маслом.
Салат с сыром моцарелла готов.
Джейми считает, что такую маринованную моцареллу можно подать с белым хлебом как салат или подойдет как гарнир, например, к рыбе…
Я ела один раз такую моцареллу с салатом из помидор, а другой раз — «просто так» то бишь как салат с моцареллой.
Очень вкусно! Я вообще люблю моцареллу, хотя многие удивляются — типа сыр «резиновый, никакой на вкус»… А мне вот нравится!
А по рецепту Джейми — это сказка и мечта… Было трудно поверить, что моцарелла может быть такой вкусной, вкусно-еще вкуснее!А сам голый повар считает, что это просто потрясающее блюдо!
Это не просто салат с сыром моцарелла, а кое-что большее… Попробуйте сами!
0web-restoran.ru
Салат с сыром моцарелла и помидорами
Моцарелла — итальянский сыр, производится из коровьего молока. Из-за небольшого срока хранения продается такой сыр в виде небольших шариков, которые плавают в рассоле.
Форма и размер шариков моцареллы может быть разной — боккончини, чильеджин, перлини, в виде косички. Боккончини — самые крупные, чильеджин — размером с крупную черешню, перлини — совсем мелкие. В кулинарии моцареллу используют в салатах, запеканках, пицце, лазанье, пирогах. Широко известен салат капрезе — это ломтики помидоров, сыр моцарелла и веточки базилика.Структура моцареллы слоистая, упругая, сверху блестящая корочка, вкус пресный, нежный.
Ингредиенты:
свежие помидоры 3 шт.;свежие огурцы 2 шт.;сладкий болгарский перец 1 шт.;маслины без косточек черные 0,3 банки;сыр моцарелла 120 гр;оливковое масло 3-4 столовые ложки;лимонный сок;французская горчица;бальзамический уксус.
Время приготовления:
15 минут.
Приготовление:
1. Свежие огурцы нарезать тонкими ломтиками, переложить в салатник.
2. Болгарский перец разрезать, удалить семена, нарезать полосками, переложить в салатник.
3. Свежие помидоры нарезать довольно крупными дольками, переложить в салатник.
4. Добавить нарезанные черные оливки.
5. Заправку для салата сделать как в рецепте — салат с помидорами, огурцами и ветчиной. Для этого нужно смешать оливковое масло, французскую горчицу, свежий натуральный лимонный сок и бальзамический уксус.
6. В салат добавить заправку, салат перемешать. Открыть пакетик с моцареллой, жидкость слить, сыр разрезать на половинки. Моцареллу аккуратно выложить на нарезанные овощи, украсить веточкой укропа или петрушки.
Полезные советы:
- если шарики моцареллы у вас крупные, то разрежьте их пополам, если небольшие, то их нужно положить в салат целиком;
- заправку ля салата можно сделать и без добавления бальзамического уксуса.
art-cooks.ru