Слоеный салат с говядиной — «Праздничный». Салат слоями с говядиной
Слоеные салаты с мясом: рецепты
Салаты имеют важное значение в питание человека. Они в своем составе содержат витамины и минеральные вещества, поставляют микроэлементы, помогают укрепить иммунитет. Сытные салаты, приготовленные с мясом и грибами, могут заменить обед или вечернюю трапезу.
Слоеные салаты давно завоевали популярность, их готовят не только в праздничные дни, но и в будни. Для их приготовления используются самые простые продукты, которые есть в холодильнике любой хозяйки: мясо и грибы, рыба и овощи, фрукты – все они удачно сочетаются в салатах. За счет послойного раскладывания компонентов сохраняется вкус и аромат ингредиентов, один вид салата уже вызывает аппетит. Надо просто проявить творческий подход к приготовлению салатов и фантазию, тогда можно удивить гостей оригинальными и изысканными блюдами у нее получаются.
Слоеные салаты будут тяжелой пищей, если каждый слой промазывать жирным майонезом. Поэтому надо выбрать низкокалорийный майонез или сметану с низкой жирностью. Ниже вашему вниманию будут представлены рецепты с фото слоеных салатов с мясом, которые определенно пользуются популярностью среди хозяек.
Салат "Ромашка"
Низкокалорийным салатом с мясом и корейской морковью можно удивить гостей за праздничным столом.
Необходимые продукты на 3 персоны:
- 100 г свинины.
- 2 маленькие картофелины.
- 100 г корейской моркови.
- 2 яйца.
- 50 г сыра.
- 1 луковица.
- Майонез.
Сначала отвариваем куриные яйца и картофель (в мундире), остужаем, только после этого очищаем. В горячем виде они плохо очищаются. Мелко нарезанный лук обжариваем. Вареное мясо режем острым ножом на мелкие кубики. На чистое блюдо выкладываем обжаренный лук. Следующий слоем идет картофель. Смазываем слои майонезом. На картофель выкладывается корейская морковь, а нее нарезанная свинина и посыпается мелко натертым сыром. Вареные яйца пойдут на украшение салата. Для этого натертые желтки укладываем по центру салата, образуя круг, а с помощью белков создаем лепесточки вокруг желтого центра. Получается одна крупная ромашка. Можно оформить в виде маленьких ромашечек на поверхности салата. Блюдо ставим в прохладное место, чтобы ингредиенты пропитались.
"Гранатовый браслет"
Ярким и красивым получается слоеный салат, который называется «гранатовый браслет», украшенный бусинками граната.
Для приготовления такого сытного салата понадобятся:
- Крупная свекла 1 шт.
- Мясо куриное, можно говядину 200 г.
- Картофель 2 средние.
- Морковь 2 шт.
- Лук средней величины.
- Изюм 100г.
- Орехи грецкие 50 г.
Сначала отвариваем мясо и овощи, охлаждаем. На середину круглой и плоской салатницы ставим банку с диаметром 6-7 см в зависимости от посуды. Первым слоем вокруг банки раскладываем вареный картофель, натертый на мелкой терке, немного подсаливаем. Вторым слоем укладываем вареную морковь, натертую через среднюю терку. На слой моркови кладем измельченное мясо, а на него - орехи, смешанные с распаренным изюмом. На самую вершину салата выкладывается натертая свекла. Все слои смазываются майонезом. На слой свеклы вдавливаем бусинки граната. После оформления блюда банку вынимаем, после чего салат заиграет красивым цветом роскошного браслета.
Салат «Хлопушка»
Красивый сытный слоеный салат с грибами, мясом, орехами, рубиновыми зернышками граната можно оформить в виде новогодней хлопушки, который будет украшать праздничный стол.
Понадобятся такие компоненты:
- 200 г куриного мяса(филе).
- 200 г шампиньонов.
- 3 картофелины.
- 4 яичка.
- 50 г грецких орехов.
- 1 луковица.
Овощи отвариваются, остужаются, измельчаются кубиками острым ножом. Аналогично поступают и с мясом. Сваренные и остуженные 2 яйца измельчают с помощью вилки, остальные 2 оставляют для оформления салата.
Орехи измельчают до состояния средней величины крошек. Шампиньоны очищают, мелко режут и жарят вместе мелко нарезанным луком.
После этого начинают приготовление блюда. Для этого на столе следует разложить пищевую пленку, на нее раскладывают квадратом измельченный картофель, аккуратно уплотняя его, затем надо на нее нанести майонезную сетку. Затем на картофель раскладывается слой из грибов, наносится майонез. Следующим слоем идут яйца, потом орехи. Последними в приготовлении станут зерна граната. Все слои уплотняются и сворачиваются в форме рулета. При этом надо постараться, чтобы придать салату форму хлопушки. Держат хлопушку в холодильнике около часа и завершают оформление. Для этого оставшиеся два яйца натираем отдельно, на белки и желтки, натирают отдельно и свеклу, и морковь. Все готовые ингредиенты раскладывают на хлопушку поперек, создавая разноцветные полосы из овощей и яиц. Получается праздничное оригинальное блюдо.
Рецепт слоеного салата с мясом, ананасами и кукурузой
Салаты с заморским фруктом ананасом в сочетании с куриным мясом и крабовыми палочками отличаются приятным нежным вкусом.
Сначала подготавливаются все ингредиенты: отвариваются рис и мясо курицы, яйца и остужаются. После этого мясо, крабовые палочки, яйца и ананасы нарезаются кубиками средней величины. Собирают салат слоями. Первым слоем идет рис, затем крабовые палочки, на них укладываются кусочки ананасов, четвертым – сладкая кукуруза, на нее куриные кусочки, шестым - снова ананасы, завершают яйца.
Через каждые два слоя надо промазывать салат майонезом, сверху украшают свежей зеленью.
Для приготовления слоеного салата с копченым мясом нужны:
- 300 г копченой курицы 100-150 г чернослива.
- 2 моркови.
- 4 картофелины.
- 4 яичка.
- 250 г шампиньонов.
- 150 г сыра.
- 50 г грецких орехов.
Для смазывания слоев понадобится соус-майонез или сметана, а для украшения – свежий огурчик, веточка укропа или петрушки, бусинки клюквы.
Приготовление
Чисто вымытый картофель, морковь и яйца отваривают, охлаждают и чистят, яйца аккуратно измельчают вилкой или через терку. Картофель нарезается мелкими кубиками. Для моркови используется терка покрупнее. Вымытые шампиньоны после нарезания обжариваются на подсолнечном масле, посолив в конце жарки, и охлаждаются. Если чернослив сухой, надо подержать его в горячей воде несколько минут и нарезать мелкими кубиками. Грецкие орехи и сыр натираются на мелкой терке, копченая курица измельчается острым ножом на аккуратные кубики. Все слои слоеного салата с мясом и грибами, рецепт которого представлен вашему вниманию, пропитываются майонезом или сметаной.
Готовые продукты выкладываются на блюдо с широким дном слоями:
- Сначала идет морковь, посыпанная солью.
- На морковь ложится половина тертого сыра.
- Затем идет слой из двух тертых яиц.
- На тертые яйца кладут половину натертого картофеля.
- Измельченные в крошки грецкие орехи покрывают слой картофеля.
- Следующим слоем идут кусочки чернослива.
- Затем слой копченой курицы, а на нее кладут обжаренные грибы.
- На шампиньоны помещают снова грецкие орехи, а на них – слой оставшегося картофеля.
Предпоследним слоем идут натертые 2 яйца. Завершает оформление торта тертый сыр.
Салатный торт можно украсить бусинками клюквы и вырезанными из огурца листиками, посыпать потом измельченными грецкими орехами.
Стоит отметить, что в слоеном салате мясо и морковь прекрасно сочетаются. Перед подачей надо держать блюдо в холодильнике несколько часов.
Салат по–итальянски с копченым мясом
Запасаемся:
- 200 г копченой курицей.
- По одному помидору и перцу болгарскому.
- 100 г крабовыми палочками.
- 2 куриными яйцами.
- 100 г твердым сыром.
Процесс приготовления
Крабовые палочки, копченое мясо и помидор нарезаем маленькими аккуратными кубиками. Мелко шинкуется болгарский перец, а яйца измельчаем вилкой. Твердый сыр натираем через мелкую терку.
Готовые ингредиенты укладываем в прозрачные бокалы с широким дном или в креманки слоями, промазывая соусом.
Соблюдается такая последовательность: сначала укладывают копченую курицу, затем болгарский перец, на него - крабовые палочки, затем идет помидор, за ним рубленые яйца, сверху натертый сыр. Получается роскошный салат с приятным оригинальным вкусом.
Салат «Изабелла»
Поистине вкусный и аппетитный салат не останется без внимания гурманов во время праздничных застолий, в котором сочетаются простые и доступные продукты.
Нужные продукты:
- Шампиньоны 400 г.
- Яйца - 4 яйца.
- Копченые окорочка куриные.
- Луковицы - 2 шт.
- Морковь по-корейски 100 г.
Мелко нарезанные грибы с луком обжариваются на подсолнечном масле, яйца отвариваются. Остуженные продукты для салата выкладываются слоями в таком порядке с промазыванием каждого слоя майонезом: копченое мясо, потом идут грибы, затем лук, измельченные яйца и соленые огурцы. Сверху выкладывают корейскую морковь. Украсить салат можно зелеными перышками лука или натертыми белками и желтками яиц: а на оранжевом фоне красиво будет выглядеть букетик из ромашек.
Слоеный салат с запеченной курицей
Праздничный салат с необычным вкусом готовится легко и просто.
Он состоит из ингредиентов:
- Кукурузы консервированной— 100 г.
- Сыра тертого — 150 г.
- Моркови по-корейски — 150 г.
- Вареных яиц— 4 штуки.
- Половины лука репчатого.
- Куриной грудки — 1 шт.
- Для маринада нужны уксус, соль и майонез для смазывания.
Процесс приготовления
Куриную грудку заворачивают в фольгу и запекают в микроволновой печи или в духовке, затем охлаждают. Для сокращения времени готовки можно лук замариновать в уксусе заранее, то же самое касается и куриной грудки.
Первым слоем укладывается охлажденная куриная грудка, порезанная на мелкие куски, промазывается соусом( майонезом). На этот слой выкладывается маринованный лук, затем морковь - по-корейски. Следующим слоем идут куриные яйца, измельченные на терке. Завершает слои консервированная сладкая кукуруза. Верх блюда можно украсить по желанию.
Салат «Шахтерский» с морковью
Салат шахтерский – вкусное и полезное блюдо. В нем сочетаются овощи с нежирным мясом, которые позволяет получить сытное и необычное блюдо.
Ингредиенты
- Филе говядины, можно свинину (вырезку) – 300 г.
- 2 луковицы.
- 2 моркови.
- 3 соленых огурца.
- 200 г маринованных шампиньонов.
- зубчики чеснока по вкусу.
Для жарки понадобится масло подсолнечное.
Процесс приготовления
Говядина (свинина) нарезается тонкой соломкой острым ножом. Аналогично поступают и с морковью. Луковица нарезается полукольцами.
На подсолнечном масле обжариваются отдельно мясо, морковь и лук, удаляется лишний жир, перекладывая их на бумажную салфетку. Нарезаются соленые огурцы тонкой соломкой. Очищенный чеснок измельчается. Шампиньоны надо подготовить в виде тонких пластинок. Если они мелкие, то их можно не резать. Все подготовленные компоненты перемешиваются в одной глубокой посуде, затем салат заправляется любым растительным маслом.
Аппетитный и сытный салат получится у любой хозяйки, если она проявит творческий подход и фантазию при приготовлении блюда.
fb.ru
Слоеный салат с говядиной - "Праздничный"
Сегодня предлагаем вам рецепт симпатичного и вкусного салата. Такое блюдо подойдет как на повседневный стол, так и на праздничный. Слоеный салат с говядиной и сыром придется по вкусу каждому. Попробуйте приготовить вместе с нами.
Распечатать рецепт
Салат из говядины слоеныйПодойдет для праздничного стола. Имеет нежный вкус, сытный и простой в приготовлении.Для салата понадобится отварная говядина, не старая.
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 1 час |
Инструкции
Для начала нам нужно приготовить все продукты для нашего слоеного салата. Отварить говядину в подсоленной воде со специями. Отварить яйца, следите, что бы они не переварились и не стали синего оттенка, что испортит внешний вид салата. Желтки должны быть яркого желтого цвета.
Отвариваем картофель в мундирах. так он не будет разваливаться и с ним будет проще работать. Когда картофель сварится и остынет, очистим кожицу и натрем на крупной терке. Отварную говядину нужно порезать на небольшие кубики и подсолить немного по вкусу.
Теперь нужно приготовить яйца. Отделяем белки от желтков и натираем их на мелкой терке по отдельности в разную посуду. Лук чистим и нарезаем квадратиками. Высыпаем в небольшую емкость, солим и немного сахарим, добавляем уксус и немного воды. Лук минут 15-20 должен полежать в маринаде, что бы промариновался и был более нежным. Сыр трем на крупной терке.
На тарелку устанавливаем форму для салатов и начинаем заполнять слоями. Первым слоем идет отварной картофель, укладываем утрамбовываем и намазываем сверху майонезом. Разравниваем. Вторым слоем идет мясо говядины. Этот слой сильно не нужно намазывать майонезом, достаточно сделать небольшую легкую сетку из майонеза. Третий слой-маринованный лук. Жидкость сливаем, а лук аккуратно выкладываем. Опять делаем легкую сетку из майонеза.
Следующий слой- мелко натертые на терке белки. Выкладываем их поверх маринованного лук и обильно смазываем майонезом. теперь очередь желтков, их насыпаем поверх белков. Слой из желтков смазывать майонезом не нужно, сразу наверх высыпаем тертый сыр.
Убираем форму и теперь нам осталось только украсить наш слоеный салат с говядиной. Украшать можно как вам подскажет ваша фантазия. Мы вам предлагаем вариант украшения, листиком салата и долькой помидора. Итак наш салат готов, желательно его поставить на пол часа в холодильник, что бы он лучше пропитался. Приятного вам аппетита!
Поделиться этим рецептом
pervyebljuda.ru
рецепт вкусного слоеного салата с говядиной
Вкусный слоеный салат с говядиной – рецепт с фото
Салаты являются самым популярным блюдом, как в праздничном, так и в повседневном меню. Рецептов приготовления салатов множество. Большой популярностью пользуются мясные салаты.
Я хочу предложить вам рецепт слоеного салата с говядиной. Оригинальный, изысканный и сытный салат можно приготовить как на праздничный стол, так и, например, на ужин.
Для приготовления нам понадобится:0,5 кг говядины,три чесночных зубчика,один стакан ядер грецких орехов,семь соленых огурчиков среднего размера,четыре больших куриных яйца,150 г сыра твердых сортов, например, российского,200 г майонеза, лучше оливкового.
Теперь начинаем пошагово готовить слоеный салат.
1. Говядину тщательно промываем под холодной проточной водой. Кладем в кастрюлю, добавляем немного соли, заливаем водой и варим на среднем огне до готовности. После закипания убираем пену. Готовую говядину остужаем и нарезаем тонкими полосками.
2. На крупной терке натираем соленые огурчики. Яйца отвариваем в подсоленной воде, чтобы они не потрескались при варке, в течение пяти минут после закипания. Остужаем в холодной воде, очищаем и натираем также на крупной терке. На крупной терке натираем и сыр. Чесночные дольки пропускаем через пресс и добавляем к натертым огурчикам. Все хорошо перемешиваем.
3. Ядра грецких орехов измельчаем в блендере в течение десяти секунд.
4. Теперь начинаем собирать салат с говядиной и огурцом. На блюдо кладем кольцо кулинарное и начинаем выкладывать подготовленные ингредиенты слоями. Первым слоем кладем отварную говядину и слегка промазываем майонезом. Второй слой – яичный, который также промазываем майонезом. Далее выкладываем огуречную смесь и делаем сеточку из майонеза. Затем идет сырный слой, слегка промазанный майонезом. Сверху посыпаем салат измельченными грецкими орехами. Готовый вкусный салат отправляем на час в холодильник для охлаждения и подаем к столу, украсив веточкой свежей петрушки или укропа. Всем желаю приятного аппетита!
Почитайте еще:
Статьи по теме:
yaumnica.ru
Слоеные салаты с мясом
Слоеные салаты с мясом
Салат "Сказка" с курицей- 200 грамм грудинки куриной, - 200 грамм шампиньонов, - 1 луковица, - 2-3 яйца, - 100 грамм твердого сыра, - 50-70 грамм грецких орехов, - 150-180 мл. майонеза, - 1-2 зубка чеснока, - соль, - перец черный, - 2-3 ст.л. растительного масла, - зелень петрушки, - помидор.
Салат "Нежность" с черносливом- 100 грамм куриного филе; - 2 яйца; - 4-5 шт. чернослива; - 2 огурца; - 40 грамм грецких орехов; - 1,5-2 ст.л. майонеза; - соль; - черный перец.
Салат "Женский каприз"- 2 яйца, - 300 грамм мяса курицы, - 300 грамм шампиньонов, - 1 луковица, - 2 огурца, - 2 ст.л. майонеза, - растительное масло, - соль, - черный перец.
Салат «Восторг» с корейской морковью- 400 г копченой куриной грудки; - 230 г свежих грибов; - крупная головка репчатого лука; - крупный огурец; - 250 г корейской моркови; - пучок укропа; - 130 г майонеза; - специи - по вкусу; - растительное масло.
Салат "Мужские грезы" с говядиной- 300-400 гр отварной говядины; - 2-3 головки репчатого лука; - 2 ст.л. яблочного уксуса; - 0,5 ч.л. сахара; - 1/3 ч.л. соли; - 3-4 яйца; - 150 гр твердого сыра; - 6-7 ст.л. майонеза; - любая зелень для украшения.
Салат "Любимый муж"- 400 грамм филе куриного копченого, - 250 грамм шампиньонов, - 1 луковица, - масло растительное, - соль, - черный молотый перец, - 200 грамм плавленого сырка, - 4 яйца, - 1 зубок чеснока, - 2 помидора, - майонез.
Салат на 8 марта в виде восьмерки- 200 грамм филе куриного, - 2 яйца, - 1-2 маринованных огурца, - 2 ст.л. горошка зеленого, - 1 сыр плавленый, - 2-3 ст.л. майонеза, - зелень, - соль, - черный перец.
Праздничный салат на 8 Марта- морковь - 2 шт., - картофель - 1 шт., - яйцо куриное - 1 шт, - лук - половина, - майонез - 1 пачка, - твердый сыр - 60 грамм, - черный молотый перец, - соль, - кукуруза - 1 ст.л., - куриное филе - 1 шт.
Салат "Сугроб"- 400 грамм свинины, - 1 морковь, - 3 картошины, - 5 яиц, - 100 грамм твердого сыра, - 1 зубок чеснока, - 1 ч.л. соли, - перец, - 180 грамм майонеза, - пол ч.л. горчицы.
Салат "Золотой розан"- 250 грамм филе курицы, - 3 яйца, - 2 помидора, - 2 огурца, - 150 грамм твердого сыра, - 100 грамм фисташек, - 150-180 грамм майонеза, - 2 лавровых листа, - 5 горошин черного перца, - перец черный молотый, - соль.
Салат "Сытый гость" с курицей и грецкими орехами- куриное филе - 200 гр; - яйца - 2-3 шт; - маринованные огурцы - 2 шт; - твердый сыр - 70 гр; - маринованные шампиньоны - 5-6 шт; - майонез - 2 ст.л.; - грецкие орехи - 1 горсть; - зелень - 2-3 веточки; - соль - 1\5 ч.л.; - специи по вкусу.
Салат "Сугробы" с говядиной- 200 грамм говядины, - 2 картошины, - 1 морковь, - 2 зубка чеснока, - 5 яиц перепелиных, - 100 грамм сыра твёрдого, - 200 грамм майонеза, - соль, - черный перец.
Салат "Меркурий" с курицей- 300 грамм куриного филе, - 2-3 яйца, - 200 грамм грибов, - 1 луковица, - половина огурца, - 2 ст.л. масла подсолнечного, - 10 штук чернослива, - 150 грамм майонеза, - соль, - перец черный молотый, - зелень.
Салат "Лебединый пух"- 250 грамм куриного филе, - 100 грамм твердого сыра, - 1 луковица, - 2 яйца, - 3 картошины, - 50 грамм майонеза, - 30 грамм пекинской капусты, - 2 ст.л. воды, - 2 ст.л. столового уксуса, - соль, - перец черный молотый.
Салат "Валентина"- 150 грамм ананасов консервированных, - 2 яйца, - 1 морковь, - 1 луковица, - 150 грамм сыра твердого, - 400-450 грамм куриного мяса, - майонез, - соль, - черный молотый перец, - 1 ст.л. растительного масла, - 5-10 грецких орехов.
Салат "Шишка" с миндалем- 300 грамм куриного мяса, - 2 картошки, - 3-4 маринованных огурцов, - 2-3 яйца, - 80-100 грамм твердого сыра, - 3-4 ст.л. майонеза, - 100 грамм миндаля, - соль, - черный перец.
Салат "Шапка деда Мороза"- 2-4 помидора, - 1-2 огурца, - 3 яйца, - 200 грамм сыра твердого, - 200 грамм филе курицы, - 150 грамм майонеза, - перец черный свежемолотый, - соль.
salat-legko.ru
Слоеный салат с говядиной – пошаговый рецепт с фото
Слоеный салат с говядиной – пошаговый рецепт с фото
Салаты являются главным блюдом на нашем столе. Рецептов приготовления салатов великое множество. Можно выбрать рецепт на любой вкус.
Рыбные и мясные, овощные и фруктовые салаты, салаты из куриного филе – все они пользуются большой популярностью.
Я люблю готовить салаты. Причем, я никогда не планирую, какой именно салат буду готовить. Какие продукты можно найти на данный момент в холодильнике, вот из них я и готовлю салат. Исключением являются праздничные салаты.
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного и сытного салата с говядиной. Этот слоеный салат больше относится к зимнему салату.
Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
0,5 кг говядины,четыре отварных яйца,пять – шесть соленых огурцов среднего размера,три чесночные дольки,один стакан ядер грецких орехов,200 г майонеза провансаль,веточки свежей зелени.
1. Говядину промываем, кладем в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, провариваем пару минут и воду сливаем. Заливаем заново и ставим на средний огонь. Солим воду по вкусу и варим мясо до готовности. Готовое мясо остужаем и разбираем на волокна.
2. Соленые огурчики трем на крупной терке. Очищенные чесночные дольки пропускаем через пресс или же натираем на мелкой терке. Чеснок добавляем к натертым огурчикам и перемешиваем. Яйца варим в течение семи-восьми минут после закипания. Остужаем, очищаем и натираем на крупной терке.
3. Ядра грецких орехов рубим, но не сильно мелко. Сковороду разогреваем на среднем огне и обжариваем рубленые орехи на сухой сковороде в течение пяти минут.
4. Ингредиенты все подготовлены. Теперь начинаем собирать салат.
Первым слоем кладем мясо и слегка смазываем майонезом. Далее кладем огурчики, смешанные с чесноком. Также смазываем слегка майонезом. Затем идет яичный слой, который также смазываем майонезом. И сверху готовый салат посыпаем рублеными обжаренными ядрами грецких орехов.
5. Готовый слоеный салат с мясом ставим для охлаждения в холодильник на пару часов. И, украсив веточками свежей зелени, подаем к столу. Такой салат можно включить в повседневное меню или приготовить на праздничный стол. Всем желаю приятного аппетита!
Почитайте еще:
Статьи по теме:
yaumnica.ru
Слоеный салат Принц с говядиной
Online-Retsept.ruВкусные кулинарные рецепты с фото
Рубрики:
Сегодня мы будем с вами готовить очень вкусный салат «Принц». Это мясной салат, который мы приготовим слоями. Готовят его по-разному и берут для него курицу или говядину. Я советую выбрать говядину, так как с ней это блюдо получается вкусней. Но, если хотите можно взять курицу.
Нужные продукты:
- Говядина (или курица) - полкило
- Соленые огурцы - 4-5 шт.
- Куриные яйца - 3-4 шт.
- Чеснок - 2-3 дольки
- Грецкие орехи - 0,5 стакана
- Майонез и соль - на вкус.
Как приготовить салат принц:
- Итак, говядину отварите до готовности в чуточку подсоленной воде. После порежьте ее на маленького размера кубики.
- Куриные яйца отварите вкрутую, затем очистите их и порежьте на кубики.
- Соленые огурчики тоже нужно нарезать кубиками. Добавлю, что если у них толстая кожица, то конечно стоит ее очистить.
- Чеснок очистите, мелко порубите и смешайте с нарезанными выше огурцами.
- Орехи грецкие немножко обжарьте на сухой сковородке, а потом измельчите. Смотрите не пережарьте их, чтобы они не испортили вкус будущего салата.
- Что же! Все необходимые продукты подготовлены. Теперь разделите их на пару одинаковых частей.
- Возьмите глубокий салатник, и на его дно первым слоем положите говядину. Сверху смажьте ее майонезом. Вторым слоем положите смесь из огурцов с чесноком и опять смажьте все майонезом. Третьим слоем на огурцы уложите яйца и полейте их майонезом. Далее вторую часть продуктов выкладывайте в таком же порядке. При этом майонез лучше не жалеть, чтобы салат не был сухим. Поэтому брать майонез надо низкокалорийный.
- Сверху салат посыпьте измельченными грецкими орешками и украсьте любой зеленью. Затем уберите его на несколько часов, а лучше на ночь в холодильник. Так он хорошенько пропитается и будет намного вкуснее.
Реклама:
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Еще рецепты:
Рубрики:
Copyright © 2018 Online-Retsept.ru. All rights reserved.Рецепты | Новости | Поиск | Контакты
При копировании материалов сайта, индексируемая ссылка на online-retsept.ru - обязательна.
online-retsept.ru
Салат слоеный с говядиной | БАТОНОВ НЕТ
Набор продуктов:
Говядина мякоть в сыром виде — 300-350 гр;
Яйца — 3 шт;
Картофель — 2-3 шт;
Лук репчатый -1 шт. крупная;
Морковь — 1 шт. крупная;
Майонез оливковый — 200 гр;
Маринад для лука:
Уксус яблочный или винный — 2 ст. ложки;
Перец черный молотый — щепоть;
Сахар — 1/3 ч. ложки.
Рецепт приготовления слоеного салата с говядиной:
- Отварить говядину до готовности в течение 1,5-2 часов. Необходимо, чтобы мясо было мягкое и легко резалось или разбиралось на волокна. Бульон затем можете использовать для приготовления супа. Отварное мясо охладить до комнатной температуры и нарезать соломкой, или разобрать на отдельные волокна.
- Отварить картофель и морковь в кожуре. Овощи охладить, очистить от кожуры. Картофель и морковь по отдельности натереть на крупной терке.
- Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы, натереть на крупной терке.
- Грецкие орехи подсушить в духовке, или на сковороде без масла, измельчить в крошку.
- Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и замариновать в яблочном уксусе, сахаре и черном молотом перце на 10-15 минут, затем отжать руками от лишней жидкости.
- Собирать салат на большом блюде, либо порционно. Первый слой — тертый картофель, сверху сетка майонеза (майонез лучше приготовить самим, рецепт оливкового майонеза на нашем сайте). второй слой — говядина, третий слой — маринованный лук и сверху промазать майонезом, четвертый слой — морковь тертая плюс промазка майонезом, пятый слой — тертые яйца и майонез сверху, завершает салат слой измельченных обжаренных грецких орехов. Украшен салат розочкой из помидора, Вы можете украсить по своему. Лучше, чтобы салат перед подачей постоял в холодильнике 2-3 часа, можно оставить на ночь.
Вконтакте
Google+
LiveJournal
Одноклассники
Мой мир
Популярные рецепты:
batonov.net