Салат с дор блю. Дор блю салат рецепт
Дор блю с плесенью
Одной из популярных разновидностей молочного продукта является сыр Дор блю. Его можно есть отдельно или использовать как основной ингредиент при приготовлении блюда, которое займет коронное место на праздничном или повседневном столе. Голубой сыр dorblu имеет специфический вкус и запах, который не всем нравится, но он считается деликатесом и доступен далеко не всем.
Что такое Дор блю
Это молочный продукт, относящийся к голубым сырам полутвердых сортов с калорийностью 350 ккал/100 г. Дор блю по сравнению с популярным Рокфором имеет более нежный и маслянистый вкус, пикантный, с легкой остринкой. Плесневые прожилки образуют мраморную поверхность на срезе, благодаря чему создается уникальность продукта. Для человека плесневые грибки не опасны, поэтому употреблять продукт можно без опасений.
Как делают
Оригинальный продукт dorblu изготавливается на фабриках в Баварии (Германия) среди Альпийских гор. В составе содержится не только коровье молоко и плесень. При производстве в сыр добавляют соль и молокосвертывающие ферменты. Какой грибок используется – неизвестно, производитель держит информацию в секрете, но предполагается, что это плесень Penicillium roqueforti. Срок дозревания продукта составляет от трех до пяти месяцев.
Чем полезен
Голубой сыр насыщен минералами, витаминами, белками, легко переваривается желудочно-кишечным трактом. Аминокислоты положительно действуют на нервную систему человека. Если употреблять регулярно этот сорт, то через время можно заметить, как улучшается сон, пропадает раздражительность. Его рекомендуют включать в меню после переломов и травм, людям, больным туберкулезом, при малокровии, артритах. Голубой сыр разрешен в небольших количествах при лактозной непереносимости, так как содержит минимум данного вещества.
С чем едят
Если вы ждете гостей, то идеальной закуской будет нарезка из Дор блю с добавлением фруктов или сыров других сортов при составлении сырных тарелок. Он хорошо сочетается с виноградом, грушами, яблоками. Острый вкус голубого сыра гармонирует с цельнозерновым хлебом, орехами, в том числе миндалем, грецкими орешками, сухофруктами. Традиционно подают к красным или белым винам. На фото в кулинарных журналах можно отметить, как аппетитно и вкусно смотрятся кусочки сыра с фруктами и ягодами.
Рецепты с сыром Дор блю
Повара знают, с чем едят Дор блю. Они не обошли вниманием продукт при создании своих блюд, добавляя его в соусы, салаты, мясо. Чего только стоят спагетти, приготовленные с dorblu. На фото видно, какая аппетитная корочка у этого простого блюда образовалась при запекании. Этот или другой кулинарный шедевр с пикантным вкусом можно приготовить самостоятельно у себя на кухне.
Соус Дор блю
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 5 порций.
- Калорийность блюда: 320 ккал/100 г.
- Предназначение: добавка к основному блюду.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Приготовление сырного соуса – дело не хитрое, но для того чтобы красиво подать блюдо, как на фото, нужно воспользоваться соусницей. Соусом дополняют спагетти, куриное мясо или макают хрустящие гренки. В него можно добавить зелени и взять с собой на пикник. Заправка сделает простой обед шедевром. Хранить сырный соус нужно в стеклянной банке в холодильнике не более пяти дней.
Ингредиенты:
- сыр с плесенью Дор блю – 100 г;
- масло сливочное – 1 ст. л.;
- молоко – 150 мл;
- мука – 1,5 ст. л.;
- соль – 1 щепотка;
- черный молотый перец – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Растопите в небольшой кастрюльке сливочное масло.
- Положите туда муку и взбейте венчиком, чтобы избавиться от комочков. Плиту не выключайте.
- Дождитесь получения бежевого цвета.
- Помешивая венчиком, влейте в смесь молоко.
- Высыпьте в кастрюльку измельченный сыр Дор блю.
- Как только он расплавится, добавьте соль и перец.
- Перелейте в соусник и подавайте в горячем виде.
Салат
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 3 порции.
- Калорийность блюда: 100 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Если вы любите сочетать фрукты и овощи с сыром, а греческий салат уже надоел, значит, настало время узнать, как приготовить новый салат с грушей и сыром Дор блю, и побаловать себя и своих близких. Солоноватый сливочный вкус молочного продукта отлично сочетается со сладким сочным вкусом фрукта. В состав салата также входят и другие не менее аппетитные компоненты.
Ингредиенты:
- полутвердый сыр с голубой плесенью – 100 г;
- виноград – 5-6 ягод;
- груша – 1 шт.;
- мед – 1 ч. л.;
- листья салата – несколько штук;
- сок лайма - 1 ч. л.;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- орехи грецкие измельченные – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Порежьте голубой сыр на крупные кусочки, виноград на продольные половинки, грушу – пластинками. Листья салата порвите руками.
- Сделайте заправку. Для этого добавьте в масло мед.
- Перемешайте подготовленные ингредиенты. Сверху полейте заправкой и посыпьте орехами.
- Подавайте со сладким вином.
Закуска
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 5 порции.
- Калорийность блюда: 200 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Ждете неожиданных гостей, а в холодильнике, кроме отменного кусочка сыра и овощей ничего нет? Не беда. Из простых ингредиентов можно создать вкусное и сытное блюдо. Как приготовить его, вы узнаете из этого рецепта. Особенностью сыра с плесенью есть то, что он в сочетании с привычными овощами способен превратиться в изумительную по простоте приготовления и вкусу закуску.
Ингредиенты:
- сыр Дор блю – 50 г;
- сыр твердого сорта – 50 г;
- помидоры маленькие, желательно черри – 5 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- мука – 0,5 ст.;
- молотый черный перец,
- шафран, карри, соль – по вкусу;
- масло растительное – для жарки;
- шпажки для шашлычков – 5 шт.
Способ приготовления:
- Овощи нарежьте на одинаковые по размеру кусочки.
- Нарежьте на аналогичные кусочки сыр.
- Нанизайте все в любой последовательности на шпажки.
- Приготовьте из муки, соли и специй кляр.
- Обмокните в кляре шашлычок со всех сторон и положите жариться на раскаленную сковороду. Закройте крышку и подождите 10 минут. Переверните шашлычок и готовьте еще 5 минут.
- Аккуратно достаньте канапе, дайте стечь лишнему маслу.
- Подавайте закуску к столу, украсив зеленью.
Мясо с сыром Дор блю
- Время: 1 час.
- Количество порций: 5 порций.
- Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Если вы хотите знать, как приготовить вкусно аппетитную курочку к праздничному столу, то следующий рецепт – это то, что нужно. Нежирное филе в нежном сливочном соусе с легкой остринкой и ароматом чернослива порадует любого члена семьи или гостя. Готовится блюдо очень просто, но требует небольшой затраты времени. По желанию в него можно добавить немного грецких орехов и зелени.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- сыр Дор блю – 100 г;
- сливки – 1 ст.;
- чернослив – 5 шт.;
- перец черный молотый – 1 шт.;
- растительное масло – для жарки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Отбейте куриное филе, посолите и поперчите.
- Обжарьте мясо с обеих сторон. За минуту до готовности добавьте в сковороду измельченный чернослив.
- Сыр покрошите и положите к филе.
- Залейте все сливками и протушите под крышкой еще 10 минут.
- Подайте мясо с рисом и красным вином.
Видео
sovets.net
Теплый салат с креветками под соусом дор-блю рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
eda.ru
Салат с дор блю - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Ингредиенты
- Курица (грудка) - 1 штука
- Сыр Дор Блю - 150 граммов
- Миндаль - 40 граммов
- Салат листовой - 1 пучок
- Мята свежая - по вкусу
- Лимон - 0,5 штуки
- Базилик сушеный - по вкусу
- Масло оливковое - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
Приготовление
Просто обожаю этот салат, поэтому готовлю его довольно часто. Без него не обходятся ни девичьи посиделки с подругами (они тоже его очень любят), ни новогодние праздники. Секрет салата в сыре «дор блю», поэтому его не стоит заменять никаким другим.
1. Нарезаем небольшими кусочками промытую грудку, а затем обжариваем её до готовности на оливковом масле.
2. Небольшими ломтиками нарезаем и сыр.
3. Обжариваем на сухой сковороде миндаль.
4. Рвём на куски обсушенные и промытые листья салата и выкладываем на блюдо, после этого сверху укладываем грудку и сыр.
5. Посыпаем миндалём, базиликом и солим.
6. Заправляем лимонным соком, смешанным с оливковым маслом.
7. Украшаем салат с дор блю листиками мяты.
Приятного аппетита!
www.happy-giraffe.ru
Салат овощной с сыром Дор-Блю
Салат овощной с сыром Дор-Блю - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить салат овощной с сыром дор-блю. Фото рецепт.
Салат овощной с сыром Дор-Блю
В мою кулинарнуюКнигу
Распечатать
этот рецепт 8 ингридиентовПриготовление блюда
пошаговый рецепт (8 шагов, 8 фото) О рецепте:Безумно вкусный и легкий салат на ужин из овощей с сыром Дор-Блю.
Ингредиенты блюда:помидоры | 1 шт | соль | 0.5 ч. л. |
тимьян | 1 веточ. | огурец | 1 шт |
масло оливковое нерафинированное | 4 ст.л. | сыр Дор-Блю | 50 г |
розмарин свежий | 2 веточ | семена льна | 2 ст.л. |
Огурец можно взять домашний или салатный, нарежьте его кубиками (если шкурка горькая - почистите).
Шаг 2:Помидоры лучше брать мясистые, например микадо (красные или желтые без разницы). Нарезаем их дольками а потом еще пополам.
Шаг 3:От розмарина нужны только листочки. Нарежьте их или положите целик перед этим вымыв.
Шаг 4:Веточки тимьяна тоже разберите на листочки.
Шаг 5:Смешайте овощи с травами в салатнике и добавьте семена льна, соль и оливковое масло.
Шаг 6:Хорошо использовать для таких салат масло чесночное. Для этого смешайте масло с рубленым мелко чесноком и оставьте на сутки настояться.
Шаг 7:Готовый салат сложите в салатник и покрошите сверху сыр Дор-Блю. Перемешайте.
Шаг 8:Подавайте салат свежим как полноценное блюдо. Кушайте на здоровье!=)
2 Января 2018 12:002 Января 2018 12:000:55
100vkusov.ru
Салат овощной с сыром Дор-Блю
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
vpuzo.com
Салаты с салатом корн и сыром дор-блю, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru