Соус для салата Нисуаз (пошаговый рецепт с фото). Заправка для салата нисуаз
Соус для салата Нисуаз (пошаговый рецепт с фото)
Я обожаю салат Нисуаз. С первого знакомства с этим блюдом я влюбилась в его утонченный и изысканный вкус. Правда, и удивлена была. В салате используются такие простые и обычные продукты. Но вкус их полностью изменяет и облагораживает соус для салата Нисуаз.
Все-таки еще раз убеждаюсь в том, что французы умеют вкусно готовить и делают блюда особенными и пикантными. Я уже показала рецепт Нисуаза, который готовят на прованской земле. Сейчас покажу и расскажу подробно, как подготовить заправку к этому салату (в двух словах о ней не рассказать).
Чтобы приготовить соус для салата Нисуаз, важно иметь в хозяйстве дижонскую горчицу и хороший винный уксус. Как приготовить горчицу на своей кухне, я уже рассказывала. А теперь расскажу, как готовится классическая заправка для салата Нисуаз. К слову, ее можно использовать к любому салату, приготовленному из свежих овощей.
Этапы приготовления:
1) В миску влить винный уксус. Добавить в него сахар и соль (смешанные предварительно) и подождать пару минут, чтобы сахар намок и начал растворяться.
2) При помощи чесночного пресса (я использовала мелкую терку) измельчить чеснок. Смешать его с уксусно-сахарной жидкостью. Взбивать при помощи вилки или венчика до полного растворения сахара.
3) Вливаем оливковое масло. Далее взбиваем блендером или миксером (можно использовать венчик, но это утомительно). Масса должна стать вязкой.
4) Теперь пришел черед добавления дижонской горчицы. По вкусу она достаточно острая, поэтому рекомендую экспериментировать с количеством ее добавления.
5) Далее соус для салата Нисуаз взбивается при помощи венчика или вилки (мне вилкой удобнее) до загустения. Он будет прямо на глазах превращаться в густую (словно мед) массу.
6) Больше ничего добавлять не станем. Но заправка для салата Нисуаз еще не готова. Необходимо оставить ее в покое минут на 20-30. Пусть постоит при комнатной температуре. Как только указанное время истечет, можно заправлять ею салат. А пока соус отдыхает и подготавливает себя к дальнейшему путешествию на сервировочное блюдо, можно заняться этим самым салатом Нисуаз.
Ингредиенты:
Масло оливковое 4 ст. ложка, уксус винный 3 ст. ложки, горчица (дижонская) 1-1,5 ч. ложки, сахар 1 ч. ложка, чеснок (крупный) 1 зубчик, соль по вкусу.
pechenuka.com
Соус для салата Нисуаз
Опубликовано: 26.04.2014Разместил: viktoria [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Салат Нисуаз – это блюдо французской, точнее прованской кухни. Традиционный рецепт салата включает помидоры, анчоусы, чеснок и маслины. К этому салату обязательно подается соус, который дополняет все продукты, входящие в состав блюда. Вариантов приготовления салата Нисуаз очень много, но есть одно правило которого стоит придерживаться – соус должен быть с дижонской горчицей.
Как приготовить соус для салата Нисуаз?
Ингредиенты:
- Дижонская горчица – 3 ст. ложки;- Бальзамический уксус – 1 ч. ложка;- Оливковое масло – 2 ст. ложки;- Лимон – половинка;- Черный перец – щепотка.
Приготовление:
Собираем ингредиенты для нашего соуса.
В блюдо для соуса Нисуаз выливаем оливковое масло холодного отжима.
Именно это масло, благодаря содержащимся в нём витаминам и жирным кислотам способствуют общему омоложению, нормализуют уровень холестерина, последний, как ни странно обязан присутствовать в организме. Что помогает функционировать внутренним органам. В оливковое масло добавляем щепотку черного перца.
При желании его можно заменить другими острыми специями. Выдавливаем в соус сок половинки лимона.
Перемешиваем соус. Дальше нужно добавить несколько капель бальзамического уксуса. Он придаст заправке пикантности.
Главным ингредиентом этого соуса является дижонская горчица. У нее легкий и приятный вкус, а в сочетании с другими ингредиентами она открывается по-новому. Добавляем горчицу в соус.
Перемешиваем все составляющие. Консистенция должна получиться однородная. Ставим соус на 20 минут в холодильник. Соус для салата Нисуаз можно подавать отдельно от салата или добавлять непосредственно в блюдо.
salat-legko.ru
Заправка для салата нисуаз
Салат Нисуаз - как приготовить с тунцом по рецептам с фото и классическую французскую заправку
Консервы тунца давно завоевали популярность как одна из самых удобных основ для приготовления закусок и салатов, однако большинство российских хозяек предпочитает смешивать рыбу с рисом и яйцом с майонезом. Для разнообразия попробуйте приготовить свежий легкий салатик Ницца, или Нисуаз.
Как приготовить Нисуаз
Одно из традиционных блюд прованской кухни, которое назвали в честь известного города Ницца – это блюдо Нисуаз. Этот сытный и необычный французский салат, как правило, делается из вареных яиц, свежих овощей, анчоусов (тунца), оливкового масла. В качестве простой заправки применяют винный уксус или сок лимона. Блюдо будет еще вкуснее, если заправить его ароматным соусом из нескольких компонентов.
Как приготовить салат Нисуаз правильно, какой рецепт лучше? Помимо классического варианта прованской закуски существует множество других интересных методов приготовления. Стандартные ингредиенты заменяют или дополняют рисом, картофелем, томатами, зеленой фасолью, куриным мясом и так далее. Ниже предлагается рецепт создания классического соуса для французского угощения.
Нисуаз с тунцом, который готовится по классической методике, заправляется особенным ароматным соусом. Для него используется очищенное оливковое масло без ароматизаторов, дижонская пикантная горчица, бальзамический уксус, соль, черный молотый перец. Заправка для салата с тунцом также включает различные прованские травы: базилик, орегано, тимьян, шалфей, эстрагон и т.д. Не всем по нраву классика, поэтому со временем появилось немало вариантов соуса для французского блюда. Можно использовать заправки на майонезной основе.
Рецепт салата Нисуаз
Существует немало вариаций классического рецепта салата Нисуаз. В составе блюда всегда есть свежие овощи, а остальные компоненты добавляются по вкусу и желанию. Далее представлено несколько популярных способов создания вкусного и легкого салатика. Готовка не занимает много времени, а подавать его можно по праздникам или ежедневно.
Классический рецепт салата Нисуаз
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность: 102 ккал.
- Предназначение: завтрак, обед.
- Кухня: французская.
- Сложность: легкая.
Легкий, питательный классический рецепт салата Нисуаз одинаково хорошо подойдет для перекуса или полноценного приема пищи. Невероятные вкусовые качества блюда объясняются прекрасным сочетанием рыбы (анчоусов, тунца), томатов, свежих листьев салата. Все продукты имеют доступную стоимость, и есть в любом магазине. Если хочется попробовать интересный, пикантный ужин, то этот вариант идеально подходит.
Ингредиенты:
- тушки анчоусов – 6 штук;
- тунец (консервы) – 1 банка;
- помидор – 2 шт.;
- маслины – ½ банки;
- яйца – 2 шт.;
- листья салата – 10 шт.;
- базилик;
- соль;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- дижонская горчица – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
- Вынуть из банок рыбу, порезать кусочками.
- Открыть маслины и слить с них жидкость. Помидоры, салат вымыть, чеснок почистить и сразу пропустить под прессом.
- Листья салата обдать кипятком, нарвать вручную, выложить на большую плоскую тарелку.
- Сверху расположить кусочки рыбы.
- Потом слой томатов, нашинкованных кружками и вареные яйца, порезанные дольками.
- Маслины класть половинками, красиво выложив по центру закуски (как на картинке).
- Чеснок смешать с маслом, горчицей. Полить блюдо заправкой.
- Посолить салат с тунцом Нисуаз, украсить листьями базилика.
Рецепт салата Нисуаз от Джейми Оливера
- Время приготовления: 30-40 минут.
- Количество порций: 2-3 персоны.
- Калорийность: 73 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: французская.
- Сложность: легкая.
Джейми Оливер – известный во всем мире повар из Англии. Он учит, как быстро делать полезные и вкусные блюда, показывает, как их красиво подать к столу. Рецепт салата Нисуаз от Джейми Оливера подсказывает хозяйкам, как сделать блюдо сытным и красивым, чтобы получить новую находку для повседневного меню.
Ингредиенты:
- молодой картофель – 400 грамм;
- яйца – 4 шт.;
- анчоусы соленые – 350 г;
- тунец в масле – 220 г;
- соленые каперсы – пол стакана;
- лук красный – 1 головка;
- лимон – 2 шт.;
- руккола – 100 г;
- листья салата;
- оливковое масло;
- морская соль, молотый черный перец.
Способ приготовления:
- Картошку помыть, отварить в мундире до готовности.
- Вареные яйца остудить, очистить от скорлупы.
- Из лимонов выдавить сок. Его половину влить в глубокую емкость, бросить туда каперсы на 5-10 минут (для удаления лишней соли).
- Листья салата ополоснуть водой, просушить.
- Тунец и яйца порезать крупными кусками.
- Отварной теплый картофель разрезать пополам, выложить в глубокую тарелку.
- Ввести оставшийся лимонный сок, всыпать каперсы, измельченный лук, соль, перец.
- Через несколько минут в закуску выкладываются яйца, тунец, кусочки салатных листьев.
- Блюдо сбрызнуть маслом, перемешать, сверху украсить анчоусами и подать к столу.
Салат Нисуаз от Юлии Высоцкой
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 2-3 персоны.
- Калорийность: 90 ккал.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: французская.
- Сложность: легкая.
Полезное, вкусное и необычное блюдо для завтрака или обеда – салат Нисуаз от Юлии Высоцкой. Такая закуска легко делается. С ее приготовлением справится любой кулинар-новичок. Данный рецепт подразумевает использование перепелиных яиц, овощей, фасоли, рыбы. По желанию можно добавит каперсы или оливки.
Ингредиенты:
- тунец с маслом – 300 г;
- яйца перепелиные – 10 шт.;
- томаты-черри – 12 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- стручковая зеленая фасоль – 450 г;
- картошка молодая – 10 шт.;
- каперсы – 100 г;
- лук зеленый – 1 пучок;
- лимонный сок – 100 грамм;
- красный лук – ½ часть;
- горчица и винный уксус – по 1 ст. л.;
- оливковое масло – 6 столовых ложек;
- морская соль, перец.
Способ приготовления:
- С замороженной фасоли очистить лишний лед, приготовить так, как указано в инструкции.
- Картошку сварить в мундире, яйца – вкрутую (вода должна кипеть 7-9 минут).
- Снять с картофеля кожицу, порезать его на тонкие дольки. Смешать с фасолью, сдобрить маслом (2 ложки), перемешать.
- Добавить мелко порезанный сладкий перец, измельченный красный и зеленый лук.
- Яйца разделить пополам, черри тоже. Отправить к остальным компонентам салата.
- Добавить каперсы, раздавленный вилкой тунец.
- Можно приступать к созданию заправки. Соединить лимонный сок, горчица, уксус, масло, соль и перец.
- Полить салат соусом, хорошо перемешать продукты.
- Подать закуску к столу холодной.
Салат Нисуаз с курицей
- Время приготовления: 40-50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность: 110 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: французская.
- Сложность: легкая.
Еще один оригинальный рецепт для легкого семейного ужина – салат Нисуаз с курицей. Этот вариант отлично подойдет для тех, кто не любит рыбные блюда и предпочитает полезную пищу. Куриное филе идеально сочетается по вкусу с бобовыми, томатами, яйцами и остренькой, нежной заправкой. Можно использовать и перепелиные яйца, а курицу заменить индюшиным мясом.
Ингредиенты:
- филе птицы – 4 шт.;
- черри – 200 грамм;
- фасоль зеленая – 250 г;
- яйца – 4 шт.;
- оливки без косточки – 10 шт.;
- руккола – пучок;
- горчица в зернах – 2 ч. л.;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- лимонный сок, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать крупными кусочками.
- Фасоль отварить в бульоне, яйца приготовить отдельно.
- В одну емкость выжать сок лимона, влить масло, положить горчицу. Немного взбить вилкой.
- Яйца измельчить, смешать с курицей, фасолью.
- Добавить помидоры и оливки, разрезные на половинки, рукколу (как на рисунке).
- Полить Нисуаз заправкой, посолить, тщательно перемешать.
Узнайте, как приготовить салат с тунцом по другим рецептам.
Видео: Салат Нисуаз
sovets.net
Салат "Нисуаз": классический рецепт с фото
В поисках новых вкусных, но не тяжелых блюд хозяйки порой перерывают тонны литературы. И не всегда находят желаемое, поскольку кулинария наработала за века существования человечества столько вкусностей, что нетрудно случайно пропустить нечто интересное. Желающим обновить свое меню советуем обратиться к французской кухне и приготовить салат «Нисуаз». Классический рецепт пошел гулять по миру не только потому, что дает возможность приготовить вкусное блюдо, но и потому, что оно поразительным образом совмещает в себе легкость и сытность.
Несколько уточнений
Название салата с точностью указывает его происхождение – для знатоков французского языка. Блюдо родом из солнечной Ниццы прославило город не меньше, чем знаменитые пляжи. При всей популярности, которую приобрел салат «Нисуаз», классический рецепт его существует вовсе не в единственном экземпляре. Можно сказать, что традиционным признается чуть ли не любой вариант, подаваемый на стол. Точно установлено, что изначально в салат входили рыба, помидоры, маслины и чеснок. Но вряд ли это самый первый рецепт, поскольку широкое распространение во Франции томаты получили только в 18 столетии.
Мало того, хотя чаще всего готовят «Нисуаз» с тунцом, классический рецепт указывает анчоусы. При этом большинство современных кулинаров склонны все же считать традицией именно тунца. В отношении него наиболее удачной считается версия, в которой рыба жарится на гриле, причем так, чтобы серединка ломтика оставалась розовой.
Имея столь огромное разнообразие модификаций блюда, нетрудно растеряться. Мы отобрали самые удачные и наиболее приближенные к первичному (предположительно) варианты.
Соус для салата
В чем сходятся все повара, готовившие «Нисуаз»: классический рецепт обязательно предполагает использование особой заправки. Для нее тщательно перемешиваются чистое, не ароматизированное оливковое масло, дижонская горчица, перец с солью и бальзамический уксус. Это будет основой; дальше уже можно экспериментировать с травами. Наиболее удачны в соусе для «Нисуаза» орегано, базилик, шалфей, тимьян, эстрагон, розмарин – в общем, те, что обычно относят к прованским. Нередко в соус добавляют свежий лимонный сок; допустима замена бальзамика винным уксусом, но принцип основы должен сохраняться.
Самый простой «Нисуаз» классический: рецепт с фото
Крупными ломтиками крошатся маленькие помидоры (4 штуки), большой огурец и четыре крутых яйца. Красный и желтый болгарский перец режется соломкой, 100-граммовая баночка черных маслин – кружочками, тунец в собственном соку – произвольно. Измельчаются два пера зеленого лука и веточка базилика, все компоненты соединяются и заправляются оливковым маслом с бальзамическим уксусом.
Наиболее популярный вариант
Большинство кулинаров не согласны считать настоящим описанный выше скромное блюдо. В современном виде он обычно делается более многосоставным, и лишь тогда признается как натуральный салат «Нисуаз». Классический рецепт пошагово будет выглядеть следующим образом.
- Небольшая салатная луковка режется прозрачными полукольцами, сбрызгивается винным уксусом и оставляется помариноваться.
- 100 граммов спаржевой фасоли варится не дольше трех минут и (для сохранения цвета) окатывается холодной водой.
- 8 перепелиных яиц круто варятся и режутся половинками. Если вы заменили их двумя куриными – на 6-8 частей вдоль.
- Тунец (стандартная банка) разбирается на кусочки руками.
- 8 черри режутся половинками.
- Дюжина анчоусов чистится и разнимается на филе.
Подготовительные работы завершены. Теперь тарелки простилаются салатными листьями, и на них выкладывается собственно «Нисуаз»: тунец с отжатым луком – фасоль – анчоусы с яйцами – помидоры и цельные маслинки. Все проливается классической заправкой – и на стол.
Куриный «Нисуаз»
Есть люди, которые к рыбе равнодушны. Есть и такие, которые ее откровенно не любят в любом виде. Короли кулинарии учитывают потребности всех гурманов, так что есть и мясной французский салат «Нисуаз». Классический рецепт разрешает использовать только куриное филе и, честно говоря, он прав: с любым другим мясом блюдо получается грубоватым и тяжелым. Филе отваривается, студится и режется средними кусочками либо вручную разбирается на волокна. В бульоне из-под курицы варится четверть кило стручковой фасоли. Теперь небольшая тонкость. Когда готовится куриный «Нисуаз», классический рецепт несколько видоизменяется: четыре яйца должны быть не крутыми, а сваренными «в мешочек» - так блюдо получится более нежным и сочным. Они режутся вдоль пополам, так же обрабатываются помидоры-черри, а маслины нарезаются кружочками. Для заправки соединяются 3 ложки оливкового масла, ложка сока лимона (он здесь вместо уксуса), две ложечки зерновой или дижонской горчицы и два давленых чесночных зубчика. Соус должен немного настояться. Для салата сначала соединяются горсть рукколы, фасоль и томаты. Они поливаются половиной заправки, перемешиваются и кладутся в салатницу. Поверх размещаются курятина, маслины и яйца и добавляется остаток соуса.
Вариант с яйцом пашот
А вот еще один салат «Нисуаз» с тунцом. Классический рецепт становится еще более классическим, поскольку один из основных ингредиентов готовится чисто по-французски. Для начала стейк тунца панируется в кунжутных семечках и поджаривается – очень быстро, по минутке с каждого боку. Следующим шагом будет сотворение яйца-пашот. Классический способ – подсолить кипящую воду, влить в нее ложку уксуса, закрутить в центре кастрюльки воронку и аккуратно вбить в нее свежее яйцо. Вариться оно должно минуту-две, пока не схватится белок. Для неуверенных в себе поваров можно предложить другую методику: разбить яйцо в половник и опустить на нем в подготовленный описанным образом кипяток.
Осталось собрать «Нисуаз». Рвется салат (можно взять понемногу разного), в него режется тунец, всыпается сваренная стручковая фасоль и крупно тертая морковка. Для заправки измельчается немного анчоусов и зубчик чеснока; они размешиваются с перцем в оливковом масле, соединенным с винным уксусом и соком от анчоусов. Соусом поливаются продукты в тарелке, сверху выкладывается пашот, а по бокам от него – половинки черри и маслины. Можно наслаждаться!
Полет фантазии разрешен!
Когда затевается салат «Нисуаз», классический рецепт оказывается очень гибким и толерантным. Во-первых, что касается рыбы. Не всегда есть возможность купить тунца или анчоусы. Не беда – подойдет любая пряная рыбка. К примеру, килька, хамса или мойва. Во-вторых, среди многих вариантов классики встречаются рецепты с картошкой – и они признаны французами. В-третьих, можно экспериментировать с любыми свежими овощами, дополняя предписанный перечень. Одним словом, каждый кулинар может создать свой собственный «Ниссуаз», и он получится в результате вполне классическим.
fb.ru
Салат «Нисуаз» – 3 рецепта для любителей рыбы
Салат «Нисуаз» – представитель традиционной французской кухни, сегодня подают в меню лучших ресторанов мира. Изюминкой салата является заправка из дижонской горчицы и оливкового масла, которая придает Нисуазу пикантный вкус. Салат «Нисуаз» в первоначальном, классическом варианте – это диетическое блюдо, калорийность которого 70 ккал на 100 гр.
Считается, что «Нисуаз» – исключительно ресторанное, изысканное блюдо, но на самом деле история салата интереснее. Первоначально классический вариант рецепта был создан не для знати. Салат с анчоусами придумали бедняки Ниццы, и в классическом рецепте «Нисуаза» нет отварных овощей, потому что это была роскошь для малоимущих жителей Прованса. Картофель и отварную стручковую фасоль ввел в рецепт салата Огюст Эскофье, сделав «Нисуаз» сытным и питательным.
Салат «Нисуаз» имеет много способов приготовления. Традиционный вариант салата с анчоусами подают в ресторанах редко, большей популярностью пользуется «Нисуаз» с печенью трески или с консервированным тунцом.
Классический салат «Нисуаз»
Традиционный вариант салата готовят на праздник или для разнообразия повседневного меню. Легкий рецепт диетического салата с неповторимым пикантным вкусом соуса для заправки станет украшением любого стола, будь то застолье по случаю Нового Года, 8 марта или девичника.
Время готовки – 30 минут, на выходе 2 порции.
Ингредиенты:
- 7 ст. л. масла оливкового;
- 1 зубец чеснока;
- 1 ч. л. винного уксуса;
- 8 листов базилика;
- соль и перец на вкус.
- 1-2 листа салата;
- 3-4 небольших помидора;
- 3 куриных или 6 перепелиных яйца;
- 3 сладких луковиц;
- 8-9 филе анчоусов;
- 1 перец болгарский;
- 200 гр. свежей или замороженной фасоли стручковой;
- 8-10 шт. маслин;
- 150 гр. тунца консервированного в масле;
- 1 зубец чеснока;
- ветка петрушки;
- 2 ч. л. лимонного сока.
Приготовление:
- Подготовьте заправку. Измельчите листья базилика, мелко нарубите чеснок. Смешайте винный уксус, оливковое масло, чеснок, базилик, добавьте перец и соль.
- Отварите стручковую фасоль. Закипятите воду, закиньте в кастрюлю стручки, проварите 5 минут, затем переложите в дуршлаг и сполосните холодной водой.
- В разогретую сковороду влейте оливковое масло. Переложите фасоль в сковороду, добавьте чеснок и обжаривайте в течение 5 минут, помешивая лопаткой.
- Фасоль посыпьте мелко нарезанной петрушкой и снимите сковороду с огня и отставьте остывать.
- Остывшую фасоль полейте винным уксусом и добавьте оливковое масло.
- Промойте листья салата, обсушите полотенцем и разберите на листки. Если листья крупные, порвите их руками. Выложите листья на дно салатника.
- Вымойте помидоры и разрежьте пополам. Каждую половинку разрежьте пополам.
- Лук сладкий репчатый почистите и нарежьте кубиками, либо полукольцами, по желанию.
- Маслины прополощите в воде от сока и разрежьте пополам.
- Перец болгарский помойте и нарежьте тонкой соломкой.
- Анчоусы тщательно промойте в прохладной воде.
- Отварите яйца и нарежьте четвертинками.
- «Нисуаз» выкладывайте слоями. Сделайте подушку для салата из салатных листьев на дне салатника. Сверху салатных листов выкладывайте лук, помидоры, фасоль и сверху слой болгарского перца.
- Соусом заправьте салат, не перемешивая.
- Тунец, анчоусы, яйцо и маслины положите в произвольном порядке в салатник перед подачей на стол. Предварительно разомните тунца вилкой. Положите анчоусы, затем тунца, украсьте салат яйцами и маслинами.
- Полейте салат лимонным соком и поперчите.
«Нисуаз» от Джейми Оливера с лососем
Салат от Джейми Оливера кроме классического набора продуктов содержит стейк лосося. «Нисуаз» от Оливера, сытное калорийное блюдо с несколькими процессами подготовки продуктов, подается в виде теплой закуски. Салат с лососем готовят на семейный обед и на праздничный стол.
Время приготовления блюда на 4 порции 1,5 часа.
Ингредиент:
- 50 мл масла консервированных анчоусов;
- 1 зубец чеснока;
- 5-6 филе анчоусов;
- 4 ст. л. масла оливкового;
- 2 ч. л. горчицы;
- 1 ст. л. сока лимона;
- перец, соль на вкус.
- 0,5 кг. картофеля;
- 4 куриных яйца;
- 300 гр. фасоли стручковой ;
- 1-2 шт. сладкого болгарского перца;
- 13-15 шт. помидоров черри;
- листья салата;
- 4 стейка лосося;
- 1 головка сладкого лука;
- базилик;
- маслины;
- перец и соль на вкус.
Приготовление:
- Подготовьте заправку. Перемешайте в емкости масло консервированных анчоусов, измельченный чеснок и мелко нарубленное филе анчоусов. Добавьте горчицу, оливковое масло, перец, соль и лимонный сок. Перемешайте ингредиенты.
- Отварите овощи и яйца. Стручки фасоли варите до состояния «альденте» 8 минут. Картофель очистите от кожуры. Удалите с яиц скорлупу.
- Картофель порежьте вдоль на 4 равных части.
- Сладкий перец нарежьте соломкой.
- Помидоры черри и яйца нарежьте одинаковыми дольками.
- Салатные листья порвите руками.
- Обжарьте стейки лосося с обеих сторон на сковороде.
- В салатник выложите листья салата, картофель, помидоры, перец и фасоль. Заправьте салат соусом. Перемешайте.
- Сверху положите горячие стейки лосося.
- Украсьте «Нисуаз» маслинами, колечками лука, мелко нарезанным базиликом и яйцами.
«Нисуаз» от Гордона Рамзи
Этот рецепт «Нисуаза» представил в авторской программе знаменитый шеф-повар из Англии, автор нескольких кулинарных книг Гордон Рамзи. В сети своих ресторанов, награжденных престижными мишленовскими звездами, Гордон предлагает салат с анчоусами в качестве закуски или теплого салата на обед.
Приготовление порции салата на одну персону займет 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
- 250 мл. + 3 ст. л. масла оливкового;
- 1 ч. л. горчицы;
- 1 ч. л. уксуса;
- 1 желток;
- 1 щепотка сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. эстрагона сушеного.
- 200 гр. помидоров черри;
- 400 гр. картофеля;
- 200 гр. зеленой фасоли стручковой ;
- 400 гр. филе лосося;
- 100 гр. маслин;
- 5-6 яиц;
- базилик;
- несколько листьев салата;
- цедра лимона.
Приготовление:
- Помидоры черри разрежьте пополам, добавьте базилик, щепоть перца, цедру лимона и соль. Заправьте маслом. Томаты отставьте мариноваться.
- Помойте картофель, почистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Отварите картофель до готовности в слегка подсоленной воде. Не переварите, картофель должен остаться целым.
- Разогрейте в сковороде 2 ложки масла и поджарьте картофель со всех сторон до образования румяной корочки.
- Проварите 5 минут стручковую фасоль, отбросьте на дуршлаг и обжарьте в сковороде, в которой поджаривали картофель.
- Закипятите воду, посолите, добавьте любые приправы для рыбы, поперчите и положите в кипяток лосося. Проварите филе 3-5 минут, следите, чтобы филе не распалось на волокна и оставалось целым.
- Возьмите кофейные чашечки, смажьте их внутри маслом и влейте по одному сырому яйцу в каждую чашку. Поставьте чашки в кипящую воду и сварите яйца таким способом до готовности. Готовые яйца достаньте и разрежьте на 4-5 частей.
- В емкость для взбивания положите горчицу, 1 ст. л. масла, щепотку соли, молотый перец и 1 желток. Взбейте домашний майонез блендером или миксером и добавьте на вкус уксус. Приправьте майонез измельченным эстрагоном и тщательно перемешайте.
- Разложите на дне посуды листья салата. Полейте листья соусом. На заправку выкладывайте слоями картофель, стручковую фасоль, черри, яйца и оливки. Полейте небольшим количеством заправки.
- Теплое филе лосося разберите руками на крупные волокна и положите на салат. Сверху положите несколько порванных руками листьев салата. Добавьте несколько капель соуса. Подавайте на стол салат теплым.
polzavred.ru
Французский салат Нисуаз
Главная страница » Салаты с рыбой и морепродуктами Просмотров:
Французский салат Нисуаз известен не менее чем Оливье или Цезарь. В различных книгах или журналах встречаются разные варианты его приготовления. Классический Нисуаз готовится без картофеля или риса. Мой вариант с картошкой, так получается гораздо сытнее. Вы можете исключить его и приготовить более легкий салат.
Единственное что не рекомендуется заменять в салате тунца. Готовится салат Нисуаз с тунцом.
Конечно, лучше всего Нисуаз готовить в сезон овощей, тогда вкус салата будет значительно лучше. Особенно это касается помидор. Можно использовать обычные, они должны быть без кислинки или черри. Яйца берем куриные или перепелиные. Это не принципиально, какие у вас имеются те и берите.
Как приготовить салат Нисуаз
Продукты:
- Картофель – 1 -2 шт
- Фасоль зеленая стручковая – 150 гр
- Помидоры – обычные – 1 шт, черри – 6-7 шт
- Редис – 4-5 шт, можно заменить огурцом – 1 шт
- Красный репчатый лук – 1 небольшая головка
- Кресс-салат – 1 пучок
- Салат листовой – 1 пучок
- Тунец, консервированный в собственном соку – 180 гр (одна баночка)
- Анчоусы – 7-8 шт
- Яйца – 2-3 шт ( обычные)
- Маслины – 50 гр
- Зелень
Заправка:
- Чеснок – 1 зубчик
- Уксус винный – 2-3 ст л
- Горчица дижонская – 1 ч л
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло – 5 ст л
Приготовление:
Картофель и яйца отвариваем, остужаем и режем небольшими кусочками или дольками. Картофель отвариваем в мундире.
Стручковую фасоль опускаем в кастрюлю с кипящей водой и варим 5-7 минут, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
Помидоры режем дольками, репчатый лук кольцами или полукольцами, редис тонкими пластинками.
Листья салата и кресс-салат промываем, обсушиваем. В миску рвем руками или режем ножом. Предпочтительнее первый вариант.
С тунца сливаем жидкость, разминаем вилкой. Анчоусов обсушиваем.
Подготовленные продукты укладываем в большой салатник. Теперь займемся заправкой.
Заправка для салата Нисуаз
Измельченный чеснок смешиваем с уксусом, горчицей, солью и перцем. Добавляем оливковое масло. Взбиваем венчиком. Заправка готова.
Поливаем салат заправкой и украшаем маслинами.
Салат Нисуаз готов. Подавайте лучше сразу после приготовления. Надеюсь, этот салат станет вашим любимым, оригинальный вкус и простота приготовления сделали его популярным среди гурманов. Приятного аппетита!
С ув. Маргарита Сизонова.
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
salaten.ru
edaforyou.ru
Салат Нисуаз - Вкусно project
У каждого из нас, наверняка, есть блюдо, которое на случай «и пусть весь мир подождет». Блюдо, которое несмотря на пору года, погоду, стресс на работе, всегда гарантировано поднимет настроение.
Для меня, пожалуй, салат «Нисуаз» является таким рецептом. В поисках вкусного «Нисуаза» я готова объездить полмира и упорно заказывать его на обед, завтрак и ужин.
Несмотря на то, что «Нисуаз» — очень классическое французское блюдо, вы никогда не найдете два одинаковых его варианта, чем, видимо, и объясняется его популярность, так как каждый может найти уникальную комбинацию на свой вкус.
Традиционно «Нисуаз» готовят с нежным салатом, томатами, стручковой фасолью, тунцом, анчоусами, оливками и яйцами. Некоторые добавляют в «Нисуаз» сладкий перец, картофель, кукурузу, артишоки, лук, да что угодно. Мне кажется, единого правильного варианта ингредиентов в этом блюде не может быть – лишь бы все вместе сочеталось и нравилось вам.
Единственное, добавлю два совета от себя:
Во-первых, попробуйте эту заправку. Она меня сразила на повал – такого удачного варианта я не встречала ни в одном ресторане. Ароматные травы, терпкое оливковое масло, острота горчицы и немного уксуса – просто отличное сочетание.
Во-вторых, выберите для этого салата консервированный тунец самого лучшего качества, которое вы можете найти и позволить. Если получится, берите тунец в оливковом масле. Ну и, конечно же, «Нисуаз» с едва обжаренным свежим тунцом (как на фото) – это совсем другая история. Если не боитесь сырой рыбы, то обещаю, что этот вариант вас покорит.
«Нисуаз» — очень сытное блюдо, так что можете смело готовить его на бранч или даже ужин.
- 1 ½ столовые ложки винного уксуса
- ½ столовой ложки дижонской (острой) горчицы
- ½ чашки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 чашка листьев петрушки
- ½ чашки листьев тархуна
- Соль, черный перец
- 200 грамм свежего тунца или 1 банка консервированного тунца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль, черный перец
- 10 анчоусов
- 200 грамм стручковой фасоли
- 200 грамм мелкого картофеля
- 1 сладкий перец
- 2 небольших томата
- 2 яйца
- Горсть оливок
Салат Нисуаз
ИНГРЕДИЕНТЫ /на 2 порции/Для заправки
Для салата СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Приготовьте заправку
- Шаг 1. Смешайте вместе все ингредиенты до состояния густой эмульсии. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Шаг 1. Хорошо помойте картофель, фасоль и яйца. Разрежьте картофель на половинки, фасоль нарежьте на небольшие кусочки. Поставьте вариться картофель, фасоль и яйца вместе 7-10 минут в кипящей воде или пока картофель не станет мягким.
- Шаг 2. Если вы используете свежий тунец, разогрейте столовую ложку оливкового масла на горячей сковороде. Хорошо посолите и поперчите тунец. Обжаривайте по 1.5-2 минуты с каждой стороны. Снимите с огня и дайте рыбе отдохнуть несколько минут. Разрежьте на ломтики желаемого размера.
- Шаг 3. Порежьте на тонкие дольки сладкий перец и томаты, положите вместе с оливками и анчоусами в большую салатную тарелку. Добавьте готовый картофель и фасоль.
- Шаг 4. Сохраните 2 столовые ложки заправки, оставшуюся заправку хорошо смешайте с овощами.
- Шаг 5. Выложите сверху на салат обжаренный или консервированный тунец, украсьте четвертинками яиц и полейте сверху оставшейся заправкой.
vkusnoproject.com
Соус для салата Нисуаз (пошаговый рецепт с фото)
Я обожаю салат Нисуаз. С первого знакомства с этим блюдом я влюбилась в его утонченный и изысканный вкус. Правда, и удивлена была. В салате используются такие простые и обычные продукты. Но вкус их полностью изменяет и облагораживает соус для салата Нисуаз.
Все-таки еще раз убеждаюсь в том, что французы умеют вкусно готовить и делают блюда особенными и пикантными. Я уже показала рецепт Нисуаза, который готовят на прованской земле. Сейчас покажу и расскажу подробно, как подготовить заправку к этому салату (в двух словах о ней не рассказать).
Чтобы приготовить соус для салата Нисуаз, важно иметь в хозяйстве дижонскую горчицу и хороший винный уксус. Как приготовить горчицу на своей кухне, я уже рассказывала. А теперь расскажу, как готовится классическая заправка для салата Нисуаз. К слову, ее можно использовать к любому салату, приготовленному из свежих овощей.
Этапы приготовления:
1) В миску влить винный уксус. Добавить в него сахар и соль (смешанные предварительно) и подождать пару минут, чтобы сахар намок и начал растворяться.
2) При помощи чесночного пресса (я использовала мелкую терку) измельчить чеснок. Смешать его с уксусно-сахарной жидкостью. Взбивать при помощи вилки или венчика до полного растворения сахара.
3) Вливаем оливковое масло. Далее взбиваем блендером или миксером (можно использовать венчик, но это утомительно). Масса должна стать вязкой.
4) Теперь пришел черед добавления дижонской горчицы. По вкусу она достаточно острая, поэтому рекомендую экспериментировать с количеством ее добавления.
5) Далее соус для салата Нисуаз взбивается при помощи венчика или вилки (мне вилкой удобнее) до загустения. Он будет прямо на глазах превращаться в густую (словно мед) массу.
6) Больше ничего добавлять не станем. Но заправка для салата Нисуаз еще не готова. Необходимо оставить ее в покое минут на 20-30. Пусть постоит при комнатной температуре. Как только указанное время истечет, можно заправлять ею салат. А пока соус отдыхает и подготавливает себя к дальнейшему путешествию на сервировочное блюдо, можно заняться этим самым салатом Нисуаз.
Ингредиенты:
Масло оливковое 4 ст. ложка, уксус винный 3 ст. ложки, горчица (дижонская) 1-1,5 ч. ложки, сахар 1 ч. ложка, чеснок (крупный) 1 зубчик, соль по вкусу.
www.pechenuka.ru
Салат Нисуаз
Традиционными блюдами французской кухни являются не только фондю и фуа-гра, но и великолепный салат Нисуаз. Это классическое французское блюдо названо в честь города Ниццы, но оно пошло в народ и сейчас его готовят во всех континентах. Во всем мире существует огромное количество рецептов приготовления Нисуаза. Знатоки постоянно ломают голову, каким должен быть истинный салат Нисуаз точно так же, как в случае с Цезарем или Греческим. В него часто кладут тунец, каперсы, бобы и яйца. Нередко в его составе можно найти даже картофель, хотя большинство поваров не одобряют данный ингредиент. Особенно хорош салат с ароматными помидорчиками, сочным перцем и луком, но по желанию можно использовать и другие любимые овощи или те, что есть в наличии.
Отсутствие тунца можно компенсировать курочкой. Если вам пока не довелось познакомиться с этим кулинарным шедевром, вам будет интересно почитать отобранные рецепты и попробовать воспроизвести их дома. Салат Нисуаз – это блюдо на все случаи жизни, любой праздник с ним станет ярче и красочнее. А с помощью охотничьего салата можно разнообразить свое пребывание на даче или пикнике.
Нисуаз с тунцом и фасолью
Ингредиенты:
- тунец в собственном соку – 1 банка
- листья салатные – 100 г
- фасоль зеленая – 300 г
- маслины мелкие – 10 шт.
- перец – 1 шт.
- яйца – 2 шт.
- помидоры – 2 шт.
- масло оливковое – 100 мл
- анчоусы – 10 шт.
- уксус винный белый – 1 ст. ложка
- чеснок, соль и перец, эстрагон – по вкусу
Отвариваем фасоль 5 минут и сразу обдаем холодной водой, чтобы сохранился ее насыщенный зеленый цвет. Перец запекаем в духовке, нарезаем полосками, сырые помидоры – кружочками. Яйца отвариваем и разрезаем на 4-8 ровных частей.
Заправку готовим следующим образом: давим чеснок, смешиваем его с солью, перцем, эстрагоном и уксусом, вливаем масло и взбиваем до однородного состояния. На плоском блюде выкладываем салатные листья, поливаем их заправкой, затем идет фасоль и помидоры, яйца и тунец. Сверху выкладываем маслины и филе анчоусов, поливаем ароматной заправкой.
Нисуаз с курицей
Компоненты:
- филе куриное – 2 шт.
- помидоры черри – 70 г
- маслины – 20 г
- рукола – 20 г
- фасоль зеленая – 100 г
- яйца – 2 шт.
- масло оливковое – 50 мл
- сок лимона – 5 мл
- горчица в зернах – 5 г
- орегано – 1 ч. ложка
- чеснок – 2 зубчика
Отвариваем филе до готовности, нарезаем крупными кусками. Заправку готовим из оливкового масла, чеснока, горчицы и лимонного сока. В курином бульоне отвариваем фасоль, яйца варим до состояния «в мешочек», режем пополам, маслины – кружочками, помидоры – пополам. Смешиваем в миске руколу, фасоль, помидоры с частью заправки, добавляем маслины, перемешиваем, сверху кладем кусочки курицы и яйца, поливаем оставшимся соусом и посыпаем орегано. Убрав некоторые экзотические составляющие, можем получить Деревенский салатик.
Нисуаз с тунцом и солеными огурцами
Продукты:
- рукола – 200 г
- соленые огурцы – 2 шт.
- картофель – 3 шт.
- тунец в масле – 1 банка
- лук красный – 1 шт.
- петрушка – 5 г
- базилик – 10 г
- черри – 5-7 шт.
- яйца – 4 шт.
- майонез – 2 ст. ложки
- масло оливковое – 50 мл
- винный уксус – 1 ст. ложка
Разминаем тунца с майонезом, добавляем к нему измельченные огурчики, базилик и петрушку. Руколу смешиваем с половинками помидор, вареные яйца разрезаем на половинки, картофель – ломтики, лук – кольца. Смешиваем все овощи, поливаем заправкой из оливкового масла и уксуса, по центру выкладываем смесь из тунца, по бокам – яички.
Нисуаз с жареным тунцом и сыром
Составляющие:
- салатный микс – 100 г
- болгарский перец – 1 шт.
- сырой тунец – 100 г
- сыр твердый – 10 г
- лимонный сок – 2 ст. ложки
- стручковая фасоль – 100 г
- анчоусы – 5 шт.
- горчица – 1 ч. ложка
- красный лук – 1 шт.
- перепелиные яйца – 5 шт.
- мед – 1 ч. ложка
- базилик – 10 г
- чеснок тертый – 10 г
- масло оливковое – 50-70 мл
- бальзамический уксус – 10 мл
- перец и соль – по вкусу
Первым делом готовим заправку, так как ей надо настояться минут 20-30. Смешиваем мед, горчицу, уксус бальзамический, тертый чеснок (половину), рубленый базилик и большую часть масла. Разогреваем на сковороде 2 ложке масла, добавляем чеснок и фасоль, обжариваем несколько минут, поливаем готовую фасоль лимонным соком и посыпаем петрушкой.
Тунец маринуем пару минут в масле с лимонным соком, с солью и перцем и обжариваем на сильном огне с 2 сторон. Нарезаем ломтиками все овощи, варим перепелиные яйца. Выкладываем на блюдо салат, сбрызгиваем соусом, далее – тонкие кольца красного лука, перец, помидоры и фасоль. Затем идут жареные слайсы тунца. Украшаем салат яичками, анчоусами и поливаем заправкой. Верхушку посыпаем тертым сыром, лучше соленым или острым.
Нисуаз – это изысканный салат, который восхищает и вкусом, и внешним видом. Если вы хотите поразить своих родных, то это блюдо – лучший способ сделать это. Не бойтесь экспериментировать и вносить в него разнообразные элементы, чтобы каждый раз получать новый салатик. Нет тунца – берите лосось, нет и его – отлично подойдет курица. Даже без нее блюдо получится не менее вкусным и интересным.
Также советуем почитать!
vse-pryanosti.ru
Салат «Нисуаз» по рецепту ресторана Discovery
Выбрать метро
АвиамоторнаяАвтозаводскаяАкадемическаяАлександровский садАлексеевскаяАлма-АтинскаяАлтуфьевоАлтуфьевоАндроновкаАнниноАрбатская Арбатская АэропортБабушкинскаяБагратионовскаяБалтийскаяБаррикаднаяБауманскаяБеговаяБелокаменнаяБелорусскаяБеляевоБибиревоБиблиотека имени ЛенинаБитцевский паркБорисовоБоровицкаяБотанический садБратиславскаяБульвар адмирала УшаковаБульвар Дмитрия ДонскогоБульвар РокоссовскогоБунинская аллеяБутырскаяВаршавскаяВДНХВерхние КотлыВладыкиноВодный стадионВойковскаяВолгоградский проспектВолжскаяВолоколамскаяВоробьевы горыВыставочнаяВыставочный центрВыхиноДеловой центрДеловой центрДинамоДмитровскаяДобрынинскаяДомодедовскаяДостоевскаяДубровкаЖулебиноЗИЛЗоргеЗябликовоИзмайловоИзмайловскаяКалужскаяКантемировскаяКаховскаяКаширскаяКиевскаяКитай-городКожуховскаяКоломенскаяКомсомольскаяКоньковоКоптевоКотельникиКрасногвардейскаяКраснопресненскаяКрасносельскаяКрасные воротаКрестьянская заставаКропоткинскаяКрылатскоеКрымскаяКузнецкий мостКузьминкиКунцевскаяКурскаяКутузовскаяЛенинский проспектЛермонтовский проспектЛесопарковаяЛихоборыЛокомотивЛомоносовский проспектЛубянкаЛужникиЛюблиноМарксистскаяМарьина рощаМарьиноМаяковскаяМедведковоМеждународнаяМенделеевскаяМинскаяМитиноМолодежнаяМякининоНагатинскаяНагорнаяНахимовский проспектНижегородскаяНовогиреевоНовокосиноНовокузнецкаяНовослободскаяНовохохловскаяНовоясеневскаяНовые ЧеремушкиОкружнаяОктябрьскаяОктябрьская Октябрьское полеОреховоОтрадноеОхотный рядПавелецкаяПанфиловскаяПарк культурыПарк ПобедыПартизанскаяПервомайскаяПеровоПетровско-РазумовскаяПечатникиПионерскаяПланернаяПлощадь ГагаринаПлощадь ИльичаПлощадь РеволюцииПолежаевскаяПолянкаПражскаяПреображенская площадьПролетарскаяПроспект ВернадскогоПроспект МираПрофсоюзнаяПушкинскаяПятницкое ш.РаменкиРечной вокзалРижскаяРимскаяРостокиноРумянцевоРязанский проспектСавеловскаяСаларьевоСвибловоСевастопольскаяСеменовскаяСерпуховскаяСлавянский бульварСмоленская Смоленская СоколСоколиная гораСокольникиСпартакСпортивнаяСретенский бульварСтрешневоСтрогиноСтуденческаяСуворовскаяСухаревскаяСходненскаяТаганскаяТверскаяТеатральнаяТекстильщикиТелецентрТеплый СтанТехнопаркТимирязевскаяТретьяковскаяТропаревоТрубнаяТульскаяТургеневскаяТушинскаяУгрешскаяУлица 1905 годаУлица Академика КоролеваУлица Академика ЯнгеляУлица ГорчаковаУлица МилашенковаУлица Сергея ЭйзенштейнаУлица СкобелевскаяУлица СтарокачаловскаяУниверситетФилевский паркФилиФонвизинскаяФрунзенскаяХорошёвоЦарицыноЦветной бульварЧелобитьевоЧеркизовскаяЧертановскаяЧеховскаяЧистые прудыЧкаловскаяШаболовскаяШелепихаШипиловскаяШоссе ЭнтузиастовЩелковскаяЩукинскаяЭлектрозаводскаяЮго-ЗападнаяЮжнаяЯсенево
АвиамоторнаяАвтозаводскаяАкадемическаяАлександровский садАлексеевскаяАлма-АтинскаяАлтуфьевоАлтуфьевоАндроновкаАнниноАрбатскаяАрбатскаяАэропортБабушкинскаяБагратионовскаяБалтийскаяБаррикаднаяБауманскаяБеговаяБелокаменнаяБелорусскаяБеляевоБибиревоБиблиотека имени ЛенинаБитцевский паркБорисовоБоровицкаяБотанический садБратиславскаяБульвар Адмирала УшаковаБульварДмитрия ДонскогоБульвар РокоссовскогоБунинская аллеяБутырскаяВаршавскаяВДНХВерхниеКотлыВладыкиноВодный стадионВойковскаяВолгоградский проспектВолжскаяВолоколамскаяВоробьёвы горыВыставочнаяВыхиноДеловой центрДеловойцентрДинамоДмитровскаяДобрынинскаяДомодедовскаяДостоевскаяДубровкаЖулебиноЗИЛЗоргеЗябликовоИзмайловоИзмайловскаяКалужскаяКантемировскаяКаховскаяКаширскаяКиевскаяКитай-городКожуховскаяКоломенскаяКомсомольскаяКоньковоКоптевоКотельникиКрасногвардейскаяКраснопресненскаяКрасносельскаяКрасные ВоротаКрестьянская ЗаставаКропоткинскаяКрылатскоеКрымскаяКузнецкий МостКузьминкиКунцевскаяКурскаяКутузовскаяЛенинский проспектЛермонтовский проспектЛесопарковаяЛихоборыЛокомотивЛомоносовскийпроспектЛубянкаЛужникиЛюблиноМарксистскаяМарьина РощаМарьиноМаяковскаяМедведковоМеждународнаяМенделеевскаяМинскаяМитиноМолодёжнаяМякининоНагатинскаяНагорнаяНахимовскийпроспектНижегородскаяНовогиреевоНовокосиноНовокузнецкаяНовослободскаяНовохохловскаяНовоясеневскаяНовые ЧерёмушкиОкружнаяОктябрьскаяОктябрьскоеПолеОреховоОтрадноеОхотный РядПавелецкаяПанфиловскаяПарк культурыПарк ПобедыПартизанскаяПервомайскаяПеровоПетровско-РазумовскаяПечатникиПионерскаяПланернаяПлощадь ГагаринаПлощадьИльичаПлощадьРеволюцииПолежаевскаяПолянкаПражскаяПреображенская площадьПролетарскаяПроспект ВернадскогоПроспект МираПрофсоюзнаяПушкинскаяПятницкоешоссеРаменкиРечной вокзалРижскаяРимскаяРостокиноРумянцевоРязанский проспектСавёловскаяСаларьевоСвибловоСевастопольскаяСемёновскаяСерпуховскаяСлавянскийбульварСмоленскаяСмоленскаяСоколСоколиная гораСокольникиСпартакСпортивнаяСретенский бульварСтрешневоСтрогиноСтуденческаяСухаревскаяСходненскаяТаганскаяТверскаяТеатральнаяТекстильщикиТёплый СтанТехнопаркТимирязевскаяТретьяковскаяТропарёвоТрубнаяТульскаяТургеневскаяТушинскаяУгрешскаяУлица 1905 годаУлицаАкадемикаЯнгеляУлица ГорчаковаУлица СкобелевскаяУлица СтарокачаловскаяУниверситетФилёвский паркФилиФонвизинскаяФрунзенскаяХорошёвоЦарицыноЦветной бульварЧеркизовскаяЧертановскаяЧеховскаяЧистые прудыЧкаловскаяШаболовскаяШелепихаШипиловскаяШоссе ЭнтузиастовЩёлковскаяЩукинскаяЭлектрозаводскаяЮго-ЗападнаяЮжнаяЯсеневоwww.restoran.ru