Салат из свеклы на зиму рецепты очень вкусно отзывы. Салат из свеклы на зиму рецепты очень вкусно отзывы


Салат из свеклы на зиму рецепты очень вкусно отзывы — Еда Life

Комментарии пользователей Романтеева Лбдмила 16.11.2017 - 10:48

А что уксус ненадо

Светлана Егорова Моё хобби 19.11.2017 - 10:37

Нет, не надо.

Надира Надира 17.11.2017 - 11:54

просто супер спасибо!

Дана Бектурсун 20.11.2017 - 07:04

А уксус

Светлана Егорова Моё хобби 22.11.2017 - 09:55

Уксус не нужен. Салат прекрасно хранится без уксуса

Валентина Пчелинцева 21.11.2017 - 10:23

Светлана, молодец! Не надо лить везде уксус, это сильный консервант! Кто много употребляет консервов с уксусом и до рака не далеко. Я стараюсь не лить уксус, кроме огурцов. Соблюдайте стерильность и ничего не взорвется и ботулизм не заведётся. Это не вам Светлана, а вашим зрителям совет!

Нурбала Ибрайкина 22.11.2017 - 21:00

Валентина Пчелинцева

Новинки музыки и просто красивые песни 22.11.2017 - 23:34

Ненавижу свеклу. Но взаимно подпишусь на ваш канал

Гульнара Ибрагимова 24.11.2017 - 15:24

Светлана,этот салат в холодильнике надо хранить?

Светлана Егорова Моё хобби 25.11.2017 - 23:57

Здравствуйте! Нет, в холодильнике хранить не нужно. Я его храню дома в темном месте (у меня есть шкаф для банок на зиму). То есть он хранится также как и огурцы и компоты.

Kina Abd 26.11.2017 - 23:08

здравствуйте! а если не закручивая просто в капроновой крышкой в холодильнике можно хранить?

Светлана Егорова Моё хобби 29.11.2017 - 06:01

Здравствуйте! Нет, к сожалению, в холодильнике под капроновой крышкой он храниться долго не будет.

Екатерина Тяпова 27.11.2017 - 23:47

Подписалась. Буду всегда заходить. Приходите вы тоже ко мне.

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ МОЕЙ КУХНИ 30.11.2017 - 14:26

Большой палец вверх и подписка ))) ? ? ? ? ? ? Жду Вас на своем канале и буду очень рад видеть в друзьях?

Перизат Серикова 03.12.2017 - 03:42

Здравствуйте, сахар и уксус не надо?

Светлана Егорова Моё хобби 04.12.2017 - 19:22

Здравствуйте, нет не надо. Он хранится без уксуса всю зиму.

Вкусняшки от Наташки 06.12.2017 - 02:15

Обожаю такой рецептик, лайк за отличное видео мой друг, заходите в гости)))

sherdarja 08.12.2017 - 00:56

привет! отличное видео! лайк, подписка, надеюсь на взаимность))

Наталья Креер 10.12.2017 - 04:07

Отличный рецепт!А без уксуса не взорвётся?

Светлана Егорова Моё хобби 12.12.2017 - 17:20

Нет он не взорвется. Там чеснока много. Такой салат делаю несколько лет. Хранится отлично.

Nelli Hakela 12.12.2017 - 18:26

Прекрасный рецепт! Очень люблю свеклу! Посоветую своей подруге,у которой есть свой огород. ! Пусть зайдет и она,на ваш замечательный канал! Спасибо,дорогая Светочка за ваш труд! Вы-умничка! Столько полезного рассказываете на своем канале! ВСЕГДА РАДА И ВАС ВИДЕТЬ,НА МОЕМ КАНАЛЕ! С УВАЖЕНИЕМ И ТЕПЛОМ,НЕЛЛИ.

Дмитро Рудичук 15.12.2017 - 00:05

А уксус ненада.

NataliSun 14.12.2017 - 18:20

Приветик,у вас интересный и увлекательный канал,подписалась.И вы заглядывайте ко мне в гости.Будем дружить!

Antonina Roshchypkina 15.12.2017 - 23:00

мне тоже понравился рецепт на днях буду делать салат, спасибо за рецепть

Zhangeldy Sartbay 17.12.2017 - 16:59

Я нашла то что искала у меня свекол многооо

Мини Путешественники Tiny Expats 20.12.2017 - 03:44

Вкусно и полезно! Лайк и подписка! Заходите к нам - путешествуем по Великобритании!

ABCD Surprise TV 22.12.2017 - 19:10

Отличный у вас канал! Подписка и Лайк! Ждем вас с визитом на нашем канале! ))))))))

Mister Max and Miss Katy fan club 23.12.2017 - 21:55

LIKED + SUBBED! Please visit my channel) SUB for SUB.ВЗАИМНАЯ ПОДПИСКА для всех! СМАТРИТЕ НАС МИ ВСЕГДА ОТВЕТИМ!

Золотой ключик деткам 25.12.2017 - 06:34

Следим за вашими новинками. Спасибо за интересное видео. Ждем новых друзей. Всегда отвечаем взаимностью.

artmilada.ru

Салат из свеклы на зиму: 6 рецептов, особенности приготовления вкусной заготовки ( отзывы)

Салат из свеклы на зиму: 6 рецептов, особенности приготовления вкусной заготовки ( отзывы)Свекла является одним из самых полезных овощей, и большинство из содержащихся в ней витаминов и микроэлементов сохраняются даже после термической обработки. Это дает возможность делать салат из свеклы на зиму простым способом, не опасаясь, что закуска из-за длительной варки утратит свои полезные свойства. Поэтому такие консервы пользуются популярностью, их заготавливают впрок многие хозяйки.

Знание хорошего рецепта иногда оказывается недостаточным, чтобы приготовить на зиму вкусное блюдо, которое одновременно хорошо выглядит и долго хранится при комнатной температуре. Для этого нужно знать несколько важных моментов.

  • Не все сорта свеклы подходят для приготовления салатов. Для консервации следует выбирать кулинарные, а не кормовые сорта. Выбирать лучше свеклу бордового цвета, не имеющую бурых пятен или светлых прожилок. Разумеется, корнеплод должен быть сочным и неиспорченным.
  • Для приготовления салатов на зиму может быть использована как сырая, так и вареная свекла. В последнем случае ее лучше не варить, а запечь – так она сохранит больше полезных веществ и не утратит привлекательного оттенка.
  • Старайтесь, чтобы при варке консервов овощная смесь не кипела слишком сильно, иначе свекла может побелеть и стать менее аппетитной.
  • Сохранить яркий оттенок свекле помогает уксус. Именно по этой причине его добавляют в салат сразу, а не на последнем этапе приготовления, как это чаще всего бывает при приготовлении других овощных закусок.
  • Банки, в которые вы планируете положить свекольный салат, чтобы сохранить его на зиму, необходимо вымыть с содой и простерилизовать. В противном случае закуска долго не простоит, даже если подвергалась длительной тепловой обработке.
  • В салат из свеклы не рекомендуется добавлять много моркови – она может перебить вкус основного ингредиента.
  • В салат из свеклы не стоит класть много сахара, так как из-за этого он может получиться слишком сладким. Не забывайте, что сама свекла содержит в своем составе много сахаров.

Форма нарезки свеклы и других овощей, а также некоторые особенности технологии могут зависеть от конкретного рецепта. Поэтому инструкцию по приготовлению нужно каждый раз внимательно изучать и не нарушать ее.

  • свекла – 3 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 100 г;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • сахар – 125 г;
  • красный молотый перец – 5 г;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • уксусная эссенция (70-процентная) – 30 мл.
  • Очистите сырую свеклу. Натрите ее на крупной терке. Салат будет выглядеть еще аппетитней, если для измельчения овощей использовать терку для корейских салатов. Однако для упрощения процесса овощи можно прокрутить через мясорубку. Это сэкономит время и силы, но не позволит сделать консистенцию салата оптимальной.
  • Очистите морковь и измельчите ее тем же способом, что и свеклу. Морковь поместите в отдельную емкость, на этом этапе смешивать ее со свеклой не нужно.
  • Помидоры вымойте. Сделайте на них крестообразные надрезы. Опустите томаты на 2 минуты в кипящую воду. С помощью шумовки переложите помидоры в емкость с холодной водой, чтобы они быстрее остыли. Очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  • В большой кастрюле разогрейте масло и положите в него половину свеклы. Посыпьте ее солью и сахаром, добавьте перец и уксус, размешайте. Потушите на медленном огне до мягкости свеклы.
  • Добавьте оставшуюся свеклу и морковь. Положите в кастрюлю кусочки помидоров, влейте выделившийся из них сок. Готовьте до тех пор, пока все овощи не станут мягкими.
  • Очистите зубчики чеснока. Измельчите их блендером или пропустите через ручной пресс. Добавьте в салат, перемешайте.
  • Продолжайте готовить закуску в течение 10 минут.
  • Пока свекла с морковью тушатся, подготовьте банки. Их необходимо вымыть с содой и простерилизовать любым удобным способом.
  • Наполните подготовленные банки горячей закуской и закатайте их металлическими крышками.
  • Поставьте банки вверх доньями и накройте шерстяным одеялом.
  • Через сутки выньте банки из-под одеяла и уберите в кладовку.

Этот рецепт свекольной закуски на зиму делают во многих российских семьях, так как она экономична и универсальна. Ее можно есть просто так, намазывать на хлеб, подавать как дополнение к гарниру, использовать в качестве заправки для борща.

  • свекла – 2 кг;
  • чеснок – 100 г;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • уксусная эссенция (70-процентная) – 20 мл;
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,2 кг;
  • сахар – 120 г.
  • Чеснок очистите, нарежьте тонкими пластинами. Некоторые предлагают измельчать чеснок вместе с шелухой. Это позволяет придать готовой закуске более пикантный аромат, однако вкус ее из-за этого становится менее приятным из-за грубой консистенции. Так что какой вариант выбрать, каждая хозяйка решает самостоятельно.
  • Помойте и очистите свеклу. Нарежьте ее тонкими длинными полосками.
  • Разогрейте в кастрюле с толстым дном масло. Положите в него чеснок и пожарьте его в течение 10 минут, помешивая.
  • Добавьте свеклу, пожарьте ее с чесноком 5 минут.
  • Всыпьте соль, сахар, смесь перцев. Влейте уксусную эссенцию. Тушите полчаса.
  • Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте их с помощью специального ключа.
  • Поставьте банки на крышки и укутайте их. Благодаря этому произойдет дополнительная консервация.

После того как салат остынет, его можно будет убрать на хранение в кладовку.

  • свекла – 1 кг;
  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • вода – 0,3 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 50 мл;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 20 г.
  • Салат готовится из вареной свеклы. Поэтому ее нужно сначала помыть и отварить до готовности или запечь в духовке или микроволновке. Последний вариант наиболее предпочтителен, так как позволяет сэкономить время. При этом свекла останется яркой, аппетитной, полезной.
  • Остудите свеклу и снимите с нее шкурку. Натрите корнеплод на крупной терке.
  • У белокочанной капусты удалите вялые листья и кочерыжку. Нашинкуйте капусту мелкой соломкой. Имейте в виду, что для консервации используются только поздние сорта капусты.
  • Снимите с лука шелуху. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами.
  • Овощи сложите в кастрюлю и перемешайте.
  • В отдельной емкости соедините соль, сахар, воду и уксус. Прокипятите эту смесь в течение минуты, залейте ей овощи. Поместите сверху тарелку, а на нее банку, наполненную водой. Уберите в холодильник на сутки.
  • Разложите салат по чистым банкам. Очень важно, чтобы они были одинакового размера, так как их нужно будет стерилизовать. Прикройте банки прокипяченными крышками, но не закручивайте.
  • На дно большой кастрюли постелите кухонное полотенце и поставьте на него банки с салатом.
  • Наполните кастрюлю теплой водой, чтобы она доходила до «плечиков» банок. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и стерилизуйте банки 20-30 минут в зависимости от их размера. Полчаса нужно стерилизовать литровые банки, 20 минут – пол-литровые.
  • Осторожно, чтобы не обжечься, выньте банки из кастрюли и закрутите крышками.
  • Оставьте банки остывать в перевернутом виде в условиях паровой бани.

Несмотря на то что овощи по этому рецепту не варятся, салат хорошо стоит зимой. Капуста в нем сохраняет свою хрусткость и пользу. Ведь она богата витамином С, который при высоких температурах разрушился бы. Поэтому этот салат стоит приготовить тем, кто следит за своим здоровьем.

  • свекла – 2 кг;
  • помидоры – 0,75 кг;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 125 г;
  • уксус столовый (9-процентный) – 35 мл.
  • Сырую свеклу помойте и промокните полотенцем. Очистите и натрите на крупной терке.
  • Помидоры обдайте кипятком и очистите. Нарежьте некрупными кубиками.
  • Перец вымойте, срежьте плодоножку. Извлеките из перца семена. Настругайте перец соломкой.
  • Зубчики чеснока очистите и пропустите через специальный пресс.
  • Лук очистите и порежьте мелкими кусочками.
  • В толстодонной кастрюле смешайте все овощи, добавив к ним соль, сахар и уксус.
  • Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения ее содержимое. Варите 20 минут.
  • Разложите закуску по подготовленным банкам и герметично их укупорьте. Переверните и дайте остыть под теплым одеялом.

Эта закуска тоже хорошо стоит при комнатной температуре. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, добавлять в супы вместо поджарки. Закуска по этому рецепту получается низкокалорийной, так как при ее приготовлении не используется масло.

  • свекла – 4 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • помидоры – 2,5 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • лук – 0,2 кг;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • сахар – 30 г;
  • нерафинированное подсолнечное масло – 0,25 л;
  • уксус столовый (9-процентный) – 80 мл.
  • Помидоры помойте, обсушите. Прокрутите через мясорубку или измельчите блендером. По этому рецепту их допускается не очищать, хотя очищенными они будут нежнее.
  • Очистите и натрите свеклу.
  • Чеснок измельчите с помощью специального пресса или любым другим способом.
  • Лук очистите и мелко порежьте.
  • Перец помойте, выньте семена. Нарежьте мякоть мелкими кубиками.
  • Сложите все овощи в кастрюлю, залейте маслом и уксусом, всыпьте сахар и соль, перемешайте.
  • Поставьте на слабый огонь и варите полчаса после того, как овощная смесь закипит.
  • Разложите закуску по банкам и закатайте их с помощью специального ключа.
  • Поставьте банки вверх доньями и накройте одеялом. Дайте им остыть в таком состоянии, затем уберите в место постоянного хранения на зиму.

Этот рецепт свекольного салата особенно полюбился нашим соотечественникам, так что даже получил нежное название.

  • свекла – 3 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • чеснок – 3 головки;
  • растительное масло – 100 мл;
  • томатная паста – 50 мл;
  • уксусная эссенция (70-процентная) – 25 мл;
  • соль – по вкусу.
  • Чеснок нарежьте мелкими кусочками.
  • Свеклу отварите до полуготовности, измельчите на крупной терке.
  • Очистите лук, порежьте его на мелкие кусочки.
  • В большом количестве разогретого растительного масла пожарьте лук и чеснок.
  • Добавьте к ним свеклу и потушите ее 15 минут.
  • Влейте уксусную эссенцию, добавьте томатную пасту, подсолите по вкусу. Через 5 минут снимите с огня.
  • Разложите закуску по стерилизованным банкам, укупорьте.
  • После того как банки остынут, их можно будет убрать на хранение в кладовку.

Приведенный рецепт – один из самых простых, по нему закуску на зиму сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Причем это не отнимет у нее много времени и сил.

Салат из свеклы на зиму – одна из самых экономичных и востребованных заготовок. К тому же в этой закуске овощи сохраняют свои полезные качества.

kolbasa59.ru

Салат из свеклы на зиму очень вкусный: простой рецепт

Простой салат из свеклы на зиму я давно искала. В старых кулинарных тетрадях старых находила рецепты свекольной икры и корейских свекольных салатов, но как-то все было не то. И вот соседка осчастливила меня рецептом, благодаря которому целых 10 килограмм залежавшейся в погребе свеклы перебрались в банки.

Так что можете меня поздравить. Рецептом салата из свеклы на зиму, простым и доступным, хочу поделиться со всеми желающими. Свекла ведь овощ своеобразный, у многих хозяек с ней «натянутые» отношения. Максимум добавят чеснока и перца в тертый тушеный корнеплод — и выдают за полноценный зимний салат. А потом удивляются, что никто их заготовочку есть не желает.

В этом случае все иначе. Никакой остроты. Никаких лишних ингредиентов: только свекла, причем печеная (это важно), яблоки, морковь, немного винного уксуса и растительного масла. Я всегда добавляю подсолнечное, без запаха. Так посоветовала соседка, а ей виднее. Готовит этот свекольный салат уже 10 лет.

Ингредиенты

  • 2 больших свеклы по 600-700 грамм весом;
  • полкило моркови, обязательно сочной;
  • 1 килограмм кисло-сладких яблок;
  • 2 столовые ложки соли с горкой;
  • 4 столовые ложки сахара с горкой;
  • полтора стакана питьевой воды;
  • 125 мл растительного масла;
  • 25 мл винного уксуса.

Где взять винный уксус, спросите вы. Наверняка спросите, потому что в сетевых супермаркетах он встречается довольно редко. Зато в изобилии представлен в Интернет магазинах и кулинарных бутиках, торгующих продукцией для гурманов. Попробуйте там поискать, в крайнем случае, замените обычным или яблочным. Но учтите, что с винным уксусом салат получится в разы вкуснее.

Приготовление

Предварительный этап (запекание) пропускаем. Понятно, что свеклу лучше запечь заранее — вымойте ее, удалите землю с кожуры, каждый корнеплод заверните в фольгу и установите таймер духовки на 1 час 10 минут, если овощи крупные. Для мелких время уменьшается вдвое. Температура запекания 200 градусов.

Остывшие корнеплоды почистите, затем натрите на терке, обязательно крупной. Можно еще нарезать тонкой соломкой, но это много возни. Не советую. Морковь тоже почистите и натрите на крупной терке, яблоки все же и соломкой можно нарезать. Все смешайте в толстостенной металлической посуде. У меня для этих целей есть специальная кастрюля с антипригарным покрытием, в ней тушить очень удобно.

Смешайте нужное количество соли и сахара, добавьте воды, перемешайте и вылейте раствор в подготовленные ингредиенты для салата. Поставьте на малый огонь, доведите до кипения, перемешайте и тушите под крышкой 20 минут. Крышку закрывайте не полностью.

Пока салат кипит, обработайте банки. Никаких секретов — все как обычно, вымойте с содой, сполосните горячей водой, затем прохладной. Поставьте стерилизоваться над паром. Крышки просто паром стерилизайте, мыть не надо, они ведь новые.

На 21 минуте приготовления в салат из свеклы вылейте винный уксус, перемешайте содержимое кастрюли, томите еще 5 минут на очень медленном огне, чистой ложкой, которую предварительно окунули в кипяток, переложите заготовку в банки и закатайте. Можете укутать до полного остывания.

Это тоже интересно:

Загрузка...

Зимой этот свекольный салат подаю даже на праздничный стол. Все довольны, а подруги благодарят за рецепт. Эта вкуснятина из свеклы им тоже очень нравится!

neboleyka.info