Дачный салат с молодым картофелем и огурцом. Салат с картошкой с огурцом
Салат с картофелем и свежим огурцом
4.71 7Салат с картофелем и свежим огурцом
Салат с картофелем и свежим огурцом очень легкий в приготовлении, отличное дополнению к мясу или рыбным блюдам. Летом, в сезон огурцов и всевозможной зелени, это блюдо дополнит ваш стол и наполнит его летней свежестью и легкостью.
Ингредиенты
Для приготовления салата нам понадобится:3 картофелины;2 яйца;2 огурца;зеленый лук и укроп;2 ст. л. майонеза;1 ч. л. горчицы.
Этапы приготовления
Картофель отварить и нарезать кубиками.
Яйца отварить и измельчить, добавить к картофелю.
Свежий огурчик нарезать средними кусочками, добавить в миску с салатом.
Укроп и зеленый лук мелко нашинковать, добавить к салату с картофелем и свежим огурцом, майонез смешать с горчицей и заправить салат.
Хорошенько перемешать и по необходимости добавить соль и перец. Салат очень простой, но удивительно вкусный, да и готовится из простых и доступных продуктов. Попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (7 голоса)
rutxt.ru
Простой салат с картошкой и огурцом
Для того, чтобы приготовить простой салат с картошкой и огурцом, заправленный майонезом, необходимо взять следующие продукты
— шесть-семь картофелин среднего размера;— пять соленых огурчиков среднего размера;— пучок зеленого лука;— соль по вкусу;— немного черного свежемолотого перца;— майонез для заправки – грамм 100-120.
Картофель входит в состав огромного количества различных блюд. Это могут быть первые блюда, вторые, закуски, салаты и даже десерты. Блюда из нее можно встретить в любой кухне мира. И это не удивительно. Ведь картофель не только отличается отличными вкусовыми качествами. Этот овощ еще и очень полезный. Если включать этот продукт в свой рацион, то наш организм будет обеспечен нужными аминокислотами, углеводами, минеральными веществами и, конечно же, витаминами.
Употребление картофеля помогает работе кишечника и желудка, значительно улучшает работу печени, а также предотвращает сахарный диабет и ревматизм. Помимо этого, крахмал во время варки превращается в глюкозу, что является подпиткой человеческому организму. Поэтому давайте сегодня с вами приготовим очень вкусное и полезное блюдо – салатик с картошкой, огурчиком и зеленым луком. Отличное сочетание ингредиентов.
Процесс приготовления салата с картошкой и огурцом следующий
1. Для начала необходимо отварить картофель в кожуре. Для этого картошечку тщательно промойте под проточной водой, положите в кастрюльку, залейте холодной водой и отправляйте на плиту. Варите около 30-40 минут до готовности.
2. Готовый картофель остудите, очистите и нарежьте. Можно нарезать кубиками, кружочками, как угодно.3. Огурчик также измельчите. Кстати, а вы уже готовили фаршированные овощи с мясом? Если нет, то вы многое потеряли. Ведь блюдо получается очень вкусным и аппетитным, поэтому точно придется всем по вкусу. Кроме того, такие овощи можно преподнести гостям в качестве основного блюда, они точно оценят ваши кулинарные способности.4. Сложите в салатник измельченный картофель и огурцы. Туда же добавьте измельченный зеленый лук.5. Салат заправьте майонезом, посолите по вкусу и немного поперчите.6. Салат хорошо перемешайте. Дайте ему постоять около 15 минут и все, можно подавать на стол.Очень вкусный и сытный салат с картошкой и огурцом готов к подаче на стол. Подавать салатик как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясному блюду. Так, к примеру, вы можете приготовить очень вкусное и сочное мясо по-ньюйоркски. Необычное сочетание ингредиентов приведет в восторг даже самого искушенного гурмана. Поэтому обязательно возьмите рецептик себе на заметку, чтобы баловать родных и близких самыми оригинальными блюдами. И приятного всем аппетита!
Оставить комментарий:
podomashnemy.ru
Салат из картофеля с огурцом – Кулинарные рецепты любящей жены
Достаточно давно я рассказывала вам о своей любви к салатам из отварной картошки. И действительно, вариантов моего любимого картофельного салата у меня очень много – в зависимости от поры года и наличия тех или иных овощей, кроме картошки в салат я добавляю то свежий огурец, то редиску, то отварные яйца или отваренную морковь.
Салат с огурцом и картофелем, который я вам сегодня и представила, готовится очень просто и для него всегда можно использовать “вчерашнюю” отваренную картошку, которая осталась с ужина.
В этот вариант салата, кстати, помимо картофеля и огурца добавила много зеленого лука, петрушку и французскую горчицу с зернами. Картофельный салат удался!
Ингредиенты:
- Картофель крупный 2 шт.
- Огурец свежий 1 небольшой
- Лук репчатый 1 шт. не крупная
- Лук зеленый пару перьев
- Петрушка пару веточек
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для заправки салата
- Французская горчица с зернами 1 ст.л.
Приготовление:
- Отваренный картофель остудите, порежьте кубиками средней величины.
- Огурец порежьте не крупными кубиками.
- Лук очистите и порежьте тонкими полукольцами.
- Зелень петрушки и зеленый лук мелко порубите.
- Соедините все ингредиенты, заправьте салат из картофеля французской горчицей, растительным маслом, а в конце посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте салат с картофелем в качестве гарнира или, собственно, салата. Приятного аппетита!
Салат из картофеля с огурцом
5 : Голосов: 2 Добавить в свою "Кулинарную книгу"Возможно, вам также будет интересно:
zefira.net
Салат с молодым картофелем и огурцом со сметаной
Хорошая пора настала у садовода-огородника – дача радует урожаем. Пошел – картошечки молодой накопал, захотел – вот и огурчик свежий висит и так в рот и просится. А вон – зеленый лучок да петрушка с укропчиком… Почему б не приготовить тут же салат с молодым картофелем и огурцом? Витамины прямо с грядки, что может быть лучше?!
Информация о рецепте
Категория: салат.
Способ приготовления: резка.
Общее время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- свежий огурец – 3-4 штуки (около 350 грамм)
- яйцо куриное – 3 штуки
- молодой картофель – 1 штука (около 200 грамм)
- зеленый лук – несколько перьев
- зелень укропа и петрушки – несколько веточек
для заправки:
- сметана 15-20% – 2 столовые ложки
- майонез – 1 столовая ложка
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
для украшения:
- свежий огурец большого размера – 1 штука
- помидоры-черри – 4 штуки.
Рецепт приготовления
- Яйца положить в небольшую кастрюльку, налить холодной водой, добавив в нее соль, чтоб яйца при варки не лопнули, и поставить на сильный огонь. Как только вода начнет кипеть, огонь уменьшить до среднего и варить яйца около 10 минут. Когда яйца сварятся, горячую воду слить, налить холодную, чтоб они остыли. Остывшие яйца почистить и нарезать небольшими кубиками.
- Картофель тщательно помыть, положить не в большую кастрюльку, залить соленой холодной водой, что не даст кожуре молодого картофеля треснуть, и варить до готовности на среднем огне. Готовый картофель остудить, почистить и тоже нарезать небольшими кубиками.
- Огурцы помыть, при помощи овощерезки почистить кожуру. Почищенные огурцы тоже нарезать небольшими кубиками как яйца и картофель.
- Зеленый лук, зелень укропа и петрушки помыть, хорошо обсушить и мелко нарезать.
- Приготовить заправку для салата. Для этого в небольшой чашке хорошо смешать майонез со сметаной, добавив соль и черный молотый перец по вкусу.
- В большой чашке соединить все компоненты салата: порезанные небольшими кубиками яйца, свежие огурцы, картофель, а также мелко порезанную зелень петрушки и укропа и зеленый лук, оставив немного для украшения. Добавить к ингредиентам для салата приготовленную заправку и хорошо перемешать.
- Крупный огурец помыть, почистить овощерезкой от кожуры и нарезать тонкими длинными полосками. Помидоры – черри помыть.
- Выложить красиво на блюдо порцию салата с молодым картофелем и огурцом, посыпав сверху мелко порезанным луком, украсить полосками огурца и помидором – черри.
- Совет:
- для сервировки салата можно использовать кулинарное кольцо с прессом.
na-vilke.ru
Теплый салат с картофелем и огурцами coolturizm.ru
Теплый салат с картофелем и огурцами двух видов. Очень быстро, просто и изумительно вкусно!
Простейший салат. Почти постный, если бы не сметана.Но уж точно он вегетарианский.Ни одно мясо сегодня не пострадало.
Хорошо идёт летом, когда лениво готовить что-то горячее и монументальное.Также хорошо подойдёт как лёгкая закуска.Неожиданно пришла идея соединить в одном блюде два вида огурцов.Свежие огурцы дадут свежесть ( каламбур!) и хрустящесть во вкусе, а бочковые огурцы дадут соль и молочную кислинку.А картошка даст сладость.Практически полная гармония вкусов сдобренная приличной порцией сметаны.
Ингредиенты:
● Картофель – 10 шт● Огурец свежий -1\2 -1 шт● Огурцы бочковые соленые – 3 шт● Зелень (петрушка, кинза) – пучок по вкусу● Сметана – 200 гр● Черный перец или любые любимые специи- по вкусу
1.Начнём теплый салат с огуречной тематики.Нарезаем свежий огурец и соленый огурец кубиками. Можно мелкими. Режем петрушку или кинзу. Я в этот раз выбрал петрушку. Просто кинзы не оказалось под рукой.Солить огуречную смесь не нужно, бочковые огурцы дадут соль.Но в любом случае опирайтесь на свой собственный вкус.
2.Выкладываем в миску сметану, перчим по вкусу и перемешиваем.Я бы рекомендовал все же брать именно сметану, а не майонез. С майонезом теплый салат с картофелем станет тяжелым и утратит свежесть вкуса.
Ставим заготовку в холодильник, а тем временем займемся картошкой.Чистим картофель от шкурки, режем его на половинки.Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности.Сливаем воду.Картофель готов к бою!
3. Горячий картофель выкладываем произвольным образом на тарелку и поливаем его огуречным соусом.Салат готов!Подавать теплый салат с картофелем на стол немедленно!Очень сытно и питательно!Кое-кто даже прибежал за добавкой.Два раза.
Свинни и теплый салат с картофелем
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
- Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Recipe Name
Теплый салат с картофелем и огурцами
Published On
2018-03-22
Preparation Time
10
Cook Time
30
Total Time
40
Average Rating
coolturizm.ru
Салат «Деревенский» с картошкой и соленым огурцом
У большинства из нас самые светлые воспоминания из детства связаны с деревней: здесь и люди душевнее, и еда в разы вкуснее. Однако, чтобы вновь окунуться в эту необычайно теплую и уютную атмосферу, совершенно не обязательно ехать за город, достаточно приготовить салат «Деревенский» с картошкой и соленым огурцом.
Это удивительное блюдо сочетает в себе высокие вкусовые качества и простоту приготовления, а уж по сытности оно не уступает полноценному обеду.
к содержанию ↑Рецепт классического деревенского салата из картофеля с огурцами
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак правильно готовится вкуснейший салат с картошкой и огурцами по-деревенски
Основное правило практически всех деревенских блюд – то, что готовиться они должны быстро и просто, а их ингредиентный состав обязан ограничиваться продуктами, которые есть почти в каждом хозяйстве.
Именно поэтому в классической рецептуре этого блюда вы не найдете никаких изысканных компонентов – все очень просто, быстро и крайне доступно.
- Картошку хорошо моем, тщательно удаляя все загрязнения, затем кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на средний огонь и варим до готовности – проверяем ее с помощью ножа или вилки.
- С лука снимаем кожуру, ополаскиваем овощ, а затем нарезаем тоненькими четверть кольцами.
- Яйца моем, погружаем в отдельную небольшую кастрюльку и наливаем туда воды, чтобы она полностью покрывала их. Отправляем вариться — яйца будут готовы спустя 10-12 минут после закипания воды.
О секретах и правилах варки яиц вкрутую расскажет шеф-повар портала «Твой Поварёнок» в видео уроке ниже.
- Огурчики вынимаем из рассола, затем срезаем «попки» (если они не были срезаны при засолке).
- Нарезаем наши огурчики кубиком либо полукружками.
- К этому моменту картошка должна уже остыть — ее мы чистим и нарезаем также кубиками.
- Яйца вынимаем из воды, охлаждаем под ледяной струей и очищаем от скорлупы. Разрезаем каждое яичко сначала пополам, а затем шинкуем полукольцами.
- Соединяем все ингредиенты в миске для салата, солим и перчим, а также заливаем майонезом. Хорошо все перемешиваем и подаем к столу, посыпав свежей рубленой зеленью.
С заправкой в этом салатике можно экспериментировать. Так, например, если в майонез добавить измельченный чеснок, то закуска получится с остринкой. Для уменьшения же калорийности блюда следует заменить майонезный соус сметаной.
к содержанию ↑Сытный деревенский салат с жареной картошкой и солеными огурчиками
В последние годы, в связи с возросшей популярностью принципов правильного питания, жареную картошку все реже можно увидеть на наших столах. Конечно, кушанье это не из самых полезных, но что может быть вкуснее ломтиков хрустящей картошечки?
Предлагаем вам на время забыть о всевозможных диетах и состряпать вкуснейший салат с поджаренным картофелем. В таком виде вы и не съедите его слишком много, да и его вредность слегка разбавят свежие овощи.
Ингредиенты
- Картофель – 3 клубня;
- Лук репчатый – 2 головки;
- Соленые огурцы – 4 шт.;
- Томаты свежие – 2 плода;
- Перец сладкий красный – 1 шт.;
- Зелень свежая – пучок;
- Сметана нежирная – 2-3 ст. л.;
- Соль и перец – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Как быстро и просто сделать салат с картофелем и огурцами «Деревенский» по шагам
Жарим картофель с луком на сковороде
- Сперва нам нужно приготовить жареную картошку. В принципе, это единственный ингредиент, с которым придется повозиться. Очищаем клубни от кожуры и хорошо моем.
- Нарезаем каждую картофелину кругляшками и пока отставляем в сторонку. Как правильно и красиво нарезать картошку кружками, смотрите в подробном мастер-классе ниже.
- Лучок очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами (довольно тонко).
- В сковороду вливаем растительное масло, даем ему прогреться на огне выше среднего, после чего всыпаем в посудину наш лучок.
- Жарим лук до прозрачности, затем добавляем картофельные кругляшки. Накрываем крышкой и обжариваем 15-20 минут на слабом огне.
- Увеличиваем силу огня, снимаем крышку, всыпаем соль, перец, все хорошо перемешиваем и зажариваем до появления корочки.
- Перекладываем картофель с луком в салатник, даем остыть, а сами пока занимаемся овощами.
Подготавливаем овощи для нарезки в деревенский салат
- Огурчики шинкуем мелким кубиком. Томаты моем и нарезаем дольками, вырезав предварительно серединку.
- У перца срезаем шляпку и удаляем семечки, режем тонкими четверть кольцами.
- Зеленушку промываем и рубим, превращая в труху.
Подаём аппетитную салатную закуску к столу
- Соединяем все ингредиенты в салатнике, приправляем сметаной, перемешиваем и подаем к столу, пока помидоры не дали слишком много сока.
Вы можете добавить в сметанную заправку немного майонеза, только не переборщите с его количеством: жареная картошка жирная сама по себе, а майонезный соус сильно «утяжелит» кушанье.
Советуем приготовить майонез собственноручно — так он и вкуснее, и полезнее выйдет, и, что немаловажно, будет менее калорийным, чем производственный (заводской) аналог. Пошаговая инструкция по готовке майонезного соуса дома представлена в видео ниже.
к содержанию ↑Очень вкусная и ароматная салатная закуска с картофелем и огурцами
Ингредиенты
- Соленые огурчики – 3 шт.;
- Лесные грибы маринованные – 200 г;
- Шампиньоны свежие – ½ банки;
- Картофель – 5 клубней;
- Лук красный – 1 головка;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Укроп и петрушка – по половине пучка;
- Соль и перец – по вкусу;
- Подсолнечное масло – для обжарки.
Делаем оригинальный салатик с картошкой и огурчиками, как в деревне, пошагово
- Картошку хорошо моем от грязи и отправляем вариться прямо в мундире до готовности. Вынимать картофель из воды нужно тогда, когда нож или вилка будет беспрепятственно в него втыкаться. Даем клубням остыть и чистим.
- Шампиньоны тщательно промываем, нарезаем тонкими пластинками.
- В сковороду вливаем подсолнечное масло, хорошо его прогреваем, а затем закидываем внутрь очищенные и разрезанные надвое зубчики чеснока.
- Обжариваем до приобретения золотого оттенка, а затем вынимаем чеснок из масла. Засыпаем внутрь шампиньоны и готовим их 10-15 минут, пока не выпарится влага.
- Теперь, сюда же, всыпаем маринованные грибочки, которые следует отцедить от рассола. Жарим еще минут 5, после чего снимаем посудину с огня.
- Остывшую и очищенную вареную картошку режем дольками. Лучок чистим и нарезаем максимально тонкими полукольцами.
- Зеленушку промываем и рубим очень меленько.
- Соединяем все ингредиенты в миске для салата, сюда же вливаем оставшееся чесночное масло. Солим, перчим и перемешиваем.
Такой салат «Деревенский» с картошкой и соленым огурцом обладает одним немаловажным плюсом – готовить его можно как в летнее, так и в зимнее время года.
Это означает, что вы сможете радовать необычным кушаньем своих близких круглый год. Даже тогда, когда за окном бушуют снежные метели, на вашем столе вполне может присутствовать это ароматное деревенское кушанье.
tvoi-povarenok.ru