Салат из фиолетовой капусты с луком. Как приготовить салат из капусты фиолетовой


Салат из фиолетовой капусты с луком рецепт с фото

Сегодня приготовим очень простой и вкусный салат из свежей фиолетовой капусты. Фиолетовая капуста не так часто используется в приготовлении блюд, однако, из неё можно приготовить очень много вкусный, свежих и очень красивых салатов. Такие салаты можно заправлять как растительным маслом, так и сметаной и майонезом. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать морковь, кукурузу, зеленый горошек и даже грецкие орехи.

Салат из фиолетовой капусты с луком

Сегодня я покажу вам как приготовить салат из фиолетовой капусты с репчатым луком и растительным маслом. Благодаря по шаговому рецепту с фото вы легко сможете приготовить его на скорую руку за пару минут. Он отлично подойдет к мясу, рыбе, картофельному пюре и блюдам из макарон.

Ингредиенты

  • фиолетовая (краснокочанная) капуста — 1 небольшой кочан;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • соль и сахарный песок — по вкусу;
  • растительное масло — 1-2 столовые ложки.

Способ приготовления

Отрежьте примерно 1/4 часть от кочана и возьмите разделочную доску. Нарезать капусту следует как можно мельче, для этого нужно воспользоваться специальным ножом для шинковки.23

Выложите всё в салатник или глубокую чашку. Посолите и добавьте сахарный песок по вкусу.После этого необходимо капусту тщательно размешать и помять руками. Мять ее можно как движениями, приминая ко дну, так и сжимая капусту в кулаке. Вы увидите как она дает сок и становится более мягкая.24

Оставьте чашку на несколько минут чтобы дать салату настояться. Следует отметить, что руки от неё становится синеватого цвета. Оттереть их поможет лимонная кислота.25

В это время можно очистить луковицу от кожуры и настрогать на разделочной доске тонкими кольцами.26

Добавьте лук в салат и тщательно всё перемешайте.27

В качестве заправки будем использовать обычное подсолнечное масло. В зависимости от объема салата, добавьте 1-2 ложки растительного масла и всё тщательно перемешайте.28

Салат из фиолетовой капусты готов, сверху его можно посыпать зеленью и подавать к столу.

Похожие рецепты:

recepty-kulinar.ru

Салат из фиолетовой капусты: рецепт с фото

Уникальное сочетание изумительного вкуса и пользы – вот что представляет собой этот рецепт салата из фиолетовой капусты с оригинальной заправкой. Сочный и яркий микс на основе самых простых ингредиентов (к слову, их потребуется совсем немного) получается очень аппетитным и хрустящим. Конечно, такая закуска вряд ли подойдёт для праздничного стола, но в качестве повседневного блюда ей нет равных. Приготовление этого эффектного салатика в колоритных оттенках обойдётся вам совсем недорого, но будьте готовы к тому, что этот микс настолько понравится вашей семье, что делать его вы будете очень-очень часто!

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Какие продукты нам будут необходимы для приготовления этого вкусного салата из сиреневой капусты на каждый день? Предложенный рецепт очень прост. Вот список основных компонентов:

  • луковица фиолетовая – ½ головки;
  • соль – ½ ч. л.;
  • фиолетовая (краснокочанная) капуста – ½ вилка;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • багет – 1 шт.;
  • оливковое или подсолнечного масло – 1 ст. л.

Для приготовления оригинальной заправки следует использовать вот такой набор ингредиентов:

  • ряженка – 200 мл;
  • соль – 1-2 щепотки;
  • куркума – 1/3 ч. л.;
  • нежирная сметана – 150 г;
  • фета или брынза – 50-70 г.

Как приготовить салат из фиолетовой капусты

Если все повседневные миксы из овощей вам уже приелись, то стоит немного разнообразить привычный рацион. Простой, но очень вкусный салат из фиолетовой капусты по доступному рецепту позволит вам на «отлично» справиться с этой задачей.

  1. Первым делом подготовим сухарики. Для этого некрупными кубиками нужно порезать багет.
1522758938_2
  1. Сковороду с антипригарным покрытием (также можно использовать керамическую посуду) отправить на несильный огонь. Ёмкость основательно разогреть. Всыпать на неё порезанный небольшими кубиками белый хлеб. Немного зарумянить. Полить очищенным оливковым или подсолнечным маслом: какой именно сорт – это непринципиально. Помешивая кулинарной лопаточкой, добиться образования лёгкой аппетитной корочки золотистого цвета на сухариках. Пересыпать их в отдельную ёмкость и оставить охлаждаться.
1522758938_2
  1. Заняться подготовкой других ингредиентов. Мелкой соломкой нашинковать фиолетовую капусту, которая выступает как раз основным ингредиентом этого салата.
1522758938_2
  1. Очистить салатную фиолетовую луковицу. Мелко-мелко порубить её.
1522758938_2
  1. Отправить нарезку из фиолетовой капусты в глубокую миску. Всыпать в салатник и луковую крошку. Присыпать всё смесью соли и сахарного песка. Немного помять овощную заготовку руками, чтобы она стала нежнее и дала сок.
1522758938_2
  1. Теперь можно делать заправку. Невзирая на то, что это не привычный майонез или растительное масло, тут ничего сложного нет. Соус делается на «раз-два». Для этого нам потребуется в отдельную плошку выложить нежирную сметану. К ней надо влить ряженку.
1522758938_2

Обратите внимание! Допускается замена ряженки кефиром.

  1. В полученную смесь необходимо всыпать куркуму. Туда же отправляется сыр (по желанию вы можете использовать брынзу или фету – тут на ваше усмотрение, так как одинаково органично вписываются в состав заправки оба сорта). Всё нужно размять и как следует перемешать до однородности. Некоторые хозяюшки с этой целью используют блендер, но тут всё зависит от ваших индивидуальных предпочтений. Готовый соус немного присолить по вкусу.
1522758938_2

На заметку! Всю куркуму в соус высыпать не рекомендуется. Оставьте пару щепоток специи для украшения готового блюда.

  1. Влить заправку в салат. Хорошенько перемешать продукты.
1522758938_2
  1. Теперь можно сервировать готовый салатик из сиреневой капусты на каждый день. Овощи выкладываются в салатник.
1522758938_2
  1. Сверху к ним всыпается немного куркумы и вливается буквально 1 ложка соуса.
1522758938_2
  1. Потом всё это гастрономическое чудо засыпается самостоятельно приготовленными сухариками из багета.
1522758938_2

Обратите внимание! Также можно подготовить немного свежей зелени для украшения закуски. Можно мелко-мелко порубить укроп, рукколу, кинзу, петрушку или базилик. Если есть желание, можно измельчить несколько видов зелени. Получится ещё вкуснее и полезнее.

Вот таким аппетитным и вкусным получается салат из фиолетовой капусты, приготовленный по простому и быстрому рецепту на каждый день. Ешьте с удовольствием и с пользой для здоровья!

Рекомендуем прочитать:

Рецепты салата из молодой капусты

Капустный салат осенний

poperchi.ru

Салат из фиолетовой капусты и яиц

Пошаговый фото рецепт приготовления салата из фиолетовой капусты и яиц.

Салат из фиолетовой капусты и яицСостав:

фиолетовая капуста – 300 гр.,

яйцо куриное – 3 шт.,

майонез,

зелень.

 

 

Бесспорно, что королём любого застолья является оливье, но сейчас зимой так хочется чего-то более свежего и летнего. Предлагаем приготовить вместе с нами салат из фиолетовой капусты.

Существует много рецептов салатов из фиолетовой капусты. Сегодня мы хотим показать и рассказать вам, как приготовить  салат из фиолетовой капусты и яиц.

Салат из фиолетовой капусты и яиц – очень простое и вкусное блюдо. Рецепт приготовления этого салата настолько прост, что  его сможет приготовить каждый. Для приготовления салата из фиолетовой капусты и яиц не нужно, каких то кулинарных умений и навыков.

Салат из фиолетовой капусты и яицОбязательно приготовьте салат из фиолетовой капусты и яиц, используя наш пошаговый фото рецепт.

 

 

 

 

Приготовление салата из фиолетовой капусты и яиц.

Для того чтобы приготовить салат из фиолетовой капусты и яиц нужно подготовить все продукты.

Салат из фиолетовой капусты и яицВ первую очередь нужно яйца отварить, охладить и очистить от скорлупы. Затем яйца нарезать кубиками.

 

 

 

 

 

Салат из фиолетовой капусты и яицДалее капусту необходимо очистить от верхних листьев и тонко нашинковать. Капусту можно нашинковать при помощи обычного ножа или специальной шинковки для капусты.

 

 

 

 

 

Салат из фиолетовой капусты и яицДалее капусту нужно переложить в салатник, немного посолить и примять руками. Мять нужно пока не выпустит фиолетовый сок.

 

 

 

 

 

Салат из фиолетовой капусты и яицЗатем в салатник с капустой добавить нарезанные яйца.

 

 

 

 

 

 

Салат из фиолетовой капусты и яицДалее зелень нужно хорошо промыть, обсушить и порубить. Зелень можно использовать любую. Мы использовали зелень укропа.

 

 

 

 

 

Салат из фиолетовой капусты и яиц Зелень добавить в салатник.

 

 

 

 

 

 

Салат из фиолетовой капусты и яицВ завершение салат  полить майонезом и  хорошо перемешать. Майонез можно использовать любой, в зависимости от вашего вкуса. Но лучше всего использовать домашний майонез, приготовленный собственноручно. Его можно приготовить, используя наш простой рецепт майонеза.

 

 

 

Салат из фиолетовой капусты и яицСалат из фиолетовой капусты и яиц готов.

 

 

 

 

 

 

Салат из фиолетовой капусты и яицСалат разложить на тарелки, украсить веточкой зелени, ломтиками яиц и подать к столу. Приятного аппетита!

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить простой салат из краснокочанной капусты.

Также на эту тему, Вы можете почитать

gushan.ru

Салат из фиолетовой капусты - Как приготовим

Салаты, где есть капуста, часто стоят у нас на столах. А самым незабываемым столом будет тот, где стоит салат из фиолетовой капусты. Она хорошо сочетается с другими яркими овощами. Но в этой капусте есть небольшой минус – она жестковата. И многие, попробовав, отказываются в дальнейшем готовить во второй раз.

Но есть маленький секрет: чтобы фиолетовая капуста стала мягче и сочнее, надо убрать несколько верхних листков, а остальное тоненько нашинковать и помять руками, пока не пойдет темный сок. Чтобы сохранить необычный цвет, надо добавить в салат уксус и сок выжатого лимона.

Салат из фиолетовой капусты с маслом

Необходимые ингредиенты:

  • зеленый укроп;
  • фиолетовая капуста – 350 гр.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • сухой базилик – чайная ложка;
  • соль;
  • помидоры черри – 200 гр.;
  • уксус – столовая ложка;
  • огурцы – 2 шт.

Процесс приготовления:

Для начала приготавливаем заготовки для салата. Самого главного ингредиента нам понадобится треть небольшого кочана - его надо мелко нашинковать. Огурцы лучше всего нарезать соломкой, а помидоры - разрезать пополам. Укроп промываем и мелко режем.

Теперь берем глубокую тарелку и высыпаем туда сначала укроп и капусту, добавляем щепотку соли и мнем руками, как бы перемешивая.

После этого добавляем базилик, подсолнечное масло, огурцы и помидоры.

Завершающий этап – аккуратно все перемешиваем. Пробуем, если не хватает соли, добавляем по вкусу.

Салат из фиолетовой капусты с яблоком

Необходимые ингредиенты:

  • фиолетовая капуста;
  • лук;
  • яблоко;
  • морковь;
  • соль и специи – по вкусу;
  • лимон;
  • растительное масло;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • льняное масло – чайная ложка.

Процесс приготовления:

Фиолетовую капусту шинкуем кусочками или ломтиками, но перед этим надо с кочана снять пару верхних листков. После этого нажимаем на нее руками сверху для выдавливания сока. Это делается для того, чтобы капуста стала мягче.

Остальные овощи (яблоко, морковь, лук) надо также мелко нарезать или натереть на терке - по вашему усмотрению.

Теперь все заготовленные ингредиенты выкладываем в одну миску, сверху поливаем выжатым соком лимона и льняным маслом. Хорошо перемешиваем. Пробуем, по своему вкусу солим и добавляем подсолнечное масло.

Можно раскладывать в салатницы и приступать к дегустации.

Салат из фиолетовой капусты и клюквенного сока

Необходимые ингредиенты:

  • кукурузное масло – 50 мл.;
  • фиолетовая капуста – 400 гр.;
  • сахар и соль – по вкусу;
  • клюквенный сок – 1 ст. ложка.

Процесс приготовления:

Для начала надо подготовить капусту. Для этого снимем с нее пару верхних листьев. Мелко шинкуем ножом, можно воспользоваться специальной теркой для капусты.

Берем кастрюлю, наливаем чуть-чуть воды, ждем, пока закипит. Теперь добавляем туда сахар, соль, капусту, закрываем крышкой и тушим до размягчения. После этого процеживаем через дуршлаг, охлаждаем и выкладываем в салатницу. Заправляем клюквенным соком и маслом. Кислый сок придаст капусте яркий цвет.

Совет: перед подачей на стол необходимо, чтобы салат настоялся как минимум час.

Салат из фиолетовой капусты с дайконом

Необходимые ингредиенты:

  • фиолетовая капуста – 200 гр.;
  • морковь – 100 гр.;
  • дайкон – 300 гр.;
  • соль;
  • сметана или майонез.

Процесс приготовления:

Рецепт этого салата очень прост, приготовить его можно буквально за 15 минут.

Капусту шинкуем тонкой соломкой, морковь и дайкон чистим от кожуры и натираем на терке.

Все смешиваем в салатнице, добавляем соль по вкусу, заправляем майонезом.

Салат хорошо сочетается с запеченной в фольге сельдью или гречневой кашей.

kakprigotovim.ru

Салат из фиолетовой капусты

Салат из фиолетовой капусты Опубликовано: 03.03.2013 Разместил: АнюткаM Калорийность/100г: 41.01 Жиры/100г: 1.94

Калорийность: 217.4Время приготовления: 10Белки/100г: 0.96Углеводы/100г: 5.92

Салаты из капусты часто мы готовим как в будни, так и в праздники. Синяя капуста эффектно смотрится в салате со всеми цветными овощами. Но синяя капуста немного жестковата, и поэтому хозяйки не часто делают с такой капустой салат, ну и напрасно. Если капусту мелко нашинковать, а потом помять руками с солью, то на станет сочнее и мягче. Цвет поможет сберечь уксус или сок лимона. Так что не бойтесь экспериментировать на кухне, балуйте свою семью витаминами. Приготовим салат из фиолетовой капусты.

Состав (на 2 порции): • Капуста синяя – 200 грамм; • Помидоры Черри – 5 штук; • Огурец - 1 штука; • Красный лук – 1 штука; • Укроп – небольшой пучок; • Соль, перец, сушеный базилик; • Чайная ложка лимонного сока; • Подсолнечное масло для заправки салата (хотя лучше оливковое).

Приготовление

Рецепт салата из фиолетовой капусты:

Нарезать фиолетовый лук Чистим лук и нарезаем тонкими полукольцами.

Нарезанные помидоры и огурцы Помидоры разрезаем пополам, а огурцы нарезаем тонкими кружками.

Нашинкуем фиолетовую капусту Капусту мелко шинкуем. Я использовала специальную шинковку. Но можно и ножом. Только нужно стараться, чем тоньше шинковать.

Мелко нарезать укроп Укроп мелко шинкуем.

Размять капусту с солью Теперь капусту нужно размять в миске с солью.

Перемешиваем салат из фиолетовой капусты Добавляем к капусте помидоры и огурцы. Добавляем сушеный базилик и сок лимона, перемешиваем.

Затем добавляем в салат укроп, заправляем подсолнечным маслом и перемешиваем. Перед подачей можно посыпать кунжутом.

Рецепт салата из фиолетовой капусты Вкусный и легкий салат из фиолетовой капусты готов. Приятного вам аппетита!

dieta-prosto.ru

Салат из фиолетовой капусты, пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи - самое древнее занятие человека. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме были кулинарные школы. Издревле искусство приготовления пищи считалось уважаемым делом. Впрочем научные основы приготовления пищи стали разрабатываться только в конце XIX столетия.

Кулинария - дисциплина о питании человека, об умении приготовления здоровой и вкусной пищи. Она изучает питательную ценность, рациональные приёмы и методы готовки блюд, разновидности продуктов. Усвоив эту теорию, вы сможете правильно приготавливать хорошую полезную еду.

Выбор продуктов

Кулинарное искусство - обобщенное наименование для всех типов деятельности, которая ограничена рамками кухни. Подбор продуктов, приборов, декорация - вот элементы, характерные для искусства кулинарии. Это немаловажно в кухнях всего мира, однако особо вескую функцию имеет в ресторанах. Эта практика делается особо возможной людям, желающим развить личные возможности в сфере кулинарии и поразить гостей, приятно удивив их необычным блюдом.

Таким образом, что касается выбора продуктов для приготовления, то следует применять:

  • Сезонные продукты - лучшего качества и исключительно натуральные;
  • Свежие пряности и травки, какие обладают более ярким букетом и обильны витаминами;
  • Ненасыщенные природные масла (кунжутное, подсолнечное, оливковое, кокосовое).
  • Минимальное количество соли;
  • Малое количество сахара, стремясь прибегать к альтернативам (фруктовые соки, мед), для того чтобы подсластить блюда.

Об этих основах необходимо не забывать любой хозяйке, какая беспокоится не только лишь о вкусе, но и о полезности каждого блюда.

Важные процессы

Всем известно, что пищу необходимо обрабатывать высокой температурой, чтобы в организм не поступали нездоровые элементы, бактерии. Более того, пищевой продукт при тепловой обработке становится мягче, его легче разжевать и переработать. Некоторые продукты питания вообще не усваиваются организмом человека до термической обработки.

Выполняя абсолютно все санитарные стандарты, сможете еще и продлить время хранения блюдам, так как после данной обработки блюдо сохраняется значительно дольше. Гурманы могут прекрасно оценить разнообразность вкуса одинакового вида продукта при различной тепловой переработке, так как варка, тушение, жарка либо просто обработка паром даст, к примеру, мясу абсолютно различный вкус.

Но нужно учесть, что в процессе варке или другой переработке высокой температурой быстро поддаются разрушению различные витамины. Поэтому нужно соблюдать несколько практических советов о том, каким способом сохранить максимальное количество нужных веществ в продукте. Овощи необходимо варить, не выливая отвара, или в кожуре, под которой располагается скопление витаминов. Мясные продукты лучше всего обрабатывать паром. Но чтобы уравновесить потерю полезных веществ, все же нужно гарниром к мясу подавать зелень или свежие овощные продукты.

Как правильно готовить

В процессе варки овощей, в обязательном порядке кладите их в уже закипевшую воду. Если нагрев быстрый, витамины менее уничтожаются.

Руководствуйтесь, так называемому, «принципу борща»: кладите овощные продукты в вскипевшую воду таким образом, чтобы они одновременно были сварены. Это означает, соблюдайте определенную очередность. Вначале в кастрюлю кладутся овощные продукты, к примеру, свеколка, так как она продолжительное время готовится. Затем перец, картофель, помидоры, так как, таким продуктам нужно короткое время для обретения готовности.

Витамины и микроэлементы идеально не разрушаются в овощах, которые приготовлены на гриле или в специальной паровой посуде. Поджаривание в масле не нужно применять - она лишь прибавит ненужного жира. Кроме этого, полностью разрушатся витамины в овощах и также, в жире, так как он перегрет. По этой причине, сама по себе жарка, как вид приготовления является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если обжаривать очень быстро, то рыба и мясо сохраняют собственные витамины и микроэлементы. Однако постарайтесь все это сделать, разделывая продукты тонкими ломтиками и на сковороде с антипригарным покрытием. В таком случае не получится избыточно жира.

Эти продукты питания еще готовятся кусочками в духовке. Если их обвернуть в фольгу, то это конечно сильно упростит процедуру приготовления и не позволит жирам окислиться, а нужным составляющим - уйти совместно с мясным соком.

В процессе варки очищенных овощных продуктов, советуют оставить кипяток, где продукты подвергались варке, так как частица витаминов и микроэлементов остается в ней. Данный отвар потом следует использовать для приготовления супов и иных блюд.

Смотрите за тем, чтоб овощные продукты не разваривались. Быстрая готовка позволит сохранить их вкус, витамины, ну и вид. Применяйте тушение овощей - это исключительно оптимальный способ приготовления, дающий возможность сохранить их ценность.

Не стоит также вторично разогревать приготовленное блюдо. В случае, если его много, то лучше отделите некоторую дозу и тогда подогрейте. Однако излишний раз это делать не следует, так как уйдут все нужные витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические правила приготовления пищевой продукции

Приготовление пищи требует тщательного соблюдения санитарно-гигиенических правил, безукоризненной чистоты. Причиной пищевых кишечных инфекций и желудочно-кишечных патологий как правило бывают не только недоброкачественные продукты питания, но и негигиеничное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и оборудование, нечистоплотность и недобросовестность, которые допускаются в ходе готовки пищи. Мухи, тараканы, мыши, крысы оказываются переносчиками многих заразных заболеваний.

Ежедневная и аккуратная уборка кухни и мест общего пользования важна как в отдельной, так и в особенности в коммуналке.

Подготовительную подготовку продукции требуется осуществлять не менее тщательно, чем варку или жарение. Все технологические процессы начальной обработки (промывание, измельчение продуктов) должны выполняться так, чтобы максимально охранить пищу от проникновения болезнетворных микроорганизмов.

Не обработанное мясо, даже весьма доброкачественное и свежее, бывает обсеменено микроорганизмами, поэтому его никогда ненужно держать в прямом соприкосновении с остальными, особенно готовыми продуктами. В любых случаях, особенно если мясо приобретено на рынке, его нужно тщательным образом проварить или прожарить

Доска и нож, какие использовались для нарезки сырого мяса, должны быть хорошо промыты горячей водой. Нельзя дотрагиваться к другим продуктам, до тех пор, пока не помыты руки, которыми обрабатывалось сырое мясо. Надежнее всего иметь для разделки сырого мяса специальную нож и доску. Если мясорубка была совершенно чистой, перед использованием её требуется обдать кипятком.

В рыбном и мясном фарше особо быстро размножаются микробы. Поэтому рекомендуется подготавливать фарши непосредственно перед приготовлением блюда.

Не обработанное мясо допускается хранить в холодильнике или на погребе, однако хранить фарш не следует. Все блюда из мясного фарша (зразы, рулеты, фрикадели, тефтели, котлеты) должны быть тщательно зажарены или проварены, так чтобы на разломе сок был прозрачным.

В течении первичной обработки сырую рыбу нужно мыть питьевой проточной водой: первый раз - до устранения чешуи и разрезания, второй раз, очень основательно, после удаления внутренностей.

Суп или бульон, наваренный на не один день, нужно не только лишь греть, но обязательно ежедневно кипятить.

Особо неоднократно и основательно необходимо промывать в проточной воде лук, зелень петрушки, укроп, зелёный салат и все те овощи и фрукты, какие применяются для сырых салатов. Если салат предназначен для ребёнка, тогда фрукты, зелень и овощи необходимо промыть не один раз и только лишь кипячёной водой.

Для хорошей сохранности витамина С овощную продукцию требуется готовить в эмалированной или алюминиевой кастрюле, помещать их в кипящую воду и варить при небольшом кипении только до готовности, а посуду хорошо закрыть крышкой.

Когда варят щи, супы, борщи, прежде необходимо приготовить бульон и только потом положить овощи, и не все сразу, а с расчетом необходимой длительности готовки отдельного вида овощей; в частности, свёклу - раньше картошки.

Резать и чистить овощную продукцию необходимо непосредственно перед употреблением либо варкой.

Витамина С больше во внешнем слое картошки, поэтому при чистке кожуру следует резать тонким слоем, а желательно варить картофель в кожуре и чистить уже с готового картофеля. В случае, если сырой картофель очищен, его не следует довольно долго держать, особенно нарезанным и в воде, поскольку при этом он утрачивает часть витамина С и минеральные соли.

Остальные овощи также не следует держать очищенными.

Чищенный картофель кладут в воду, для того чтобы он не стал темным. Очищенные овощи не нуждаются в этом.

Помните, что пищевая сода уничтожает витамины С и В1, потому при варке овощей или бобовых не следует класть соду. Каротин уничтожается от прибавления в пищу кислот; в связи с этим правило - ложить уксус в винегрет или салат обязательно перед едой.

Остаточный на сковородке жир следует осторожно вылить в отдельную кастрюлю, а сковороду вымыть теплой водой. Некоторые домохозяйки думают, что сковородку после использования не обязательно мыть, так как на ней есть остатки жира. Это понятное дело неправильно: остался не только лишь жир, но и горелые мелкие части пищи, какие в следующий раз смогут испортить вновь поджариваемые продукты.

Салфетки, при помощи которых снимают посуду с огня, должны быть чистыми, их необходимо стирать и менять чаще.

Никогда нельзя ставить открытым молоко, нужно прикрывать аккуратной марлей или бумагой.

Разогретые блюда закрывают сверху сначала чистой марлей или полотенцем, а когда они остынут, прикрывают их крышкой. Вообще желательно хранить блюда не под крышкой, а под лёгкой аккуратной тканью.

Больше всего пригодны для мытья посуды мочалки из остатков пергаментной бумаги. Такие мочалки недороги и их после применения выбрасывают. Привычные мочалки и посудные щётки необходимо чаще кипятить с питьевой содой.

Гигиеничнее и проще отмывать посуду тотчас же по окончании её применения.

specdieta.ru

Салат из фиолетовой капусты. | Кулинария

Фиолетовую капусту начали выращивать еще в средние века. Фиолетовый цвет придает антоцианин, который содержится в капусте.  В ней содержится очень много питательных веществ, волокон, калия, витамина С, В1, В2, РР, фолиевой кислоты, соли натрия, магния, железа, каротина... Если съедать каждый день салат из фиолетовой капусты, то улучшится пищеварение, а так же для профилактики опухолей и сердечных заболеваний очень полезно краснокочанная капуста.

 Фиолетовая капуста разнообразить ваше меню по вкусу и конечно радовать будет глаз по цветовой гамме. И конечно же это здоровая пища даже в сочетании с майонезом.

Что нужно, чтобы приготовить салат из краснокочанной капусты:

Ингредиенты:

Фиолетовая капуста – 300 грамм;

яйца – 3 яйца;

майонез – 150 грамм;

зелень;

Как приготовить салат из фиолетовой капусты с вареными яйцами.

Процесс приготовления:

Берем фиолетовую капусту, промоем ее. Удаляем верхние листья, так как они очень жесткие и грубые. Капусту нарезаем мелко и тонко. Кладем капусту в салатницу, при этом немного мнем ее в руках, пока не выступит фиолетовый сок. Тогда капуста станет мягче и сочней, не будет уже этой жесткости.

Ставим варить яйца. Яйца кладем в небольшую кастрюльку, наливаем воды, так чтобы яйца были покрыты водой. Хорошо солим, чтобы яйца не трескались, и не выливался белок. Через восемь минут яйца кладем в холодную воду, чтобы остыли. Чистим яйца. И нарезаем

Укроп споласкиваем под проточной водой и мелко нарезаем.

Добавляем в салат.

В салат из краснокочанной капусты добавляем майонез и перемешиваем. Майонез берем любой, в зависимости от вашего предпочтения. Я использую легкий и не сильно жирный майонез – деликатный. Майонез можно заменить сметаной или обычным, не сладким йогуртом.

Вот и салат из фиолетовой капусты с яйцами готов. Еще такой салат в народе называют «Голубые яйца», так как яйца в сочетании с капустой становятся голубого цвета.

Этот салат можно особо и не украшать, ведь он сам по себе очень красивый и яркий. Салат с краснокочанной капусты возбуждает аппетит и будоражит  нашу фантазию своим видом. Вкус салата не уступает его цвету. Попробуйте и вам понравиться!

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

jenskie-shtu4ki.ru