Салат из консервированного тунца. Как приготовить салат из консервированного тунца
Салат из консервированного тунца
Опубликовано 12.07.2012 Разместил: Илона [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 45 мин Этот салат очень полезный благодаря ингредиентам из которых он готовится: он богат витаминами, микроэлементами,белком, клетчаткой. Количество калорий минимально. Процесс приготовления простой и не занимает много времени. Салат из консервированного тунца прекрасно дополнит собой блюдо из картофеля, например картошку - гармошку. Итак, для приготовления этого салата нам понадобятся следующие продукты:Тунец консервированный в собственном соку 1 банка;Яйцо куриное - 2 штуки;Лук репчатый - 1 штука;Салатный микс (смесь разных видов салата) - 100 грамм;Огурец свежий - 1 штука;Масло оливковое - 1 десертная ложка
Для начала приготовьте все необходимые ингредиенты для салата из консервированного тунца. Выложить салат вы можете по разному, кулинария - это своего рода искусство. Я часто добавляю новые ингредиенты в блюдо, создавая что-то новое и неповторимое. Это как создавать интерьер гостиной своими руками, в любую минуту может прийти новая идея. Так и тут - дайте полет своей фантазии. Подготовка продуктов:Куриные яйца отварить "в крутую", залить холодной водой и оставить до полного охлаждения. Затем очистить и натереть на крупной терке. Рыбные консервы открыть, из кусочков рыбы удалить кости. Филе тунца с соком размять вилкой. Огурец нашинковать соломкой. Репчатый лук очистить, промыть, мелко нарезать.Смешиваем продукты:
Тунец помещаем в глубокую чашу.
помещаем к тунцу огурец.
Измельченный репчатый лук.
К предыдущим ингредиентам отправляем куриные яйца.
Наступила очередь салатного микса. Салат солить необязательно, так как рыбные консервы уже соленые. Тщательно, но осторожно, перемешиваем салат так, чтобы не повредить салатные листья.
Выкладываем на салатную тарелку порцию салата и поливаем небольшим количеством оливкового масла.
Как видите, рецепт салата из консервированного тунца довольно прост. Приятного аппетита. Будьте здоровы!
namenu.ru
Салаты из консервированного тунца
Автор: Татьяна Мылян 29 апреля 2016 15247 1
Востребованность салатов на основе тунца с каждым днем растет. Даже в виде консервы такой продукт как рыба-тунец хранит большое количество питательных элементов. Тем, кто не любит нагружать свой организм тяжелой пищей, тунец подойдет не только на бутербродах или тарталетках, но и в салатах – так вы получите легкое блюдо, которое принесет огромную пользу организму и насытит вкусовые рецепторы. Отличная альтернатива фастфуду или привычным тяжелым для желудка блюдам, от которых появляется сонливость – целый багаж витаминов, подходящий для ежедневного употребления.
Не все знают, но под крышкой обычной консервы с тунцом скрывается целая кладовая протеинов, витаминов и жиров Омега 3-6-9 (ненасыщенные жирные кислоты). Чтобы ваш рацион был богаче, попробуйте поэкспериментировать с несколькими рецептами на основе тунца.
Рецепты салатов из тунца пошагово
В данном материале мы попробуем рассмотреть самые интересные способы использования тунца в салатах: будут и комбинации с овощами, фруктами, орехами и пр. В процессе приготовления пищи не бойтесь попробовать что-то новое, ведь, как известно, кто не рискует… ну, дальше вы знаете.
Миксуйте тунец с ранее неизвестными компонентами, заменяйте указанные врецептах другими. Лучше всего тунец сочетается с оливками, помидорами, свежим салатом, цитрусовыми, сырами разных видов, оливковым маслом в качестве заправки. Если проявить должную фантазию, всегда можно создать свой собственный рецепт, которым вы потом будете удивлять гостей и членов семьи. Приготовьте праздничный салат «Айсберг» с тунцом или сэндвичи детям в школу, вариантов выбирай – не хочу!
Салат с тунцом, красной фасолью и яблоками
Перед каким-нибудь знаменательным праздником каждая хозяйка думает о том, чем и как лучше поразить воображение дорогих гостей. Попробуйте рискнуть и приготовить оригинальный салат с высокой концентрацией протеинов, который вряд ли ваши гости пробовали ранее. Тунец в виде консервы хорошо подходит по вкусу к фасоли красного цвета (тоже консервированной), а яблоко кусочками помогает внести свежий оттенок лета. Сложно описать вкус такого салата словами, а его пользу для организма не переоценишь. Итак, приступим!
Вам понадобится:• тунец из банки в консервированном виде – 1 банка;• фасоль красная (консервы) – 1 банка;• яблоко Гренни Смит или Симиренко;• сухарики из ржаного хлеба – ½ пачки;• сельдерей черешки – 6 шт;• майонез готовый или домашний.
Как приготовить:
1. Отмойте сельдерей под краном в холодной воде. Нарежьте на кубики небольшого размера.2. Откройте тунец. Высыпьте содержимое банки в большую миску, смешайте с сельдереем. Не забывайте, что сок с консервы нужно сливать!3. Отрежьте сердцевину от яблока, разрежьте мякоть на кубики, снимите кожицу.4. Откройте банку с фасолью, смешайте ее с оставшимися компонентами.5. Добавьте сухарики, заправьте все майонезом.6. В конце украсьте блюдо гранатовыми зернышками.
Летний салат с тунцом и свежими овощами
Хрустящий овощной микс в сочетании с протеиновой пищей – консервированнымтунцом, будет особенно актуален в теплое время года, особенно в жару,когда так хочется сочной зелени и овощей с грядки! Такое блюдо наполненовитаминами в огромном количестве, что делает его еще и полезным. Выглядитоно ярко и красочно, создавая акцент на праздничном столе в любое времягода. Компоненты, сочетаясь, образуют отменный вкус, который заряжаетбодростью и устраивает настоящий праздник вкусовым рецепторам! Отличныйвыбор для тех, кто сидит на диете.
Вам понадобится:
• тунец из банки (консервы) – 150 г;• салат в виде листьев – пару небольших пучков;• молодые огурцы – 2 шт. небольших;• помидоры черри свежие – 3 шт;• каперсы в банке – 30 г;• зеленый лук – 100 г;• 1 яйцо;• растительное или оливковое масло – 40 мл;• сок лимона свежий – 20 мл;• французская горчица – несколько зерен;• соль, сахар и перец по вкусу.
Как приготовить:
1. С тунца слить воду, просушить кусочки и немного измельчить ножом.2. Сварить яйцо, снять с него скорлупу и нарезать на мелкие кубики. Промыть зеленый лук, измельчить его.3. Снять кожицу с огурцов. Нарезать их тонкими полукруглыми ломтиками. Помидоры разделить на 8 частей, все должны быть одинаковы.4. Салатные листья измельчить с помощью ножа или порвать руками.5. Далее выкладываем слоями салат в миску или на плоскую большую тарелку: сначала овощной микс, за ним тунец, наверх яйцо.6. Чтобы приготовить соус к салату, смешайте растительное масло и лимонный сок, всыпьте в соус горчичные зерна и специи, смешайте до однородного состояния.
Весенний салат с тунцом и яйцами для тех, кто на диете
Рыбные рецепты салатов без включения в состав блюда майонеза особенно радуют тех, кто постоянно сидит на диете с целью сбросить пару-тройку лишних килограммов. В том случае, если вы хотите сделать себе разгрузочные дни или просто хотите поесть чего-то диетического, но при этом любите морепродукты и не любите майонез, тогда этот рецепт для вас! Такой салат принесет организму максимальную пользу в сезон, когда большинство людей подвержено стрессу и авитаминозу – то есть весной.
Вам понадобится:
• консервированный тунец – 1 банка;• салатный синий лук – 1 шт;• 1 огурец;• болгарский перец – 2 шт;• базилик, укроп, салатные листья – 3 больших пучка;• 2 яйца;• растительное масло – 40 мл;• лимонный сок – 20 мл;• соль и перец по вкусу.
Как приготовить:
1. Для начала откройте банку тунца, разомните содержимое с помощью вилки.2. Снимите с лука кожуру, нарежьте его тонкими кольцами или кубиками, как вам больше нравится.3. Промойте под проточной водой болгарский перец, очистите его от семян и плодоножки, разрежьте его на кубики или ломтики.4. Укроп измельчите. Яйца отварите вкрутую, снимите скорлупу, пленку, нарубите на кубики.5. Огурец освободите от кожуры, нарежьте его тонкими кольцами илиьполукольцами.
6. Смешайте измельченные компоненты в большой миске, добавьте соль и перец, еще раз перемешайте.7. На самое дно плоской большой тарелки выложите салатные листья, сверху поместите смесь, которую приготовили ранее. Приправьте салат маслом лимона и растительным маслом. Украсьте еду огуречными ломтиками и листьями базилика.
Некоторые разновидности данного рецепта включают в себя перепелиное яйцо вместо привычного нам куриного.
Салат из пекинской капусты с тунцом и яблоками
Отличный выбор для любителей легких блюд с пикантным вкусом. Блюдо с отменным вкусом и минимумом калорий. Рецепт сочетает в себе грамотно подобранные компоненты, которые умело дополняют друг друга, что придает салату летнего сочного звучания. Такое блюдо подходит как для ежедневного ужина или обеда в кругу семьи, так и для праздничного стола в качестве закуски.
Майонез в такой салате является основной заправкой, но его можно исключить при необходимости, и тогда получится подходящее блюдо для сидящих на диете, что порадует часто худеющих девушек.
Вам понадобится:
• пекинская капуста – ½ кочана;• тунец – 2 банки консервов;• 6 стеблей сельдерея;• 1 яблоко Гренни Смит или Симиренко, большое;• 1 ананас;• соль и перец по вкусу;• растительное масло или майонез;• лимонный сок по желанию.
Как приготовить:
1. Для начала слейте воду из банки с тунцом, а саму мякоть разомните вилкой – если это будут большие куски, измельчите их с помощью ножа.2. Промойте сельдерей. Нарежьте длинные стебли на ломтики небольшого размера, или на кубики.3. Пекинскую капусту натереть на терке или с помощью шинковки.4. Снять с яблока кожуру, нарезать его соломкой.5. Плод ананаса очистить от кожицы, нарезать на тонкие кольца, которые измельчить до формы кубиков.6. Засыпать специи.
Оригинальный салат с макаронами и болгарским перцем
Незабываемой идеей для приготовления вкусного салата с тунцом может быть столь питательное блюдо с минимумом калорийности, в состав которого входят свежая зелень и овощи. Большая концентрация полезных ингредиентов в салате улучшает мыслительные процессы, нормализирует обмен веществ и восстанавливает здоровье сердца и сосудов. Нет нужды добавлять к блюду кашу или макароны, картошку, его можно есть и отдельно.
Вам понадобится:
• тунец в виде консервы – 500 г;• любимые макароны – 3 стакана с горкой;• зеленый горошек из банки – 1,5 стакана;• сладкий перец – 120 г;• морковь по-корейски – 200 г;• обычный репчатый лук – 150 г;• сельдерей стеблями – 200 г;• тимьян – 1 пакетик;• майонез;• соль и перец по вкусу;• лимонный сок.
Как приготовить:
1. Макароны сварите в необходимом количестве воды, промойте холодной водой.2. Выложите их в большую миску. Затем откройте тунец, вылейте воду, размельченную массу добавьте к другим компонентам в миску. Туда же всыпьте горошек.3. Болгарский перец, репчатый лук, а также сельдерей нарежьте кубиками. Перемешайте салат еще раз. Блюдо заправьте майонезом, добавьте лимонный сок, специи, сухой тимьян. Тщательно перемешайте.4. Посыпьте корейской морковью. Охлаждайте блюдо около часа на нижней полке холодильника.
Салат из тунца с авокадо и соусом песто
Оригинальный вкус такого блюда, а также его красочный внешний вид порадуетнастоящих гурманов. Такой салат нужно раскладывать прямо внутрь кожурыавокадо и подавать гостям предварительно охлажденным. Несмотря наоригинальную подачу, рецепт не отнимет у вас много времени и подойдет дляприготовления даже новичку. Низкая калорийность делает салат подходящимдля худеющих.
Вам потребуется:
• 2 средних плода авокадо;• тунец в виде консервы – 300 г;• огурцы – 2 шт;• домашний майонез – 50 г;• 1 зубок чеснока;• сухая руккола – 1 пакетик;• горсть кедровых орехов;• базилик – 60 г;• чеснок – 2 зубца;• сыр твердый любой – 150 г;• масло растительное или оливковое – 80 мл.
Порядок приготовления салата:
1. Консервы из тунца размять вилкой. Авокадо разрезать на 2 части, вытянуть косточку. Нарезать мякоть на кубики и смешать с массой из тунца.2. Огурцы нашинковать соломкой и добавить к салатной массе.3. Приправить блюдо майонезом и измельченным чесноком (на терке или с помощью чеснокодавилки). Добавить рукколу сухого типа, или свежую – пару пучков.4. Чтобы приготовить заправку в виде соуса песто, продавите чеснок и орехи в ступке, посолите. Посыпьте твердым сыром и трите дальше, пока не получите однородную массу. К соусу добавьте оливковое масло.5. Заправьте соусом Песто.
Все права защищены © Queen-Time.Ru
Рассказать друзьям.
queen-time.ru
Салат с консервированным тунцом - подборка рецептов
Большинство заготовленных впрок продуктов теряют массу полезных и вкусовых свойств еще в процессе термической обработки. Однако это не относится к вкуснейшему и полезнейшему консервированному тунцу, салат из которого может стать коронным блюдом на праздничном столе. Ассортимент продуктов и оригинальность рецептуры могут по праву считаться основными условиями в создании кулинарных шедевров.
История сосуществования человека и тунца насчитывает многие тысячелетия. В эру палеолита древние люди использовали в пищу этих громадных рыб и верили, что поедая темно-красное мясо, они приобретают недюжинную силу, здоровье и долгую молодость.
Испанцы же более трех тысяч лет назад освоили ловлю тунца, устанавливая ловушки на пути их миграции. Изначально рыбу пытались засаливать, однако приготовленный по такому рецептутунец не подлежал длительному хранению. И лишь к 19 веку испанские умельцы открыли новейшую технологию консервирования любимой «голубой рыбы», и надо сказать эти порционные баночки пришлись по вкусу местному обществу, и поныне консервированный тунец остается популярнейшим продуктом в Испании, и во многих других регионах.
Стоит отметить, что консервированный тунец является тем редким продуктом, который способен сохранять практически все свои полезные качества, невзирая на обработку при высоких температурах. Именно поэтому использование консервов из этой рыбы для готовки станет залогом не только вкуснейшего, но и полезнейшего блюда. Кроме того, рецептов салатов с консервированным тунцом так много, что вы сможете каждый день радовать домашних чем-то новеньким с пользой для здоровья всей семьи.
к содержанию ↑Салат из консервированного тунца с рисом
Ингредиенты
Приготовление
Данный салатик невероятно вкусный и по праву может рассчитывать стать главным блюдом в вашем семейном меню.
- Тунца выкладываем на плоскую тарелочку и разминаем вилкой, после чего отправляем его в глубокую тарелку, где у нас будут смешиваться все ингредиенты.
- Туда же высыпаем отваренный рис, измельченные отварные яйца, нашинкованные огурец, лук и зелень.
- Заправляем наш салат соусом, добавляем по вкусу перец, соль и перемешиваем.
- Выложив наш готовый салат в красивую посуду, можно украсить его парой ломтиками лимона и веточкой фиолетового базилика.
Острый салат
Ингредиенты
Приготовление
Для любителей остренького предлагается следующий рецепт с консервированным тунцом.
- Лук-репку нарезаем тонкими четвертькольцами, перчик — соломкой, а помидоры – брусочками. Сыр и яйцо следует измельчить кубиками и смешать с нашинкованными овощами.
- Туда же отправляем кукурузу и размятое мясо тунца.
- В качестве заправки используем масло из рыбных консервов. Поскольку эта жидкость имеет некоторое количество соли, сначала перемешайте салат, попробуйте и подсолите по вкусу, а также сдобрите по желанию приправами.
Перечитав заявленные компоненты, у вас может возникнуть вопрос, относительно пекинской капусты. Нет, мы ничего не забыли, она нам понадобится для оформления блюда.
Листья салата разложите по краям тарелки, в центр выложите салат, украсьте томатной розочкой. Если искусство карвинга вам еще не доступно, то есть один легкий и довольно симпатичный метод украшения салата. Для этого нужно взять болгарский перец красный, желтый, зеленый и оранжевый. Нарезав их мелкими кубиками, мы получаем некое подобие цветной мозаики, посыпав сверху на салат которую, блюдо приобретает яркий праздничный вид.
к содержанию ↑Чесночный салат с консервированным тунцом
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПриготовление
Рецепт этого салата сулит стать ходовым в кулинарных записях ваших подружек. Продукты для его приготовления наверняка имеются в каждом доме, и не нужно будет сломя голову мчаться в супермодные магазины в поисках некого заморского фрукта-овоща, которые в последнее время стало так модно приписывать к различным рецептам. Относительно этого салатика можно с легкой душой заявить: «Все гениальное — просто»!
Засучив рукава и нацепив фартук, приступаем к кулинарному колдовству.
- Картошку и морковь заливаем водой и отправляем на огонь вариться. В это время мелко шинкуем лук, пропускаем через пресс чеснок.
- Вскрываем консервы. С кукурузы просто сливаем рассол, тунца же извлекаем из банки и вилочкой разминаем, отделяя косточки, если таковые попадаются.
- Яблочко и отварные овощи очищаем от кожицы, после чего в отдельные тарелочки натираем их на крупной терке.
Наш питательный салатик будет выстилаться послойно.
1 слой: картошка + лук + чеснок + немного соли + майонез;
2 слой: размятое филе тунца;
3 слой: морковь с небольшим количеством майонеза и соли;
4 слой: яблоко + майонез;
5 заключительный слой: кукуруза;
После всего действа салат следует отправить в холодильник на час-два, чтобы пропитался. Украсить можно зеленью, или нарезанными колечками оливок без косточек.
* Это интересно!Тунец превосходно сочетается практически с любыми овощами, рисом, яйцами, сыром любого сорта, из фруктов можно отдать предпочтение кислым яблокам, авокадо или лимону. Для рыбы отличной заправкой является соус «тар-тар», так что обратите на него внимание, не пожалеете.
Вообще составление салатов с использованием консервированного тунца не такая уж и сложная задача. Включив на полную мощность фантазию, вы легко сможете создать нечто особенное, так сказать авторский рецепт.
tvoi-povarenok.ru