Как сделать 4 уксус из 70: Как пересчитать уксусную эссенцию в 9% уксус? – Калькулятор для уксуса. Как разбавить уксус в правильной пропорции.

Как получить 9% уксус из 70% уксусной кислоты + видео смотреть онлайн

Если вы хотите узнать, как получить 9% уксус из 70% уксусной кислоты, то на этой странице нашего сайта мы подготовили инструкцию, как это правильно можно сделать, а так же видео ролики которые вы можете смотреть онлайн. Уксус является одним из основных ингредиентов при приготовлении различного рода маринадов. Бывают ситуации, когда необходимо получить 9% уксус из 70% уксусной кислоты путем проведения различных химических реакций.

Для правильного разведения есть специальные таблицы-последовательности действий, которые позволяют сделать это несколькими способами.

Безопасность при обращении с уксусом очень важна!

Необходимо в первую очередь помнить, что уксус добывается путём скисания нескольких видов вин и фруктовых соков. Уксус, как и вино, имеет несколько разновидностей, отличающихся по определенным критериям, один из которых – крепость.

Однако пред тем как посмотреть таблицу, следует познакомиться с инструкциями безвредности:
Первоначальный состав разводим только прохладной водою – фильтрованной, прокипяченной, однако совсем никак не с крана.

Когда возникает вопрос, как получить 9% уксус из 70% уксусной кислоты, стоит для большего удобства воспользоваться специальной таблицей, в которой указаны необходимые пропорции для приготовления разных видов конечного продукта:

Необходимая крепостьКоличество ингредиентов (в столовых ложках)
10% раствора уксуса1 столовую ложку развести 6 ложками воды
9% раствора уксуса1 столовую ложку развести 7 ложками воды
8% раствора уксуса1 столовую ложку развести 8 ложками воды
7% раствора уксуса1 столовую ложку развести 9 ложками воды
6% раствора уксуса1 столовую ложку развести 11 ложками воды
5% раствора уксуса1 столовую ложку развести 13 ложками воды
4% раствора уксуса1 столовую ложку развести 17 ложками воды
3% раствора уксуса1 столовую ложку развести 22,5 ложками воды
20% раствора уксуса1 столовую ложку развести 2,5 ложками воды
30% раствора уксуса1 столовую ложку развести 1,5 ложками воды

В процессе нельзя выпивать, употреблять либо пережевывать жвачку. Это повышает вероятность попадания эссенции в слизистые слоя глаз, которые необходимо будет мгновенно же вымыть огромным количеством жидкой воды.
В занятии применяем только лишь измерительные ложки и еще стаканчики. При разведении уксусной кислоты чёткость обладает огромной значимостью. В Случае

Если допустить ошибку хоть немного, окончательный результат может быть оказаться испорченным.

Уксус достаточно стремительно улетучивается во воздухе, таким образом то что в заключительной стадии необходимо вплотную прикрыть емкость с целью сохранения и скрыть ее в беспросветном также холодном месте.

Видео по теме Как получить 9% уксус из 70% уксусной кислоты:

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

Загрузка…

Как развести уксус из уксусной эссенции?

Уксусная кислота широко используется в промышленности. Водный раствор уксусной кислоты в виде пищевой добавки Е260 применяется как консервант. Причем в отличие от многих других применяемых консервантов, уксусная кислота в разумных концентрациях считается безопасной для здоровья. Именно поэтому она распространена в домашней кулинарии и консервировании. Хозяйкам часто приходится разводить растворы уксусной кислоты до нужной концентрации. Как же сделать это правильно?

Концентрированная уксусная кислота (концентрация около 100%) называется ледяной и в быту не применяется. Более того, уксусная кислота с концентрацией более 80% входит в список прекурсоров, оборот которых в Российской Федерации ограничен. Попытки приобрести и использовать такую кислоту могут привести к серьезным неприятностям с законом.

Менее концентрированные растворы продаются совершенно свободно. В магазинах можно купить уксусную эссенцию (водный раствор с концентрацией 70-80%), раствор уксусной кислоты (25-30%), столовый уксус с концентрацией 3-9%. Такое многообразие часто приводит к тому, что в рецептах указано определенное количество уксусной кислоты одного вида, а в наличии имеется совершенно другое. Но не беда, все можно легко рассчитать и заменить.

Менее концентрированный уксус из более концентрированного (например, 9-процентный уксус из 70-процентной эссенции) можно получить, разбавив его водой. Воду необходимо использовать прохладную и чистую, желательно фильтрованную или дистиллированную. Более концентрированный уксус из менее концентрированного получить невозможно. Однако в некоторых случаях (например, в рецепте указана 70-процентная эссенция, а имеется только 9-процентный столовый уксус) можно просто взять побольше слабого раствора. Все расчеты можно провести с помощью интерактивного калькулятора схем разведения водных растворов. Пользоваться им очень просто.

В большинстве случаев разведение производится по стандартным схемам, которые приведены ниже. В статье используются «кулинарные» схемы разведения, выражаемые в частях. Отмеривать части можно чайными или столовыми ложками. Также удобно использовать большой 10 или 20-граммовый медицинский шприц.

Как получить столовый уксус 3%

3% уксус чаще всего используется для заправки салатов. Для его получения необходимо разбавить:

  • 1 часть 80% уксусной эссенции на 25,7 части воды
  • 1 часть 70% уксусной эссенции на 22,3 части воды
  • 1 часть 30% раствора уксусной кислоты на 9 частей воды
  • 1 часть 9% столового уксуса на 2 части воды

Как получить столовый уксус 5%

5% уксус используется для заправки салатов, приготовления соусов. Для его получения требуется разбавить:

  • 1 часть 80% эссенции на 15 частей воды
  • 1 часть 70% эссенции на 13 частей воды
  • 1 часть 30% раствора уксусной кислоты на 5 частей воды
  • 1 часть 9% столового уксуса на 0,8 части воды

Как получить столовый уксус 6%

6% уксус чаще всего используется для маринования мяса. Для его получения требуется разбавить:

  • 1 часть 80% эссенции на 12,3 части воды
  • 1 часть 70% эссенции на 10,7 части воды
  • 1 часть 30% раствора уксусной кислоты на 4 части воды
  • 1 часть 9% столового уксуса на 0,5 части воды

Как получить столовый уксус 9%

9% уксус используется в консервировании. Для его получения требуется разбавить:

  • 1 часть 80% эссенции на 7,9 частей воды
  • 1 часть 70% эссенции и 6,8 частей воды
  • 1 часть 30% раствора уксусной кислоты на 2,3 части воды

Уксус 9% можно заменить менее концентрированным:

  • 1 часть 9% уксуса можно заменить на 1,5 части 6% уксуса
  • 1 часть 9% уксуса можно заменить на 3 части 3% уксуса

Как получить уксус 10%

10% уксус используется в консервировании. Для его получения требуется разбавить:

  • 1 часть 80% эссенции на 7 частей воды
  • 1 часть 70% эссенции и 6 частей воды
  • 1 часть 30% раствора уксусной кислоты на 2 части воды

Уксус 10% можно заменить менее концентрированным:

  • 1 часть 10% уксуса можно заменить на 1,1 части 9% уксуса
  • 1 часть 10% уксуса можно заменить на 1,7 части 6% уксуса
  • 1 часть 10% уксуса можно заменить на 3,3 части 3% уксуса.

Как получить уксус 25%

25% уксус используется в хозяйственных целях. Для его получения требуется разбавить:

  • 1 часть 80% эссенции на 2,2 части воды
  • 1 часть 70% эссенции на 1,8 части воды

Как получить уксус 30%

30% уксус используется в хозяйственных целях. Для его получения требуется разбавить:

  • 1 часть 80% эссенции на 1,7 части воды
  • 1 часть 70% эссенции и 1,3 части воды

Как заменить уксусную эссенцию 70%

70% уксус используется для консервирования. Уксусную эссенцию 70% можно заменить менее концентрированным уксусом:

  • 1 часть 70% уксусной эссенции можно заменить на 2,3 части 30% раствора уксусной кислоты
  • 1 часть 70% уксусной эссенции можно заменить на 2,8 части 25%  раствора уксусной кислоты
  • 1 часть 70% уксусной эссенции можно заменить на 7 частей 10% раствора уксусной кислоты
  • 1 часть 70% уксусной эссенции можно заменить на 7,8 части 9% столового уксуса
  • 1 часть 70% уксусной эссенции можно заменить на 11,7 части 6% столового уксуса
  • 1 часть 70% уксусной эссенции можно заменить на 14 частей 5% столового уксуса
  • 1 часть 70% уксусной эссенции можно заменить на 23,3 части 3% столового уксуса

Если в рецепте используется вода, ее количество необходимо уменьшить на количество добавляемого разбавленного уксуса.

При работе с концентрированными растворами уксусной кислоты (более 15%) будьте осторожны. Ожоги кожи и слизистых могут вызвать даже пары кислоты. Используйте средства индивидуальной защиты и работайте в проветриваемом помещении. При попадании кислоты на кожу ее необходимо немедленно смыть водой. При попадании кислоты в глаза необходимо промыть большим количеством воды и обратиться к врачу.

Рекомендуем прочитать

как из 70% уксуса сделать 9% уксус, надо сделать 1 литр. Плиз помогите

кислота уксусная наверно70%-то на одну часть кислоты взять 7 частей воды и получиться вам 9% уксус! (маленькой рюмочкой удобно мерить-1 рюмка уксуса и 7 рюмок воды кипяченой и холодной))

Я точно не уверена, но где-то 1 к 12.

Согласна с Исидой ! -1 часть уксуса 70% + 7 частей воды .!

Нужно взять 128,6; т. е. 130 г и долить до 1 литра воды. 1 чайную ложку 70% кислоты можно заменить 2 столовыми ложками 9% уксуса, примерно 1 к восьми получается.

1 часть кислоты и 7 частей воды.

Как сделать из уксусной кислоты 70 процентной яблочный уксусу или похожий

Никак. Это разные продукты.

Если уж яблочного уксуса нет, то в крайнем случае для торта можно развести уксусную эссенцию до 6% столового уксуса. Для этого нужно на 1 часть эссенции взять 11 частей воды.

Лимонную кислоту (сок лимона) лучше используй или любой другой сок кисло сладкий. А вообще сходи и купи, в любом магазине есть.

возьми 1 ч. л. эссенции и добавь 11 ч. л. воды. А лимонная кислота есть? смешай один к одному с содой и получишь разрыхлитель, можно хранить в маленькой баночке и использовать в любую выпечку.