Как сварить рис для крабового салата. Как варить рис для салата крабового
Как варить рис на крабовый салат
На праздничном столе одно из центральных мест среди вкусового разнообразия по праву отводится салатам, без них не обходится ни один банкет, застолье или фуршет.
В ежедневном меню салаты уместны в качестве завтрака, ланча, как дополнение к обеду.
Существует множество рецептов (простых и сложных) приготовления салатов, среди них есть те, что стали популярными и мы называем их классическими. К таковым относится и любимый многими салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой.
Блюдо просто приготовить, поэтому с ним справиться даже дебютирующая хозяйка. Предлагаем вам к праздничному застолью сделать классический салат с крабовыми палочками и рисом, опираясь на кулинарные подсказки, представленные в этом рецепте.
После пошагового рецепта найдете подробные рекомендации по подбору продуктов. Здесь также есть советы, как подавать этот вкусный салат на фуршете, какие еще ингредиенты (кроме основных) можно использовать, чтобы салат получил необычные, оригинальные нотки.
В предлагаемом салате с крабовыми палочками присутствуют ингредиенты, которые нуждаются в термической обработке.
Это – рис и куриные яйца.
Данные продукты для салата отварите, но не переваривайте. При варке риса воду подсолите щепоткой соли.
Готовый отварной рис откиньте на сито и промойте под прохладной водой. В данном случае рис будет рассыпчатым, и зернышки в салате не будут слипаться между собой и с другими ингредиентами.
Куриные яйца для кушанья, конечно же, должны быть после варки крутыми. Готовые яйца поставьте под холодную воду, так их будет удобнее чистить. Рис, с которого стекла вся жидкость, переложите в подходящую плашку.
Разверните упаковку с крабовыми палочками.
Каждую крабовую палочку нарежьте в форме маленьких по размеру кубиков. Переложите нарезку из крабовых палочек к рису в плашку.
Остуженные куриные яйца очистите, а затем измельчите их мелким кубиком. Переправьте нарезанные яйца в плашку.
Откройте баночку сладкой консервированной кукурузы. Откиньте зерна кукурузы на дуршлаг или сито, чтобы слить лишнюю жидкость.
Переложите консервированную кукурузу без маринада к остальным ингредиентам салата.
Следующий компонент салата – свежий зеленый лук. Предварительно зелень промойте и обсушите бумажным полотенцем. Мелко нарежьте перья зеленого лука и переложите лук к остальным ингредиентам.
Нужные составляющие для крабового салата с рисом подготовлены измельчены, приступайте к заправке. В данном рецепте используется майонез. Заправьте салат.
Приправьте салат молотым черным перчиком. Перемешайте все с крабовыми палочками и рисом, попробуйте на вкус. По необходимости сдобрите салат солью.
Разложите готовый салат по креманкам или подайте в общем салатнике.
Перед подачей украсьте зеленым луком и нарезанной крабовой палочкой (по желанию). Приятного аппетита!
Другие ингредиенты для крабового салата
- Используйте в составе салата свежий огурец. Так, закуска получит нежный, свежий аромат и вкус. Однако сюда можно положить и маринованный огурчик. Тоже получается хорошо.
- Вкусный крабовый салат с рисом получается при добавлении грибов. Причем можно добавлять жареные шампиньоны или маринованные грибы, они будут к месту и внесут свою неповторимую нотку.
- Хорошо сочетаются с крабовым салатом - помидоры, креветки, красная икра, ананасы.
Приготовление
Только следуйте правилу: добавляйте в салат только один из названных ингредиентов. Так, вы сможете решить, нравится ли вам новый вкус знакомого крабового салата.
- Если захотите приготовить крабовый постный салат, то в классическом варианте используйте в качестве заправки оливковое масло, а вместо яйца положите помидор.
Как выбрать рис для крабового салата
Чтобы крабовый салат с рисом был рассыпчатым, а рис для салата с крабовыми палочками не был вязким и не прилипал к другим составляющим кушанья есть несколько секретов:
- Выбирайте сорта с длинными зернышками.
- Хорошо для этого рецепта подходит пропаренный рис.
- При варке придерживайтесь соотношения 1:2, где 1 – это рис, а 2 вода.
Соли класть нужно по 1 чайные ложки на стакан риса. Но для нашего салата достаточно только половины стакана.
Варите рис, пока вода из него испариться и он получит рассыпчатый вид.
- Самый простой способ получить рассыпчатый рис – это купить его в специальных пакетиках для варки, такой рис можно варить в кастрюле не придерживаясь нормы воды.
- Еще одним из способов варки риса для салата является варка риса в большом количестве воды до готовности, после того как рис приготовится сбросить его на сито и слить лишнюю воду.
Как подавать салат с крабовыми палочками
- Салат с крабовыми палочками отлично подойдет как закуска для фуршета. Для его подачи следует использовать тарталетки и украсить зеленью лука, тонкими полосками крабовых палочек.
- Для подачи на праздничный стол можно использовать салатник и украсить зеленью, а также подавать салат в креманках.
Еще одним способом подачи является укладка с помощью кулинарного кольца. Для украшения тарелки используют зелень, крекеры, кукурузу.
Удачных опытов и приятного аппетита!
vkusnjashka-njam-njam.ru
Как варить рис на крабовый салат
Идеальный рис для салата: все секреты приготовления
Рис является универсальной крупой, которую можно использовать для приготовления различных блюд, в том числе и салатов. Благодаря ему увеличивается калорийность, а следовательно, блюдо становится более сытным. Его можно соединять практически со всеми овощами и даже с фруктами. Чтобы салат получился вкусным и выглядел красиво, нужно правильно сварить крупу.
Содержание:
Есть несколько сортов этой крупы, которые отличаются вкусом и видом после термической обработки.
Для салата лучше всего подходят следующие варианты:
- Дикий рис.
Внешне он отличается от других сортов своим практически черным цветом. Зерна очень тонкие имеют характерный блеск. Для многих этот сорт все еще остается экзотическим и неизвестным;
- Индика. Наиболее популярный сорт. Зерна имеют длинную форму. Крупа не разваривается и не слипается;
- Басмати. Еще один сорт, который имеет длинные зерна. У этой крупы есть свой ароматный вкус, это стоит учитывать при его выборе. Зерна не развариваются и не слипаются.
Крупа должна быть пропаренной. В общем, вы можете выбирать для приготовления любой из предложенных вариантов.
Многие хозяйки сталкиваются с тем, что крупа слипается использовать ее для приготовления других блюд попросту невозможно.
Главные профессионалы по приготовлению этой каши – жители востока, для которых рис является национальным блюдом.
Попробуем раскрыть их главные секреты:
- Использовать нужно промытый рис. Лучше всего мыть его под проточной водой до тех пор, пока жидкость не останется прозрачной;
- Важно соблюдать пропорции риса и жидкости. Идеальный вариант – на часть крупы, приходится 1,5 части объема жидкости. Вода должна быть мягкой, поэтому лучше всего ее предварительно прокипятить и отстоять;
- Варить крупу нужно в крутом кипятке;
- Лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном.
Крышка должна плотно прилегать, не оставляя никаких отверстий. На нее рекомендуется ставить груз, чтобы выделяющийся пар не поднимал ее;
- Разберемся, сколько нужно варить крупу. По мнению жителей востока, время составляет ровно 12 мин. После того как в рис вливается кипяток, нужно отмерить ровно 3 мин., накрыть кастрюлю крышкой и сделать максимальный огонь. Через 3 мин. огонь стоит снизить до среднего значения.
Через 7 мин. огонь уменьшается к минимуму. Через 2 мин. огонь нужно выключить. Ни в коем случае не открывайте крышку во время варки;
- Не рекомендуется открывать крышку еще в течение 12 мин. после отключения огня. По истечении времени все готово;
- Соли нужно добавлять мало и только после окончания термической обработки.
Готовую крупу нужно очень аккуратно перемешивать и не растирать её.
Возьмите суповую чашку, лучше всего, если она будет сделана из глины. Важно, чтобы на посуде не было никаких блестящих рисунков. Крупы должно быть. Ее нужно тщательно промыть и всыпать ее в чашу.
Добавьте немного соли и налейте воду так, чтобы она покрывала зерна примерно на 1,5 см.
Все хорошенько перемешайте.
Мощность микроволновой печи нужно установить на 750 Вт.
Время приготовления – 5 мин. По истечении времени рис нужно хорошо перемешать и еще раз повторить процедуру, то есть проварить 5 мин. при 750 Вт. За это время должна испариться вся жидкость. После этого долейте воды, так чтобы ее количество было ниже уровня зерен на 1 см.
Поставьте чашу в микроволновую печь и готовьте 2,5 мин. Затем рис нужно перемешать и плотно накрыть тарелкой. Оставьте все на 15 мин. За это время должна впитаться оставшаяся жидкость и рис будет готовым.
Эта чудо техника в последнее время является очень популярной. С ее помощью можно приготовить огромное количество блюд, в том числе и рис. Крупы 1 ст. нужно хорошенько промыть и положить в чашу мультиварки.
Налейте 2 ст.
воды, добавьте немного соли.
Ингредиенты
Установите в мультиварке режим «Рис/Гречка» или «Каша».
Время приготовления – полчаса. После звукового сигнала можно добавить немного оливкового масла и хорошенько перемешать.
Считается, что именно этот вид термической обработки считается самым лучшим, поскольку он позволяет сохранить в продукте максимальное количество полезных веществ и натуральный вкус. Рис нужно промыть несколько раз, чтобы вода оставалась прозрачной. Зерна высыпьте в емкость и установите ее в самый низ аппарата.
Возьмите холодную воду и добавьте в нее соль. На 200 г крупы нужно взять 500 мл жидкости.
Ее влейте в емкость и накройте крышкой. Наполните водой и специальный отсек пароварки. Выберите режим «Рис» или просто поставьте на таймере время 45 мин.
После звукового сигнала оставьте рис еще на 15 мин. под крышкой в пароварке.
Подобная техника не так популярна в нашей стране, как в Японии. Если есть возможность, то для приготовления этой крупы лучше всего использовать именно ее, поскольку аппарат не дает возможности перевариться или пригореть продукту.
У рисоварки есть специальный отвод для паров. Крупу нужно промыть и положить в специальное отделение.
Получается диетическое блюдо.Как варить пропаренный Как варить рис на Традиционный крабовый салат с рисом и
Туда же наливается вода. Осталось только закрыть крышку и включить прибор.
Такие зерна являются неочищенными и процесс приготовления их отличается. Для готовки лучше всего использовать эмалированную посуду. Сначала зерна нужно замочить в большом количестве воды на ночь.
Во время варки стоит учитывать, что на 1 ст. крупы нужно 3 ст. жидкости. Воду сначала доведите до кипения, добавьте соль и всыпьте рис.
Кастрюлю накройте крышкой, а огонь уменьшите к минимальному значению. Время приготовления – 40 мин. Мешать ничего не нужно, просто время от времени контролируйте количество жидкости.
Объем зерен должен увеличиться практически в 4 раза.
Теперь вам известны все возможные варианты варки риса для салата.
Соблюдая все рекомендации и секреты, удастся получить идеально приготовленную крупу.
Понравиласьстатья?
Поделитесьс друзьями!
placdarm36.ru
Как варить рис для крабового салата в кастрюле
Как варить рис для крабового салата - рецепты
Крабовый салат один из самых популярных. Он не требует больших затрат ни финансовых, ни временных. Его легко и быстро можно приготовить как на праздничный стол, так и для обычного семейного обеда. Очень часто в этот салат кладут вареный рис. Существует два способа, как варить рис для крабового салата.
Как выбрать рис для крабового салата?Наилучшим сортом риса для такого салата будет длиннозерный.
Круглые сорта риса не подходят для крабового салата потому, что во время варки из них выделяется много крахмала. Рис, когда его сварить, получается липкий и вязкий. А для такого салата рис должен быть рассыпчатым, чтобы каждое зернышко отделялось друг от друга. Такой рис для крабового салата легко перемешать с остальными составляющими этого салата. Еще одним хорошим вариантом может быть пропаренный рис.
Этот рис отличает очень хорошая рассыпчатость в готовом виде.
Как варить рис для крабового салата методом впитывания - рецепт- Этот рецепт варки риса для крабового салата еще можно назвать способом впитывания. Необходимо приготовить на одну часть риса две части воды. Рис очень тщательно промыть, в нескольких водах. Промывать до тех пор, чтобы вода была максимально прозрачной. Это обеспечит большую рассыпчатость риса для крабового салата в готовом виде риса.
- Положить рис для крабового салата в подготовленную кастрюлю, залить воду и поставить на огонь.
На сильном огне довести рис до кипения. Как только закипит, закрыть кастрюлю плотно крышкой и сделать огонь, как можно меньше.
- Время, которое уйдет на варку риса для крабового салата таким способом, разное у разных сортов риса. Обычный длиннозерный рис впитает в себя всю воду минут за 15, а пропаренному рису необходимо будет времени больше, примерно 20 – 25 минут.
- Кастрюлю, когда будете варить рис для крабового салата, лучше всего, открывать как можно реже. Это даст возможность сохранить пар. Как только рис сварится, надо выключить огонь и, положив под крышку полотенце, накрыть кастрюлю.
Мне просто пришлось по душе это чтиво.
Так рис должен стоять около 20 минут. Такой способ варки, позволит рису сохранить максимально, все полезные вещества.
Чтобы сэкономить время, рис для крабового салата можно варить способом кипячения.
- Для этого крупу тщательно промыть и положить в кастрюлю, залить большим количеством воды. Вскипятить содержимое кастрюли и варить, не прикрывая крышкой, до готовности.
- Когда рис для крабового салата станет мягким, его надо откинуть на дуршлаг и хорошо промыть кипятком.
Для быстрого охлаждения риса его можно сразу же промыть холодной водой.
- Такой рис будет очень хорош в крабовом салате.
Видео с рекомендациями как сварить вкусный рассыпчатый рис для салата
Вкусная еда | 1001 совет приготовления » ВТОРЫЕ БЛЮДА » НАЧИНКИ » Как варить рис для крабового салата - рецепты
placdarm36.ru
Как варить рис для крабового салата - рецепты
Крабовый салат один из самых популярных. Он не требует больших затрат ни финансовых, ни временных. Его легко и быстро можно приготовить как на праздничный стол, так и для обычного семейного обеда. Очень часто в этот салат кладут вареный рис. Существует два способа, как варить рис для крабового салата.
Как выбрать рис для крабового салата?
Наилучшим сортом риса для такого салата будет длиннозерный. Круглые сорта риса не подходят для крабового салата потому, что во время варки из них выделяется много крахмала. Рис, когда его сварить, получается липкий и вязкий. А для такого салата рис должен быть рассыпчатым, чтобы каждое зернышко отделялось друг от друга. Такой рис для крабового салата легко перемешать с остальными составляющими этого салата. Еще одним хорошим вариантом может быть пропаренный рис. Этот рис отличает очень хорошая рассыпчатость в готовом виде.
Как варить рис для крабового салата методом впитывания — рецепт
- Этот рецепт варки риса для крабового салата еще можно назвать способом впитывания. Необходимо приготовить на одну часть риса две части воды. Рис очень тщательно промыть, в нескольких водах. Промывать до тех пор, чтобы вода была максимально прозрачной. Это обеспечит большую рассыпчатость риса для крабового салата в готовом виде риса.
- Положить рис для крабового салата в подготовленную кастрюлю, залить воду и поставить на огонь. На сильном огне довести рис до кипения. Как только закипит, закрыть кастрюлю плотно крышкой и сделать огонь, как можно меньше.
- Время, которое уйдет на варку риса для крабового салата таким способом, разное у разных сортов риса. Обычный длиннозерный рис впитает в себя всю воду минут за 15, а пропаренному рису необходимо будет времени больше, примерно 20 – 25 минут.
- Кастрюлю, когда будете варить рис для крабового салата, лучше всего, открывать как можно реже. Это даст возможность сохранить пар. Как только рис сварится, надо выключить огонь и, положив под крышку полотенце, накрыть кастрюлю. Так рис должен стоять около 20 минут. Такой способ варки, позволит рису сохранить максимально, все полезные вещества.
Как варить рис для крабового салата методом кипячения — рецепт
Чтобы сэкономить время, рис для крабового салата можно варить способом кипячения.
- Для этого крупу тщательно промыть и положить в кастрюлю, залить большим количеством воды. Вскипятить содержимое кастрюли и варить, не прикрывая крышкой, до готовности.
- Когда рис для крабового салата станет мягким, его надо откинуть на дуршлаг и хорошо промыть кипятком. Для быстрого охлаждения риса его можно сразу же промыть холодной водой.
- Такой рис будет очень хорош в крабовом салате.
Яблочные панкейки
Куриные тефтели с шалфеем
Драники с курицей
Штоллен рождественский (творожный)
Салат с копченой курицей и помидорами "Яркий праздник"
Ингредиенты
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Кол-во порций
Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком.
С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой.
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
Все продукты уложить в салатницу слоями в следующей последовательности:
4-й слой: рыбные консервы
Перед подачей украсить зеленью.
Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать и ошпарить.
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Морковь отварить и натереть на крупной терке.
Консервы размять вилкой.
Яблоко очистить и натереть на крупной терке (яблоко можно не добавлять).
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке (масло можно не класть).
Желток натереть на мелкой терке и украсить им салат.
Перед подачей украсить зеленью.
Укладывать продукты слоями в салатницу, каждый слой поливая майонезом:
1-й слой: яблоко (по желанию)
2-й слой: консервы
3-й слой: масло сливочное (по желанию)
4-й слой: картошка
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Салат "Золотая рыбка"
Салат "Мимоза"
Салат "Мимоза"
Классический салат «Мимоза»
Мимоза — как я люблю
Мимоза New Stile
Салат "Мимоза"
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Да, действительно, про лук в первом варианте пробел! Но опытных хозяек не проведешь! А по поводу самого рецепта, как бы он не назывался, все его воспринимают именно Мимозой. На прошлый новый год готовила по первому варианту и это оказалось лучшей закуской на моем столе, ели даже маленькие дети. Легкий (без картошки и риса) и очень нежный именно за счет масла ( я беру подсоленное). Не понимаю, почему все так боятся масла? Основа, между прочим, изысканной французской кухни. Олеся, огромное спасибо за находку и Ваше терпение! И с наступающим Новым Годом.
А я готовлю так: 1 слой — тунец+лук(ошпариваю, чтоб ушла горечь)+майонез 2 слой — картофель на крупной терке+ укроп+ майонез 3 слой — морковь + чеснок + майонез 4 слой — белок на терке, сверху майонез 5 слой — крошу желток. На пару часов в холодильник, очень сочный салатик. Но майонез легкий или мешаю 1:1 со сметаной , чтоб не жирно было)
Спасибо за рецепт. Домашние в восторге! А свекровь как расхваливала меня😊Даже рецептик взяла! Яблочко зеленое в этом салате к месту будет. Кислинку даёт.
Оба салата «Мимоза» замечательные, спору нет! Но мой фаворит — с маслом и сыром! Желаю всем радости от творчества и удовольствия от угощения! А Вам, Олеся — нижайше кланяюсь за талант, чуткость и профессионализм!
Спасибо за рецепт, я его сделала немножко по-своему. Лук не использовала. 1) картошка 2) рыба (сайра) 3) морковь вареная 4) сыр 5) белки 6) зелень + зеленый лук 7) желтки Достаточно трудоемкий в процессе готовки, но результат порадовал. Нежный и вкусный салатик.
Новые материалы
минеральная вода – 500 мл, соль – 1 ч. л., растительное масло – 75 мл, мука – 250 г, сахарный песок – 2 ст. л.
Количество порций: 20 Время приготовления: 20 минут
колотый жёлтый горох – 400 г, лук репчатый – 2 головки, тыква – 300 г, морковь – 1 шт., томатный соус – 4 ст. л., карри – 2 ч. л., кокосовое молоко – 1 банка, перец чили – 1 щепотка, зеленый лук – 1 пучок, соль – по вкусу.
Количество порций: 10 Время приготовления: 1
овощной бульон – 800 мл, креветки и другие морепродукты – 200 г, рис арборио – 200 г, сливочное масло – 50 г, чеснок – 3 зубчика, оливковое масло – 50 мл, свежая петрушка – 1 пучок, тертый сыр – 100 г, сливки – 200 мл, репчатый лук – 2 головки, соль — по вкусу.
Количество порций: 7 Время приготовления: 1 час
молоко – 600 мл, шоколадное печенье – 500 г, мука – 60 г, желток – 4 шт., ванильный сахар – 10 г, сахарной песок – 200 г, крупный банан – 4 шт., сливочное масло – 50 г. какао-порошок – 2 ст. л., молоко – 30 мл, сахар – 4 ст. л., сливочное масло – 50 г.
Количество порций: 8 Время приготовления: 3 часа 15 минут
творог – 600 г, сахарный песок – 3 ч. л., мука – 3 ст. л., оливковое рафинированное масло – 2 ст. л.
Количество порций: 10 Время приготовления: 30 минут
овсяные хлопья – 250 г, изюм – 100 г, арахисовая паста – 150 г, коричневый сахар – 50 г, питьевая вода – 200 мл, растительное масло – 30 мл, арахис – 100 г.
Количество порций: 6 Время приготовления: 30 минут
белокочанная свежая капуста – 1 кг, картофельный крахмал – 3 ст. л., репчатый лук – 2 головки, укроп свежий – 1 пучок, чеснок – 2 зубчика, куркума – 1 ч. л., манная крупа – 4-6 ст. л., перец черный и соль – по вкусу, растительное масло и панировочные сухари – по мере необходимости.
Количество порций: 10 Время приготовления: 50 минут
картофель – 500 г, яйцо – 3 шт., чеснок – 1-2 дольки, луковица – 1 головка, отварное куриное мясо – 250-300 г, сметана – 3 ст. л., томат крупный – 1 шт., сладкий болгарский перец – 1 шт., зеленый лук – 1 пучок, растительное масло рафинированное – 3 ст. л., укроп свежий – 1 пучок, карри – 1 ч. л., соль и молот.
Количество порций: 5 Время приготовления: 1 час
творог — 250 г, сметана – 1 ст. л., манная крупа – 3 ст. л., яйцо – 1 шт., мука пшеничная – 3 ст. л., сахарный песок – 3 ст. л., соль – ½ ч. л.
Количество порций: 6 Время приготовления: 1 час 15 минут
консервированная кукуруза – 1 банка, сухарики – 80 г, пекинская капуста – 240 г, майонез – 2-3 ст. л., ветчина – 250 г, молотый черный перец – 2 щепотки, соль – по необходимости.
Количество порций: 5 Время приготовления: 10 минут
говядина – ½, кг, крупный томат – 3 шт., лук репчатый – 2 головки, грецкие орехи – 100 г, хмели-сунели – 2 ст. л., рис – 70 г, томатная паста – 2 ч. л., острый красный перец – ½, стручка, чеснок – 5 зубчиков, лавровый лист – 1 шт., петрушка – 1 пучок, корень сельдерея – 50 г, чёрный молотый перец и со.
Количество порций: 10 Время приготовления: 2 часа
манная крупа – 1 ст., кефир – 1 ст., мука пшеничная в/с – 1 ст., сливочное масло – 100 г, сахарный песок – 1 ст., яйцо свежее куриное – 2 шт., разрыхлитель для теста – 1 ч. л., ванилин – по желанию.
Количество порций: 8 Время приготовления: 1 час 10 минут
картофель – 550 г, укроп – 1 пучок (15 г), лук-репка – 65 г, мука – 70 г, растительное масло – для жарки, молотый перец – 1-2 щепотки, соль – по вкусу.
Количество порций: 6 Время приготовления: 20 минут
свиная вырезка – 300 г, майонез – 3 ст. л., соль – 1 ч. л. для картофеля + 1 щепотка для мяса, куркума – 1 ч. л., молотая сладкая паприка – 1 ч. л., душистый перец – ¼, ч. л., молотый чёрный перец – ½, ч. л., острый молотый перец – 1 щепотка, растительное масло – 3 ст. л. для картофеля + 2 ст. л. на ж.
Количество порций: 4 Время приготовления: 40 минут
рис – 3 ст. л., говядина – 600 г, картофель – 500 г, лук – 1 головка, стебли сельдерея – 2 шт., морковь среднего размера – 2 шт., томатная паста – 2 ст. л., лавровый лист – 2 шт., томаты – 300 г, соленые огурцы – 3 шт., болгарский перец – 1 шт., чеснок – 2 дольки, огуречный рассол – 1 ст., кинза – 1 пучок, мо.
Количество порций: 12 Время приготовления: 1,5 часа
бурый рис – ½, ст., булочки для гамбургеров – 2 шт., томат – 1 шт., хмели-сунели – 1 ч. л., салатная красная луковица – 1 шт., репчатый лук – 1 головка, маринованные огурцы – 1-2 шт., нут – ½, ст., листовой салат – 1 пучок, горчица – 1 ч. л., томатная паста – 2 ст. л. с «горкой», кетчуп – 3-4 ч. л., к.
Количество порций: 2 Время приготовления: 45 минут
лук-репка – ½, головки, круглый рис для ризотто – 1 ст., креветки – 500 г, твердый сыр (в идеале «Пармезан») – 70 г, белое вино – 50 мл, куриный бульон – 70 мл, молочные сливки жирностью 28% — 50 мл, вяленые томаты – 30-50 г, рыбный бульон – 70 мл, оливковое масло – 3 ст. л. молотый перец – 2 щепотки, сол.
Количество порций: 6 Время приготовления: 55 минут
пшеничная мука – 300 г, соль – ¼, ч. л., теплая кипяченая вода – 600 мл, сухие свежие дрожжи – 20 г, растительное масло – 4 ст. л. + на жарку, сахарный песок – 3 ст. л.
Количество порций: 15 Время приготовления: 1 час 20 минут
рис для ризотто (специальный сорт) – 1.5 ст., сливочное масло – 30 г, бульон – 2 л, белое сухое вино – ½, ст., средняя луковица – 1 головка, оливковое масло – 2 ст. л., грибы – 300 г, соль – 2/3 ч. л., куриное филе – 400 г, пармезан – 40 г, перец и розмарин – по вкусу.
Количество порций: 5 Время приготовления: 1 час
молоко – 700 мл, сливочное масло – 30 г, сливки жирностью минимум 20% — 150 мл, мускатный орех – 1 щепотка, мука – 1 ст. л., соль и перец – по вкусу.
Количество порций: 1 Время приготовления: 20 минут
Рис является универсальной крупой, которую можно использовать для приготовления различных блюд, в том числе и салатов. Благодаря ему увеличивается калорийность, а следовательно, блюдо становится более сытным. Его можно соединять практически со всеми овощами и даже с фруктами. Чтобы салат получился вкусным и выглядел красиво, нужно правильно сварить крупу.
Какой сорт риса подходит для салата?
Есть несколько сортов этой крупы, которые отличаются вкусом и видом после термической обработки.
Для салата лучше всего подходят следующие варианты :
- Дикий рис. Внешне он отличается от других сортов своим практически черным цветом. Зерна очень тонкие и имеют характерный блеск. Для многих этот сорт все еще остается экзотическим и неизвестным;
- Индика. Наиболее популярный сорт. Зерна имеют длинную форму. Крупа не разваривается и не слипается;
- Басмати. Еще один сорт, который имеет длинные зерна. У этой крупы есть свой ароматный вкус, это стоит учитывать при его выборе. Зерна не развариваются и не слипаются.
Крупа должна быть пропаренной. В общем, вы можете выбирать для приготовления любой из предложенных вариантов.
Как сварить рассыпчатый рис: 7 правил
Многие хозяйки сталкиваются с тем, что крупа слипается и использовать ее для приготовления других блюд попросту невозможно. Главные профессионалы по приготовлению этой каши – жители востока, для которых рис является национальным блюдом.
Попробуем раскрыть их главные секреты:
- Использовать нужно промытый рис. Лучше всего мыть его под проточной водой до тех пор, пока жидкость не останется прозрачной;
- Важно соблюдать пропорции риса и жидкости. Идеальный вариант – на часть крупы, приходится 1,5 части объема жидкости. Вода должна быть мягкой, поэтому лучше всего ее предварительно прокипятить и отстоять;
- Варить крупу нужно в крутом кипятке;
- Лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном. Крышка должна плотно прилегать, не оставляя никаких отверстий. На нее рекомендуется ставить груз, чтобы выделяющийся пар не поднимал ее;
- Разберемся, сколько нужно варить крупу. По мнению жителей востока, время составляет ровно 12 мин. После того как в рис вливается кипяток, нужно отмерить ровно 3 мин., накрыть кастрюлю крышкой и сделать максимальный огонь. Через 3 мин. огонь стоит снизить до среднего значения. Через 7 мин. огонь уменьшается к минимуму. Через 2 мин. огонь нужно выключить. Ни в коем случае не открывайте крышку во время варки;
- Не рекомендуется открывать крышку еще в течение 12 мин. после отключения огня. По истечении времени все готово;
- Соли нужно добавлять мало и только после окончания термической обработки.
Готовую крупу нужно очень аккуратно перемешивать и не растирать её.
Как сварить рис для салата в микроволновой печи?
Возьмите суповую чашку, лучше всего, если она будет сделана из глины. Важно, чтобы на посуде не было никаких блестящих рисунков. Крупы должно быть немного. Ее нужно тщательно промыть и всыпать ее в чашу.
Добавьте немного соли и налейте воду так, чтобы она покрывала зерна примерно на 1,5 см. Все хорошенько перемешайте. Мощность микроволновой печи нужно установить на 750 Вт.
Время приготовления – 5 мин. По истечении времени рис нужно хорошо перемешать и еще раз повторить процедуру, то есть проварить 5 мин. при 750 Вт. За это время должна испариться вся жидкость. После этого долейте воды, так чтобы ее количество было ниже уровня зерен на 1 см.
Поставьте чашу в микроволновую печь и готовьте 2,5 мин. Затем рис нужно перемешать и плотно накрыть тарелкой. Оставьте все на 15 мин. За это время должна впитаться оставшаяся жидкость и рис будет готовым.
Готовим рис для салата в мультиварке
Эта чудо техника в последнее время является очень популярной. С ее помощью можно приготовить огромное количество блюд, в том числе и рис. Крупы 1 ст. нужно хорошенько промыть и положить в чашу мультиварки.
Налейте 2 ст. воды, добавьте немного соли. Установите в мультиварке режим « Рис/Гречка » или « Каша ».
Время приготовления – полчаса. После звукового сигнала можно добавить немного оливкового масла и хорошенько перемешать.
Как приготовить рис в пароварке?
Считается, что именно этот вид термической обработки считается самым лучшим, поскольку он позволяет сохранить в продукте максимальное количество полезных веществ и натуральный вкус. Рис нужно промыть несколько раз, чтобы вода оставалась прозрачной. Зерна высыпьте в емкость и установите ее в самый низ аппарата.
Возьмите холодную воду и добавьте в нее соль. На 200 г крупы нужно взять 500 мл жидкости. Ее влейте в емкость и накройте крышкой. Наполните водой и специальный отсек пароварки. Выберите режим « Рис » или просто поставьте на таймере время 45 мин.
После звукового сигнала оставьте рис еще на 15 мин. под крышкой в пароварке.
Как варить рис в рисоварке?
Подобная техника не так популярна в нашей стране, как в Японии. Если есть возможность, то для приготовления этой крупы лучше всего использовать именно ее, поскольку аппарат не дает возможности перевариться или пригореть продукту.
У рисоварки есть специальный отвод для паров. Крупу нужно промыть и положить в специальное отделение. Туда же наливается вода. Осталось только закрыть крышку и включить прибор.
Как варить дикий рис?
Такие зерна являются неочищенными и процесс приготовления их отличается. Для готовки лучше всего использовать эмалированную посуду. Сначала зерна нужно замочить в большом количестве воды на ночь.
Во время варки стоит учитывать, что на 1 ст. крупы нужно 3 ст. жидкости. Воду сначала доведите до кипения, добавьте соль и всыпьте рис.
Кастрюлю накройте крышкой, а огонь уменьшите к минимальному значению. Время приготовления – 40 мин. Мешать ничего не нужно, просто время от времени контролируйте количество жидкости. Объем зерен должен увеличиться практически в 4 раза.
Теперь вам известны все возможные варианты варки риса для салата. Соблюдая все рекомендации и секреты, удастся получить идеально приготовленную крупу.
Как известно, рис широко применяется в качестве компонента для приготовления очень многих блюд и, в частности, для приготовления различных салатов. Однако, для того, чтобы рис для салата получился надлежащего качества, его нужно суметь правильно сварить. Нижеизложенная статья как раз и посвящается раскрытию вопроса о том, как же правильно сварить рис для салата традиционным способом (на плите в кастрюле), а также как приготовить рис для салата в микроволновке. Желаем Вам успехов в приготовлении!
Приготовление риса для салата на плите в кастрюле — Как варить
Итак, начинаем! Сначала необходимо заняться переборкой риса с тем, чтобы избавиться от всех инородных включений. Далее тщательным образом промываем рисовые зерна несколько раз до тех пор, пока вода не осветлится. Для промывки риса рекомендуется пользоваться теплой водой, желательно проточной. Затем берем кастрюлю и помещаем в нее наш перебратый и промытый рис и заполняем ее водой в соотношении: на один стакан риса-два стакана воды. Ставим кастрюлю на большой огонь, накрываем ее крышкой. Ждем несколько минуток и, после того, как водичка начала кипеть, добавляем соль по вкусу, огонь уменьшаем до минимального и варим так до готовности.
В процессе варки обязательно нужно помешивать рис с тем, чтобы он не прилипал к днищу кастрюльки. Далее нам нужно поймать тот момент, когда рис для уже почти готов, но при этом продолжает оставаться немного твердоватым, чтобы при добавлении его в салат он не превратился в кашу. Готовый рис для салата помещаем далее на дуршлаг или на сито, промываем его под струей чистой, желательно проточной водички несколько раз. И все. Рис для салата готов!
Рис для салата в микроволновке — Как варить
Для того, чтобы приготовить рассыпчатый рис для салата в микроволновке, нам понадобятся: пропаренный рис, вода, соль, обычная суповая чашка и , собственно, сама микроволновка. Приготовление: берем суповую чашку, в нее нужно засыпать рис, который предварительно, конечно же, надо перебрать и тщательно промыть до чистой воды. Количество риса берем примерно треть от объема чашки. Далее солим рис салата и заливаем холодной водой настолько, чтобы она покрыла рисовые зерна приблизительно на полтора сантиметра, тщательно перемешиваем. Потом чашку следует поместить в микроволновую печь, мощность микроволновки выставить на 750 Вт и варить так наш рис в течение пяти минут.
После этого чашку необходимо извлечь из микроволновки, рис в ней тщательно перемешать и опять поварить при этой же мощности печи примерно около пяти минуток. После этих десяти минут варки вся вода должна будет уйти, поэтому надо долить еще воды в таком количестве, чтобы она была ниже уровня риса на половину сантиметра. Далее опять ставим наш рис для салата в микроволновку и варим его около двух с половиной минут и снова достать из печи. Затем вынуть рис из микроволновки, перемешать и накрыть его тарелкой плотно. В рисе должно остаться немного жидкости и доваривать его не следует, он сам минут за десять-пятнадцать впитает в себя всю оставшуюся влагу и доготовится под тарелкой-крышкой. Вот, собственно, и все. Рис для салата, сваренный в микроволновке, готов!
Какой рис подойдёт для салата? Как правильно варить рис для салата?
Наилучшим образом для добавления в салаты подойдёт длиннозернистый, рассыпчатый рис. Для того, чтобы во время варки не выделялось много крахмала и рис не так склеивался, нужно его хорошенько промыть перед варкой. Для этого промойте его в сите проточной водой, пока она не станет совершенно прозрачной. Можно промывать и в какой-либо ёмкости, несколько раз набирая воду и сливая её, а в последний раз обдать рис кипятком и слить.
Соотношение риса и воды в кастрюле должно быть 1:1, например на стакан воды один стакан риса. Не переживайте, что этого будет мало — этого совершенно достаточно. Рис быстро впитывает влагу, даже уже после варки, уже будучи в салате. А если будет слишком много воды, то это уже будет рисовая каша.
Кастрюлю с водой и рисом доводим до кипения, сразу сбавляем температуру до самой маленькой и ждём, пока впитается вся вода. После впитывания всей воды выключаем плиту, накрываем рис крышкой и ждём пять минут.
Наш рис при такой варке получается более рассыпчатым, даже слегка сухим. После того, как от подостыл, можно добавлять его в салат.
Есть в продаже и специальные, "пропаренные" сорта риса, которые независимо от вида варки не получаются разваренными и не теряют форму. Такие сорта тоже очень хорошо подойдут для того, чтобы приготовить рис к салату.
Похожие рецепты:
-
Крабовый салат один из самых популярных. Он не требует больших затрат ни финансовых, ни временных.…
-
Крабовый салат один из самых популярных. Он не требует больших затрат ни финансовых, ни временных.…
-
Как известно, рис широко применяется в качестве компонента для приготовления очень многих блюд и, в…
-
Новые материалы минеральная вода – 500 мл, соль – 1 ч. л., растительное масло –…
-
овощной бульон – 800 мл, креветки и другие морепродукты – 200 г, рис арборио –…
-
Какой рис подойдёт для салата? Как правильно варить рис для салата? Наилучшим образом для добавления…
-
Как известно, рис широко применяется в качестве компонента для приготовления очень многих блюд и, в…
-
Разновидностей этой крупы существует достаточно много, но чаще всего домохозяйки европейской части материка используют для…
povaru.info
Как сварить рис для крабового салата
Обычный крабовый салат
Для приготовления нашего рецепта, нам понадобятся следующие ингредиенты на 4 порции:
1 банка варёной кукурузы;3 куриных яйца;1/3 стакана риса;250 грамм крабовых палочек;¼ средней головки репчатого лука;майонез;соль;зелень по вкусу.
Приступим к основному приготовлению обычного крабового салата - рецепт следующий.
Для начала, отварим рис и подсолим при этом воду.
Варить нужно таким образом, чтобы в конечном итоге рис не получился разваренным. После чего, требуется промыть готовый рис в холодной воде.
Следующий шаг – это нарезка крабовых палочек, резать желательно сначала вдоль, а затем тоненько поперек.
Открываем консервированную банку кукурузы, сливаем с нее жидкость и добавляем в блюдо кукурузу. Далее, следует нарезать лук достаточно мелко и взять его четвертинку от маленькой луковицы. Добавляем рис и мелко нарезаем зелень, а именно, укроп и петрушку. Переходим дальше к нашим свежим огурцам, их следует нарезать кубиками.
Советую после готовки рецепта обычного крабового салата съедать его сразу, пока он свежий и компоненты все идеальны на вкус. Если вы скушаете салат сразу, то огурец добавляем полностью весь, если напротив хотите оставить до следующего дня, не добавляйте целый огурец, а отложите лучше, чтобы он не пустил сок.
Очищенные от скорлупы яйца, нарезаем через специальную резку или аккуратно вручную, добавляем в основное блюдо.
Завершающий этап – добавление соли по вкусу, перца и майонез.
Все тщательно перемешиваем и наш салат полностью готов.
Как мы видим обычного крабового салата рецепт достаточно прост в исполнении и оригинальный по своему содержанию.
Желаю всем приятного аппетита!
placdarm36.ru