нежный вкус, доступная цена и…
Раскрываем секреты мастики «Монтана 100»: нежный вкус, доступная цена и… 12.08.2015
… Несколько способов применения: для обтяжки, для моделирования фигурок и для создания гибких кружев. Обо всем этом можно было узнать 12 августа на семинаре-практикуме, проходившем в нашем демонстрационном центре.
Представитель компании IREKS Дмитрий Шалакитский совместно с технологами «Барсы» не просто презентовали недавно появившуюся в продаже мастику «Монтана 100», но и отработали несколько изделий в присутствии гостей. В этот день новинку смог попробовать каждый!
Вкус или внешний вид – что важнее?
Известно, что обычную сахарную мастику любят немногие. Зачастую торты съедаются, а верхнее покрытие остается нетронутым, потому что оно слишком сладкое. Тем не менее, мастика до сих пор остается популярным ингредиентом для украшения свадебных и других праздничных тортов.
Вот почему мы решили широко анонсировать новинку. С появлением смеси «Монтана 100» белорусские кондитеры больше не должны выбирать что-то одно: привлекательный вид с приятным вкусом можно объединить. И при этом по демократичной цене!
Благодаря особому составу – с содержанием сухого молока – «Монтана 100» является стабильной даже в условиях повышенной влажности и допускает обтяжку на растительные сливки. А самое главное – торты хранятся в холодильнике 3-4 дня, то есть теперь их можно готовить не только на заказ, но и для продажи в магазине. Кстати, для придания кондитерским изделиям блеска после обтяжки используется «Кристалин».
Гости семинара узнали о простых в приготовлении конфетах из мастики «Монтана 100» с цедрой апельсина. Еще одним бонусом стал рецепт глазури для эклеров, который обеспечивает традиционным пирожным нежный и изысканный вкус миндаля.
А в завершении мероприятия присутствующих ждала мини-презентация инвентаря для работы с мастикой и вся правда о том, почему для раскатки необходимо использовать только специализированный коврик.
Наши партнёры
Мастика из маршмеллоу — Со Вкусом
Еще буквально лет 10 назад кондитеры украшали свои творения масляными кружевами и цветами, использовали различные помадки и фигурки из шоколада, демонстрируя мастерство и вкус. Но в украшении тортов также присутствуют свои модные тенденции.
Сегодня мастера чаще используют желе, фрукты, безе, айсинг, кружева из застывшего шоколада, марципан, живые цветы и, конечно же, мастику. Изделия выглядят просто фантастически!
«Со Вкусом» расскажет вам, как легко приготовить идеальную мастику из маршмеллоу, любимого многими нежного жевательного зефира.
Простой способ сделать мастику для торта
Мастика дарит безграничные возможности для декорирования тортов: изделие может быть покрыто целиком или украшено вырезанными из нее фигурками. С мастикой торт настолько преображается, что смысл попробовать ее приготовить точно есть!
Ингредиенты
- 300 г маршмеллоу
- 400 г сахарной пудры (возможно, понадобится и больше)
- 2 ст. л. лимонного сока
Приготовление
- Высыпьте зефир в миску, влейте туда лимонный сок и поставьте в микроволновку секунд на 20 при полной мощности. Достаньте, перемешайте лопаткой размягченную массу.
- Снова отправьте миску в микроволновку на 20 секунд.
- Добавьте к растопленному зефиру сахарную пудру, перемешайте, а затем уже на разделочной доске вымесите, подсыпая сахарную пудру по надобности. У вас должна получиться пластичная и гладкая масса.
- Заверните мастику в полиэтилен и отправьте на час в холодильник. После этого мастику можно раскатывать и делать из нее фигурки.
Если хотите приготовить цветную мастику, просто добавьте к массе, когда она еще будет жидкой, пищевой краситель.
Готовая мастика из зефира хранится в холодильнике до двух месяцев, но обязательно упакованная в пленку. Учтите, что сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола, иначе пласт при раскатывании будет рваться. Домашние торты будут выглядеть теперь как из дорогой кондитерской!
Вдохновляйтесь и экспериментируйте на кухне, не забывая делиться нашими рецептами с друзьями!
съедобные украшения на любой вкус
Мы с восхищением смотрим на всяческие цветы, украшающие торты (тем более, что эти украшения съедобны), а что уж говорить о тех тортах, которые впору назвать скорее произведениями искусства! Каких только фигурок и украшений не увидишь на них…
Подавляющее большинство этих искусных украшений готовят из материала, называемого кулинарной мастикой (другое название — сахарная мастика, потому что в основе его обычная сахарная пудра). Кстати, украшения из мастики применяют не только для торжественных тортов, но и для обычных пирогов и другой выпечки.
Помимо сахарной пудры, для мастики необходимо вещество, которое будет делать конечный продукт пластичным. Для этого берут желатин, глюкозу.
Основные, ортодоксальные виды мастики — это молочная и желатиновая.
Молочные реки, мастичные берега
Молочная сахарная мастика проще и в приготовлении, и в работе. Для приготовления молочной мастики нужны:
- Сухое молоко.
- Сахарная пудра.
- Сгущённое молоко.
Все эти продукты берутся в равной пропорции, сначала смешиваются молоко и сахар, потом прибавляется сгущёнка. Эту смесь тщательно перемешиваем, пока она не становится однородной и похожей на пластилин. Можно добавлять пищевые красители для достижения нужного цвета. Если вы возьмёте варёное сгущённое молоко, цвет украшений из такой мастики будет потемнее. Но такой сгущёнки понадобится меньше, поскольку её консистенция более плотная, это нужно учесть.
Если нам нужно изготовить некое объёмное украшение — скажем, фигурку зверушки — её попросту вылепливаем руками, благо нас художественной лепке обучают с младых ногтей воспитательницы в детсадах. Если же в плане художественности зайчики и белочки получаются как-то не очень убедительными, есть другой вариант: на пищевой плёнке раскатываем тоненько припудренную сахарной пудрой мастику, а потом фигурно вырезаем из неё украшения с помощью выемок или специальных ножей. Все наши художества обязательно подсушиваются.
Молочная мастика в процессе лепки может липнуть, тогда прибавляют сахарную пудру. Если же начнёт подсыхать — не надо добавлять жидкий компонент, достаточно завернуть мастику в пищевую плёнку, чтоб не заветривалась.
Вся молочная мастика в силу цвета ингредиентов желтоватая, поэтому голубые или розовые лепестки из неё не получатся.
Желатин для букетов
Вот тогда нужно готовить мастику на желатиновой основе. Для неё нужно взять:
- Желатин.
- Воду (комнатной температуры).
- Сахарную пудру.
Десятиграммовый пакетик желатина растворяем в 150 граммах воды в течение часа, после чего его нужно подогреть на водяной бане, затем охладить. Когда желатин ещё не совсем загустел, но уже достаточно остыл, нужно медленно всыпать в него 900 граммов сахарной пудры, перемешивая при этом. В готовую мастику добавляют пищевые красители.
Желатиновая сахарная мастика применяется для более тонких кондитерских работ, она более деликатна. Из неё делают объёмные цветы с нежными лепестками для тортов — например, тюльпаны. Для этого мастику нужно тонко раскатать на пищевой плёнке, припудривая сахаром-пудрой, после чего маленькие части мастики отделяются и прилепливаются внутри чайной ложки, лишнее убирается. Теперь нашему лепестку нужно подсохнуть, только потом его можно отделить от ложки. Чтобы ускорить работу по изготовлению сладкого декора, можно взять несколько ложек. Готовые лепестки соединяются в один цветок.
Готовую мастику в контейнере или плёнке хранят до 2 недель в холодильнике и до 2 месяцев в морозилке. А готовые и высушенные изделия из мастики в сухом месте могут храниться несколько месяцев.
Автор: Любовь Василина
Удивительная мастика торты на любой вкус
Удивительная Мастика. Торты на любой вкус. Ирина Малышева — «Ну, не знаю. Будет подспорьем для новичков, а вот профессионалам кулинарии точно не нужна!»
У ребенка был день рожденья, а женщина, которая мастерила нам тортики заболела. Долго думала, металась, рассматривала все возможные варианты (у меня ребенок аллергик, можно не все продукты) и пришла к выводу, что «тетя Гугл» мне в помощь, а тортик я сделаю сама. В итоге и торт испекла и мастику сделала. А вот когда пришло время это мастикой украшать впала в ступор. Кое как справилась, но методом проб и ошибок получилось не плохо. Вот и озадачилась я иметь дома книгу о том как правильно с мастикой работать. Искала, искала и в магазине наткнулась на эту. отзывов о ней в Инете много и все только положительные. Радовалась я не долго-только до прихода книги. Итак, это красочное издание с глянцевыми страницами . Издательство «Феникс». В книге берется за основу торты только по двум рецептам с двумя вариантами кремов.
Что узнаете из книги:
1. Что мастика бывает разная (как минимум трех видов) (все три рецепта есть в книге) и у каждой свое предназначение
2.Что торт должен быть ровненьким и как его обтянуть красиво мастикой
3. Как из мастики лепить. Плюс в книге есть 8 разных тортиков с пошаговой инструкцией их приготовления и сборки. (от цифры до машинки).Там рассказано подробно и как сделать цветочек и как слепить смешарика.
Что не узнаете из книги:
1. Как помимо зубочисток детали скрепить между собой. В первой главе указа водка в качестве скрепляющего ингредиента, так и не нашла как ею пользоваться… на ум пришло только одно-выпить для храбрости
2. Как работать с другими видами тортов, мастики, сухими красителями для окраски мастики (в книге идет речь только о гелиевых красителях)
В принципе книга будет очень полезна начинающим кондитерам, хороший вариант подарка, но вот информацию из этой книги можно встретить и в Интернете абсолютно бесплатно.
Как приготовить мастику для тортов
Украшения из мастики превращают простой торт в произведение искусства. Иногда украшения настолько красивы, что их даже жалко есть!
Мастика применяется для украшения тортов и других кондитерских изделий. Ею можно покрыть готовый торт, а затем и поверхность торта, потому что мастика может иметь мягкую и разнообразную форму.
Украшение из мастики может превратить простой торт в произведение искусства. Из мастики можно делать всевозможные украшения: листья, цветы, цветочные композиции, различные фигурки, украшающие торт.Иногда украшения настолько красивы, что их даже жалко есть!
Мастику на первый взгляд легко приготовить, но иногда не получается с первого раза. Поэтому необходимо иметь терпение и практиковаться с этим, тогда вы научитесь «чувствовать» это. Масса должна быть податливой, как глина, но не липнуть к рукам. Для начала лучше поэкспериментировать с небольшим количеством мастики.
Для изготовления разнообразных изделий из мастики можно использовать трафареты и фрезы.
Способ приготовления мастики
Мастику готовят из сахарной пудры с добавлением воды, желатина и лимонного сока. Также добавляются глицерин и масло, это делается для того, чтобы мастика не высыхала быстро. Сахарная масса замешивается 15 минут.
Готовую мастику лучше месить на столе, который предварительно был посыпан сахарной пудрой, также можно использовать немного крахмала. Это нужно делать, чтобы мастика не прилипала к столу и рукам при работе с ней.
Мастику можно красить соком свеклы, соком шпината, соком моркови, соком различных фруктов или красителями, которые продаются в магазинах.
Готовая мастика должна быть упакована в полиэтиленовую пленку, чтобы она не высыхала.
После застывания крема необходимо украсить коржи мастикой. Лучше всего, если корж будет покрыт марципановой массой или поверхность коржа будет состоять из сухого бисквита.
Как покрыть торт мастикой
Чтобы покрыть торт мастикой, необходимо положить его на вращающийся поднос, чтобы с ним было удобнее работать.Поверхность стола присыпать сахарной пудрой, затем раскатать мастику до 5 мм толщины на столе. Раскатанная мастика должна быть шире коржа.
С помощью скалки нанесите мастику на торт. Обрызгайте руки крахмалом и нанесите мастику сначала на поверхность торта, чтобы она плотно прилегала к нему, а затем разложите по бокам. Ножом срежьте лишнюю мастику на основе торта. Некоторые фигурки или другие украшения можно сделать из остатков — листьев или цветов.
Если дальнейшее украшение торта не предусмотрено, мастику можно завернуть в полиэтиленовую пленку и убрать на хранение в холодильник, но не более 2 недель.
Вот 3 рецепта мастики для тортов
Мастика простая с желатиномСостав:
- сахарная пудра — 450 +/- 50 г,
- желатин (пудра) — 2 ч.л.,
- вода — 50 мл.
Инструкции:
Желатин вылить в таз с холодной водой, перемешать и оставить для набухания.Растопите (прим. Ред — растворите) на водяной бане и остудите.
Просеять сахарную пудру, всыпать желатин и перемешать до однородной массы. Скатайте его в шар и храните в полиэтиленовом пакете. Если масса в процессе приготовления станет липкой, добавьте сахарную пудру. Если у вас уже получилась хорошая мастика, а пудра все еще остается на столе, продолжайте месить, чтобы удалить излишки пудры.
Состав:
- сахарная пудра — 450-500 г, глюкозный сироп
- — 2 ч. Л., Яичный белок
- — 1 шт.
Инструкции:
Смешайте в миске яичный белок и глюкозу. Добавить сахарную пудру (450 г), предварительно просеянную, и перемешать до получения однородной массы. Скатайте его в шар и храните в полиэтиленовом пакете, оставьте на 2 часа. Затем снова замесите. Если масса станет липкой, добавьте сахарную пудру. Если вы уже получили хорошую мастику и пудра на столе все еще не исчезла, продолжайте вымешивать, удаляя излишки пудры.
Мастика на растительном маслеСостав:
- сахарная пудра (просеянная) — 450 +/- 50 г
- желатиновая пудра — 1 столовая ложка
- растительное масло — 2 столовые ложки
- яичный белок — 1 штука
- холодная вода — 30 мл
- глюкоза жидкая — 1 ст.
Инструкции:
Желатин вылить в таз с холодной водой, перемешать и оставить для набухания, затем растворить на водяной бане и остудить. Добавьте глюкозу, растительное масло и перемешайте. Добавьте яичный белок, снова перемешайте и смешайте с сахарной пудрой. Размешайте смесь кулинарной лопаткой до образования формованной массы.
Полученную массу выложить на стол, присыпав сахарной пудрой, и вымесить до получения однородной массы. Скатайте его в шар и храните в полиэтиленовом пакете, оставьте на 1-2 часа.Затем снова вымесите и начните раскатывать или лепить.
Если вы готовите из мастики маленькие фигурки или другие предметы, то оставшуюся массу храните в полиэтиленовом пакете.
.Что такое мастика? | Cupcake Project
Опубликовано , Последнее обновление , StefРаскрытие: я могу получать комиссию от покупок, которые вы совершаете по партнерским ссылкам в этом посте, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Мастика — это смола, извлеченная из ствола мастикового дерева. Мастика капает со ствола мастикового дерева, как будто дерево плачет — поэтому смолу называют мастиковыми слезами. Хотя мастика изначально была жидкой, она затвердевает до желтоватых кристаллов, показанных выше.Точно так же, как шампанское можно назвать шампанским, только если оно происходит из региона Шампань во Франции, так и настоящая мастика должна происходить из определенного места — острова Хиос в Греции.
Как используется мастика?
Вы когда-нибудь видели раньше фотографию жевательной резинки в блоге о еде? Не думаю. |
Жевательная резинка: Мастика — это оригинальная жевательная резинка Winterfresh. Мастика использовалась в качестве освежителя дыхания на протяжении тысячелетий.Закинуть кристалл мастики (или два или три) в рот и начать жевать. Первые несколько секунд мастика будет горькой на вкус, но затем превратится в освежающую жевательную резинку с ароматом, который больше всего напоминает запах соснового леса в зимний день. Чем больше вы жуете, тем сильнее ощущения от сосны. После тридцати минут жевания мастики мне показалось, что я потерялся глубоко в лесу. Жевательная резинка не показала никаких признаков потери вкуса.
К сожалению, поскольку мастика производится только на одном небольшом острове в Греции, для большинства из нас она слишком дорога, чтобы использовать ее в качестве повседневной жевательной резинки.Маленькая банка мастики, показанная наверху этого поста, стоила 11 долларов и хранилась за прилавком в моем местном международном продуктовом магазине (у них были проблемы с людьми, которые ее крали).
Но мастика используется не только в качестве жевательной резинки…
Порошок мастики: если растереть разрывы мастики пестиком в ступке, получится тонкий порошок мастики кремового цвета. Порошок мастики можно использовать для ароматизации заварного крема, печенья и кексов. Я скоро напишу о кексах Winterfresh, которые я приготовил из мастики. Они не только уникальны и вкусны, но и после того, как я их съел, мой рот кажется чистым.
При использовании мастики в порошкообразном формате маленькая банка будет иметь большое значение, и 11 долларов больше не будут казаться такими большими вложениями.
Чтобы узнать больше о мастике
Чтобы узнать больше о мастике, ознакомьтесь с публикацией о мастике в Википедии (в ней рассказывается о некоторых интересных преимуществах для здоровья) и публикацией о мастике с греческих островов (в которой есть несколько информативных фотографий сбора мастики) .
Где купить мастику
Ищите мастику в греческих или международных продуктовых магазинах. Также можно купить мастику в Интернете (Amazon и eBay).
Особая благодарностьОсобая благодарность читателю Эрику. Он с Кипра и предложил попробовать печь с мастикой. Я никогда не слышал о мастике до его комментария.
Shout OutЯ сказал сообществу Cupcake Project в Facebook, что использую новый для меня ингредиент, название которого начинается с буквы «м», и я позволил им угадать, что это было.Дебби Кэхилл догадалась! Впрочем, было много других хороших догадок — посмотрите.
Оставайтесь на связи!
Давайте пообщаемся!
Присоединяйтесь к моему списку рассылки — и получите бесплатную электронную книгу!
Подпишитесь!
.Торт изображение. Образ вкуса, молока, волшебства, мастики
Похожие изображения
Цветочный торт
Формы для торта с шоколадным тестом и миксером на заднем плане
Есть торт
Изолированный торт пасхальное гнездо
Лунный торт, изолированные на белом
Футляры для торта
Первый день рождения разбей торт
Свадебный красивый торт
Свадебный торт
Изготовление тортов.Состав печенья мука, яйцо, масло сливочное, разрыхлитель
Рождественский торт, в германии кристстоллен с еловыми ветками, оран
Шоколадный торт
Торт красный бархат
Слоеный торт
.Mastic Ice Cream — Приготовление в шкафу
Средиземноморская кухня и, в частности, греческая кухня — одни из моих любимых, и я всегда в поисках чего-нибудь нового. Недавно я наткнулся на новый греческий ингредиент — мастику в двух моих любимых блогах о греческой кухне — Greek Food R & R и Kalofagas. Мастика — это смола, которую получают из вечнозеленого дерева, растущего на греческом острове Хиос. Когда мастиковое дерево порезано, смола «плачет» с дерева, и капли сушат на солнце.Смола мастики определенно имеет смолистый вкус и аромат, напоминающий мне сосны. Мастика обычно используется для приготовления жевательной резинки, ликера и используется в качестве приправы в сладких и соленых блюдах.
Как только я услышал об этом новом ингредиенте, мне просто нужно было попробовать. Мне было трудно найти некоторых, когда любезный читатель из Греции, Лилиан, предложила прислать мне немного вместе с мастикой жевательной резинки. Мне удалось разыскать ликер из мастики в lcbo, но у них осталось меньше полдюжины бутылок во всем Торонто и в отдаленных местах.Я специально приехал за бутылкой, и я был готов опробовать мастиковую смолу и мастичный ликер.
Первым рецептом, который я попробовал в моем списке, был мастичный саганаки из креветок, который я видел на Greed Food R&R. Некоторое время назад я приготовил саганаки из креветок, и он мне очень понравился! Когда я в первый раз приготовил саганаки из креветок, я использовал узо в качестве ароматизатора, поэтому на этот раз я просто заменил узо мастикой, и это получилось великолепно. (Я обновил сообщение о креветках саганаки с результатами!)
Когда Лилиан отправила кристаллы мастики, она предложила попробовать несколько вещей, и одна из них — добавление мастики в ванильное мороженое.Учитывая, что в последние несколько дней погода была хорошей и теплой, я подумал, что это идеальное время, чтобы вытащить мороженицу и приготовить мороженое. Я решил использовать свой основной рецепт мороженого и добавил немного измельченной мастичной смолы и немного мастичного ликера. Я не использовал целые стручки ванили, так как хотел, чтобы аромат мастики был звездой шоу, но я использовал ванильный сахар, чтобы добавить оттенок ванили в мороженое. Мороженое из мастики было так же легко приготовить, как и любое другое мороженое, и оно оказалось действительно хорошим.Аромат мастики, исходящий от мороженого, был потрясающим, и вкус был таким же хорошим. Я не рассчитывала, насколько сладким был мастичный ликер, да и мороженое получилось слишком сладким. Нет проблем, я решил подать мороженое с вишневым соусом, чтобы сбалансировать сладость, и это сработало как шарм. Вкусы вишни и мастики отлично сочетаются! Я завершил все это несколькими нарезанными фисташками для получения контрастного цвета и текстуры. Говоря о текстуре, мороженое было немного липким, что было действительно приятным сюрпризом.Я с нетерпением жду возможности снова использовать мастику.
Кондитерская мастика – чудеса пластики
Для того чтобы создать не просто вкусный, но и очень красивый торт, такой, который готовят по «особым случаям», мастера используют кондитерскую мастику. Именно ей покрывают свадебные торты, из нее лепят съедобные фигурки жениха и невесты и великолепные цветы для украшения десертов.
Кондитерская мастика, как это ни удивительно, является прямой родственницей современной жевательной резинки. Дело в том, что древние Греки еще несколько тысячелетий назад жевали смолу дерева для того, чтобы чистить зубы и освежать дыхание. Только не любое растение подходило для этих целей. Но было дерево, которое оказывало необходимый эффект и было приятным на вкус. Называлось оно, как вы, наверное, догадались, «мастика»! В итоге за жевательной резинкой не закрепилось это название, а перешло в область кулинарии. И теперь мастикой называют пластичную массу, которой покрывают различные сладкие десерты.
Приготовление мастики
Сегодня рецептов приготовления мастики великое множество. Но основа у ингредиента всегда одна – сахарная пудра. В нее добавляют крахмал, желатин, глюкозу, сахарозу, различные красители, даже патоку. В общем, добиваются необходимого эффекта всеми возможными способами.
Приготовить торт с мастикой в домашних условиях возможно, но существует вполне оправданный риск, что вы зря потратите время. Во-первых, сама рецептура этой массы не так проста. Нужно очень четко соблюдать пропорции, чтобы мастика не получилась слишком плотной или жидкой, липкой или вязкой и еще, чтобы она не успела застыть до того, как вы успеете украсить торт.
Во-вторых, приготовление разноцветной мастики в домашних условиях не вполне оправдано материально. Вам придется закупать не только основу торта и сладкой массы, о которой мы говорим, но еще множество пищевых красителей, которые останутся у вас после приготовления наполовину использованными и будут годами пылиться на полке.
Но это технические недостатки. Самое сложное – суметь сделать действительно красивый торт при помощи мастики. У профессиональных кондитеров всевозможные розочки, фигурки, деревья и звери из мастики получаются мастерски. Каждый кондитер – настоящий художник, только его шедевры живут не столетиями, а радуют людей лишь вечер. К тому же, у профессионалов есть огромное количество различных форм для вырезания украшений. А в домашних условиях сделать действительно красивый торт, используя мастику – большая проблема.
Мастика – удивительный материал. С ее помощью получаются не только необычайно красивые, но и очень вкусные торты. Порадуйте себя и своих близких таким лакомством, и вы еще долго будете вспоминать красоту и вкус такого кулинарного шедевра.
Сахарная мастика для торта
Сахарные пасты в нашем интернет-магазине › Мастика и марципан.
Сахарная мастика производится непосредственно на заводе Modecor в Италии, она обладает приятным ванильным вкусом, высокой белизной и великолепной ценой. Благодаря достаточному содержанию жиров, мастика пластична, допускает раскатку пластов минимальной толщины, не трескается при повторении сложных рельефов, она отлично подойдет для обтяжки практически любых поверхностей тортов и других кондитерских изделий.
Сахарная мастика поставляется в ведрах по 2,5 кг, полностью готов к работе и не требует дополнительных приготовлений. Для придания различных цветовых оттенков отлично сочетается с гелевыми красителями.
Также напоминаем, что всегда в ассортименте Модекор доступна к заказам самая популярная в мире сахарная мастика Satin Ice от кондитера Buddy Valastro (The Cake Boss).
Код товара | Наименование | Размер, см/вес, гр |
10010 | Мастика Белая Modecor | 2,5 кг |
24793 | Satin Ice White Vanilla для обтяжки | 5 кг |
24792 | Satin Ice Gum Paste для моделирования | 2,5 кг |
Купить сахарную мастику
Заказать сахарную мастику для обтяжки тортов вы всегда можете в нашем интернет-магазине по следующей ссылке:
Сахарная мастика белая (2,5 кг)
Или посмотрите весь ассортимент в каталоге: Мастика и марципан.
Cахарная мастика — что же это такое?
Сахарная мастика – это продукт кондитерского производства, который нередко именуется айсингом. Ее главным ингредиентом является сахарная пудра, остальные же варьируются. Так, в роли них могут выступать шоколад, мед, желатин или глюкоза. Такой кондитерский продукт можно как купить в магазинах, так и сделать своими руками: рецептов, по которым его возможно приготовить, очень много, все они находятся в свободном доступе.
Используется сахарная мастика (Сахарная паста) для покрытия тортов и лепки различного декора. В итоге можно создать удивительно красивое оформление, которое поражает воображение и позволяет создавать из обычной выпечки настоящие произведения искусства. Такая мастика имеет консистенцию пластилина. В готовом виде она получается белого цвета. Нередко в нее добавляют пищевые красители и ароматизаторы. В итоге она становится яркой и имеет притягательный аромат.
Сахарная мастика – это довольно капризный продукт. Ее использование у непрофессиональных кондитеров вызывает массу трудностей. Прежде чем приступить к работе с ней, ее нужно тщательно вымесить, и только потом делать из нее различные фигурки, которые требуется обязательно закрывать пленкой, чтобы они не заветрились и не высохли. Перед непосредственным размещением мастики на торте ее на несколько часов оставляют на открытом воздухе для придания более твердой консистенции.
Если же мастика используется для покрытия всей выпечки, то тогда ее раскатывают на столе скалкой, а потом переносят на кондитерское изделие. Если требуется разместить на поверхности фигурки, их фиксируют при помощи специального кондитерского клея или капельки воды. Но предварительно поверхность торта немного посыпают сахарной пудрой, а потом ее при помощи кисточки убирают с выпечки.
Мастику можно есть. На вкус она, как правило, напоминает зефир. Однако если при ее изготовлении используются в большом количестве красители, то тогда лучше не давать ее маленьким детям, взрослым же можно есть в любом количестве.
Храниться фигурки из мастики в сухом месте в пленке могут в течение нескольких месяцев. При этом они не теряют своих вкусовых качеств. Поэтому можно безбоязненно употреблять их даже спустя длительное время после приготовления. Использование даже после многих недель хранения для украшения тортов вполне возможно, так как украшения из сахарной мастики долго не теряют своего привлекательного внешнего вида.
Сахарные пасты в нашем интернет-магазине › Мастика и марципан.
Блог
Дорогой друг! Если ты только недавно вдохновился разнообразием и красотой кондитерского мира, и тоже загорелся желанием присоединиться… Милости просим!
Для того, чтобы помочь тебе, мы решили написаться статью-памятку, которая поможет определиться с самым базовым набором начинающего кондитера.
Сегодня поговорим про все необходимые инструменты для работы с кремом.
Эти очаровательные и соблазнительные шапочки на капкейках, невероятные бутоны роз на тортах, игривые узоры – эти кремовые украшения кажутся невероятно сложными!
Итак, что самое важное для кондитера в работе с кремом?
1. Кондитерские насадки из нержавеющей стали
2. Кондитерские мешки
3. Пищевые красители
4. И, безусловно, вдохновение!
Кондитерских насадок очень много: разного размера, форм, диаметра, разных производителей. Насадки из нержавеющей стали делятся на два типа: со швами и без шва. Будем откровенны: насадки со швом в работе не хуже, чем без шва. Однако есть недобросовестные производители, которые оставляют необработанный шов, из-за которого кремовый узор может приобрести дополнительный ненужные полосы.
Совет: при покупке обязательно просмотрите насадку изнутри. Если шов гладкий, наощупь без «заусенцев», то смело берите насадку. В работе точно не подведет!
Теперь поговорим о том, какие насадки необходимо приобрести. Разумеется, без насадок «Открытая звезда» и «Закрытая звезда» невозможно представить шапочки на капкейках. «Звезды» — это самые нужные и часто используемые насадки.
Кондитеры с их помощью украшают капкейки и торты, отсаживают зефир и меренги.
Еще одна очень важная насадка: «Французская трубочка». С ее помощью тоже делают шапочки капкейкам, прослаивают торты. Но основное ее предназначение- это отсаживание эклеров и шу.
Для традиционных «французских» эклеров используют диаметр 10-12 мм. «Русский размер» эклеров получают насадками 13-14 мм.
Чтобы приготовить макаронс нужно запастить хорошей миндальной мукой, терпением и насадкой «Круг» 10-12 мм.
«Круглой» насадкой кондитеры пользуются для росписи пряников и рисования надписей. Запаситесь для этих целей насадками 1-2 мм( для тонких линий), 3-4 мм для надписей и заливки фона на пряниках.
Для создания листиков вашим цветам, используйте насадку «Лист» 14-15 мм.
Выбор кондитерских мешков также велик и разнообразен, начиная от материала мешка и заканчивая его размером.
Для новичков мы советуем использовать одноразовые кондитерские мешки.
Во-первых, этот вид мешков наиболее гигиеничен: использовал-выброси. Однако качественные мешки от 70 микрон, можно использовать повторно: их достаточно тщательно вымыть в теплой воде с моющим средством и просушить.
Во-вторых, одноразовые мешки удобно подрезать. Возьмите мешок и вставьте в него любую насадку, которой вы будете работать. Обрежьте носик мешка так, чтобы насадка очень плотно встала в «уголок».
Теперь можно наполнять мешок кремом и приступать к работе.
Кондитерские мешки из полиуретана – многоразовые мешки. Они подходят и для домашнего, и для профессионального использования. Такие мешки отличаются легкостью, их можно мыть в посудомоечной машине. Подходят для всех видов работ с кремом и кондитерскими массами.
Среди многоразовых мешков для профессионального использования пользуются популярностью хлопковые мешки. Их отличает более плотный материал и двойной склеенный шов. Последний защищает мешки от трещин по швам, что особенно актуально, если кондитер работает с плотными массами.
Большую популярность у кондитеров завоевали многоразовые мешки из силикона. Этот материал очень прочный, что обеспечивает длительный срок эксплуатации, но при этом мягкий и эластичный; легко моется как вручную, так и в посудомоечной машине.
Подходим к самой красочной части нашего повествования: к красителям. Какие лучше всего использовать для работы с кремом и тестом? Конечно же, гелевые красители!
Гелевые красители – верные помощники любого кондитера. Отличаются они широкой цветовой палитрой, страной-производителем и… качеством. Мы настоятельно рекомендуем использовать качественные красители: это гарантия того, что крем или айсинг окрасятся в нужный цвет, а тесто будет именно такого тона, какой необходим именно вам.
Рекомендуемый набор красителей: красный, жёлтый, зелёный и голубой.
Среди прочего, мы советуем приобрести вращающуюся подставку для украшения, кондитерский гвоздик, с помощью которого можно крутить шикарные кремовые бутоны, кондитерские скребки и лопатки, для удобства выравнивания поверхности десертов.
Вдохновения вам, друзья!
Что такое мастика? — Food Republic
Мастика, или, как мы ее знаем, мастика, представляет собой смолу, полученную из дерева Pistacia lentiscus . Наггетсы этой высушенной смолы являются одними из первых зарегистрированных веществ, которые люди жевали из-за своего освежающего вкуса, раннего предшественника современной жевательной резинки. (Мастика — это корень английского слова «masticate», что означает «жевать».) Он сладкий, фруктовый, травяной и очень сытный. Чтобы узнать больше об этом ингредиенте, который редко встречается в Штатах, мы обратились к шеф-повару Дионису Лиакопулусу из греческого ресторана 1633 Нью-Йорка, который использует мастику для приготовления выдающихся десертов.
Где найти мастику?
Мастика происходит с греческого острова Хиос, который был известен как «остров смолы» с тех пор, как мастиковое дерево было обнаружено там в 1822 году.
Когда его обычно собирают?
Сбор мастики проводится с июля по октябрь в ходе специальной процедуры, при которой с дерева удаляется сок.
Не могли бы вы рассказать мне немного истории использования мастики в греческой культуре?
На Хиосе во времена османского владычества этот ингредиент ценился на вес золота.Наказанием за кражу мастики была казнь по приказу султана. Будущее мастичной промышленности было поставлено под угрозу из-за лесного пожара на Хиосе, уничтожившего мастичные рощи в августе 2012 года.
Когда жевательную резинку превращают в жидкость, ее используют по-разному, от хлеба до десерта. Он также используется как то, что мы называем ypovrichio , «греческая ванильная подводная лодка» или «сладкая ложка», где вы кладете жевательную резинку на ложку, опускаете ее в воду и облизываете для аромата, как леденец.
Этот вкус знаком большинству греков?
Большинству греков вкус и аромат мастики очень знакомы и напоминают их детство.
Есть ли другие фрукты / ингредиенты, с которыми вы могли бы сравнить их? Как бы вы описали его вкус?
По вкусу мне напоминает розовую воду, но это сложно описать, так как она уникальна. .
В каких рецептах / продуктах, популярных сегодня, используется мастика?
Мастика часто используется в хлебе, похожем на халу, но более сладком и ароматном.Мастичный ликер также часто охлаждают и подают к ужину. И, конечно же, я использую его в мороженом по номеру 1633.
Что вдохновило вас использовать его для ароматизации мороженого?
Вернувшись в Афины, я владел семейным рестораном под названием Ypovrichio, где мы подавали мастику в качестве бесплатного десерта («сладкое с ложкой», как описано выше). Впервые я использовала мастику в качестве ингредиента в блюде из курицы, которое стало очень популярным в моем ресторане. Я соединила мастику со сливками, перцем и чесноком.В 1633 году я добавил мастику в мороженое, чтобы жители Нью-Йорка почувствовали вкус моих воспоминаний из Греции.
Что такое мастика? | Cupcake Project
Опубликовано , последнее обновление. , Stef. Раскрытие информации: я могу получать комиссию от покупок, которые вы совершаете по партнерским ссылкам в этом сообщении, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Мастика — это смола, извлекаемая из ствола мастикового дерева. Мастика капает со ствола мастикового дерева, как будто дерево плачет, поэтому смолу называют мастиковыми слезами.Хотя мастика сначала представляет собой жидкость, она затвердевает до желтоватых кристаллов, показанных выше. Точно так же, как шампанское можно назвать шампанским, только если оно происходит из региона Шампань во Франции, настоящая мастика должна происходить из определенного места — острова Хиос в Греции.
Как используется мастика?
Вы когда-нибудь видели раньше фотографию жевательной резинки в блоге о еде? Не думаю. |
Жевательная резинка: Мастика — это оригинальная жевательная резинка Winterfresh.Мастика использовалась как освежитель дыхания на протяжении тысячелетий. Суньте кристалл мастики (или два или три) в рот и начните жевать. Первые несколько секунд мастика будет горькой на вкус, но затем превратится в освежающую жевательную резинку со вкусом, который больше всего напоминает запах соснового леса в зимний день. Чем больше вы жуете, тем сильнее ощущения от сосны. После тридцати минут жевания мастики мне показалось, что я потерялся в глубине леса. Жевательная резинка не показала никаких признаков потери вкуса.
К сожалению, поскольку мастика производится только на одном небольшом острове в Греции, для большинства из нас она слишком дорога, чтобы использовать ее в качестве повседневной жевательной резинки. Маленькая банка мастики, показанная наверху этого поста, стоила 11 долларов и хранилась за прилавком в моем местном международном продуктовом магазине (у них были проблемы с людьми, которые ее крали).
Но мастика используется не только в качестве жевательной резинки…
Порошок мастики: если растереть слезы мастики пестиком в ступке, получится тонкий порошок мастики кремового цвета.Порошок мастики можно использовать для ароматизации заварного крема, печенья и кексов. Я скоро напишу о кексах Winterfresh, которые я приготовил из мастики. Они не только уникальны и вкусны, но после того, как я их съел, я чувствую, что во рту остается покалывание.
При использовании мастики в порошкообразном формате маленькая банка будет иметь большое значение, и 11 долларов больше не будут казаться такими большими вложениями.
Чтобы узнать больше о мастике
Чтобы узнать больше о мастике, ознакомьтесь с публикацией о мастике в Википедии (в ней рассказывается о некоторых интересных преимуществах для здоровья) и публикацией о мастике с греческих островов (в которой есть несколько информативных фотографий сбора мастики) .
Где купить мастику
Ищите мастику в греческих или международных продуктовых магазинах. Также можно купить мастику в Интернете (Amazon и eBay).
Особая благодарностьОсобая благодарность читателю Эрику. Он с Кипра и предложил попробовать печь с мастикой. Я никогда не слышал о мастике до его комментария.
Shout OutЯ сказал сообществу Cupcake Project в Facebook, что использую новый для меня ингредиент, который начинается с буквы «м», и я позволил им угадать, что это было.Дебби Кэхилл догадалась! Впрочем, было много других хороших догадок — посмотрите.
Оставайтесь на связи!
Давайте общаться!
Присоединяйтесь к моему списку рассылки — и получите бесплатную электронную книгу!
Зарегистрируйтесь!
Мастика: первая в мире жевательная резинка — это еще и кулинарная сенсация
Мастика или ( мастика ) — это затвердевшая смола или сок небольших вечнозеленых деревьев, производимая в нескольких деревнях Хиоса в Греции. Эти маленькие кристаллизованные «слезы» от прозрачного до желтого цвета покрывают большую часть земли.Мастика не только придает аромат пищевым продуктам, таким как выпечка, сладкие и соленые блюда и напитки, но также является хорошо известным ингредиентом косметики и мыла. Кроме того, мастика входит в состав лаковых красок и, как говорят, обладает лечебными и терапевтическими свойствами, особенно в качестве естественного средства для лечения язв. Есть ли что-нибудь, чего мастика не может сделать?
Какой у него вкус?
Мастика обладает землистым, мускусным, ванильным ароматом. Довольно древесно. Пытаетесь это представить? Лучший способ понять любой ингредиент — попробовать его на вкус и поэкспериментировать.Мастика обладает удивительным ароматом и может быть довольно сильной, поэтому некоторые сочтут ее «на вкус».
Чего вы не знаете?
Местные жители называют дерево, из которого оно происходит, «деревом плачущих мастих» по очевидным (сочным) причинам. Считается, что мастика является первой зарегистрированной натуральной жевательной резинкой, на которую распространяется положение PDO (Защищенное обозначение происхождения). Также считается, что он полезен для здоровья, лечит желудочно-кишечные заболевания и обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами.Мало того, мастика — это еще и отличная гигиена полости рта. В сочетании с пчелиным воском он использовался как естественный освежитель дыхания или естественный отбеливатель зубов.
Вы впервые им пользуетесь?
Мастику можно найти в магазинах Греции, Средиземноморья и Ближнего Востока. По словам исполнительного шеф-повара ресторана Alpha Питера Конистиса, ценный ингредиент, мастика — один из самых дорогих продуктов питания после шафрана. Не желая злоупотреблять этим специальным ингредиентом, мы попросили Питера поделиться своими советами по максимальному использованию мастики в домашних условиях.
• Используйте слезы с умом. Хотя мастика может подавлять другие ингредиенты, при осторожном использовании она добавляет прекрасный тонкий баланс вкуса как в сладкие, так и в соленые блюда. Обладает потрясающим ароматом и действительно может дополнить блюдо.
• Сочетание его с солью и сахаром дает более контролируемый вкус . Измельчите мастику в ступке с пестиком и смешайте ее с сахаром или солью в соотношении 1:10 (1 чайная ложка молотого порошка мастики на 10 чайных ложек сахара или соли) и используйте в качестве приправы.Мастика с сахаром хорошо сочетается с заварным кремом, панакотой, тортами, мороженым. В смеси с солью он хорошо сочетается с маринадами, оливковым маслом и уксусом или используется в качестве приправы для баранины, рыбы, птицы или салатов.
• Храните кристаллы в холодильнике или в прохладном месте . Это гарантирует, что кристаллы останутся хрустящими, и при измельчении они станут не жевательной резинкой, а скорее порошком. Избегайте замораживания мастики, так как это может ухудшить вкус.
• Возьмите небольшой 10-граммовый пакет .Половину измельчить с солью, другую с сахаром. Храните их в отдельных банках и храните на полке для специй.
Мастика в домашних условияхМастика хлеб
С маком, еще одним фаворитом греков, по рецепту хлеба мастика по рецепту получается одна большая буханка. Подавайте это теплым.
Мастика хлеб (psomi me masticha)
Пирожки с сыром
Фаворит кипрских кондитерских изделий, flaounes сделан с халуми и мятой с добавлением мастики в тесте.
Мастиха мусс
Mastiha прекрасно сочетается с шоколадом в этом шелковисто-гладком муссе, украшенном измельченными фисташками и лепестками роз. Вы можете использовать жидкий сливочный крем, чтобы получить легкую, шелковистую гладкую текстуру шоколадного мусса. Мусс будет казаться слегка жидким, если вылить его в сервировочные стаканы, но не беспокойтесь, потому что он загустеет, когда остынет и застынет. Рай в стакане!
Дважды приготовленный осьминог с макаронами кофто
Когда встречаются морепродукты и паста, ждите вкусных вещей.Это блюдо ресторана Alpha было вдохновлено классической постной тарелкой осьминога, тушеного в помидорах с пастой, который подают по всей Греции.
Торт из манной крупы с лимонным сиропом
Из манной крупы делают красивый торт с лимонным сиропом, который называется kalo prama , что переводится как «хорошая вещь». Мы думаем, что это лучше, чем хорошо, и никто не поверит, насколько прост этот рецепт.
Торт из манной крупы с лимонным сиропом
Изображение от Джорджа Зумаса / EyeEm через Getty Images.
Мастика — Вкус Бейрута
18 марта 2011 г. • Категория: Кладовая
Вчера меня оглушили; Я был в ближневосточном магазине и покупал кучу пакетов из мастики ; молодой человек у кассы сказал: «Извините, мэм, но вы можете сказать мне, для чего это?».
Итак, я потратил НЕСКОЛЬКО МИНУТ, объясняя, что такое мастика или miskeh , все время думая: «Я не могу поверить, что он здесь работает, а он не знает, что такое miskeh .
Да и вообще что такое мастика?
Мастика aka miskeh — это смола особого дерева, которое растет в одном месте: на острове Хиос в Греции.
Как это используется?
Его добавляют в некоторые блюда в качестве ароматизатора и в такие вещи, как мороженое, для придания эластичной текстуры, а также аромата. На ливанской кухне его добавляют в заварной крем, джемы и пудинги, например, muhallabieh или ashtalieh. Добавляется в хлеб, например, святых хлеба . Добавлен в маринад шаурмы .
Мастика также используется в соседних странах, таких как Греция или Турция. Если вас интересуют другие варианты использования мастики, посетите сайт Питера, у него много основных блюд и выпечки с мастикой .
Где это купить?
Покупаю в ближневосточном магазине; он доступен в греческих и турецких магазинах или в Интернете через этих поставщиков здесь и здесь.(попробуйте разные названия: гуммиарабик, мастиха, миске)
Я бы рекомендовал покупать только упаковку с греческой этикеткой. Пробовал мастику из других источников и качество оставляет желать лучшего.
Какой аромат он придает?
Я бы описал это как смолистый вкус с сильным запахом.
Как им пользоваться?
Вы берете несколько камешков и измельчаете их в ступке с сахаром или солью, чтобы получить порошок.Если вы добавляете его в смесь для пудинга, он должен быть в виде порошка, иначе он не растворится. Вы можете сделать то же, что и Питер: заморозить его на полчаса, поместить между полиэтиленовой пленкой и раздавить скалкой.
Люди либо любят, либо ненавидят. Я люблю это. Я использую это каждый день. Я жую это.
Когда я был ребенком, пара женщин научила меня делать из него жевательную резинку. Щелкните здесь, чтобы узнать о методе.
Для получения дополнительной информации о мастике щелкните здесь.
Судя по всему, это тоже должно быть полезно для здоровья.
40 комментариев • Лента комментариев
Греческая мастика: кулинария и лекарственная информация
Написано GreekBoston.com в статье О греческих специях и травах
Мастика, по-гречески mastika , представляет собой пряность, получаемую из смолы мастикового дерева.Латинское или научное название этого растения — Pistacia lentiscus . Пряность, которую мы используем в кулинарии, изготавливается из смолы этого дерева. Сок собирают и сушат, а затем продают целиком или измельчают перед упаковкой. Греческие повара, похоже, предпочитают измельчать то, что им нужно для каждого рецепта, поскольку при хранении он теряет свой вкус.
Откуда мастика в Греции?
В Греции мастика происходит с острова Хиос и называется «слезами Хиоса».Хотя дерево можно найти в других местах Греции, на Хиосе его самая высокая концентрация. Его можно найти на рынках в сушеном виде, либо в виде целых «слезинок», либо в уже измельченном виде.
На вкус мастика?
Мастика имеет мягкий, нежно-сладкий вкус, очень тонкий и похожий на ваниль. Однако присутствует тонкий вечнозеленый привкус, но он настолько слабый, что его часто трудно обнаружить. В местах, где сложно найти мастику, часто вместо нее используют ваниль.Однако мастика обладает уникальным вкусовым профилем, поэтому, если у вас есть рецепт, который требует этого, вы захотите использовать его, если сможете.
В каких греческих рецептах используется мастика?
На сайте греческого Бостона нет рецептов, в которых использовалась бы мастика. Однако это традиционная специя, которая используется в десертах по всей Греции. В любом греческом десерте, который вы готовите, вы можете легко заменить ванильный экстракт щепоткой мастики, как того требует рецепт.
Какие растительные средства от мастики?
Мастика действительно обладает лечебными свойствами, но в Греции ее чаще используют в кулинарии, чем в лечебных целях. Недавно специя получила признание благодаря своим антибактериальным свойствам. Согласно WebMD, его можно использовать при таких жалобах, как язвы, мышечные боли, проблемы с дыханием, а также местно наносить на раны.
Интересные факты о мастике
Мастика упоминается как гуммиарабик вне греческой культуры.Помимо использования в кулинарии, его также можно найти в таких продуктах, как жевательная резинка и зубная паста. В Греции мастика также используется для ароматизации спирта, называемого мастиха, , который часто используется в смешанных напитках в некоторых барах Греции, а также в качестве напитка после ужина.
Источники:
Википедия — Мастика (растительная смола)
Википедия — Масика
WebMD — Мастика
Многие греческие рецепты различаются в зависимости от региона Греции и семейных традиций, поэтому использование трав и специй, представленных на этой странице, может отличаться.Кроме того, GreekBoston.com не предоставляет медицинских консультаций, и информация, представленная здесь, предназначена только для информационных целей. Это не медицинский сайт, проконсультируйтесь с врачом. Медицинская информация о здоровье основана на анекдотических свидетельствах и греческой истории.
Категория: Греческие специи и травы
Это сообщение написано GreekBoston.com
Слезы Хиоса — Приключения мастичного мороженого — ICE CREAM NATION
Вы когда-нибудь думали о сосне как о подходящем вкусе мороженого? Вы когда-нибудь задумывались, что произойдет, если соединить шафран с сосной и попробовать ее съесть? Если да, читайте дальше!Мастика представляет собой ароматическую смолу, напоминающую янтарь, при высыхании образует затвердевшие, хрупкие капли.А вкус? На мой взгляд, он больше всего напоминает сосну. Да, действительно!
Мастика является частым ингредиентом в нескольких рецептах Восточного мороженого . Это смола мастикового дерева ( Pistacia lentiscus ), традиционно производимого на греческом острове Хиос. Хотя это маленькое деревце можно найти и в других местах, похоже, только на Хиосе они «проливают» смолу, когда разрезают кору ветвей.
Затвердевший сок дерева акации — Гуммиарабик — очень похож на мастику, а также используется в некоторых рецептах восточного мороженого.Хотя обе они считаются натуральными камедями, мастика и гуммиарабик (E 414), тем не менее, являются разными продуктами (причем мастика имеет гораздо больший аромат и вкус, чем гуммиарабик).
Аромат, не оставляющий равнодушнымЯ заметил, что мастика как ароматизатор вызывает совершенно разные реакции. Кажется, они варьируются от «Ууууу… Я не могу этого вынести!» До «Ммм… фантастика». Некоторые из моих греческих друзей говорят мне, что это приобретенный вкус, и многие предлагают дать второй шанс аромату мастики, если он изначально не приятен.
Chez moi , мороженое Mastic поначалу имело такой же разделяющий эффект — одним оно очень нравилось, а другим совсем не нравилось. Я сам остался в затруднительном положении, задаваясь вопросом, была ли это мастика или просто моя комбинация вкусов, которая сделала мороженое таким спорным (подробнее об этой, моей не очень удачной попытке, с мастикой и шафраном, читайте ниже).
Решив дать мастике второй шанс, я немного скорректировал рецепт и обнаружил, что баланс вкуса понравился всем! Это было мороженое, за которое я мог поручиться!
Мастика для мороженого
- 600 мл (полные 2.5 чашек) молока
- 100 мл (0,4 стакана) сливок
- 125 мл (полных ½ стакана) сахара
- 3 столовые ложки крахмала (я использовал кукурузный крахмал, но подойдут и другие крахмалы)
- ½ чайной ложки молотого Мастика из Хиоса (можно немного увеличить, если вы знаете, что вам нравится вкус!)
- Дополнительно: посыпать измельченными фисташками и подавать с вишневым сиропом (или джемом).
- Измельчите мастику (поскольку это смола, с ней будет легче работать, если вы сначала заморозите ее на 10-15 минут, а затем положите капли смолы вместе с парой чайных ложек сахара в ступку).
- Взбейте вместе кукурузный крахмал и 200 мл (около 0,8 стакана) молока, следя за тем, чтобы не осталось комков. Отложите в сторону.
- Взбейте измельченную мастику с остальным молоком / сливками и сахаром. Нагрейте до горячего пара и пока мастика не растворится.
- Незадолго до кипения добавьте кукурузный крахмал-молоко. Постоянно помешивайте на слабом огне, чтобы не было комков, в течение 5-10 минут, пока смесь не загустеет.
- Снимите с огня и дайте основанию мороженого остыть.
- Охладите на пару часов, а затем заморозьте в соответствии с инструкциями вашего мороженого.
Мастика действительно придает мороженому очень своеобразный вкус (грубо говоря, «сосна»!). Однако указанные выше пропорции должны обеспечивать мороженое с легким ароматом, которое, вероятно, понравится большинству людей. Будьте осторожны, если хотите получить более сильный вкус мастики — с точки зрения силы даже немного «Слез Хиоса» имеет большое значение! Придерживайтесь указанной суммы, хотя бы до тех пор, пока не будете уверены, что она вам понравится!
2.1,7
Настоящая мастичная смола происходит с греческого острова Хиос (Χίος) и имеет такую же древнюю историю, как… ну, сама Древняя Греция. Однако, учитывая отсутствие надлежащего мороженого в древние времена, сатиры и нимфы Хиоса, вероятно, использовали мастику в качестве жевательной резинки. Попробуйте сами жевать мастику! Мастика, наверное, одна из старейших жевательных резинок в мире, освежит дыхание. Согласно традиции, это также предотвратит кариес и улучшит здоровье желудочно-кишечного тракта.
Комбинации вкусов, подходящие для мороженого Mastic1. Выбор пуриста — мастика сама по себе, возможно, на стороне чего-нибудь сладкого
«Зачем возиться с другими вкусами, если мастика восхитительна сама по себе?»
Мне сказали, что по крайней мере в Греции мороженое Mastic (или Kaimaki , как его там называют) часто едят «само по себе». Или его можно использовать так же, как ваниль — в качестве универсального мороженого, которое хорошо сочетается с любым сладким и запеченным.Учитывая количество различной выпечки, это открывает довольно большое количество возможных комбинаций, которые можно попробовать!
Посыпание нарезанных фисташек поверх мороженого, возможно, также добавление вишневого сиропа (или варенья) — это еще один классический вариант сервировки. И как вы заметили, это вариант мороженого из мастики, описанный в моем рецепте выше.
2. Классика под угрозой исчезновения — мороженое Салеп
Мастика и Салеп (последняя представляет собой муку из исчезающих видов орхидей, в основном произрастающих в дикой природе в Турции) — это классическая восточная комбинация мороженого.Однако, поскольку орхидеи, необходимые для производства настоящего салепа, находятся под угрозой исчезновения, законная торговля ограничена. Ожидая успешных попыток выращивания и разведения необходимых орхидей, этически мыслящие люди, заботящиеся о глобальной флоре, предпочтительно должны придерживаться заменителей. Подробнее про салеп, мороженое салеп и поиск заменителей салепа я уже писал здесь .
3. Восточные сочетания — миндаль, корица, фисташки, грецкие орехи, розовая вода и им подобные
Существует множество рецептов, предлагающих «типичные» восточные ароматы, чтобы сопровождать конкретный из мастики.Кейко из Nordljus написала красивый пост о том, как она тестировала мастику с розовой водой и кардамоном.
Неподходящие вкусовые сочетания — Мой эксперимент с шафраномЧто я могу сказать? Цвет получился красиво. Сохранение формы было превосходным. Но вкус… возможно, я передозировал мастику (использовав примерно 3/4 чайной ложки), возможно, мне следовало использовать сливки, а не только молоко. Или, возможно, ароматы просто не предназначены друг для друга.
Представьте себе скрещивание шафрана — с его бархатисто-мягким, сложным вкусом — с довольно грубой сосной или кедром. Сочетание вкусов определенно сохранило часть шафрана. Но вместо мягкого и привлекательного «финала», который часто дает шафран, вкус теперь должен был страдать более жестким, наполненным смолой и сосной. Поверьте мне на слово — этого сочетания следует избегать!
Amazon.com: Chios Elma Mastic Gum Red Rose Flavor 20×10 Pieces / 20x14gr
«Хиос Мастиха: слеза, которая радует, благоухает, успокаивает, лечит!» Хиос Мастиха — это название смолистого сока, получаемого из мастикового дерева (Pistacia Lentiscus var. Chia). Это натуральная ароматическая смола в форме капли, падающая на землю каплями из-за поверхностных царапин, нанесенных культиваторами на ствол дерева и основные ветви острыми инструментами.Когда он капает, этот сок выглядит как липкая и полупрозрачная жидкость, которая через 15-20 дней затвердевает в неправильную форму под влиянием погодных условий в этом районе в летнее время, то есть сильной засухи и солнечного света. После затвердевания он принимает кристаллическую форму, а его довольно горький вкус быстро исчезает, оставляя характерный аромат, который действительно делает его уникальным. Затем этот твердый продукт собирают и промывают производители мастики, в результате чего получается натуральная мастиха Хиоса. Его цвет изначально похож на цвет слоновой кости, но со временем этот оттенок теряется, и через 12-18 месяцев он становится желтоватым из-за окисления.Он состоит из сотен компонентов, из которых только 80 содержатся в идентифицируемых количествах. Такое количество, вероятно, оправдывает многократное использование хиосской мастихы в пищевой промышленности, здравоохранении и косметологии во всем мире. Хиос Мастиха — это уникальный продукт, обладающий многими полезными качествами и широко применяемый с древних времен. В настоящее время он используется в фармацевтике, парфюмерии, косметике, напитках, хлебобулочных изделиях, сладостях, а также в кулинарии. Chios Mastiha — это натуральная смола Pistacia lentiscus var.Чиа, дерево, которое растет только на Эгейском острове Хиос в Греции. Научные исследования показывают, что Chios Mastiha обладает антимикробным, противовоспалительным и заживляющим действием. Кроме того, он благотворно влияет как на гигиену тела, так и на уход за кожей. Вы можете использовать мастику как обычную жевательную резинку, или вы можете измельчить ее в порошок и использовать как натуральное лекарство от язвенной болезни и общее при расстройствах желудка.
.