Рецепт крабового салата. Какие продукты нужны для крабового салата
Приготовление крабового салата - это просто
Обычное приготовление крабового салата превратилось в простейшее действие. С ним успешно справляются дети и даже мужчины. Ну, а для хозяйки данное действо – залог не только хорошего настроения, но и получения вкусного блюда.
В чем заключается приготовление крабового салата
Крабовым салатом наши граждане привыкли называть салат, куда добавляют соответствующие палочки. Вместо них можно добавлять кусочки настоящей рыбы или краба. Это просто, а вкусовые ощущения будут совсем другими. Рецептура многочисленных крабовых салатов появились еще в советское время. Тогда это был деликатес. По традиции, принято пользоваться таким видом заправки, как майонез.
Такая категория, как рецепты крабового салата, очень обширна. Среди популярных вариантов можно назвать кукурузный, отварной рассыпчаты рис, а также рецепты «для разнообразия». К таким можно отнести фризе, фенхель, редкие фрукты, и даже картофельные чипсы.
Что такое крабовые палочки
Крабовые палочки существуют на рынке достаточно долго. Но их популярность объясняется не только этим. В частности, давно известно, что в морепродуктах содержится много полезных витаминов и микроэлементов. Продукт очень универсален. Из него делают не только салаты. Его используют даже для горячих блюд. А для полезности в качестве заправки используют не только майонез, но и масло. Например, оливковое.
Не каждый знает, что крабовые палочки открыто называются «имитацией крабового мяса». Их создают искусственно, из специального рыбного белка, который известен как сурими. Также используют измельченное мясо особой белой рыбы. Форма и цвет итогового продукта очень напоминают мясо, как из крабьей клешни. В японской компании «Sugiyo Co., Ltd.» изобрели соответственный продукт, который назвали «Kanikama». Это произошло в 1973 году. Японцы знают эту продукцию как «Kanikama». В СССР впервые завод по их производству открыли в г. Мурманске спустя десятилетие - в 1984 году.
Несмотря на то, что на самом деле в них нет мяса крабов, это все равно вкусный продукт. С 1993 года из-за этого производители подверглись юридическому обязательству маркировать их в качестве «крабовых палочек ароматизированных». В качестве основного ингредиента используется, как мы сказали, сурими – это филе белых океанических рыб в перемолотом виде (минтай, а также путассу, хек). Их ловят в северной области Тихого океана. Крабовые палочки, которые мы видим на нашем рынке, производятся в большинстве случаев на территории СНГ и Китая. В Китае используют соевую основу.
По отдельности крабовые палочки похожи на полоски красного цвета. Они также могут быть желтовато-красными. Это прямоугольники, по форме – продолговатые. Их сравнивают с ниточным сыром, они разматываются похожим образом.
Рецепт - салат из крабовых палочек
Приведем классический рецепт крабового салата на праздник. Нужны продукты:
- Крабовая палочка (мясо) - 1 шт.
- Свежие огурцы, несколько шт.
- Сырое яйцо.
- Кукуруза - 1 банка.
- Заправка – майонез или масло, соль.
Сначала яйцо взбиваем обычной вилкой, добавляем соли. Небольшими порциями вливаем заготовку на поверхность разогретой сковородки. Когда края отойдут, наступает пора переворачивать заготовку. Из трех яиц можно получить 5 блинчиков. Огурец и палочки ровно нарезаем соломкой. Готовые яичные блинчики делим пополам, складываем, а потом нарезаем соломкой. Перемешиваем все заготовки, добавляя майонез. Вот и все, салат готов. В него часто добавляют лук – обжаренный или сырой. Главное в этом не перестараться, иначе салат становится похожим на испорченный продукт, куда лук добавляют, чтобы скрыть неприятный привкус. Таково пошаговое приготовление крабового салата из палочек.
Как обращаться с крабовыми палочками, чтобы было вкусно
Как сделать салат вкуснее? Рассмотрим некоторые хитрости хранения продукта. Крабовые палочки не переносят замораживания – иначе они потеряют влагу. У них есть своеобразный запах, как у морепродуктов. По текстуре они похожи на резину. Вкус обычно солоноватый. Чтобы усилить вкус и аромат, применяют глутамат натрия. В идеале, крабовые палочки является прекрасным недорогим заменителем мяса и источник рыбного белка. Их используют при приготовлении знаменитых роллов, которые называют «Калифорния».
Тем не менее, салат из крабовых палочек по-прежнему остается популярным. Это простая вкусная закуска для будней и праздничных застолий. Большей знаменитостью пользуется только Оливье. Эта экономичная изысканная закуска к разным случаям. К примеру, когда нужно чем-то заесть спиртосодержащие напитки. Также этот салат отлично подходит для использования с тарталетками. И, конечно, неоспоримым плюсом является то, что крабовый салат рецепт имеет достаточно классический, и в него можно вносить поправки согласно собственному вкусу.
edanonstop.com
Рецепт крабового салата » Аппетитно: кулинарные рецепты
Приготовление такого несложного крабового салатаможет вполне разнообразить меню на абсолютно любом столе как повседневном, так и праздничном. Салат крабовый готовится на любителя, так что каждый может подобрать составляющие на свой вкус.
Но в любом случае в состав салата обязательно должны входить продукты очищающие организм.
Шаг 1: Подготавливаем все необходимые для крабового салата ингредиенты.
Ингредиенты для салата крабового:
- пачка крабовых палочек,
- 5 вареных яиц,
- 1 банка кукурузы,
- 1 огурец,
- 6 листьев пекинской капусты,
- 1 средняя луковица,
- лёгкий майонез,
- укроп,
- соль
Шаг 2: Нарезать кубиками крабовые палочки
Шаг 3: Огурец небольшими кубиками нарезать
Шаг 4: Нарезать яйца также небольшими кубиками
Шаг 5: Нашинковать соломкой капусту
Шаг 6: Очень мелко покрошить лук и обдать кипятком
Шаг 7: Огурец, крабовые палочки, лук, яйца, кукурузу и капусту перемешать.
Шаг 8: Мелко нашинковать укроп и добавить к салату.
Шаг 9: Посолить и перемешать.
Шаг 10: Добавить в салат майонез.
Шаг 11: Положить чистый лист пекинской капусты на тарелку.
Шаг 12: Выложить на лист крабовый салат.
загрузка...
Теги: салат Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из капусты, Блюда из крабов, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из огурцов, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, Вегетарианские рецепты, Детские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, Рецепты в пост, Рецепты для пикника, Рецепты на день рождения, РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Украинская кухняappetitno.com.ua
Крабовый салат, пошаговые рецепты приготовления
Мясо крабов – изысканный деликатес, получивший свою популярность за сочность, мягкость, необычный сладковатый вкус и богатый минеральный состав. Как и многие другие сезонные морские продукты, крабовое мясо ощутимо кусается по цене. Приобретать его для повседневных блюд чрезвычайно накладно.
Из мяса дальневосточного краба готовят праздничные закуски – холодные и горячие салаты, бутерброды, роллы и суши. Деликатес хорошо сочетается со всеми дарами моря, большинством сыров, орехов, овощей, грибов и других ингредиентов. Из числа фруктов наиболее гармоничные сочетания получаются с ананасом, авокадо, цитрусовыми, вишней и гранатом.
Для повседневных салатов используют дешевый аналог натурального морепродукта - крабовые палочки. Это продукт из белого рыбного фарша (сурими), спрессованного в тонкий пласт и свернутого в небольшие рулеты. Пик популярности сочного полуфабриката пришелся на 2000-е годы, когда салат с крабовыми палочками и кукурузой встречался на любом застолье.
Сейчас можно найти множество рецептов салатов с добавлением как натурального крабового мяса, так и палочек из фарша сурими. За подобными блюдами закрепилось одно и то же название – крабовый салат. Далее приведено несколько интересных вариантов его приготовления. Первый рецепт – известная большинству читателей классика, остальные блюда – оригинальные угощения на каждый день и для особых случаев.
Традиционный крабовый салат
Трудно оставить без внимания хорошо известную классику – салат с кукурузой, «крабом», яйцами и овощами. Блюдо существует в летнем и зимнем варианте. В первом случае в блюдо добавляют нежные листья пекинской капусты, а во втором – отварной рис длиннозерных сортов.
Список ингредиентов:
- Кукуруза в зернах – 100-150 г.
- Яйцо отварное – 4-5 шт.
- Рис длиннозерный отварной либо капуста пекинская – 200 г.
- Провансальский майонез – 150 г.
- Соль и специи по выбору.
- Морковь отварная – 150 г.
- Лук репчатый (перо) – 100 г.
- Крабовые палочки – 300 г.
- Зелень свежая – 30 г.
Способ приготовления:
- Отварные корнеплоды, крабовые палочки (мясо), лук и яйцо измельчить одинаковыми кусочками.
- Лук можно использовать в сыром виде либо предварительно обжарив в масле.
- В салатник к крабовым палочкам и яйцу добавить сваренный и хорошо охлажденный рис (иначе блюдо быстро испортится), тонко нашинкованный венок пекинской капусты. Всыпать зерна кукурузы и рубленую зелень.
- Отварной рис после варки желательно промыть холодной водой и дать жидкости полностью стечь. Так он получится более рассыпчатым.
- Перед подачей залить компоненты салата майонезным соусом и приправить специями по вкусу.
Крабовый салат «Весенний»
Нежный салат с овощами первого урожая.
Список ингредиентов:
- Крабовые палочки (сурими) – 200 г.
- Венок белокочанной капусты (молодой) – 200 г.
- Горошек зеленый – 100 г.
- Огурцы свежие – 200 г.
- Зелень по желанию.
- Редис красный – 100 г.
- Майонез, сметана – 200 г. либо
- Масло растительное – 40 мл.
Способ приготовления:
- Палочки сурими нарезать тонкой соломкой.
- Венок зеленой капусты порубить кубиком, присыпать мелкозернистой солью и отжать руками, чтобы смягчить жесткие части.
- Огурцы и молодой редис нарезать полукружочками. По желанию, добавить любой зелени.
- Заправить блюдо сметаной или йогуртом с растертым чесноком. Присыпать перцем.
Крабовый салат с сыром
Вкусный салат с российским сыром, крабовыми палочками и фасолью. В блюдо желательно добавить свежие палочки, не подвергавшиеся заморозке. Такой продукт гораздо сочнее и нежнее.
Список ингредиентов:
- Ветчина «Балерон» - 150 г.
- Фасоль красная – 150 г.
- Картофель отварной – 150 г.
- Сыр российский – 150 г.
- Лук перо – 50 г.
- Крабовые палочки охлажденные – 200 г.
- Морковь отварная – 150 г.
- Оливки или маслины – 50 г.
- Майонез – 100 г.
Способ приготовления:
- Натереть сыр, крупно измельчить крабовые палочки, отварную морковь, картофель и свежий лук.
- Ветчину из мяса птицы нарезать соломкой. С фасоли сцедить весь маринад.
- Маслины либо мелкие оливки без косточек нарезать колечками.
- Салат смешать, присолить, добавить черного перца. Залить майонезным соусом перед подачей к столу.
Салат из мяса краба, сельдерея и зеленых груш
Рецепт испанской кухни, рассчитанный на коктейльную подачу. Подается с кисло-сладким соусом на основе оливкового масла. Если крабовое мясо находилось в сладком маринаде, то в соус можно влить немного заливки для получения более насыщенного аромата.
Список ингредиентов:
- Мясо краба натуральное – 200 г.
- Груши зеленые плотные – 200 г.
- Сельдерей стеблевой – 100 г.
- Руккола – 100 г.
- Стручок свежего чили.
- Ананас в консервах – 100 г.
- Масло оливковое холодного отжима – 30 мл.
- Кешью – 50 г.
- Крабовый, ананасовый маринад – 20-30 мл.
- Мед – 1 ч. л.
- Соль.
- Цитрусовый сок – 20 мл.
Способ приготовления:
- Мясо краба (отварное или консервированное) разделить на крупные и примерно равные по размеру куски.
- Один стебель сельдерея нашинковать тонкой соломкой или пластинками.
- Рукколу промыть, просушить и порвать руками.
- Стручок чили разрезать вдоль, очистить от семян и пленок плодоножки и нашинковать тончайшей соломкой. Добавлять по вкусу, так как целого плода может оказаться много.
- Две плотных, но сочных груши разделить пополам, удалить жесткую сердцевину. Если кожура грубая, то аккуратно очистить мякоть. Нарезать тонкими пластинками или кубиками.
- Сделать соус из равного количества ананасового и крабового маринада, 30-40 мл. оливкового масла, жидкого меда, черного перца и свежих полосок чили, специй.
- Смешать вместе ананас, измельченную рукколу, мясо краба, дробленый кешью, очищенные груши и освежающий сельдерей.
- Залить кисло-сладким соусом на 10-15 минут до подачи, чтобы компоненты успели им пропитаться и отдать свой аромат.
Крабовый салат с йогуртным соусом
Этот рецепт достоин только натурального крабового мяса. Подают блюдо в небольших пиалах-салатниках либо в порционных широких бокалах.
Список ингредиентов:
Соус йогуртный:
- Натуральный йогурт – 200 г.
- Соль мелкая.
- Мед жидкий цветочный – 1 ч. л.
- Масло любое (льняное, оливковое, подсолнечное) – 2 ст. л.
- Зелень свежая по желанию.
- Горчица зерновая по-баварски – 1 ч. л.
Салат:
- Мясо краба консервированное – 200 г.
- Зерна граната или кукурузы – 50 г.
- Авокадо – 150 г.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Салатная смесь (листья рукколы, кресс-салат, айсберг, цикорий).
- Мидии – 100 г.
- Стебли зеленого лука – 70 г.
Способ приготовления:
- В первую очередь сделать нежный соус из свежего соуса, молодого меда, масла первого отжима и специй.
- Очистить один плод авокадо, нарезать кубиком и сразу всыпать в соус. Перемешать.
- Яйцо и стебли лука крупно нарезать.
- Промыть салатную смесь, разорвав особо крупные части руками.
- Консервированное мясо также разделить на крупные куски. Мидии разделить на половинки или четвертинки. Если они мелкие, то оставить как есть.
- Блюдо подают по-разному. Компоненты соединяют непосредственно перед подачей либо выкладывают послойно в небольшие салатники (слой зелени, морепродукты, лук с яйцом, соус с кусочками авокадо и зелени).
opitanii.net