Маринованный лук в уксусе быстрого приготовления. 10 рецептов, как замариновать лук к шашлыку быстро. Маринованный лук в уксусе быстро для салата


Быстрый рецепт маринованного лука в уксусе, секреты выбора

Маринованный лук вкусен и полезен. Его можно использовать как отдельную закуску, и как дополнение к основному блюду. Его используют в салатах, мясной начинке пирогов, с маринованным луком готовят гамбургеры и бутерброды. Шашлык или селёдочка с маринованным луком – угощенье, пальчики оближешь!

Существует масса вариантов маринования лука. В статье подобраны самые быстрые рецепты маринования лука в уксусе.

Быстрые рецепты маринованного лука в уксусе – общие принципы приготовления

•    Для целей маринования с уксусом подходят луковицы любого сорта и размера. Важно чтобы лук был мясистым и сочным, луковицы с тонкими пластинками лучше исключить.

•    Чтобы лук промариновался быстро его нужно тонко шинковать. Обычно используют метод нарезки полукольцами или кольцами. Иногда луковицы разрезают на дольки, но только очень мелкие.

•    Существует множество маринадов, в которых используется уксус, они могут быть горячими и холодными. Важно, чтобы все пропорции при их приготовлении были соблюдены точно и все сыпучие составляющие хорошо растворены.

•    В маринад может добавляться не только столовый уксус. Очень часто его готовят с винным, бальзамическим, яблочным или рисовым уксусом. Если обыкновенный пищевой уксус имеет довольно резкую кислотность и запах, другие не только нежнее, но и передают свой специфический вкус луку.

•    Мариновать быстрым способом лук можно не только с целью сразу его использовать. Специальные маринады позволяют хранить закуску до двух месяцев.

Быстрый рецепт маринованного лука со столовым уксусом

    Такой маринованный лук послужит прекрасной добавкой к шашлыку, селёдке, жареному мясу, курице гриль. К праздничному столу, чтобы красиво оформить блюдо, желательно замариновать фиолетовый лук и нарезать его именно кольцами.

Ингредиенты:

•    три средних луковицы;

•    стакан воды;

•    семь ложек столового 9% уксуса;

•    сахар-рафинад – 25 граммов;

•    лист лаврушки;

•    ложечка мелкой соли;

•    душистый перец – три горошинки.

Способ приготовления:

1.    Очищенный лук разрезаем луковицы и тонко шинкуем половинки поперёк. Можно нарезать луковицы кольцами.

2.    Складываем лук в небольшой пластиковый контейнер с плотной, закрывающейся крышкой, добавляем лаврушку и душистый перчик.

3.    В прохладной воде растворяем соль, а затем сахар. Подливаем уксус и тщательно размешиваем.

4.    Залива маринадом лук, закрываем контейнер и хорошо встряхиваем.

5.    Отправляем лук в холодильник на сутки.

6.    К промариновавшемуся луку можно добавить немного мелкорубленой зелени, это улучшит его вкус.

Рецепт быстрого маринованного лука в винном уксусе

    Маринованный в столовом уксусе лук нежелательно хранить более суток. Винный уксус позволяет приготовить закуску, которую сохранится без потери качества более месяца. Если планируете замариновать лук по этой рецептуре для длительного хранения, в первую очередь позаботьтесь о ёмкостях, в которые будете его складывать – баночки нужно обработать паром.

Ингредиенты:

•    полкило лука;

•    320 мл винного красного уксуса;

•    сахар – 170 гр.

Способ приготовления:

1.    Очистив шелуху с лука, ополаскиваем головки прохладной водой.

2.    Режем луковицы кольцами или полукольцами, раскладываем по подготовленным баночкам. Укладываем плотно, стараясь не оставлять пустот, но и слишком утрамбовывать не стоит.

3.    Выливаем винный уксус в кастрюльку, насыпаем сахар и хорошо размешиваем. Сахар должен раствориться полностью.

4.    Помещаем кастрюльку с маринадом на средний огонь, помешивая, доводим до закипания.

5.    Как только маринад начнёт бурлить, заливаем его в банки с луком. Накрываем ёмкости крышками, остужаем и убираем в холодильник. Лук будет полностью готов спустя примерно сутки.

6.    Такой лук хорошо сочетается не только с мясом, его можно добавлять в сэндвичи, бургеры, подать к жареной печени или рыбе.

Лук маринованный в уксусе: рецепт быстрый с горячим маринадом

    По компонентам маринада, рецептура схожа с первой, но в данном варианте лук заливается горячим маринадом, поэтому на процесс маринования уходит заметно меньше времени. Если в первом случае лук готов на следующие сутки, приготовленный по этой рецептуре можно использовать уже через полтора часа. Таким способом быстро маринуют сладкий перец, свёклу или огурцы, только их нужно выдержать в маринаде дольше, шесть и более часов.

Ингредиенты:

•    пять крупных луковиц;

•    стакан воды;

•    три ложки сахару;

•    столовый 9% уксус – 70 мл;

•    0,5 ложки выварочной соли.

Способ приготовления:

1.    Нарезаем лук в форме колец или полуколец, способ нарезки не имеет значения, важно нашинковать тонко. Складываем лук в стеклянную банку.

2.    В воде растворяем соль с сахаром, доводим до закипания. В кипящий раствор наливаем уксус и сразу отставляем ёмкость с плиты. Заливаем горячей жидкостью лук.

3.    Закрываем баночку капроновой крышкой, остужаем при комнатной температуре. Это может занять от одного до полутора часов.

4.    После остывания маринованный лук вполне можно использовать, но вкуснее он будет, если постоит некоторое время в холодильнике.

5.    Если планируете добавлять такой лук в салат, его следует немного отжать.

Лук маринованный в уксусе: рецепт быстрый с холодным маринадом (за 10 минут)

    Простейший способ быстрого маринования – на приготовление потребуется максимум четверть часа. Идеальное дополнение к селёдке, жареному мясу, шашлыку. Для маринования используется рисовый уксус, благодаря которому лук не кислит.

Ингредиенты:

•    крупная луковица;

•    мелкая поваренная соль – чайная ложечка;

•    8 граммов сахара;

•    две веточки укропа;

•    ложка рисового уксуса.

Способ приготовления:

1.    Очищенную луковицу режем тоненькими колечками. Перекладываем нарезку в глубокую тарелку.

2.    Посыпаем сахаром и солью. Вливаем рисовый уксус, тщательно перемешиваем и оставляем на минут на десять.

3.    Рисовый уксус заменим девятипроцентным, столовым, его нужно разбавить в соотношении 1:1 водой. Если этого не сделать, лук будет иметь резкую кислинку.

4.    Пока лук маринуется, меленько режем зелень укропа. Смешиваем укроп с промариновавшимся луком.

5.    Зелень в данном варианте применяется лишь для более красивой подачи. Поэтому если не любите укроп, можете не добавлять.

Пряный лук маринованный в уксусе: рецепт быстрый с растительным маслом

    По рецептуре лук не требуется шинковать, можно просто нарезать дольками. Чтобы он промариновался быстрей, желательно подбирать мелкие головки. Совсем уж маленькие можно мариновать, не разрезая, целиком, но тогда они должны пролежать в маринаде не сутки, а хотя бы три дня.

Ингредиенты:

•    мелкие головки горького лука – 250 гр.;

•    пучок свежей петрушки;

•    чеснок;

•    нерафинированное масло – три ложки;

•    стакан питьевой воды;

•    один крупный лавровый листок;

•    десять горошин чёрного и четыре душистого перца;

•    один зонтик гвоздики;

•    четыре зёрнышка кардамона;

•    полстакана столового уксуса, девятипроцентного;

•    сахар и соль – по половинке чайной ложки;

•    две веточки базилика, свежего.

Способ приготовления:

1.    Промытую петрушку и базилик тщательно обсушиваем. Отрываем листочки от стеблей, базилик режем полосками, а листки петрушки оставляем цельными.

2.    Очищаем лук, разрезаем луковички на две или четыре части. Способ нарезки зависит от размера луковиц, самые мелкие можно оставить и целиком.

3.    На дно чистой, обработанной паром баночки выкладываем часть петрушки, заполняем ёмкость луком. Не утрамбовываем, раскладываем свободно, чтобы оставалось место и для маринада.

4.    Раздавливаем чеснок, нам нужна примерно десертная ложка, раскладываем поверх лука.

5.    Налив в ёмкость растительное масло, прикрываем лук оставшейся петрушкой и базиликом. Если нет свежего, можно добавить пол-ложечки сухого базилика.

6.    Наливаем в кастрюлю стакан воды, кладём лаврушку, все пряности, специи и сахар. Хорошо смешиваем и доводим до закипания.

7.    Как только маринад начнёт кипеть, вливаем уксус, слегка убавляем нагрев и даём минуту покипеть.

8.    Сняв маринад с плиты, заливаем им лук. Закрываем банку крышкой и оставляем остужаться, сначала медленно, на столе, далее помещаем в холодильник.

9.    Лук по этому рецепту готов уже к следующему дню, но особенно вкусен спустя трое суток.

Лук маринованный в уксусе: рецепт быстрый со свёклой

    Красивая закуска из маринованного лука со свёклой, благодаря которой она приобретает яркий цвет. Свёкла даёт закуске помимо цвета, ещё и вкус, поэтому  старайтесь брать тёмную свёклу сорта бордо, она более сладкая.

Ингредиенты:

•    шесть луковиц среднего размера;

•    бордовая свёкла – 1 шт.;

•    стакан светлого винного уксуса;

•    250 мл воды;

•    чёрный перец;

•    половина ложки соли, сорта «Экстра».

Способ приготовления:

1.    Очищаем лук и свёклу. Луковицы режем кольцами, свёклу тонкими кружочками и ещё раз разрезаем их на четыре части.

2.    Выкладываем лук в дуршлаг, ошпариваем кипятком и сразу промываем проточной водой. Кольца оставляем в дуршлаге, чтобы обсушить.

3.    Тщательно промываем горячей водой полулитровые баночки. Заполняем ёмкости кипятком и сливаем его через минуту.

4.    На дно стеклянных ёмкостей кладём по нескольку кусочков свёклы и заполняем их луком.

5.    Поверх него укладываем оставшиеся ломтики свёклы, посыпаем молотым перцем.

6.    Смешав уксус с водой, добавляем соль. Доводим маринад до закипания и сразу заливаем им лук.

7.    Баночки плотно укупориваем капроновыми крышками и на три часа оставляем на столе. Остывшую закуску на 6 часов убираем созревать в холодильник.

Хитрости быстрых рецептов маринованного лука с уксусом и полезные советы кулинарам

•    Домашний маринованный лук получится нежнее, если его предварительно ошпарить кипятком или выдержать в нём хотя бы 30 секунд. Но если желаете получить закуску ядрёной, не делайте этого.

•    После горячей воды лук может не хрустеть. После ошпаривания, сразу ополосните его холодной водой, это поможет сохранить хрусткость.

•    Если мариновавшийся в уксусе лук вышел излишне кислым, обдайте его кипятком, кислота уйдёт.

•    Если по рецептуре маринад должен быть холодным, его всё же можно разогреть. Лук промаринуется быстрее, разве что может получиться не столь хрустящим.

zhenskoe-mnenie.ru

Маринованный лук в уксусе быстрого приготовления. 10 рецептов, как замариновать лук к шашлыку быстро

Маринованный лук  — очень простое, вкусное блюдо, его можно добавлять к салатам, к плову, к шашлыку. Готовится быстро, ингредиенты самые доступные, а результат шикарный. Ведь многие блюда куда вкуснее с таким острым луком, да и подача смотрится красивей.

Не зря говорят, «маринованный лучок хорошо под шашлычок».

Мне кажется, что запах шашлыка, во многом – запах маринованного лука. Мама тут заранее порезала много лука перед праздником и положила в пакетике в холодильник, я открыла его, и в холодильнике сильно пахло шашлыком!

Если хотите, чтоб маринованный лук был более нежным, ошпарьте его заранее кипятком. Но если хотите, чтоб был более хрустящим и ядреным, то не делайте этого.

Этот вариант хорош и для салатов. Некоторые люди не любят в салатах лук, либо опасаются есть его перед важными встречами, чтоб не было запаха. А от маринованного никакого запаха не остается.

Когда подают селедку, многие хозяйки дополняют ее колечками лука. И здесь пригодится наш рецепт.

Также замачивание отбивает горечь, в общем, убирает все то, за что мы не любим этот овощ, и оставляет вкусную, острую закуску, идеально дополняющую многие блюда.

Итальянцы считают, что, чтобы не плакать во время резки лука, надо время от времени нож мыть под холодной водой. Я так делаю – помогает.

Содержание:

Маринованный лук с укропом к шашлыку – пошаговый рецепт с фото

Как замариновать лук в рассоле от огурцов

Быстрый рецепт в уксусе (с варкой маринада)

Маринованный лук быстрого приготовления – в микроволновке (10 минут)

Закуска к шашлыку по-кавказски

Маринованный лук со свеклой

Красный лук с лимоном

Для гамбургера

Лук для салата – как замариновать быстро, расчет на одну луковицу

С аджикой и яблочным уксусом (видео)

Маринованный лук с укропом к шашлыку – пошаговый рецепт с фото

Это рецепт без варки маринада, он делается очень просто, получается вкусно.

Таким способом можно мариновать так белый, так и красный лук.

Продукты:

маринованный лук к шашлыку

  • Лук – 2 шт.,
  • Соль – 1 ст.л.,
  • Уксус 9%,
  • Стакан воды,
  • Зелень.

Зелень может быть замороженной или сушеной. Можно и вообще без нее.

  1. В начале делаем маринад. Наливаем в миску стакан воды, добавляем неполную столовую ложку соли  (без горки).

маринованный лук к шашлыку

2. Добавляем столько же сахара.

маринованный лук к шашлыку

3. Перемешиваем до растворения. Только, когда соль и сахар полностью растворились, добавить 4 ст.л. уксуса 9%.

маринованный лук к шашлыку

4. Затем нарежьте лук как вам удобно – хоть кольцами, хоть полукольцами.

маринованный лук к шашлыку

5. Лук сразу выкладываем в миску с маринадом.

маринованный лук к шашлыку

6. Мелко нарежьте зелень и добавьте к луку. Остается перемешать, накрыть тарелкой и оставить на 20 минут. Через 20 минут слить маринад и выложить на тарелку. Лук готов!

Если лук, замаринованный в уксусе, получился кисловатым, обдайте его кипятком.

Как замариновать лук в рассоле от огурцов

Пожалуй, самый простой способ замариновать лук – это просто залить его рассолом от огурцов. На любой праздник мы обычно делаем что-то с маринованными огурчиками, рассол остается. Почему бы не использовать его для лука.

  1. Лук порежьте кольцами и положите в маринад от огурцов.
  2. Через 3-5 часов вкуснейший лучок готов. Безотходное производство!

 

Маринованный лук быстрого приготовления – в микроволновке (10 минут)

Обязательно попробуйте этот вариант, если у вас совсем мало времени. Этот способ советуют даже профессиональные повара, лук получается нежным и вкусным.

Продукты:

  • Репчатый лук – триста г,
  • Вода,
  • Уксус 9% — 4 ст.л.,
  • Соль – 1 ч.л.
  1. Порежьте лук кольцами.

 

2. Выложите в чашку, которую можно использовать в микроволновой печи. Залейте водой, чтоб весь лук был залит.

3. Посолите одной чайной ложечкой соли. Влейте четыре столовые ложки девятипроцентного уксуса.

4. Микроволновку поставьте на максимум. Прогрейте лук в течение десяти минут.

5. Затем вытащите и слейте жидкость с помощью дуршлага. Закуска готова!

 

Быстрый рецепт в уксусе (с варкой маринада)

Некоторым кажется, что лук, замаринованный в уксусе, слишком кислый, и его обдают кипятком. Но все же сделать лук в сваренном маринаде – вкуснее.

Предлагаю вам очень вкусный рецепт маринада, проверенный годами и поколениями. Лучок по этому рецепту гости так любят, что едят чуть ли не как основное блюдо.

Этот маринад можно использовать для маринования капусты и различных резанных овощей. Получается очень вкусно!

Продукты:

маринованный лук

  • Луковицы среднего размера – 4 шт.,
  • Уксус столовый 9% — 70 гр.,
  • Вода – 1 ст.,
  • Сахар – 3 ст.л. (без горки),
  • Соль – 0,5 ст.л.
  1. Лук нарезать кольцами или полукольцами.

2. В кастрюльку вылить стакан воды, добавить соль, сахар. Как только вода закипит, влейте уксус.

маринованный лук

3. Сразу же залейте лук этим рассолом так, чтобы он полностью покрыл порезанный лук.

маринованный лук

4. Накрываем крышкой. Оставить мариноваться 1,5-2 часа. После этого лук можно использовать для салата или подавать с шашлыком. Либо можно перелить вместе с маринадом в баночке и хранить в холодильнике.

маринованный лук

 

Закуска к шашлыку по-кавказски

маринованный лук по-кавказски

Иногда мы не знаем, что сделать с маленьким луком, который вырос на даче. Попробуйте замариновать его целиком, и получится замечательная закуска!

Этот лучок с чесноком и зеленью очень вкусен и подходит к различным блюдам. Его можно и в суп, и в салат и, конечно, к шашлыку.

Лучше всего так мариновать лук небольшого размера. Совсем маленький можно замариновать целиком. Тогда он должен постоять пять суток.

Продукты:

  • Лук – 250 г (чем мельче-тем вкуснее),
  • Петрушка – 1 средний пучок,
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Подсолнечное нерафинированное масло – 2-3 ст.л.,
  • Для маринада:
  • Вода 250 г,
  • Лавровый лист,
  • Перец черный – 10 горошин.,
  • Душистый перец – 4 горошинки,
  • Кардамон – 4 семечка,
  • Гвоздика или бадьян – 1 звездочка,
  • Уксус 9% — 0,5 ст.,
  • Соль – 0,5 ч.л.,
  • Сахар – 0,5 ч.л,
  • Чабрец, базилик – по паре веточек (если есть)
  1. Листики петрушки отрезать от стебельков.

маринованный лук по-кавказски

2. Лук порезать, как вам больше нравится. Или можно замариновать целиком.

маринованный лук по-кавказски

3. Готовим маринад. Двести пятьдесят грамм воды наливаем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, все указанные выше специи. Доводим до кипения и вливаем полстакана уксуса 9%, ставим на маленький огонь и даем покипеть пару минут.

4. В стерилизованную баночку положить стебельки от петрушки. Можно добавить какие-то ароматные травки, например, если есть чабрец или базилик (можно и сухих сыпануть немного). Порезанный лук сложить в баночку, не набивайте полностью, оставьте немного места. Зубчики чеснока порезать или просто раздавить ножом, тоже положить в банку.

маринованный лук по-кавказски

5. Влить растительное масло. Добавить листики петрушки, посолить по вкусу, всыпать не более половины чайной ложки сахара.

маринованный лук по-кавказски

6. Маринад снять с плиты и сразу влить в банку. Закрыть крышкой. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник. Лучок будет готов через день, но наиболее вкусен через три дня.

маринованный лук по-кавказски

Маринованный лук со свеклой

маринованный лук со свеклой

Эта закуска станет настоящим украшением стола, либо того блюда, с которым вы его подадите. Свекла придает не только яркий цвет, но и дополнительный оттенок вкуса. А маринад готовится проще простого.

Продукты:

  • Лук среднего размера: 5-6 шт.,
  • Свекла – 1 шт.,
  • Соль,
  • Черный перец,
  • Винный уксус (если нет, можно обычный)
  1. Лук порезать полукольцами.

маринованный лук со свеклой

2. Свеклу – на половинку пластиков.

маринованный лук со свеклой

3. Чтобы сделать маринад, просто смешайте холодную кипяченую воду с винным уксусом в равных частях (например, по стакану того и другого).

маринованный лук со свеклой

4. Лук обдайте кипящей водой для мягкости.

маринованный лук со свеклой

5. В простерилизованные баночки на дно положить кусочки дольки свеклы.

маринованный лук со свеклой

6. Далее наполнить банки луком.

маринованный лук со свеклой

7. Сверху вновь выложить кусочки свеклы.

маринованный лук со свеклой

8. Добавить соль и перец по вкусу.

маринованный лук со свеклой

9. Влить маринад, чтобы заполнил две трети банки. Закрыть, поставить вверх ногами. Пусть постоят три часа. Затем можно убирать в холодильник, пусть помаринуются там еще шесть часов или ночь.

маринованный лук со свеклой

Красный лук с лимоном

Красный лук отличается тем, что он не горчит, считается чуть ли не сладким. Поэтому и мариновать его можно просто и легко, даже без использования уксуса. Нужный эффект достигается просто с помощью лимона. Получается очень вкусная и красивая закуска или дополнение к шашлыку, плову, салату.

Продукты:

  • Красный лук – 3 головки,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Сахар – 1 чайная ложка,
  • Душистый перец – по вкусу.
  1. Красный лук нарезать колечками. Сложить в контейнер или тарелку с крышкой.

2. Добавить сахар и щепотку душистого перца.

3. Выдавить сок одного лимона и добавить в лук.

Все размешать. Закрыть крышкой и хорошенько потрясти.

Дать помариноваться пару часов. Отличный   лук для шашлыка готов!

Для гамбургера

Маринованный лук для гамбургера можно делать по любому приведенному здесь рецепту. Но можно сделать и быстро за 20 минут, во время приготовления гамбургера. Ведь он будет в составе начинки, и не так важно, чтоб был очень мягким, достаточно просто убрать горечь и придать вкус маринада.

Продукты:

  • Лук – сто пятьдесят грамм,
  • Уксус 6% — десять столовых ложек,
  • Вода – пятнадцать столовых ложек,
  • Сахар – три столовые ложки.
  1. Делаем маринад. Налить в тарелку уксус, воду, всыпать сахар.
  2. Лук порезать колечками. Опустить лук в маринад, подержать в нем двадцать минут. Теперь можно использовать для гамбургера.

 

Лук для салата – как замариновать быстро, расчет на одну луковицу

Как быстро и просто замариновать лук для салата. Можно использовать как красный, так и обычный репчатый.

Продукты:

1 луковица,

1 ст.л. сахара,

1 ст.л. уксуса 6%,

1 ст.л. растительного масла,

вода.

  1. Нарежьте лук четверть кольцами.

2. Выложите в глубокую посуду. Добавьте 1 ст.л. сахара.  И 1 столовую ложку уксуса, можно использовать яблочный или винный, 6%.

3. Влейте 1 ст.л. растительного масла.

4. Залить кипятком.

Дать постоять луку пару минут, и вот он готов. Сливаем в дуршлаг и можно добавлять в салат.

Маринованный лук с аджикой и яблочным уксусом (видео)

Продукты:

лук — 5 шт.,

яблочный уксус — 2 ст.л.,

аджика — 2 ст.л.,

подсолнечное масло — 1 ст.л.,

сахар — 1 ч.л.,

соль — 1 ч.л..

  1. Делаем маринад. 2 столовые ложки яблочного уксуса смешиваем с 1 ст.л. растительного масла. Добавить 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли.
  2. Все размешать, чтобы соль и сахар растворились.
  3. Добавить 2 ст.л. аджики. Размешиваем до растворения.
  4. Режем лук полукольцами. Складываем в посуду с крышкой.
  5. Заливаем лук маринада. Может казаться, что маринада маловато, но это не так. Мять лук не надо, просто аккуратно перемешать.
  6. Закрыть крышкой и потрясти. Дать постоять и потрясти еще. Лук будет мариноваться от получаса до нескольких часов, время от времени трясти контейнер с луком.

Надеюсь, что по моим рецептам вы сможете приготовить вкусный маринованный лук. А какой у вас любимый рецепт этого блюда?

Автор публикации

0 Комментарии: 251Публикации: 232Регистрация: 04-09-2015

tortomarafon.ru

Маринованный лук - 7 рецептов, как замариновать лук в уксусе вкусно и быстро

Маринованный лук – это удивительное блюдо-закуска, которое можно использовать в самостоятельном виде и добавлять в различные салаты, к мясу и рыбе. Зачастую для маринада используют эссенцию уксуса, но некоторые рецепты предлагают заменить ее соевым соусом.

marinovannii-luk

Для приготовления вкусного маринованного лука желательно использовать исключительно молоденькие головки, но можно брать и старые. Важно знать, что лук из нового урожая получается более вкусным, ароматным, сочным. Интересно то, что для устранения горечи, перед маринованием нужно обдать лук крутым кипятком и оставить на восемь минут!

Содержание статьи

Быстрый рецепт маринованного лука в уксусе

Предложенный рецепт можно назвать универсальным и наиболее простым. Приготовленный по нему лук рекомендуют добавлять в салаты и комбинировать с малосольной рыбой. Помимо этого, он отлично подойдет для шашлыка.

marinovannii-luk

Список необходимых компонентов для приготовления:

  • вода очищенная – 250 миллилитров;
  • сахарный песок и соль мелкая – по ½ ч. л.;
  • лук репчатый – 250-300 грамм;
  • эссенция уксусная 9% — около 5 столовых ложек.

Особенности поэтапной готовки:

1.​ Ознакомиться с рецептурой, подготовить все необходимые составляющие. Первое, что нужно сделать, так это подогреть воду, а именно довести ее до кипения.

2.​ Очистить репчатый лук, промыть проточной водой. Порубить пластинками, используя острый нож. Желательно нарезать полукольцами или кольцами, так получается намного красивее.

Как было сказано выше, чтобы убрать горечь, подготовленный репчатый лук заливают крутым кипятком, прикрывают крышкой и оставляют на восемь-десять минут.

3.​ Затем необходимо слить жидкость, промыть лук холодной водой.

4.​ В уксусе растворить сахарный песок и соль, залить луковые колечки на двадцать минут.

Предложенный рецепт очень простой, доступный и понятный, с ним не должно возникать никаких сложностей и проблем.

Ни в коем случае не нужно оставлять воду, которая использовалась для борьбы с горечью, ее нужно слить.

Маринованный лук для шашлыка — рецепт, как в кафе

Несмотря на сложное и интригующее наименование закуски, способ готовки очень простой. Во многих современных ресторанах и кафе, где делают шашлык, к блюду подают щедрые луковые закуски. Одной из таких и является маринованный лук, который шикарно комбинируется с прожаренным на углях мясе.

marinovannii-luk

Список необходимых продуктов для закуски:

  • винный укусу (6%) – 140 миллилитров;
  • репчатый лук – 2 средние головки;
  • соль, перец – по вкусу.

Особенности пошагового кулинарного процесса:

1.​ Для начала необходимо ознакомиться с рецептурой, подготовить все нужные компоненты.

Учитывая то, что при нарезании лука начинают слезиться глаза, можно воспользоваться секретной технологией. Избавиться от подобной проблемы очень просто, достаточно выдержать лук в холодильнике в течение двух часов.

2.​ Очищенные луковицы нарезать тонкими кольцами.

3.​ Взять глубокую миску либо тарелку, влить винный уксус, смешать с сахаром и перцем, погрузить в смесь подготовленный лук. Мариновать в течение сорока минут.

Прежде чем подать оригинальную закуску к столу, важно убрать всю жидкость. Если есть желание, можно полить лук небольшим количеством растительного масла.

Маринад для лука с уксусом и сахаром (правильные пропорции)

Несмотря на наличие большого количества рецептов маринада для лука, у них есть нечто общее. Чтобы закуска получилась идеально вкусной, необходимо придерживаться строгих пропорций всех ингредиентов. Предложенный рецепт отличается от всех остальных тем, что лук получается слегка соленым и в меру сладковатым, что и придает ему некую изюминку.

marinovannii-luk

Перечень ингредиентов для приготовления:

  • вода – 200 миллилитров;
  • столовый 9% уксус – 4 столовые ложки;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • лук репчатый – 3 головки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • черный молотый перец, специи, хмели-сунели – добавлять по вкусу.

Технология поэтапной готовки:

1.​ Ознакомившись с рецептом, подготовить все нужные компоненты.

2.​ Репчатый лук очистить, измельчить дольками.

3.​ Поместить его в глубокую миску, смешать с солью и специями, немного размять руками, чтобы появился сок.

4.​ После этого залить растительным маслом, чтобы лук смог пропитаться ароматом трав. Затем необходимо смешать нужное количество уксуса 9% и воды. Залить лук, перемешать столовой ложкой, оставить на некоторое время. Что касается зелени, то подойдет укроп, чеснок, петрушка.

Держать в маринаде не более двадцати минут, после чего слить всю жидкость. Хранить закуску не дольше двух суток в холодильнике. Лук получается очень вкусным.

Маринуем лук в яблочном уксусе

Некоторые рецепты предлагают использовать яблочный уксус или же вовсе заменить его лимонным соком. В любом случае, репчатый лук получится очень вкусным, сочным и хрустящим.

marinovannii-luk

Ингредиенты для готовки:

  • яблочный уксус – 14 столовых ложек;
  • вода – 500 миллилитров;
  • соль – добавлять по вкусу;
  • красный репчатый лук – 6 головок среднего размера.

Алгоритм кулинарного процесса:

1.​ Процесс приготовления стандартный, такой же, как и во всех остальных рецептах. Репчатый лук очистить от шелухи, порезать кольцами и залить кипятком на десять минут, чтобы ушла вся ненужная горечь.

2.​ Слить жидкость, залить теплой водой и яблочным уксусом. Добавить немного соли, прикрыть крышкой.

3.​ Держать в холодильнике. Кушать через сутки.

Если лук нужно приготовить быстро и времени на ожидание нет, то можно увеличить пропорцию уксуса или же брать столовый, а не яблочный.

Маринованный лук к люля-кебабу

Хитрость рецепта заключается в том, что предполагается использование апельсина либо лимона. Закуска получается очень яркой, сочной, хрустящей и потрясающе вкусной.

marinovannii-luk

Для готовки понадобятся такие компоненты:
  • лук репчатый – 2 головки;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • эссенция уксусная 9% — 1 столовая ложка;
  • вода – 50 миллилитров;
  • укроп (сушеный или свежий) – около 20 грамм.

Особенности кулинарного процесса:

1.​ Подготовить все необходимые ингредиенты в соответствии с рецептурой. Лук очистить и порубить тонкими полукольцами.

2.​ Лимон вымыть, разрезать и выдавать сок.

3.​ Воду довести до кипения, добавить соль и сахарный песок, тщательно размешать и добавить уксус. Залить лук, оставить на один час, прикрыв крышкой.

Перед подачей к столу слить весь маринад.

Рецепт маринованного лука для салата

В кулинарии существует множество салатов, приготовление которых не обходится без такого важного ингредиента, как репчатый лук. Речь идет не о простом луке, а о маринованном. Зачастую это такие легендарные закуски, как «Сельдь под шубой», «Мимоза», а иногда и «Оливье» (но последний вариант на любителя).

marinovannii-luk

Загрузка...

Для готовки понадобится список следующих ингредиентов:
  • столовый 9% уксус – 3 столовые ложки;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • вода горячая – 250 миллилитров;
  • соль мелкая – 1 чайная ложечка;
  • сахарный песок – ½ чайной ложки.

Этапы приготовления:

1.​ После ознакомления с рецептом, следует приступить к подготовке репчатого лука. Его необходимо очистить, порубить на квадратные кусочки, посыпать солью и сахарным песком. Залить необходимым количеством уксуса и перемешать, после этого можно смело добавлять горячую воду.

Важно следить, чтобы все сыпучие компоненты полностью растворились.

2. Оставить мариноваться в течение двадцати минут, после чего процедить, используя сито.

Готовый маринованный лук добавлять в салаты, кушать в чистом виде либо подавать к мясным блюдам. Получается оригинально и очень вкусно.

Маринованный лук к шашлыку

Приготовить закуску на основе лука к шашлыку невероятно просто, для этого будет использоваться несколько сортов основного ингредиента, а именно белый и красный.

marinovannii-luk

Для приготовления потребуется такой перечень продуктов:

  • красный, белый репчатый лук – по 1 головке;
  • сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • вода – 250 миллилитров либо 1 стакан;
  • соль мелкая – 1 столовая ложка;
  • уксус столовый 9% — 3 столовые ложки;
  • растительное масло, черный молотый перец и укроп – добавлять по вкусу.

Специфика кулинарного процесса:

1.​ Изучить рецепт и подготовить все продукты в соответствии с ним.

2.​ Успехом качественной, вкусной и оригинальной закуски считается правильный маринад. В миску влить теплую воду, добавить соль и сахарный песок, размешать так, чтобы все крупинки растворились. После этого сразу же добавить столовый уксус.

3.​ На следующем этапе положить сушеный укроп, черный молотый перец.

Важно попробовать заливку на вкус, так как может понадобиться сахар.

4.​ Очистить репчатый лук, порубить тонкими кольцами или полукольцами. Делать по собственному усмотрению. Залить подготовленным рассолом и размешать, прикрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на один час.

При подаче к столу обязательно полить растительным маслом, так получается намного сочнее, ароматнее и вкуснее.

Приготовить маринованный лук невероятно просто, достаточно воспользоваться предложенными рецептами и соблюдать строгие пропорции. Приятного всем аппетита!

chkola-gastronoma.ru

Как замариновать лук в уксусе быстро для салата и шашлыка

С приближением холодов иммунная система человека нуждается в подзарядке витаминами. Для их получения необходимо совместить два дела – готовку и употребление маринованного лука. Перед началом процесса приготовления продукта даже не нужно идти в магазин, все компоненты могут быть у вас под рукой. Как замариновать лук в уксусе, чтобы он составил отличную компанию селедке, салату или шашлыку? Разберемся подробнее.

Какой уксус нужен, чтобы вкусно замариновать лук

Есть много вариантов уксуса: "Яблочный", "70 процентов", "9 процентов", "Бальзамический" и "Винный". "Яблочный" имеет богатый и мягкий вкус, интересный аромат, а также сжигает жир в организме, что не скажешь о спиртовом уксусе. Уксусы с пометками "70" и "9" процентов зарекомендовали себя при лечении респираторных заболеваний и помогут сформировать неплохой вкус для солянки или тушеного мяса, они не рекомендуются худощавым людям.

Особой популярностью пользуется уксус "Бальзамический". Сладкий аромат, консистенция густая, он применяется в приготовлении салатов, маринадов, десертов. "Винный" уксус идеален для разнообразных соусов, годен для маринада и способствует улучшению аппетита. Стоят оба эти варианта недорого и придают маринаду неповторимые вкусовые качества. Остальные виды уксусных смесей не так широко используются для готовки.

Как правильно замариновать лук в уксусе - рецепты с фото

Хороший результат может получиться при внимании к процессу готовки. Самое главное - подобрать свежие продукты и не превышать лимит времени по их приготовлению на определенных этапах. Для каждого блюда лук маринуется по-своему, будь-то шашлык, салат или селедка. С помощью пошаговых рецептов с фотографиями, размещенных ниже, вы легко освоите процесс маринования без риска что-то пережарить или передержать.

К шашлыку

Замаринованный шашлык

Вкусное шашлычное мясо достигается при использовании яблочного уксуса:

  1. 1 кг белого лука помойте, очистите, острым ножом нарежьте на дольки.
  2. Приготовьте 1,5 л воды, а также 200 мл яблочного уксуса.
  3. Все это перемешайте в небольшой кастрюле, добавив одну ч. л. соли, лист лавровый для запаха, немного черного молотого перца.
  4. Получившийся маринад разложите по чистым банкам и плотно закройте крышками.
  5. Также не помешает поместить банки с маринадом в холодильник на полдня.
  6. Готовый маринад по давним традициям подается к закускам всегда холодным.

Маринованное мясо

Маринад для селедки

Маринованная селедка

  1. Чтобы приготовить маринад для селедки, в небольшую миску залейте 0,5 л воды, 1 стакан уксуса бальзамического, сахар 150 г, половину ч. л. соли.
  2. Емкость поместите на огонь и ждите, пока закипит.
  3. Увидев кипяток, огонь выключите, и добавьте 3 лавровых листа, одну ч. л. душистого перца, горчичные зерна 2 ч. л., 5 г имбирного корня (тонко нарежьте).
  4. Дождитесь остывания маринада до комнатной температуры.
  5. Пока миска с продуктами остывает, нарежьте сладкий лук и морковку тонкими кольцами (чтобы удалить горечь).
  6. Далее в чистую банку уложите слоями селедку, лук, морковь, затем залейте маринад.
  7. Банку поставьте в холод на пару дней.

Процесс приготовления селедки

Для салата

Нарезка для салата

Чтобы придать оригинальный вкус салату, добавьте в него маринованный лук. Вот его рецепт:

  1. Возьмите небольшие 4 луковицы. Еще понадобится 250 мл воды, 9% уксус (50 мл для маринования), 3 ст. л сахара и часть ст. л. соли.
  2. Порезанный колечками лук поместите в банку объемом 1,5 л.
  3. В кипящую воду, где должны быть смешаны соль с сахаром, необходимо добавить уксус.
  4. Когда вода закипит, заливайте лук маринадом, добавляйте перец, закрывайте крышкой банку, а затем ждите 1,5 ч. до остывания.
  5. Вы можете заправлять им любимые салаты, а также блюда. Холодная приправа зимой гораздо вкуснее, чем теплая. А вопрос, как просто замариновать лук в уксусе, для вас уже решаем.

Процесс приготовления

Калорийность замаринованного в уксусе лука

Не стоит переживать из-за калорийности маринада, она не большая. 100 грамм порции имеет ~ 82.2 калории, половина их - жиры. При потреблении подобной пищи, организм получает 1,4 г белка и 8,5 г углеводов. Приятно будет узнать, что помимо калорий, вместе с маринованным луком человек получает полезные витамины B5, B2, K, E, PP, а также для укрепления организма – микроэлементы калий, кальций, магний и железо.

Видео: как быстро мариновать репчатый лук с сахаром

Если вы привыкли готовить при помощи видео, узнайте другие способы маринования по видеорецепту ниже. Посмотрев данный материал, вы научитесь за один час вкусно мариновать лук с сахаром, используя обычные продукты.

sovets.net

Рецепт маринованного лука в уксусе быстро в домашних

Рецепт маринованного лука в уксусе быстро в домашних

Лук – продукт полезный, его используют во многих блюдах. Его единственный минус – это острота и горечь. Поэтому вопрос, как замариновать лук в уксусе, чтобы он приобрел более приятный вкус, волнует многих кулинаров. Ниже представлены различные рецепты маринадов. Поэтому каждый найдет вариант для себя.

Как мариновать лук в уксусе?

Лук, маринованный в уксусе, добавляют в салаты, подают к мясным блюдам, а кто-то просто ест его с хлебом. Готовить его очень просто, но есть некоторые нюансы, которые необходимо учитывать. Приведенные ниже рекомендации помогут справиться с задачей быстро и без хлопот.

  1. Чтобы лук промариновался быстрее, нужно его нарезать как можно тоньше.
  2. Если используют репчатый лук, то чтобы убрать горечь, его перед маринованием обдают крутым кипятком.
  3. Для маринования можно использовать любой лук – белый салатный, красный и обычный репчатый.

Как быстро замариновать лук в уксусе?

Маринованный лук быстрого приготовления готовят к шашлыкам из любого мяса. Кроме того, он отлично дополняет салаты. В составе шаурмы он тоже будет хорош. Важный момент – неприятного запаха изо рта, который так мешает общению порой, после маринованного лука нет вообще! Поэтому этот продукт смело можно добавлять в пищу в любое время.

Пошаговый видео-рецепт

  • лук – 500 г;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • песок сахарный – 50 г;
  • соль – щепотка.
  1. Лук мелко шинкуют.
  2. Немного мнут его руками, добавляют соль, сахар, уксус.
  3. Минут через 15 лучок будет полностью готов к подаче.

Как замариновать репчатый лук в уксусе?

Маринованный репчатый лук по такому рецепту готовят в Грузии. Чтобы вкус готового продукта был более нежным, его предварительно обдают кипятком. Для аромата грузины добавляют в маринад корицу, душистый перец, гвоздику, лавровый лист. Чем дольше маринованный лук настоится, тем вкуснее получится.

  • лук – 250 г;
  • песок сахарный – 25 г;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • холодная вода – 100 мл;
  • соль – ½ ст. ложки;
  • специи.
  1. Для маринада смешивают воду с сахаром, солью и уксусом.
  2. Добавляют специи.
  3. Лук шинкуют полукольцами.
  4. На пару минут заливают кипятком, потом охлаждают.
  5. Заливают маринадом и на пару часов оставляют.

Как замариновать красный лук?

Обычный сырой лук нравится далеко не всем из-за своей остроты и горечи. Прекрасной альтернативой такому продукту станет маринованный красный лук. Его можно смело добавлять в любые салаты, подавать к мясу и вообще к любым блюдам. А продукты для его приготовления нужны самые обычные, так что бежать специально в магазин не придется.

  • красный лук – 400 г;
  • уксус яблочный – 2 ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • вода – 50 мл;
  • сахар – щепотка;
  • черный молотый перец.
  1. Лук чистят и тонко шинкуют.
  2. Добавляют все остальные компоненты и размешивают.
  3. Убирают емкость в холод.
  4. Через 2 часа вкусный маринованный лук будет готов!

Маринованный лук в яблочном уксусе – рецепт

Если ищете рецепт, как замариновать лук в уксусе, чтобы было не только вкусно, но и полезно, данный рецепт – это как раз то, что нужно. Для маринада используется не обычный столовый уксус, а яблочный. Он не обладает такой сильной кислотой, а еще он улучшает пищеварение и снижает холестерин. Поэтому лук, маринованный таким способом, будет отличным дополнением к жареному мясу.

  • лук – 3 шт.;
  • сахарный песок – 30 г;
  • уксус яблочный – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка.
  1. Лук режут тонкими кольцами и мнут руками.
  2. Добавляют соль, сахар, яблочный уксус.
  3. Примерно через четверть часа маринованный лук в яблочном уксусе будет готов.

Маринованный лук с уксусом и сахаром

Маринование лука в уксусе с добавлением сахара – дело совсем не сложное. Важно только воду не слишком сильно нагревать. Температуры 40 градусов вполне хватит. Ведь важно, чтобы лучок промариновался, а не сварился. Для большей пикантности в маринад можно добавить измельченную зелень на свое усмотрение.

  • вода кипяченая – 1 стакан;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • зелень;
  • уксус – 50 мл.
  1. Нашинкованный лук смешивают с мелко рубленной зеленью.
  2. Готовят маринад для лука с уксусом и сахаром.
  3. В теплую воду добавляют остальные компоненты.
  4. Полученной жидкостью заливают овощ с зеленью и на пару часов оставляют при комнатной температуре.
  5. Потом откидывают лук на дуршлаг – он полностью готов.

Маринованный лук с укропом

Как замариновать лук с укропом в уксусе, узнаете из рецепта, представленного ниже. Продукт выходит настолько аппетитным, что его смело можно подавать как дополнение к любому гарниру, особенно картофелю. Такой лучок можно подать и как закуску к горячительным напиткам. А огромным его плюсом является то, что готов он будет уже через полчасика.

Рецепт маринованного лука в уксусе быстро в домашних Вливают маринад из
  • лук белый крупный – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • уксус 9% — 4 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • вода кипяченая – 1 стакан;
  • измельченная зелень укропа – 1 ст. ложка.
  1. Лук шинкуют тонкими полукольцами и помещают в баночку.
  2. Маринад для лука с уксусом готовят так: в воде растворяют сахар, соль, вливают уксус.
  3. Полученной смесью заливают лук, добавляют укроп.
  4. Закрывают банку капроновой крышкой и убирают на полчаса в холод.

Маринованный лук в винном уксусе

Маринованный лук, рецепт в уксусе которого представлен далее, отличается по вкусу от всех предыдущих вариантов. Его особенность состоит в том, что маринуют его не в обычном и даже не в яблочном, а в винном уксусе. Интересные нотки вкуса продукт приобретает благодаря добавлению свежего тимьяна.

  • красный винный уксус – 500 мл;
  • свежий тимьян – полпучка;
  • красный лук – 500 г;
  • морская соль крупная – 1 ст. ложка.
  1. В кастрюлю всыпают соль, вливают красный уксус и кладут веточки тимьяна.
  2. Лук шинкуют тонкими кольцами.
  3. Кастрюлю помещают на огонь, доводят до кипения и опускают в него лук.
  4. На малом огне томят пару минут.
  5. Помещают лук в банку и заливают кипящим маринадом.
  6. Такой лук готов к подаче сразу, но если он настоится, то будет вкуснее.

Как мариновать лук в уксусе для салата?

В некоторые блюда, в особенности в салаты, часто кладут лук. Но из-за его горечи и резкого вкуса, многие отказываются добавлять этот компонент. И в результате кушанье получается совсем не таким, каким должно было быть. Чтобы не столкнуться с такой проблемой, нужно знать, как быстро замариновать лук в уксусе.

  • луковица крупная – 1 шт.;
  • уксус 9% — 2 ст. ложки;
  • вода – 125 мл;
  • сахар – 25 г;
  • соль – 1 ч. ложка.
  1. Лук мелко шинкуют.
  2. В воду кладут соль, сахар и доводят до кипения.
  3. Вливают уксус и тут же полученной смесью заливают лук.
  4. Накрывают емкость крышкой.
  5. Как только маринад остынет, лук в уксусе готов к подаче.

Как замариновать лук к шашлыку с уксусом?

Лук в уксусе, рецепт которого представлен далее, просто незаменим, когда готовите шашлык. Лучше всего готовить его с добавлением зелени свежего укропа. Маринуется он очень быстро, так что совсем не проблема, если не приготовили его заранее. Сделать это можно, когда шашлык уже жарится.

  • луковица крупная – 1 шт.;
  • сахар, соль – по 1 ст. ложке;
  • уксус – 4 ст. ложки;
  • вода – 1 стакан;
  • зелень.
  1. В банку укладывают измельченный лук.
  2. Вливают маринад из воды, соли, сахара и уксуса.
  3. По желанию добавляют измельченную зелень.
  4. Закрывают крышкой и убирают на 20-25 в холод.
  5. После этого лук готов.

gcook.ru

Лук, маринованный в уксусе – 7 быстрых рецептов для салата и шашлыка

Содержание материала:

  • 1 Лук, маринованный в уксусе – быстрый рецепт
  • 2 Вариант приготовления для шашлыка
  • 3 Для салата
  • 4 Рецепт маринования в яблочном уксусе
  • 5 С горчицей
  • 6 Как замариновать красный лук?
  • 7 В винном уксусе

Пряный, острый, сочный лук приятно сочетается с салатом или с нежным кусочком мяса, способствуя лучшему усвоению. Сделать такую закуску просто. Мы представляем несколько быстрых рецептов маринованного лука в уксусе.

Лук, маринованный в уксусе – быстрый рецепт

Вам понадобится:
  • луковицы – 450 гр;
  • сахарный песок – 50 гр;
  • вода – 0,25 л;
  • соль – 12 гр;
  • уксус – 70 гр.
Алгоритм действий:
  1. Освободим основной компонент от шелухи и порубим полукольцами.
  2. Пересыпаем компонент в глубокую чашу, заливаем их водой.
  3. В другую миску насыпаем соль, сахар, добавляем воду. Жидкость перемешиваем, наливаем уксус.
  4. Для дополнительного вкуса насыпьте рубленую свежую зелень. Это может быть петрушка, базилик или укроп.
  5. Воду, в которой настаивался лук, выливаем.
  6. Полукольца заливаем подготовленным рассолом из уксуса.
  7. Накрываем посуду крышкой и оставляем на 40 минут.
  8. После этого добавляйте пряный маринованный лук к любимым блюдам. Приятного аппетита!

Вариант приготовления для шашлыка

Этот рецепт получается острым, как раз для сочного шашлыка с поджаристой корочкой.

Список продуктов:
  • уксус 9 % — 30 гр;
  • немного кинзы;
  • лук – 2 шт.;
  • свежая петрушка и укроп;
  • молотый острый перец;
  • сумах;
  • измельченный сладкий перец.
Готовим пошагово:
  1. Очистите от кожуры и промойте под краном лук. Мякоть порежьте на полукольца.
  2. Пересыпьте его в широкую миску, добавьте немного соли и примните лук руками. Это нужно сделать для того, чтобы выделился сок.
  3. Сверху насыпьте по вкусу острый и сладкий перец. Влейте необходимое количество уксуса.
  4. На доске мелко порубите три вида промытой зелени.
  5. Еще раз отожмите руками лук, насыпьте зелень, перемешайте.
  6. Накрываем миску крышкой и оставим яство мариноваться на полчаса.
  7. Подавайте восхитительно пахнущий лучок вместе с мясом или отдельно от него.

Для салата

Сладкие сорта лука идеально подходят для приготовления салатов.

Список ингредиентов:
  • соль – 6 гр;
  • вода – 0,25 л;
  • сахарный песок – 55 гр;
  • уксус – 65 гр;
  • четыре луковицы.
Маринуем лук в уксусе для салата:
  1. В посуду с водой засыпаем сахарный песок и соль.
  2. Ставим смесь на плиту и ждем, пока она закипит. Следом добавляем уксус.
  3. Очищенные луковицы шинкуем полукольцами. Выкладываем их в стеклянную баночку.
  4. Заливаем луковые колечки кипящим маринадом.
  5. Накрываем крышкой и оставляем блюдо остужаться 1,5 часа.
  6. Перед тем, как добавлять лук в салат, слегка отожмите его от сока.

Рецепт маринования в яблочном уксусе

Основные продукты:
  • сахарный песок – 25 гр;
  • три репчатые луковицы;
  • соль – 4 гр;
  • уксус яблочный – 35 мл.
Как приготовить маринованный лук в яблочном уксусе:
  1. Удалите с луковиц шелуху, промойте под краном.
  2. Порежьте тонкими полукольцами, поместите в просторную миску и прижмите руками.
  3. Налейте к луку яблочный уксус, добавьте сыпучие ингредиенты.
  4. Несколько минут подождите, пока основной компонент в уксусе пустит сок.
  5. Тогда перемешайте массу и оставьте на 15 минут.
  6. Для красоты покрошите в маринованное яство измельченную, свежую петрушку. Приятного аппетита!

С горчицей

Компоненты рецепта:
  • щепотка майорана;
  • растительное масло – 35 мл;
  • горчица – 8 гр;
  • лук – 2 шт.;
  • уксус – 5 гр;
  • другие пряности по вашему вкусу.
Готовим пошагово:
  1. Очищенные луковицы превращаем в тоненькие полукольца.
  2. В другой посуде соединяем горчицу, растительное масло, уксус и пряности.
  3. Луковые кусочки засыпаем в банку. Следом отправляем полусухую смесь специй.
  4. Перемешиваем между собой ингредиенты, встряхивая банку с луком.
  5. Закрываем посуду в холодильнике на 2 часа.

Пряный, острый маринованный лучок будет прекрасным дополнением к шашлыку или овощным салатам.

Как замариновать красный лук?

Нам понадобятся:
  • красный лук – 2 шт.;
  • щепотка сахара;
  • вода – 40 мл;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • уксус яблочный – 35 мл;
  • соль – 6 гр.
Готовим поэтапно:
  1. Удалить с луковиц шелуху. Овощи порезать на тонкие кольца.
  2. Перекладываем в дуршлаг и ошпариваем кипящей водой, а потом сразу помещаем под кран с холодной водой.
  3. Выкладываем луковую массу в миску, засыпаем необходимым количеством сахара, черного перца и соли.
  4. Наливаем уксус и воду.
  5. Все ингредиенты перемешиваем между собой и ставим в холодильник под крышкой на 2 часа.

В винном уксусе

Состав рецепта:
  • вода – 100 мл;
  • две луковицы красного лука;
  • соль – 6 гр;
  • один лавровый листик;
  • сахарный песок – 50 гр;
  • винный уксус – 100 мл;
  • щепоть молотого красного перца.
Алгоритм действий:
  1. Две почищенные луковицы рубим на половинки колечек.
  2. Налейте в сотейник воду, уксус, добавьте лаврушку, насыпьте красные перец, соль и сахар. Продукты перемешайте.
  3. Дождитесь, пока жидкость закипит на плите.
  4. Помешивайте раствор до полного растворения сахарного песка.
  5. Луковые кольца уложите в стерилизованную банку, сверху вылейте горячий рассол.
  6. Закройте посуду крышкой и остудите.

ladyup.ru

Лук, маринованный в уксусе

Лук, маринованный в уксусе

Как много замечательных рецептов можно приготовить, используя один нехитрый ингредиент – маринованный лук. Кисловатые, немного пряные луковые колечки отлично оттеняют вкус соленой рыбы, используются в приготовлении салатов, консервации и даже просто жарятся в панировке. Так почему бы не разобраться, как делать вкусный маринованный лук самостоятельно и навсегда отказаться от покупного продукта.

Приготовление маринованного лука

Перед тем, как непосредственно приступить к рецептам, давайте разберемся в основных нюансах процесса мариновки лука. Их немного, но каждый из них требует внимания.

Репчатый лук отличается своим своеобразным вкусом благодаря наличию флавоноидов – химических соединений «отпугивающих» микробов (да-да, именно поэтому в детстве в зимний период вас заставляли есть лук и чеснок). Убрать часть флавоноидов, а вместе с ними и горечь, помогают любые кислотосодержащие соединения: уксус, лимонный сок и прочие. Такие органические кислоты разводят с водой, чтобы снизить их концентрацию и на этом этапе наступает первая сложность: теплая вода увеличивает время мариновки лука, поэтому, используя экспресс рецепты, не забывайте её остужать или обдавать лук кипятком перед мариновкой. Горячая вода эффективнее выводит горечь за меньшее время. Еще один нюанс, который ускорит процесс выведения флавоноидов – правильное измельчение: чем мельче нарезан лук, тем быстрее он будет готов к использованию. Вот, в общем-то, и все, переходим к рецептам.

Маринованный в уксусе лук – рецепт

Ингредиенты:

  • лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • уксус (9 %) – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – ¼ ст. ложки.

Приготовление

В кипящей воде разводим сахар и соль, доливаем уксус. Лук нарезаем кольцами и складываем в любую стеклянную или эмалированную посуду, заливаем его горячей уксусной смесью и оставляем мариноваться до полного остывания воды (около 1,5 часов). По истечении времени лук готов к употреблению.

Маринованный репчатый лук (быстрый рецепт)

Если времени на мариновку осталось от силы 15-20 минут, то воспользуйтесь следующим рецептом.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • винный уксус – 2 ст. ложки;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Предварительно нарезанные кольца лука обдаем кипятком, а после сразу же окунаем в холодную воду. Сахар растворяем в небольшом количестве горячей воды и добавляем к луку вместе с уксусом. Через 15 минут маринованный лук можно подавать к столу. Маринованный лук можно приготовить и в яблочном уксусе, вместо винного, соблюдая те же пропорции.

Лук, маринованный с лимоном

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • сахар – 50 г.

Приготовление

В 0,5 л воды разводим сок половины лимона и сахар, закладываем нарезанный кольцами лук и доводим смесь до кипения. Готовый лук промываем водой и используем в любимых рецептах.

Лук, маринованный в горчице и бальзамическом уксусе

Ингредиенты:

  • лук сладкий репчатый – 1 шт.;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • уксус бальзамический – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, майоран – по щепотке;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Приготовление

Нарезанный кольцами лук смешиваем с горчицей, солим, перчим, сдабриваем майораном и заправляем рафинированным растительным маслом и бальзамическим уксусом. Маринуем лук 1-1,5 часа в холодильнике. Готовый продукт получается очень пикантным и отлично подходит в качестве дополнения к сэндвичам.

Пряный маринованный лук

Ингредиенты:

  • лимонная кислота – 6 г;
  • вода – 100 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • гвоздика – 1 бутон;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вкусный маринованный лук
  • красный перец – на кончике ножа;
  • корица – на кончике ножа;
  • черный перец – 2 горошины.

Приготовление

Воду кипятим с лимонной кислотой, солью, гвоздикой, корицей и перцем около 3-5 минут. На дно стеклянной банки закладываем лавровый лист, затем слой нарезанноголука, заливаем все горячим маринадом и оставляем до полного остывания. Маринованный лук, приготовленный таким способом, может храниться в холодильнике около 1 недели. Для придания луку окраски можно добавить в банку немного тертой свеклы.

 

womanadvice.ru