Готовим для любимых мужчин: рецепты салата «Мужской каприз». Мужской каприз салат с языком рецепт


Как приготовить салат «Мужской каприз» с курицей, ветчиной, языком и другими ингредиентами? | Женский сайт

Сложно встретить мужчину, тот, что бы не любил аппетитно покушать. К тому же блюда обязаны быть сытными, дабы утолить голод и подарить силы. Рецепты несложные и совладать с ними сумеют как женщины, так и мужчины. Вследствие подлинной подаче блюдо сумеет украсить собой всякий торжественный стол.

Как сделать салат «Мужской каприз» с говядиной?

Огромное число мужчин любит мясо, причем в любом виде. Этим дозволено объяснить знаменитость этого салата, чай получается дюже сытно и аппетитно. Подготавливается все предельно легко.

Для этого рецепта салата «Мужской каприз» следует взять такие продукты: 225 г говядины, 125 г сыра, большую луковицу, 1 ст. воды и 1 ст. ложку уксуса 9%, 3 яйца, майонез и соль.

Пошаговая инструкция:

  • Начинать стоит с подготовки продуктов. Первое, что необходимо сделать – замариновать лук. Для этого овощ нарежьте полуколечками и залейте маринадом, тот, что состоит из воды и уксуса. Оставьте все на час. По истечении времени маринад слейте;
  • Отварите мясо в подсоленной воде, остудите и измельчите его в мясорубке. Сваренные яйца натрите совместно с сыром на терке;
  • Переходим к образованию слоеного блюда. Сразу скажем о том, что весь уровень надобно смазывать майонезом и если надобно солить. На дно тарелки положите лук, после этого мясо, яйца и сверху сыр. Украсить дозволено веточкой зелени.
  • Рецепт салата «Мужской каприз» с ветчиной

    Более экономный вариант, в котором мясо заменено абсолютно доступной ветчиной. Невзирая на такую «подмену» блюдо получается дюже аппетитным. Его дозволено готовить для ежедневного употребления и для праздника.

    Для этого блюда следует подготовить такой перечень продуктов: 325 г ветчины, 425 г шампиньонов, 225 г сыра твердых сортов, 3 яичка, 3 клубня картошки, 3 зубка чеснока, майонез, 110 г грецкий орехов и растительное масло.

    Пошаговая инструкция:

  • На первом этапе займись ветчиной, которую необходимо нарезать тонкой соломкой и выложить на дно салатницы. Промажьте все соусом и утрамбуйте. Яйца отварите, измельчите на терке и выложите дальнейшим ярусом, вновь же промазав соусом;
  • Разогрейте на сковороде малое число масла и обжарьте на нем в течение пары минут измельченный чесночок. Позже этого положите нарезанные пластинами грибы и продолжайте обжаривать до готовности. Остудите и выложите их дальнейшим уровнем. Смажьте майонезом и утрамбуйте;
  • Картофель сварите до готовности. Очистив его, натрите на большой терке. Выложите в салатницу и смажьте его соусом. Осталось только выложить измельченный на терке сыр и рубленые орехи. Поставьте блюдо на несколько часов в холодильник пропитаться.
  • Рецепт салата «Мужской каприз» с курицей

    Соединение курочки с грибами дозволено назвать типичным. Именно такой дуэт является основой этого салата. Готовьте его для своих мужчин на всякий праздник либо хоть весь день. Дабы порадовать мужчин, предположим блюдо подлинно в виде рубашки.

    Для этого рецепта салата «Мужской каприз» с курочкой следует подготовить такие ингредиенты: 175 г филе, 225 г шампиньонов, 315 г сыра твердых сортов, 5 яиц, 175 г майонеза, 2 зубка чеснока, 3,5 ст. ложек растительного маслица, 3 приторных перца, 15 г кондитерской присыпки.

    Пошаговая инструкция:

  • Для начала займитесь курочкой, которую надобно помыть и отварить. После этого, достаньте филе, остудите и нарежьте соломкой;
  • Сыр измельчите на огромной терке. Грибы помойте и нарежьте их соломкой. На разогретом масле обжарьте их до готовности;
  • Яйца отварите и, очистив, отделите белки от желтков. Порежьте их небольшими ломтиками;
  • Болгарский перец помойте, удалите сердцевину и нарежьте мелким кубиком. Отличнее каждого брать овощи различных цветов. Для приготовления заправки в майонез положите пропущенный через пресс чеснок;
  • На плоское блюдо выложите слоями подготовленные ингредиенты, формируя прямоугольник. Весь ярус надобно не забывать смазывать соусом. 1-й слой – куриное филе, нарезанное ломтиками. После этого идут желтки, грибы, сыр и белки. Из перца выложите линии рубашки, а слайсы сыра используйте для образования воротника и галстука.
  • Как сделать салат «Мужской каприз» с сердцем?

    Еще один вариант сытного блюда, тот, что сумеет приготовить даже начинающий кулинар. Субпродукты делают салат дюже аппетитным и пикантным.

    Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов: 1 свиное сердце, 3 луковицы, 400 г консервированного горошка, майонез, 2 ст. ложки уксуса, 3 яйца, соль и сахар.

    Пошаговая инструкция:

  • Очищенный лук нарежьте полуколечками, а после этого, оставьте его в воде, в которую необходимо добавить уксус, соль и сахара. Маринуйте овощ в течение часа, а после этого, слейте жидкость;
  • Сердце отварите, и нарежьте его соломкой. Также подготовьте и яйца. Объедините все подготовленные составляющие, положите горошек и заправьте салат, майонеза добавив вовсе немножко. Дозволено украсить несколькими веточками зелени и подавайте к столу.
  • Рецепт салата «Мужской каприз» с языком

    Язык считается деликатесным продуктом, тот, что разрешает создавать реальные кулинарные шедевры. Салат, сделанный по этому рецепту, имеет интенсивный и пикантный вкус.

    Для этого рецепта нужно подготовить такие продукты: говяжий язык, 3 квашеных огурчика, 3 яйца, 500 г вешенок, полбанки зеленого горошка, 3 ст. ложки майонеза, 0,5 ст. постного масла и луковицу.

    Пошаговая инструкция:

  • Сначала займемся языком, тот, что необходимо помыть и поскоблить ножиком. Варить его будем с овощами и пряностями, дабы усовершенствовать вкус. Положите его в кастрюлю, и добавьте целую морковку, луковицу, стебли петрушки, лавр и горошины перца. Налейте воду, дабы ее ярус был выше на 1 см;
  • Поставьте на крупный огонь и доведите до кипения. Огонь снизьте и убавьте образовавшуюся пену. Варите 30 мин, а после этого, добавьте соль и уберите лавр из кастрюли. Маленький язык будет готов через 1,5 ч. Подготовленность проверьте вилкой и если выдается прозрачный сок, значит, все готово. Язык надобно сразу положить в холодную воду на пару минут, дабы легко снять кожу;
  • Яйца отварите, охладите и нарежьте огромной соломкой. Очищенный лук мелко нарежьте кубиком. Грибы хорошенько промойте и нарежьте брусочками. Выложите их на разогретое в сковороде масло и накройте крышкой. Когда выделится жидкость, крышку снимите, добавьте соль, лук и обжаривайте до готовности;
  • Пришло время собрать вместе все ингредиенты. В салатницу положите брусочки огурца, язык, грибы, яйца, горошек. Все перемешайте и заправьте майонезом.
  • Как приготовить салат «Мужской каприз» с телятиной?

    Еще один вариант мясного салата, тот, что понравится многим. Телятина считается больше нежным мясом, что делает салат, так сказать, «воздушным». Подготавливается блюдо также примитивно как и выше рассмотренные варианты.

    Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов: 0,5 кг телятины, луковицу, 3 яйца, 125  колбасного сыра, майонез, зелень, соль, перец и 3 ст. ложки уксуса 9%.

    Пошаговая инструкция:

  • Телятину сварите, положив в бульон перец, лавр и соль. Очищенный лук нарежьте полукольцами. Залейте его жгучей водой и налейте уксус;
  • Отварите яйца и совместно с сыром натрите на большой терке в различные емкости;
  • Переходим к сбору салата, для чего на дно выложите лук, мясо сыр и майонез, а после этого слоя повторите. Весь 2-й ярус смазывайте майонезом. Украсьте зеленью.
  • Теперь вы знаете много рецептов, как делать аппетитное блюдо для любимых мужчин.

    Вы можете изменять состав продуктов, включая в него новые ингредиенты, а также применяя странные соусы.

    Читайте также

    murim.ru

    Интересные рецепты салата "Каприз"

    Интересные рецепты салата "Каприз"

    Говорить о рецептах приготовления салатов довольно сложно. Ведь салат представляет собой собранные вместе продукты, доступные на данный момент времени. Каждое блюдо, включая салаты, претерпевают изменения, которые вносятся теми, кто их готовит.

    Так, например, салат каприз рецептов имеет целое множество – мужской каприз, дамский каприз, салат каприз с языком, каприз с ветчиной, каприз с курицей. Тем не менее, салат каприз, вне зависимости от тех или иных составляющих его элементов, обладает нежнейшим вкусом и является одновременно довольно питательным блюдом.

    Салат мужской каприз

    Этот салат получил свое название благодаря мясному сытному составу. Ведь ни для кого не секрет, что мужчины уважают мясо, и поэтому салат был создан исходя от их предпочтений.

    Ингредиенты для салата:

    1. Мясо говядины или телятины – 300 г
    2. Яйца куриные (перепелиные) – 5 штук
    3. Репчатый лук  – 3 штуки
    4. Морковь – 1 штука
    5. Твердый сыр – 150 г;
    6. Майонез.

    Приготовление

    1. Варим мясо целым куском в подсоленной воде до готовности и с добавлением одной моркови и одной луковицы.
    2. Затем нарезаем мясо соломкой или кубиком.
    3. Сваренные яйца натираем на крупной терке.
    4. Лук нарезаем тонкими ломтиками, маринуем в уксусе (лимонном соке). Теперь выкладываем ингредиенты слоями, смазывая каждый слой майонезом: лук, мясо, яйца и сыр. Сыр сверху обмазывать не нужно.
    5. Отправляем салат на 2-3 часа в холодильник для пропитки.

    А в отличие от «мужского» салата, салат дамский каприз, должен быть некалорийным, но и в то же время питательным и изысканным, чтобы оправдывать свое название. Ведь женщины всегда следят за своей фигурой, но при этом любят вкусно поесть не хуже мужчин. Ниже представлен классический рецепт салата дамский каприз, который делается с использованием говяжьего языка. И для того чтобы салат  получился очень вкусным, необходимо правильно отварить говяжий язык.

    Салат дамский каприз

    Состав:

    1. Говяжий язык – 200-300 г
    2. Ветчина – 100 г
    3. Шампиньоны – 250 г
    4. Болгарский перец – 1 штука
    5. Маринованные огурцы – 1-2 штуки
    6. Майонез

    Приготовление

    1. Тщательно вымываем язык с помощью щетки под проточной водой, после чего кладем в кастрюлю с холодной водой и ставим вариться на достаточно большом огне в течение 2,5-3 часа до готовности (язык должен стать мягким).
    2. Затем отваренный язык необходимо остудить в холодной воде и снять с него кожу. Теперь нарезаем его соломкой. Аналогично нарезать и ветчину.
    3. Грибы обжариваем на растительном масле, предварительно порезав на кусочки.
    4. Перец болгарский нужно очистить от сердцевины и семян и порезать соломкой.
    5. Маринованные огурцы тоже нарезать соломкой и дать стечь лишней жидкости, выложим в дуршлаг.
    6. Теперь смешиваем все ингредиенты, заправляем солью, специями и майонезом и подаем к столу.

    Салат женский каприз

    Состав салата:

    1. Куриная грудка – 1 штука
    2. Маринованные шампиньоны – 250 г
    3. Консервированные ананасы – 250 г
    4. Репчатый лук – 1 головка
    5. Майонез
    6. Подсолнечное масло

    Приготовление салата

    1. Первым делом необходимо тщательно промыть куриную грудку, потом ее отварить до полной готовности. Затем остудить и порезать небольшим кубиком.
    2. Теперь нашинкуем тонкими пластинами маринованные грибы, предварительно слив воду с банки.
    3. Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Теперь обжариваем на растительном масле в сковороде порезанный лук и грибы в течение примерно 5-10 минут.
    4. Тем временем нарезаем небольшими кубиками консервированный ананас. Ну и теперь смешиваем все ингредиенты – мясо, лук с грибами и порезанные ананасы  в тарелке, заправляем получившийся салат майонезом,  хорошенько перемешиваем и выкладываем в салатник.
    5. Салат женский каприз готов. Остается пожелать приятного аппетита вам и вашим гостям!

    Вариаций рецептов салата каприз очень много. Они могут состоять из отварного куриного мяса или ветчиной вместо языка,  не содержать в себе перец или огурец,  смело в него можно добавить консервированные ананасы или даже апельсины. Впрочем, абсолютно так же, как и любой другой вид творчества, кулинария дозволяет улучшать все рецепты на свой вкус посредством экспериментов. Получая, при этом, неизвестные вкусовые сочетания и сочиняя самостоятельно новые собственные блюда из старых рецептов.

    gcook.ru

    Готовим для любимых мужчин: рецепты салата «Мужской каприз»

    Сложно встретить мужчину, который бы не любил вкусно покушать. К тому же блюда должны быть сытными, чтобы утолить голод и подарить силы. Рецепты несложные и справиться с ними смогут как женщины, так и мужчины. Благодаря оригинальной подаче блюдо сможет украсить собой любой праздничный стол.

    Огромное количество мужчин любит мясо, причем в любом виде. Этим можно объяснить популярность этого салата, ведь получается очень сытно и вкусно. Готовится все предельно просто.

    Для этого рецепта салата «Мужской каприз» следует взять такие продукты: 225 г говядины, 125 г сыра, крупную луковицу, 1 ст. воды и 1 ст. ложку уксуса 9%, 3 яйца, майонез и соль.

    Пошаговая инструкция:

    Готовим для любимых мужчин: рецепты салата «Мужской каприз»

  • Начинать стоит с подготовки продуктов. Первое, что нужно сделать – замариновать лук. Для этого овощ нарежьте полуколечками и залейте маринадом, который состоит из воды и уксуса. Оставьте все на час. По истечении времени маринад слейте;
  • Отварите мясо в подсоленной воде, остудите и измельчите его в мясорубке. Сваренные яйца натрите вместе с сыром на терке;
  • Переходим к формированию слоеного блюда. Сразу скажем о том, что каждый ярус нужно смазывать майонезом и если нужно солить. На дно тарелки положите лук, затем мясо, яйца и сверху сыр. Украсить можно веточкой зелени.
  • Более экономный вариант, в котором мясо заменено вполне доступной ветчиной. Несмотря на такую «подмену» блюдо получается очень вкусным. Его можно готовить для ежедневного употребления и для праздника.

    Для этого блюда следует подготовить такой перечень продуктов: 325 г ветчины, 425 г шампиньонов, 225 г сыра твердых сортов, 3 яичка, 3 клубня картошки, 3 зубка чеснока, майонез, 110 г грецкий орехов и растительное масло.

    Пошаговая инструкция:

    Готовим для любимых мужчин: рецепты салата «Мужской каприз»

  • На первом этапе займись ветчиной, которую нужно нарезать тонкой соломкой и выложить на дно салатницы. Промажьте все соусом и утрамбуйте. Яйца отварите, измельчите на терке и выложите следующим уровнем, опять же промазав соусом;
  • Разогрейте на сковороде небольшое количество масла и обжарьте на нем в течение пары минут измельченный чесночок. После этого положите нарезанные пластинами грибы и продолжайте обжаривать до готовности. Остудите и выложите их следующим ярусом. Смажьте майонезом и утрамбуйте;
  • Картофель сварите до готовности. Очистив его, натрите на крупной терке. Выложите в салатницу и смажьте его соусом. Осталось только выложить измельченный на терке сыр и рубленые орехи. Поставьте блюдо на несколько часов в холодильник пропитаться.
  • Соединение курицы с грибами можно назвать классическим. Именно такой дуэт является основой этого салата. Готовьте его для своих мужчин на любой праздник или хоть каждый день. Чтобы порадовать мужчин, представим блюдо оригинально в виде рубашки.

    Для этого рецепта салата «Мужской каприз» с курицей следует подготовить такие ингредиенты: 175 г филе, 225 г шампиньонов, 315 г сыра твердых сортов, 5 яиц, 175 г майонеза, 2 зубка чеснока, 3,5 ст. ложек растительного маслица, 3 сладких перца, 15 г кондитерской присыпки.

    Пошаговая инструкция:

    Готовим для любимых мужчин: рецепты салата «Мужской каприз»

  • Для начала займитесь курицей, которую нужно помыть и отварить. Затем, достаньте филе, остудите и нарежьте соломкой;
  • Сыр измельчите на крупной терке. Грибы помойте и нарежьте их соломкой. На разогретом масле обжарьте их до готовности;
  • Яйца отварите и, очистив, отделите белки от желтков. Порежьте их небольшими кусочками;
  • Болгарский перец помойте, удалите сердцевину и нарежьте мелким кубиком. Лучше всего брать овощи разных цветов. Для приготовления заправки в майонез положите пропущенный через пресс чеснок;
  • На плоское блюдо выложите слоями подготовленные ингредиенты, формируя прямоугольник. Каждый уровень нужно не забывать смазывать соусом. Первый слой – куриное филе, нарезанное кусочками. Затем идут желтки, грибы, сыр и белки. Из перца выложите линии рубашки, а слайсы сыра используйте для формирования воротника и галстука.
  • Еще один вариант сытного блюда, который сможет приготовить даже начинающий кулинар. Субпродукты делают салат очень вкусным и пикантным.

    Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов: 1 свиное сердце, 3 луковицы, 400 г консервированного горошка, майонез, 2 ст. ложки уксуса, 3 яйца, соль и сахар.

    Пошаговая инструкция:

    Готовим для любимых мужчин: рецепты салата «Мужской каприз»

  • Очищенный лук нарежьте полуколечками, а затем, оставьте его в воде, в которую нужно добавить уксус, соль и сахара. Маринуйте овощ в течение часа, а затем, слейте жидкость;
  • Сердце отварите, и нарежьте его соломкой. Также подготовьте и яйца. Соедините все подготовленные составляющие, положите горошек и заправьте салат, майонеза добавив совсем немного. Можно украсить несколькими веточками зелени и подавайте к столу.
  • Язык считается деликатесным продуктом, который позволяет создавать настоящие кулинарные шедевры. Салат, сделанный по этому рецепту, имеет насыщенный и пикантный вкус.

    Для этого рецепта необходимо подготовить такие продукты: говяжий язык, 3 квашеных огурчика, 3 яйца, 500 г вешенок, полбанки зеленого горошка, 3 ст. ложки майонеза, 0,5 ст. постного масла и луковицу.

    Пошаговая инструкция:

    Готовим для любимых мужчин: рецепты салата «Мужской каприз»

  • Сначала займемся языком, который нужно помыть и поскоблить ножом. Варить его будем с овощами и пряностями, чтобы улучшить вкус. Положите его в кастрюлю, и добавьте целую морковку, луковицу, стебли петрушки, лавр и горошины перца. Налейте воду, чтобы ее уровень был выше на 1 см;
  • Поставьте на большой огонь и доведите до кипения. Огонь снизьте и убавьте образовавшуюся пену. Варите полчаса, а затем, добавьте соль и уберите лавр из кастрюли. Небольшой язык будет готов через 1,5 ч. Готовность проверьте вилкой и если выделяется прозрачный сок, значит, все готово. Язык нужно сразу положить в холодную воду на пару минут, чтобы легко снять кожу;
  • Яйца отварите, охладите и нарежьте крупной соломкой. Очищенный лук мелко нарежьте кубиком. Грибы хорошенько промойте и нарежьте брусочками. Выложите их на разогретое в сковороде масло и накройте крышкой. Когда выделится жидкость, крышку снимите, добавьте соль, лук и обжаривайте до готовности;
  • Пришло время собрать воедино все ингредиенты. В салатницу положите брусочки огурца, язык, грибы, яйца, горошек. Все перемешайте и заправьте майонезом.
  • Еще один вариант мясного салата, который понравится многим. Телятина считается более нежным мясом, что делает салат, так сказать, «воздушным». Готовится блюдо также просто как и выше рассмотренные варианты.

    Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов: 0,5 кг телятины, луковицу, 3 яйца, 125  колбасного сыра, майонез, зелень, соль, перец и 3 ст. ложки уксуса 9%.

    Пошаговая инструкция:

    Готовим для любимых мужчин: рецепты салата «Мужской каприз»

  • Телятину сварите, положив в бульон перец, лавр и соль. Очищенный лук нарежьте полукольцами. Залейте его горячей водой и налейте уксус;
  • Отварите яйца и вместе с сыром натрите на крупной терке в разные емкости;
  • Переходим к сбору салата, для чего на дно выложите лук, мясо сыр и майонез, а затем слоя повторите. Каждый второй уровень смазывайте майонезом. Украсьте зеленью.
  • Теперь вы знаете много рецептов, как делать вкусное блюдо для любимых мужчин.

    Вы можете изменять состав продуктов, включая в него новые ингредиенты, а также используя необычные соусы.

    4-women.ru

    Мужской каприз с курицей салат рецепт с фото 🍓

    Мужской каприз с курицей салат рецепт с фото

    Сложно встретить мужчину, который бы не любил вкусно покушать. К тому же блюда должны быть сытными, чтобы утолить голод и подарить силы. Рецепты несложные и справиться с ними смогут как женщины, так и мужчины. Благодаря оригинальной подаче блюдо сможет украсить собой любой праздничный стол.

    Как сделать салат «Мужской каприз» с говядиной?

    Огромное количество мужчин любит мясо, причем в любом виде. Этим можно объяснить популярность этого салата, ведь получается очень сытно и вкусно. Готовится все предельно просто.

    Для этого рецепта салата «Мужской каприз» следует взять такие продукты : 225 г говядины, 125 г сыра, крупную луковицу, 1 ст. воды и 1 ст. ложку уксуса 9%, 3 яйца, майонез и соль.

    1. Начинать стоит с подготовки продуктов. Первое, что нужно сделать – замариновать лук. Для этого овощ нарежьте полуколечками и залейте маринадом, который состоит из воды и уксуса. Оставьте все на час. По истечении времени маринад слейте;
    2. Отварите мясо в подсоленной воде, остудите и измельчите его в мясорубке. Сваренные яйца натрите вместе с сыром на терке;
    3. Переходим к формированию слоеного блюда. Сразу скажем о том, что каждый ярус нужно смазывать майонезом и если нужно солить. На дно тарелки положите лук, затем мясо, яйца и сверху сыр. Украсить можно веточкой зелени.

    Рецепт салата «Мужской каприз» с ветчиной

    Более экономный вариант, в котором мясо заменено вполне доступной ветчиной. Несмотря на такую «подмену» блюдо получается очень вкусным. Его можно готовить для ежедневного употребления и для праздника.

    Для этого блюда следует подготовить такой перечень продуктов : 325 г ветчины, 425 г шампиньонов, 225 г сыра твердых сортов, 3 яичка, 3 клубня картошки, 3 зубка чеснока, майонез, 110 г грецкий орехов и растительное масло.

    1. На первом этапе займись ветчиной, которую нужно нарезать тонкой соломкой и выложить на дно салатницы. Промажьте все соусом и утрамбуйте. Яйца отварите, измельчите на терке и выложите следующим уровнем, опять же промазав соусом;
    2. Разогрейте на сковороде небольшое количество масла и обжарьте на нем в течение пары минут измельченный чесночок. После этого положите нарезанные пластинами грибы и продолжайте обжаривать до готовности. Остудите и выложите их следующим ярусом. Смажьте майонезом и утрамбуйте;
    3. Картофель сварите до готовности. Очистив его, натрите на крупной терке. Выложите в салатницу и смажьте его соусом. Осталось только выложить измельченный на терке сыр и рубленые орехи. Поставьте блюдо на несколько часов в холодильник пропитаться.

    Рецепт салата «Мужской каприз» с курицей

    Соединение курицы с грибами можно назвать классическим. Именно такой дуэт является основой этого салата. Готовьте его для своих мужчин на любой праздник или хоть каждый день. Чтобы порадовать мужчин, представим блюдо оригинально в виде рубашки.

    Для этого рецепта салата «Мужской каприз» с курицей следует подготовить такие ингредиенты : 175 г филе, 225 г шампиньонов, 315 г сыра твердых сортов, 5 яиц, 175 г майонеза, 2 зубка чеснока, 3,5 ст. ложек растительного маслица, 3 сладких перца, 15 г кондитерской присыпки.

    1. Для начала займитесь курицей, которую нужно помыть и отварить. Затем, достаньте филе, остудите и нарежьте соломкой;
    2. Сыр измельчите на крупной терке. Грибы помойте и нарежьте их соломкой. На разогретом масле обжарьте их до готовности;
    3. Яйца отварите и, очистив, отделите белки от желтков. Порежьте их небольшими кусочками;
    4. Болгарский перец помойте, удалите сердцевину и нарежьте мелким кубиком. Лучше всего брать овощи разных цветов. Для приготовления заправки в майонез положите пропущенный через пресс чеснок;
    5. На плоское блюдо выложите слоями подготовленные ингредиенты, формируя прямоугольник. Каждый уровень нужно не забывать смазывать соусом. Первый слой – куриное филе, нарезанное кусочками. Затем идут желтки, грибы, сыр и белки. Из перца выложите линии рубашки, а слайсы сыра используйте для формирования воротника и галстука.

    Как сделать салат «Мужской каприз» с сердцем?

    Еще один вариант сытного блюда, который сможет приготовить даже начинающий кулинар. Субпродукты делают салат очень вкусным и пикантным.

    Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов : 1 свиное сердце, 3 луковицы, 400 г консервированного горошка, майонез, 2 ст. ложки уксуса, 3 яйца, соль и сахар.

    1. Очищенный лук нарежьте полуколечками, а затем, оставьте его в воде, в которую нужно добавить уксус, соль и сахара. Маринуйте овощ в течение часа, а затем, слейте жидкость;
    2. Сердце отварите, и нарежьте его соломкой. Также подготовьте и яйца. Соедините все подготовленные составляющие, положите горошек и заправьте салат, майонеза добавив совсем немного. Можно украсить несколькими веточками зелени и подавайте к столу.

    Рецепт салата «Мужской каприз» с языком

    Язык считается деликатесным продуктом, который позволяет создавать настоящие кулинарные шедевры. Салат, сделанный по этому рецепту, имеет насыщенный и пикантный вкус.

    Для этого рецепта необходимо подготовить такие продукты : говяжий язык, 3 квашеных огурчика, 3 яйца, 500 г вешенок, полбанки зеленого горошка, 3 ст. ложки майонеза, 0,5 ст. постного масла и луковицу.

    1. Сначала займемся языком, который нужно помыть и поскоблить ножом. Варить его будем с овощами и пряностями, чтобы улучшить вкус. Положите его в кастрюлю, и добавьте целую морковку, луковицу, стебли петрушки, лавр и горошины перца. Налейте воду, чтобы ее уровень был выше на 1 см;
    2. Поставьте на большой огонь и доведите до кипения. Огонь снизьте и убавьте образовавшуюся пену. Варите полчаса, а затем, добавьте соль и уберите лавр из кастрюли. Небольшой язык будет готов через 1,5 ч. Готовность проверьте вилкой и если выделяется прозрачный сок, значит, все готово. Язык нужно сразу положить в холодную воду на пару минут, чтобы легко снять кожу;
    3. Яйца отварите, охладите и нарежьте крупной соломкой. Очищенный лук мелко нарежьте кубиком. Грибы хорошенько промойте и нарежьте брусочками. Выложите их на разогретое в сковороде масло и накройте крышкой. Когда выделится жидкость, крышку снимите, добавьте соль, лук и обжаривайте до готовности;
    4. Пришло время собрать воедино все ингредиенты. В салатницу положите брусочки огурца, язык, грибы, яйца, горошек. Все перемешайте и заправьте майонезом.

    Как приготовить салат «Мужской каприз» с телятиной?

    Еще один вариант мясного салата, который понравится многим. Телятина считается более нежным мясом, что делает салат, так сказать, «воздушным» . Готовится блюдо также просто как и выше рассмотренные варианты.

    Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов : 0,5 кг телятины, луковицу, 3 яйца, 125 колбасного сыра, майонез, зелень, соль, перец и 3 ст. ложки уксуса 9%.

    1. Телятину сварите, положив в бульон перец, лавр и соль. Очищенный лук нарежьте полукольцами. Залейте его горячей водой и налейте уксус;
    2. Отварите яйца и вместе с сыром натрите на крупной терке в разные емкости;
    3. Переходим к сбору салата, для чего на дно выложите лук, мясо сыр и майонез, а затем слоя повторите. Каждый второй уровень смазывайте майонезом. Украсьте зеленью.

    Теперь вы знаете много рецептов, как делать вкусное блюдо для любимых мужчин.

    Вы можете изменять состав продуктов, включая в него новые ингредиенты, а также используя необычные соусы.

    lubimierecepti.ru

    Салат "Дамский каприз" с языком и ветчиной

    Перед любым торжеством каждую хозяйку мучает вопрос, какие блюда предложить гостям, чтобы всем угодить и приятно удивить?

    Советуем приготовить салат «Дамский каприз» с языком и ветчиной, и хотя блюдо имеет «женское» название, но мужчины от такой деликатесной закуски тоже не откажутся.

    Приготовив на праздничный стол это простое, но вкусное блюдо, можно быть на 100% уверенным, что гости останутся сытыми, довольными, еще и добавки попросят.

    к содержанию ↑

    Что входит в состав салата «Дамский каприз»

    В оригинальный состав «Дамского каприза» входит, как минимум, два мясных компонента.

    Вареный говяжий язык должен обязательно фигурировать в списке ингредиентов, в вот ветчину с легкостью можно заменить карбонатом, мясным орехом, беконом, бужениной или копченой колбасой.

    Еще один незаменимый компонент этой закуски – грибы. Обычно, для этого берут свежие шампиньоны. Они быстрые и простые в обжарке, да и обладают стойким грибным ароматом.

    Однако для рецепта вы можете выбрать свои любимые грибы, хоть свежие, хоть мороженые. Например, очень вкусный салат получается с лисичками.

    Как приготовить салат "Дамский каприз" с языком

    Пикантность блюду призван придать маринованный огурчик, который также присутствует практически во всех вариациях классического «Дамского каприза».

    Во всем остальном действует правило полной импровизации. Мы можем своими руками сделать в домашних условиях свой авторский вариант, добавив в салат гранат или зелень. Разбавить мясной состав также можно сладкой кукурузой или фасолью.

    Вольны мы не только в выборе ингредиентов, но и в их укладке. Компоненты салата уложить можно на своё усмотрение: однородной массой или слоями.

    к содержанию ↑

    Классический «Дамский каприз» с говяжьим языком

    Классический «Дамский каприз» с говяжьим языком - домашний рецепт

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Как приготовить салат «Дамский каприз» с языком

    Для начала давайте ознакомимся с пошаговым традиционным рецептом «капризного» салата с языком и ветчиной.

    1. Язык хорошенько промываем от слизи и загрязнений, затем кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим 2,5 часа. За полчаса до окончания готовки бульон нужно подсолить (2 ч.л. соли), а также разбавить вкусом 2 листиков лавра и щепоткой перца.
    2. Готовый язык охлаждаем, чистим от кожи и нарезаем соломкой.
    3. Таким же образом измельчаем ветчину, маринованные огурцы и сладкий болгарский перец. Огурцы после нарезки немного отжимаем, чтобы вышел лишний рассол, и салат впоследствии не получился водянистым.
    4. На огонь ставим сковородку, заливаем в нее масло и после того, как оно раскалится, выкладываем нашинкованный четвертинками репчатый лук.
    5. Жарим его на сильном огне пару-тройку минут до «золотистого» оттенка, а потом добавляем нашинкованные пластинками грибы. Жарим все вместе 10 минут до готовности и румяности шампиньонов.

    Салат "Дамский каприз" с языком и ветчиной - классический рецепт

    После того, как грибы остынут, соединяем их со всеми остальными ингредиентами, заправляем салат майонезом, горчицей, солим по вкусу и перемешиваем.

    к содержанию ↑

    Оригинальный «Дамский каприз» с языком и гранатом

    Кисло-сладкий вкус гранатовых зерен сделает этот салат поистине оригинальным. Поэтому любители экзотики и пикантных блюд смело могут опробовать рецепт красивой вкусной закуски на практике. И вы, и ваши гости останетесь довольны сытным блюдом.

    Ингредиенты

    • Майонез – 2-3 ст.л.;
    • Сметана 20% — 2-3 ст.л.;
    • Гранат – 1 плод;
    • Масло сливочное – 50-80 г;
    • Лук репчатый (белый) – 1 шт;
    • Грибы лисички – 200 г;
    • Свежие огурцы – 1 шт.;
    • Корнишоны – 3-5 шт.;
    • Говяжий язык – 0,3 кг;
    • Копченая колбаса – 0,3 кг;
    • Крупномолотый черный перец – ½ ч.л.;
    • Соль – по вкусу.

    Как готовить салат «Дамский каприз» с языком

    1. Язык отвариваем 2 часа, охлаждаем, чистим, измельчаем средними кубиками.
    2. Лисички выкладываем на смазанную маслом сковороду, готовим их на среднем огне до выпаривания воды, после этого увеличиваем пламя, добавляем еще масло, нашинкованный лук и жарим всё 10 минут.
    3. Колбасу так же, как и язык, измельчаем кубиками, а огурцы и корнишоны – соломкой.
    4. Гранат чистим, выбираем из него все зернышки, затем смешиваем их со всеми измельченными ингредиентами. Также салат заправляем солью, перцем, смесью сметаны и майонеза, перемешиваем продуктовую массу и в красивом салатнике подаем к столу.

    Как готовить салат "Дамский каприз" с языком

    Для украшения салат можно присыпать гранатовыми и кукурузными зернами, а по краю разложить листики петрушки.

    Если вы еще не решили, какой оригинальный салат приготовить на предстоящий Новый Год, то «Дамский каприз» с языком и ветчиной станет отличным выбором для сервировки стола к приходу Огненного Петуха 2017.

    tvoi-povarenok.ru

    Мужской каприз салат рецепт

    Содержание статьи:

    Салат с говядиной «Мужской каприз»

    Ингредиенты для салата:

    • Отварное мясо (говядина, телятина) – 300 гр.
    • 6 яиц.
    • 3 средних луковицы.
    • Морковь.
    • 150 грамм твердого сыра.
    • Уксус или лимонный сок – по желанию.
    • Майонез.
    • Соль.

    Известно, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, но далеко не каждое блюдо способно удовлетворить потребность в пище.

    Мужской каприз салат рецепт

    На выручку дамам, чьи спутники являются теми еще привередами, спешит салат «Мужской каприз».

    Название говорит само за себя, ведь это блюдо способно покорить любого мужчину, который любит мясо и лук.

    Салат «Мужской каприз» может быть с курицей, телятиной, ветчиной, свининой – выбор ингредиентов зависит только от фантазии кулинара. В независимости от конкретного рецепта, салат «Мужской каприз» очень калориен, поскольку для его приготовления используются чрезвычайно питательные продукты: мясо, картофель, бекон, сыр и пр.

    Диетическим его никак не назовешь. Но когда нет времени стоять у плиты, а голодные мужья и сыновья проявляют нетерпение, такой салат выручит любую хозяйку.

    «Мужской каприз» с говядиной

    Чаще всего салат «Мужской каприз» готовят с говядиной, поскольку именно это мясо предпочитают представители сильной половины человечества.

    В первую очередь следует отварить мясо, оно не должно иметь пленок и жира. Целый кусок говядины опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. В бульон нужно добавить морковь, а также специи по вкусу, целую луковицу.

    Пока варится мясо, можно замариновать лук. Для этого режем луковицу любым способом, кладем в миску и заливаем разбавленным уксусом (можно заменить на лимонный сок). Лук можно и не мариновать, если его привкус не критичен.

    Сваренное мясо для сочности остужаем прямо в бульоне, затем достаем его и режем небольшими кусочками, можно соломкой.

    Яйца сварить вкрутую, очистить и измельчить вилкой. Морковь, которая варилась с мясом, измельчаем на терке.

    Салаты «Мужской каприз»(с фото можно взять идею оформления), обычно слоеные, поэтому берем подходящее блюдо для сервировки и начинаем выкладывать слои.

    Мужской каприз салат рецепт

    С лука слить жидкость и равномерно выложить его по поверхности блюда, полить майонезом. Мясо выложить следующим слоем, опять же равномерно промазывая майонезом. После чего распределяем слои с тертой морковью и измельченными яйцами, не забывая смазывать их майонезом.

    На последнем этапе посыпаем салат «Мужской каприз» с говядиной тертым сыром. Рецепт не является окончательным, можно добавить слой из вареного картофеля, он выкладывается первым, а остальные ингредиенты согласно рецепту. Такой салат будет еще более сытным.

    Готовое блюдо помещаем на 2 часа в холодильник, чтобы оно пропиталось.

    «Мужской каприз» с ветчиной

    По аналогичному рецепту готовится салат «Мужской каприз» с ветчиной, но обязательно с тертым вареным картофелем в качестве первого слоя. Чтобы салат не получился пресным, в майонез можно добавить раздавленный чеснок, перемешать и полученным соусом смазывать слои. Салат «Мужской каприз» с ветчиной можно дополнить слоем из жареных или маринованных грибов.

    В салат «Мужской каприз» с ветчиной и грибами можно добавить измельченные орехи, а очередность слоев периодически менять. Существует и отдельный рецепт салата «Мужской каприз» с грибами, в приготовлении которого не используются мясные ингредиенты. В этом случае лучше брать лесные грибы, обжаривая их для блюда на растительном масле.

    Сделать вкус блюда еще более выразительным можно, приготовив салат «Мужской каприз» с языком, его рецепт аналогичен предыдущим, но можно просто смешать или изменить ингредиенты: вместо яиц взять соленые огурцы, вместо моркови – болгарский перец, а вместо картофеля – листовой салат. Вообще, можно использовать сердце и самые разные овощи, главное, чтобы все они были вареными, если салат планируется готовить слоеный.

    Для приготовления «Мужского каприза» с курицей рецепт незначительно видоизменяется, но сам салат становится легче и пикантней. Для его приготовления понадобятся вареное куриное филе, яйца, лук, маринованные грибы, зеленое яблоко и оливки без косточек.

    Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками, посолить и перемешать, заправив майонезом. Можно также добавить консервированную кукурузу для большей питательности. Куриный салат «Мужской каприз» можно сделать и с жареными грибами: опятами, шампиньонами и пр.

    Неважно каким блюдом собирается радовать хозяйка своего любимого мужчину, но салат «Мужской каприз» с языком или грибами, с говядиной или свининой, с курицей или ветчиной обязательно должен быть у нее на вооружении.

    vmirelady.ru

    Наши любимые артисты делятся фирменными рецептами праздничных блюд

     

    Альбина Джанабаева

    «Я желаю вам счастья и здоровья, всего-всего наилучшего! Главное — мечтайте, и все обязательно сбудется!»

    «Оливье» по старинному рецепту

    Ингредиенты: 

    • Филе куриной грудки — 2 шт.
    • Говяжий язык — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Черешок сельдерея — 1 шт.
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Черный перец горошком — 3 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Свежие огурцы (среднего размера) — 2 шт.
    • Каперсы — 100 г
    • Яйца куриные — 5 шт.
    • Крупные креветки, готовые к употреблению, — 25 шт.
    • Ассорти из маринованных овощей — 100 г
    • Листья зеленого салата — 1 пучок
    Для соуса:
    • Яйца куриные — 2 шт.
    • Винный уксус — 1 ст. л.
    • Оливковое масло — 400 мл
    Для украшения блюда:
    • Красная икра — 100 г
    • Зелень — несколько веточек
    • Яйца вареные, разрезанные на половинки, — 2–3 шт.

    Способ приготовления:

    1. Язык отварите. Очистите лук, морковь и вместе с сельдереем, лавровым листом и черным перцем положите в бульон за 30 минут до готовности языка. Язык достаньте из бульона, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
    2. Куриное филе посолите, поперчите, обжарьте в оливковом масле (по 4 минуты с каждой стороны) и тоже нарежьте кубиками. Очистите и измельчите креветки. Сварите вкрутую яйца, мелко порубите. Огурцы и маринованные овощи нашинкуйте кубиками. Листья салата вымойте и обсушите. Для соуса взбейте яичные желтки с растительным маслом и винным уксусом.
    3. Все ингредиенты перемешайте, добавьте каперсы и заправьте салат соусом. Украсить блюдо можно зеленью, половинками вареных яиц и красной икрой.

    Полина Гагарина

    «Встречать Новый год буду с семьей. С удовольствием будем все вместе наряжать елочку! Обычно из-за большой загруженности у меня очень мало времени для общения с ребенком, поэтому рождественские каникулы проведу вместе с сыном. Рецепт, которым я с вами делюсь, достаточно сложный, но это блюдо стоит приготовить, чтобы насладиться Новым годом.»

    Селедка под шубой
     Ингредиенты:
    • Сельдь слабосоленая (крупная), филе — 2 шт.
    • Картофель (среднего размера) — 7–8 шт.
    • Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт.
    • Морковь (крупная) — 2 шт.
    • Яйца куриные — 10 шт.
    • Майонез — 300–350 г
    Для украшения блюда:
    • Свекла (крупная) — 1 шт.
    • Майонез — 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Овощи и яйца (кроме лука) сварите.
    2. Картофель, морковь, яйца нарежьте мелкими кубиками, а свеклу натрите на крупной терке.
    3. Филе сельди отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками, затем выложите на блюдо, равномерно распределив по всему дну. Сверху положите мелко нарезанный лук. Этот слой смажьте майонезом. Потом выложите слоями яйца, картофель, морковь и каждый слой смажьте майонезом. Верх украсьте свеклой и майонезом.
    4. Готовый салат поставьте в холодильник на 6–8 часов, чтобы он пропитался.

    Рита Митрофанова

    «Какое счастье — поздравить вас с Новым годом! Пусть он вам принесет только радость и кучу подарков!»

    «Цезарь» от Митрофановой

     

    Ингредиенты:
    • Куриная грудка (филе) — 400 г
    • Оливковое масло — 200 мл
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Белый хлеб — ½ батона
    • Анчоусы — 50 г
    • Салат романо — 140 г
    • Пармезан — 40 г
    • Яйца куриные — 1 шт. и белок
    • Горчица — ½ ст. л.
    • Соус вустерширский — 1 ч. л.
    • Апельсиновый сок — 10 г
    • Лимон — ½ шт.
    • Майонез — 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Филе грудок посыпьте сахаром, поперчите и обжарьте на майонезе до появления чуть золотистой корочки, затем минут на 7 поставьте в духовку, разогретую до 180 °C.
    2. Остудите грудки и нарежьте на кусочки.
    3. В миску разбейте целое яйцо и туда же добавьте белок от второго. Добавьте апельсиновый сок, горчицу, вустерширский соус и взбейте погружным блендером.
    4. Белый хлеб отделите от корки, нарежьте кубиками и подсушите в духовке при 180 °C.
    5. Получившиеся сухарики обжарьте на майонезе с добавлением измельченного чеснока.
    6. Остудите и подсушите сухарики.
    7. Пармезан натрите на крупной терке.
    8. Листья салата романо порвите вручную и сложите в салатник. Залейте их соусом, засыпьте пармезаном.
    9. Добавьте куриные грудки, анчоусы и сухари.

    Алсу

    «Семейный праздник у нас не обходится без национальных блюд, но я не представляю Новый год без салата «оливье» и селедки под шубой. В ожидании Нового года я раньше мечтала о чем-то конкретном. После замужества и рождения детей все мои желания перестали носить материальный характер, стали более «земными». Для меня главное, чтобы родные и близкие были здоровы, чтобы у мужа и детей было все хорошо. Я уверена, что эти желания загадывает в новогоднюю ночь каждая женщина. С праздником, мои дорогие и любимые!»

    Балиш — татарский пирог с очень сочной несладкой начинкой
    Ингредиенты:Для теста:
    • Кефир — 1 стакан
    • Сливочное масло — 50 г
    • Соль — 1 ч. л.
    • Сахар — ½ ч. л.
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Мука — 2½ стакана
    Для начинки:
    • Мясо — 400 г (2 больших куриных окорочка)
    • Картофель — 3–4 шт.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Мясной бульон — ½ стакана 
    • Зира — по вкусу
    • Зелень петрушки и укропа — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Смесь перцев — по вкусу

     

    Способ приготовления:

    1. Размягчите сливочное масло.
    2. В посуду налейте кефир. Добавьте размягченное сливочное масло. Всыпьте соль и сахар. Добавьте разрыхлитель и муку. Все тщательно перемешайте. Оставьте тесто в посуде, накрытой салфеткой.
    3. Мясо нарежьте маленькими кубиками размером меньше 1 см.
    4. Картофель почистите и так же, как мясо, нарежьте маленькими кубиками.
    5. Нашинкуйте мелко лук, нарежьте зелень. Всыпьте свежемолотые семена зиры. Добавьте соль и свежемолотую смесь перцев. Все хорошо перемешайте.
    6. Тесто разделите на две части (одна его часть должна быть чуть больше другой).
    7. Доску посыпьте мукой. Раскатайте сначала ту часть теста, что больше, в пласт толщиной примерно 5 мм.
    8. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите тесто в форму так, чтобы края свисали через борт. 
    9. На тесто положите начинку с кусочками сливочного масла.
    10. Раскатайте вторую часть теста, что поменьше. Закройте ею начинку и защипите края, обрезая лишнее тесто.
    11. В центре пирога сделайте небольшое отверстие. Из кусочков лишнего теста скатайте шарик и закройте отверстие.
    12. Пирог поставьте в заранее нагретую до 180 °C духовку.
    13. Минут через 20 уберите шарик и влейте в пирог через отверстие куриный или мясной бульон. Верните шарик на место.
    14. Выпекайте до румяной корочки. Температуру в духовке можно уменьшить до 170 °C. В процессе выпечки можно накрыть пирог фольгой, чтобы он не пригорел. Примерное время запекания 1,5 часа (готовность пирога можно проверить через отверстие).
    15. Готовый пирог смажьте сливочным маслом. Подавайте горячим, со сметаной и овощным салатом.

    Анжелика Варум

    «Мы с мужем встречаем Новый год несколько раз. Сначала, в полночь, очень шумно и весело — на сцене, вместе со зрителями. Потом, уже под утро, в своем доме в Подмосковье — тихо, по-семейному. А через пару дней празднуем Новый год в шортах и майках в Майами, в компании с дочкой Лизой. Это происходит из года в год, и в этот раз мы традицию не нарушим»

    Гранатово-свекольное кольцо
    Ингредиенты:
    • Картофель отварной в мундире (среднего размера) — 2 шт.
    • Отварное или копченое мясо (говядина, свинина, курица) — 0,5 кг
    • Лук репчатый — ½ шт.
    • Морковь крупная — 2–3 шт.
    • Свекла красная — 2 шт.
    • Майонез — 200–300 г
    • Желатин — 1 ст. л.
    Для украшения блюда:
    • Гранат (зерна) — 1 шт.
    • Специи — по вкусу
    • Зелень — 1 веточка

     

    Способ приготовления:

    1. Приготовьте овощи. Если есть микроволновка MicroPlus, то это можно сделать значительно быстрее, из указанных ингредиентов занимаемое время: картофель + морковь —  6 минут, свекла — 8 минут. Но можно и просто отварить обычным способом.
    2. Лук нарежьте и ошпарьте кипятком.
    3. Мясо обжарьте или отварите, также можно использовать копченое или курицу гриль.
    4. Укладывайте кольцо слоями: свекла, лук, мясо, морковь, картофель. Между слоями поливайте майонезом, далее формируйте следующий слой. Майонез для густоты лучше смешать с желатином, подождать, пока охладится и застынет. Не забывайте о специях.
    5. Все кольцо поместите в холодильник.
    6. Перед подачей достаньте из формы, смажьте майонезом и обильно посыпьте гранатовыми зернами, можно украсить веточкой свежей зелени.

    В салате гранат придает пикантную нежность, свежесть и легкость. Очень удачно сочетается гранат с овощами.

    Женщинам салат обязательно понравится, а если добавить чуть больше мяса, то и мужчины придут в восторг.

    Юлия Ковальчук

    «В этом году я обязательно поставлю дома настоящую большую сосну! Для меня Новый год ассоциируется именно с ней. И обязательно, как всегда, ровно в полночь загадаю желание. Друзья! Любите и будьте любимы. Пусть Новый год принесет вам самые положительные эмоции, тепло и улыбки! Я хочу пожелать всем, чтобы ваши желания и мечты обязательно воплотились в жизнь! Никогда не нужно останавливаться на достигнутом. Всегда идите вперед! Совершенно честно могу сказать: некоторые мои мечты сбылись, и ваши обязательно сбудутся.»

    Фаршированная дорада
    Ингредиенты:
    • Дорада (среднего размера, около 1 кг) — 2 шт.
    • Креветки (сырые) — 100 г
    • Мидии — 70 г
    • Грибы (белые или шампиньоны) — 50 г
    • Сливки 30% — 30–50 мл (2–3 ст. л.)
    • Зелень укропа — 2 веточки
    • Оливковое масло — 1 ст. л.
    • Сыр твердый — 30 г
    • Соль — по вкусу
    • Черный перец свежемолотый — по вкусу 

     

     

    Способ приготовления:

    1. Рыбу вымойте, очистите от чешуи, удалите жабры. На спинке сделайте 2 глубоких надреза вдоль хребта (не прорезая рыбу насквозь). Удалите хребет вместе с внутренностями. Должен получиться большой «карман», в который далее будет укладываться начинка.
    2. Рыбу хорошо промойте и обсушите тушки при помощи бумажных полотенец.
    3. Натрите дораду внутри и снаружи солью, свежемолотым перцем и сбрызните оливковым маслом.
    4. Поставьте в форму для запекания на брюшко, для устойчивости подложив под каждую рыбку по кусочку фольги.
    5. Креветки разморозьте, очистите от панцирей. Если креветки крупные — разрежьте на 3–4 части.
    6. Мидии промойте, удалите у каждой мидии «бородку» (выступающий пучок волокон) и еще раз ополосните водой. Крупные мидии также разрежьте на 3–4 части.
    7. Грибы нарежьте небольшими кусочками.
    8. Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите.
    9. В сковороде разогрейте немного оливкового масла, выложите грибы, слегка посолите и обжарьте до готовности в течение 5–7 минут.
    10. Снимите сковороду с огня. Добавьте креветки, мидии, зелень укропа и перемешайте. Влейте сливки и снова перемешайте.
    11. Жюльен верните на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Как только закипит — снимите с огня.
    12. Наполните подготовленную рыбу жюльеном.
    13. Запекайте дораду 35–40 минут в нагретой до 180–190 °C духовке. За 5 минут до готовности посыпьте тертым сыром.
    14. Подавайте дораду с жюльеном из морепродуктов в горячем виде.

    Юлия Началова

    «Люди часто мне говорят: «Какая же все-таки у вас, артистов, веселая и беззаботная жизнь. Концерты, цветы, поклонники…» А я в глубине души — самый обычный человек. Люблю уютные семейные праздники, разговоры на кухне, посиделки с друзьями. И, конечно, с самого детства обожаю Новый год! Но для артистов это самое «горячее» время — выступления, концерты. В общем, не расслабишься… Сколько раз 31 декабря прямо на сцене я загадывала, чтобы у меня следующий праздник получился самым настоящим. Ведь так хочется хоть раз в год собраться всем вместе, в кругу семьи… Дождаться боя курантов, поднять бокалы с шампанским и загадать желание! И вот однажды это сбылось: добрый Дедушка Мороз перенес мой новогодний концерт на 3 января, и 31 декабря я начала спешную подготовку к встрече этого замечательного праздника. И все получилось прекрасно!»

    Новогодняя утка
    Ингредиенты:
    • Утка (1–1,5 кг) — 1 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Мед — 1 ст. л.
    • Подсолнечное масло — 1 ст. л.
    • Вода — ⅓  стакана
    • Сливки — 100 мл
    • Соль — по вкусу
    • Черный молотый перец — по вкусу 

    Способ приготовления:

    1. Хорошо помойте утку, удалите лишний жир, обдайте кипятком и обсушите ее. 
    2. Почистите чеснок, помойте и измельчите с помощью чесночницы.
    3. Натрите утку солью, перцем и чесночной массой.
    4. Зашейте отверстие утки ниткой.
    5. Влейте через отверстие шеи сливки и выложите утку на противень, заранее смазав его подсолнечным маслом. Свяжите ножки утки. Выпекайте ее в духовке, разогрев ее до температуры 170 °C, 2,5 часа, время от времени переворачивайте и поливайте утку выделившимся жиром.
    6. Разведите водой мед и перемешайте.
    7. Выньте утку из духовки, смажьте ее поверхность раствором меда и выпекайте при температуре 180 °С около 10 минут. Через каждые 10 минут смазывайте утку раствором меда еще 2 раза.
    8. Когда утка приготовится и покроется румяной корочкой, достаньте ее из духовки, выложите на блюдо, слегка остудите и можете подавать на стол.

    Митя Фомин

    «Мое кредо — праздник каждый день! Жизнь — это удивительный дар, который мы должны принимать и ценить, вне зависимости от времени года, погоды за окном или собственного настроения. И блюдо этого дня — паста с грибами. Хочу поделиться с вами воспоминанием из собственного детства, проведенного в столице Сибири — Новосибирске. Иногда мы отправлялись с родителями собирать грибы. И это путешествие было тогда для меня, совсем еще ребенка, всегда увлекательным: сначала поездка на электричке, потом мы шли в лес, в резиновых сапогах, в руках корзинки, — все как полагается… Возвращались домой уже к вечеру, уставшие, пропахшие лесом, но довольные. Этим же вечером сортировали собранные грибы, отмачивая, после чего мыли и уже варили. Последним этапом была долгая жарка, сопровождаемая незабываемым ароматом... Это кардинально отличается от действий, применяемых в настоящей повседневной кулинарии, поскольку сейчас грибы употребляются чаще практически в сыром виде. И поскольку любовь к грибам и всему, что с ними связано, у меня возникла еще в детстве, я выбрал рецепт пасты именно с грибами. Детство — наше самое яркое воспоминание!»

    Паста «Праздник каждый день»
    Ингредиенты:
    • Паста «Фетучини» — 400 г
    • Грибы шампиньоны — 200 г
    • Грибы вешенки — 200 г
    • Грибы белые (сушеные) — 30 г
    • Чеснок — 2–3 зубчика
    • Сливки 33% — 300 мл
    • Соль, перец — по вкусу
    • Оливковое масло — 100 мл
    • Пармезан (тертый) — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Сварите пасту согласно инструкции на упаковке.
    2. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте зубчики чеснока, обжаривайте в течение 2 минут.
    3. Удалите чеснок и добавьте нарезанные кусочками вешенки и шампиньоны.
    4. Обжаривайте грибы 15 минут.
    5. Натрите на мелкой терке или измельчите в кофемолке сушеные грибы.
    6. В обжаренные грибы добавьте соль, перец, сливки и измельченные сушеные грибы, тушите 10 минут.
    7. Смешайте пасту и сливочно-грибной соус, хорошо перемешайте. 
    8. Разложите по тарелкам и посыпьте тертым пармезаном.

    Глюко'Zа

    «Я тогда еще училась в школе. Мы решили отметить Новый год в загородном доме у друзей. Накупили мишуры, праздничных игрушек, гирлянд — все как полагается. И вот в самый ответственный момент, под бой курантов мы начали друг друга поздравлять, обниматься, и в суматохе один парень перепутал «дождик» с петардой! Он поставил ее на стол и весело закричал: «А сейчас будет фонтан!» По идее, из трубочки должна была вылететь мишура, а вылетела ракета! Мы все были жутко перепуганы, потому что едва не спалили дом. Этот Новый год я запомню на всю жизнь!»

    Шоколадное фондю от Глюко'Zы
    Ингредиенты:
    • Яблоки сушеные (кольцами) — 150 г
    • Чернослив без косточек — 150 г
    • Курага — 150 г
    • Белое сухое вино — 500 мл
    • Анис — 2 шт.
    • Лимон (сок) — ½ шт.
    • Мед — 2 ст. л.
    • Сливки — 300 мл
    • Шоколад белый — 200 г
    • Ликер кокосовый — 2 ст. л.
    • Ароматизатор миндальный — 2 капли

    Способ приготовления:

    1. Поломайте шоколад на кусочки.
    2. Растопите его в небольшой кастрюле (металлической или чугунной).
    3. В растопленный шоколад добавьте сливки, вино и ликер, мед, лимонный сок, миндальный ароматизатор и положите   2 звездочки аниса.
    4. Чернослив, курагу и сушеные яблоки выложите на тарелку.
    5. В небольшие пиалы выложите шоколадную смесь.
    6. Фондю готово! В смесь окунайте фрукты с помощью специальных вилочек и сразу ешьте.

    Ани Лорак

    «Новый год — это непременно елка, запах мандаринов, хлопушки, шумный праздничный стол и загадывание желаний. Самое первое воспоминание — бабушка возле печки, которая всегда готовила что-то совершенно особенное, и, конечно, папины подарки… Праздник требует соответствующего антуража. Поэтому я обязательно придумываю себе какой-нибудь сногсшибательный наряд, предназначенный специально для встречи Нового года. Еще я всегда очень серьезно отношусь к покупке подарков и стараюсь подобрать их так, чтобы они соответствовали характеру человека. А самым памятным для меня оказался подарок, который преподнес случай: возможность побыть в канун праздника дома, с друзьями. В эту чудесную ночь принято поднимать бокалы и загадывать желания, которые непременно сбываются. Не сомневаюсь, что так будет и на сей раз. Пусть наступающий год принесет вам новые приятные знакомства, радость общения и душевную теплоту, а любовь будет искренней и взаимной! Вы всегда в моем сердце, улыбайтесь!»

    Новогодний пирог
    Ингредиенты:
    • Сливочное масло — 350 г
    • Сахар — 350 г
    • Мука — 350 г
    • Яйца куриные — 5 шт.
    • Фундук — 150 г
    • Миндаль — 100 г
    • Чернослив — 200 г
    • Курага — 200 г
    • Изюм — 200 г
    • Сушеная клюква — 200 г
    • Сушеный инжир — 200 г
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Коньяк — по вкусу

     

    Способ  приготовления:

    1. Духовку предварительно разогрейте до 180 °C.
    2. Все сухофрукты довольно мелко нарежьте, так чтобы они были примерно одинакового размера.
    3. Взбейте сахар с маслом, введите по одному яйцу. Добавьте измельченные миндаль и фундук. Введите просеянную муку и разрыхлитель и вымесите все хорошенько.
    4. Круглую высокую форму смажьте маслом, присыпьте мукой и выложите в нее тесто.
    5. Выпекайте 1 час, затем убавьте до 160 °C и выпекайте еще около 2 часов, прикрыв сверху бумагой для выпечки.

     

    Источник

    4vkusa.mirtesen.ru