Дамские пальчики салат на зиму из помидор. Дамские пальчики салат на зиму из помидор


Салат на зиму дамские пальчики

Скорее всего, вы уже на зиму закатали достаточно консервации, но все же я хочу поделиться рецептом необычного салата «Дамские пальчики». Я думаю, данная закуска придется вам точно по вкусу, так как получается она довольно вкусная.

Данный салат я в этом году буду делать уже во второй раз, так как боюсь, что первой партии не хватит, уж очень вкусной получилась данная консервация. Скажу, честно, рецептом приготовления со мной поделилась коллега по работе, поэтому, до этого, я никогда не делала такого рода салаты на зиму и совершенно не знаю, как стоят банки и не вздуваются ли у них крышки. Поэтому, для меня крайне важны ваши комментарии, пишите, как у вас будет «вести себя» данный салат, не вздуются ли металлические крышки.

Ингредиенты:

— 4 килограмма огурцов,

— стакан уксуса (200 миллилитров),

— 150 миллилитров масла растительного,

— 100 грамм соли,

— 200 грамм сахара,

— килограмм лука,

— 2 головки чеснокаНеобходимые ингредиенты

Огурцы вымываем по одному под краном проточной воды.Вымоем огурец

Остальные овощи очищаем.

На разделочной доске нарезаем лук и чеснок.Нарежем лукНарежем чеснок

Огурцы режем удлиненными кусками. Обязательно срезаем края у огурцов и следим, чтобы они, ни в коем случае, не были горькими.Нарежем огурцы

В кастрюлю выкладываем нарезанные, можно даже сказать, брусочки огурцов.Выложим огурцы в кастрюлю

К ним выкладываем нарезанные овощи.Добавим соль

Затем добавляем все оставшиеся ингредиенты.Добавим маслоДобавим уксус

Оставляем салат на пару часов, периодически не забывая его перемешать большой ложкой.

Банки вымываем. Чтобы они быстрее высохли и прошли процесс стерилизации, отправляем их в микроволновку на минуту.

В чистые стеклянные банки раскладываем салат.Разложим салат в банки

Затем каждую из банок с салатом на зиму «Дамские пальчики» стерилизуем в течение 15 минут, а затем закупориваем крышками.

Готовый салат

 

Также смотрите:

Автор публикации

не в сети 8 часов

masyny

Комментарии: 4Публикации: 752Регистрация: 14-08-2015

gotovimpro100.ru

Огурцы Дамские пальчики на зиму

Vendanny - Апр 22nd, 2017 Категории: Салаты из огурцов

Сегодня расскажу как приготовить на зиму огуречный салат Дамские пальчики. Проще этого рецепта — не сыскать, так как не будет никакой возни с маринадом и рассолом. К тому же решится проблема с переросшими огурцами. В этой заготовке им будет отведено почетное первое место.

Но конечно, же можно использовать и не переросшие. 🙂 Попробуйте сами приготовить такую вкусную и, в то же время, простую заготовку. Пошагово оформленный фото-рецепт поможет вам легко и просто приготовить вкусный салат Дамские пальчики.

Как приготовить салат Дамские пальчики из переросших огурцов

И так, возьмем 2 килограмма нормальных или переросших огурцов. Зальем их холодной водой на 4 часа или на ночь. Это придаст готовым огурцам хрусткости. Вымоченные огурчики обсушим полотенцем, нарежем на дольки-пальчики длиной, примерно, 7 сантиметров и толщиной не более 1 сантиметра. Крупные огурцы придется резать вдоль не на 4 части, а на 6 или 8. Количество нарезаемых долек зависит от диаметра огурца. Крупные семечки, конечно же, следует удалить.

Определимся с размером банок. У меня они по 700 грамм. На дно чистых и стерильных банок положим по 4 зубчика чеснока, предварительно разрезанных пополам. Добавим по 4 горошины черного перца и по кусочку острого перчика. Если не любите острые заготовки, то острый перец класть не обязательно.

Далее, раскладываем по банкам нарезанные огурчики, как можно плотнее. Сверху огурцы засыпаем 1 столовой ложкой сахара (с горкой), 1,5 чайной ложкой соли. Добавляем 1,5 чайной ложки 9% уксуса и 1,5 столовых ложки растительного масла. Напомню, что расчет приведен на банки объемом 700 миллилитров.

Следующим этапом, заливаем банки холодной кипяченой водой.

Прикрываем крышками и ставим заготовки в кастрюлю, в которой будем проводить стерилизацию. На дно, под банки, предварительно кладем кусок ткани. Только после того, как все банки установлены, нальем в кастрюлю холодной воды по плечики стерилизуемых емкостей. Как только вода закипит, убавляем огонь и начинаем отсчет времени – 20 минут.

Во время стерилизации огурчики дадут сок, и банки будут полностью заполнены рассолом.

Затем, заготовки закручиваем или закатываем, укрываем теплым одеялом до полного остывания.

Как видите, все предельно просто. Хранить огурчики следует в прохладном месте: погребе или подвале. Из заявленного объема продуктов получилось 4 банки по 700 миллилитров. Приятного вам аппетита!

Tweet

suseky.com

Дамские пальчики помидоры

ТОМАТ ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ В ГРУНТОВОМ ВАРИАНТЕ. Ольга ЧерноваТОМАТ ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ В ГРУНТОВОМ ВАРИАНТЕ. Ольга ЧерноваФИТОФТОРА НА ПОМИДОРАХ-сорт томатов дамские пальчикиФИТОФТОРА НА ПОМИДОРАХ-сорт томатов дамские пальчикиФИТОФТОРА НА ПОМИДОРАХ-сорт томатов дамские пальчики Описание томатов дамский пальчик,фитофтора на помид...ЛУЧШИЕ СОРТА ТОМАТОВ ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ Видеоурок от Ольги Черновой начинающим садоводам и огороднЛУЧШИЕ СОРТА ТОМАТОВ ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ Видеоурок от Ольги Черновой начинающим садоводам и огороднна видео рассказывается о преимуществах сибирских сортов с пальчиковыми плодами.Рецепт Рецепт "Пальчики оближешь". Маринованные томаты.Рецепт закуски "Пальчики оближешь" Заготовки в зиму. УКСУС 9 %Томат Дамкие пальчики. Семена АлтаяТомат Дамкие пальчики. Семена АлтаяЛаборатория АгроМЕРА рекомендует ассортимент Всероссийского интернет-представительства "СЕМЕНА-БАЗА"Помидоры Половинками По Рецепту Моей Свекрови.Всегда Съедаются Первыми.Помидоры Половинками По Рецепту Моей Свекрови.Всегда Съедаются Первыми.Сегодня буду заниматься консервацией. Готовлю резаные половинками помидоры по рецепту свекрови. Помидоры...КАКИЕ СОРТА ТОМАТОВ ВЫБИРАТЬ ДЛЯ КОРОТКОГО ХОЛОДНОГО ЛЕТА Ольга Чернова 13 августаКАКИЕ СОРТА ТОМАТОВ ВЫБИРАТЬ ДЛЯ КОРОТКОГО ХОЛОДНОГО ЛЕТА Ольга Чернова 13 августаОпытные огородники знают, что количество урожая напрямую зависит от выбора сортов. Какие же сорта томатов...ПОСАДИЛ И ЗАБЫЛ - СКОРОСПЕЛЫЙ ПАЛЬЧИКОВЫЙ СОРТ ТОМАТА СИБИРСКИЙ ПИРУЭТ Ольга Чернова 22июняПОСАДИЛ И ЗАБЫЛ - СКОРОСПЕЛЫЙ ПАЛЬЧИКОВЫЙ СОРТ ТОМАТА СИБИРСКИЙ ПИРУЭТ Ольга Чернова 22июняТОМАТ ДЕМИДОВ, ВЫРАЩЕННЫЙ ПО ПРИНЦИПУ ТОМАТ ДЕМИДОВ, ВЫРАЩЕННЫЙ ПО ПРИНЦИПУ "ПОСАДИЛ И ЗАБЫЛ". Ольга ЧерноваНа этом видео показаны томаты сорта Демидов, которые выращивались без участия человека. Посмотрите, может...РОЗА ВЕТРОВ - ТОМАТ ДЛЯ ХОЛОДНЫХ РЕГИОНОВ. Ольга ЧерноваРОЗА ВЕТРОВ - ТОМАТ ДЛЯ ХОЛОДНЫХ РЕГИОНОВ. Ольга ЧерноваНе все сорта могут давать урожай в условиях холодного сырого лета. Томат Роза ветров - приятное исключение....Томат обыкновенный Дамские пальчики. Краткий обзор, описание характеристик, где купить семенаТомат обыкновенный Дамские пальчики. Краткий обзор, описание характеристик, где купить семенаХотите купить семена томата обыкновенного Дамские пальчики? Зайдите на ВКУСНЕЙШИЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ с ЧЕСНОКОМ. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! Консервируем на зимуВКУСНЕЙШИЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ с ЧЕСНОКОМ. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! Консервируем на зимуПомидоры с чесноком «Пальчики оближешь» На дно 3-х литровой банки укладываю специи: 5-10 горошин душистого...ТОМАТ ЖАРОСТОЙКИЙ ПРЕКРАСНО ПЕРЕНОСИТ И ХОЛОД И ЖАРУ. Ольга Чернова 14 августа.ТОМАТ ЖАРОСТОЙКИЙ ПРЕКРАСНО ПЕРЕНОСИТ И ХОЛОД И ЖАРУ. Ольга Чернова 14 августа.Если вы ищите сорт, который спокойно выдерживает повышенные температуры, нужно остановить свой выбор на...Вот как надо помидоры выращивать! Дядя в Молдавии выращивают помидорыВот как надо помидоры выращивать! Дядя в Молдавии выращивают помидорыКапельный полив. Помидоры. Молдавия.Полное видео от А до Я салата на зиму Полное видео от А до Я салата на зиму "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"/ salad with tomatoesРебята, пожалуйста, по поводу работы на дому, пишите в соц.сети, либо на почту, НО не под видеорецептом !!!...Лучшие засолочные томаты для открытого грунта 🍅 Обзор сортов томатовЛучшие засолочные томаты для открытого грунта 🍅 Обзор сортов томатовЛучшие засолочные томаты для открытого грунта Этот видеообзор посвящен томатам для открытого грунта,...Пасынкование томатовПасынкование томатовКак правильно провести пасынкование томатов и увеличить урожайность. ============================================ ПОДПИСАТЬСЯ...Томат Пальчики Мальвины. АэлитаТомат Пальчики Мальвины. АэлитаЛаборатория АгроМЕРА рекомендует ассортимент Всероссийского интернет-представительства "СЕМЕНА-БАЗА""Доверяй, но проверяй": Как выбрать помидоры"Дамские пальчики", "Банч", "Парадайз", краснодарские, бакинские, "Кумато" - какие томаты выбрать? Смотрите...Томаты Семена 2018 Обзор, Хиты и Новинки. Мой лучший Выбор, что буду сеять!Томаты Семена 2018 Обзор, Хиты и Новинки. Мой лучший Выбор, что буду сеять!Хорошие семена томатов: Дамские пальчики, Аксанта, Хлебосольные, Турбореактивные, Королева Виктория, F1,...ТОМАТ РОЗОВЫЙ ГИГАНТ - СОРТ ДЛЯ ТЕПЛИЦ. Видео Ольги Черновой.ТОМАТ РОЗОВЫЙ ГИГАНТ - СОРТ ДЛЯ ТЕПЛИЦ. Видео Ольги Черновой.Большинство сортов томата можно выращивать и в теплицах. и в открытом грунте. Но есть сорта, которые показыв...ТОМАТ ДЕМИДОВ. ДЕГУСТАЦИЯ. Ольга Чернова 10 июля.ТОМАТ ДЕМИДОВ. ДЕГУСТАЦИЯ. Ольга Чернова 10 июля.Многие считают, что сладкими и вкусными могут быть только позднеспелые крупноплодные индетерминантные...КАКИЕ СОРТА ТОМАТОВ НЕЛЬЗЯ ВЫСАЖИВАТЬ ПО 2 В ОДНУ ЛУНКУ. Видео Ольги Черновой 16 июня.КАКИЕ СОРТА ТОМАТОВ НЕЛЬЗЯ ВЫСАЖИВАТЬ ПО 2 В ОДНУ ЛУНКУ. Видео Ольги Черновой 16 июня.Описание сорта томата РУССКИЙ БОГАТЫРЬОписание сорта томата РУССКИЙ БОГАТЫРЬЯ выращиваю помидоры так томаты пасхальное яйцо и лисёноктоматы пасхальное яйцо и лисёнокделюсь своим мнением показываю какие они в разрезе.ПОМИДОРЫ Пальчики оближешь! Дольками На зиму, без стерилизацииПОМИДОРЫ Пальчики оближешь! Дольками На зиму, без стерилизацииПомидоры дольками (половинками) "Пальчики оближешь!" - рецепт на зиму, без стерилизации. Маринованные помидо...КОРОЛЬ ГИГАНТОВ - КРУПНОПЛОДНЫЙ ТОМАТ ДЛЯ ХОЛОДНЫХ РЕГИОНОВ. Ольга Чернова.КОРОЛЬ ГИГАНТОВ - КРУПНОПЛОДНЫЙ ТОМАТ ДЛЯ ХОЛОДНЫХ РЕГИОНОВ. Ольга Чернова.Крупноплодные томаты - это украшение нашего огорода. Но не все сорта способны плодоносить в открытом грунте...ТОМАТ КОЛОБОК - РАННИЙ УРОЖАЙНЫЙ СОРТ. Ольга Чернова.ТОМАТ КОЛОБОК - РАННИЙ УРОЖАЙНЫЙ СОРТ. Ольга Чернова.Ранних сортов томата очень много. Все они нас выручают в тот период, когда крупноплодные сорта только дозре...ТОМАТ ПЕТРУША ОГОРОДНИК. ВИДЕООБЗОР. Ольга Чернова 25 июля.ТОМАТ ПЕТРУША ОГОРОДНИК. ВИДЕООБЗОР. Ольга Чернова 25 июля.Есть сорта томатов которые совмещают совсем, казалось бы, несовместимые качества - скороспелость и крупноп...Консервация помидор (с уксусом) на зиму / Очень просто и вкусно, пошаговый рецептКонсервация помидор (с уксусом) на зиму / Очень просто и вкусно, пошаговый рецептОчень вкусные консервированные помидоры, простой и быстрый рецепт, по желанию можно добавить душистый...ЖЕЛТОПЛОДНЫЕ ТОМАТЫ ХУРМА И ГИГАНТ ЛИМОННЫЙ. Видео Ольги ЧерновойЖЕЛТОПЛОДНЫЕ ТОМАТЫ ХУРМА И ГИГАНТ ЛИМОННЫЙ. Видео Ольги ЧерновойТОМАТ АЛТАЙСКИЙ РОЗОВЫЙ. Видеообзор Ольги Черновой.ТОМАТ АЛТАЙСКИЙ РОЗОВЫЙ. Видеообзор Ольги Черновой.ТОМАТ КОРОЛЬ ГИГАНТОВ - МОЙ ЛЮБИМЫЙ ВЕЛИКАН. Ольга Чернова.ТОМАТ КОРОЛЬ ГИГАНТОВ - МОЙ ЛЮБИМЫЙ ВЕЛИКАН. Ольга Чернова.В разнообразии сортов томатов и перца, продающихся в садовых магазинах, можно растеряться и опытному садов...ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ СОРТ ТОМАТА ПЕТРУША ОГОРОДНИК Видеоурок Ольги Черновой 14 апреля 2017 годаОЧЕНЬ ХОРОШИЙ СОРТ ТОМАТА ПЕТРУША ОГОРОДНИК Видеоурок Ольги Черновой 14 апреля 2017 годаСемена Томат Кремлевские куранты - ПомидорчикСемена Томат Кремлевские куранты - ПомидорчикПомидорчик - Обзоры семян и средств для защиты растений.Аджика домашняя без варки - Свежая аджика из помидор ПРОСТОЙ РЕЦЕПТАджика домашняя без варки - Свежая аджика из помидор ПРОСТОЙ РЕЦЕПТВареная и свежая аджика тут: Остренькая, вкусная аджика...Томат ЗАГАДКА природы ( очень вкусный и урожайный сорт )Томат ЗАГАДКА природы ( очень вкусный и урожайный сорт )Очень хороший сорт томатов Загадка природы.Томат сорт Томат сорт "Green zebra cherry"ТОМАТ СНЕГИРИ ПОРАДУЕТ ВАС УРОЖАЕМ ДАЖЕ В ХОЛОДНОЕ НЕБЛАГОПРИЯТНОЕ ЛЕТО Ольга ЧерноваТОМАТ СНЕГИРИ ПОРАДУЕТ ВАС УРОЖАЕМ ДАЖЕ В ХОЛОДНОЕ НЕБЛАГОПРИЯТНОЕ ЛЕТО Ольга ЧерноваНе каждый год лето нас балует теплой солнечной погодой. У нас в Сибири чаще всего уже в августе устанавливае...Маринованные помидоры Маринованные помидоры "Пальчики оближешь"Замечательные маринованные помидоры "Пальчики оближешь". Попробуйте приготовить! На 8 литровых банок: поми...Помидор АбрикосПомидор АбрикосПодробнее в группе в контакте Заказать семена или на почте Подписывай...КАКИЕ ТОМАТЫ ВЫБРАТЬ? СОРТ КЕНИГСБЕРГ. Обзор Черновой Ольги.КАКИЕ ТОМАТЫ ВЫБРАТЬ? СОРТ КЕНИГСБЕРГ. Обзор Черновой Ольги.В разнообразии сортов томатов и перца, продающихся в садовых магазинах, можно растеряться и опытному садов...томат Русский размертомат Русский размерописание томата Русский размер.ТОРТ ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИТОРТ ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИОчень вкусный и простой в приготовлении торт "Дамские пальчики" - рецепт из заварного теста и нежного крема...СОРТ ТОМАТА МЕТЕЛИЦА - ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ИЛИ ЗАНЯТЫХ САДОВОДОВ Видеоурок ОльгСОРТ ТОМАТА МЕТЕЛИЦА - ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ИЛИ ЗАНЯТЫХ САДОВОДОВ Видеоурок ОльгТОМАТ ГОЛУБИКА - КАК МОЖНО ФОРМИРОВАТЬ? Ольга Чернова.ТОМАТ ГОЛУБИКА - КАК МОЖНО ФОРМИРОВАТЬ? Ольга Чернова.КОНСЕРВИРУЕМ ПОМИДОРЫ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ!!!ОЧЕНЬ ВКУСНО И БЫСТРО!!КОНСЕРВИРУЕМ ПОМИДОРЫ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ!!!ОЧЕНЬ ВКУСНО И БЫСТРО!!В этом видео я покажу один из самых простых,но при этом очень вкусный рецепт консервирования томатов на зиму.ТОМАТ РУССКИЕ КОЛОКОЛА - ПРЕКРАСНЫЙ ЗАСОЛОЧНЫЙ СОРТ. ВИДЕООБЗОР. Ольга Чернова 12 июля.ТОМАТ РУССКИЕ КОЛОКОЛА - ПРЕКРАСНЫЙ ЗАСОЛОЧНЫЙ СОРТ. ВИДЕООБЗОР. Ольга Чернова 12 июля.В этом ролике вы сможете посмотреть, как выглядит сорт пальчиковых томатов Русские колокола. вкусный, полез...Xiyar və Pomidor turşusu (Domates ve salatalık turşusu) (Соленые огурцы и помидоры)Xiyar və Pomidor turşusu (Domates ve salatalık turşusu) (Соленые огурцы и помидоры)xiyar ve pomidor tursusu tursu tursu hazirlanmasi Azerbaycan metbexi Dunya metbexi Avropa metbexi Turk metbexi Cin metbexi Азербайджанская кухня ...Томат Сто Пудов, формировкаТомат Сто Пудов, формировкаТомат Сто Пудов. 10 июля формировка томата высокорослого Сто Пудов. Проблема - израстание цветочной кисти...

videoreci.com

Салат из огурцов "Дамские пальчики" на зиму

Салат из огурцов «Дамские пальчики»

Опубликовано: 21.07.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Салат из огурцов "Дамские пальчики" на зиму - это вкусное соленье с изящным названием! Тонко нарезанные дольки огурчиков, промаринованные с ароматной зеленью, сбалансированным количеством сахара и соли, добавлением уксуса и небольшого количества чеснока – такая закуска получается не только вкусной, но и очень красиво выглядит на вашем столе. Благодаря тому, что огурцы нарезаны таким способом, они очень хорошо пропитываются всеми ароматами. И каждый хрустящий «дамский пальчик» подарит вам массу восторга. Плюс этого рецепта не только в том, что закуска получается просто восхитительная. А и в том, что она готовится без лишней мороки. Просто смешиваются все ингредиенты вместе, а затем раскладываются по баночкам. И с рассолом не надо долго возиться. Салат из огурцов понравится вам также тем, что для него можно использовать крупные овощи.

Ингредиенты для приготовления салата Дамские пальчики На 1 литр закрутки понадобится:- 1 килограмм огурцов,- 3 зубчика чеснока,- 1,5 ст.л. сахара,- ¾ ст.л. соли,- средний пучок укропа,- 70 мл уксуса (девятипроцентного).- 70 мл подсолнечного масла.

Приготовление:

огурцы нарезать Моем огурцы и разделяем каждый на две половинки. А затем еще раз делим каждую на две части. Так у нас получаются ровные четвертинки.

зелень и чеснок нарезать Моем и просушиваем зелень. Режем укроп мелко. Чеснок чистим и нарезаем тонкими слайсами.

Заливаем маслом и уксусом. Добавляем соль и сахар Складываем в миске или кастрюле огурцы, посыпав чесноком и зеленью. Заливаем маслом и уксусом. Добавляем соль и сахар.

Перемешиваем огурцы Перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно покрыли огурцы. Теперь даем постоять два часа. За это время овощи пустят сок.

раскладываем салат по банкам А пока можно вымыть и подготовить банки с крышками. По прошествии двух часов раскладываем салат по емкостям, не забыв залить образовавшимся соком. Прикрываем крышками, но не закручиваем.

Стерилизовать нужно примерно четверть часа Стерилизовать нужно примерно четверть часа(15 минут) после закипания.

Закручиваем и переворачиваем банки верх дном Закручиваем и переворачиваем банки верх дном. Дополнительно можно банки укутать в одеяло до полного остывания.

рецепт салата на зиму Дамские пальчики Советы: чтобы сделать закуску еще более пикантной, некоторые добавляют небольшое количество сухой горчицы. А еще можно добавить к огурцам салатный перец, нарезав его так же длинными дольками. Очень удобно стерилизовать пустые банки в микроволновой печи. Для этого оставьте в каждой емкости по два сантиметра воды, выставьте мощность 900-1000 Ватт. Через пять минут можно доставать. Точно так же стерилизуется и закатанная банка. Только времени нужно чуть больше – до двадцати минут. Укладывая нарезанные огурцы в банку, смотрите, чтобы они не помялись. Рекомендуем также приготовить салат из огурцов, помидоров и перца на зиму. Приятного аппетита. Старинская Леся

salat-legko.ru

Дамские пальчики салат на зиму из помидор

Как же приятно открыть зимой баночку сочных душистых помидорчиков, которые будто источают вкус и аромат лета! Маринованные помидоры – это вкуснейшая консервация, которая может как выступать в качестве отдельной закуски, так и являться дополнением к различным блюдам. Консервированные помидоры будут уместны и за повседневным, и за праздничным столом, а разнообразие вариантов их приготовления позволит постоянно удивлять домочадцев и друзей новыми рецептами. Kedem.ru расскажет вам, как приготовить помидоры на зиму «Пальчики оближешь», чтобы у вас получились вкусные заготовки, и вы с аппетитом смогли насладиться плодами своего труда.

Для маринования следует выбирать качественные овощи одного сорта и размера – маленькие томаты и томаты среднего размера легко поместятся в банку, тогда как большие и мясистые придется разрезать. Помидоры должны быть крепкими и не иметь повреждений. Чтобы кожица плодов не потрескалась при добавлении горячего маринада, область, где была удалена плодоножка, необходимо наколоть зубочисткой. Если вы не являетесь любителем томатной кожицы, ее можно предварительно удалить со свежих помидоров, обдав их кипятком.

Вторым важным моментом после выбора овощей является чистота используемой тары. Банки и крышки для консерваций должны быть тщательно промыты и простерилизованы. Стерилизовать тару можно как традиционным способом над паром, так и в духовке или в микроволновой печи.

И третья главная составляющая вкусных маринованных помидоров – ароматические травы и специи. Ваши маринованные помидоры прекрасно дополнят черный перец горошком, душистый перец, гвоздика, укроп, петрушка, базилик, эстрагон, листья смородины, листья вишни, хрен и многие другие пряные ингредиенты. Добавление чеснока, перца чили или острого перца сделает ваши заготовки более пикантными, а использование болгарского перца, яблок, моркови и репчатого лука придаст рассолу сладковатый привкус и сделает закуску более аппетитной.

Основным консервантом при мариновании помидоров является столовый уксус, но если вы хотите сделать вкус томатов и рассола более нежным, можно использовать менее вредную лимонную кислоту, добавляя ее в тех же пропорциях. Такие помидоры смогут употреблять даже дети. Также вы можете сделать заготовки более оригинальными, если замените столовый уксус на яблочный, винный или бальзамический.

Тепловая обработка помидоров может осуществляться двумя способами. В первом случае используется двукратная или трехкратная заливка кипятком с последующим настаиванием в течение 10-20 минут. Во втором случае томаты заливаются маринадом один раз, после чего стерилизуются. Готовые консервации следует хранить в темном прохладном месте при температуре не выше 16 градусов.

Помидоры на зиму «Пальчики оближешь» – это чудесное сочетание пряной сладости и легкой кислинки, которое делает томаты такими вкусными и аппетитными для людей всех возрастов. Немного времени и терпения, и ваши старания непременно будут вознаграждены комплиментами и похвалой со стороны близких! Вдохновились? Тогда вперед на кухню!

Маринованные помидоры на зиму «Пальчики оближешь»

Для трех литровых банок:

1,5-1,8 кг помидоров,

3 зубчика чеснока,

15 горошин черного перца,

12 горошин душистого перца,

6 бутонов гвоздики,

6 лавровых листьев,

3 листа смородины,

3 зонтика укропа,

3 столовые ложки 9%-ного уксуса,

2 столовые ложки сахара,

1 столовая ложка соли,

На дно банок выложить листья смородины, листья вишни, измельченный чеснок, зонтики укропа, лавровый лист, перец и гвоздику. Разложить по банкам подготовленные помидоры и нарезанный полукольцами лук – слоями или вместе. Влить воду в кастрюлю, добавить сахар и соль, перемешать и довести до кипения. Добавить уксус и залить томаты горячим маринадом. Прикрыть банки крышками и стерилизовать около 15 минут, после чего закатать крышками, перевернуть вверх дном и остудить, укутав одеялом.

Маринованные помидоры «Острые»

9 зубчиков чеснока,

3 столовые ложки соли,

2 столовые ложки 9%-ного уксуса,

На дно банок выложить половину измельченного укропа, тонко нарезанные зубчики чеснока и острый перец, очищенный от семян и нарезанный колечками. Плотно утрамбовать в банки помидоры и добавить оставшийся укроп. Довести воду с солью до кипения, влить уксус и залить полученным маринадом томаты. Закатать банки крышками и дать остыть, перевернув их вверх дном и укутав одеялом.

Помидоры, маринованные дольками

На семь литровых банок:

2,5 кг томатов сорта сливки,

1 пучок петрушки,

7 зубчиков чеснока,

20 горошин черного перца,

7 лавровых листьев,

7 столовых ложек растительного масла,

7 столовых ложек сахара,

3 столовые ложки соли,

45 мл 9%-ного уксуса,

Помидоры промыть, разрезать пополам или на четвертинки, если томаты крупные. Удалить плодоножку в мякоти. Разделить между стерилизованными банками лук, нарезанный кольцами, очищенные зубчики чеснока, специи и растительное масло. Выложить в банки кусочки помидоров – желательно срезом вниз. Вскипятить воду с сахаром и солью, после чего добавить уксус и влить маринад в банки. Стерилизовать банки в течение 20 минут, после чего закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать теплым пледом и дать консервациям остыть.

Маринованные помидоры без стерилизации

На одну литровую банку:

500-600 г помидоров,

1-2 зубчика чеснока,

1 веточка петрушки,

1 веточка укропа,

1 лавровый лист,

1/2 болгарского перца,

3 горошины душистого перца,

2 столовые ложки сахара,

1 столовая ложка соли,

1 столовая ложка 9%-ного уксуса,

На дно стерилизованных банок положить нарезанные полосками листья хрена, очищенные и тонко нарезанные зубчики чеснока, лавровый лист и душистый перец. Томаты промыть, удалить плодоножки и наколоть каждый овощ зубочисткой. Уложить помидоры в банки, раскладывая между ними веточки зелени и нарезанный болгарский перец. Вскипятить воду и залить ею томаты в банках. Прикрыть банки крышками, укутать чем-нибудь теплым и оставить на 15-20 минут. Слить воду обратно в кастрюлю, добавить еще немного воды, так как ее часть испарится, снова довести до кипения и разлить по банкам. Укутать банки и оставить еще на 15 минут. Опять слить воду в кастрюлю, добавить сахар и соль, довести до кипения. Уксус влить непосредственно в банки. Залить томаты кипящим маринадом и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить остывать.

Помидоры, маринованные с зеленью и чесноком

На десять литровых банок:

8-9 кг помидоров,

2 головки чеснока,

1 стакан 9%-ного уксуса,

30 столовых ложек растительного масла,

10 лавровых листьев,

10 горошин душистого перца,

1-2 стручка острого перца,

7 столовых ложек сахара,

3 столовые ложки соли,

На дно стерилизованных банок выложить нарезанный укроп, нарезанный кусочками острый перец, очищенный чеснок, лавровый лист и душистый перец. Добавить в каждую банку по 3 столовые ложки растительное масла. Уложить помидоры в банки, добавив сверху лук, нарезанный кольцами. Приготовить маринад, вскипятив воду с сахаром и солью. Влить уксус и заполнить полученным маринадом банки с томатами. Прикрыть банки крышками, стерилизовать 10-15 минут, после чего закатать крышками. Остудить банки, перевернув их вверх дном и укутав одеялом.

Сладкие помидоры, маринованные с яблоками и болгарским перцем

На одну трехлитровую банку:

1-2 твердых яблока,

1 болгарский перец,

1 веточка петрушки,

5 столовых ложек сахара,

1 столовая ложка соли,

1 чайная ложка 9%-ного уксуса.

В стерилизованные банки выложить вперемешку подготовленные помидоры и яблоки, нарезанные ломтиками. Между помидорами и яблоками разместить нарезанный кусочками болгарский перец и зелень. Залить помидоры кипятком и дать постоять 5-10 минут. Слить воду в кастрюлю, используя специальную крышку с отверстиями, добавить сахар, соль и довести до кипения. Влить уксус и разлить кипящий маринад по банкам. Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть, накрыть одеялом и оставить для остывания.

Попробуйте приготовить помидоры на зиму по нашим рецептам, и вы будете безгранично рады полученному результату! Удачных вам заготовок!

ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

colorface.netlify.com

Дамские пальчики салат на зиму из помидор

Как же приятно открыть зимой баночку сочных душистых помидорчиков, которые будто источают вкус и аромат лета! Маринованные помидоры – это вкуснейшая консервация, которая может как выступать в качестве отдельной закуски, так и являться дополнением к различным блюдам. Консервированные помидоры будут уместны и за повседневным, и за праздничным столом, а разнообразие вариантов их приготовления позволит постоянно удивлять домочадцев и друзей новыми рецептами. Kedem.ru расскажет вам, как приготовить помидоры на зиму «Пальчики оближешь», чтобы у вас получились вкусные заготовки, и вы с аппетитом смогли насладиться плодами своего труда.

Для маринования следует выбирать качественные овощи одного сорта и размера – маленькие томаты и томаты среднего размера легко поместятся в банку, тогда как большие и мясистые придется разрезать. Помидоры должны быть крепкими и не иметь повреждений. Чтобы кожица плодов не потрескалась при добавлении горячего маринада, область, где была удалена плодоножка, необходимо наколоть зубочисткой. Если вы не являетесь любителем томатной кожицы, ее можно предварительно удалить со свежих помидоров, обдав их кипятком.

Вторым важным моментом после выбора овощей является чистота используемой тары. Банки и крышки для консерваций должны быть тщательно промыты и простерилизованы. Стерилизовать тару можно как традиционным способом над паром, так и в духовке или в микроволновой печи.

И третья главная составляющая вкусных маринованных помидоров – ароматические травы и специи. Ваши маринованные помидоры прекрасно дополнят черный перец горошком, душистый перец, гвоздика, укроп, петрушка, базилик, эстрагон, листья смородины, листья вишни, хрен и многие другие пряные ингредиенты. Добавление чеснока, перца чили или острого перца сделает ваши заготовки более пикантными, а использование болгарского перца, яблок, моркови и репчатого лука придаст рассолу сладковатый привкус и сделает закуску более аппетитной.

Основным консервантом при мариновании помидоров является столовый уксус, но если вы хотите сделать вкус томатов и рассола более нежным, можно использовать менее вредную лимонную кислоту, добавляя ее в тех же пропорциях. Такие помидоры смогут употреблять даже дети. Также вы можете сделать заготовки более оригинальными, если замените столовый уксус на яблочный, винный или бальзамический.

Тепловая обработка помидоров может осуществляться двумя способами. В первом случае используется двукратная или трехкратная заливка кипятком с последующим настаиванием в течение 10-20 минут. Во втором случае томаты заливаются маринадом один раз, после чего стерилизуются. Готовые консервации следует хранить в темном прохладном месте при температуре не выше 16 градусов.

Помидоры на зиму «Пальчики оближешь» – это чудесное сочетание пряной сладости и легкой кислинки, которое делает томаты такими вкусными и аппетитными для людей всех возрастов. Немного времени и терпения, и ваши старания непременно будут вознаграждены комплиментами и похвалой со стороны близких! Вдохновились? Тогда вперед на кухню!

Маринованные помидоры на зиму «Пальчики оближешь»

Для трех литровых банок:

1,5-1,8 кг помидоров,

3 зубчика чеснока,

15 горошин черного перца,

12 горошин душистого перца,

6 бутонов гвоздики,

6 лавровых листьев,

3 листа смородины,

3 зонтика укропа,

3 столовые ложки 9%-ного уксуса,

2 столовые ложки сахара,

1 столовая ложка соли,

На дно банок выложить листья смородины, листья вишни, измельченный чеснок, зонтики укропа, лавровый лист, перец и гвоздику. Разложить по банкам подготовленные помидоры и нарезанный полукольцами лук – слоями или вместе. Влить воду в кастрюлю, добавить сахар и соль, перемешать и довести до кипения. Добавить уксус и залить томаты горячим маринадом. Прикрыть банки крышками и стерилизовать около 15 минут, после чего закатать крышками, перевернуть вверх дном и остудить, укутав одеялом.

Маринованные помидоры «Острые»

9 зубчиков чеснока,

3 столовые ложки соли,

2 столовые ложки 9%-ного уксуса,

На дно банок выложить половину измельченного укропа, тонко нарезанные зубчики чеснока и острый перец, очищенный от семян и нарезанный колечками. Плотно утрамбовать в банки помидоры и добавить оставшийся укроп. Довести воду с солью до кипения, влить уксус и залить полученным маринадом томаты. Закатать банки крышками и дать остыть, перевернув их вверх дном и укутав одеялом.

Помидоры, маринованные дольками

На семь литровых банок:

2,5 кг томатов сорта сливки,

1 пучок петрушки,

7 зубчиков чеснока,

20 горошин черного перца,

7 лавровых листьев,

7 столовых ложек растительного масла,

7 столовых ложек сахара,

3 столовые ложки соли,

45 мл 9%-ного уксуса,

Помидоры промыть, разрезать пополам или на четвертинки, если томаты крупные. Удалить плодоножку в мякоти. Разделить между стерилизованными банками лук, нарезанный кольцами, очищенные зубчики чеснока, специи и растительное масло. Выложить в банки кусочки помидоров – желательно срезом вниз. Вскипятить воду с сахаром и солью, после чего добавить уксус и влить маринад в банки. Стерилизовать банки в течение 20 минут, после чего закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать теплым пледом и дать консервациям остыть.

Маринованные помидоры без стерилизации

На одну литровую банку:

500-600 г помидоров,

1-2 зубчика чеснока,

1 веточка петрушки,

1 веточка укропа,

1 лавровый лист,

1/2 болгарского перца,

3 горошины душистого перца,

2 столовые ложки сахара,

1 столовая ложка соли,

1 столовая ложка 9%-ного уксуса,

На дно стерилизованных банок положить нарезанные полосками листья хрена, очищенные и тонко нарезанные зубчики чеснока, лавровый лист и душистый перец. Томаты промыть, удалить плодоножки и наколоть каждый овощ зубочисткой. Уложить помидоры в банки, раскладывая между ними веточки зелени и нарезанный болгарский перец. Вскипятить воду и залить ею томаты в банках. Прикрыть банки крышками, укутать чем-нибудь теплым и оставить на 15-20 минут. Слить воду обратно в кастрюлю, добавить еще немного воды, так как ее часть испарится, снова довести до кипения и разлить по банкам. Укутать банки и оставить еще на 15 минут. Опять слить воду в кастрюлю, добавить сахар и соль, довести до кипения. Уксус влить непосредственно в банки. Залить томаты кипящим маринадом и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить остывать.

Помидоры, маринованные с зеленью и чесноком

На десять литровых банок:

8-9 кг помидоров,

2 головки чеснока,

1 стакан 9%-ного уксуса,

30 столовых ложек растительного масла,

10 лавровых листьев,

10 горошин душистого перца,

1-2 стручка острого перца,

7 столовых ложек сахара,

3 столовые ложки соли,

На дно стерилизованных банок выложить нарезанный укроп, нарезанный кусочками острый перец, очищенный чеснок, лавровый лист и душистый перец. Добавить в каждую банку по 3 столовые ложки растительное масла. Уложить помидоры в банки, добавив сверху лук, нарезанный кольцами. Приготовить маринад, вскипятив воду с сахаром и солью. Влить уксус и заполнить полученным маринадом банки с томатами. Прикрыть банки крышками, стерилизовать 10-15 минут, после чего закатать крышками. Остудить банки, перевернув их вверх дном и укутав одеялом.

Сладкие помидоры, маринованные с яблоками и болгарским перцем

На одну трехлитровую банку:

1-2 твердых яблока,

1 болгарский перец,

1 веточка петрушки,

5 столовых ложек сахара,

1 столовая ложка соли,

1 чайная ложка 9%-ного уксуса.

В стерилизованные банки выложить вперемешку подготовленные помидоры и яблоки, нарезанные ломтиками. Между помидорами и яблоками разместить нарезанный кусочками болгарский перец и зелень. Залить помидоры кипятком и дать постоять 5-10 минут. Слить воду в кастрюлю, используя специальную крышку с отверстиями, добавить сахар, соль и довести до кипения. Влить уксус и разлить кипящий маринад по банкам. Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть, накрыть одеялом и оставить для остывания.

Попробуйте приготовить помидоры на зиму по нашим рецептам, и вы будете безгранично рады полученному результату! Удачных вам заготовок!

ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

colorface.bitballoon.com