Салаты из капусты белокочанной. Как сделать салат из капусты белокочанной
Салат из капусты белокочанной: рецепты с фото
Белокочанная капуста – кладезь витаминов, минеральных солей и микроэлементов. Однако этим ее полезные свойства не исчерпываются. В овоще присутствует эликсир стройности – тартроновая кислота, препятствующая превращению углеводов в жиры. Те, что откладываются про запас и портят фигуру. Чтобы снизить вес, достаточно ежедневно съедать большую миску вкусного салата из капусты, свежей или квашеной. При тепловой обработке тартроновая кислота разрушается.Салат из свежей капусты «Солнышко»
Нашинкуйте пол килограмма белокочанной капусты. Грубую помните руками, раннюю и нежную не стоит. Почистите один апельсин, выберите семена, разделите на дольки. Нарежьте их крупными кусочками, а яблоки (3 штуки), наоборот, - мелкой соломкой, можно воспользоваться теркой. Лучше взять сладкие плоды и срезать с них кожуру. Салат из свежей капусты заправляют майонезом или сметаной, кому, что больше нравится, и обильно посыпают рубленой зеленью (петрушкой, кинзой, мелиссой). Просто, полезно, оригинально.
Грузинская маринованная капуста
Многим нравится острый салат из капусты белокочанной: рецепты с фото предлагают разные варианты таких закусок. Хрустящей капусте по-грузински найдется место и на праздничном, и на постном столе. Свеклу и морковку (по одной штуке), помойте, почистите, порежьте небольшими брусочками. Репчатый лук – ингредиент не обязательный, если хотите, положите. Достаточно средней луковицы.
Большой, упругий кочан освободите от верхних листьев, удалите кочерыжку. Нарежьте крупно, прямоугольниками. Чеснок (одну головку) и острый перец (1/2 стручка или меньше, по вкусу) порубите острым ножом. Овощи хорошенько перемешайте и сложите в трехлитровую банку. Туда же 5 горошин душистого перца опустите.
Пора готовить маринад. В эмалированную кастрюлю налейте литр воды, насыпьте пару столовых ложек соли и пол стакана сахара. Рассол вскипятите, добавьте стакан яблочного уксуса. Горячим маринадом залейте овощи в банке. Закройте ее полиэтиленовой крышкой, оставьте в тепле. Через 10-12 часов вкусный салат из капусты можно пробовать. Кстати, его подают и в качестве гарнира к жареному мясу, шашлыкам. Хранят в холодильнике.
Салат из белокочанной капусты «Фитнесс»
Прекрасное блюдо для легкого перекуса после занятий в тренажерном зале. Утолит голод, сил прибавит, бодростью зарядит. Готовится салат из белокочанной капусты быстро, за 10-15 минут. Отличается необычным вкусом.
Потребуется капуста (200 г), красный болгарский перец и сладкий лук (по одной штучке), яблоко зеленое, кисло-сладкое (в идеале «антоновка»), листья петрушки. Все ингредиенты измельчаем, соединяем, подсаливаем. На сухой раскаленной сковороде подсушиваем семечки подсолнечника (20 г), вернее ядрышки.
Божественный аромат салату придаст смесь специй: душистый перец (2 горошины), щепотка семян кориандра и тмина. Их размалывают в ручной мельнице. Салат из белокочанной капусты рецепты (с фото) советуют приправить куркумой. Впрочем, это на любителя. Сдабривают полезное блюдо оливковым маслом. Едят, сколько влезет, калорий в нем чуть-чуть. Приятного аппетита!
Салат из капусты с морковью «Коул Слоу»
Название этого блюда звучит, «как песня». А переводится обыденно «нарезанная капуста». Впрочем, американцы не отличаются особым романтизмом. Но салат из капусты, рецепт которого они придумали, очень даже ничего. Убедитесь сами.
Кроме белокочанной, нужна капуста краснокочанная. От каждого вилка возьмите четвертинку, нашинкуйте узкими полосками. Так же поступите со сладким перцем. В салат из капусты рецепт рекомендует натереть две морковки и штук 7 редисок или маленькую белую редьку. Туда же добавьте луковое перо и листья петрушки. Салат из капусты с морковью посолите, и залейте постным майонезом. С растительным маслом он тоже хорош. Кушайте и худейте на здоровье!
«Лето в разгаре»
Зимой такой салатик тоже можно готовить, но должного запаха и вкуса вряд ли удастся добиться. Разве сравнятся «пластмассовые» тепличные помидоры с пахучими, напоенными солнцем, сочными плодами. Кроме них (2 штуки) и самой капусты (150 г) покрошите болгарский перчик, желтый или красный. Для морковки и корня петрушки пригодится терка. Пара зубчиков чеснока, чайная ложка лимонного сока, щепотка соли и оливковое масло. Вкусный салат из капусты выложите горкой на нарядное блюдо, декорируйте зелеными салатными листьями и помидорами черри.
Сладкий «Витаминный»
В салат из свежей капусты (250 г) нарежьте соломкой два яблока и помытый обсушенный чернослив (25 ягод). Подсолите, положите сахарный песок (1 чайную ложечку). Заправьте натуральным йогуртом без фруктовых добавок, с низкой жирностью. Поставьте на 45 минут в холодильник.
Капустный салат с красной рыбой и кальмарами
Салат из капусты белокочанной, рецепты с фото смотрите ниже, в состоянии с успехом заменить полноценный обед в офисе или ужин дома. Его сбалансированный состав одобрит любой диетолог. В наличии полезные витамины, грубая клетчатка, белки, жиры, углеводы и минимум калорий.
Мелко нарежьте 200 г капусты, 100 г слабосоленой семги (лосося или другой красной рыбы), 300 г вареных кальмаров и одну луковицу. Перемешайте, положите майонез. Перед подачей посыпьте зеленью укропа.
Наверняка понравится салат из кальмаров рецепт с фото очень вкусный, салаты с креветками рецепты с фото простые и вкусные.
«Ташкентский»
Салатик из серии вкусных, питательных, низкокалорийных. Морковь и редьку «дайкон» порежьте тоненькой соломкой или специальной теркой воспользуйтесь, для овощей по-корейски. Залейте рассолом (7 столовых ложек кипяченой воды, одна – уксуса, ¼ чайной ложки соли). Пусть маринуются 20 минут.
Капусту (120 г) нашинкуйте длинной, тонкой лапшой, как свежий огурец и отварную говядину (250 г). Перетрите с солью. Добавьте в салат редьку и морковь, предварительно отжав лишнюю жидкость. Покрошите три вареных яйца, сдобрите постным «Провансалем». Пальчики оближешь!
Салат с яичницей «По-белорусски» Нашинкуйте 170 г капусты белокочанной. Морковь (2 штуки) натрите, как для корейской закуски. Чеснок (3 зубца) мелко изрубите. Ингредиенты сложите в миску, посолите, поперчите, помните руками.
Приготовьте две яичницы. Для этого взбейте яйца (9 штук) с молоком (пол стакана) и солью. Жарьте на подсолнечном масле без запаха. Когда яичницы остынут, нарежьте кубиками, отправьте в миску к овощам. Заправка – взятые в равных частях майонез и сметана. Не забудьте добавить дижонской горчицы, салат «заиграет». Кстати, он должен постоять часок на холоде, настояться.
Салат «Восточный» с курицей
Куриную грудку без кожи (250 г) порежьте соломкой, обваляйте в пшеничной муке (3 столовых ложки), туда же добавьте соевый соус (3 стол. л.) и чайную ложечку кунжутного масла, для аромата. Панированные кусочки курицы обжарьте в растительном масле. Выложите на бумажное полотенце, чтобы от ненужного жира избавиться.
Длинной, тоненькой соломкой нарежьте молодую белокочанную капусту (300 г), красный и желтый болгарский перец, маленькую морковку, порей (1 стебель) и фиолетовый лук (20 г). Добавьте щепотку тертого имбирного корня, пол зубчика чеснока, кинзу (ее режут довольно крупно), рубленые грецкие орехи (5-6 ядрышек).
Для соуса смешайте столовую ложку оливкового масла, по чайной ложке соевого соуса, кленового сиропа и масла из кунжутного семени. Им залейте овощи. Салат подают порционно. На дно тарелки кладут кусочки жареной курицы, сверху – овощное ассорти.
Еще салаты с курицей рецепты с фото простые и вкусные и салаты с куриной грудкой рецепты с фото простые и вкусные. Если с ностальгией вспоминаете общепитовскую кухню, салат из капусты с морковью как в столовой в пионерском лагере, салат из свежей капусты с уксусом как в столовой точно получится.
salat-legko.ru
Салат из белокочанной капусты
Такая простая и скромная капуста доступна круглый год и в этом, пожалуй, ее главное достоинство. Содержащиеся в ней полезные витамины и микроэлементы практически не разрушаются при длительном хранении. При повальном увлечении заморскими цитрусовыми мало кто знает, что для покрытия суточной нормы витамина С достаточно съедать всего 200 г капусты, а в квашенной его становиться еще больше. Поэтому салаты из белокочанной капусты должны как можно чаще появляться на вашем столе. А мы в этом вам поможем!
Рецепт салата из белокочанной капусты по-корейски
Ингредиенты:
- капуста – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 шт.;
- перец горький чили – 2 шт.;
- имбирь – 1 шт.;
- дайкон – 1 шт.;
- уксус 9% – 70 мл;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – 2 ст. ложки.
Приготовление
С кочана капусты удаляем верхние листья, остальное нарезаем небольшими «лепестками» и маринуем. Для рассола в литре кипятка растворяем ст. ложку соли и ч. ложку сахара и заливаем этим маринадом капусту. Накрываем тарелкой и оставляем на ночь.
Утром чистим имбирь, дайкон и чеснок и пропускаем все вместе через мясорубку. Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на специальной терке для корейской моркови. У горького перца удаляем семена и мелко нарезаем.
Из маринада вылавливаем капусту и смешиваем ее с остальными овощами. Добавляем соль и сахар. Снова перемешиваем, разминая руками, чтобы салат пустил сок, и ставим его под гнет на 4 дня. После перекладываем в стеклянные банки и храним капусту по-корейски в холодильнике.
Салат из свежей белокочанной капусты
Ингредиенты:
- капуста – 2,5 кг;
- морковь – 3 шт.;
- перец сладкий болгарский – 4 шт.;
- лук красный ялтинский – 3 шт.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- уксус 9% – 70 мл;
- масло растительное – 50 мл;
- соль – 1,5 ст. ложки.
Приготовление
Капусту тонко шинкуем, морковь трем на крупной терке, а сладкий перец крошим соломкой. Лук режем полукольцами и смешиваем все овощи в большой миске. Приправляем салат солью, уксусом, сахаром и маслом. Немного приминая руками, перемешиваем и даем настояться минут 20. Конечно, такое количество салата трудно съесть сразу, да и не нужно. Перекладываем его в стерильные банки, закрываем капроновыми крышками и прячем в холодильник. Через пару дней салатик станет еще вкуснее. Но все же хранить его больше месяца не стоит, да вам и не удастся – уж очень такой салат из белокочанной капусты аппетитный, полезный, и, что не маловажно, низкокалорийный!
Вкусный салат из белокочанной капусты с жареным мясом
Ингредиенты:
- капуста – 600 г;
- телятина – 300 г;
- майонез – 4 ст. ложки;
- морковь – 2 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- соль – 0,5 ст. ложки.
Приготовление
Капусту мелко шинкуем, морковки и свеклу трем на крупной терке. Овощи перемешиваем в большой салатнице, добавляем соль и мнем руками, пока капуста не пустит сок.
Мясо нарезаем небольшими брусочками, удаляя прожилки и лишний жир. Обжариваем на хорошо разогретой с растительным маслом сковородке. Солим и перчим мясо только после того, как образуется румяная корочка. Жарим не более 5 минут, чтобы оно не пересушилось. Перекладываем мясо к овощам, добавляем майонез и все перемешиваем. Даем салату настояться минут 15 в холодильнике, и подаем к столу.
Как приготовить салат с белокочанной капустой, яблоками и сельдереем?
Ингредиенты:
- капуста – 500 г;
- яблоко – 1 шт.;
- стебель сельдерея – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- сахар – 0,5 ст. ложки;
- укус яблочный – 0,25 ст.;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Капусту тонко шинкуем и перетираем с солью. Яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины, нарезаем соломкой, стебель сельдерея – полукольцами. Смешиваем все составляющие салата, приправляем его сахаром и уксусом. И оставляем настояться на полчаса, после чего салат можно подавать.
womanadvice.ru
Вкусный салат из белокочанной капусты
Пошаговый фото рецепт приготовления вкусного салата из белокочанной капусты.
Состав:
капуста белокочанная — 300-400 гр.,
перец сладкий красный — 1 шт.,
морковь — 1 шт.,
зеленый лук — 1 пучок,
огурец свежий — 2 шт.,
уксус — 1 ст. ложки,
зелень укропа — 1/2 пучка,
масло растительное,
соль, перец черный – по вкусу.
Существует огромный выбор и разнообразие салатов из белокочанной капусты. Сегодня вы можете найти большой ассортимент таких салатов на страницах кулинарных журналов, в интернете, а также на нашем сайте. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить вкусный салат из белокочанной капусты.
Вкусный салат из белокочанной капусты – простое и очень полезное блюдо. Рецепт приготовления салата совершенно не сложный и готовится быстро. Салат из белокочанной капусты вы всегда сможете разнообразить: по желанию добавить в него дополнительные продукты или приготовить вместе с вашими любимыми продуктами.
Вкусный салат из белокочанной капусты — сплошная польза. Этот салат относится к категории тех салатов, которые готовятся на скорую руку, что очень удобно для работающих женщин.
Обязательно приготовьте этот вкусный салат из белокочанной капусты, используя наш пошаговый фото рецепт.
Приготовление вкусного салата из белокочанной капусты.
И так, приступим. Для приготовления вкусного салата из белокочанной капусты нужно подготовить все ингредиенты.
Капусту нужно мелко нашинковать.
Затем капусту переложить в большой салатник, посыпать солью, перцем и помять руками. Капусту побрызгать уксусом, перемешать и оставить минут на 15.
Тем временем, нужно морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке.
Затем сладкий перец вымыть, очистить от плодоножки, семян и нарезать очень тонкими брусочками.
Далее нужно огурцы вымыть, очистить от кожуры и нарезать соломкой.
Зелёный лук промыть под проточной водой, немного обсушить и нарезать.
Зелень укропа также промыть под проточной водой, немного обсушить и мелко нарезать.
Затем переложить все овощи к капусте в салатник.
Овощи заправить растительным маслом.
Всё хорошо перемешать. Вкусный салат из белокочанной капусты готов.
Салат разложить на тарелки и подать на стол. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить простой салат из капусты.
Также на эту тему, Вы можете почитать
gushan.ru
Салаты из капусты белокочанной, пошаговые рецепты приготовления
Белокочанная капуста продукт всесезонный. В летнее время – это небольшие кочанчики с нежными зелеными листьями, а ближе к осени они вырастают в добротные кочаны с сочной и сахаристой мякотью.
В салатах белокочанная капуста чаще используется в свежем или квашеном виде. Исключение составляют лишь горячие салаты – закуски, для которых ее могут обжарить или запечь. Молодые мягкие листья выступают в роли яркой салатной зелени. Они не требуют какой-либо специальной обработки. Осенние плотные кочаны обычно тонко шинкуют и, если соломка остается жесткой, то дополнительно перетирают нарезку с выварочной солью. Также можно ошпарить ее соленым кипятком.
Сладкая капуста сочетается со всеми свежими овощами, кислыми ягодами и фруктами, орехами, сухофруктами и грибами, яйцами и сыром. Добавление хрустящей соломки придает салату яркий вкус, выразительную текстуру и воздушность. Ее легкая остринка и сладость отлично гармонирует с кислыми ингредиентами, поэтому широко распространены простые рецепты салатов, состоящие всего из 2-3 компонентов.
Ниже представлено 5 разнообразных рецептов салатов с добавлением белокочанной капусты.
Салат «Винегретный»
Рецепт очень ленивого винегрета с квашеной капустой.
Список ингредиентов:
- Горчица – 0,5 ч. л. – 1 ч. л.
- Капуста квашеная – 200 г.
- Масло растительное – 30 мл.
- Свекла свежая – 200 г.
- Перец.
- Хрен тертый – 0,5 - 1 ч. л.
- Соль.
- Рассол капустный – 20-30 мл.
- Укроп сушеный или петрушка.
Способ приготовления:
- Смешать вместе масло, капустный рассол, хрен без добавок, специи и горчицу.
- Квашеную капусту прижать руками, если она жестковата, и нарезать, если шинковка слишком крупная.
- Корнеплоды очистить от кожуры и крупно измельчить на свекольном профиле терки.
- Смешать вместе свежую свеклу, хренный соус и квашеную капусту.
- Дать салату настояться около 20 минут и подать гостям.
Салат с белокочанной капустой «Морской»
Красочный и яркий салат, похожий на разноцветную морскую гальку с ракушками.
Список ингредиентов:
- Капуста белокочанная – 200 г.
- Мидии – 100 г.
- Редис – 200 г.
- Чеснок – 4 шт.
- Креветки – 150 г.
- Кислое осеннее яблоко – 1 шт.
- Яблочный уксус – 20 мл.
- Масло – 30 мл.
- Сахар.
- Соль.
- Стебель порея без зелени – 1 шт.
- Смесь пряностей для жарки овощей.
- Перец.
- Зелень.
Способ приготовления:
- Разогреть масло и обжарить в нем смесь мидий и креветок. В самом конце раздавить к ним несколько долек чеснока.
- Выбрать морепродукты шумовкой, а на их место положить крупную капустную соломку, которую обжарить до легкой мягкости (как макароны альденте). Приправить смесью пряностей. Посолить.
- Стебель порея тонко нашинковать по диагонали, а редис – небольшими колечками. Зелень порвать руками.
- С яблока снять кожуру, мякоть порезать соломкой, которую сбрызнуть подкисленной уксусом водой.
- Смешать в салатнике зелень, мидии, капусту, креветки, лук-порей, яблоко и редис. Приправить сахаром, маслом, перцем, солью и уксусом.
- Подавать незамедлительно.
Салат с белокочанной капустой «Сырный»
Необыкновенно простая закуска для завтрака. Отличное сопровождение к яичнице глазунье или аппетитному куску мяса. Чем сочнее и сахаристее будет венок капусты, тем вкуснее получится салат.
Список ингредиентов:
- Капуста – 200 г.
- Сыр «Пармезан» - 70 г.
- Масло – 30мл.
- Сахар.
- Уксус – 15 мл.
- Перец.
- Зелень сушеная.
- Соль.
- Стручок свежего перца чили – по желанию.
Способ приготовления:
- Измельчить кусок пармезана на самом мелко профиле терки. Смешать хлопья со специями, сушеной зеленью и маслом.
- Кочан капусты очень тонко нашинковать «паутинкой». На разделочной доске соломку нужно тщательно перетереть, делая ее мягкой и сочной.
- Для придания остроты можно добавить несколько колечек свежего перца чили.
- Смешать вместе мягкую капусту и сырный соус. Сразу подать.
Салат с белокочанной капустой, орехами и черносливом
Салат для позднего ужина или детского полдника.
Список ингредиентов:
- Орехи – 50 г.
- Чернослив – 6-8 шт.
- Сметана жирная – 150 г.
- Соль.
- Капуста – 200 г.
Способ приготовления:
- Тонко нашинковать капусту и тщательно перетереть ее с солью.
- Чернослив вымочить в теплой воде, перебрать и мелко порезать.
- Орехи раздробить в кофемолке. По желанию, их можно сначала поджарить на сухой сковороде, чтобы добиться более выразительного вкуса.
- Соединить вместе капусту, орехи, сметану и чернослив. Присолить.
Салат с белокочанной капустой «Краснодарский»
Салат для жаркой солнечной поры. В оригинальном рецепте в него еще добавляют сладкие и плотные по консистенции сливы.
Список ингредиентов:
- Капуста белокочанная – 200 г.
- Семечки подсолнечные – 20-30 г.
- Лук зеленый – 50 г.
- Петрушка – 20 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лимонный сок, яблочный уксус – 15-20 мл.
- Красный и зеленый перцы – по 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Масло – 30 мл.
- Молотый тмин или кориандр.
- Перец.
- Соль.
Способ приготовления:
- Лущеные семечки поджарить на сухой сковороде.
- Тонко нашинковать и перетереть капусту.
- Крупные стручки сладкого перца с жесткой шкуркой окатить кипятком и счистить пленку-кожицу. Нашинковать красивой соломкой.
- Порубить перья лука и зелень.
- Натереть свежую морковь и яблоко соломкой. Мякоть яблока сразу закислить уксусом или лимоном, чтобы она не изменила свой цвет.
- Соединить все компоненты вместе и заправить маслом, соком лайма или лимона, специями и солью.
opitanii.net
Салаты из белокочанной капусты
Среди прочих лёгких и простых в приготовление овощных блюд, салаты из белокочанной капусты занимают важное место и всегда остаются наиболее желанными всегда. Её подают как самостоятельное блюдо, используют в супах, во вторых блюдах, как отдельный гарнир и часто используют в салатах…
Данный вид капусты широко применяется в различных блюдах; в щах, борщах, готовят из неё голубцы, котлеты, начиняют всевозможные пироги и т.д. А ещё, из неё готовят витаминные салаты в сочетании с различными продуктами, рецепты которых предлагаем вашему вниманию…
Салат из квашеной капусты
Необходимые продукты: 300 граммов квашеной капусты, 80 г. моркови, столько же сельдерей, 2 столовые ложки растительного масла, Свежий зелень, Соль и перец В начале нужно капусту отжать и измельчить. Натереть морковь и сельдерей, нарубить пол пучка зелени, можно сочетать укроп с петрушкой, выложить всё к капусте, посолить и поперчить молотым чёрным перцем, заправить маслом и тщательно перемешать.
А вы знали, что в квашеной капусте больше витаминов, чем в свежей. В заквашенном виде она лучше сохраняет пищевую ценность и полезные вещества. Рекомендуется потреблять квашеную капусту ежедневно, тем самым, Вы будете восполнять суточную норму витамина С.
Салат из капусты и яблок со свежими огурцами
1/2 белокочанной капусты, 2 небольших огурцов, 1 яблоко, Консервированная кукуруза, 1 ст. ложка майонеза, Соль, Перец и Сок лимона Отделить капустные листья, примерно 250-300 граммов, нарезать тонкой соломкой. Огурцы не очищая от кожицы нарезать длинными брусочками.
С яблоки снять шкурку и нарезать также как огурцы. Собрать всё в одной миске. Добавить к ним примерно 150 грамм кукурузы, положить ложку майонеза, посолить, поперчить и перемешать.
В сочетании с яблоками и небольшим количеством майонеза данный салат делается мягким и приятным на вкус. При этом, характерный хруст свежей капусты остаётся неизменной.
Салат из капусты и моркови
Подготовьте следующие продукты: 300 граммов капусты, 2 моркови, Зелень петрушки, 1 столовая ложка яблочного уксуса, соль и сахар по вкусу Нашинковать свежую капусту и растереть с солью, жидкость слить. Морковь нарезать тонкой соломкой или протереть на крупной тёрке, несильно мелко нарубить несколько веточек петрушки. Полить уксусом, добавить одну чайную ложки сахара и перемешать.
В белокочанной капусте содержатся не мало полезных витаминов и растительные волокна, что улучшает пищеварение. А кроме этого, её широко применяют в народной медицине и одним из примеров: использования выжатого сока капусты для снятия отёков.
Салат из белокочанной капусты с редиской
Нам понадобятся: 200 г. свежей капусты, 100 г. редиски, 1/2 часть лука, 4-5 веточек рубленой зелени, 100 г. сметаны или майонеза, Щепотка соли Первым делом нашинковать капусту и перетереть в миске. Редиску и огурец нашинковать соломкой, лук следует нарезать полукольцами, соединить их с капустой, добавить сметану, посолить и всё перемешать.
Салат из капусты с колбасой
Ингредиенты: Белокочанная капуста – 400 г, колбаса вареная – 200 г, майонез – 2 ст. ложки, Зелень укропа и петрушки, соль и чёрный молотый перец – по вкусу. Варёную колбасу нарезать на длинные и тонкие брусочки. Выложить в посуде с предварительно нашинкованной капустой. Добавить душистый молотый перец, посолить, заправить майонезом и перемешать. Сверху посыпать мелко нарубленной зеленью.
Рецепт салата из белокочанной капусты с грибами
Свежая капуста – 300 г, Картофель – 2 шт., Репчатый лук – 50 г, Чеснок – 1 зубчик, Солёные грибы – 100 г, Растительное масло – 50 г, Соль. Промыть и нарезать соломкой капусту, растереть с солью. Предварительно отваренный картофель нарезать небольшими ломтиками, лук тонкими полукольцами, а зубчик чеснока нарубить мелко. Солёные или маринованные грибы нарезать тонкими ломтиками. Собрать всё в единую посуду, посолить, заправить маслом и перемешать.
О пользе белокочанной капусты известно всем. Можно сказать, что она уникальна и незаменима. Её можно потреблять как в сырой, так и в любой другой форме. Кроме классической и всеми известной как белокочанная существуют и другие виды капусты, такие как: брокколи, морская, пекинская и многие другие, рецепты которых Вы найдёте на нашем сайте.vseretsepti.ru