Салат фасоль, кукуруза, ветчина: не только вкусно, но и сытно. Салат из болгарского перца фасоли и ветчины
Салат с фасолью и ветчиной
Салат с фасолью и ветчиной — блюдо знакомое каждой хозяйке. Готовится такой салат быстро, без особых затрат сил, а на выходе получается достойное и вкусное, а главное питательное блюдо. Благодаря универсальности главных ингредиентов, в данный салат можно добавлять многие продукты и от этого он станет только лучше.
Фасоль — продукт обогащенный полезными микроэлементами, не многие знают, что в этих бобовых содержаться белки, которые легко усваиваются человеческим организмом, углеводы, аминокислоты, каротин и конечно же, витаминный комплекс (A, K, E, B1, B2, PP, B6, C), а также, микроэлементы (Ca, Fe, K, Cu, Zn, S). фасоль полезна и используется в народной медицине для лечения многих болезней.
В разнообразных салатах бобовые хорошо сочетаются с другими продуктами, не перебивая их вкус.
Если вы решили самостоятельно отваривать фасоль для приготовления салата, то ее лучше замочить в воде с вечера предыдущего дня.
Как приготовить салат с фасолью и ветчиной - 15 разновидностей
- Салат с фасолью, ветчиной, сыром и яблоком
- Салат с фасолью, ветчиной и сухариками
- Салат с фасолью, ветчиной и сельдереем
- Салат с фасолью, ветчиной и шампиньонами
- Салат с фасолью и ветчиной и маринованными огурчиками
- Салат с фасолью, ветчиной и омлетом
- Салат с фасолью, ветчиной и ананасами
- Салат с фасолью, ветчиной и болгарским перцем
- Салат с фасолью, ветчиной и брусникой
- Салат с фасолью, ветчиной и морской капустой
- Салат с фасолью, ветчиной и творожным сыром
- Салат с фасолью, ветчиной и листьями салата
- Салат с фасолью, серебристой ветчиной и мятой
- Салат со спаржевой фасолью, ветчиной и брокколи
- Салат с фасолью, ветчиной и фенхелем
Салат с фасолью, ветчиной, сыром и яблоком
Яблоко придает салату немного сладости, которая отлично гармонирует со вкусом ветчины и фасоли.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная 1 банка
- лук репчатый 0,5 шт
- сладкое яблоко 1 шт
- грецкие орехи 30 г
- салат айсберг 0,5 пучка
- майонез 3 ст. л.
- мед 1 ст. л.
- горчица 1 ч. л.
- сок лимона 1 ст. л.
Способ приготовления:
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Грецкие орехи произвольно порубить ножом. Айсберг нарвать руками. Смешать все ингредиенты в большой посуде. Для приготовления заправки необходимо соединить майонез с медом, горчицей и соком лимона, хорошо перемешать и заправить компоненты салата. Дать немного настояться и подавать к столу.
Салат с фасолью, ветчиной и сухариками
Наверное у каждой хозяйки была ситуация, когда гости уже на пороге, а угощать их нечем... Данный рецепт очень прост в приготовлении, а главное его достоинство — время приготовления, имея все ингредиенты под рукой, его можно сделать за считанные минуты.
Ингредиенты:
- ветчина 250 г
- фасоль консервированная 1 банка
- кукуруза консервированная 1 банка
- огурец свежий 300 г
- сухарики 75 г
- зелень укропа 30 г
- майонез по вкусу
- специи по вкусу
Способ приготовления:
Для начала стоит подготовить большой салатник, в котором будет удобно перемешивать все компоненты салата. Ветчину нарезать кубиками среднего размера, высыпать в салатницу. Огурец промыть и очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, отправить к ветчине. С фасоли и кукурузы слить жидкость и добавить их в салат. Укроп мелко нашинковать и посыпать салат, заправить майонезом и приправить специями. Все, салат готов, подавать можно порционно, украсив зеленью и сухариками.
Если вы используете сухарики, как ингредиент салата, то данный продукт стоит добавлять уже перед самой подачей. Иначе, сухарики превратятся в бесформенную массу и могут испортить внешний вид салата и его вкус.
Салат с фасолью, ветчиной и сельдереем
Салат с медово-горчичным соусом, который идеально подходит для диетического меню.
Ингредиенты:
- фасоль отварная 2 стакана
- сельдерей черешковый 0,5 стакана
- ветчина 200 г
- репчатый лук 1 шт
- орехи 50 г
- мед 2 ст. л.
- горчица 1 ст. л.
- оливковое масло 2 ст. л.
- сок лимона 1 ч. л.
Способ приготовления:
Ветчину, сельдерей и лук мелко нарезать. Орехи порубить ножом. Фасоль хорошо промыть и просушить. Смешать все ингредиенты и перемешать. Для заправки: смешать мед, оливковое масло, горчицу и сок лимона, перемешать. Заправить салат и можно подавать к столу.
Салат с фасолью, ветчиной и шампиньонами
Изюминкой этого салата являются яичные блинчики, которые отлично сочетаются с остальными компонентами салата.
Ингредиенты:
- ветчина 300 г
- фасоль белая в собственном соку 1 банка
- фасоль красная в собственном соку 1 банка
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- шампиньоны маринованные 270 г
- яичные блины 4 шт
- подсолнечное масло для жарки
- майонез для заправки соль по вкусу
Способ приготовления:
Приготовление салата начинается с подготовки всех ингредиентов. Лук и морковь очистить, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Слегка обжарить овощи на подсолнечном масле. С фасоли слить жидкость и промыть под проточной водой, после этого фасоль необходимо хорошо просушить. Шампиньоны нарезать в произвольном порядке, ветчину — небольшими брусочками. Блинчики мелко порубить полосочками. Смешать все составляющие и посолить, заправить майонезом.
К приготовлению этого салата стоит подготовиться заранее, блинчики лучше испечь за день до их использования. Так они будут более хрустящими.
Салат с фасолью и ветчиной и маринованными огурчиками
Салат довольно простой и сытный. Если такое блюда включить в меню обеда, то до самого вечере у вас не возникнет чувства голода.
Ингредиенты:
- фасоль красная консервированная 1 банка
- ветчина 350 г
- огурцы маринованные 4 шт
- сухарики 1 пачка
- укроп 1 пучок
- майонез 3 ст. л.
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Приготовление начинаем с нарезки ветчины мелкими кубиками. Соленые огурчики нарубить соломкой, не слишком крупной. Укроп стоит мелко порубить ножом. С фасоли слить жидкость и хорошо промыть. Смешать все ингредиенты и заправить салат, украсить сухариками и сразу же подавать на стол.
Салат с фасолью, ветчиной и омлетом
Теплый салат с фасолью и омлетом преобразит любой ужин. Попробуйте приготовить салат по этому рецепту — он станет вашим любимым блюдом.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная 1 банка
- морковь 3 шт
- лук репчатый 1 шт
- огурец свежий 2 шт
- яйца куриные 3 шт
- белый хлеб 3 кусочка
- ветчина или колбаса 250 г
- молоко 6 ст. л.
- масло растительное 4 ст. л.
- лук зеленый 50 г
- зелень по вкусу
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Морковь очистить и натереть на терке, обжарить на растительном масле. Лук чистим и нарезаем кубиком, также обжариваем. Готовый лук отправить к моркови. Ветчину нарезать удлиненными кубиками и слегка обжарить, отправить к овощам. Смешав яйца с молоком и приправив специями, готовим омлет. Огурец нарезать мелким кубиком. Зеленый лук произвольно накрошить. Смешать все компоненты и хорошо перемешать, при желании можно заправить майонезом, но и без него салат не будет сухим. Также необходимо приготовить сухарики, для этого белый хлеб режем кубиками и обжариваем на сковороде. При подаче присыпать порцию салата сухарями.
Салат с фасолью, ветчиной и ананасами
Непривычное сочетание продуктов в салате приятно удивит гостей. А рецепт приготовления этого блюда у вас еще долго будут спрашивать.
Ингредиенты:
- ветчина 400 г
- фасоль отварная 200 г
- ананасы консервированные 1 банка
- яйца куриные отварные 3 шт
- сыр 300 г
- майонез или сметана для заправки
Способ приготовления:
Сыр и яйца нарезать мелким кубиком, ананасы измельчить ножом. Ветчину можно нарезать крупной соломкой. Смешать все ингредиенты и заправить салат. В качестве заправки хорошо подойдет обычный нежирный майонез или немного подсоленная сметана.
Салат с фасолью, ветчиной и болгарским перцем
Салат получается нежным, но с ноткой остроты, которую придает чеснок. Болгарский перец наполняет блюдо сочностью и свежестью.
Ингредиенты:
- ветчина 400 г
- красная фасоль консервированная 1 банка
- твердый сыр 200 г
- перец болгарский 1 шт
- зелень укропа 40 г
- чеснок 1-2 зубчика
- майонез для заправки
Способ приготовления:
Первым делом стоит слить с фасоли лишнюю воду. Ветчину нарезать соломкой. Сыр натереть на терке (можно мелко порезать).в большой салатнице смешать фасоль, ветчину и сыр. Болгарский перец нарезать кубиком и добавить к остальным компонентам. Укроп мелко крошим. Все ингредиенты хорошо перемешать и выдавить в салат чеснок через пресс. Заправить майонезом. Блюдо готово.
Салат с фасолью, ветчиной и брусникой
Этот салат очень напоминает всем знакомый винегрет. Несколько необычных компонентов наполняют его изысканным вкусом.
Ингредиенты:
- ветчина 230 г
- фасоль отварная 150 г
- брусника моченая 60 г
- свекла 1 шт
- огурцы соленые 2 шт
- картофель отварной 2 шт
- морковь отварная 2 шт
- яйца варенные 2 шт
- масло оливковое для заправки
- зелень укропа 20 г
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Компоненты для салата стоит подготовить заранее, отварить картофель, яйца, фасоль, морковь. Далее нарезаем продукты мелким кубиком, чуть крупней режем ветчину. Бруснику хорошо промываем и просушиваем. Смешиваем все компоненты в большом салатнике и заправляем оливковым маслом, хорошо перемешиваем. Для остроты можно добавить пару зубчиков чеснока.
Салат с фасолью, ветчиной и морской капустой
Необычное сочетание продуктов придает салату непревзойденный вкус. Такой салат можно подать в качестве закуски к застолью.
Ингредиенты:
- фасоль отварная 200 г
- морская капуста 150 г
- ветчина 250 г
- морковь отварная 1 шт
- огурец свежий 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- помидор 2 шт
- майонез 40 г
Способ приготовления:
Помидоры промыть и удалить плодоножки. Нарезать небольшими дольками и аккуратно выложить в форме круга на тарелку, в которой будет подаваться салат. Середину круга заполнить морской капустой. Сверху положить хорошую горку, около трех столовых ложек фасоли, далее кладем нарезанный полукольцами лук. Салат собираем как бы слоями, при этом без особого фанатизма, компоненты могут небрежно спадать на тарелку. Следующим слоем выкладываем огурец, нарезанный мелкой соломкой. Поливаем майонезом. Из отварной моркови вырезаем украшения, это могут быть кружочки с рифлеными краями. Ветчину режем тоненькими скибочками, небрежно сворачиваем и кладем в произвольном порядке на салат. Салат подавать к столу в охлажденном виде.
Салат с фасолью, ветчиной и творожным сыром
Кроме рукколы в этом салате можно использовать другую зелень, например, листья корн-салата, кинзу, щавель. Вы будете удивлены чувством свежести, которое наполнит организм.
Ингредиенты:
- фасоль отварная 400 г
- ветчина 250 г
- лимон 1 шт
- чеснок 3 зубчика
- руккола 100 г
- творожный сыр 230 г
- лук красный 50 г
- оливковое масло для заправки
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Фасоль смешать с мелко порезанным красным луком. Ветчину нарезать тонкой соломкой, добавить к фасоли. Зелень измельчить руками. В салат добавить творожный сыр и давленный чеснок, сок лимона и оливковое масло. Перемешать и посолить, также не лишним в этом салате будет немного черного молотого перца. Блюду необходимо настояться около 5 минут, после чего, его смело можно подавать к столу.
Салат с фасолью, ветчиной и листьями салата
Этот салат получается нежным, благодаря такому компоненту, как листья салата — в блюде присутствует свежая нотка.
Ингредиенты:
- ветчина 300 г
- фасоль белая отварная 250 г
- огурец свежий 1 шт
- яйца куриный отварные 4 шт
- листья салата 1 пучок
- майонез для заправки
Способ приготовления:
Приготовление начинаем с обработки яиц. Мелко нарезаем их и выкладываем в большую салатную миску. Огурец хорошо промыть, в этом салате допускается применение этого овоща с кожурой, просто стоит мелко его нарезать и добавить к яйцам. Ветчину нарезаем кубиком и с фасолью высыпаем в миску. Листья салата нужно порвать руками на мелкие фрагменты. Заправляем салат майонезом и солим по вкусу.
Салат с фасолью, серебристой ветчиной и мятой
Для приготовления этого салата стоит использовать лимскую фасоль, она обладает своеобразным вкусом, мята придает блюду утонченности и свежести.
Ингредиенты:
- фасоль лимская замороженная 270 г
- ветчина варено-копченая 150 г
- петрушка 30 г
- винный уксус 2 ст. л.
- горчица дижонская 1 ч. л.
- оливковое масло 50 мл
- мята 40 г
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
фасоль отварить в небольшом количестве воды, до полуготовности. Хорошо промыть фасоль и обсушить. Ветчину порубить на мелкие кусочки. Мяту и петрушку хорошо измельчить ножом. Смешать фасоль с ветчиной и зеленью, добавить уксус, горчицу, оливковое масло, посолить и поперчить. Хорошо перемешать, подавать блюдо комнатной температуры.
Салат со спаржевой фасолью, ветчиной и брокколи
В данном салате доминирующие вкусы — это чеснок и брокколи. Салат выходит с легкой остротой и неповторимым вкусом.
Ингредиенты:
- ветчина куриная 300 г
- помидор 3 шт
- спаржевая фасоль 200 г
- брокколи замороженная 400 г
- чеснок 2 зубчика
- масло оливковое 7 ст. л.
- сок лимона 1 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
С помидоров удаляем часть мякоти с семенами, остальное нарезаем довольно крупным кубиком. В небольшом количестве подсоленной воды отвариваем спаржевую фасоль, около 10 минут. Крупной соломкой режем ветчину. Брокколи также отварить в подсоленной воде в течении 7-8 минут и разобрать руками на мелкие соцветия. Готовим заправку для салата, для этого смешиваем оливковое масло, мелко нарубленный чеснок и сок лимона. Смешать все компоненты и заправить салат получившимся соусом. При желании можно добавить зелень.
Салат с фасолью, ветчиной и фенхелем
Хотите удивить гостей, а нечем? На помощь салат, приготовленный по этому рецепту. Гастрономическое удовольствие просто гарантировано.
Ингредиенты:
- фасоль отварная 200 г
- ветчина куриная 150 г
- корень фенхеля 2 шт
- масло растительное 3 ст. л.
- сахар 1 ч. л.
- салат латук 70 г
- лимон 1 шт
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Фенхель необходимо нарезать ломтиками и бланшировать в кипящей воде около двух минут. Достать его из воды и отставить пока в сторону. Ветчину нарезать мелкой соломкой. С лимона снять цедру и полностью срезать белую кожуру. Цедру натереть на мелкой терке, с лимона отжать сок. Сок лимона смешать с маслом, сахаром, солью, перцем и взбить с помощью вилки, продолжать взбивать пока смесь не загустеет. Мелко покрошить зелень фенхеля и добавить в лимонную смесь. Смешать все компоненты и заправить соусом. Подавать порциями, выкладывая салат на листья латука.
www.salatyday.ru
Салат с фасолью и ветчиной – 8 рецептов
Содержание материала:
Если вам надоел всем известный «Оливье» и салат из крабовых палочек, если вам хочется чего-то нового, но с доступными ингредиентами, то попробуйте приготовить салат с фасолью и ветчиной. Ниже приведено несколько его вариаций — одна вкуснее другой!
Классический салат с фасолью и ветчиной
Необходимые продукты:
- одна луковица;
- специи на свой вкус;
- 0,15 кг ветчины;
- банка фасоли;
- морковка.
Процесс приготовления:
- Овощи очищаем, промываем, нарезаем соломкой. Бекон измельчаем таким же способом.
- Лук и морковку обжариваем до румяности. Фасоль освобождаем от лишней жидкости и промываем под холодной водой. Соединяем все составляющие.
- Добавляем специи по своему вкусу, например, соль и перец, перемешиваем и подаем.
С добавлением сыра
Необходимые продукты:
- 0,15 кг твердого сыра;
- банка консервированной фасоли;
- специи и майонез по вкусу;
- один свежий огурец;
- 0.5 кг ветчины.
Процесс приготовления:
- Приготовьте емкость, куда будете выкладывать салат.
- Начните подготовку с огурца. Промойте его и нарежьте на тонкие полоски.
- Далее таким же способом измельчаем бекон и кладем поверх огуречной нарезки в миску, хорошо промазываем майонезом.
- Третьим слоем пойдет фасоль, которую обязательно нужно слить и тоже промазать майонезом, но более тонким слоем.
- Сверху присыпаем закуску тертым сыром и подаем. По вкусу вы можете кроме майонеза приправлять ингредиенты солью и перцем.
Закуска с сухариками
Салат с фасолью и ветчиной и сухариками – самый распространенный вариант приготовления обсуждаемой закуски. Сухарики для него можете сделать сами или же использовать покупной вариант.
Необходимые продукты:
- специи, чеснок и зелень на свой вкус;
- 200 грамм ветчины;
- баночка фасоли консервированной;
- около 100 грамм сухариков;
- два соленых огурца;
- три яйца;
- майонез – около трех ложек.
Процесс приготовления:
- Яйца отвариваем до состояния «вкрутую». Для этого состояния им понадобится провариться примерно 10 минут после того, как вода закипит.
- С фасоли сливаем жидкость, выкладываем ее в миску, туда добавляем нарезанную соломкой ветчину, тертые яйца, огурцы кубиками, мелко порубленную зелень и чеснок. Все хорошо перемешиваем.
- Добавляем майонез, пробуем, при необходимости кладем соль и перец. Сухарики выкладываем в последнюю очередь прямо перед самой подачей.
Салат с фасолью и ветчиной и помидорами
Необходимые продукты:
- 70 грамм сыра;
- 0,2 кг ветчины;
- специи и майонез по вкусу;
- два зубка чеснока;
- два яйца;
- два помидора;
- банка фасоли.
Процесс приготовления:
- Яйца отвариваем примерно в течение десяти минут, после чего остужаем и нарезаем кубиками.
- Соединяем их с беконом, измельченным на тонкие полоски, и помидорами, нарезанными кубиками. Выкладываем в салат тертый сыр и фасоль, с которой необходимо заранее убрать лишнюю жидкость.
- Добавляем передавленный чеснок, мелко порезанную зелень по желанию, майонез и специи. Тщательно перемешиваем салат, после чего он готов к подаче.
С шампиньонами
Необходимые продукты:
- майонез и специи по вкусу;
- баночка консервированной фасоли;
- около 100 грамм соленых огурцов или маринованных;
- 200 грамм бекона;
- шампиньоны консервированные – одна банка.
Процесс приготовления:
- С грибов и фасоли сливаем жидкость, помещаем продукты в салатницу, туда же добавляем порезанный на тонкие полоски бекон.
- Огурцы нарезаем на кубики, выкладываем к остальным составляющим, приправляем специями и майонезом, хорошо перемешиваем.
С маринованными огурцами
Необходимые продукты:
- майонез, зелень и специи на свой вкус;
- 0,3 кг ветчины;
- баночка фасоли;
- упаковка сухариков;
- четыре маринованных огурца среднего размера.
Процесс приготовления:
- С фасоли убираем лишнюю жидкость, промываем ее под прохладной водой и помещаем в салатницу.
- Ветчину нарезаем на тонкие ломтики, отправляем к фасоли.
- Огурцы превращаем в небольшие кубики и смешиваем с остальными ингредиентами.
- По вкусу добавляем любую зелень, например, мелко нарезанную петрушку и укроп. Заправляем салат майонезом, после чего пробуем и если необходимо, кладем соль и перец, перемешиваем.
Сухарики добавляются в блюдо только перед самой подачей на стол, так как могут быстро размякнуть и испортить вкус и вид салата.
Оригинальный рецепт с ананасами
Интересное сочетание, которое придется по вкусу любителям экзотических фруктов.
Необходимые продукты:
- три яйца;
- майонез или сметана по вкусу;
- банка консервированной фасоли;
- 0,3 кг твердого сыра;
- 350 грамм ветчины;
- банка ананасов.
Процесс приготовления:
- Яйца заливаем водой, ставим вариться до состояния «вкрутую». Затем остужаем их, нарезаем на кубики, кладем в миску.
- Сыр можно измельчить квадратиками, но чтоб консистенция салата была более нежной, лучше перетереть его на терке.
- С ананасов убираем сок и нарезаем их так же, как и яйца. Смешиваем подготовленные компоненты.
- Осталось добавить ветчину. Предварительно превратите ее в тонкие полоски.
- Заправьте блюдо майонезом (желательно, не жирным) или же сметаной, соединенной с небольшим количеством соли и нарезанной зеленью. По вкусу можно положить и другие специи.
Готовим с красной фасолью и ветчиной
Салат с красной фасолью готовится чаще, чем с белой. И дело тут не в ее вкусе, а в более привлекательном внешнем виде.
Для этого блюда можно взять как консервированный продукт, так и свежий, но последний нужно будет отварить.
Необходимые продукты:
- 200 грамм красной фасоли, консервированной или отварной;
- специи и майонез по вкусу;
- 0,2 кг ветчины;
- два маринованных огурца;
- упаковка сухариков.
Процесс приготовления:
- Если у вас фасоль в банке, то ее необходимо освободить от лишней жидкости, промыть и выложить в миску. Если вы подготовили отварной вариант, то сразу же помещайте его в салатницу.
- Ветчину нарезаем на тонкие ломтики или кубики — как больше нравится. Огурцы измельчаем так же, как ветчину, и эти продукты добавляем к фасоли.
- Блюдо заправляем майонезом и пробуем. При необходимости добавляем соли и перца, а перед самой подачей кладем в салат сухарики. Перемешиваем.
Любой салат с фасолью и ветчиной получается вкусным, сытным и красивым, за счет ингредиентов. Такое блюдо подойдет как для обеда, так и для праздничного стола в качестве закуски.
attuale.ru
Салат с ветчиной, сладким перцем и красной фасолью рецепт – итальянская кухня: салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
eda.ru
Салаты с фасолью и болгарским перцем: рецепты с фото
Салатов с фасолью и болгарским перцем существует огромное количество. В этом нет ничего удивительного. Фасоль, как консервированная, так и стручковая, – это отличный ингредиент для многих блюд. Такие салаты часто сытные, оригинальные, ими можно удивить гостей или накормить до отвала любимого мужа или детей. Болгарский перец - также настоящая находка для тех, кто любит совмещать пользу и вкус. Сочный, хрустящий, сладкий, он помогает блюду приобрести вкус и аромат свежести. Также многие салаты приправляют свежей зеленью, что дополнительно дает им яркий вкус.
Для приготовления такого салата нужны следующие ингредиенты:
- Пачка сухариков.
- Куриная грудка отварная.
- Болгарский перец красный.
- Банка консервированной фасоли.
- Сметана для заправки.
- Соль и перец.
Чем интересен данный салат? Курица, фасоль и болгарский перец отлично сочетаются. Также в нем содержится много белка, что делает его любимым многими хозяйками. При желании можно самостоятельно приготовить сухарики для салата.
Как приготовить салат с болгарским перцем и фасолью?
Для начала отваривают куриное филе. При желании можно его и обжарить на сухой сковороде, главное, не упустить момент, не пересушить его, а оставить сочным. Предварительно перед обжаркой кусочек мяса можно отбить. Лучше отваривать грудку единым куском, а затем порезать на кубики или же разобрать на волокна. Прежде чем добавлять этот ингредиент к салату с фасолью и болгарским перцем, курице нужно дать остыть.
Фасоль открывают, сливают жидкость, а сами бобы промывают, дают стечь воде и отправляют к мясу. Перец разрезают на две половинки, убирают семена и плодоножку, а затем нарезают тонкими полосками. Все смешивают. Можно добавить соль и молотый перец по вкусу. Теперь салат заправляется сметаной.
Сухарики можно положить в салат сразу, тогда при подаче они будут немного мягкими или же размокнут и вовсе. А можно высыпать их в порционные тарелочки и подавать отдельно. Тогда каждый сам положит их себе в тарелку.
Как самостоятельно сделать сухарики для салата?
Чтобы приготовить вкусные сухарики, нужно минимальное количество ингредиентов, а именно, хлеб или батон, лучше вчерашний, специи по вкусу, немного свежего чеснока, ложка масла подсолнечного.
Хлеб нарезают на кубики, добавляют туда соль, раздавленный чеснок, а затем растительное масло, все смешивают. На противень кладут пергаментную бумагу, высыпают кусочки хлеба, отправляют в духовку. Выпекаются сухарики около пятнадцати минут, если духовка нагрета до 200 градусов. Периодически можно перемешивать хлеб, особенно если его много.
В качестве специй можно использовать перец, паприку, куркуму, а также универсальные приправы для блюд.
Белая фасоль и крабовые палочки
Что используется в этом салате? Фасоль, крабовые палочки и болгарский перец. Помимо этого, также рекомендуется взять один свежий огурец и сочную луковицу. В качестве заправки используют либо сметану, либо майонез. Блюдо можно украсить парой томатов черри, разрезанных на две половинки, а также маслинами.
Сначала открывают фасоль. Для этого рецепта берут именно белую. Промывают и выкладывают в салатник. Огурец чистят, режут соломкой. Крабовые палочки нарезают максимально мелко, до крошки. Болгарский перец также нарезают лентами. Лук очищают, нарезают тонкими полукольцами, все соединяют. Заправляют сметаной или майонезом. Перед подачей украшают.
Салат с стручковой фасолью, болгарским перцем
Для приготовления берут следующие ингредиенты:
- Один крупный перец.
- 150 грамм фасоли.
- Банка кукурузы.
- 150 грамм ветчины.
- Одна луковица.
- Перец, соль и майонез.
Что смешивается в этом салате? Кукуруза, болгарский перец и фасоль в сопровождении ветчины представляют собой быстрый в приготовлении, но сытный вариант салата.
Сначала отваривают фасоль в воде с солью, дают ей остыть. Из банки с кукурузой сливают жидкость, отправляют зерна к фасоли. Перец режут произвольно, кубиками или же соломкой. Лук нарезают кубиками. Ветчину режут тонкими полосками, все соединяют, добавляют специи. Можно также приправить небольшим количеством красного острого перца. Все заправляют майонезом.
Мясной салат. Сытно и вкусно
Для приготовления берутся такие ингредиенты, как говядина, фасоль, болгарский перец. Салат также содержит и грецкие орехи. Он очень нравится мужчинам, однако не содержит большого количества калорий, поэтому его можно употреблять и во время диеты.
Нужно подготовить:
- Банку консервированной фасоли.
- Один перец.
- 200 грамм отварного мяса.
- Две дольки чеснока.
- Головку лука.
- 100 грамм орехов.
- Бальзамический уксус – чайную ложку.
- Растительное масло.
- Пучок зелени.
- Специи, к примеру, молотый перец.
Сначала стоит отварить мясо и остудить его. При варке в воду можно добавить не только соль, но и горошек перца с лавровым листом, тогда мясо станет более ароматным и пикантным. Теперь маринуют лук. Для начала его режут тонкими колечками, а затем поливают уксусом. Он должен так постоять не менее пятнадцати минут.
Перец очищают от семян, режут кубиками. Такими же кусочками нарезают и мясо, все вымешивают в салатнике. Фасоль достают из банки, промывают, добавляют к остальным ингредиентам. Кладут замаринованный лук. Сюда же на терке измельчают и чеснок. Заправляют все растительным маслом. Грецкие орехи рубят ножом или же с помощью блендера в мелкую крошку, все смешивают вместе с нарубленной зеленью и специями. При желании этот вариант салата с болгарским перцем и фасолью можно сделать менее диетическим, заправив майонезом.
Фасоль и шампиньоны – если гости на пороге
Этот салат – спасение для хозяек, так как содержит минимальное количество ингредиентов, а получается очень вкусным и интересным.
Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
- По одной банке соленых грибов и фасоли консервированной.
- Болгарский перец – половинка.
- Зелень любая – один пучок.
- Зубчик чеснока.
- Майонез для заправки.
- Соль при желании.
Лучше всего иметь для этого салата кулинарное кольцо, тогда он будет еще и эффектно смотреться. Грибы достают из банки, нарезают ломтиками, кладут в салатник. Фасоль, неважно, красную или белую, достают из банки, промывают, отправляют к грибам. Болгарский перец нарезают кубиками. Зелень мелко режут, чеснок трут на терке, все смешивают, заправляют майонезом. При желании при подаче можно украсить блюдо кусочками свежих овощей, например, кружочками томата или же ломтиками огурца.
Для слоеного варианта салата все ингредиенты вкладывают в кулинарное кольцо. На дно половину фасоли, затем весь перец и грибы. Каждый слой присыпают зеленью и смазывают соусом.
Салат с фасолью – это вкусное и сытное блюдо. Оно смотрится оригинально, а также имеет интересный вкус. Болгарский перец, который присутствует в каждом из рецептов, делает блюдо ярче и сочнее. Такие салаты очень нравятся и женщинам, и мужчинам.
fb.ru
Рецепты салат с фасолью и ветчиной, секреты выбора
Салаты с фасолью и ветчиной – сытные и очень вкусные.
Такая закуска нечасто появляется на наших столах, так как основной ингредиенты салата требует длительной тепловой обработки.
Салат с фасолью и ветчиной – основные принципы приготовления
Чтобы сократить время приготовления, фасоль предварительно замачивают на несколько часов в воде. Затем продукт промывают, заливают чистой водой и отваривают до мягкости.
Есть еще один способ существенно сократить время приготовления фасоли. Бобовые заливают холодной питьевой водой, доводят до вскипания и варят три минуты. Огонь выключают, а фасоль оставляют под крышкой на час. Затем жидкость сливают. Фасоль заливают холодной питьевой водой и варят до мягкости.
Салаты с фасолью и ветчиной готовят с яйцами, овощами, грибами и другими продуктами. Их измельчают, выкладывают в глубокую посуду и заправляют соусом на основе постного масла, сметаной или майонезом.
Для салата используют консервированную, отваренную или стручковую фасоль.
Рецепт 1. Салат с фасолью, ветчиной и овощами
Ингредиенты
80 г ветчины;
болгарский перец;
2 помидора;
перец молотый;
половина фиолетовой луковицы;
80 мл майонеза;
150 фасоли красной консервированной;
1 огурец.
Способ приготовления
1. Ветчину нарезаем небольшими кусочками.
2. Промываем помидоры, обтираем их салфеткой, вырезаем плодоножки и режем кубиками.
3. Очищаем луковицу и шинкуем тонкими четвертькольцами.
4. Огурец моем, обтираем, разрезаем вдоль по всей длине и крошим маленькими кубиками.
5. Болгарский перец ополаскиваем, слегка обсушиваем, удаляем плодоножку и вычищаем семена. Нарезаем его маленькими кубиками.
6. С фасоли сливаем маринад, выкладываем ее в сито и ополаскиваем кипяченой водой.
7. Все измельченные продукты выкладываем в глубокую посуду и аккуратно перемешиваем их с майонезом. Приправляем салат с фасолью и ветчиной перчиком, выкладываем его в красивый салатник и украшаем на свое усмотрение.
Рецепт 2. Салат с фасолью, ветчиной и корейской морковью
Ингредиенты
капуста пекинская – 300 г;
100 г майонеза;
морковь по-корейски – 200 г;
половину банки зеленого горошка консервированного;
400 г ветчины;
банка фасоли консервированной.
Способ приготовления
1. Фасоль может быть белой или красной. Главное, чтобы она была в собственном соку. Вскройте консервы с бобовыми и слейте жидкость. Переложите содержимое банки в дуршлаг и промойте под струей прохладной воды. Оставьте в дуршлаге, чтобы вся вода стекла.
2. Нарежьте маленькими кусочками ветчину. Выложите ее в глубокую миску.
3. Слейте жидкость с зеленого горошка и добавьте его к ветчине.
4. Снимите с пекинской капусты верхние листочки, остальную капусту покрошите не слишком тонкими полосками. Используйте только зеленую часть кочана.
5. Нашинкованную капусту переложите к ветчине, сюда же добавьте фасоль.
6. С моркови по-корейски слейте масло и маринад. Переложите ее в миску с ветчиной и овощами. Тщательно перемешайте салат, добавив в него майонез. Перед подачей салат с фасолью и ветчиной желательно охладить.
Рецепт 3. Салат с фасолью, ветчиной и маринованным луком
Ингредиенты
200 г фасоли белой консервированной;
по 2 г мелкой соли и черного перца;
200 г фасоли красной консервированной;
60 мл масла оливкового;
250 г варено-копченой ветчины;
30 мл бальзамического уксуса;
2 маринованных огурца;
5 г сахара;
3 стебля зеленого лука;
красная луковица;
петрушка свежая – 10 г.
Способ приготовления
1. Почистим и очень тонко нашинкуем красную луковицу полукольцами.
2. В глубокой чашке смешиваем уксус с маслом, солью, сахаром и перцем.
3. Заливаем нашинкованный лук полученным маринадом и оставляем как минимум на полчаса.
4. Открываем консервы с фасолью, сливаем с них жидкость и выкладываем в глубокую миску.
5. Огурцы и ветчину нарезаем тонкими полосками. Зелень ополаскиваем, слегка обсушиваем. Лук зеленый нарезаем кольцами. С веточек петрушки снимаем листья.
6. Перекладываем к фасоли огурцы, ветчину и зелень. Перемешиваем.
7. Добавляем в салат лук с заправкой и еще раз аккуратно смешиваем. Выкладываем салат с фасолью и ветчиной в салатник и украшаем на свой вкус.
Рецепт 4. Салат с фасолью, ветчиной и огурцами
Ингредиенты
огурцы – 200 г;
черный перец;
200 г ветчины;
экстра соль;
200 г помидоров;
250 г фасоли консервированной;
листья зеленого салата;
150 г лука.
Маринад
6% уксуса – 200 мл;
75 г сахара;
питьевая вода – 300 мл.
Заправка
раст. масло – 100 мл;
6% уксуса – 70 мл;
горчица – 30 г.
Способ приготовления
1. Для этого салата лучше подойдет красный лук. Очистите его от кожуры и порежьте тонкими перьями. Переложите его в глубокую посуду.
2. В чашке смешайте воду с уксусом и добавьте сахар. Размешивайте до полного растворения сахара.
3. Залейте полученным маринадом лук и оставьте его на полчаса.
4. Ветчину порежьте не слишком тонкой соломкой.
5. Огурцы помойте, обсушите салфеткой и измельчите так же, как и ветчину.
6. Ополосните помидоры, оботрите одноразовым полотенцем, вырежьте плодоножку и покрошите кубиками.
7. Откройте консервы с фасолью и слейте жидкость.
8. Налейте в глубокую тарелку растительное масло и уксус, добавьте горчицу и перемешайте до однородности.
9. Промытый зеленый салат обсушите, и порвите руками. Поместите его в глубокую миску.
10. Слейте с лука маринад, выложите его в миску с измельченными листьями салата, добавьте помидоры, ветчину, фасоль и огурцы. Слегка присолите и поперчите. Аккуратно перемешайте, выложив в салат с фасолью и ветчиной, горчичную заправку.
Рецепт 5. Салат с фасолью, ветчиной и грибами
Ингредиенты
треть стакана фасоли;
60 мл раст. масла;
100 г ветчины;
низкокалорийный майонез;
150 г шампиньонов;
луковица.
Способ приготовления
1. Замочите фасоль на несколько часов. Желательно сделать это с вечера, чтобы фасоль постояла в воде ночь. Затем поменяйте воду и отварите фасоль до мягкости. Откиньте готовый продукт на дуршлаг и оставьте, пока вся жидкость не стечет.
2. Снимите со шляпок шампиньонов пленку. Грибы ополосните и слегка обсушите. Мелко покрошите. Лук очистите от шелухи и нашинкуйте не слишком крупными кубиками.
3. Переложите лук с грибами в разогретое масло и обжарьте до легкой румяности.
4. Порежьте тонкими полосками ветчину.
5. В порционные креманки или салатник с прозрачными стенками выложите ингредиенты слоями:
- отваренная фасоль;
- полоски ветчины;
- обжаренные с луком грибы.
Перемажьте майонезом каждый слой.
Рецепт 6. Салат с фасолью, ветчиной и сухариками
Ингредиенты
2 зубчика чеснока;
100 г ветчины;
0,5 пучка свежего укропа;
100 г майонеза;
50 г ржаных сухариков;
щепотка мелкой соли;
1 огурец;
150 г сыра;
10 г кетчупа;
полстакана красной фасоли сухой.
Способ приготовления
1. Фасоль перебираем, промываем, заливаем холодной питьевой водой и ставим на плиту. С момента закипания варим буквально три минуты и выключаем огонь. Накрываем крышкой и оставляем фасоль на час. Спустя это время сливаем настой, заливаем холодной питьевой водой и отвариваем до мягкости. Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости. Полностью остужаем. Следите, чтобы зерна не переварились и остались целыми.
2. Нарезаем ветчину маленькими кубиками.
3. Моем огурец, обтираем его салфеткой и разрезаем вдоль на четыре части. Шинкуем поперек тонкими пластинами.
4. Измельчаем сыр в крупную стружку.
5. Ополаскиваем укроп, обсушиваем его и мелко крошим.
6. В глубокой миске соединяем зелень укропа, отваренную фасоль, ветчину, пластинки огурцов, сырную стружку и ржаные сухарики.
7. Смесь заправляем кетчупом и майонезом и аккуратно перемешиваем. Перекладываем салат с фасолью и ветчиной в глубокий салатник и посыпаем сверху мелко накрошенным укропом.
Рецепт 7. Салат с фасолью, ветчиной и сыром
Ингредиенты
пучок зелени петрушки и укропа;
300 г ветчины;
3 г соли;
банка фасоли консервированной;
100 г майонеза;
сыр – 100 г;
помидор;
головка лука салатного.
Способ приготовления
1. Сыр измельчаем на терке с крупными отверстиями.
2. Нарезаем ветчину маленькими кусочками.
3. Чистим и моем лук. Мелко его покрошим.
4. Вскипятим в чайнике воду. Помидор обдаем кипятком и снимем с него кожицу. Покрошим ломтиками или кубиками.
5. Промытую и слегка обсушенную зелень петрушки и укропа мелко покрошим.
6. В глубокую миску выкладываем консервированную фасоль, предварительно слив с нее жидкость, измельченную зелень, нарубленный помидор, лук, сырную стружку и кусочки ветчины.
7. Салат с фасолью и ветчиной поливаем майонезом, слегка посолим и осторожно перемешаем.
Рецепт 8. Салат с фасолью, ветчиной и кукурузой
Ингредиенты
половина банки консервированной фасоли;
салатный майонез;
белая луковица;
половина банки кукурузы консервированной;
два свежих огурца;
300 г ветчины.
Способ приготовления
1. Открываем банку с кукурузой, сливаем жидкость, а содержимое перекладываем в глубокую миску.
2. Сливаем с фасоли жидкость, перекладываем ее на дуршлаг и ополаскиваем под струей воды. Оставляем, чтобы избавиться от лишней воды, и добавляем ее в миску с кукурузой.
3. Нарезаем небольшими кубиками ветчину. Отправляем ее вслед за кукурузой.
4. Огурчики моем, обтираем одноразовым полотенцем и крушим маленькими кубиками.
5. Очищаем салатный лук, ополаскиваем его и крошим как можно мельче. Огурцы и лук выкалываем к овощам.
6. Аккуратно перемешиваем салат, добавив майонез. Выкладываем салат с фасолью и ветчиной в салатницу и украшаем на ваш вкус.
Салат с фасолью и ветчиной – советы и хитрости от шеф-повара
- Для салата берите консервированную фасоль без добавок. Фасоль в томате не подходит для приготовления этой закуски.
- Обязательно сливайте жидкость с консервированных овощей. А сами овощи желательно ополоснуть.
- Фасоль обязательно замачивайте как минимум на четыре часа.
- Солить фасоль нужно в конце приготовления.
- Чтобы сократить время приготовления фасоли и улучшить вкус продукта, влейте в воду ложку постного масла.
zhenskoe-mnenie.ru
не только вкусно, но и сытно
Особое место на столе очень часто занимают салаты, в которых основным компонентом является фасоль. Дополняют и насыщают блюда ветчина и кукуруза. Благодаря столь простым продуктам закуска получается очень красочной, оригинальной и безумно вкусной. Подать такое кушанье к столу можно и в самый обычный день, и на праздник. Ведь салат с фасолью и картошкой не только выглядит оригинально, но и обладает многогранным вкусом.
Салат из фасоли, кукурузы и ветчины
Настолько яркое блюдо буквально завораживает, непринужденно притягивает к себе внимание. Вкусовые качества невероятно насыщенные, контрастные и при этом максимально гармоничные. Приятная сладость консервированной кукурузы идеально дополняет вкус бобовых, придает закуске из фасоли и помидора неординарный вкусовой оттенок.
Потребуются:
- 70 гр. консервированной фасоли;
- 1 помидор;
- 70 гр. консервированной кукурузы;
- 100 гр. ветчины;
- 30 гр. зелени;
- 2 зубика чесночка;
- 100 гр. майонеза;
- 30 гр. масла;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца.
Этапы готовки:
- Банку с фасолью открывают и откидывают содержимое на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
- Ветчину кладут на доску и ножиком нарезают на кубики.
- Помидор промывают и режут небольшими кусочками.
- Зелень промывают и шинкуют.
- Так же, как и с фасолью, поступают с кукурузой, просто откидывают на дуршлаг и ждут пока жидкость стечет.
- Все подготовленные продукты ссыпают в одну миску.
- Очищают чеснок и измельчают его при помощи пресса, добавляют к другим компонентам.
- Салат заправляется майонезом, присаливается, добавляется перчик и все перемешивается.
Салат с фасолью, кукурузой и ветчиной
Салат вкусный с фасолью изначально может показаться изрядно простым. Но такое предубеждение весьма обманчиво. Несмотря на небольшое количество используемых продуктов (что существенно упрощает процесс приготовления) блюдо обладает невероятным, ярким вкусом, да и визуально смотрится аппетитно и оригинально.
Потребуются:
- 360 гр. консервированной фасоли;
- 200 гр. ветчины;
- 300 гр. консервированной кукурузы;
- 2 огурца;
- 50 гр. зеленого лука;
- 20 мл. оливкового масла;
- сухарики.
Этапы готовки:
- Ветчину ножиком нарезают на небольшие кусочки.
- Огурцы промывают, срезают при необходимости кожицу и нарезают таким же образом, как и ветчину.
- Лук промывают и на доске мелко рубят.
- Открывают баночку с фасолью и сливают весь маринад.
- Кукурузу обязательно процеживают.
- Все продукты ссыпают в салатник, заливают оливковым маслом и хорошо размешивают.
- Посыпают сухариками. Сразу же подают на стол.
Совет: не обязательно использовать фасоль в консервированном виде. Бобы можно и самостоятельно отварить, но в этом случае крайне важно придерживаться определенных правил. Обязательно замочить продукт на ночь. Солить фасоль необходимо не вначале варки, а уже по окончанию. В противном случае бобы потеряют форму и окажутся абсолютно непригодными для салата.
Салат из фасоли с грибами
Одним из основных компонентов в данной рецептуре являются грибы. С их помощью блюдо с фасолью и шампиньонами приобретает особый вкус и аромат. Нежный молочный оттенок придает сыр, а вот неповторимую сладкую нотку дарит именно кукуруза. Получается просто невероятное кулинарное чудо.
Потребуются:
- 100 гр. ветчины;
- 90 гр. фасоли;
- 90 гр. консервированной кукурузы;
- 100 гр. шампиньонов;
- 50 гр. сыра;
- 1 зубик чесночка;
- 30 гр. масла;
- 50 гр. майонеза;
- 20 гр. кинзы.
Этапы готовки:
- Первыми подготавливают шампиньоны. Грибы тщательно промывают и нарезают кубиками.
- На сковородку вливают масло и добавляют туда очищенный и измельченный чеснок, немного прожаривают.
- В масло с легким чесночным ароматом высыпают грибы, сразу же подсаливают и начинают жарить. После того, как вся жидкость испариться, их перекладывают на тарелку, остужают.
- Зелень моют и мелко шинкуют.
- Сыр на средней или же крупной терке натирают.
- Небольшими кубиками нарезают ветчину.
- Фасоль избавляют от жидкости.
- Тоже самое проделывают и с консервированной кукурузой.
- Подготовленные только что продукты выкладывают в салатник, поливают майонезом и перемешивают.
- Украшают веточками зелени и подают к столу.
Совет: в данном случае используются шампиньоны, но не менее вкусным и оригинальным получится блюдо с опятами или груздями. Процесс приготовления грибов ничем не отличается, за исключением лишь несущественных нюансов, а вот вкус будет несколько иной.
Салат из фасоли и кукурузы, ветчины
Выделяет этот салат среди подобных всего один компонент – сухарики. Продукт простой, доступный, который без труда можно приготовить самостоятельно. Благодаря ему же блюдо становится еще сытнее, да и намного красивее.
Потребуются:
- 90 гр. консервированной фасоли;
- 90 гр. консервированной кукурузы;
- 100 гр. ветчины;
- 100 гр. хлеба;
- 70 гр. майонеза.
Этапы готовки:
- Хлеб помещают на доску и ножиком режут на небольшие кубики. После этого полученные кусочки выкладывают на противень и помещают в духовку, в которой и пропекают при неоднократном помешивании. Буквально за минуту до готовности немного подсаливают.
- Ветчину мелко шинкуют.
- С кукурузы и соответственно с фасоли сливают всю имеющуюся жидкость.
- Фасоль и кукурузу смешивают с ветчиной. К ним вливают майонез и смешивают все.
- Перед подачей салат посыпают приготовленными сухариками и подают гостям.
Совет: домашние сухари при желании можно заменить магазинными. Главное условие – добавлять их нужно в блюдо только перед подачей к столу.
Салат из фасоли с ветчиной, сладким перцем и кукурузой
Болгарский сладкий перец абсолютно любой салат сделает ярким и ароматным. С фасолью же он сочетается просто идеально. Именно благодаря этому овощу в итоге получается просто невообразимо вкусное, яркое и ароматное творение. Вкусовой оттенок перца превосходно дополняет кукурузу, подчеркивает особенность ветчины, помогает фасоли полноценно раскрыть свой вкус. Даже обычные сухари в данном случае просто невероятно смотрятся.
Потребуются:
- 450 гр. консервированной кукурузы;
- 100 гр. сладкого перца;
- 100 гр. красной фасоли;
- 200 гр. ветчины;
- 160 гр. майонеза;
- 100 гр. хлеба.
Этапы готовки:
- Фасоль промывают и потом как минимум часов на восемь заливают водой, чтобы бобы разбухли. После проваривают и за несколько минут до окончания процесса подсаливают. Остается слить всю жидкость и остудить бобовые. Если же используется фасоль в консервированном виде, то ее достаточно только высыпать из баночки на дуршлаг и промыть.
- Кукурузу просто высыпают на сито или дуршлаг, ждут пока стечет маринад.
- Ветчину нарезают ножиком в виде небольших брусочков.
- Перец промывают, ножиком разрезают, удаляют из него все семена и вырезают обязательно прожилки. Режут кубиками.
- Все продукты выкладывают в одна посуду. Заправляют майонезом и перемешивают.
- Хлеб нарезают небольшими кусочками после этого их выкладывают на термостойкую тарелку и на время помещают в микроволновую печь. При желании можно добавить перчик или чеснок.
- Уже приготовленные и обязательно остывшие сухари высыпают в салатик, сразу несут к столу.
Совет: чтобы салатик был намного красочней, лучше использовать перец красного цвета. Желтый оттенок ему подарит кукуруза. Можно использовать и несколько перчинок разных цветов. В этом случае блюдо получится невероятно радужным. А соответственно еще более аппетитным.
Легкие салаты с фасолью обладают огромным количеством преимуществ. Ведь рецепты не только безумно вкусные, но и очень питательные, полезные. Используемая в процессе их приготовления ветчина – это особый штрих, придающий насыщенный вкусовой оттенок. Для ужина или же простого перекуса такой салат подойдет идеально. Добавление же кукурузы позволяет добиться невероятной красочности. Приятная сладость зерен создает полную вкусовую гармонию, которая так необходима всем кулинарным блюдам, не только лишь салатам из фасоли. И будь это консервированный продукт, или отварные бобовые, всегда получается невероятно вкусное кушанье.
receptysalatov.com
Салат с ветчиной и фасолью
Салат с ветчиной и фасолью готовится очень просто и доставляет только одно удовольствие. Вам всего лишь надо замочить бобы с вечера и отварить их, а остальные компоненты уже готовы. Остается измельчить все и заправить. Итак, предлагаем вашему вниманию оригинальные и простые рецептики салатов с ветчиной и фасолью.
Салат с фасолью, ветчиной и болгарским перцем
Ингредиенты:
- белая фасоль консервированная – 200 г;
- ветчина – 300 г;
- сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – для заправки;
- соль, зелень – по вкусу.
Приготовление
Для приготовления салата с ветчиной, фасолью и перцем берем банку с белой фасолью, осторожно открываем, сливаем всю жидкость, а содержимое перекладываем в миску. Сладкий болгарский перчик промываем, обрабатываем, вынимаем семена, и мякоть нарезаем соломкой. Сыр также шинкуем соломкой, а ветчину измельчаем брусочками. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Свежую зелень промываем, стряхиваем и мелко рубим. Чесночок раздавливаем с помощью пресса. Теперь соединяем все ингредиенты в миске, поливаем майонезом, размешиваем и подаем готовый салат с фасолью, ветчиной и сыром на стол.
Салат с фасолью, ветчиной и кукурузой
Ингредиенты:
- фасоль красная консервированная – 200 г;
- сладкая консервированная кукуруза – 200 г;
- ветчина – 200 г;
- свежий огурец – 2 шт.;
- майонез – 200 г;
- лук зеленый – 50 г.
Приготовление
Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Огурцы промываем и шинкуем маленькими кусочками. Открываем банку с консервированной фасолью, сливаем аккуратно маринад и смешиваем бобы со всеми предыдущими ингредиентами. Также добавляем в готовый салат с красной фасолью и ветчиной процеженную сладкую кукурузу, поливаем майонезом и перемешиваем.
Салат с фасолью, ветчиной и огурцами
Ингредиенты:
- фасоль белая консервированная – 200 г;
- фасоль красная консервированная – 200 г;
- ветчина – 300 г;
- соленый огурец – 2 шт.;
- синяя луковица – 1 шт.;
- лук зеленый – 3 стебля;
- сахар – 1 ч. ложка;
- уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- специи – по вкусу.
Приготовление
Луковицу чистим от шелухи и мелко шинкуем. Дальше заливаем его смесью оливкового масла, перца, уксуса, соли и оставляем мариноваться на некоторое время. Из фасоли сливаем всю жидкость, выкладываем ее в миску. Ветчину и соленые огурчики шинкуем тоненькой соломкой. Свежую зелень промываем и тщательно просушиваем. Все компоненты салата соединяем в одной глубокой миске, добавляем маринованный лук с заправкой и перемешиваем. Готовый салатик подаем на стол сразу же, или ставим в холодильник на несколько часов, чтобы все компоненты хорошенько пропитались заправкой.
Салат с фасолью, ветчиной и сухариками
Ингредиенты:
- ветчина – 300 г;
- фасоль консервированная – 1 банка;
- маринованная кукуруза – 200 г;
- майонез – 200 мл;
- сухарики – 100 г.
Приготовление
Сухарики для этого салата можно взять любые: купленные в магазине или высушенные в домашних условиях. Для этого белый хлеб нарезаем соломкой и высыпаем ровным слоем на противень. Затем ставим его в духовку на самый маленький огонь. Когда сухарики хорошо подрумянятся, выкладываем их на тарелку и посыпаем солью.
Ветчину шинкуем равномерными кубиками. Фасоль процеживаем и смешиваем с ветчиной. Также откидываем на дуршлаг маринованную сладкую кукурузу и соединяем с предыдущими ингредиентами. После этого поливаем готовый салатик майонезом и перемешиваем. Перед подачей на стол выкладываем сверху сухарики.
womanadvice.ru