Классический салат Цезарь и соус для него. Продукты на салат цезарь


Салат "Цезарь": 5 рецептов на выбор.

Ингредиенты:

Салат ромен - одна головка.Белый хлеб (багет) - 200 г.Куриная грудинка - 1 шт.Пармезан - 150 г.Яичный желток - 2 шт.Сок половинки лимона.Горчица - 3 ч. л.Масло оливковое - 100 мл.Белый винный уксус - 1 ч. л.Орегано - 1 ч. л.Чеснок - 3 зубчика.

Приготовление:

1. натрите куриную грудку солью и перцем. Разогрейте духовку до 180 градусов, на противень выложите мясо, сбрызните его оливковым маслом и запекайте в течение 20 минут.2. остывшее мясо нарежьте узкими ломтиками.3. пока готовится грудка, займитесь хлебом. Нарежьте его на небольшие квадратики и выложите в разогретую сковороду с чесночным маслом, обжарьте до хруста. Чтобы приготовить чесночное масло, оливковое смешайте с несколькими зубчиками растертого чеснока, прогрейте его на сковороде, чеснок достаньте. Готовые крутоны орегано посыпьте.4. для приготовления заправки возьмите сырые яичные желтки, залейте их на минутку кипятком. После взбейте вместе с горчицей. Добавьте уксус, оливковое масло, чеснок и всё это взбейте. Постепенно добавьте предварительно натертый пармезан.5. салат Ромен порвите на крупные куски руками, выложите их в тарелку. Рядом положите готовую грудку, полейте все заправкой, а сверху посыпьте сухариками. Тонко порежьте пармезан и украсьте им салат.

Салат "Цезарь с Креветками".

Ингредиенты:

Креветки - 0, 5 кг.Салат листовой.Руккола - 4 горсти.Батон - 5 кусочков.Майонез домашний - 100 мл.Чеснок - 3 зубчика.Вустерский соус (соевый) - 2 ч. л.Масло оливковое - 0, 3-0, 5 ст.Лимонный сок - 1, 5 ст. л.Пармезан - 100 г.Соль по вкусу.

Приготовление:

1. возьмите креветки, аккуратно их очистите. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и несколько зубчиков чеснока, обжарьте креветки.2. батон нарежьте на кубики среднего размера, подсушите их на медленном огне на сковороде. В данном случае можно использовать масло, на котором готовились креветки - будет очень ароматно 3. майонез смешайте с оливковым маслом, добавьте зубчик чеснока, сок лимона, соус, а также соль по вкусу. Соус перемешайте.4. салат порвите руками и выложите в миску. Сверху поместите креветки. Почти готовый салат полейте соусом и посыпьте пармезаном. Сухари при подаче добавьте!

Салат "Цезарь Классический".

Ингредиенты:

Салат Ромен - 400 г.Хлеб белый - 100 г.Чеснок - 2 зубчика.Масло оливковое - 50 г.Яйцо куриное - 1 шт.Сок лимонный - 1 ст. л.Соус ворчестерский - 1 ч. л.Пармезан тертый - 1 ст. л.Соль по вкусу.Перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

1. хлеб белый порежьте на небольшие квадратики, разогрейте духовку до 180 градусов и в ней подрумяньте сухарики. Разотрите чеснок с солью, добавьте оливковое масло и прогрейте смесь на сковороде, после добавьте почти готовые сухарики и подержите их несколько минут.2. сырое яйцо опустите на 1-2 минуты в кипящую воду.3. чесноком натрите миску для салата, порвите зелень и выложите в эту миску. Слегка сбрызните маслом, перемешайте. Соль и перец добавьте по вкусу, как и лимонный сок и соус, снова перемешайте.4. разбейте яйцо на салат, перемешайте. Посыпьте пармезаном, добавьте сухарики и кушайте на здоровье!

Салат "Цезарь с Курицей и Креветками".

Ингредиенты:

Филе куриное - 400 г.Креветки вареные очищенные - 200 г.Салат Ромен - 1 пучок.Пармезан - 100 г.Хлеб белый - 200 г;.Яйца куриные - 2 шт.Масло оливковое - 150 г.Горчица - 1 ст. л.Уксус бальзамический - 3 ч. л.Сахар - 2 ч. л.Орегано - щепотка.Тимьян сушеный - щепотка.Соль по вкусу.Перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

1. возьмите куриное Филе, надрежьте его против волокон и натрите солью, перцем, имбирем и оливковым маслом. После поместите в разогретую до 200 градусов духовку. В течение 20 минут Филе запекайте, достаньте, посыпьте сверху базиликом, орегано, тимьяном и вновь отправляйте в духовку на 20 минут.2. в это время займитесь приготовлением гренок. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, натрите зубчики чеснока и поместите жариться. Когда пойдет запах чеснока, чеснок уберите. Порезанный на кубики хлеб положите в сковороду и готовьте до того момента, пока они не станут золотистыми.3. 2 куриных яйца буквально на пару минут опустите в кипяток. Затем достаньте желтки, поместите их в миску. К желткам добавьте горчицу, а также уксус, сахар и, уже размешивая, - оливковое масло.4. салат Ромен порвите руками на крупные куски. Положите в глубокую миску и сбрызните соусом.5. к салату добавьте готовые Филе и креветки. Всё залейте соусом, сверху положите гренки, пармезан. Аккуратно перемешайте. Готово!

Салат "Цезарь с Сыром Фета".

Ингредиенты:

Грудка куриная - 500 г.Сыр Фета - 200 г.Айсберг - 1 шт.Помидоры Черри - 150 г.Хлеб черный - 200 г.Сыр пармезан тертый - 3 ст. л.Соль/перец по вкусу.

Приготовление:

1. возьмите черный хлеб, аккуратно нарежьте его на небольшие кубики в 3 см. Разогрейте сковороду и на медленном огне поджарьте кубики хлеба до состояния сухарей.2. Филе куриной грудке посолите и поперчите по вкусу, порежьте на небольшие кубики и отварите. При желании можно грудку поджарить.3. нарвите салат в глубокую миску.4. сыр Фета нарежьте кубиками. 5. разрежьте помидорки на две или четыре части. 6. натрите пармезан. 7. к листьям айсберга добавьте сыр Фета, затем положите кубики грудки, Черри, поджаренный хлеб. Сверху посыпьте пармезаном. Соль и перец добавьте по вкусу. Приятного аппетита!

zdorovaya-eda.com

Как приготовить классический салат Цезарь. Советы как сделать салаты по простым пошаговым рецептам

Прежде чем поговорить о салате, небольшое историческое отступление.

Как многие, наверное, знают в 20-х годах прошлого столетия в Америке был запрет на алкоголь.

Многие спиртные напитки контрабандой привозили из Мексики, и вот где то, на границе двух государств в небольшом американском городке находился итальянский ресторан, куда съезжались со всей страны любители горячительных напитков

В один из дней, когда в ресторане было все съедено, чтобы выйти из положения повар-итальянец, а звали его Цезарь Кардини, приготовил закуску из всего, что осталось на кухне и было под рукой. Закуска пришлась посетителям по вкусу.

Так и был придуман салат, названый в честь повара-итальянца «Цезарь».

Несколько правил для приготовления салата Цезарь

Главное в салате «Цезарь» — это соус

  • Для салата используются листья салата Ромен или еще по-другому называют, римский салат
  • Салат обязательно рвем только руками, ни в коем случае не режем
  • Яйца для соуса варим 60 секунд, опускаем в кипящую подсоленную воду, чтобы не треснули
  • Гренки готовим только в духовке, жаренные на сковороде они получаются очень жирные
  • Для гренок используем только сухие специи, так как свежие чеснок и лук сгорят в духовке
  • Сыр используем только «Пармезан»

Классический  американский салат Цезарь, пошаговый рецепт приготовления

Очень простой способ приготовления, очень вкусного салата

Состав продуктов для салата

Листья салата промываем водой, хорошо просушиваем

Нарезаем белый хлеб, можно использовать готовый для тостов

У хлеба убираем корочки

Нарезаем хлеб кубиками

Противень прокладываем пергаментной бумагой

Выложенные на противень гренки посыпаем солью по вкусу

Затем посыпаем сухим чесноком, сухим луком, прованскими специями

Гренки поливаем оливковым маслом

Отправляем гренки в разогретую духовку до 160 градусов, запекаем до золотистого цвета

Отделяем желтки от яиц

Венчиком взбиваем желтки, добавляем щепотку соли, сахара

Продолжая взбивать, потихоньку вливаем масло

На средней терке натираем сыр

Добавляем сыр в соусную основу

Чеснок мелко нарезаем

Кладем в соус

В соусную основу добавляем филе анчоусов

Вливаем вустерский соус

Немножко выжимаем лимонного сока

Блендером взбиваем соус до однородной массы

Листья салата рвем руками на крупные фрагменты

В листья добавляем соус и равномерно перемешиваем руками

Листья салата выкладываем на тарелку горкой

На салатную горку сверху выкладываем гренки

Картофелечисткой нарезаем стружки сыра и выкладываем на салат

Готовый салат «Цезарь» можно подавать к столу

Cалат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

У нас салат был немного, скажем так, видоизменен и известен прежде всего в сочетании с курицей

Для этого нам необходимо: 400 гр. филе куриной грудки, листья салата Ромен или Айсберг, 1 батон, 3 варенных яйца, 150 гр. сыра Пармезан либо любой твердый сорт, половина лимона, 4 ст. ложки майонеза, помидорки черри, 3 зубчика чеснока, соль, перец, любимые специи, горчица, оливковое масло для маринада

Филе курицы сначала поливаем небольшим количеством масла

Добавляем любимые специи, солим и перчим по вкусу

Тщательно обмазываем филе специями и маслом

На противень кладем пергаментную бумагу, выкладываем филе, выпекаем 20-25 минут в разогретой духовке до 200 гр.

Нарезаем батон кубиками размером 2 см

Выкладываем гренки на противень и отправляем в духовку на 20-25 минут

В майонез кладем желтки от яиц

Хорошо разминаем желтки вилкой

Пропускаем через пресс 2 зубчика чеснока

Добавляем 4 ст. ложки масла

Кладем в соус 1 чайную ложку горчицы

В хорошо перемешанный соус отжимаем сок лимона

Соус солим и перчим по вкусу, перемешиваем

В отдельную посуду вливаем 1 ст. ложку масла

Выдавливаем оставшийся зубчик чеснока

Хорошо перемешиваем, даем настояться и удаляем чеснок из масла

В чашу рвем предварительно промытые и тщательно просушенные листья салата

В гренки выливаем пропитанное ароматом чеснока масло

Тщательно перемешиваем, чтобы гренки пропитались ароматом масла и чеснока

Остывшее филе нарезаем небольшими кусочками

Салатные листья заливаем приготовленным соусом

Сверху выкладываем куриное филе

Нарезаем на две половинки помидорки

Распределяем дольки помидор в салат

На мелкой терке натираем сыр

Выкладываем сверху гренки

Готовый салат подаем на стол и приятного аппетита

Еще несколько рецептов салатов с курицей Вы можете прочитать в статье «Салат Цезарь с курицей»

Как приготовить салат Цезарь с креветками

Существует еще одна вариация салата — это Цезарь с креветками

Необходимые ингредиенты:

  • Листья салата Ромен
  • 300 гр. свежих любых креветок
  • 1 батон
  • 100 гр. сыра Пармезан
  • лимон
  • 9 помидорок черри
  • 5 перепелиных варенных яиц
  • готовый купленный соус для Цезаря
  • растительное масло
  • 3 зубчика чеснока

Для начала промываем и хорошо сушим листья салата

Чистим креветки, для этого отрываем им головы и очищаем тушки от панциря

Очищенные креветки солим, перчим по вкусу

Для маринада выжимаем сок лимона

Выдавливаем через пресс чеснок

Поливаем все небольшим количеством масла

Все тщательно перемешиваем

Салатные листья заворачиваем в бумажные полотенца и отправляем в холодильник

С батона срезаем корочки

Хлеб нарезаем средними кубиками

Чеснок для гренок раздавливаем ножом

В разогретую сковороду наливаем 2 ст. ложки масла

Выкладываем чеснок, чтобы масло приобрело чесночный аромат

Высыпаем предварительно убрав чеснок в сковороду гренки и обжариваем до золотистого цвета

Гренки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы излишки масла в него впитались

На разогретой сковороде обжариваем до золотистого цвета креветки

Салатные листья рвем руками и укладываем в тарелку

Заливаем листья готовым соусом

Сверху высыпаем гренки

Выкладываем креветки

Разрезаем яйца на пополам и украшаем ими салат

Целые помидорки добавляем в салат тоже в виде украшения

Овощечисткой нарезаем сыр широкой стружкой

Выкладываем сыр сверху на салат

Салат готов, можно близких звать к столу

Ещё несколько прекрасных таких салатов вы можете прочитать в статье «Салат «Цезарь» с креветками»

Как приготовить салат Цезарь по-домашнему

Сейчас у каждой хозяйки свой рецепт салата «Цезарь»

Продуктовый состав салата

Промытые и высушенные листья капусты рвем руками удаляя толстые части

Куриную грудку и яйца отвариваем

Батон нарезаем кубиками

Ставим хлеб подсушиться в микроволновую печь на 3 минуты периодически перемешивая

Отваренные яйца нарезаем вдоль одинаковыми по размеру дольками

Натираем на мелкой терке сыр

Разрезаем на две половинки помидоры

В отдельную миску выкладываем майонез, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем масла, горчицу

Соус тщательно перемешиваем

Отварное и охлажденное филе нарезаем тонкими ломтиками длиной по 5 мм

На листья капусты выкладываем слой куриного филе

Заливаем все соусом

Следом укладываем слоями гренки, яйца

В виде украшения добавляем помидорки

Все засыпаем натертым сыром

Чтобы сухарики не размыкали салат нужно подавать сразу на стол

Салат «Цезарь» с семгой, рецепт с фото

Очень простой салат с готовым соусом Цезарь и семгой

Ингредиенты салата

Листья выложить в миску, добавить соус

Перемешать и выложить горкой на тарелку для подачи

Посыпать тертым сыром и гренками

Украсить помидорами черри и кусочками сыра

Выложить розочки из семги

Салат готов, приятного аппетита!

Видео рецепт – как приготовить салат Цезарь с сухариками Knorr

Рецепт салата Цезарь считается классикой кулинарии, со временем трансформируясь в различные варианты приготовления, но от этого он не стал менее популярным. Надеемся, что «Цезарь» станет украшением вашего празд

kopilpremudrosti.ru

Салат Цезарь - классический рецепт

Знаменитый салат Цезарь претерпел много изменений. Мало какие блюда вызывают столько споров, сколько этот знаменитый салат. Каждый считает свой рецепт единственно верным.

Спорить ни с кем не буду, просто предложу тот вариант салата, который мне известен, как классический. Но, конечно, вы можете заменять продукты на альтернативные, просто тогда это будет салат «аля Цезарь».

Итак,

Рецепт приготовления классического салата Цезарь

Ингредиенты:

  • римский салат
  • чиабатта (белый хлеб)
  • 50 г пармезан
  • сухой чеснок, прованские травы

Для соуса:

  • 160-170 г рафинированное оливковое масло
  • 1 ст. л. вустерширский соус
  • сок половины лимона
  • 0.25 ч. л. соль
  • 0.5 зубчик чеснока
  • 1 яйцо

Разберите салат на листья, промойте и просушите.

Как сделать крутоны

По правилам хорошего тона, корочки срезаются, но тогда получается много отходов, так что решайте сами — срезать или не срезать.

Нарежьте хлеб кубиками, стороной 1 см.

Обжарьте на сковороде с маслом и чесноком или воспользуйтесь духовкой:

  • На противень выстелите бумагу для выпечки и выложите туда хлеб.
  • Посыпьте смесью соли, сухого чеснока и прованских трав.
  • Немного полейте оливковым маслом.
  • Перемешайте.
  • Отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов, до зарумянивания.

Как сделать соус для салата Цезарь

  • Отварите яйцо в кипящей воде ровно 1 минуту и сразу залейте холодной водой, чтобы остановить процесс.
  • Влейте в чашу масло, разбейте туда яйцо и туда же соберите белок с внутренней скорлупы яйца.

Перед взбиванием продуктов убедитесь, что все они комнатной температуры. Если у вас нет блендера, то используйте миксер (взбивая яйцо, понемногу вливайте масло).

  • Поставьте блендер на дно ёмкости, накрыв яйцо. Взбивайте на высоких оборотах до тех пор, пока не начнёт образовываться эмульсия.
  • Как только продукты начнут соединяться, понемногу поднимайте блендер, засасывая под него масло.

В итоге, должна получиться густая эмульсия, похожая на майонез.

  • Влейте к ней вустерширский соус.
  • Нарежьте туда же половинку чеснока и выдавите сок из половины лимона.
  • Добавьте соль, треть пармезана и перемешайте.

Как собрать салат

Порвите в посуду салат.

Влейте туда соус и хорошо перемешайте.

Тарелку для подачи смажьте чесноком.

Выложите на неё листья салата, посыпьте сухариками и пармезаном.

Классический Цезарь готов!

Если хотите, добавьте кусочки жареной курицы, жареные креветки, помидоры черри или перепелиные яйца.

Видео — Как сделать салат Цезарь

Приятного аппетита!

vkusnajaeda.ru

Салат Цезарь

Предлагаем небольшую подборку рецептов салата Цезарь, который завоевал популярность за короткое время своего существования. Придуманный в начале прошлого века, блюдо потерпела незначительные изменения. В наши дни можно встретить ряд вариаций, некоторые из которых рассмотрим в данной теме…

В выше приведённом списке продуктов не перечислены ещё несколько продуктов; куриная грудка, сухари и прочее, которые также имеют место быть, только уже в поздних версиях. Все другие добавки, мы приведём непосредственно в описании конкретного рецепта.

Классический рецепт салата Цезарь

Считается, что рецепт Цезаря было придумано случайно и в оригинале салат состоял из немногочисленных компонентов, тех что были доступны в тот момент и были доступны всегда.

Классический рецепт салата ЦезарьДля этого нам понадобятся: 80 г. салатных листьев, сыра пармезан, соус цезарь, соль, перец и чесночные гренки 1. Промыть салатные листья, просушить и поделить на небольшие части разрывая руками, при этом удалить грубые места листьев.

2. Из белого хлеба приготовить гренки; мягкий хлеб нарезать одинаковыми кубиками, удалить корку. Нарезанные кусочки посолить, поперчить, добавить тёртый чеснок, полить растительным маслом и перемешать. Отправить сушить их в духовой шкаф и выпекать до румяного цвета. В результате сухарики получиться золотистого цвета, хрустящими на вкус, но не в коем случае подгоревшими.

3. Собрать листья салата в одну посуду и залить соусом Цезарь – процесс приготовления смотрите ниже. Добавить мелко тертый сыр и основательно перемешать. Украсить крупными ломтиками сыра и посыпать чесночными гренками.

Салат Цезарь с курицей и помидорами

Из-за всеобщей любви к этому салату появилась масса вариантов всеми любимого салата. Хочется отметить, что данный способ не претендует на оригинальность, хотя основные ингредиенты сохранены и основным отличием от классического является добавление куриного мяса.

Салат Цезарь с курицей и помидорамиДля приготовления Цезаря с курицей следует прикупить подготовить следующие продукты: Куриные грудки, Листья салата, Помидоры, Сухари, Твёрдый сыр, Соль и специальный соус Первым делом отварите или обжарьте на небольшом количестве масла куриные грудки до полной готовности.

Тем временем, в плоскую сервировочную посуду выложит не мелко измельчённые листья салата, полить соусом, выложить немного сухарей. По готовности, птицу поделить на произвольные куски, можно нарезать кубиками или длинными ломтиками, снова полить соусом. Добавить оставшуюся часть сухарей, выложить нарезанные дольками спелые помидоры и посыпать тёртым сыром. Полить соусом.

Рецепты приготовления соуса для салата Цезарь

Данный соус для многих вариантов Цезаря, особенно хорош для последнего - салата с курицей, который является наиболее сытным вариантом среди прочих.

соус для салата ЦезарьНеобходимые ингредиенты: 1 желток, 2 чайные ложки горчицы, 50 мл оливкового масла, 50 г. итальянского сыра пармезан, 50 мл белого вина, Один зубчик чеснока и небольшое количество сока одного лимона. В глубокой посуде соедините яичные желтки, горчицу, белого сухого вина, зубчик чеснока и лимонного сока. Взбейте блендером до однородности, медленно влейте струйкой оливковое масло и положите тёртый сыр. В заключении, ещё раз всё прокрутите и можно использовать.

Секрет безупречно вкусного салата Цезарь заключается именно в соусе. Насладиться вкусом в полной мере, можно лишь приготовив соус по всем правилам, добавив редкий компонент – «Вустерский соус», что довольно трудно найти и приобрести его можно только в готовом виде.

vseretsepti.ru