Рецепт китайский салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность китайский салат


Рецепт китайский салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

китайский салат богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 16,8 %, бэта-каротином - 17,6 %, витамином B2 - 12,7 %, витамином B6 - 11,8 %, витамином B12 - 20,2 %, витамином C - 34,4 %, витамином K - 27,1 %, натрием - 12,1 %, фосфором - 14,7 %, кобальтом - 16,5 %, медью - 94,1 %, селеном - 38,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Китайский салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Китайский салат".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 81.9 кКал 1684 кКал 4.9% 6% 1671 г
Белки 4.7 г 76 г 6.2% 7.6% 76 г
Жиры 4.6 г 60 г 7.7% 9.4% 60 г
Углеводы 5.2 г 211 г 2.5% 3.1% 208 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 3.7% 20 г
Вода 82.9 г 2400 г 3.5% 4.3% 2369 г
Зола 0.9885 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8.5 мкг 900 мкг 0.9% 1.1% 944 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.079 мг 5 мг 1.6% 2% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 1.8% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 2.8% 2 г
Витамин В4, холин 3.72 мг 500 мг 0.7% 0.9% 531 г
Витамин В5, пантотеновая 0.04 мг 5 мг 0.8% 1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.088 мг 2 мг 4.4% 5.4% 2 г
Витамин В9, фолаты 29.743 мкг 400 мкг 7.4% 9% 402 г
Витамин C, аскорбиновая 11.98 мг 90 мг 13.3% 16.2% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.838 мг 15 мг 12.3% 15% 15 г
Витамин К, филлохинон 16.2 мкг 120 мкг 13.5% 16.5% 120 г
Витамин РР, НЭ 1.1721 мг 20 мг 5.9% 7.2% 20 г
Ниацин 0.516 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 91.88 мг 2500 мг 3.7% 4.5% 2483 г
Кальций, Ca 46.86 мг 1000 мг 4.7% 5.7% 997 г
Магний, Mg 10.59 мг 400 мг 2.6% 3.2% 407 г
Натрий, Na 185.14 мг 1300 мг 14.2% 17.3% 1304 г
Сера, S 32.42 мг 1000 мг 3.2% 3.9% 1013 г
Фосфор, Ph 29.7 мг 800 мг 3.7% 4.5% 803 г
Хлор, Cl 30.57 мг 2300 мг 1.3% 1.6% 2352 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.176 мг 18 мг 1% 1.2% 18 г
Марганец, Mn 0.0715 мг 2 мг 3.6% 4.4% 2 г
Медь, Cu 13.55 мкг 1000 мкг 1.4% 1.7% 968 г
Молибден, Mo 0.741 мкг 70 мкг 1.1% 1.3% 67 г
Никель, Ni 1.112 мкг ~
Селен, Se 0.226 мкг 55 мкг 0.4% 0.5% 57 г
Фтор, F 79.66 мкг 4000 мкг 2% 2.4% 3983 г
Хром, Cr 10.19 мкг 50 мкг 20.4% 24.9% 50 г
Цинк, Zn 0.2163 мг 12 мг 1.8% 2.2% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.52 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.98 мг max 300 мг
бета Ситостерол 7.7689 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.2677 г ~
18:0 Стеариновая 0.1667 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.0275 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.9753 г от 18.8 до 48.8 г 5.2% 6.3% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0048 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.9669 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.3468 г от 11.2 до 20.6 г 21% 25.6% 11 г
18:2 Линолевая 2.345 г ~
18:3 Линоленовая 0.0006 г ~

Энергетическая ценность Китайский салат составляет 81,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Китайский салат с ушами. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Китайский салат с ушами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 94 кКал 1684 кКал 5.6% 6% 1679 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 7% 76 г
Жиры 4 г 60 г 6.7% 7.1% 60 г
Углеводы 13 г 211 г 6.2% 6.6% 210 г

Энергетическая ценность Китайский салат с ушами составляет 94 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Китайский салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 59 кКал 1684 кКал 3.5% 5.9% 1686 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6% 7.8% 76 г
Жиры 3.8 г 60 г 6.3% 10.7% 60 г
Углеводы 2.6 г 211 г 1.2% 2% 217 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 9.3% 20 г
Вода 87.3 г 2400 г 3.6% 6.1% 2425 г
Зола 1.638 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 34.4 мкг 900 мкг 3.8% 6.4% 905 г
Ретинол 0.021 мг ~
бета Каротин 0.136 мг 5 мг 2.7% 4.6% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 6.9% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.181 мг 1.8 мг 10.1% 17.1% 2 г
Витамин В4, холин 8.21 мг 500 мг 1.6% 2.7% 513 г
Витамин В5, пантотеновая 0.277 мг 5 мг 5.5% 9.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.223 мг 2 мг 11.2% 19% 2 г
Витамин В9, фолаты 54.137 мкг 400 мкг 13.5% 22.9% 401 г
Витамин В12, кобаламин 0.289 мкг 3 мкг 9.6% 16.3% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 17.35 мг 90 мг 19.3% 32.7% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.068 мкг 10 мкг 0.7% 1.2% 10 г
Витамин D3, холекальциферол 0.068 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.132 мг 15 мг 0.9% 1.5% 15 г
Витамин Н, биотин 0.244 мкг 50 мкг 0.5% 0.8% 49 г
Витамин К, филлохинон 28.8 мкг 120 мкг 24% 40.7% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.657 мг 20 мг 3.3% 5.6% 20 г
Ниацин 0.315 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 192.42 мг 2500 мг 7.7% 13.1% 2499 г
Кальций, Ca 134.44 мг 1000 мг 13.4% 22.7% 1003 г
Кремний, Si 0.748 мг 30 мг 2.5% 4.2% 30 г
Магний, Mg 14.68 мг 400 мг 3.7% 6.3% 397 г
Натрий, Na 218.89 мг 1300 мг 16.8% 28.5% 1303 г
Сера, S 1.72 мг 1000 мг 0.2% 0.3% 860 г
Фосфор, Ph 83.8 мг 800 мг 10.5% 17.8% 798 г
Хлор, Cl 1.24 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 1240 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 72.6 мкг ~
Бор, B 6.1 мкг ~
Ванадий, V 1.36 мкг ~
Железо, Fe 0.424 мг 18 мг 2.4% 4.1% 18 г
Йод, I 0.04 мкг 150 мкг
Кобальт, Co 0.114 мкг 10 мкг 1.1% 1.9% 10 г
Марганец, Mn 0.1304 мг 2 мг 6.5% 11% 2 г
Медь, Cu 34.79 мкг 1000 мкг 3.5% 5.9% 994 г
Молибден, Mo 0.76 мкг 70 мкг 1.1% 1.9% 69 г
Селен, Se 3.088 мкг 55 мкг 5.6% 9.5% 55 г
Фтор, F 0.27 мкг 4000 мкг
Хром, Cr 0.08 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 40 г
Цинк, Zn 0.6688 мг 12 мг 5.6% 9.5% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.209 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.101 г ~
Валин 0.192 г ~
Гистидин* 0.071 г ~
Изолейцин 0.146 г ~
Лейцин 0.252 г ~
Лизин 0.222 г ~
Метионин 0.065 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.118 г ~
Триптофан 0.037 г ~
Фенилаланин 0.123 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.014 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.118 г ~
Аспарагиновая кислота 0.161 г ~
Глицин 0.026 г ~
Глутаминовая кислота 0.435 г ~
Пролин 0.245 г ~
Серин 0.209 г ~
Тирозин 0.12 г ~
Цистеин 0.016 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 15.21 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.6% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.132 г ~
6:0 Капроновая 0.098 г ~
8:0 Каприловая 0.093 г ~
10:0 Каприновая 0.338 г ~
12:0 Лауриновая 0.198 г ~
14:0 Миристиновая 0.472 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.881 г ~
18:0 Стеариновая 0.254 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.79 г от 18.8 до 48.8 г 4.2% 7.1% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.066 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.679 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.101 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 1.5% 11 г
18:2 Линолевая 0.056 г ~
18:3 Линоленовая 0.045 г ~

health-diet.ru

Рецепт Вкусный китайский салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 85.7 кКал 1684 кКал 5.1% 6% 1680 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 6.2% 75 г
Жиры 5.2 г 60 г 8.7% 10.2% 60 г
Углеводы 5.6 г 211 г 2.7% 3.2% 207 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 11.7% 20 г
Вода 79.9 г 2400 г 3.3% 3.9% 2421 г
Зола 1.459 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 67.5 мкг 900 мкг 7.5% 8.8% 900 г
Ретинол 0.012 мг ~
бета Каротин 0.334 мг 5 мг 6.7% 7.8% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.093 мг 1.5 мг 6.2% 7.2% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.18 мг 1.8 мг 10% 11.7% 2 г
Витамин В4, холин 4.39 мг 500 мг 0.9% 1.1% 488 г
Витамин В5, пантотеновая 0.371 мг 5 мг 7.4% 8.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.193 мг 2 мг 9.7% 11.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 27.249 мкг 400 мкг 6.8% 7.9% 401 г
Витамин В12, кобаламин 0.161 мкг 3 мкг 5.4% 6.3% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 54.97 мг 90 мг 61.1% 71.3% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.038 мкг 10 мкг 0.4% 0.5% 10 г
Витамин D3, холекальциферол 0.038 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.908 мг 15 мг 6.1% 7.1% 15 г
Витамин Н, биотин 0.523 мкг 50 мкг 1% 1.2% 52 г
Витамин К, филлохинон 3.6 мкг 120 мкг 3% 3.5% 120 г
Витамин РР, НЭ 1.128 мг 20 мг 5.6% 6.5% 20 г
Ниацин 0.488 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 260.84 мг 2500 мг 10.4% 12.1% 2508 г
Кальций, Ca 66.22 мг 1000 мг 6.6% 7.7% 1003 г
Магний, Mg 27.05 мг 400 мг 6.8% 7.9% 398 г
Натрий, Na 252.69 мг 1300 мг 19.4% 22.6% 1303 г
Сера, S 5.23 мг 1000 мг 0.5% 0.6% 1046 г
Фосфор, Ph 81.6 мг 800 мг 10.2% 11.9% 800 г
Хлор, Cl 24.86 мг 2300 мг 1.1% 1.3% 2260 г
Микроэлементы
Бор, B 50.2 мкг ~
Железо, Fe 0.938 мг 18 мг 5.2% 6.1% 18 г
Йод, I 0.87 мкг 150 мкг 0.6% 0.7% 145 г
Кобальт, Co 2.617 мкг 10 мкг 26.2% 30.6% 10 г
Марганец, Mn 0.0816 мг 2 мг 4.1% 4.8% 2 г
Медь, Cu 56.84 мкг 1000 мкг 5.7% 6.7% 997 г
Молибден, Mo 3.053 мкг 70 мкг 4.4% 5.1% 69 г
Никель, Ni 5.67 мкг ~
Рубидий, Rb 66.7 мкг ~
Селен, Se 2.94 мкг 55 мкг 5.3% 6.2% 55 г
Фтор, F 8.72 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 4360 г
Хром, Cr 2.18 мкг 50 мкг 4.4% 5.1% 50 г
Цинк, Zn 0.3931 мг 12 мг 3.3% 3.9% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.285 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.06 г ~
Валин 0.12 г ~
Гистидин* 0.047 г ~
Изолейцин 0.093 г ~
Лейцин 0.162 г ~
Лизин 0.126 г ~
Метионин 0.043 г ~
Треонин 0.073 г ~
Триптофан 0.024 г ~
Фенилаланин 0.085 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.075 г ~
Аспарагиновая кислота 0.093 г ~
Глицин 0.024 г ~
Глутаминовая кислота 0.374 г ~
Пролин 0.179 г ~
Серин 0.132 г ~
Тирозин 0.076 г ~
Цистеин 0.017 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.47 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.776 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 9.9% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.074 г ~
6:0 Капроновая 0.055 г ~
8:0 Каприловая 0.052 г ~
10:0 Каприновая 0.188 г ~
12:0 Лауриновая 0.11 г ~
14:0 Миристиновая 0.264 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.879 г ~
18:0 Стеариновая 0.233 г ~
20:0 Арахиновая 0.024 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.406 г от 18.8 до 48.8 г 12.8% 14.9% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.081 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.288 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.438 г от 11.2 до 20.6 г 3.9% 4.6% 11 г
18:2 Линолевая 0.407 г ~
18:3 Линоленовая 0.028 г ~

health-diet.ru

Рецепт Китайский салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Китайский салат".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 26.3 кКал 1684 кКал 1.6% 6.1% 1644 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 8% 76 г
Жиры 0.1 г 60 г 0.2% 0.8% 50 г
Углеводы 4.5 г 211 г 2.1% 8% 214 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 38% 20 г
Вода 91 г 2400 г 3.8% 14.4% 2395 г
Витамины
Витамин А, РЭ 224.9 мкг 900 мкг 25% 95.1% 900 г
бета Каротин 1.351 мг 5 мг 27% 102.7% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 8.4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 8.4% 2 г
Витамин В4, холин 8.81 мг 500 мг 1.8% 6.8% 489 г
Витамин В5, пантотеновая 0.226 мг 5 мг 4.5% 17.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.091 мг 2 мг 4.6% 17.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 9 мкг 400 мкг 2.3% 8.7% 391 г
Витамин C, аскорбиновая 34.24 мг 90 мг 38% 144.5% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.133 мг 15 мг 0.9% 3.4% 15 г
Витамин Н, биотин 0.214 мкг 50 мкг 0.4% 1.5% 54 г
Витамин К, филлохинон 60.2 мкг 120 мкг 50.2% 190.9% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.8333 мг 20 мг 4.2% 16% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 273.48 мг 2500 мг 10.9% 41.4% 2509 г
Кальций, Ca 41.07 мг 1000 мг 4.1% 15.6% 1002 г
Магний, Mg 18.15 мг 400 мг 4.5% 17.1% 403 г
Натрий, Na 13 мг 1300 мг 1% 3.8% 1300 г
Сера, S 28.07 мг 1000 мг 2.8% 10.6% 1003 г
Фосфор, Ph 33.5 мг 800 мг 4.2% 16% 798 г
Хлор, Cl 38.11 мг 2300 мг 1.7% 6.5% 2242 г
Микроэлементы
Бор, B 170.4 мкг ~
Ванадий, V 11 мкг ~
Железо, Fe 0.596 мг 18 мг 3.3% 12.5% 18 г
Йод, I 3.22 мкг 150 мкг 2.1% 8% 153 г
Кобальт, Co 2.593 мкг 10 мкг 25.9% 98.5% 10 г
Марганец, Mn 0.1748 мг 2 мг 8.7% 33.1% 2 г
Медь, Cu 79.26 мкг 1000 мкг 7.9% 30% 1003 г
Молибден, Mo 9.778 мкг 70 мкг 14% 53.2% 70 г
Селен, Se 0.278 мкг 55 мкг 0.5% 1.9% 56 г
Фтор, F 16.04 мкг 4000 мкг 0.4% 1.5% 4010 г
Хром, Cr 4.93 мкг 50 мкг 9.9% 37.6% 50 г
Цинк, Zn 0.3726 мг 12 мг 3.1% 11.8% 12 г

Энергетическая ценность Китайский салат составляет 26,3 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт китайский салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "китайский салат".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40.4 кКал 1684 кКал 2.4% 5.9% 1683 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 12.4% 76 г
Жиры 1.6 г 60 г 2.7% 6.7% 59 г
Углеводы 2.7 г 211 г 1.3% 3.2% 208 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 12.4% 20 г
Вода 89 г 2400 г 3.7% 9.2% 2405 г
Витамины
Витамин А, РЭ 102.1 мкг 900 мкг 11.3% 28% 904 г
бета Каротин 0.56 мг 5 мг 11.2% 27.7% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 6.4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 5.9% 2 г
Витамин В4, холин 15.83 мг 500 мг 3.2% 7.9% 495 г
Витамин В5, пантотеновая 0.283 мг 5 мг 5.7% 14.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.157 мг 2 мг 7.9% 19.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 17.086 мкг 400 мкг 4.3% 10.6% 397 г
Витамин В12, кобаламин 0.074 мкг 3 мкг 2.5% 6.2% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 11.7 мг 90 мг 13% 32.2% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.52 мг 15 мг 3.5% 8.7% 15 г
Витамин Н, биотин 2.026 мкг 50 мкг 4.1% 10.1% 49 г
Витамин К, филлохинон 49.6 мкг 120 мкг 41.3% 102.2% 120 г
Витамин РР, НЭ 1.8235 мг 20 мг 9.1% 22.5% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 218.22 мг 2500 мг 8.7% 21.5% 2508 г
Кальций, Ca 29.63 мг 1000 мг 3% 7.4% 988 г
Магний, Mg 30.44 мг 400 мг 7.6% 18.8% 401 г
Натрий, Na 85.24 мг 1300 мг 6.6% 16.3% 1292 г
Сера, S 37.1 мг 1000 мг 3.7% 9.2% 1003 г
Фосфор, Ph 52 мг 800 мг 6.5% 16.1% 800 г
Хлор, Cl 44.88 мг 2300 мг 2% 5% 2244 г
Микроэлементы
Бор, B 71.6 мкг ~
Ванадий, V 41.98 мкг ~
Железо, Fe 0.664 мг 18 мг 3.7% 9.2% 18 г
Йод, I 4.28 мкг 150 мкг 2.9% 7.2% 148 г
Кобальт, Co 4.753 мкг 10 мкг 47.5% 117.6% 10 г
Марганец, Mn 0.181 мг 2 мг 9.1% 22.5% 2 г
Медь, Cu 100.31 мкг 1000 мкг 10% 24.8% 1003 г
Молибден, Mo 4.198 мкг 70 мкг 6% 14.9% 70 г
Селен, Se 0.321 мкг 55 мкг 0.6% 1.5% 54 г
Фтор, F 35.54 мкг 4000 мкг 0.9% 2.2% 3949 г
Хром, Cr 4.79 мкг 50 мкг 9.6% 23.8% 50 г
Цинк, Zn 0.5173 мг 12 мг 4.3% 10.6% 12 г

Энергетическая ценность китайский салат составляет 40,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru