Рецепт китайский салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность китайский салат
Рецепт китайский салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
китайский салат богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 16,8 %, бэта-каротином - 17,6 %, витамином B2 - 12,7 %, витамином B6 - 11,8 %, витамином B12 - 20,2 %, витамином C - 34,4 %, витамином K - 27,1 %, натрием - 12,1 %, фосфором - 14,7 %, кобальтом - 16,5 %, медью - 94,1 %, селеном - 38,6 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Китайский салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Китайский салат".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.9 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 6% | 1671 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 7.6% | 76 г |
Жиры | 4.6 г | 60 г | 7.7% | 9.4% | 60 г |
Углеводы | 5.2 г | 211 г | 2.5% | 3.1% | 208 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.7% | 20 г |
Вода | 82.9 г | 2400 г | 3.5% | 4.3% | 2369 г |
Зола | 0.9885 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.5 мкг | 900 мкг | 0.9% | 1.1% | 944 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.079 мг | 5 мг | 1.6% | 2% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1.8% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 2.8% | 2 г |
Витамин В4, холин | 3.72 мг | 500 мг | 0.7% | 0.9% | 531 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 1% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 5.4% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 29.743 мкг | 400 мкг | 7.4% | 9% | 402 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.98 мг | 90 мг | 13.3% | 16.2% | 90 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.838 мг | 15 мг | 12.3% | 15% | 15 г |
Витамин К, филлохинон | 16.2 мкг | 120 мкг | 13.5% | 16.5% | 120 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1721 мг | 20 мг | 5.9% | 7.2% | 20 г |
Ниацин | 0.516 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 91.88 мг | 2500 мг | 3.7% | 4.5% | 2483 г |
Кальций, Ca | 46.86 мг | 1000 мг | 4.7% | 5.7% | 997 г |
Магний, Mg | 10.59 мг | 400 мг | 2.6% | 3.2% | 407 г |
Натрий, Na | 185.14 мг | 1300 мг | 14.2% | 17.3% | 1304 г |
Сера, S | 32.42 мг | 1000 мг | 3.2% | 3.9% | 1013 г |
Фосфор, Ph | 29.7 мг | 800 мг | 3.7% | 4.5% | 803 г |
Хлор, Cl | 30.57 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.6% | 2352 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.176 мг | 18 мг | 1% | 1.2% | 18 г |
Марганец, Mn | 0.0715 мг | 2 мг | 3.6% | 4.4% | 2 г |
Медь, Cu | 13.55 мкг | 1000 мкг | 1.4% | 1.7% | 968 г |
Молибден, Mo | 0.741 мкг | 70 мкг | 1.1% | 1.3% | 67 г |
Никель, Ni | 1.112 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.226 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.5% | 57 г |
Фтор, F | 79.66 мкг | 4000 мкг | 2% | 2.4% | 3983 г |
Хром, Cr | 10.19 мкг | 50 мкг | 20.4% | 24.9% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.2163 мг | 12 мг | 1.8% | 2.2% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.52 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.98 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 7.7689 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2677 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1667 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0275 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.9753 г | от 18.8 до 48.8 г | 5.2% | 6.3% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0048 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.9669 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.3468 г | от 11.2 до 20.6 г | 21% | 25.6% | 11 г |
18:2 Линолевая | 2.345 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0006 г | ~ |
Энергетическая ценность Китайский салат составляет 81,9 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Калорийность Китайский салат с ушами. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Китайский салат с ушами".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 6% | 1679 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 7% | 76 г |
Жиры | 4 г | 60 г | 6.7% | 7.1% | 60 г |
Углеводы | 13 г | 211 г | 6.2% | 6.6% | 210 г |
Энергетическая ценность Китайский салат с ушами составляет 94 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 1686 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 7.8% | 76 г |
Жиры | 3.8 г | 60 г | 6.3% | 10.7% | 60 г |
Углеводы | 2.6 г | 211 г | 1.2% | 2% | 217 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 9.3% | 20 г |
Вода | 87.3 г | 2400 г | 3.6% | 6.1% | 2425 г |
Зола | 1.638 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 34.4 мкг | 900 мкг | 3.8% | 6.4% | 905 г |
Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.136 мг | 5 мг | 2.7% | 4.6% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 6.9% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.181 мг | 1.8 мг | 10.1% | 17.1% | 2 г |
Витамин В4, холин | 8.21 мг | 500 мг | 1.6% | 2.7% | 513 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.277 мг | 5 мг | 5.5% | 9.3% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.223 мг | 2 мг | 11.2% | 19% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 54.137 мкг | 400 мкг | 13.5% | 22.9% | 401 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.289 мкг | 3 мкг | 9.6% | 16.3% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.35 мг | 90 мг | 19.3% | 32.7% | 90 г |
Витамин D, кальциферол | 0.068 мкг | 10 мкг | 0.7% | 1.2% | 10 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.068 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.132 мг | 15 мг | 0.9% | 1.5% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.244 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.8% | 49 г |
Витамин К, филлохинон | 28.8 мкг | 120 мкг | 24% | 40.7% | 120 г |
Витамин РР, НЭ | 0.657 мг | 20 мг | 3.3% | 5.6% | 20 г |
Ниацин | 0.315 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 192.42 мг | 2500 мг | 7.7% | 13.1% | 2499 г |
Кальций, Ca | 134.44 мг | 1000 мг | 13.4% | 22.7% | 1003 г |
Кремний, Si | 0.748 мг | 30 мг | 2.5% | 4.2% | 30 г |
Магний, Mg | 14.68 мг | 400 мг | 3.7% | 6.3% | 397 г |
Натрий, Na | 218.89 мг | 1300 мг | 16.8% | 28.5% | 1303 г |
Сера, S | 1.72 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.3% | 860 г |
Фосфор, Ph | 83.8 мг | 800 мг | 10.5% | 17.8% | 798 г |
Хлор, Cl | 1.24 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 1240 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 72.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.36 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.424 мг | 18 мг | 2.4% | 4.1% | 18 г |
Йод, I | 0.04 мкг | 150 мкг | |||
Кобальт, Co | 0.114 мкг | 10 мкг | 1.1% | 1.9% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.1304 мг | 2 мг | 6.5% | 11% | 2 г |
Медь, Cu | 34.79 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 5.9% | 994 г |
Молибден, Mo | 0.76 мкг | 70 мкг | 1.1% | 1.9% | 69 г |
Селен, Se | 3.088 мкг | 55 мкг | 5.6% | 9.5% | 55 г |
Фтор, F | 0.27 мкг | 4000 мкг | |||
Хром, Cr | 0.08 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 40 г |
Цинк, Zn | 0.6688 мг | 12 мг | 5.6% | 9.5% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.209 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.101 г | ~ | |||
Валин | 0.192 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.071 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.146 г | ~ | |||
Лейцин | 0.252 г | ~ | |||
Лизин | 0.222 г | ~ | |||
Метионин | 0.065 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.118 г | ~ | |||
Триптофан | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.123 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.118 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.161 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.435 г | ~ | |||
Пролин | 0.245 г | ~ | |||
Серин | 0.209 г | ~ | |||
Тирозин | 0.12 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.21 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.6% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.132 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.098 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.093 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.338 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.198 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.472 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.881 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.254 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.79 г | от 18.8 до 48.8 г | 4.2% | 7.1% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.066 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.679 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.101 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 1.5% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.056 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.045 г | ~ |
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85.7 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 6% | 1680 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 6.2% | 75 г |
Жиры | 5.2 г | 60 г | 8.7% | 10.2% | 60 г |
Углеводы | 5.6 г | 211 г | 2.7% | 3.2% | 207 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 11.7% | 20 г |
Вода | 79.9 г | 2400 г | 3.3% | 3.9% | 2421 г |
Зола | 1.459 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 67.5 мкг | 900 мкг | 7.5% | 8.8% | 900 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.334 мг | 5 мг | 6.7% | 7.8% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.093 мг | 1.5 мг | 6.2% | 7.2% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.18 мг | 1.8 мг | 10% | 11.7% | 2 г |
Витамин В4, холин | 4.39 мг | 500 мг | 0.9% | 1.1% | 488 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.371 мг | 5 мг | 7.4% | 8.6% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.193 мг | 2 мг | 9.7% | 11.3% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 27.249 мкг | 400 мкг | 6.8% | 7.9% | 401 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.161 мкг | 3 мкг | 5.4% | 6.3% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 54.97 мг | 90 мг | 61.1% | 71.3% | 90 г |
Витамин D, кальциферол | 0.038 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.5% | 10 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.038 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.908 мг | 15 мг | 6.1% | 7.1% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.523 мкг | 50 мкг | 1% | 1.2% | 52 г |
Витамин К, филлохинон | 3.6 мкг | 120 мкг | 3% | 3.5% | 120 г |
Витамин РР, НЭ | 1.128 мг | 20 мг | 5.6% | 6.5% | 20 г |
Ниацин | 0.488 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 260.84 мг | 2500 мг | 10.4% | 12.1% | 2508 г |
Кальций, Ca | 66.22 мг | 1000 мг | 6.6% | 7.7% | 1003 г |
Магний, Mg | 27.05 мг | 400 мг | 6.8% | 7.9% | 398 г |
Натрий, Na | 252.69 мг | 1300 мг | 19.4% | 22.6% | 1303 г |
Сера, S | 5.23 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.6% | 1046 г |
Фосфор, Ph | 81.6 мг | 800 мг | 10.2% | 11.9% | 800 г |
Хлор, Cl | 24.86 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.3% | 2260 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 50.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.938 мг | 18 мг | 5.2% | 6.1% | 18 г |
Йод, I | 0.87 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.7% | 145 г |
Кобальт, Co | 2.617 мкг | 10 мкг | 26.2% | 30.6% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0816 мг | 2 мг | 4.1% | 4.8% | 2 г |
Медь, Cu | 56.84 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 6.7% | 997 г |
Молибден, Mo | 3.053 мкг | 70 мкг | 4.4% | 5.1% | 69 г |
Никель, Ni | 5.67 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 66.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.94 мкг | 55 мкг | 5.3% | 6.2% | 55 г |
Фтор, F | 8.72 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 4360 г |
Хром, Cr | 2.18 мкг | 50 мкг | 4.4% | 5.1% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.3931 мг | 12 мг | 3.3% | 3.9% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.285 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.06 г | ~ | |||
Валин | 0.12 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.047 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.093 г | ~ | |||
Лейцин | 0.162 г | ~ | |||
Лизин | 0.126 г | ~ | |||
Метионин | 0.043 г | ~ | |||
Треонин | 0.073 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.085 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.075 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.093 г | ~ | |||
Глицин | 0.024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.374 г | ~ | |||
Пролин | 0.179 г | ~ | |||
Серин | 0.132 г | ~ | |||
Тирозин | 0.076 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.47 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.776 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 9.9% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.074 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.055 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.052 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.188 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.11 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.264 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.879 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.233 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.406 г | от 18.8 до 48.8 г | 12.8% | 14.9% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.081 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.288 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.438 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.9% | 4.6% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.407 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ |
health-diet.ru
Рецепт Китайский салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Китайский салат".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 26.3 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 6.1% | 1644 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 8% | 76 г |
Жиры | 0.1 г | 60 г | 0.2% | 0.8% | 50 г |
Углеводы | 4.5 г | 211 г | 2.1% | 8% | 214 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 38% | 20 г |
Вода | 91 г | 2400 г | 3.8% | 14.4% | 2395 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 224.9 мкг | 900 мкг | 25% | 95.1% | 900 г |
бета Каротин | 1.351 мг | 5 мг | 27% | 102.7% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 8.4% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 8.4% | 2 г |
Витамин В4, холин | 8.81 мг | 500 мг | 1.8% | 6.8% | 489 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.226 мг | 5 мг | 4.5% | 17.1% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 17.5% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 8.7% | 391 г |
Витамин C, аскорбиновая | 34.24 мг | 90 мг | 38% | 144.5% | 90 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.133 мг | 15 мг | 0.9% | 3.4% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.214 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.5% | 54 г |
Витамин К, филлохинон | 60.2 мкг | 120 мкг | 50.2% | 190.9% | 120 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8333 мг | 20 мг | 4.2% | 16% | 20 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 273.48 мг | 2500 мг | 10.9% | 41.4% | 2509 г |
Кальций, Ca | 41.07 мг | 1000 мг | 4.1% | 15.6% | 1002 г |
Магний, Mg | 18.15 мг | 400 мг | 4.5% | 17.1% | 403 г |
Натрий, Na | 13 мг | 1300 мг | 1% | 3.8% | 1300 г |
Сера, S | 28.07 мг | 1000 мг | 2.8% | 10.6% | 1003 г |
Фосфор, Ph | 33.5 мг | 800 мг | 4.2% | 16% | 798 г |
Хлор, Cl | 38.11 мг | 2300 мг | 1.7% | 6.5% | 2242 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 170.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.596 мг | 18 мг | 3.3% | 12.5% | 18 г |
Йод, I | 3.22 мкг | 150 мкг | 2.1% | 8% | 153 г |
Кобальт, Co | 2.593 мкг | 10 мкг | 25.9% | 98.5% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.1748 мг | 2 мг | 8.7% | 33.1% | 2 г |
Медь, Cu | 79.26 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 30% | 1003 г |
Молибден, Mo | 9.778 мкг | 70 мкг | 14% | 53.2% | 70 г |
Селен, Se | 0.278 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.9% | 56 г |
Фтор, F | 16.04 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.5% | 4010 г |
Хром, Cr | 4.93 мкг | 50 мкг | 9.9% | 37.6% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.3726 мг | 12 мг | 3.1% | 11.8% | 12 г |
Энергетическая ценность Китайский салат составляет 26,3 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт китайский салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "китайский салат".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.4 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 1683 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 12.4% | 76 г |
Жиры | 1.6 г | 60 г | 2.7% | 6.7% | 59 г |
Углеводы | 2.7 г | 211 г | 1.3% | 3.2% | 208 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 12.4% | 20 г |
Вода | 89 г | 2400 г | 3.7% | 9.2% | 2405 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 102.1 мкг | 900 мкг | 11.3% | 28% | 904 г |
бета Каротин | 0.56 мг | 5 мг | 11.2% | 27.7% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 6.4% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 5.9% | 2 г |
Витамин В4, холин | 15.83 мг | 500 мг | 3.2% | 7.9% | 495 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.283 мг | 5 мг | 5.7% | 14.1% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.157 мг | 2 мг | 7.9% | 19.6% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 17.086 мкг | 400 мкг | 4.3% | 10.6% | 397 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.074 мкг | 3 мкг | 2.5% | 6.2% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.7 мг | 90 мг | 13% | 32.2% | 90 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.52 мг | 15 мг | 3.5% | 8.7% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 2.026 мкг | 50 мкг | 4.1% | 10.1% | 49 г |
Витамин К, филлохинон | 49.6 мкг | 120 мкг | 41.3% | 102.2% | 120 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8235 мг | 20 мг | 9.1% | 22.5% | 20 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 218.22 мг | 2500 мг | 8.7% | 21.5% | 2508 г |
Кальций, Ca | 29.63 мг | 1000 мг | 3% | 7.4% | 988 г |
Магний, Mg | 30.44 мг | 400 мг | 7.6% | 18.8% | 401 г |
Натрий, Na | 85.24 мг | 1300 мг | 6.6% | 16.3% | 1292 г |
Сера, S | 37.1 мг | 1000 мг | 3.7% | 9.2% | 1003 г |
Фосфор, Ph | 52 мг | 800 мг | 6.5% | 16.1% | 800 г |
Хлор, Cl | 44.88 мг | 2300 мг | 2% | 5% | 2244 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 71.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 41.98 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.664 мг | 18 мг | 3.7% | 9.2% | 18 г |
Йод, I | 4.28 мкг | 150 мкг | 2.9% | 7.2% | 148 г |
Кобальт, Co | 4.753 мкг | 10 мкг | 47.5% | 117.6% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.181 мг | 2 мг | 9.1% | 22.5% | 2 г |
Медь, Cu | 100.31 мкг | 1000 мкг | 10% | 24.8% | 1003 г |
Молибден, Mo | 4.198 мкг | 70 мкг | 6% | 14.9% | 70 г |
Селен, Se | 0.321 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.5% | 54 г |
Фтор, F | 35.54 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 2.2% | 3949 г |
Хром, Cr | 4.79 мкг | 50 мкг | 9.6% | 23.8% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.5173 мг | 12 мг | 4.3% | 10.6% | 12 г |
Энергетическая ценность китайский салат составляет 40,4 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru