Салат с икрой и креветками. Салат с креветками и икрой и семгой и креветками
Салат «Рог изобилия» с икрой, креветками и семгой рецепт
Необычный, оригинальный, красивый, сытный и можно сказать царский салат «Рог изобилия» с икрой, креветками и семгой обязательно придется по вкусу вашим домочадцам. А еще это блюдо может стать настоящим украшением для любого праздничного стола!
Ингредиенты
Семга или форель (слабосоленая) | 250 г. | 219 |
Креветки | 250 г. | 134 |
Рис | 1 стак. | 323 |
Кукуруза консервированная | 430 г. | |
Огурец | 2 шт. | 15 |
Яйца | 5 шт. | 157 |
Лимон | 1/3 шт. | 31 |
Лук зеленый | 3-4 пера | 22 |
Петрушка | для украшения | 45 |
Майонез | 170 г. | 627 |
Соль | по вкусу | |
Перец черный молотый | по вкусу | |
Икра красная | 50 г. (для украшения) | 251 |
Пошаговый рецепт приготовления Салат «Рог изобилия» с икрой, креветками и семгой с фото
А готовится лакомство так:- Сразу отправьте отвариваться в соленую воду креветки на 4 минуты. Потом остудите их, удалите панцири.
- Рыбку порежьте средними кусочками.
- Переложите рыбу в емкость. Сюда же отправьте морепродукты, полейте соком лимона, отставьте в сторонку, пусть маринуются.
- Отварите в соленой воде рис. Потом промойте его в прохладной воде.
- Отварите яйца, остудите, почистите, отделите белок от желтков.
- Белки измельчите с зеленым луком.
- Мелкими кубиками порежьте помытые и просушенные свежие огурчики.
- Ну а теперь достаньте глубокую салатницу, переложите в нее все подготовленные ингредиенты, сюда же добавьте майонез, все хорошо помешайте, а потом салатную массу выложите на плоскую тарелку в виде рога.
- Посыпьте кушанье потертыми желтками, украсьте икрой, майонезом, свежей петрушкой, отставьте в сторонку на два часа, пусть пропитается. Вот и все, скоро салат «Рог изобилия» с икрой, креветками и семгой будет готов!
Видеорецепт Салат «Рог изобилия» с икрой, креветками и семгой
Салат «Настоящий французский оливье»
А хотелось бы вам приготовить настоящее французское оливье? Да? Тогда отложите свои дела, уделите нам пару минут и узнайте о рецепте этого вкуснейшего блюда!
Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:картошка-4 шт.;грудка-600 г.;очищенные креветки-200 г.;маринованные огурцы-200 г.;морковка-1 шт.;яйца-5 шт.;зеленый консервированный горошек-1 банка;лук-1 шт.;соль-1ч.л.;черный молотый перец-2 щеп.;майонез-7 ст. л.
А готовится блюдо так:
- Сразу отправьте отвариваться креветки, потом остудите их, почистите.
- Далее отварите мясо, картошку, морковку, яйца.
- Остудите отварные продукты, порежьте кубиками, а потом смешайте в салатнице.
- Сюда же добавьте порезанные огурчики.
- Откройте банку с горошком, переложите его к остальным продуктам, только слейте сок.
- Теперь возьмите лук, удалите шелуху, порежьте его кусочками, отправьте в дуршлаг, полейте кипящей водой, а потом переложите в салатную массу, все хорошо помешайте.
- Посолите, поперчите, добавьте майонез, снова помешайте и все, необычное оливье готово!
Приятного Вам аппетита!
bigpovar.com
Салат «Царский» с семгой и креветками
Ингредиенты:
|
Приготовление
Некрупно нарежьте мясо отваренных креветок.
Семгу порежьте небольшими кусочками.
Помидор очистите от семян и сока и так же порежьте кубиками.
Сваренные яйца и твердый сыр натрите на терке.
Все продукты выложите слоями в салатник, промазывая каждый слой майонезом:
- креветки;
- яйца;
- семга;
- помидоры;
- сыр.
Сверху сделайте сеточку из майонеза.
В каждую ячейку положите по ложке красной икры.
По краю можно присыпать зеленью или украсить креветками.
Вариант оформления салата
Русское Море Икра зернистая лососевая горбуши
Икра — уникальный природный продукт, богатый витаминами А,В,С, макро и микроэлементами такими как калий, кальций, цинк, железо, медь, фосфор, йод. Эти элементы активно участвуют в обмене веществ, кроветворении, образовании зубной ткани, регулировании деятельности щитовидной железы. Кроме того, икра — кладезь жирных кислот Омега-3, которые организм человека не вырабатывает самостоятельно, но очень в них нуждается.(Смотреть)
Салатник Walmer «Leaf Lettuce»
Салатник Walmer «Leaf Lettuce» в виде листа салата изготовлен из тонкого, но прочного стекла.Благодаря инновационной технологии «впечатывания» в стекло, краски не теряют яркость при частом мытье.Салатник легко мыть и удобно хранить. (Смотреть)
Овощерезка Salter «Mandolin Grater»
Овощерезка Salter «Mandolin Grater» имеет 4 вида сменный лезвий из прочной нержавеющей стали различной толщины, что позволит идеально натереть и нарезать овощи, фрукты, сыр легко, быстро и точно, экономя время и предотвращая беспорядок на кухне. Просто выберите лезвие и поместите его в раму, положите продукты в секцию подвижной рукоятки, затем сдвиньте вперед-назад по лезвию. Нарезанные ломтики упадут прямо в миску, не оставляя на столе никакого беспорядка. Компактный дизайн, не занимает много места в шкафчике на кухне, экономит время, безопасно для пальцев рук. Разнообразные и питательные блюда из овощей и фруктов для вкусной и здоровой пищи, удобно и быстро, легко и практично. (Смотреть)
eda.parafraz.space
Салат с икрой и креветками
Если вы хотите удивить себя и близких по-настоящему роскошным салатом, то ничего лучше чем салат с морепродуктами и икрой и не придумаешь. В дополнение к бокалу шампанского или вина такое блюдо станет самым настоящим праздником.
Салат с креветками, кальмарами и красной икрой
Ингредиенты:
- оливковое масло - 3 ст. ложки;
- лимонный сок - 3 ст. ложки;
- петрушка;
- кальмары - 500 г;
- креветки - 500 г;
- гребешки - 250 г;
- цикорий - 1 головка;
- руккола - 1/2 пучка;
- икра красная;
- соль, перец.
Приготовление
Масло смешиваем с лимонным соком и измельченной петрушкой. Разогреваем сковороду гриль. Морепродукты поливаем 2 столовыми ложками заправки и перемешиваем. Обжариваем морепродукты до золотистого цвета (по 2 минуты с каждой стороны для креветок и кальмаров и по 1 для гребешков). Кальмары нарезаем кольцами и кладем в салатник вместе с остальными морепродуктами. Добавляем к ним рукколу и цикорий, поливаем остатками заправки, укладываем поверх икру и подаем салат с кальмарами, икрой и креветками к столу.
Салат с кальмарами, икрой, креветками и семгой
Ингредиенты:
- сметана - 1 ст. ложка;
- соус из хрена - 1 ч. ложка;
- копченая семга - 4 ломтика;
- креветки - 10 шт.;
- лайм - 1 шт.;
- кальмар - 1 тушка;
- мед - 1 ч. ложка;
- корень имбиря - 1/2 ч. ложки;
- оливковое масло - 2 ст. ложки;
- красная икра;
- салатная смесь - 2 горсти.
Приготовление
Смешиваем сметану с соусом из хрена, добавляем немного соли и перца. Для заправки смешиваем сок лайма и его цедру с медом, имбирем, добавляем масло. Укладываем семгу на тарелку, поверх распределяем отварные креветки и кальмара, поверх кладем немного салата и поливаем сметанным соусом с хреном. Салат с креветками, красной икрой и красной рыбой готов.
Салат с креветками, икрой и крабами
Ингредиенты:
- крабовое мясо - 100 г;
- креветки - 80 г;
- огурец - 1/2 шт.;
- томат - 1/2 шт.;
- зеленый горошек - 2 ст. ложки;
- красная икра - 1 ст. ложка;
- коктейльный соус для морепродуктов;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление
Крабовую фалангу отвариваем в подсоленной воде 4-5 минут, после чего ее необходимо очистить от панциря и нарезать. Также отвариваем креветки и очищаем их. До готовности варим картофель в мундирах, очищаем его и нарезаем кубиками. Помидоры бланшируем, очищаем от кожицы и семян, после чего также нарезаем кубиками. Огурцы моем, чистим и режем кубиками, как и прочие составляющие салата с икрой и креветками.
В центр салатного кольца слоями укладываем наши ингредиенты, поочередно с коктейльным соусом. После форму снимаем, а сверху украшаем салат красной икрой.
womanadvice.ru