Салат с капустой и колбасой. Салат с кольраби и колбасой
рецепт с фото и видео
Салат с капустой и колбасой может стать прекрасной альтернативой традиционному «оливье» или «столичному». Компонуя в одном блюде различные ингредиенты, можно добиться превосходных кулинарных побед и создать свое, уникальное блюдо.
В обычный салат с колбасой и капустой рекомендуется добавлять разные виды отварного мяса, консервы горошка или кукурузы и даже макаронные изделия. Такие возможности значительно развивают домашнее кулинарное творчество и позволяют не опытным хозяйкам научиться поваренному делу.
Разновидности салата можно подавать в слоеном, смешанном, комбинированном виде. В этой статье вы сможете познакомиться с подобными рецептами и научиться их готовить.
Блюдо можно испортить только солью, поэтому с этим продуктом нужно быть предельно осторожным, тем более, если заправка – майонез.
Слоеный салат с капустой и колбасой
Необычная подача простого салата удивит любителей прекрасного. Знакомимся с рецептом и готовим для родных и близких!
Ингредиенты:
- две отварных картошки;
- пара вареных яиц;
- 150 грамм отварной моркови;
- 300 грамм вареной или полу копчёной колбасы;
- 150 грамм белокочанной капусты;
- майонез.
Приготовление:
Салат выкладываем слоями.
Первый: майонез и тертый картофель.
Второй: ½ часть брусочков из колбасы.
Третий: тертая морковка.
Четвертый: рубленые яйца.
Пятый: остальная часть колбасы.
Шестой: нашинкованная капуста.
Все компоненты салата промазываем майонезом и украшаем сверху по желанию! Приятной трапезы!
Салат с капустой, колбасой и сухариками
Простой салат с капустой, колбасой и сладкой кукурузой
Элементарный салат не займет много времени. Готовится из простых и доступных продуктов.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста;
- консервированная кукуруза;
- колбаса п/к или вареная;
- сухарики;
- соль, перец, майонезный соус.
Приготовление:
Капусту мелко шинкуем, немного жмем для сочности и помещаем в общий салатник. К капусте закладываем 200 грамм соломки из колбасы, консервированную кукурузу и сухарики. Салат приправляем солью, перцем и несколькими ложками майонеза.
Салат с колбасой и редькой
Блюдо – настоящее открытие для неопытных хозяек. Вкусная заправка салата способна порадовать гостей и домашних.
Ингредиенты:
- 0,2 кг колбасы вареной;
- 150 грамм пекинской капусты;
- 120 грамм редьки;
- один огурец;
- майонез, горчица, соль.
Приготовление:
Измельчаем колбасу, редьку, огурец и пекинскую капусту соломкой.
Две столовые ложки майонеза соединяем с 20 граммами французской горчицы и солью. Готовой заправкой задабриваем все компоненты в глубокой салатнице. Блюдо перемешиваем и подаем на съедение!
«Овощная ромашка» с колбасой
Салат уникальный! Все компоненты не смешиваются, а подаются в одной тарелке, выложенные горками. Таким блюдом можно смело украшать праздничный стол.
Ингредиенты:
- 200 гр. салями.
- 300 гр. телятины.
- одна свекла;
- два огурца;
- 200 гр. моркови;
- три отварных картофеля;
- 150 грамм капусты;
- горсть кириешек;
- 40 мл. подсолнечного масла;
- Соль, майонез.
Приготовление:
Берем большую плоскую тарелку. На ней порционно, в виде ромашки выкладываем продукты: соломку из колбасы, брусочки огурцов, тертую свеклу (свежую или отварную), тертую морковь; тертый картофель; шинкованную капусту, кириешки.
Мелкие кусочки телятины предварительно обжариваем с луковицей. Мясо выкладываем в центр «ромашки».
Салат сверху поливаем маслом, присаливаем, а по бочкам выкладываем понемногу майонеза.
Салат из капусты с копченой колбасой
За счет копчености колбасного изделия салат обладает пикантным и насыщенным вкусом, а свежая капуста добавляет ему сочности и полезности.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная;
- копченая колбаса;
- чеснок, соль, зелень, горчица, майонез.
Приготовление:
В емкости соединяем половину вилка сеченной капусты, 300 грамм соломки из копченой колбасы и чайную ложку давленого чеснока. Салат перемешиваем с половиной пучка рубленой зелени. Вводим 0,5 ч. л горчицы, щепоть соли и 4 ст. л майонеза. Еще раз перемешиваем и можно накрывать на стол!
«Пекинский» колбасный закусочный салат
Благодаря сочным листьям китайской капусты блюдо выходит по истине сочным и вкусным.
Ингредиенты:
- пекинская капуста;
- колбаса копченая;
- консервированная кукуруза;
- яйца;
- майонез.
Приготовление:
Четыре яйца пропускаем через сеточку или режем кубиками.
Пекинскую капусту превращаем в соломку.
Колбасу крошим в виде аккуратных полосок.
В салатнице перемешиваем нарезанные компоненты с кукурузой, предварительно освобожденной от жидкости и заправляем майонезом. Перемешиваем.
Салат «По-датски»
Блюдо получается сытным, так как в нем есть макароны. Свежие овощи придают салату легкость и пикантный вкус.
Ингредиенты:
- 200 гр. макарон;
- две морковки;
- корень сельдерея;
- 200 грамм ветчины;
- майонез.
Приготовление:
Макаронные изделия отвариваем. Морковку и корешок сельдерея, измельчённые в виде кубиков, соцветия цветной капусты, отвариваем. Охлажденную морковь и капусту перемешиваем с макаронами, заправляем майонезным соусом и добавляем полоски ветчины или колбасы.
Салат с капустой, колбасой и сыром
Еще один рецепт простого салата со всеми любимой колбаской разнообразит праздничное и повседневное меню.
Ингредиенты:
- половина вилка обычной капусты;
- 300 грамм копченой колбасы;
- 200 грамм сыра;
- одна луковица;
- 50 грамм сухариков;
- 10 грамм сахара;
- 20 мл. уксуса;
- майонез.
Приготовление:
Лук нарезаем в пиалу, заливаем уксусом и кипятком. Через 5 минут промываем холодной водой.
Колбасу, сыр измельчаем формой кубиков.
Капусту шинкуем.
В глубокой тарелке складываем нарезанные продукты. Добавляем лук, сухарики. Перемешиваем с сахаром и майонезом.
Салат с колбасой, капустой и крабовыми палочками
Необычное сочетание копченой колбасы с крабовым мясом придает блюду уникальность и необычность вкуса.
Ингредиенты:
- 150 грамм крабовых палочек;
- 250 грамм сервелата;
- ¼ кочана капусты;
- Морковь, перец, чесночный зубок;
- сладкая кукуруза;
- майонез, соль.
Приготовление:
Капусту шинкуем и соединяем с брусочками из сервелата. Сюда же закладываем тертую на терке морковь, кубики сладкого перца, нарезанные крабовые палочки и баночку сладкой кукурузы. В салат выдавливаем чесночный зубок, солим и заправляем майонезом. Блюдо перемешиваем.
«Анлаваш» с цветной капустой и колбасой
Салат с пикантной кислинкой является диетическим блюдом. Понравится девушкам, следящим за своими формами.
Ингредиенты:
- 150 гр. корейской морковки;
- 150 гр. копченой колбасы;
- одна луковица;
- три отварных яйца;
- 150 гр. цветной капусты;
- плавленый сырок;
- уксус.
Приготовление:
Цветную капусту отвариваем.
Луковицу измельчаем полу колечками и маринуем в растворе из уксуса и воды около 10 минут.
Отварные яйца трем на терке, а колбасу режем соломкой.
Компоненты соединяем с мелко нарезанной цветной капустой и складываем в салатник. Блюдо заправляем плавленым сыром и перемешиваем.
Салат с морской капустой и колбасой
Наверняка редко кто рискует готовить салаты с морской капустой и колбасными изделиями. На удивление яство получается очень вкусным и необычным.
Ингредиенты:
- пол кило морской капусты зам.;
- 30 мл. уксуса;
- 3 зубчика чеснока;
- 20 мл. соевого соуса;
- пара свежих огурцов;
- 200 грамм п/к колбасы;
Приготовление:
В воде со столовой ложкой уксуса отвариваем морскую капусту. Время приготовления – минута после закипания.
Откиньте капусту на дуршлаг, промойте, выложите в глубокую емкость. Продукт заправляется соевым соусом, давленым чесноком и перемешивается.
Колбасу и огурцы рубим соломкой.
На плоскую тарелку слоями выкладываем капусту, колбасу, огурцы. Последний слой хорошенько заправляем майонезом. Салат по желанию перемешивается.
Салат из квашеной капусты и колбаской
Сочетание вяленой колбасы, кислой квашеной капусты и сладкого перчика в салате поражает необычностью вкуса и образа.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. квашеной капусты;
- 200 гр. твердого сыра;
- 0,1 кг вяленой колбасы;
- 100 гр. сладкого перца;
- 40 мл. подсолнечного масла.
Приготовление:
Делаем нарезку из колбасы и сыра в виде кубиков.
Капусту отжимаем и дополнительно измельчаем.
Соединяем ингредиенты вместе с перетертым в кашицу сладким перцем. Салат задабриваем небольшим количеством растительного масла.
Салат «оливье» с капустой и перепелиными яйцами
Благодаря кулинарной сноровке наших хозяек традиционный оливье приобретает другие формы. Знакомимся с новым образом любимого блюда!
Ингредиенты:
- пол кочана капусты;
- банка горошка;
- 6 перепелиных яиц;
- 300 грамм колбасы п/к;
- пучок укропа;
- майонез.
Приготовление:
В глубокой емкости смешиваем мелко нарубленную капусту, крошенные в кубик яйца и колбасу, измельченный пучок укропа. К компонентам добавляем зеленый горошек. Все солим и заправляем майонезом. Перемешиваем.
Сливочный салат с колбасой
Еще один рецепт салата с квашеной капустой – прекрасный способ разнообразить повседневную трапезу!
Ингредиенты:
- 150 гр. лука;
- 250 гр. полукопченой колбасы;
- 60 гр. жира;
- пачка сливок;
- 100-150 гр. квашеной капусты;
- соль, сахар.
Приготовление:
На жире жарим нашинкованную луковицу вместе с кубиками колбасы.
Сливками заправляем квашеную капусту. Перемешиваем.
В тарелке смешиваем поджарку из лука и колбасы, заправленную капусту. Добавляем чуть соли, сахара и снова перемешиваем.
Салат с яичными блинчиками, колбасой и капустой
Из-за наличия в рецептуре множества ингредиентов, это блюдо получается необычным и вкусным. Салат готовят на скорую руку, так как все компоненты доступные и простые.
Ингредиенты:
- ветчинная колбаса;
- куриная грудка вареная;
- пекинская капуста;
- корейская морковка;
- майонез;
- жареный фундук;
- соль;
- яйца, молоко, мука.
Приготовление:
Для начала пожарим блинчики. Для этого в пиалу вбиваем три яйца и смешиваем с половиной стакана молока. Все размешиваем венчиком, введя пару столовых ложек муки. На сковороде жарим три тонких омлетных блинчика, остужаем и крошим ленточками.
Куриную грудку, 300 грамм ветчины или ветчинной колбасы крошим брусочками.
Капусту шинкуем мелко.
В объемном салатнике соединяем нарезанные блинчики с остальными ингредиентами: колбасой, грудкой, 200 граммами корейской моркови, капустой и дробленой горстью фундука. Салат присаливаем и задабриваем майонезом.
www.salatyday.ru
Салат с колбасой и капустой – самые вкусные фото рецепты
Что делать, если в доме обнаружилось много свежей капусты и колбасы? Молодая хозяйка нахмурит лобик, пойдет готовить бигос, или, говоря русским языком, тушить овощи. Опытная же хозяйка окинет взглядом недра холодильника, отыщет еще пару-тройку ингредиентов и сотворит чудо-салат. Ниже подборка вкусных рецептов, в основе которых всем знакомые – капуста и колбаса.
Салат с колбасой и капустой – пошаговый фото рецепт
Салаты готовят в каждой семье. У многих хозяек есть свои излюбленные рецепты салатов на каждый день. Этот вариант приготовления вкусного салата с колбасой и капустой очень напоминает классический рецепт привычного каждому «Оливье». Блюдо очень вкусное и сытное.
Продукты в салате не нужно сильно измельчать, более крупные кусочки будут способствовать хорошим вкусовым качествам блюда. Самое примечательное то, что салат можно долго хранить в холодильнике и с ним ничего не произойдет. А все потому что, заправлять его майонезом нужно строго перед подачей на стол!
Время приготовления: 25 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
- Колбаса без жира (можно сосиски): 300 г
- Свежие огурцы: 150 г
- Капуста белокочанная: 150 г
- Куриные яйца: 2 шт.
- Картофель: 100 г
- Морковь: 100 г
- Зеленый горошек: 100 г
- Зеленый лук: 40 г
- Майонез: 100 г
Инструкция приготовления
Взять удобный контейнер для хранения продуктов. Такая посуда хорошо подойдет для салата. Колбасу измельчить кубиками. Отправить этот продукт в подготовленную емкость.
Огурцы промыть под струей холодной воды. Нарезать квадратиками.
Капусту нашинковать соломкой. Отправить в миску со всеми продуктами.
Яйца и картофель отварить и почистить. Измельчить ножом. Выложить продукты в общую емкость.
Отварную морковь порезать небольшими кусочками.
Отправить в контейнер измельченный, зеленый лук и консервированный горошек.
Хорошо все перемешать.
Заправить салат майонезом в чашке прямо перед подачей.
Угостить всех.
Салат с копченой колбасой и капустой
Вареная колбаса – это очень хорошо, но вкус салата будет пресный. Совсем другое дело, если есть небольшой кусочек колбасы копченой, тогда гарантировано приятное послевкусие, а также просьбы подружек или соседок записать необыкновенный рецепт.
Ингредиенты:
- Капуста свежая белокочанная – 300 гр.
- Колбаса копченая – 250-300 гр.
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Майонез для заправки.
- Зелень.
Алгоритм действий:
- Готовится такой салат практически моментально, огурцы и капусту промыть под водой.
- У огурцов обрезать концы, нарезать кубиками.
- Капусту нашинковать (ножом, приспособлением для шинковки). Капусту посолить, хорошо помять руками, так она станет более нежной, сочной, мягкой.
- Колбасу копченую очистить от оболочки, нарезать кубиками.
- Смешать все в большой емкости.
- Перед тем, как подать на стол, заправить майонезом. Украсить зеленью.
В такой салат хорошо добавить зеленый консервированный горошек или подать его с гренками из черного хлеба!
Как приготовить салат с колбасой и пекинской капустой
Последние годы в активное наступление перешла пекинская капуста, теперь она с успехом заменяет в салатах обычную белокочанную, поскольку более нежная, по зубам едокам, в прямом и переносном смысле. Она тоже хорошо сочетается с колбасой полукопченой, но требует чуть больше ингредиентов, чем в предыдущем салате.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 300 гр.
- Колбаса копченая – 200 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Горошек зеленый (консервированный) – 1 б.
- Зелень.
- Чеснок – 1-2 зубка.
- Майонез – на заправку.
Алгоритм действий:
- Первым делом нужно отправить яйца вариться. Через 10 минут кипения воду слить, яйца охладить.
- За это время можно вымыть капусту, открыть горошек, промыть и подсушить зелень.
- Капусту шинковать тонко, используя острый нож или специальное приспособление.
- Колбасу, очистив от оболочки, нарезать кубиками.
- Горошек процедить, зелень порубить.
- Сыр натереть (как вариант – нарезать крошечными кубиками), яйца нарезать.
- Использовать для приготовления этого блюда большой глубокий салатник, так как нарезанная капуста обычно занимает много места.
- Заправить майонезом.
Попробовать, только после этого добавить, если не хватает, соли и острого молотого перца!
Салат с колбасой, капустой и кукурузой
И капуста, и колбаса лояльно относятся к бобовым и злакам, поэтому, вместо консервированного горошка, в салат можно добавлять заготовленную тем же способом кукурузу. При этом блюдо получается более нежным и ярким.
Ингредиенты:
- Колбаса белокочанная или пекинская – 350-400 гр.
- Колбаса копченая – 200-250 гр.
- Кукуруза консервированная – ½ банки.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – заправка.
- Сухарики ржаные (готовые или сделанные самостоятельно) – 100 гр.
Алгоритм действий:
- Хорошо, что для этого салата не требуется никаких подготовительных действий, кроме закупки ингредиентов.
- Капусту промыть, лук очистить и тоже промыть. Нашинковать овощи.
- Колбасу копченую нарезать тонкими брусками.
- Кукурузу (нужную порцию) отбросить на дуршлаг, чтобы стек лишний маринад.
- Подготовленные ингредиенты смешать в большом салатнике. Заправить майонезом.
Сухарики следует добавлять за минуту до подачи на стол, чтобы они не превратились в кашу. Можно брать готовые в магазине, можно нарезать ржаной хлеб кубиками, обжарить в растительном масле, чуть посолить и поперчить. Охладить и добавить в салат.
Рецепт салата с колбасой, капустой и огурцом
Женщины предпочитают овощные салаты, но мужчину таким блюдом не прокормишь. Поэтому следующий вариант подойдет для сильной половины, а также тех, кто не представляет своей жизни без копченой ароматной колбасы.
Ингредиенты:
- Колбаса полукопченая – 250 гр.
- Капуста свежая белокочанная (можно заменить пекинской) – 250-300 гр.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера).
- Уксус 6% – 3-4 ст. л.
- Соль.
- Майонез нежирный.
Алгоритм действий:
- Для этого салата предварительно нужно замариновать лук. Для этого снять верхний слой, промыть.
- Луковицу нарезать очень тонкими полукольцами в небольшую емкость. Посолить, чуть примять, чтобы он пустил сок.
- Залить уксусом и выдержать 15 минут. После этого маринад слить, лук можно отправлять в салатник.
- Туда же нашинковать капусту, добавить копченую колбасу, нарезанную брусочками/кубиками.
- Добавить в салатник огурцы, нарезанные тем же способом, что и колбаса.
- Заправить майонезом.
Такой салат можно дополнительно не солить, поскольку копченая колбаса обычно посолена в достаточной степени, и лук маринуется с солью.
Салат с капустой, колбасой и помидорами
Капуста и колбаса – главные хозяева на празднике жизни, то есть в приготовлении салата, но они радушно встречают и других гостей, например, томаты, как в следующем рецепте. А соус «Терияки» поможет правильно расставить вкусовые акценты.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – ¼ часть кочана.
- Колбаса полукопченая – 100-150 гр.
- Томаты – 5 шт. (небольшого размера).
- Лук репчатый – 1 шт. (можно обойтись без него).
- Чеснок – 2-3 зубка.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Соус «Терияки» (или обычный соевый) – 30 гр.
- Зелень укропа или петрушки (или того и другого).
- Специи для салата.
- Оливковое масло для заправки.
Алгоритм действий:
- Поскольку все ингредиенты для салата уже готовы (их только нарезать), то первым делом нужно приступить к приготовлению заправки, которая должна настояться.
- Для нее в емкости смешать оливковое масло и соус «Терияки», специи, зелень, предварительно промытую и нарубленную, пропущенные через пресс зубки чеснока.
- Далее нарезать капусту, достаточно тонко. Посолить, подавить руками, чтобы начал выделяться сок, а сама капуста стала мягче.
- Лук нарезать полукольцами, помидоры – средними дольками. Колбасу копченую и сыр измельчить в виде тонких брусков.
- Сначала смешать овощи, затем в эту сочную смесь добавить сыр с колбасой.
- Залить заправкой, перемешать.
Часть зелени можно оставить для украшения этого королевского салата.
Салат с колбасой, капустой и сухариками
Любой салат, который заправляется майонезом, всегда подается с белым или черным хлебом. Но сегодня есть достойная замена этим хлебобулочным изделиям – сухарики. Их можно подать на стол в небольшой розетке, чтобы гости сами добавляли в салат по собственному вкусу. Либо добавить сразу в салатник и перемешать, правда, после этого салат нужно сразу ставить на стол и активно рекламировать, пока сухарики не размокли.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 500 гр.
- Колбаса копченая – 100 гр.
- Томаты – 2шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Зелень
- Сухарики – 100 гр.
- Соль, перец, заправка – майонез.
Алгоритм действий:
- Овощи промыть, подсушить, приступить к нарезке.
- Капусту нашинковать, помидоры, огурцы, копченую колбасу – нарезать брусками, примерно одинакового размера.
- Первой в салатник отправить капусту. Присолить и примять.
- Теперь добавить овощи и колбасу.
- Заправить майонезом, черным перцем.
- В финале – всыпать сухарики.
Перемешивать можно прямо на столе. Кстати, сухарики из пшеничного или ржаного хлеба можно подавать к любому салату, описанному в этой вкусной подборке.
Загрузка...
ladyelena.ru
Салат со свежей капустой и колбасой
Уже не первое тысячелетие белокочанная капуста гордо несет свою «голову». Еще, например, в Древнем Риме капусту считали очень вкусным даром человечеству, ее применяли в лечебном качестве известные лекари. Вы можете себе представить, что любимая нами всеми капуста уже тысячелетия излечивает раны, активно борется с раком, коликами, ее используют для предотвращения опьянения и т.д. Еще при правлении императора Клавдия, в римском тайном голосовании сенаторы проголосовали за то, что самыми вкусными ингредиентами являются сало и капуста.
Буквально до начала 20 века капусту в большинстве случаев применяли как лекарственное растение и активно использовали для лечения астмы, туберкулеза, рака и других заболеваний.
Сегодня капуста - это самый любимый наш продукт, но при этом нельзя сказать, что все мы не думаем о лечебных и даже косметических ее свойствах. Именно поэтому, мы стараемся часто готовить блюда из капусты, квасить ее и солить, и естественно, готовить самый любимый салат, основным ингредиентом которого является капуста.
Рецепт 1. Салат из капусты с колбасой
Требуемые ингредиенты:
- капуста – 0,5 кг;
- вареная колбаса – 200 г;
- майонез – 100 г;
- петрушка свежая, перец и соль.
Способ приготовления:
Снимаем верхние листья с кочана капусты. Разрезаем ее пополам, шинкуем капусту тоненькой соломкой. Переложим ее в миску и посолим сверху. На этом этапе капусту рекомендуем немножко пожать руками, чтобы та выпустила свой сок. В противном случае, салат впоследствии может оказаться немного густоватым, а капуста – жесткой.
Сейчас нам понадобится вареная колбаса. Вы можете подбирать любой сорт, который обычно едят в вашей семье. Например «Докторская», «Любительская», «К чаю». Итак, нам понадобится 200 грамм, которые мы аккуратно нарежем брусочками. Отправим ее к капусте. Аккуратненько перемешаем салат и заправим небольшим количеством майонеза или сметаны. Выложите ее в салатник, и если вы четко следовали всем инструкциям приготовления, то можете сразу подать салат к трапезе.
Рецепт 2. Салат с капусты и колбасы
Требуемые ингредиенты:
- вареная колбаса – 300 г;
- капуста – 0,5 кочана;
- лук – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- майонез, перец и соль.
Способ приготовления:
Сначала поставим вариться яйца. Опускаем их в небольшую кастрюльку, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Как только водичка закипит, сразу опускаем пламя и на медленном огне готовим яйца еще 10 минут. Сразу после истечения этого срока перемещаем яйца в холодную воду и быстро их остужаем. Такой процесс варки яиц отлично подходит для салатов. В результате вы получите нежный белок, красивый и яркий желток без темного круга вокруг. Итак, яйца сварены, и нам нужно красиво нашинковать капусту на тонкую соломку. Солим сверху и обминаем ее руками. Луковицу очистим и нарежем колечками. Добавляем к капусте и присыплем сахаром. Сейчас мелко изрубим вареные яйца и переместим их к салату. Вареную колбасу нарезаем кольцами, а затем соломкой. Открываем банку с консервированной кукурузой и откинем ее на дуршлаг. Когда стечет вся жидкость, мы ее тоже отправим к салату. В конце добавим измельченную зелень свежей петрушки и укропа, и перемешаем. Добавим к салату молотый перец и заправим его майонезом. Пробуем на вкус и, если понадобится, досолим салат. Отставим салат в холодное место на некоторое время, потому как он намного вкусней в охлажденном виде.
Рецепт 3. Салат с капустой и колбасой
Требуемые ингредиенты:
- капуста (молодой кочан) – 200 г;
- свежие огурцы – 200 г;
- копченая колбаса - 200 г;
- масло кукурузное или оливковое – 2-3 ст.л.;
- свежая зелень укропа, петрушки и зеленые перья лука – 1-2 пучка
Способ приготовления:
Нарезаем колбасу брусками. В сковороду наливаем небольшое количество масла и обжарим на медленном огне со всех сторон. В конце можно еще присыпать паприкой и тогда колбаса приобретет красивый румяный вид. Выбираем со сковороды колбасу шумовкой и перемещаем на тарелку, на которой вы заранее выстелили бумажное полотенце.
Пока полотенце будет впитывать излишки жира из колбасы, мы с вами подготовим другие ингредиенты.
Молоденькую капусту тщательно помоем, чтобы между листиками случайно не заблудились «нежелаемые» гости. Нашинкуем ее соломкой. Капуста молодая, сочная, поэтому обжимать ее не нужно, а только посыпать немножко солью. Свежие огурцы, если у них еще тоненькая кожица, очищать не будем, а нарежем цилиндрами, а затем брусками. Если кожица жестковата, то лучше счистите кожицу. Измельчаем ароматную свежую зелень. Все перемещаем в один салатник, перемешиваем и заправим зеленью. В салат можно еще добавить обжаренные орешки кешью. Сейчас выложим в салат обжаренную колбасу, и нежно перемешиваем. Уникальной вкусноты салат из капусты и колбасы может достойно расположиться на столе любого уровня.
Рецепт 4. Салат со свежей капустой и колбасой
Требуемые ингредиенты:
- капуста белокочанная молодая – 400 г;
- сырокопченая ветчинная колбаса – 200 г;
- зеленый горошек консервированный – 1 банка;
- соль и перец, майонез – 4 ст.л.
Способ приготовления:
Открываем банку с зеленым горошком и перекинем его в дуршлаг – пусть жидкость стекает. С колбасы снимаем шкурку, капусту хорошо промоем.
Шинкуем капусту на мелкую и короткую соломку. Переложим ее в миску, присыпаем солью и немного обминаем руками. Отставим капусту в сторону на 15 минут, чтобы та могла отпустить свой сок. Сырокопченую колбасу нарезаем длинненькой соломкой. Соединим ее с капустой и туда же отправляем зеленый консервированный горошек. Заправляем салат майонезом, аккуратненько перемешаем и пробуем на вкус. Если не хватает соли, то сейчас вы можете этот дефект исправить. Отставим салатик в сторонку на некоторое время в прохладное место и подадим к столу.
При желании, в этот салат можно еще добавить варенные вкрутую и нарезанные брусочками яйца. Украсьте перед подачей свежей зеленью, и кушайте на здоровье.
Салат со свежей капустой и колбасой – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Салат будет еще вкуснее, если вы будете использовать молодую капусту. Если капуста не первой свежести, то обязательно нашинкуйте ее, посыпьте солью и хорошо помните руками. Когда капуста выпустит сок, отставьте ее в сторону еще на 5-10 минут и после этого добавляйте все остальные ингредиенты.
- Колбасу в салате можно успешно заменить ветчиной или беконом.
zhenskoe-mnenie.ru
Салат капустный с колбасой / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата капустного с колбасой:
Шаг 1: подготавливаем капусту.
Промываем капусту под проточной водой. Просушиваем кухонным бумажным полотенцем ингредиент, чтобы в салат не попала лишняя жидкость. На разделочной доске с помощью ножа тоненько шинкуем овощной компонент настолько, насколько это возможно! Внимание: для этого необходимо выбрать очень острый режущий инвентарь, чтобы получились тоненькие капустные полоски. Твердый кочан срезаем ножом, он нам не пригодится. Мелко рубленый компонент перекладываем в глубокую миску.Шаг 2: подготавливаем колбасу.
Для этого салата отлично подойдет как вареная, так и копченая колбаса. Что касается последней, то можно брать как сырокопченую, так и полукопченую. Вкус от этого не испортится. Главное, чтобы понравилось вам и вашим гостям! Ножом отчищаем ингредиент от шкурки и нарезаем на небольшие кусочки на разделочной доске. Измельченный продукт перекладываем в миску к капусте.Шаг 3: подготавливаем зелень.
Зелень петрушки промываем под проточной водой и после – обтираем бумажным полотенцем. На разделочной доске ножом мелко рубим ингредиент и перекладываем в миску к остальным измельченным компонентам.Шаг 4: подготавливаем кукурузу.
Открываем консервным ножом банку с консервированной кукурузой. Придерживая крышку емкости, сливаем лишнюю жидкость и с помощью столовой ложки перекладываем ингредиент в миску с измельченными продуктами.Шаг 5: готовим Салат капустный с колбасой.
В миску со всеми необходимыми компонентами блюда выкладываем столовой ложкой майонез. Чем жирнее будет компонент, тем насыщеннее по вкусу будет наш салат и тем меньше будет в нем лишней жидкости! Майонез добавляем «на глаз» кто как любит. Солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем ложкой и даем настояться в течение 15-20 минут в холодильнике.Шаг 6: подаем Салат капустный с колбасой.
Готовый салат ложкой перекладываем в салатницу и подаем к столу. Также можно украсить блюдо измельченной зеленью и выложить его на салатный лист. Отличная закуска даже к праздничному столу! Приятного вам аппетита!Советы к рецепту:
– – Если вы любите экспериментировать с ингредиентами блюда, тогда прекрасной заменой белокочанной капусте послужит синяя, а майонез можно заменить сметаной, только в этом случае обязательно берите молочный продукт пожирнее.
– – Дополнительным уместным компонентом будут также ржаные сухарики. Их можно приготовить в домашних условиях или приобрести в магазине. В последнем случае рекомендую добавлять в салат сухарики со вкусом колбасы «салями».
– – Чтобы капуста в блюде дала более выраженный вкус и аромат, ее можно после шинковки присолить небольшим количеством соли и помять руками. Тогда она выделяет сок и становится более сочная.
www.tvcook.ru
Полезный салат с кольраби рецепт с фотографиями
Кольраби почистить и натереть на крупной терке, слегка присолить и оставить, чтоб пустила сок.
Покрошить почищенный лук (сюда бы зеленого, да не было), капусту и зелень (тоже кот наплакал).
Морковь натереть на крупной терке.
Сединить все овощи и тщательно вымешать.
Мед тщательно растереть с лимонным соком и взбить с оливковым маслом.
Заправить салат и дать хоть немного настояться, периодически перемешивая.
Раскладывать по тарелкам, тоже перемешивая салат в салатнице - заправка жидкая.
Очень нежный, сочный, пикантный и ПОЛЕЗНЫЙ салат.
Приятного аппетита!
Лет 18 назад, после окончания техникума в феврале мне срочно надо было устроиться на работу: до поступления в универ почти пол-года, болтаться без дела не хотелось... Шел 1992 год...Единственное место работы, которое предложили, - пионервожатая. Не помню, принимали ли еще тогда в пионеры, но ставка такая еще была со всеми сопутствующими развлечениями, среди которых - сбор макулатуры. Классика пионерских развлечений. Складывали ее, за неимением другого свободного места, сначала в пионерской, потом по частям отгружали. А еще мы работали по субботам, про пятидневку слыхом не слыхивали, поэтому субботы любили: вся работа - чаи гонять и читать все самое интересное в макулатуре... А в 90-е годы начали печатать в разных газетах кулинарные рецепты, которые я сообразила вырезать и вклеивать в общую тетрадь (тоже термин из советского бытия - ОБЩАЯ тетрадь!), которую и запечатлела на одной из пошаговых. Так я наткнулась на ФРАНЦУЗСКУЮ ЗАПРАВКУ В САЛАТЫ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ: в равных пропорциях мед + сок лимона + оливковое масло и красный молотый перец на кончике ножа (соль не используется вообще!). В те годы майонез уже вышел из списков тотального дефицита, и хотя он еще не валялся на каждом прилавке в 10 видах, как теперь, но были магазины, в которых он был всегда. А любовь нашего народа к этому соусу переоценить невозможно. Поэтому прочтенный рецепт соуса поразил, сознание выдало: " а зачем эта морока, если можно купить майонез?", но подсознание подло напомнило об изученных диетах и здоровом образе жизни... В конце концов любопытство взяло верх, и соус был опробован... После чего прочно вошел в мою жизнь, подвинув одну из вредных привычек и природную лень Свою оду, посвященную кольраби и старческим ностальгическим воспоминаниям, напишу как-нибудь в другой разwww.koolinar.ru