Кулинарные рецепты с фотографиями. Салат с капустой и болгарским перцем с уксусом
Маринованный салат из капусты с перцем и овощами
Маринованная капуста в особой рекламе не нуждается, все ее знают, любят и многие готовят самостоятельно в домашних условиях.
Наряду с квашеной капустой я непременно готовлю салат из капусты с болгарским перцем и овощами, давно полюбившийся в нашей семье.
В моей кулинарной тетрадке много рецептов маринования, но этот, во-первых, прост в приготовлении, во-вторых, имеет сладковато-острый, насыщенный вкус, в-третьих остается хрустящим и ароматным надолго. Хороша закуска и тем, что при ее приготовлении можно, полагаясь на свой вкус, добавлять разные специи, сушеные травы, перец чили и регулировать объем уксуса. Такой салат хорош на повседневном столе, дополнит праздничные закуски и в пост выручит.
Так что, почаще включайте в свой рацион салаты из капусты, ведь именно капуста незаменимый источник многих витаминов и микроэлементов!
Ингредиенты:
- Капуста 5 кг.
- Морковь 0,5 кг.
- Лук репчатый 0,5 кг.
- Болгарский перец 0,5 кг.
- Соль 4 ст.л.
- Сахар 300 г.
- Уксус 0,5 л.(можно меньше)
- Масло растительное 0,5 л.(можно меньше)
Приготовление:
- С капусты удалите первые листья, обмойте, разрежьте пополам, удалите кочерыжку, нашинкуйте тонкой соломкой.
- Морковь очистите, обмойте, натрите на терке для корейской моркови.
- Лук очистите, обмойте, нарежьте полукольцами.
- Болгарский перец очистите от семян, удалив плодоножку, обмойте, нарежьте тонкой соломкой.
- В одной емкости смещайте все ингредиенты и заправьте солью, сахаром, добавьте уксус и растительное масло.
- Перемешайте и оставьте на 2-3 часа.
- Готовый маринованный салат разложите в чистые, сухие банки и храните в холодильнике.
Маринованный салат из капусты с перцем и овощами
Оцените рецепт Добавить в свою "Кулинарную книгу"Возможно, вам также будет интересно:
zefira.net
Салат из капусты с перцем
Берем капусту, удаляем верхние листья. Шинкуем тонкой соломкой.
Выкладываем в чашу, посолив, слегка мнем руками, чтоб капуста дала сок и стала мягче. Если хотите чтоб капуста хрустела, тогда мять ее не нужно.
Затем моем болгарский перец и лук.
Болгарку режем тонкой соломкой, а лук полукольцами.
Перец можно брать разного цвета, так салат станет ярким и красивым. В сезон овощей перец и капусту можно готовить часто, ведь это очень полезный и легкий салат. Сюда же можно добавить много зелени, такой как листовой салат, укроп, петрушка, базилик и так далее.
Ополаскиваем выбранную зелень, измельчаем и добавляем в салат.
В последнюю очередь перед подачей остается только добавить оливковое масло.
Все перемешиваем, даем постоять пару минут, и наслаждаемся легким овощным салатом!
Для разнообразия можно приготовить капусту со свежим огурцом, помидором, редисом, с зеленью, тем самым разнообразить его каждый раз по-новому. Вы уже представили, сколько витаминов сразу в одной вазе? Салаты из свежих овощей считаются гораздо полезнее, если заправлять их маслом, так жирорастворимые витамины усваиваются пищеварительной системой лучше. Фаворитом среди масел выделяют оливковое масло холодного отжима. Но это не значит, что вы должны себе отказывать в пробе других масел, например, подсолнечного, льняного, масла из виноградных косточек или тыквенных семечек.
Так что кушайте салаты из свежих овощей каждый день, тогда вы будете здоровы, и ваш кишечник будет работать как часы.
За пошаговый фото рецепт приготовления полезного салата из капусты, перца и лука благодарим Светлану Кисловскую!
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
horoshieretseptyi.ru
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cooksbooks.su