Рулет Селедка под шубой рецепт с фото. Салат селедка под шубой рулетом
Селедка под шубой рулетом пошаговый рецепт
Салат «Сельдь под шубой» — одно из любимых блюд на праздничном столе. Оно готовится практически перед каждым застольем. Подача салата Селедка под шубой рулетом – это необычный и интересный вариант, приготовить который совсем просто.
Для создания этого блюда потребуются те же самые ингредиенты, присутствующие в традиционном классическом варианте выкладки в салатнике. Однако можно и поэкспериментировать, добавив что-то на свой вкус. Прекрасно вписываются в эту закуску яйца, маринованный огурец, яблоко, даже грибы с луком.
Селедка под шубой рулетом
Пошаговый фото рецепт не предполагает использование желатина, «шуба» в рулете и без него прекрасно держит форму. Для работы нам понадобится пищевая пленка, которую необходимо будет предварительно разложить на разделочной доске.
Ингредиенты:
- морковь 1-2 шт. (в зависимости от размера),
- свекла – 2 шт. (среднего размера),
- картофель 4 шт. (не крупный),
- селедка цельная – 1 шт. (или готовое филе),
- майонез и сметана (или что-то одно).
Процесс приготовления:
Овощи отвариваем в мундире, даем им остыть, очищаем. Селедку освобождаем от кожицы, головы и костей, нарезаем на мелкие кусочки.
На пищевую пленку наносим соус и выкладываем первый слой рулета из свеклы. Ее мы предварительно протираем через крупную терку. Пропитываем слой соусом из майонеза и сметаны, солим.
Следующим слоем выкладываем тертую морковь, которую также промазываем соусом и солим.
Далее можно выложить картофель или отварное яйцо, не забывая пропитывать каждую прослойку. Любители остренького будут неравнодушны к добавлению рубленого лука или чеснока.
Кусочки селедки выкладываются на завершающем этапе выкладки салата.
Осторожными движениями приподнимаем и прижимаем края пленки, придаем рулету форму. После чего убираем блюдо в холодильник на несколько часов.
По истечении времени достаем охлажденный рулет с сельдью и овощами, аккуратно убираем пленку. Выкладываем «Селедку под шубой» на сервировочное блюдо и украшаем сеточкой.
За рецепт и пошаговые фото благодарим Natali.Пошаговый фото рецепт классической "шубы" можно найти на страницах нашего сайта:
Рецепт-->>
horoshieretseptyi.ru
Селедка под шубой рулетом
Праздничный салат селедка под шубой в форме рулета
Еще один интересный вариант приготовления популярного новогоднего салата. Классический рецепт салата «Сельдь под шубой» смотрите здесь.
Ингредиенты:
- Сельдь слабосоленая – 1-2 шт.
- Свекла крупная – 1 шт. (или 2 средних)
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Петрушка (или другая зелень) – для украшения
- Майонез – 50-60 г.
Рецепт селедки под шубой
1. Свеклу хорошо моем и запекаем в духовке при температуре 220 градусов около 50 минут. Готовность проверяем проткнув свеклу вилкой. Если вилка входит легко, то свекла готова. Картофель и морковь отвариваем в мундирах. Всё остужаем и очищаем.
2. Селедку очищаем.
3. Лук мелко нарезаем и заливаем уксусом на 30 минут.
4. Застилаем разделочную доску пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали с двух сторон примерно на 10 см.Свеклу натираем на мелкой терке. Руками выкладываем тонкий слой свеклы по всей ширине доски. Хорошо придавливаем руками. Сверху свеклы натираем морковь. Делаем майонезную сеточку и размазываем майонез ложкой или ножом по всей площади рулета. Сверху натираем на слой картофеля. Натирать можно как на мелкой, так и на крупной терке. Сверху смазываем майонезом. Затем выкладываем мелко нарезанную сельдь и маринованный лук.
5. При помощи пищевой пленки сворачиваем рулет. Оставляем его на разделочной доске и ставим в холодильник на 2-3 часа.После того как рулет настоялся и пропитался, аккуратно перекладываем его на блюдо, сняв пищевую пленку. Украшаем листьями петрушки и майонезной сеточкой.
Привычный салат, но поданный в виде рулета, имеет массу достоинств. Он получается более нежным, легко режется на порционные кусочки и прекрасно украсит любой праздничный стол.Замечательный новогодний салат с селедкой готов. Приятного аппетита!
Загрузка...Вам может понравиться:
wowcook.net
Селедка под шубой рулетом - рецепт с фото
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Как приготовить селёдку под шубой рулетом.
Селедка под шубой — всем знакомый и любимый с детства салат, его можно приготовить и на новый лад, рулетом. На праздничном столе он будет выглядеть очень эффектно и загадочно, процесс приготовления, а удивление гостей обеспечено. Украсьте Ваш праздничный стол популярным блюдом на новый лад.
Рецепт селёдки под шубой рулетом:
- 1 селёдка;
- 1 пачка майонеза;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- отварные картошка, морковь и свекла.
Ход работы:
Хорошо помоем овощи и поставим варить.
Овощи мелкие сварятся быстро.
Яйца тоже отварим.
Пока разделаем селёдку. Надрежем вдоль хребта и удалим шкурку.
Удалим хребтовую кость с рёбрами. Из полученного филе тщательно удалим все косточки. Порежем филе кубиками.
Отварные овощи потрём на средней тёрке. Из моркови и свёклы отжать лишнюю влагу. Лук мелко порежем, яйца потрём на крупной тёрке.
На разделочную доску стелем пищевую плёнку.
Сверху на плёнку укладываем свёклу, и хорошо утрамбуем.
На свёклу укладываем морковь, сантиметра два не доходя краёв по горизонтали. По вертикали укладывать ровно, тоже хорошо утрамбовать.
Промазываем майонезом, майонеза не жалеть, так как и свекла и морковь суховатые.
На майонез выложить картшку.
На картофель лук.
Лук полить майонезом сверху яйца.
На яйца уложить селёдку и тоже смазать майонезом.
Начинаем сворачивать рулет.
Сначала завернём одну сторону, затем другую.
Готовый рулет обожмём со всех сторон и положим в холодильник, для пропитки. Желательно на ночь.
Достаём селедку под шубой рулетом из холодильника обрежем ровно края, и осторожно укладываем на блюдо швом в низ.
Готовый салат селедка под шубой рулетом украсить и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Одноклассники
Google+
eshpeydelay.ru
Селёдка в шубе рулетом с фото | Рецепт селедки в шубе рулетом
Шаг 1Приготовьте все необходимые ингредиенты. Вам понадобится сельдь слабосоленая, картофель, свёкла, морковь, лук.
Шаг 2Картофель, свёклу и морковь отварите в мундирах. Яйца отварите вкрутую. Очистите.
Шаг 3Лук нарежьте мелкими кубиками и замаринуйте в уксусе.
Шаг 5Разделочную доску накройте пищевой плёнкой. На пищевую плёнку первым слоем натрите свёклу. Разровняйте по размеру доски. Накройте свёклу сверху ещё одним куском пищевой плёнкой и придавите слегка руками по всей площади рулета. Затем снимите плёнку.
Шаг 6Промажьте слой свёклы майонезом.
Шаг 7Сверху свёклы вторым слоем натрите картофель. Промажьте картофель майонезом.
Шаг 8Далее натрите морковь.
Шаг 9Сверху моркови натрите яйца. Промажьте слой майонезом.
Шаг 10Посередине будущего рулета выложите кусочки селёдки и мелко нарезанный лук.
Шаг 11С двух сторон возьмите за края плёнки и сверните рулет. Поставьте рулет в плёнке в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 12Аккуратно переложите рулет на блюдо, снимите плёнку и украсьте.
webspoon.ru
Вкусная селёдка под шубой рулетом – рецепт с фото
Слоеный салат с сельдью, отварными овощами и яйцами – одно из самых традиционных блюд, любимых в праздники и будни. Кроме выкладки пластами в салатник, сельдь под шубой можно подать в форме красивого ровного рулета. При этом классический рецепт допускает такие изменения, которые убавляют общую калорийность и делают салат вполне уместным на диетическом столе.Рассмотрим максимально подробно рецепт с фото салата «Селёдка под шубой» в виде эффектного рулета, окруженного слоями тертых яиц, желтой картошки, оранжевой моркови и бордовой свеклы, познакомимся с его наиболее диетическими вариантами, а также с полезными дополнениями, которые придают привычному блюду новые оттенки вкуса.
Селедка под шубой рулетом – пошаговый рецепт с фото
Чтобы качественная «шуба» достойно обернула безупречно свежую и не слишком соленую сельдь, нужно правильно выбрать основные ингредиенты. Так, овощи – картофель, морковь, свекла – должны иметь насыщенную окраску, гладкую кожуру без трещин, пятен и наростов. При этом картофель лучше выбирать желтый или коричневый с желтой сердцевиной – такие сорта содержат меньше крахмала.Нужное качество селедки гарантирует покупка развесной малосоленой рыбы с темно-красными жабрами и полным отсутствием ржавых следов на чешуе.
Куриные яйца должны быть в матовой скорлупе без трещин, вмятин и загрязнений. Магазинный товар обязательно маркируется знаками категории – «Д», если яйцо снесено не больше недели назад и «С» при «возрасте» яйца до 25 дней.
В классическом варианте слои «шубы» промазываются майонезом. Готовый соус из магазина имеет высокую калорийность и сомнительную полезность. Самостоятельно изготовленный домашний майонез гораздо полезнее, но по-прежнему добавляет «шубе» немало килокалорий – в ста граммах такого соуса их содержится от 350 до 500. В диетических вариантах майонез с успехом заменяет сметана, содержащая 10-15% жира. Картофельный слой иногда промазывают натуральным соевым соусом без консервантов и красителей.
Сельдь под шубой рулетом готовится по традиционному рецепту:
- четыре некрупных свеклы;
- три средних моркови;
- три картофелины;
- два яйца;
- одна сельдь средних размеров;
- майонез (или, в диетическом варианте – нежирная сметана).
Приготовление:
- Овощи отварить в «мундирах», охладить, очистить, натереть каждый вид в отдельную емкость. Тертую свеклу обязательно отжать. Морковь, если она чересчур сочная, также отжимают.
- Яйца сварить вкрутую в подсоленном кипятке, остудить в холодной проточной воде, очистить и натереть.
- Сельдь почистить, удалить кости и порезать мелкими кусочками.
- Разложить на ровной поверхности стола кусок пищевой пленки и распределить по нему равномерным прямоугольным слоем тертую отжатую свеклу. Смазать этот пласт небольшим количеством майонеза. Поверх «размазать» всю натертую морковь, следя за тем, чтобы морковный слой был немного меньше в размерах, чем свекольный. Умеренно промазать майонезом оранжевый морковный пласт и распределить на нем желтый картофельный слой таким образом, чтобы его края не подступали вплотную к границам моркови. Затем следует майонезная смазка и слой тертых яиц, который должен быть немного уже, чем картофельный. На это яичное «одеяло» нужно выложить центральный «валик» из нарезанной сельди, который и будет сердцевиной-стержнем рулета.
- Осторожно приподнять два противоположных края пленки и завернуть рулет вокруг сельди. Начало и конец полученной «колбаски с начинкой» обрезать, чтобы концентрические разноцветные слои показались во всей красе.
- Упаковать рулет в пищевую пленку и выдержать его в холодильнике 2-3 часа. Перед тем, как подать на стол, украсить зеленью, которая особенно эффектно выглядит на темно-бордовой свекольной поверхности рулета.
Селедка и диета
Хотя на первый взгляд селедка не ассоциируется с диетическим столом, при здоровом желудке и нормальном пищеварении эта малосольная рыба является ценным и не слишком калорийным поставщиком белков, антиоксидантов, полиненасыщенных жирных кислот и минералов. В компании с «шубными» овощами она не только питает и оздоровляет, но также очищает организм. Яйца в составе «шубы» также вносят свою витаминно-белковую лепту в общую копилку полезностей.Вместе с тем, определенные противопоказания у этого салата-рулета есть. Морковь и свекла имеют заметный гликемический индекс, а картофель содержит достаточно много крахмала. Поэтому при сахарном диабете, заболеваниях печени и поджелудочной железы традиционная сельдь под шубой не рекомендуется.Вариации ингредиентов
Чтобы обогатить состав классического салата и сообщить ему новую гамму вкусов, в классический состав шубы вводят:
- Овощи, свежие и консервированные. В дополнение к картофельно-морковно-свекольному трио используют огурцы свежие, соленые и маринованные, а также репчатый и салатный, белый и красный, лук.
- Зелень листовую и пряную – в первую очередь, укроп, петрушку, зеленый лук.
- Сухофрукты. Для селедочной шубы лучше всего подходит распаренный чернослив, который либо соседствует с морковным слоем, либо заменяет его.
- Орехи. Мелко нарубленные универсальные грецкие орехи в некоторых вариантах «шубы» образуют отдельный тонкий пласт.
- Фрукты и плоды. Многие освежают селедочную сердцевину тертыми яблоками кислых сортов, а также разнообразят вкус и декор салата-рулета ярко-красными зернами граната или тугими пунцовыми ягодами клюквы.
Как сделать селедку под шубой рулетом – видео
Из представленного видеоматериала вы узнаете, как приготовить селедку под шубой рулетом. Особое внимание уделено выкладке слоев с незначительным, но постоянным уменьшением размеров. Готовый сельдевой рулет обрезан с торцов и эффектно украшен зеленью.
Селедка под шубой, несмотря на частое присутствие на праздничных, а вовсе не диетических столах, содержит ценные белки, антиоксиданты и биологически полезные вещества. Варианты состава с уменьшенными калориями делают это блюдо вполне уместным в рационах стройности. Завернутое в рулет, оно украшает, разнообразит и обогащает пресноватые диетические меню.
Как вы относитесь к сельди под шубой рулетом в составе диетического рациона? Какими дополнительными ингредиентами вы разнообразите традиционный состав? Какое чередование слоев «шубы» в рулете вы находите самым аппетитным? Делитесь впечатлениями, кулинарным опытом и находками с нами в комментариях!
www.davajpohudeem.com
Рулет Селедка под шубой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для рулета селедка под шубой на 6 порций :
Рецепт приготовления рулета селедка под шубой по шагам
Рулет Селедка под шубой - это всем известная селёдка, только в более оригинальном и компактном исполнении. Готовить её довольно легко, ведь состав продуктов ничем не отличается от традиционной "шубы", только выкладываются они в обратном порядке. Сначала хорошо моем свеклу и кладём её вариться, не очищая от кожицы. Отвариваем её до готовности, сливаем воду и даём остыть.
Морковку и лук тоже хорошо моем и варим их в мундире в другой кастрюльке. Так же сливаем воду и остужаем.
Отдельно отвариваем яйца в крутую. Когда они сварятся, сразу кладём их под холодную воду, так они будут лучше чиститься.
Луковицу чистим и нарезаем полукольцами, можно разрезать ещё пополам. Чтобы лук в салате не горчил, его надо обдать кипятком.
Остывшие овощи очищаем от кожицы.
На разделочную доску кладём пищевую плёнку.
Свеклу натираем на мелкой тёрке, отжимаем сок и выкладываем на плёнку в форме прямоугольника или квадрата. Слегка приминаем руками.
Морковь тоже натираем на мелкой тёрке, аккуратно кладём на свеклу и тоже немного приминаем руками. Слой моркови должен быть меньше слоя свеклы примерно на один сантиметр с двух сторон. Боковые края должны быть ровными.
Слегка солим морковь и смазываем майонезом.
Картошку так же натираем на мелкой тёрке или мнём в пюре, чтобы не было комочков. Выкладываем сверху на морковь, также делая два края немного меньше. Приминаем, смазываем майонезом.
Следующий слой - яичный белок, натёртый на мелкой тёрке. Его тоже нужно намазать майонезом.
Сельдь надо очистить от кожи, внутренностей и костей. Лучше всего сразу брать филе сельди. Нарезаем её на средние кубики и кладём сверху яичных белков.
На селёдку сверху кладём лук.
Теперь приступаем к сворачиванию рулета. Пищевую плёнку приподнимаем с одной стороны вместе со слоями салата и аккуратно кладём на середину. Придерживая одной рукой сторону рулета, также аккуратно укладываем вторую сторону, делая её немного внахлёст. Несильно прижимаем руками и перекладываем в тарелку вместе с плёнкой швом вниз. Убираем в холодильник примерно на час.
Через час достаём рулет из холодильника, аккуратно снимаем плёнку и посыпаем сверху натёртым на мелкой тёрке желтком. Можно украсить грецкими орехами. Рулет готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
4
1
33
154
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сельдь соленая
35
4
0
176
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
60
85
68
1279
всего в 1 порции:
10
14
11
213
всего в 100 граммах:
6
9
7
131
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Селедка под шубой рулетом / Рыбные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: подготавливаем морковь с картофелем.
Первым делом, воспользовавшись кухонной щеткой, тщательно промываем картофель с морковью под проточной теплой водой. Это необходимо сделать для того, чтобы удалить с овощей всю оставшуюся землю и другую грязь, ведь мы их будем отваривать в кожуре. Теперь выкладываем компоненты в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной жидкостью из-под крана. Ставим емкость на большой огонь и прикрываем крышкой. Когда содержимое кастрюли закипит, слегка прикручиваем конфорку и варим морковь с картофелем на протяжении 30–40 минут в зависимости от размера овощей. По истечении отведенного времени следует проверить компоненты на степень готовности. Для этого проткнем их вилкой и посмотрим. Если инвентарь с легкостью входит в клубни, тогда достаем их из кипящей воды и оставляем в стороне остывать до комнатной температуры. Если же нет, тогда стоит продлить время варки еще на 5–7 минут. Внимание: морковь может готовиться немного дольше. Думаю, что через 7–10 минут можно будет достать и ее из кастрюли и положить на разделочную доску доходить до комнатной температуры.Когда овощи остынут, с помощью ножа очищаем их от шкурки и кладем в одну или две свободные тарелки. Важно: чтобы с легкостью сформировать рулет, нам необходимо заранее охладить компоненты. Для этого ставим емкости в холодильник и на время забываем.Шаг 2: подготавливаем свеклу.
Параллельно с варкой моркови и картофеля начинаем подготавливать свеклу. Для начала тщательно промываем ее под проточной теплой водой, воспользовавшись кухонной щеткой. Затем выкладываем ее в другую среднюю кастрюлю и заполняем ее обычной холодной жидкостью из-под крана так, чтобы она полностью покрывала компонент. Ставим емкость на большой огонь и прикрываем крышкой. Когда вода закипит, немного прикручиваем конфорку и отвариваем свеклу до готовности. У меня на это обычно уходит примерно 1,5–2 часа в зависимости от размера овощей. Важно: в любом случае советую время от времени проверять компонент на готовность. Для этого его нужно просто протыкать вилкой и смотреть, насколько легко она входит. Если практически без проблем, тогда можно выключать конфорку. Если же нет, тогда стоит продлить время варки еще на 10–15 минут. В конце перекладываем овощи из кастрюли в раковину под струю холодной воды. Такой процесс позволит моментально охладить свеклу, что даст возможность аккуратно удалить кожуру.Очищенный компонент перекладываем в чистую тарелку и отправляем в холодильник к другим овощами.Шаг 3: подготавливаем яйца.
Яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и заливаем полностью обычной холодной водой. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого прикручиваем конфорку и варим компоненты в течение 10 минут. Затем, воспользовавшись кухонными прихватками, ставим емкость в раковину под струю холодной воды. Это необходимо сделать для того, чтобы яйца быстро остыли и с них можно было с легкостью удалить скорлупу.В конце выкладываем компоненты на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем кубиками. Мелко рубленные яйца пересыпаем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.Шаг 4: подготавливаем репчатый лук.
Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.Шаг 5: подготавливаем малосольное филе сельди.
В идеале рулет готовится из малосоленой сельди, но для ленивых, как я, можно обойтись и филейной частью, чтобы не очищать рыбу от внутренностей и косточек с хребтом. Выкладываем компонент на разделочную доску и, аккуратно поддев ножом, удаляем шкурку. По необходимости можно также сельдь очистить от мелких косточек, воспользовавшись кухонным пинцетом. Теперь измельчаем филе кусочками и перекладываем в чистую тарелку.Шаг 7: подаем селедку под шубой рулетом.
Готовую селедку под шубой рулетом ставим на обеденный или праздничный стол, с помощью ножа нарезаем порционными кусочками и угощаем друзей вместе с хлебом. Салат получается очень сытным, поэтому его можно преподносить друзьям и домочадцам как основную еду.Приятного вам аппетита!– перед подачей салат можно украсить листиками петрушки или же нанести на поверхность полоски или сеточку из майонеза;
– чтобы лук не горчил в блюде, его можно заранее замариновать в течение 10–15 минут. Для этого в глубокую пиалу выливаем 1–2 столовые ложки чистой прохладной воды и столового уксуса, добавляем щепотку соли и немного сахара. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем и можем высыпать сюда измельченный лук. По истечении отведенного времени откидываем компонент на сито или дуршлаг и даем стечь лишнему маринаду;
– я вы все-таки решились вместо филе взять сельдь, тогда выбирайте рыбку покрупнее.
www.tvcook.ru