Рулет Селедка под шубой рецепт с фото. Салат селедка под шубой рулетом


Селедка под шубой рулетом пошаговый рецепт

Салат «Сельдь под шубой» — одно из любимых блюд на праздничном столе. Оно готовится практически перед каждым застольем. Подача салата Селедка под шубой рулетом – это необычный и интересный вариант, приготовить который совсем просто.

Для создания этого блюда потребуются те же самые ингредиенты, присутствующие в традиционном классическом варианте выкладки в салатнике. Однако можно и поэкспериментировать, добавив что-то на свой вкус. Прекрасно вписываются в эту закуску яйца, маринованный огурец, яблоко, даже грибы с луком.

Селедка под шубой рулетом

Пошаговый фото рецепт не предполагает использование желатина, «шуба» в рулете и без него прекрасно держит форму. Для работы нам понадобится пищевая пленка, которую необходимо будет предварительно разложить на разделочной доске.

Ингредиенты:

  • морковь 1-2 шт. (в зависимости от размера),
  • свекла – 2 шт. (среднего размера),
  • картофель 4 шт. (не крупный),
  • селедка цельная – 1 шт. (или готовое филе),
  • майонез и сметана (или что-то одно).

Процесс приготовления:

Овощи отвариваем в мундире, даем им остыть, очищаем. Селедку освобождаем от кожицы, головы и костей, нарезаем на мелкие кусочки.

На пищевую пленку наносим соус и выкладываем первый слой рулета из свеклы. Ее мы предварительно протираем через крупную терку. Пропитываем слой соусом из майонеза и сметаны, солим.

Следующим слоем выкладываем тертую морковь, которую также промазываем соусом и солим.

Далее можно выложить картофель или отварное яйцо, не забывая пропитывать каждую прослойку. Любители остренького будут неравнодушны к добавлению рубленого лука или чеснока.

Кусочки селедки выкладываются на завершающем этапе выкладки салата.

Осторожными движениями приподнимаем и прижимаем края пленки, придаем рулету форму. После чего убираем блюдо в холодильник на несколько часов.

По истечении времени достаем охлажденный рулет с сельдью и овощами, аккуратно убираем пленку. Выкладываем «Селедку под шубой» на сервировочное блюдо и украшаем сеточкой.

За рецепт и пошаговые фото благодарим Natali.

Пошаговый фото рецепт классической "шубы" можно найти на страницах нашего сайта:

Рецепт-->>

horoshieretseptyi.ru

Селедка под шубой рулетом

Праздничный салат селедка под шубой в форме рулета

Еще один интересный вариант приготовления популярного новогоднего салата. Классический рецепт салата «Сельдь под шубой» смотрите здесь.

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая – 1-2 шт.
  • Свекла крупная – 1 шт. (или 2 средних)
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Петрушка (или другая зелень) – для украшения
  • Майонез – 50-60 г.

Рецепт селедки под шубой

1. Свеклу хорошо моем и запекаем в духовке при температуре 220 градусов около 50 минут. Готовность проверяем проткнув свеклу вилкой. Если вилка входит легко, то свекла готова. Картофель и морковь отвариваем в мундирах. Всё остужаем и очищаем.

2. Селедку очищаем.

3. Лук мелко нарезаем и заливаем уксусом на 30 минут.

4. Застилаем разделочную доску пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали с двух сторон примерно на 10 см.Свеклу натираем на мелкой терке. Руками выкладываем тонкий слой свеклы по всей ширине доски. Хорошо придавливаем руками. Сверху свеклы натираем морковь. Делаем майонезную сеточку и размазываем майонез ложкой или ножом по всей площади рулета. Сверху натираем на слой картофеля. Натирать можно как на мелкой, так и на крупной терке. Сверху смазываем майонезом. Затем выкладываем мелко нарезанную сельдь и маринованный лук.

5. При помощи пищевой пленки сворачиваем рулет. Оставляем его на разделочной доске и ставим в холодильник на 2-3 часа.После того как рулет настоялся и пропитался, аккуратно перекладываем его на блюдо, сняв пищевую пленку. Украшаем листьями петрушки и майонезной сеточкой.

Привычный салат, но поданный в виде рулета, имеет массу достоинств. Он получается более нежным, легко режется на порционные кусочки и прекрасно украсит любой праздничный стол.Замечательный новогодний салат с селедкой готов. Приятного аппетита!

Загрузка...

Вам может понравиться:

wowcook.net

Селедка под шубой рулетом - рецепт с фото

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Как приготовить селёдку под шубой рулетом.

Селедка под шубой — всем знакомый и любимый с детства салат, его можно приготовить и на новый лад, рулетом. На праздничном столе он будет выглядеть очень эффектно и загадочно, процесс приготовления, а удивление гостей обеспечено. Украсьте Ваш праздничный стол популярным блюдом на новый лад.

Рецепт селёдки под шубой рулетом:

  • 1 селёдка;
  • 1 пачка майонеза;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • отварные картошка, морковь и свекла.

Ход работы:

Хорошо помоем овощи и поставим варить.

Овощи мелкие сварятся быстро.

Яйца тоже отварим.

Пока разделаем селёдку. Надрежем вдоль хребта и удалим шкурку.

Удалим хребтовую кость с рёбрами. Из полученного филе тщательно удалим все косточки. Порежем филе кубиками.

Отварные овощи потрём на средней тёрке. Из моркови и свёклы отжать лишнюю влагу. Лук мелко порежем, яйца потрём на крупной тёрке.

На разделочную доску стелем пищевую плёнку.

Сверху на плёнку укладываем свёклу, и хорошо утрамбуем.

На свёклу укладываем морковь, сантиметра два не доходя краёв по горизонтали. По вертикали укладывать ровно, тоже хорошо утрамбовать.

Промазываем майонезом, майонеза не жалеть, так как и свекла и морковь суховатые.

На майонез выложить картшку.

На картофель лук.

Лук полить майонезом сверху яйца.

На яйца уложить селёдку и тоже смазать майонезом.

Начинаем сворачивать рулет.

Сначала завернём одну сторону, затем другую.

Готовый рулет обожмём со всех сторон и положим в холодильник, для пропитки. Желательно на ночь.

Достаём селедку под шубой рулетом из холодильника обрежем ровно края, и осторожно укладываем на блюдо швом в низ.

Готовый салат селедка под шубой рулетом украсить и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Селёдка в шубе рулетом с фото | Рецепт селедки в шубе рулетом

Шаг 1

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Вам понадобится сельдь слабосоленая, картофель, свёкла, морковь, лук.

Шаг 2

Картофель, свёклу и морковь отварите в мундирах. Яйца отварите вкрутую. Очистите.

Шаг 3

Лук нарежьте мелкими кубиками и замаринуйте в уксусе.

Шаг 5

Разделочную доску накройте пищевой плёнкой. На пищевую плёнку первым слоем натрите свёклу. Разровняйте по размеру доски. Накройте свёклу сверху ещё одним куском пищевой плёнкой и придавите слегка руками по всей площади рулета. Затем снимите плёнку.

Шаг 6

Промажьте слой свёклы майонезом.

Шаг 7

Сверху свёклы вторым слоем натрите картофель. Промажьте картофель майонезом.

Шаг 8

Далее натрите морковь.

Шаг 9

Сверху моркови натрите яйца. Промажьте слой майонезом.

Шаг 10

Посередине будущего рулета выложите кусочки селёдки и мелко нарезанный лук.

Шаг 11

С двух сторон возьмите за края плёнки и сверните рулет. Поставьте рулет в плёнке в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 12

Аккуратно переложите рулет на блюдо, снимите плёнку и украсьте.

webspoon.ru

Вкусная селёдка под шубой рулетом – рецепт с фото

Слоеный салат с сельдью, отварными овощами и яйцами – одно из самых традиционных блюд, любимых в праздники и будни. Кроме выкладки пластами в салатник, сельдь под шубой можно подать в форме красивого ровного рулета. При этом классический рецепт допускает такие изменения, которые убавляют общую калорийность и делают салат вполне уместным на диетическом столе.

Рассмотрим максимально подробно рецепт с фото салата «Селёдка под шубой» в виде эффектного рулета, окруженного слоями тертых яиц, желтой картошки, оранжевой моркови и бордовой свеклы, познакомимся с его наиболее диетическими вариантами, а также с полезными дополнениями, которые придают привычному блюду новые оттенки вкуса.

Селедка под шубой рулетом – пошаговый рецепт с фото

Чтобы качественная «шуба» достойно обернула безупречно свежую и не слишком соленую сельдь, нужно правильно выбрать основные ингредиенты. Так, овощи – картофель, морковь, свекла – должны иметь насыщенную окраску, гладкую кожуру без трещин, пятен и наростов. При этом картофель лучше выбирать желтый или коричневый с желтой сердцевиной – такие сорта содержат меньше крахмала.

Нужное качество селедки гарантирует покупка развесной малосоленой рыбы с темно-красными жабрами и полным отсутствием ржавых следов на чешуе.

Куриные яйца должны быть в матовой скорлупе без трещин, вмятин и загрязнений. Магазинный товар обязательно маркируется знаками категории – «Д», если яйцо снесено не больше недели назад и «С» при «возрасте» яйца до 25 дней.

В классическом варианте слои «шубы» промазываются майонезом. Готовый соус из магазина имеет высокую калорийность и сомнительную полезность. Самостоятельно изготовленный домашний майонез гораздо полезнее, но по-прежнему добавляет «шубе» немало килокалорий – в ста граммах такого соуса их содержится от 350 до 500. В диетических вариантах майонез с успехом заменяет сметана, содержащая 10-15% жира. Картофельный слой иногда промазывают натуральным соевым соусом без консервантов и красителей.

Сельдь под шубой рулетом готовится по традиционному рецепту:

  • четыре некрупных свеклы;
  • три средних моркови;
  • три картофелины;
  • два яйца;
  • одна сельдь средних размеров;
  • майонез (или, в диетическом варианте – нежирная сметана).

Приготовление:

  • Овощи отварить в «мундирах», охладить, очистить, натереть каждый вид в отдельную емкость. Тертую свеклу обязательно отжать. Морковь, если она чересчур сочная, также отжимают.
  • Яйца сварить вкрутую в подсоленном кипятке, остудить в холодной проточной воде, очистить и натереть.
  • Сельдь почистить, удалить кости и порезать мелкими кусочками.
  • Разложить на ровной поверхности стола кусок пищевой пленки и распределить по нему равномерным прямоугольным слоем тертую отжатую свеклу. Смазать этот пласт небольшим количеством майонеза. Поверх «размазать» всю натертую морковь, следя за тем, чтобы морковный слой был немного меньше в размерах, чем свекольный. Умеренно промазать майонезом оранжевый морковный пласт и распределить на нем желтый картофельный слой таким образом, чтобы его края не подступали вплотную к границам моркови. Затем следует майонезная смазка и слой тертых яиц, который должен быть немного уже, чем картофельный. На это яичное «одеяло» нужно выложить центральный «валик» из нарезанной сельди, который и будет сердцевиной-стержнем рулета.
  • Осторожно приподнять два противоположных края пленки и завернуть рулет вокруг сельди. Начало и конец полученной «колбаски с начинкой» обрезать, чтобы концентрические разноцветные слои показались во всей красе.
  • Упаковать рулет в пищевую пленку и выдержать его в холодильнике 2-3 часа. Перед тем, как подать на стол, украсить зеленью, которая особенно эффектно выглядит на темно-бордовой свекольной поверхности рулета.
Энергетическая ценность ста граммов такого блюда с майонезом составляет в среднем 150 килокалорий. Сметана уменьшает это значение до 100. Приверженцы еще более строгих диетических мер исключают из рецепта крахмалистый отварной картофель, снижая калорийность еще на 10-20 единиц. Некоторые идут совсем далеко и при том же овощном составе отказываются от селедки, заменяя ее отварной курятиной, или вовсе обходятся без рыбы и мяса, но это, конечно, уже совсем другие салаты.

Селедка и диета

Хотя на первый взгляд селедка не ассоциируется с диетическим столом, при здоровом желудке и нормальном пищеварении эта малосольная рыба является ценным и не слишком калорийным поставщиком белков, антиоксидантов, полиненасыщенных жирных кислот и минералов. В компании с «шубными» овощами она не только питает и оздоровляет, но также очищает организм. Яйца в составе «шубы» также вносят свою витаминно-белковую лепту в общую копилку полезностей.Вместе с тем, определенные противопоказания у этого салата-рулета есть. Морковь и свекла имеют заметный гликемический индекс, а картофель содержит достаточно много крахмала. Поэтому при сахарном диабете, заболеваниях печени и поджелудочной железы традиционная сельдь под шубой не рекомендуется.

Вариации ингредиентов

Чтобы обогатить состав классического салата и сообщить ему новую гамму вкусов, в классический состав шубы вводят:

  • Овощи, свежие и консервированные. В дополнение к картофельно-морковно-свекольному трио используют огурцы свежие, соленые и маринованные, а также репчатый и салатный, белый и красный, лук.
  • Зелень листовую и пряную – в первую очередь, укроп, петрушку, зеленый лук.
  • Сухофрукты. Для селедочной шубы лучше всего подходит распаренный чернослив, который либо соседствует с морковным слоем, либо заменяет его.
  • Орехи. Мелко нарубленные универсальные грецкие орехи в некоторых вариантах «шубы» образуют отдельный тонкий пласт.
  • Фрукты и плоды. Многие освежают селедочную сердцевину тертыми яблоками кислых сортов, а также разнообразят вкус и декор салата-рулета ярко-красными зернами граната или тугими пунцовыми ягодами клюквы.

Как сделать селедку под шубой рулетом – видео

Из представленного видеоматериала вы узнаете, как приготовить селедку под шубой рулетом. Особое внимание уделено выкладке слоев с незначительным, но постоянным уменьшением размеров. Готовый сельдевой рулет обрезан с торцов и эффектно украшен зеленью.

Селедка под шубой, несмотря на частое присутствие на праздничных, а вовсе не диетических столах, содержит ценные белки, антиоксиданты и биологически полезные вещества. Варианты состава с уменьшенными калориями делают это блюдо вполне уместным в рационах стройности. Завернутое в рулет, оно украшает, разнообразит и обогащает пресноватые диетические меню.

Как вы относитесь к сельди под шубой рулетом в составе диетического рациона? Какими дополнительными ингредиентами вы разнообразите традиционный состав? Какое чередование слоев «шубы» в рулете вы находите самым аппетитным? Делитесь впечатлениями, кулинарным опытом и находками с нами в комментариях!

www.davajpohudeem.com

Рулет Селедка под шубой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для рулета селедка под шубой на 6 порций :

Рецепт приготовления рулета селедка под шубой по шагам

Рулет Селедка под шубой - это всем известная селёдка, только в более оригинальном и компактном исполнении. Готовить её довольно легко, ведь состав продуктов ничем не отличается от традиционной "шубы", только выкладываются они в обратном порядке. Сначала хорошо моем свеклу и кладём её вариться, не очищая от кожицы. Отвариваем её до готовности, сливаем воду и даём остыть.

Морковку и лук тоже хорошо моем и варим их в мундире в другой кастрюльке. Так же сливаем воду и остужаем.

Отдельно отвариваем яйца в крутую. Когда они сварятся, сразу кладём их под холодную воду, так они будут лучше чиститься.

Луковицу чистим и нарезаем полукольцами, можно разрезать ещё пополам. Чтобы лук в салате не горчил, его надо обдать кипятком.

Остывшие овощи очищаем от кожицы.

На разделочную доску кладём пищевую плёнку.

Свеклу натираем на мелкой тёрке, отжимаем сок и выкладываем на плёнку в форме прямоугольника или квадрата. Слегка приминаем руками.

Морковь тоже натираем на мелкой тёрке, аккуратно кладём на свеклу и тоже немного приминаем руками. Слой моркови должен быть меньше слоя свеклы примерно на один сантиметр с двух сторон. Боковые края должны быть ровными.

Слегка солим морковь и смазываем майонезом.

Картошку так же натираем на мелкой тёрке или мнём в пюре, чтобы не было комочков. Выкладываем сверху на морковь, также делая два края немного меньше. Приминаем, смазываем майонезом.

Следующий слой - яичный белок, натёртый на мелкой тёрке. Его тоже нужно намазать майонезом.

Сельдь надо очистить от кожи, внутренностей и костей. Лучше всего сразу брать филе сельди. Нарезаем её на средние кубики и кладём сверху яичных белков.

На селёдку сверху кладём лук.

Теперь приступаем к сворачиванию рулета. Пищевую плёнку приподнимаем с одной стороны вместе со слоями салата и аккуратно кладём на середину. Придерживая одной рукой сторону рулета, также аккуратно укладываем вторую сторону, делая её немного внахлёст. Несильно прижимаем руками и перекладываем в тарелку вместе с плёнкой швом вниз. Убираем в холодильник примерно на час.

Через час достаём рулет из холодильника, аккуратно снимаем плёнку и посыпаем сверху натёртым на мелкой тёрке желтком. Можно украсить грецкими орехами. Рулет готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

4

1

33

154

Куриное яйцо

14

13

1

173

Сельдь соленая

35

4

0

176

Лук репчатый

1

0

6

31

всего в блюде:

60

85

68

1279

всего в 1 порции:

10

14

11

213

всего в 100 граммах:

6

9

7

131

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Селедка под шубой рулетом / Рыбные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем морковь с картофелем.
Первым делом, воспользовавшись кухонной щеткой, тщательно промываем картофель с морковью под проточной теплой водой. Это необходимо сделать для того, чтобы удалить с овощей всю оставшуюся землю и другую грязь, ведь мы их будем отваривать в кожуре. Теперь выкладываем компоненты в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной жидкостью из-под крана. Ставим емкость на большой огонь и прикрываем крышкой. Когда содержимое кастрюли закипит, слегка прикручиваем конфорку и варим морковь с картофелем на протяжении 30–40 минут в зависимости от размера овощей. По истечении отведенного времени следует проверить компоненты на степень готовности. Для этого проткнем их вилкой и посмотрим. Если инвентарь с легкостью входит в клубни, тогда достаем их из кипящей воды и оставляем в стороне остывать до комнатной температуры. Если же нет, тогда стоит продлить время варки еще на 5–7 минут. Внимание: морковь может готовиться немного дольше. Думаю, что через 7–10 минут можно будет достать и ее из кастрюли и положить на разделочную доску доходить до комнатной температуры.Когда овощи остынут, с помощью ножа очищаем их от шкурки и кладем в одну или две свободные тарелки. Важно: чтобы с легкостью сформировать рулет, нам необходимо заранее охладить компоненты. Для этого ставим емкости в холодильник и на время забываем.
Шаг 2: подготавливаем свеклу.
Параллельно с варкой моркови и картофеля начинаем подготавливать свеклу. Для начала тщательно промываем ее под проточной теплой водой, воспользовавшись кухонной щеткой. Затем выкладываем ее в другую среднюю кастрюлю и заполняем ее обычной холодной жидкостью из-под крана так, чтобы она полностью покрывала компонент. Ставим емкость на большой огонь и прикрываем крышкой. Когда вода закипит, немного прикручиваем конфорку и отвариваем свеклу до готовности. У меня на это обычно уходит примерно 1,5–2 часа в зависимости от размера овощей. Важно: в любом случае советую время от времени проверять компонент на готовность. Для этого его нужно просто протыкать вилкой и смотреть, насколько легко она входит. Если практически без проблем, тогда можно выключать конфорку. Если же нет, тогда стоит продлить время варки еще на 10–15 минут. В конце перекладываем овощи из кастрюли в раковину под струю холодной воды. Такой процесс позволит моментально охладить свеклу, что даст возможность аккуратно удалить кожуру.Очищенный компонент перекладываем в чистую тарелку и отправляем в холодильник к другим овощами.
Шаг 3: подготавливаем яйца.
Яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и заливаем полностью обычной холодной водой. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого прикручиваем конфорку и варим компоненты в течение 10 минут. Затем, воспользовавшись кухонными прихватками, ставим емкость в раковину под струю холодной воды. Это необходимо сделать для того, чтобы яйца быстро остыли и с них можно было с легкостью удалить скорлупу.В конце выкладываем компоненты на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем кубиками. Мелко рубленные яйца пересыпаем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.
Шаг 4: подготавливаем репчатый лук.
Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.
Шаг 5: подготавливаем малосольное филе сельди.
В идеале рулет готовится из малосоленой сельди, но для ленивых, как я, можно обойтись и филейной частью, чтобы не очищать рыбу от внутренностей и косточек с хребтом. Выкладываем компонент на разделочную доску и, аккуратно поддев ножом, удаляем шкурку. По необходимости можно также сельдь очистить от мелких косточек, воспользовавшись кухонным пинцетом. Теперь измельчаем филе кусочками и перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 7: подаем селедку под шубой рулетом.
Готовую селедку под шубой рулетом ставим на обеденный или праздничный стол, с помощью ножа нарезаем порционными кусочками и угощаем друзей вместе с хлебом. Салат получается очень сытным, поэтому его можно преподносить друзьям и домочадцам как основную еду.Приятного вам аппетита!

– перед подачей салат можно украсить листиками петрушки или же нанести на поверхность полоски или сеточку из майонеза;

– чтобы лук не горчил в блюде, его можно заранее замариновать в течение 10–15 минут. Для этого в глубокую пиалу выливаем 1–2 столовые ложки чистой прохладной воды и столового уксуса, добавляем щепотку соли и немного сахара. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем и можем высыпать сюда измельченный лук. По истечении отведенного времени откидываем компонент на сито или дуршлаг и даем стечь лишнему маринаду;

– я вы все-таки решились вместо филе взять сельдь, тогда выбирайте рыбку покрупнее.

www.tvcook.ru