Салат пикантный с ветчиной. Пикантный салат рецепт с ветчиной


Салат "Пикантный": новогодний рецепт

Опубликовано: 01.12.2014Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Салат «Пикантный» с ветчиной и сыром к новогоднему столу будет кстати. В зимние праздники все стараются приготовить интересные блюда и угостить ими заглянувших на огонек гостей. Я хочу поделиться прекрасным рецептом вкусного пикантного салата и идеей его оформления к новогоднему столу. Помидоры, болгарский перец, сыр и чеснок очень удачно сочетаются в закуске и придают остроту и пикантность, что соответствует названию. Символом зимних праздников является елочка, которая и красуется в виде украшения на салате. Кстати, очень эффектно выглядит салат с ветчиной и сыром в креманках. Салат "Пикантный" - новогодний рецепт. Для приготовления салата Вам потребуются следующие продукты:- перец красный сладкий – 1 шт.;- сыр твердых сортов – 200 г.;- чеснок зимний – 2 зубч.;- помидоры – 1 шт.;- огурец – 2 шт.;- ветчина – 200 г.;- майонез – 2 ст. л.;- гранат и укроп для украшения.

Приготовление:

Для приготовления салата "Пикантный" сначала все овощи промываете под проточной водой. Затем подготавливаете блюдо для дальнейшего складывания и перемешивания салата. Огурец крошите соломкой и укладываете в блюдо. Помидоры режете кубиками и добавляете к огурцам. Ветчину рубите мелкими кубиками. Зимний чеснок пропускаете через терку или чеснокодавилку. Можно воспользоваться и летним чесноком, тогда салат получится менее острым либо увеличьте количество для пикантности. Сыр натрите на крупной терке и половину отложите, а другую часть добавьте в блюдо к продуктам.

Болгарский перец освободите от плодоножки и вычистите перегородки и семена. Далее разрезаете перец пополам и крошите на 8 тонких полосок, которые понадобятся для украшения. Оставшийся перец режете кубиками. Осталось добавить майонез и все перемешать. Теперь возьмите салатник и уложите салат с ветчиной и сыром. Горку делать не нужно, просто разровняйте поверхность. Сверху посыпаете отложенным сыром, близко к краям не насыпайте. Заранее подготовленные полоски болгарского перца разложите по кругу, так чтобы кончики перца заходили друг на друга. Из зерен граната выкладываете форму елочки и поверх веточки укропа. Салат «Пикантный» с ветчиной и сыром к новогоднему столу готов. Приятного аппетита и веселого настроения! Автор Ольга Костюк Так же рекомендуем вам посмотреть салаты на новый год с красной рыбой. Вы, наверняка, подберете нужный.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментариев нет..

salat-legko.ru

Салат пикантный с ветчиной | Пошаговый рецепт салата с фото

Главная » Рецепты » Салаты » Салат пикантный с ветчиной

26.06.2014

Ингредиенты

  • Пекинская капуста — 0,5 шт.
  • Куриная грудка — 1-2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Корейская морковка — 200 гр.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Майонез

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яйца взбиваем, солим и поджариваем два яичных блина.
  • Шаг 2 Готовые яичные лепешки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы не было потом в салате лишнего жира.
  • Шаг 3 Пекинскую капусту, ветчину, куриную грудку и яичные лепешки режем тонкой соломкой.
  • Шаг 4 Все выкладываем в глубокую тарелку, добавляем корейскую морковь, заправляем майонезом, солим. Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Читайте также

  • Салат с ветчиной и фасолью
  • Куриные наггетсы с рисом и брокколи
  • Пицца с сыром и ветчиной
  • Тушеная капуста
  • Фунчоза с овощами
  • Салат Белый зайчик

freyya.ru

Салат «Пикантный»

В жизни довольно часто происходят какие-то праздничные события, и возникает необходимость накрыть стол. Кроме горячих блюд на столе обязательно присутствую различные салаты. Как приготовить простой салат? Рецепт можно подобрать в кулинарной книге, а можно воспользоваться представленными ниже. В зависимости от ингредиентов можно создать вкуснейшее блюдо с курицей, копченым лососем, потрохами, яблоками, различными видами сыров. Используя различные рецепты, вы сможете разнообразить свой стол новыми и вкусными холодными закусками.

Салат с оливками и сыром

Отварить 2 яйца и мелко нарубить. Порезать кубиками ветчину, 1 свежий огурец и кружочками - оливки. Сварить 2 картофеля в мундире, морковь, почистить их и нарезать небольшими брусочками. Натереть 100г сыра «Моцарелла». Все ингредиенты переложить в салатницу, посолить, добавить майонез и перемешать. Посыпать сверху дробленым грецким орехом.

Салат «Пикантный» с курицей

Отварить тушку курицы на медленном огне, посолив во время приготовления. Остудить ее, отделить от кожи, костей мясо. Порезать его кубиками. Очистить несколько яблок от сердцевины и кожицы, а несколько апельсинов от кожуры. Порезать яблоки соломкой. Апельсин разделить на дольки. Измельчить грецкие орехи. Выложить в форму слоями мясо курицы и фрукты. Салат полить соком лимона, посыпать крошками орехов, украсить зеленью.

Салат «Пикантный» с лососем

300г копченого лосося порезать кубиками. Нашинковать маринованный острый перец и 2 крупных луковицы. Выложить ингредиенты в салатницу, добавить оливки и салатные листья. Полить маслом оливковым и посолить. Ингредиенты перемешать. Салат готов.

Салат «Пикантный» с яблоками

Соломкой порезать 2 яблока и 1 болгарский перец, кубиками – 3 помидора и 2 маринованных огурца, кольцами – головку лука. Мелко нашинковать укроп. Измельчить 1-2 зубка чеснока. Ингредиенты перемешать, заправить маслом оливковым и солью. Украсить зеленью.

Салат «Пикантный» с ветчиной, плавленым сыром и маринованными грибами

На кубики порезать 300г ветчины и выложить первым слоем в салатницу. 2 измельченных зубка чеснока смешать с майонезом и данную смесь наносить между слоями. Почистить головку лука и мелко ее нашинковать, выложить вторым слоем. Помыть 2 яблока, очистить их от сердцевины и кожуры и на крупной терке натереть. Сбрызнуть соком лимона. Выложить третьим слоем. Из баночки маринованных шампиньонов слить жидкость и порезать ломтиками. Выложить четвертым слоем. Отварить 4 яйца. Свежую морковку помыть и почистить. На терке измельчить яйца и морковь, а также 2 плавленых сырка. Выложить в салатницу сырки, затем морковь, потом яйца. Измельчит грецкие орехи и посыпать им блюдо.

Салат «Пикантный» с вялеными помидорами, листьями салата «Романо» и сыром «Фета»

Промыть 50г листьев салата «Романо» и крупно порезать. 50г вяленых помидор разделить на 4 части. Брусочками порезать 50г сыра «Фета».

Сделать заправку для салата: в 10г масла оливкового добавить 5г белого винного уксуса, 2г сухого базилика и 1г соли. Ингредиенты смешать и добавить в салат.

Поперчить, перемешать, украсить порезанным на кубики сыром «Фета».

Пикантный салат с медом, виноградом и потрохами

Обжарить 50г куриного филе, порезать маленькими кубиками. Нашинковать кольцами 1 помидор черри. 50г потрохов обжарить и порезать брусочками. 20г винограда разделить на половинки, удалив косточки. Приготовить сухарики, обжарив на сковороде кусочки черного хлеба. Смешать сухарики, курицу и потроха. Посолить, заправить 30г майонеза и специями. Смешать 5г хрена, 40г оливкового масла и 10г меда. Добавить в салат. Потереть 15г сыра Пармезан и присыпать сверху. Украсить половинками ягод винограда, кольцами помидора, бальзамическим кремом. Приятного всем аппетита!

fb.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Салата пикантного с ветчиной, рецепт домашней кухни с фото

 

Если хочу приготовить оригинальный салат для гостей, то всегда делаю салат пикантный с ветчиной - с корейской морковкой и пекинской капустой он нравится многим, получается сытным. Смотрите рецепт!

Корейская морковка придаст как раз нотку пикантности салату, хотя и ветчина тоже сама по себе очень пикантная. Для приготовления салата пикантного с ветчиной нам также понадобится половинка кочана пекинской капусты, небольшая куриная грудка (можно и две, если они маленькие), а также морковка корейская.

Количество порций: 3-4

Простой рецепт салата пикантного с ветчиной, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 317 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество калории: 317 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед

Ингредиенты на три порции

  • Пекинская капуста — 0,5 Штуки
  • Куриная грудка — 1-2 Штук
  • Яйца — 3 Штуки
  • Корейская морковка — 200 Грамм
  • Ветчина — 200 Грамм
  • Майонез — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте все ингредиенты, отварите грудку.
  2. Яйца взбейте с солью вилкой и пожарите два яичных блина.
  3. Готовые яичные лепешки положите на бумажное полотенце, чтобы не было потом в салате лишнего жира.
  4. Теперь нашинкуйте капусту соломкой, также соломкой порежьте грудку, ветчину и остывшие яичные блинчики.
  5. Перемешайте все ингредиенты и добавьте майонез по вкусу для смазки. По желанию, можете еще соли и перца добавить.
  6. Готовый салат пикантный с ветчиной подавайте с зеленью. Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Салата пикантного с ветчиной с фото для приготовления в домашних условиях

Если хочу приготовить оригинальный салат для гостей, то всегда делаю салат пикантный с ветчиной - с корейской морковкой и пекинской капустой он нравится многим, получается сытным. Смотрите рецепт!

Корейская морковка придаст как раз нотку пикантности салату, хотя и ветчина тоже сама по себе очень пикантная. Для приготовления салата пикантного с ветчиной нам также понадобится половинка кочана пекинской капусты, небольшая куриная грудка (можно и две, если они маленькие), а также морковка корейская.

Количество порций: 3-4

Простой рецепт салата пикантного с ветчиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 78 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество калории: 78 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на три порции

  • Пекинская капуста — 0,5 Штуки
  • Куриная грудка — 1-2 Штук
  • Яйца — 3 Штуки
  • Корейская морковка — 200 Грамм
  • Ветчина — 200 Грамм
  • Майонез — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте все ингредиенты, отварите грудку.
  2. Яйца взбейте с солью вилкой и пожарите два яичных блина.
  3. Готовые яичные лепешки положите на бумажное полотенце, чтобы не было потом в салате лишнего жира.
  4. Теперь нашинкуйте капусту соломкой, также соломкой порежьте грудку, ветчину и остывшие яичные блинчики.
  5. Перемешайте все ингредиенты и добавьте майонез по вкусу для смазки. По желанию, можете еще соли и перца добавить.
  6. Готовый салат пикантный с ветчиной подавайте с зеленью. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Салат с ветчиной «Пятерка»

Вкусный нежный салат, который очень быстро готовится.

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины
  • 100 г маринованных шампиньонов
  • 100 г маслин
  • 1⁄2 банки кукурузы (150 г)
  • 2 яйца
  • майонез
  • салатные листья для подачи (по желанию)

Салат из 5 вкусных ингредиентов – сытной ветчины, слегка острых шампиньонов, пикантных маслин, нежных вареных яиц и сладкой кукурузы. Все эти ингредиенты очень хорошо дополняют друг друга, и представляют собой вкусный и сытный салат.

Приготовление:

Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.

Ветчину порезать небольшими брусочками.

Шампиньоны порезать пластинками.

Маслины порезать кружочками.

Яйца порезать небольшими кусочками.

В салатник положить ветчину, шампиньоны, маслины, яйца, кукурузу. Добавить майонез по вкусу, перемешать. При необходимости немного посолить.

Можно салат подать просто на одной тарелке.

А можно подать вот так, порционно. Для этого, в бокалы или стаканы вложить по 2 салатных листа вдоль стенок. Внутрь аккуратно положить салат.

kamelena.ru

≡ Простой Рецепт Салата пикантного с ветчиной пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Если хочу приготовить оригинальный салат для гостей, то всегда делаю салат пикантный с ветчиной - с корейской морковкой и пекинской капустой он нравится многим, получается сытным. Смотрите рецепт!

Корейская морковка придаст как раз нотку пикантности салату, хотя и ветчина тоже сама по себе очень пикантная. Для приготовления салата пикантного с ветчиной нам также понадобится половинка кочана пекинской капусты, небольшая куриная грудка (можно и две, если они маленькие), а также морковка корейская.

Количество порций: 3-4

Простой рецепт салата пикантного с ветчиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 266 килокалорий.

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество калории: 266 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Пекинская капуста — 0,5 Штуки
  • Куриная грудка — 1-2 Штук
  • Яйца — 3 Штуки
  • Корейская морковка — 200 Грамм
  • Ветчина — 200 Грамм
  • Майонез — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте все ингредиенты, отварите грудку.
  2. Яйца взбейте с солью вилкой и пожарите два яичных блина.
  3. Готовые яичные лепешки положите на бумажное полотенце, чтобы не было потом в салате лишнего жира.
  4. Теперь нашинкуйте капусту соломкой, также соломкой порежьте грудку, ветчину и остывшие яичные блинчики.
  5. Перемешайте все ингредиенты и добавьте майонез по вкусу для смазки. По желанию, можете еще соли и перца добавить.
  6. Готовый салат пикантный с ветчиной подавайте с зеленью. Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru