Салат пикантный с ветчиной. Пикантный салат рецепт с ветчиной
Салат "Пикантный": новогодний рецепт
Опубликовано: 01.12.2014Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Салат «Пикантный» с ветчиной и сыром к новогоднему столу будет кстати. В зимние праздники все стараются приготовить интересные блюда и угостить ими заглянувших на огонек гостей. Я хочу поделиться прекрасным рецептом вкусного пикантного салата и идеей его оформления к новогоднему столу. Помидоры, болгарский перец, сыр и чеснок очень удачно сочетаются в закуске и придают остроту и пикантность, что соответствует названию. Символом зимних праздников является елочка, которая и красуется в виде украшения на салате. Кстати, очень эффектно выглядит салат с ветчиной и сыром в креманках. Салат "Пикантный" - новогодний рецепт. Для приготовления салата Вам потребуются следующие продукты:- перец красный сладкий – 1 шт.;- сыр твердых сортов – 200 г.;- чеснок зимний – 2 зубч.;- помидоры – 1 шт.;- огурец – 2 шт.;- ветчина – 200 г.;- майонез – 2 ст. л.;- гранат и укроп для украшения.
Приготовление:
Для приготовления салата "Пикантный" сначала все овощи промываете под проточной водой. Затем подготавливаете блюдо для дальнейшего складывания и перемешивания салата. Огурец крошите соломкой и укладываете в блюдо. Помидоры режете кубиками и добавляете к огурцам. Ветчину рубите мелкими кубиками. Зимний чеснок пропускаете через терку или чеснокодавилку. Можно воспользоваться и летним чесноком, тогда салат получится менее острым либо увеличьте количество для пикантности. Сыр натрите на крупной терке и половину отложите, а другую часть добавьте в блюдо к продуктам.
Болгарский перец освободите от плодоножки и вычистите перегородки и семена. Далее разрезаете перец пополам и крошите на 8 тонких полосок, которые понадобятся для украшения. Оставшийся перец режете кубиками. Осталось добавить майонез и все перемешать. Теперь возьмите салатник и уложите салат с ветчиной и сыром. Горку делать не нужно, просто разровняйте поверхность. Сверху посыпаете отложенным сыром, близко к краям не насыпайте. Заранее подготовленные полоски болгарского перца разложите по кругу, так чтобы кончики перца заходили друг на друга. Из зерен граната выкладываете форму елочки и поверх веточки укропа. Салат «Пикантный» с ветчиной и сыром к новогоднему столу готов. Приятного аппетита и веселого настроения! Автор Ольга Костюк Так же рекомендуем вам посмотреть салаты на новый год с красной рыбой. Вы, наверняка, подберете нужный.
» Пожаловаться на этот рецептКомментариев нет..
salat-legko.ru
Салат пикантный с ветчиной | Пошаговый рецепт салата с фото
Главная » Рецепты » Салаты » Салат пикантный с ветчиной26.06.2014
Ингредиенты
- Пекинская капуста — 0,5 шт.
- Куриная грудка — 1-2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Корейская морковка — 200 гр.
- Ветчина — 200 гр.
- Майонез
Способ приготовления
- Шаг 1 Яйца взбиваем, солим и поджариваем два яичных блина.
- Шаг 2 Готовые яичные лепешки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы не было потом в салате лишнего жира.
- Шаг 3 Пекинскую капусту, ветчину, куриную грудку и яичные лепешки режем тонкой соломкой.
- Шаг 4 Все выкладываем в глубокую тарелку, добавляем корейскую морковь, заправляем майонезом, солим. Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Салат с ветчиной и фасолью
- Куриные наггетсы с рисом и брокколи
- Пицца с сыром и ветчиной
- Тушеная капуста
- Фунчоза с овощами
- Салат Белый зайчик
freyya.ru
Салат «Пикантный»
В жизни довольно часто происходят какие-то праздничные события, и возникает необходимость накрыть стол. Кроме горячих блюд на столе обязательно присутствую различные салаты. Как приготовить простой салат? Рецепт можно подобрать в кулинарной книге, а можно воспользоваться представленными ниже. В зависимости от ингредиентов можно создать вкуснейшее блюдо с курицей, копченым лососем, потрохами, яблоками, различными видами сыров. Используя различные рецепты, вы сможете разнообразить свой стол новыми и вкусными холодными закусками.
Салат с оливками и сыром
Отварить 2 яйца и мелко нарубить. Порезать кубиками ветчину, 1 свежий огурец и кружочками - оливки. Сварить 2 картофеля в мундире, морковь, почистить их и нарезать небольшими брусочками. Натереть 100г сыра «Моцарелла». Все ингредиенты переложить в салатницу, посолить, добавить майонез и перемешать. Посыпать сверху дробленым грецким орехом.
Салат «Пикантный» с курицей
Отварить тушку курицы на медленном огне, посолив во время приготовления. Остудить ее, отделить от кожи, костей мясо. Порезать его кубиками. Очистить несколько яблок от сердцевины и кожицы, а несколько апельсинов от кожуры. Порезать яблоки соломкой. Апельсин разделить на дольки. Измельчить грецкие орехи. Выложить в форму слоями мясо курицы и фрукты. Салат полить соком лимона, посыпать крошками орехов, украсить зеленью.
Салат «Пикантный» с лососем
300г копченого лосося порезать кубиками. Нашинковать маринованный острый перец и 2 крупных луковицы. Выложить ингредиенты в салатницу, добавить оливки и салатные листья. Полить маслом оливковым и посолить. Ингредиенты перемешать. Салат готов.
Салат «Пикантный» с яблоками
Соломкой порезать 2 яблока и 1 болгарский перец, кубиками – 3 помидора и 2 маринованных огурца, кольцами – головку лука. Мелко нашинковать укроп. Измельчить 1-2 зубка чеснока. Ингредиенты перемешать, заправить маслом оливковым и солью. Украсить зеленью.
Салат «Пикантный» с ветчиной, плавленым сыром и маринованными грибами
На кубики порезать 300г ветчины и выложить первым слоем в салатницу. 2 измельченных зубка чеснока смешать с майонезом и данную смесь наносить между слоями. Почистить головку лука и мелко ее нашинковать, выложить вторым слоем. Помыть 2 яблока, очистить их от сердцевины и кожуры и на крупной терке натереть. Сбрызнуть соком лимона. Выложить третьим слоем. Из баночки маринованных шампиньонов слить жидкость и порезать ломтиками. Выложить четвертым слоем. Отварить 4 яйца. Свежую морковку помыть и почистить. На терке измельчить яйца и морковь, а также 2 плавленых сырка. Выложить в салатницу сырки, затем морковь, потом яйца. Измельчит грецкие орехи и посыпать им блюдо.
Салат «Пикантный» с вялеными помидорами, листьями салата «Романо» и сыром «Фета»
Промыть 50г листьев салата «Романо» и крупно порезать. 50г вяленых помидор разделить на 4 части. Брусочками порезать 50г сыра «Фета».
Сделать заправку для салата: в 10г масла оливкового добавить 5г белого винного уксуса, 2г сухого базилика и 1г соли. Ингредиенты смешать и добавить в салат.
Поперчить, перемешать, украсить порезанным на кубики сыром «Фета».
Пикантный салат с медом, виноградом и потрохами
Обжарить 50г куриного филе, порезать маленькими кубиками. Нашинковать кольцами 1 помидор черри. 50г потрохов обжарить и порезать брусочками. 20г винограда разделить на половинки, удалив косточки. Приготовить сухарики, обжарив на сковороде кусочки черного хлеба. Смешать сухарики, курицу и потроха. Посолить, заправить 30г майонеза и специями. Смешать 5г хрена, 40г оливкового масла и 10г меда. Добавить в салат. Потереть 15г сыра Пармезан и присыпать сверху. Украсить половинками ягод винограда, кольцами помидора, бальзамическим кремом. Приятного всем аппетита!
fb.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Салата пикантного с ветчиной, рецепт домашней кухни с фото
Если хочу приготовить оригинальный салат для гостей, то всегда делаю салат пикантный с ветчиной - с корейской морковкой и пекинской капустой он нравится многим, получается сытным. Смотрите рецепт!
Корейская морковка придаст как раз нотку пикантности салату, хотя и ветчина тоже сама по себе очень пикантная. Для приготовления салата пикантного с ветчиной нам также понадобится половинка кочана пекинской капусты, небольшая куриная грудка (можно и две, если они маленькие), а также морковка корейская.
Количество порций: 3-4
Простой рецепт салата пикантного с ветчиной, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 317 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 317 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
Ингредиенты на три порции
- Пекинская капуста — 0,5 Штуки
- Куриная грудка — 1-2 Штук
- Яйца — 3 Штуки
- Корейская морковка — 200 Грамм
- Ветчина — 200 Грамм
- Майонез — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Подготовьте все ингредиенты, отварите грудку.
- Яйца взбейте с солью вилкой и пожарите два яичных блина.
- Готовые яичные лепешки положите на бумажное полотенце, чтобы не было потом в салате лишнего жира.
- Теперь нашинкуйте капусту соломкой, также соломкой порежьте грудку, ветчину и остывшие яичные блинчики.
- Перемешайте все ингредиенты и добавьте майонез по вкусу для смазки. По желанию, можете еще соли и перца добавить.
- Готовый салат пикантный с ветчиной подавайте с зеленью. Приятного аппетита!
retseptiposhagovo.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Салата пикантного с ветчиной с фото для приготовления в домашних условиях
Если хочу приготовить оригинальный салат для гостей, то всегда делаю салат пикантный с ветчиной - с корейской морковкой и пекинской капустой он нравится многим, получается сытным. Смотрите рецепт!
Корейская морковка придаст как раз нотку пикантности салату, хотя и ветчина тоже сама по себе очень пикантная. Для приготовления салата пикантного с ветчиной нам также понадобится половинка кочана пекинской капусты, небольшая куриная грудка (можно и две, если они маленькие), а также морковка корейская.
Количество порций: 3-4
Простой рецепт салата пикантного с ветчиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 78 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 78 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на три порции
- Пекинская капуста — 0,5 Штуки
- Куриная грудка — 1-2 Штук
- Яйца — 3 Штуки
- Корейская морковка — 200 Грамм
- Ветчина — 200 Грамм
- Майонез — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Подготовьте все ингредиенты, отварите грудку.
- Яйца взбейте с солью вилкой и пожарите два яичных блина.
- Готовые яичные лепешки положите на бумажное полотенце, чтобы не было потом в салате лишнего жира.
- Теперь нашинкуйте капусту соломкой, также соломкой порежьте грудку, ветчину и остывшие яичные блинчики.
- Перемешайте все ингредиенты и добавьте майонез по вкусу для смазки. По желанию, можете еще соли и перца добавить.
- Готовый салат пикантный с ветчиной подавайте с зеленью. Приятного аппетита!
proretsepti.ru
Салат с ветчиной «Пятерка»
Вкусный нежный салат, который очень быстро готовится.
Ингредиенты:
- 200 г ветчины
- 100 г маринованных шампиньонов
- 100 г маслин
- 1⁄2 банки кукурузы (150 г)
- 2 яйца
- майонез
- салатные листья для подачи (по желанию)
Салат из 5 вкусных ингредиентов – сытной ветчины, слегка острых шампиньонов, пикантных маслин, нежных вареных яиц и сладкой кукурузы. Все эти ингредиенты очень хорошо дополняют друг друга, и представляют собой вкусный и сытный салат.
Приготовление:
Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.
Ветчину порезать небольшими брусочками.
Шампиньоны порезать пластинками.
Маслины порезать кружочками.
Яйца порезать небольшими кусочками.
В салатник положить ветчину, шампиньоны, маслины, яйца, кукурузу. Добавить майонез по вкусу, перемешать. При необходимости немного посолить.
Можно салат подать просто на одной тарелке.
А можно подать вот так, порционно. Для этого, в бокалы или стаканы вложить по 2 салатных листа вдоль стенок. Внутрь аккуратно положить салат.
kamelena.ru
≡ Простой Рецепт Салата пикантного с ветчиной пошагово с фото, рецепт домашней кухни
Если хочу приготовить оригинальный салат для гостей, то всегда делаю салат пикантный с ветчиной - с корейской морковкой и пекинской капустой он нравится многим, получается сытным. Смотрите рецепт!
Корейская морковка придаст как раз нотку пикантности салату, хотя и ветчина тоже сама по себе очень пикантная. Для приготовления салата пикантного с ветчиной нам также понадобится половинка кочана пекинской капусты, небольшая куриная грудка (можно и две, если они маленькие), а также морковка корейская.
Количество порций: 3-4
Простой рецепт салата пикантного с ветчиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 266 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 266 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на двенадцать порций
- Пекинская капуста — 0,5 Штуки
- Куриная грудка — 1-2 Штук
- Яйца — 3 Штуки
- Корейская морковка — 200 Грамм
- Ветчина — 200 Грамм
- Майонез — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Подготовьте все ингредиенты, отварите грудку.
- Яйца взбейте с солью вилкой и пожарите два яичных блина.
- Готовые яичные лепешки положите на бумажное полотенце, чтобы не было потом в салате лишнего жира.
- Теперь нашинкуйте капусту соломкой, также соломкой порежьте грудку, ветчину и остывшие яичные блинчики.
- Перемешайте все ингредиенты и добавьте майонез по вкусу для смазки. По желанию, можете еще соли и перца добавить.
- Готовый салат пикантный с ветчиной подавайте с зеленью. Приятного аппетита!
retseptyposhagovo.ru